Как вести себя, если Вас хотят ограбить?
Статьи Как вести себя, если Вас хотят ограбить?

Как вести себя, если Вас хотят ограбить?

Как себя вести, если вас хотят ограбить?

Для начала оцените все окружающие обстоятельства, обдумайте ваши предположительные движения, которые без сомнения должны быть мягкими, уверенными и нерезкими. Будьте добры внешне, и, может быть, даже будьте податливы и трусоваты по отношению к нападающему. Дайте преступнику расслабиться. А в расслабленном состоянии вам подвластен любой «терминатор». Можете пудрить ему мозги любыми рассказами о ваших травмах, а затем, воспользовавшись эффектом неожиданности и расслабленности, наносить самый что ни есть жалящий удар в уязвимые точки.

Например: "Парни, а что мы с вами не поделили? Я тут живу неподалёку..." Лапша спокойно и ровно вешается на свежие уши, а ты тем временем готовишься к решительным действиям. А затем как говорят тренеры по всяческим боевым искусствам: «Глубоко вдыхаешь и резко выдыхаешь…». Пронзающий крикливый зов, удары по «мишеням» по самым кратчайшим траекториям и, не медля ни секунды, бросаешься бежать. Хочу отметить, что крик полезен ещё и потому что так вы рискуете быть услышанными проходящим патрулём. Ни в коем случае нельзя падать. Если же вы всё же упали, нанесите самые наикратчайшие удары в глаза, перекатываетесь, встаёте и продолжаете бежать.

Состояние аффекта увеличивает силу, но в то же время делает медленнее движения и мысли. Если у вас недостаточно опыта для нанесения техничного удара, в таком случае необходимо использовать «аффектное состояние». На полном серьёзе почти любого преступника напугает встретившийся ему «псих». Отточенная и эффективная техника - это мгновенные использования состояния аффекта во время производства и отражения ударов. Не менее эффективно яростное поведение.

Кстати, если нападающий падает и не предпринимает попыток, чтобы встать на ноги, не следует помогать ему в этом. Не стоит вызывать ему скорую помощь. Всё это я говорю тебе, потому что ты и твои действия могут произвести не совсем верное впечатление на людей и тогда проблемы будут у тебя ещё и с законом. Главное и самое верное твоё действие – моментальное исчезновение из злополучного места.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2017 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.