Работаем над растяжкой
Статьи Работаем над растяжкой

Работаем над растяжкой

Хотите усовершенствовать технику нанесения ударов ногами? Тогда вам необходимо освоить комплекс упражнений на растяжку, чтобы добиться большей гибкости.

Зачем это нужно? Растяжка расширит амплитуду движений ног за счет постепенного увеличения диапазона, скорости и интенсивности движений в тазобедренных суставах. Чем больше диапазон движений в суставе, тем больше скорость, а скорость — главный компонент в силе удара. Поэтому по мере увеличения диапазона движения сустава возрастают скорость и сила генерируемого удара.

Надеюсь, мы смогли убедить вас в необходимости растяжки. Но какой она должна быть? Какой вид растяжки выбрать? Какое время тренировочного цикла предпочтительнее для её проведения и как долго нужно находиться в позе для растяжки? Что касается выбора времени, то мы рекомендуем делать растяжку после тренировки, когда мышцы уже достаточно разогреты, а следовательно, не будут оказывать сильного противодействия. Существует несколько вариантов растяжки (статическая, динамическая, баллистическая, пассивная и активная), и у каждого из них есть свои плюсы и минусы. Вы будете делать статическую растяжку — медленную и управляемую. Она расширит амплитуду ваших движений при ударе, уменьшит напряженность мышц, улучшит кровообращение и предотвратить возможность получения травмы. Примите позу, из которой вы должны выполнить растяжку, а затем медленно и постепенно углубляйтесь в нее. Ваша цель состоит в том, чтобы достичь состояния умеренного дискомфорта, но не довести дело до острой или жгучей боли. Удерживайте позу в течение 10 секунд и затем медленно расслабьтесь. Повторите весь цикл два-три раза. Упражнения на растяжку нужно выполнять медленно, плавно, без рывков, так, чтобы вам не было больно.

Возможно, вам стоит даже заняться йогой или посещать занятия по системе Пайлота один-два раза в неделю. Это даже поможет вам обрести гибкость и расширить диапазон движений в суставах.

Так называемая "русская растяжка" или "русский шпагат", нацелена на развитие гибкости бицепсов бедер и нижней части спины. Сядьте на пол, широко разведя ноги в стороны. Партнер по тренировке, расположившись напротив вас, должен своими ногами зафиксировать ваши ноги в исходном положении. Затем сделайте наклон к сторону партнера, позволив ему тянуть вас к себе за руки настолько, насколько позволит ваша гибкость. Максимально растянитесь осуществляя наклон между своими ногами и стараясь коснуться пола.

Это упражнение можно выполнять и самому, не прибегая к помощи партнера. Для этого сядьте на пол, широко расставив ноги врозь, и нагибайтесь вперед, старайтесь коснуться пола, не сгибая при этом ноги и спину.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2017 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.