Несколько слов о гибкости
Статьи Несколько слов о гибкости

Несколько слов о гибкости

Извечный вопрос: есть ли польза от гибкости и как её добиться?

Жизнь современного человека полна неожиданностей и стрессов, отрицательно влияющих на нашу подвижность. Под их влиянием мы всё реже используем свою гибкость и всё больше становимся малоподвижными и напряжёнными, что влечёт за собой скованность наших суставов и конечностей. Причём не каждый человек может распознать скованность своих движений. В результате этого процесса мышцы зажимаются и атрофируются.

Для возвращения мышц к оптимальному состоянию необходимо производить растяжку своего тела, что повлечёт за собой увеличение подвижности суставов. А тело достаточно гибкое и подвижное производит как лучший зрительный и физический эффект. Помимо этих полюсов, растяжка благоприятно воздействует на мышцы, растягивая и расслабляя их. К тому же растяжка является весьма эффективным методом «отдыха мышц» или медитации, причём как для тела, так и для разума.

Кроме всего прочего развитие гибкости мешает большому увеличению мышечного объёма, вызываемого короткими и резкими сокращениями при занятиях силовыми упражнениями, а также способствует удлинению мышц, улучшению осанки и приданию фигуре невероятной стройности. Развив до необходимого уровня свою гибкость, вы можете осваивать более сложные упражнения. Делая своё тело гибким и подвижным, вы придаёте своим мышцам эластичность и тем самым тормозите процессы старения и предотвращаете солевые отложения.

Для кого подобные упражнения просто необходимы и кто должен заниматься этим?

Всем и каждому человеку на планете Земля. Людям, занимающимся спортом в домашних условиях, с целью развития своих физических качеств, танцорам, спортсменам, будь-то бегун или боксёр, а также людям, работающим в тесных и душных офисах. Упражнения по развитию гибкости помогают человеку достичь как физического, так и душевного равновесия.

По какому методу лучше всего заниматься, развивая свою гибкость?

Разумеется, никто не запрещает вам начать тренироваться без чьей-либо помощи, узнав достаточно информации из интернета, но специалисты настоятельно рекомендуют, во избежание тяжелейших травм, проводить самые первые тренировки вместе с инструктором. Но, тренируясь самостоятельно, большое количество сталкивается с проблемой недостаточного терпения и упорства, не получив «ожидаемого видимого результата» за очень короткий промежуток времени. Инструктор же объяснит, что всё это приходит только при стабильных и самоотверженных тренировках. К тому же немаловажно, что вместе с инструктором вам не будет так одиноко, тем более что под его чутким руководством вы, скорее всего, добьётесь желаемого результата. Тут срабатывает чисто инстинктивный рефлекс.

Успешность и эффективность ваших занятий также зависит от вашего возраста и состояния здоровья. Поэтому состояние ваших костей и суставов саамы прямым образом влияет на эластичность ваших мышц. К тому же немаловажную роль играют плотные вещества, вода, возможная вязкость мышц, а также психические особенности каждого индивидуального человека.

Но развитие гибкости возможно управлять. На это влияют серии упражнений и действий, помогающих разогреть мышцы перед их растягиванием. Многие люди, на протяжении все жизни поддерживающие свое тело в состоянии надлежащей гибкости, сохраняют её и в престарелом возрасте.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2017 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.