Шутбоксинг
Статьи Шутбоксинг

Шутбоксинг

Самыми популярными видами спорта в Японии являются кикбоксинг и дзюдо. Что же получится, если объединить эти два восхитительных зрелища?

ШутбоксингВ сочетании они дают нам новое направление в боевых единоборствах — шутбоксинг (shhot boxing). Кикбоксинг и дзюдо взаимно дополняют друг друга и обогащают друг друга новыми приемами: взрывные удары кикбоксинга смешиваются с бросками, падениями, подсечками и захватами, заимствованными из дзюдо. Иными словами, можно сказать, что произошло рождение новой формы кикбоксинга, которая позволяет использовать броски.

ШутбоксингШутбоксинг — это достаточно молодой вид спорта. Но, не успев дебютировать, он рисковал исчезнуть. Чем это было обусловлено? С одной стороны, этот вид борьбы не порождал новых звезд, которые вы взошли на спортивном небосводе; с другой стороны, японцам, которые являются большими ценителями эстетической и зрелищной борьбы, не был продемонстрирован красивый бой. Ассоциация шутбоксеров была взволнована сложившейся ситуацией и стала приглашать к сотрудничеству борцов со всего света. Идея Ассоциации заключалась в том, чтобы организовать серию встреч между всемирно известными представителями боевых искусств и японскими шутбоксерами для того, чтобы привлечь внимание к этому виду спорта. Перевес явно был не в сторону шутбоксеров, шансов было мало, но они заставили фортуну повернуться в их сторону. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы "подцепить" японцев на крючок и добиться признания этого вида спорта в стране восходящего солнца. Наверное, наиболее известным шутбоксером считается Майсон Гибсон — первый чемпион, который не был японцем. Он покорил японских болельщиков зрелищностью и профессионализмом своей техники: его удары, напоминающие разбушевавшийся торнадо, с неимоверной скоростью сменяли друг друга. В настоящее время его имя очень популярно в Японии.

Увидим ли мы шутбоксинг в России? Вполне возможно. Однако, в данный момент соревнования по этому виду спорта можно увидеть только в Японии.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2017 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.