Кикбоксинг для всех
Статьи Кикбоксинг для всех

Кикбоксинг для всех

Вход в мир кикбоксинга не имеет строгих ограничений, связанных с возрастом, полом и размеров вашего тела. Убеленные сединами мужчины могут продемонстрировать удары не хуже молодых спортсменов (при желании конечно).

Наряду с развитием технических навыков прибывает и мощь. Люди старшего поколения в конце своего трудового пути хотят вновь бросить вызов жизни. И хотя им, наверное, потребуется значительно больше времени и труда для освоения азов кикбоксинга, они готовы к этому, они делают всё, чтобы держать себя в форме, чувствовать себя молодыми и здоровыми.

Кикбоксинг для мужчин и женщин

Кикбоксинг базируется не на мощи и объемах мускулов, а на грамотной технике. Женщина, обладающая хорошей техникой, вполне способна справиться с 100-килограммовым мужчиной. Даже крупным и сильным мужчинам следует остерегаться женщины, искусно владеющей техникой кикбоксинга.

Превратите недостатки в преимущества

Кикбоксинг для всехВы будете учиться работать с тем, что вы имеете, исходя из своих базовых данных и способностей. Но знайте, что большинство тренеров не испугаются трудностей и будут заниматься с подопечными, имеющими какие-либо физические недостатки. Они всегда найдут способ удовлетворить потребность в занятиях спортом человека с физическими ограничениями. Например, один тренер работал с молодым человеком с ослабленным слухом и, чтобы удовлетворить потребности своего ученика, наряду с основами кикбоксинга он ввел в план тренировок борцовские элементы захвата, чтобы сделать занятия более интересными и увлекательными.

В конце концов в этом и заключено очарование кикбоксинга: в рамках этого вида спорта вы можете делать лишь то, что хотите, и получить от него лишь то, что вам нужно.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2017 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.