Перчатки для спарринга
Статьи Перчатки для спарринга

Перчатки для спарринга

Безусловно, работа на боксерских мешках и грушах является повседневной необходимостью каждого кикбоксера. В результате всех этих тренировок вы выйдете на ринг и окажетесь один на один со своим противником — живым человеком.

В таком случае, вам понадобится пара хороших перчаток для спарринга, которые различаются по весу: 10, 12, 14, 16 и 18 унций. В зависимости от веса спортсмена необходимы разные перчатки. Так, например, перчатка весом в 18 унций (509г.) является снаряжением крупных спортсменов, выступающих в супертяжелом весе. Перчатки весом в 16 унций (450г.) — универсальные и наиболее распространены среди спортсменов.

Перчатки для спаррингаБоксерские спарринговые перчатки

Перчатки для спарринга бывают маленького, среднего, большого и экстрабольшого размеров. При выборе перчаток нужно руководствоваться вашим собственным весом и классом, в котором вы деретесь. Нужно запомнить, что независимо от того, какого веса и размера у вас перчатки, они должны плотно облегать вашу обмотанную бинтом руку, быть чистыми и не иметь дефектов.

Покупайте перчатки, сделанные из натуральной кожи. такие перчатки прослужат гораздо дольше и идеально сядут по вашей руке, приняв необходимую форму, и дадут вам ощущение максимального удобства и комфорта. Кстати, приобрести перчатки можно в любом спортивном магазине, в котором есть товары для бокса.

Но стоит отметить, что лупить по тяжелому боксерскому мешку в дорогих кожаных перчатках жалко, для это есть снарядные перчатки.

Если ваши пальцы уже вылезают из перчаток, будьте осторожны: дырявые перчатки непригодны к использованию, немедленно избавьтесь от них. Следите также за тем, чтобы набивка перчаток в области суставов оставалась плотной. При регулярном использовании хорошие перчатки прослужат вам не менее года, если же вы тренируетесь два раза в неделю, то срок их годности увеличиться до двух-трёх лет.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2017 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.