Уклоны
Статьи Уклоны

Уклоны

Поворачивая корпус под небольшим углом, вы можете избежать большинства ударов, то есть уклониться от них. Однако чтобы освоить эту технику, нужно потратить достаточно много времени и сил. Но игра стоит свеч!

Боец, в совершенстве владеющий искусством уклонения от ударов, достаточно быстро вымотает своего противника на ринге и сможет таким образом выиграть бой. А главное: если вы можете ускользнуть от удара, значит, вы избежите его, в следовательно, не будете травмированы.

Различают три вида углового уклона от удара: назад, уклон вправо и уклон влево. Для того, чтобы уклониться назад, вам необходимо сделать задней ногой шаг назад, переместить вес тела на заднюю ногу и слегка развернуть корпус спиной к противнику. Приподнимите левое плечо — это создаст дополнительную защиту для подбородка. Избежав контакта, следуйте за движением уходящего удара и переместите вес, распределив его равномерно на обе ноги. Вернитесь в боевую стойку и контратакуйте.

Чтобы избежать джебов, кроссов и дугообразных ударов, вы будете использовать уклон вправо. Когда ваш противник наносит джеб, сделайте левой ногой шаг вперед, то есть прямо "под удар". При этом максимально разверните и наклоните вперед левое плечо, переместив вес на переднюю ногу. Это поможет избежать удара. После того, как удар нанесен, встаньте в боевую стойку и начните контратаку.

Если вы хотите уйти от удара, уклонившись влево, вам необходимо сделать небольшой шаг влево и вперед, чтобы обеспечить себя дополнительным пространством для отклонения. Естественно, ваш вес при этом переместится на левую ногу, поскольку правое плечо разворачивается и опускается вперед, увлекая за собой центр тяжести. Удар пройдет мимо правого плеча. Как только минует опасность, снова встаньте в боевую стойку и предпримите контратаку. Постарайтесь атаковать, как только вам удалось совершить уклон от удара или блокировать его, так как в этот момент противник будет наиболее уязвим. Не упустите свой шанс! Но даже если вы не использовали столько удачный для контратаки момент, у вас появилась прекрасная возможность перегруппироваться, так как вашему противнику потребуется еще некоторое время для следующей атаки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2017 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.