Кросс
Статьи Кросс

Кросс

Ну а теперь ключевой удар — кросс, который иногда называют прямым ударом с правой руки.

Кросс наносится в связке с прямым ударом: сначала следует прямой удар с одной руки, а затем кросс с другой. Старайтесь массу своего тела во время удара направить по прямой линии, в соответствии с траекторией движения руки: от плеча к лицу вашего противника. Ваша цель — подбородок. Однако с учетом того, что в большинстве случаев прямые удары и кроссы наносятся в лицо, вы можете совершить неожиданный для противника ход...и нанести удар в корпус, застав его врасплох и обратив ситуацию в свою пользу.

Техника нанесения удара:

  1. Примите боевую стойку;
  2. Переместите верхнюю часть правой половины туловища вперед, а левую, соответственно, разверните назад. Выбрасывая правую руку по направлению к цели, развернитесь вокруг своей оси на подушечке стопы задней ноги и перенесите вес тела с задней ноги на переднюю. Вращая правое плечо вперед, нанесите удар кулаком правой руки в цель, развернув при этом ладонь вниз. Удар должен быть нанесен в горизонтальной плоскости.
  3. Быстро отведите руку назад и снова встаньте в боевую стойку.

Помните, что есть бойцы, которые могут выдержать любые удары, их практически невозможно отправить в нокаут. Но есть бойцы, которых уложить не ринге не составляет труда.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2017 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.