Бокс. Как проходят тренировки
Статьи Бокс. Как проходят тренировки

Бокс. Как проходят тренировки

Бокс — замечательный вид спорта, сочетающий в себе не только физическую, но и морально-психологическую подготовку.

На тренировках по боксу Вы познакомитесь с основными ударами и элементами защиты, а также изучите некоторые связки (комбинация атакующих действий и защиты). По началу, отработка ударов проходит на тяжелых боксерских мешках, грушах, а также на подвесных подушках. Именно в этот период вы учитесь правильно наносить удары и защищаться.

На мешках также хорошо отрабатывать одиночные, так называемые "постановочные" удары. Смысл упражнения состоит в том, что по команде тренера, или произвольно, наносятся удары по мешку. Стоит отметить, что во время этого упражнения нужно находиться в движении, и, после нанесения удара, уходить в сторону (за противника) и/или ставить блок, делать уклон или нырок.

Также возможна работа в парах, когда один надевает "лапы", а другой — перчатки. Плюсы подобного упражнения заключаются в том, что оно хорошо имитирует реальный бой с противником: вы всегда находитесь в движении, наносите удары, ставите блоки, уклоняетесь, ныряете под удары.

Позже, когда Вы освоите азы бокса, Вы начнете спарринговаться с другими людьми. Спарринг — это своего рода тренировочный бой, целью которого является наработка опыта у боксеров. Именно в спаррингах улучшается скорость реакции, Вы лучше чувствуете своего противника, к Вам приходит понимание того, когда нужно атаковать, а когда лучше остаться в защите. Не даром есть поговорка: "Бокс — не шахматы, тут думать надо!"

Отработка ударов, уклонов, нырков и спарринги составляют основу для развития техники. Физическая подготовка также является неотъемлемой частью тренировок.

Одно из основных качеств для боксера — выносливость, поэтому вся разминка проводится в движении (на бегу). В стандартный комплекс упражнений входят различные движения руками, махи, разводки, скручивания, прыжки, ходьба гуськом, отработка ударов в движении, бег спиной. Не стоит забывать о растяжке.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2017 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.