Кикбоксинг сделает вас лучше. Плюсы кикбоксинга
Статьи Кикбоксинг сделает вас лучше. Плюсы кикбоксинга

Кикбоксинг сделает вас лучше. Плюсы кикбоксинга

Кикбоксеры являются обладателями по-настоящему красивых и изящных тел, потому что в отличие от многих атлетов, в кикбоксинге используются разные виды нагрузок, направленные на развитие силы мышц, выносливости, гибкости, отрабатывание скорости движений, аэробные и анаэробные нагрузки, развитие моторики и координации движений. Давайте поговорим об этих аспектах тренировки.

  • Ваши мускулы становятся все сильнее и сильнее. Кроме различных упражнений в спарринге с вашим тренером, вы будете отрабатывать удары, используя различное оснащение, как статическое, так и подвижное: макивары, подвижные цели и всевозможные подушки и щиты для отрабатывания ударов. Все это, подобно тренировкам с отягощениями, добавит вам стойкость, которая поможет развить специфическую мускулатуру, а последняя, в свою очередь, поможет стать хорошим кикбоксером. По мере того как ваше тело становится сильнее, сильнее становитесь и вы сами
  • Вы становитесь выносливее. Выносливость вашей мускулатуры прямо-пропорциональна количеству физических упражнений, проделываемых вами. Кикбоксеры отрабатывают как руками, так и ногами удары, которые сами по себе являются чрезвычайно утомительными, а, кроме того, вам придется делать еще и отжимания в упоре, и приседания, и разного рода выпады и т.д. Поэтому ваше тело научиться справляться со значительными физическими нагрузками и стрессами.
  • Ваша координация движений и точность значительно улучшаются. Кикбоксинг поможет вам значительно улучшить вашу координацию и точность; фактически это и является целью тренировок со скоростной грушей
  • Ваши тренировки проходят как в аэробном, так и в анаэробном режиме. Не имеет значения, занимаетесь ли вы кардиокикбоксингом или его классической разновидностью: вы будете упорно работать в обоих режимах. Исходя из тех целей, которые вы поставили перед собой, ваш тренер может либо увеличить ваши кардиотренировки, заставив вас дольше прыгать со скакалкой, либо он может заставить вас бежать спринт за спринтом, чтобы повысить ваши аэробные нагрузки
  • Кикбоксинг делает ваше тело более гибким. Это очень важно, поскольку гибкость непосредственно определяет качество ваших ударов ногами. Упражнения на гибкость значительно улучшат и отточат качество и точность наносимых вами ударов.
  • Улучшается ваша моторика. Моторика тела улучшается, поскольку вы должны будете активно передвигаться по рингу. Ваш тренер будет настаивать на этом, ведь кикбоксинг — это не спорт бездействия. Вы постоянно должны будете находиться в движении, удаляясь или приближаясь к противнику (или к тренеру). Этот вид движений, подобно занятиям со скакалкой, улучшит координацию и сбалансированность. Скакалка — это ваш выбор для выработки чувства времени и скоординированности работы ваших рук и ног.

Кикбоксинг сделает вас лучшеТакже стоит отметить, что кикбоксинг является отличным средством против стрессов. Поэтому можно рассматривать кикбоксинг как терапию.

Можете ли вы предложить альтернативу, которая бы содержала в себе многогранность тренировочного режима? Кикбоксинг дисциплинирует и дает уроки, которые, безусловно, вам пригодятся в повседневной жизни.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2017 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.