Как вести себя в уличной драке. Часть 2
Статьи Как вести себя в уличной драке. Часть 2

Как вести себя в уличной драке. Часть 2

Как защититься от нападающих, если у них в руках нож...

На это вопрос учителя рукопашного боя, как правило, дают два противоположных ответа:

  1. если ты не готов убить, тогда и не думай доставать нож. Не показывай и не угрожай любым оружием, если ты не собираешься применить его в деле. А если ты взял в руки нож, убивай. И это говорят мастера армейского стиля, применяемого в бою со смертельным исходом. Армейский стиль учит применять оружие максимально эффективно. Как правило, этот стиль применяется людьми крепкими и подготовленными как физически, так и психологически;
  2. Оружие, а точнее его вид, моментально устраняет происходящий конфликт. Пользоваться оружием по назначению, скорее всего, не придётся. Так советуют поступать американские жители, а именно полицейские и люди, выжившие после подобной встречи с грабителями. Для нашей страны этот совет практически не подходит. Почему? Потому что авторы подобных советов, говорят о том, что им знакомо.

В случае нападения на вас преступника, меньше всего он хочет смертельного боя с вами. Наезжая на вас преступник стремится только занять свой «ранг в стае» и совсем не собирается вас убивать. Как только в дело вступает оружие, у нападающего моментально отбивается желание самоутвердиться, потому что ему это не нужно такой ценой. Необходимо быть предельно осторожным, так как опытные грабители могут разглядеть присутствующий в вас страх и понять, что вы не готовы применить оружие. В этом случае никакого толка от него не будет. Ещё хуже, если вам противостоит убийца, ведь при виде вашего оружия у него появится преимущество. А в этом случае необходимо незамедлительно использовать.

Конечно, никто вас не освобождает от ответственности, но, согласитесь, лучше пусть вас судят, чем хоронят. Похожесть газовых пистолетов на настоящие является одновременно их и плюсом, и минусом. Положительный момент заключается в том, что газовым пистолетом можно отпугнуть грабителя.

Отрицательность – если противник поймёт, что пистолет является газовым, от него не будет практически никакой пользы. Как показывает практика, остановить преступника газовым пистолетом получается примерно в половине случаев. В остальных же случаях он не помогает. Дело здесь в том, что чтобы пистолет правильно подействовал на противника, необходимо учесть целый ряд непредсказуемых факторов, среди которых температура и влажность воздуха, состояние здоровье и самочувствие нападающего и так далее. А если выстрел был неудачным, легко вам уже вряд ли удастся отделаться. В связи с вышесказанным, во многих странах запрещают газовые пистолеты. И всё большее распространение получают перцовые баллончики.

Разумеется, никто не отменяет метод решения проблем мирным путём, ведь соперник, скорее всего, тоже является безоружным и неподготовленным. Самый лучший способ – избегать малолюдных мест и различных тёмных переулков. Если у вас есть возможность убежать, воспользуйтесь её. В случае, когда драки уже никак не миновать, вам необходимо помнить несколько основных правил, чтобы иметь шансы на победу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2017 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.