5 самых крупных организаций кикбоксинга
Статьи 5 самых крупных организаций кикбоксинга

5 самых крупных организаций кикбоксинга

Цель различных ассоциаций, организаций и федераций состоит в том, чтобы объединить любителей кикбоксинга во всем мире.

Эти организации спонсируют соревнования по кикбоксингу как на региональном и национальном, так и на международных уровнях. Официальные организации привносят в спорт ту иерархию и организованность, которая и превращает любительский спорт в серьезный вид деятельности, ставя его на профессиональный уровень. Они устанавливают правила проведения соревнований, в том числе количество раундов, составляющих бой, и их продолжительность; определяют весовые категории для бойцов и их разряды; устанавливают норму оплаты для судей и рефери, а также их квалификацию. Существование подобных организаций дает спортсменам разных стран мира возможность конкурировать друг с другом так же, как это происходит и в других видах традиционных боевых искусств. Активная привязанность к спорту создает дух товарищества и единства среди кикбоксеров, это поддерживает кикбоксинг на высоком уровне, делая его ярким и привлекательным явлением. Есть много организаций по кикбоксингу, но мы хотим привести вам список самых крупных и наиболее известных, которые активно развивают этот великолепный вид спорта:

WKA (World Kickboxing Association) — Всемирная ассоциация кикбоксинга является самой престижной организацией кикбоксинга в мире. Она устанавливает международные правила классического кикбоксинга и осуществляет контроль за их соблюдением.

ISKA (International Sport Kickboxing Assotiation) — Международная спортивная ассоциация кикбоксинга устанавливает правила проведения соревнований в режиме фулл-контакт, а также правила проведения международных соревнований.

WKC (World Kickboxing Council) — Всемирный совет по кикбоксингу дает официальное разрешение на проведение турниров и соревнований по международным правилам и по правилам проведения соревнований в режиме фулл-контакт как на территории США, так и на территории Европы.

IKF (International Kickboxing Federation) — Международная федерация кикбоксинга дает официальное разрешение на проведение турниров и соревнований по международным правилам, правилам проведения боёв в режиме фулл-контакт, включая и проведение соревнований по правилам муай-тай за рпеделами Тайланда.

USAKA (The United States Amateur Kickboxing Assotioan) - Ассоциация любителей кикбоксинга Соезиненных Штатов санкционирует проведение турниров и соревнований по кикбоксингу только на территории Соединенных Штатов Америки.

ФКРФедерация Кикбоксинга России.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2017 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.