Власть разума
Статьи Власть разума

Власть разума

Кикбоксинг предполагает полную взаимосвязь между телом и разумом. Вы получите уроки в пределах человеческих возможностей и будете достойно вознаграждены после многих часок упорного труда.

Если вы цените тяжелый труд, если вы хотите обрести чувство собственного достоинства, уверенность в себе и чувство удовлетворения, которое возникает только после хорошо выполненной работы, и если вы хотите поставить перед собой цель и достичь её, преодолевая множество препятствий, то для вас нет лучшего занятия, чем кикбоксинг.

Кикбоксинг можно сравнить с жизнью: каждый боится, когда он начинает и, безусловно, не хочет потерпеть неудачу или предстать в невыгодном для себя свете. Точно так же ученики не хотят оказаться избитыми или быть травмированными, а бойцы, конечно же, не желают потерпеть поражение. Но что происходит, когда вы начинаете проявлять большую настойчивость в достижении своих целей? Боль, или по крайней мере умеренные боли, разочарование и неудачи становятся вашими постоянными спутниками.

Скажем, вы установили для себя планку. Вы стали тренироваться дольше и добавили большое количество упражнений: поднимаете тяжести в приседаниях, делаете отжимания в упоре, отрабатываете удары и так далее. У вас появляются мышечные боли. Боли не отступают и во время ваших спаррингов с тренером, и во время отрабатывания ударов на тяжелом мешке. Вы до смерти боитесь получить удар, но только после того, как пропустите его, вы понимаете, что это не смертельно. Более того, вы чувствуете большую усталость и, без сомнения, эта усталость причиняет боль.

Ваш разум говорит вам, что вы должны продолжать работать над собой, но ваши ноги дрожат, умоляя вас о пощаде, а руки отказываются подчиняться. Усталость начинает борьбу с вашим разумом, который подсказывает вам идти вперед, но тело настаивает на том, что нужно прекратить работу, как бы диктуя: "На сегодня хватит!"

Большинство бойцов знакомо с этой внутренней борьбой с самим собой очень хорошо. Они готовы вынести любую боль ради достижения победы. Для вас эта победа заключается в том, чтобы окончить свой урок и победить ту часть вашего "я", которая настаивает на прекращении занятия. Насколько же далеко вы готовы пойти ради достижения поставленных целей? После 45 минут ударов кулаками и ногами ваши конечности трясутся и вибрируют от усталости. Изнутри доносится раздражающий вас внутренний голос: "Я больше не могу делать это!" Но зато у вас впереди еще много приседаний, отжиманий, отрабатываний ударов, и вы отвечаете этому голосу: "Пошел ты к черту!" Несмотря на свою усталость, вы все же продолжаете занятие. Вы заканчиваете тренировку с полной уверенностью в том, что ваш тренер — сущий дьявол. Этот физический подвиг, беспощадная тренировка, доказывает вам, что вы можете добиться большего не только на тренировке, но и в реальной жизни. Нанесение удара по этому голосу, который говорит "больше не могу", — это личный подарок, оказывающий вам колоссальную поддержку на вашем жизненном пути

Завершив тренировку и доведя начатое до конца в первый раз, вы становитесь морально подготовлены к тому, чтобы стиснув зубы, действовать подобным образом и в дальнейшем во всех жизненных ситуациях. Вы постоянно будете ставить перед собой новые цели и отыскивать новые пути и способы достигать их и всегда найдете в себе возможности для преодоления неудач. Примите вызов, брошенный вам судьбой, и возьмите себе за правило не отступать перед трудностями, и тогда, если вы не сдадитесь, вы отнесетесь к себе с большим уважением. Ваша настойчивость останется с вами и после тренировки; она переберется в вашу каждодневную жизнь и наполнит её позитивом.

Мы все боимся пропустить удар — мы боимся неудач. Кикбоксинг помогает нам преодолевать наши внутренние страхи, сковывающие наш разум, которые, в свою очередь, вредят нашему телу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2017 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.