Как вести себя в уличной драке. Часть 3
Статьи Как вести себя в уличной драке. Часть 3

Как вести себя в уличной драке. Часть 3

Естественно, что для любой физической активности необходимо иметь хоть какой-то физический «минимум» силы.

Добиться этого самого «минимума» не так то и сложно – избавиться от жирка, если он у вас есть, начать отжиматься от пола (достаточно чуть больше десяти раз), качать брюшной пресс. Если у вас есть боксёрская груша, не давайте ей висеть без дела. Если же её нет, грушу вполне могут заменить боксёрская лапа или обычный мешок, наполненный песком. Проводя спарринги с приятелем в боксёрских перчатках, вы приобретёте очень ценный опыт. Когда вы дерётесь, нет никаких законов и правил. Уметь обороняться вам практически не нужно, если только приедет наряд милиции и застанет вас во время драки. Главное правило уличной драки – наносите удар первым, не ждите, пока это сделает противник. Значение первого удара настолько велико, что принято считать, что боец, нанёсший первый удар, имеет намного больше шансов на победу. Необходимо иметь немалый багаж знаний боевых искусств, чтобы суметь уклониться от удара. Ещё больше умения требуется для извлечения пользы от удара противника. Всегда бейте первым!

Реалии таковы, что эффективнее всего наносить удар в голову, а точнее в нос или подбородок, или в пах. В уличной драке подобные «запрещённые приёмы» являются основными. Повторюсь, здесь нет правил. Для поражения прочих уязвимых мест преступника, необходимо что-нибудь уметь. Помни, не забывай оберегать голову и пах от противника, потому что он, как и ты, первым делом будет стремиться поразить их.

Элементарные правила для защиты основных частей тела:

  1. ни в коем случае не опускайте руки, держите их сжатыми в кулаки, защищая голову. В этом случае вы сможете защититься от наиболее часто применяемого прямого удара в лицо;
  2. стойте немного боком к противнику, чтобы ваш пах не был досягаем для прямого удара ногой.

Проводите атаку быстро и решительно, потому что в уличной драке тот, кто первым попал в лицо, тот и одержал победу. В случае если противник падает, добивайте его, иначе, когда он встанет, всё начнётся снова. Не надо представлять себя в образе героя боевика, бейте соперника ногами, попадаю куда угодно. Не сдерживайте своих эмоций, говорите противнику всё, что о нём думаете, но быть коротки. Когда соперник убежит или же перестанет сопротивляться, лежа без движения, незамедлительно покиньте злополучное место! Вам совсем ни к чему дальнейшие выяснения обстоятельств с милицией или друзьями нападавшего. Если вы убили преступника, зарезав его ножом, предельно внимательно протрите нож, особенно его рукоятку, и оставьте на месте преступления. Для «протирания» используйте любую тряпку и тому подобное, желательно, чтобы это вещь раньше принадлежала поверженному противнику.

Самое главное и не нуждающееся в опровержениях доказательство вашей причастности – отпечатки крови и следы отпечатков ваших пальцев. Как только вы удалите свои отпечатки с ножа, немедленно убегайте оттуда.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2017 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.