Как вести себя в уличной драке. Часть 1
Статьи Как вести себя в уличной драке. Часть 1

Как вести себя в уличной драке. Часть 1

В драке на улице мало одной лишь техники. В большинстве случаев, «уличные бойцы» не обладают никакой техникой. Главное в подобной ситуации совладать со своими эмоциями.

Из-за отсутствия опыта, многие люди ошибочно считают, что в драке важен лишь психологический фактор, а техника и вовсе не нужна. Конечно, очень часто так оно и есть, но далеко не всегда. Если в уличную драку попал хорошо подготовленный боксёр или самбист, что ему сможет противопоставить «уличный боец»? Ярким примером может служить один подобный случай, когда один мой знакомый начал диалог с пьяным капитаном ДШБ на автобусной остановке. По словам друга, правый рукав капитана был залит кровью. Дело в том, что неподалёку от остановки на него напала банда грабителей с целью конфискации денег. По описаниям капитана, они его стали обзывать непристойными словами, он одного толкнул и все обратились в бегство. Следовательно, психологическое давление бесполезно? И как же быть и что делать, попадаю в уличные передряги?

Разберем стандартную ситуацию с точки зрения психологии. Как правило, любая неприятная ситуация на улице начинается с предъявления одним человеком другому претензий различного характера. Обычно такими делами занимается уличная «шпана». Это происходит по разным причинам. Это и глупость малолетних преступников, и законы, запрещающие наносить всяческий вред несовершеннолетним. Как результат, поведение таких «банд» походит на поведение стаи диких зверей. Характерной чертой таких группировок является их поведение. Они не будут сразу нападать, а будут подавлять жертву психологически. Всё этого похоже на ранговое поведение животных. Начинается «процесс наезда» с разных фраз. Например, в эпоху 80-х годов спрашивалось о том, где ты живешь, в «бандитские» 90-е – кто ты "по жизни". В настоящее время, вариантов больше и «наезд» может даже начаться классической фразой: «Есть закурить?» Главное в подобных делах на вред, нанесённый поверженному противнику, а самоутверждение. Теперь цель не убийство или грабёж, а унижение жертвы. Грабёж является всего лишь составляющей «наезда». Подобным образом ведут себя стайные животные, например, собаки, волки и так далее. Для собак характерным признаком унижения является голова, лежащая на спине противника.

Сильные обезьяны получают часть еды слабых обезьян. А это уже похоже на поведение «шпаны» на улице. Такое поведение зовётся «ранговым» и подразумевает под собой добровольную сдачу в невольность слабых сильным. Именно так действует преступник на улице, не желающий драки, а стремящийся к психологическому подавлению противнику.

В таких ситуациях, как правило, играет основную роль не столько слова, сколько тон грабителя. Преступник всячески пытается подавить жертву и заставить её сдаться без боя. Если жертва всё равно готова к бою, значит, наезд можно считать неудачным. Главное, если на вас «наезжают», сохраняйте спокойствие и не бойтесь, потому что нападающий на вас грабитель и сам боится. Покажите противнику своё спокойствие и готовность дать отпор. Когда грабитель понимает, что его не боятся, он начинает бояться сам. И даже не важен тот факт, человек это или животное, подобный инстинкт заложен в генах. Помните, если с вами разговаривают, значит перед вами неплохой психолог, но плохой боец. В противном случае, он напала бы без разговора. Но если вы дали знать противнику, что вы боитесь его, ваше поражение практически неизбежно. В этом случае необходимо сразу переходить к бою. Хотя при таком раскладе это сделать не так то и просто. Лучше всего совсем избежать разговора и моментально атаковать противника. Подобным образом всегда поступает мой друг, с десяти лет занимающийся боксом. С ним часто случалось так, что нападающий видел его страх и поэтому включал психологическую атаку. Друг моментально проводил серию эффективных ударов и на этом всё кончалось. К сожалению, далеко не все настолько уверены в собственных силах. В таких случаях необходимо прибегнуть к дешевому, но не всегда законному, способу защиты - приобретению оружия. Нож является прекрасным средством защиты даже для неподготовленного к бою человека. Что делать с ножом?

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2017 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.