Боксерские бинты. Наматываем бинты правильно
Статьи Боксерские бинты. Наматываем бинты правильно

Боксерские бинты. Наматываем бинты правильно

Боксерские бинты — это самый недорогой, но очень важный элемент экипировки кикбоксера.

Бинты можно назвать первым слоем в системе защиты ваших рук от травм; именно боксерские бинты они фиксируют кости и запястье, поддерживая их в определенном положении и придавая им наиболее удобную, компактную форму.

Существует два вида бинтов:

  • Традиционные хлопковые;
  • Марлевые, которые называют мексиканскими

Боксерские бинтыОба эти вида бинтов вполне доступны, но при покупке предпочтение следует отдать мексиканским бинтам, так как они лучше. Во-первых, у них более удобная система фиксации за счет специальных петель и крючков, что делает обертывание более легким и удобным. Во-вторых, они очень эластичны и буквально цепляются за вашу руку, повторяя её контуры. Они сливаются с ней, и подобно бандажу, поддерживают её, обеспечивая хорошую страховку и защиту.

Стоимость бинтов составляет от 100 до 200руб.

Продвинутый метод бинтовая рук

Теперь давайте рассмотрим технику бинтования рук:

  1. Поместите большой палец руки в петлю бинта и потяните его вдоль тыльной стороны кисти в направлении от большого пальца
  2. Два-три раза оберните запястье. Убедитесь, что бинт достаточно удобно и комфортно облегает обернутые места и не образует складок.
  3. Направьте ленту по тыльной стороне руки в направлении от большого пальца к мизинцу и два-три раза обмотайте кисть так, чтобы полностью зафиксировать суставы пальцев.
  4. Бинтование пальцев начинайте с мизинца. Для этого проведите ленту между мизинцем и безымянными пальцами.
  5. Чтобы обмотать большой палец, оберните один раз бинт вокруг запястья, затем вокруг большого пальца (с тыльной стороны) и еще раз вокруг большого пальца.
  6. Восьмеркой перекрутите бинт вокруг тыльной стороны руки между большим и указательным пальцами. Оставшейся частью бинта обмотайте своё запястье и зафиксируйте липучкой. Бинт должен удобно и плотно облегать руку, но не мешать при этом вращательным движениям.

Надо помнить, что бинтование рук — это профилактика травм костей кисти, и кикбоксеру следует самому выполнять эту операцию, так как он должен сам регулировать натяжение бинта при обмотке рук. При чрезмерно тугой бинтовке руки затекут, а при слабой бинтование не достигнет цели, так как скорее всего бинт сместится. При оптимальном бинтовании лента не должна сжимать кисть в разжатом положении, но при этом должна хорошо стягивать руку в положении сжатого кулака.

Видео как наматывать боксерские бинты.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2017 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.