Умей постоять за себя
Статьи Умей постоять за себя

Умей постоять за себя

Как обезопасить себя, не прибегая к активным действиям?

Но чего, же на самом деле мы боимся? Вы не задумывались?

Наистрашнейшими для любого человека вещами являются бушующая слепая стихия и человека, агрессивно настроенного против тебя.

Нет ничего привлекательного в проявлении каким-либо человеком агрессии в твой адрес. И эти доводы понятны и человеку, не имеющему никакого подобного опыта. Но бороться за себя и свою сохранность необходимо бороться, в том числе и в этом случае. Как это сделать? Как приобрести необходимый запас знаний и умений по борьбе с этим? А каждый ли человек сможет достичь этого «минимума»?

Что делать, чтобы победить врага, не вступая с ним в поединок?

Каждому человеку рано или поздно приходится об этом задумываться. Не так давно этим вопросом задался и один мой друг. Его девушка, ссылаясь на неспокойное время, предложила им вместе пойти на обучение приёмам самообороны. Дав согласия, он не сразу понял, что всё не так просто, как им изначально казалось.

Самооборона является естественным и действенным сопротивлением на посягательства чьей-то жизни, здоровья, личную собственность. Особенно часто в настоящее время преступники покушаются на половую неприкосновенность.

Подобные неприятные встречи происходят повсюду: в вашем доме, в общественном транспорте, на улице. Нашей основной задачей является способность предвидеть и избежать подобных экстремальных ситуаций.

В большинстве случаев ситуация возникает за считанные секунды так, что вы даже ничего не успеваете понять. Для того, чтобы быстро и правильно среагировать на всю ситуацию, вам необходимо иметь при себе минимум необходимых навыков. Когда у вас есть хорошая подготовка, вы можете предвидеть дальнейший ход событий. А если вы можете предвидеть, то вы достаточно подготовлены. Всегда надо стремиться избежать наитяжелейших последствий. Сделать это можно договорившись с нападающим, убежав от него, сумев отвлечь агрессора и так далее. Особенное значение имеют первые мгновения разговора с преступником. Никто кроме вас не должен даже предполагать, что творится в вашей душе в этот момент. А это вовсе не огромный страх перед нападающим, а абсолютная уверенность в своих силах и готовность дать отпор преступнику.

Приблизиться к желаемому исходу встречи с хулиганом вам помогут даже самые элементарные знания азов самообороны.

Соберите всю свою ненависть и злобу для того, чтобы нанести предельно мощный удар, который поразит противника.

Чем (то есть, какой частью тела) лучше наносить удар?

Тут вариантов может быть огромная масса. Годится практически всё: открытая рука, ребро ладони, кулак (а точнее, костяшки указательного и среднего пальцев, также годится и его нижняя часть). Кулак – своего рода соединение из слегка согнутых и напряженных пальцев. Также годятся локоть или нога, а также любая вещь, попадающаяся под руку. Весьма эффективным является метод зажатия какой-либо вещи в кулаке, будь-то монета, пуговица, носовой платок и так далее.

В какую часть тела лучше наносить удар?

От удачного и сильного удара эффект будет в любом случае, куда бы не наносился удар, будь то удар в нос или его низ, глаза, ухо, челюсть (лучше всего прямыми пальцами), в шеи, а точнее её боковую часть, если она не закрыта. Помимо указанного годятся удары по месту, обозначающему границу плеча и шеи (например, ребром ладони), по наружной части кистей рук (годится кулак при выставлении фаланги пальца вперед), удар в сустав запястья (наносить удар ребром ладони), в наружную часть предплечья (чуть ниже локтя), по внутренней части локтевого сустава, в том случае если преступник хочет нанести прямой удар рукой. И, конечно же, не меньшую пользу вам, как обороняющей стороне, приносят удары в солнечное сплетение (удар наносится кулаком), в живот, в спину в районе почек, по внутренней части бедра (лучше всего ногой), по колену, в подколенную ямочку, в икроножную мышцу, по нижней части голени, по щиколотке или лодыжке, по подъему стопы. Последний удар наносится ногой сверху вниз, но только в том случае, если находитесь близко.

Когда вам угрожает опасность, спасайтесь прямым ударом в горло, который можно наносить как рукой с выпрямленными пальцами, так и сжатой в кулак. Возможно, на этом весь бой и закончится. При помощи такого удара вы выведите противника из строя. После этого он вряд ли захочет продолжить бой или предпримет попытку, чтобы вас догнать. В свою очередь у вас появляется возможность освободиться и убежать. В бегстве нет ничего постыдного, особенно это касается наших нежных и почти беззащитных девушек.

Всё вышесказанное относится к ударам, знания которых нам, увы, недостаточно.

Существует такой неприятный аспект применения самообороны, который работает в том случае, если преступнику были нанесены увечья или же он вовсе был убит. Речь идёт ни о чём ином, как об уголовной ответственности. Конечно, вы правы, возможно, вы поступили правильно, и он получил по заслугам, но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны.

Во всём, как известно, необходимо знать меру. Это относится и к приёмам самообороны. Закон карает любую самооборону, последствия которой несоизмеримо велики в сравнении с угрожающей опасностью. Самооборона до или после нападения также чревата наказаниями. Как видимо, всё намного проще, чем казалось. Надеюсь, что каждый человек почерпнул хоть что-то новое, прочитав данную статью, а, может быть, кому-то какие-то мои наставления подарили уверенность в себе и в своих силах.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2017 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.