Виды кикбоксинга
Статьи Виды кикбоксинга

Виды кикбоксинга

Рассмотрим основные виды и направления в современном кикбоксинге.

Семи контакт в кикбоксинге (ограниченный контакт)

Поединок по семи контакту в кикбоксинге проходит по принципу «нанёс удар, отошёл», во время этой паузы судьи фиксируют очки. Эта техника базируется на одиночных ударах, потому что по правилам кикбоксинга в семи контакте, очки начисляются только в том случае, если удар был нанесён правильно и достиг цели. В этом стиле всё сводится в соревновании соперников в тактических умениях, скорости и точности. Как и в любом другом соревновании, побеждает боец, набравший большее количество очков. Основными приёмами по семи контакту являются фехтующая техника ног, преследование передней ногой, подсечки ногами и одиночные удары руками. Как правило, на протяжении всего поединка бойцы стараются держать немалую дистанцию от противника, чтобы сделать минимальными потери очков. Это один из самых безопасных стилей ведения боя в кикбоксинге, так как безопасность обеспечивает специальная нательная защита, а также, потому что в бою отсутствует полный контакт. Вследствие вышесказанного, семи контакту могут обучаться люди любого возраста, причём как парни, так и девушки. Специалисты рекомендуют заниматься данной дисциплиной детям от 6-7 лет. Это самая простая и доступная дисциплина в кикбоксинге, освоив которую можно перейти к другим - лайт- и фул-контакта, фристайла.

Лайт контакт в кикбоксинге (лёгкий контакт)

В отличие от семи контакта, в этом стили бойцы не останавливаются после нанесения удара. Данная техника заключается в нанесении серии ударов противнику. По правилам, судьи засчитывают очки за каждый удар, достигший цели. И снова победа присуждается бойцу с большим числом очков.

В данной технике используются приёмы «фехтования ногами», преследование передней ногой, серии ударов руками и ногами на любых расстояниях. Этой дисциплиной могут заниматься только люди хорошо подготовленные физически. Они должны быть быстрыми, ловкими и техничными. Рекомендуемый возраст для занятий данной дисциплиной от 10-12 лет. Как правило, лайт-контактом занимаются только мужчины.

Фул-контакт в кикбоксинге (полный контакт)

В этой дисциплине бойцы бьются в полную силу и без остановки. В данной технике используются серийные удары руками и ногами, и ведётся бой в полный контакт. По правилам, судьи засчитывают как нокауты, так и любые удары, доходящие до цели. Победа присуждается бойцу, который нокаутирует соперника или наберёт больше очков. Удары производятся серийными ударами рук и ног с абсолютно разных дистанций. Данная дисциплина предназначена в первую очередь для профессионалов, потому что в ней практикуется полный контакт и бой в полную силу. Как следствие, любителям рекомендуется воздерживаться от занятий данной техникой. Для того чтобы кикбоксёр мог заниматься данной дисциплиной ему необходимо получить предварительные немаловажные навыки ведения боя лайт контакта и семи контакта.

Фристайл в кикбоксинге (свободный стиль)

Фристайл в кикбоксинге мало чем отличается от фул-контакта. Разница между техниками заключается только лишь боковыми ударами ногами по бёдрам. В подобных соревнованиях принимают участие только профессионалы. Последние, рассмотренные нами техники, а именно фул-контакт и фристайл, являются стилями только для мужчин. Рекомендуется начинать заниматься фристайлом с 16 лет.

Сольные композиции в кикбоксинге

Сольные композиции - демонстрация наиболее красивых приёмов техники под некую музыкальную фонограмму занимающая не более одной минуты. Существует три вида композиций:

  • "жесткий";
  • "мягкий" стиль;
  • приёмы с предметами.

Предметами может являться любое неогнестрельное оружие, например, меч, нож, палка, нунчаки и другие.

Композиции составляются произвольно.

В сольных композициях судьями оцениваются:

  1. чистота исполнения технических элементов;
  2. музыкальное оформление;
  3. сложность исполнения элементов;
  4. разнообразность использованных техник, а также равномерное исполнение элементов техник обеими руками и ногами;
  5. артистические качества.

Дисциплина доступна спортсменам, занимающимся любым видом кикбоксинга. Рекомендуемый возраст обучаемых от 6-7 лет.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2017 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.