Будущий Майкл Джордан? Вполне может быть!
Статьи Будущий Майкл Джордан? Вполне может быть!

Будущий Майкл Джордан? Вполне может быть!

Наверное, каждый родитель, приводя в зал свое чадо, мечтает о том, чтобы он повторил спортивный путь Майкла Джордана. Но, не имея прирожденного таланта, достичь спортивных высот неимоверно сложно, и слепая погоня за славой опустошит вас. Что делать, если вам ребенок не прирожденный атлет?

Если его физические данные оставляют желать лучшего, а насмешки одноклассников стали непрекращающимся кошмаром?

Дайте вашему ребенку главное — старт, возможность догнать и даже перегнать своих сверстников в физическом развитии. Кикбоксинг поможет ему с наименьшими психологическими травмами пройти через испытания начальной школы. При этом, если ребенку не удается что-либо, он не подводит команду, не тянет её вниз, испытывая при этом психологические трудности. Ему нет необходимости бороться за свое место в команде. Он бросает вызов лишь самому себе; это эмоционально безопасная среду для новичка, способствующая процессу обучения.

Придя в кикбоксинг, ваш ребенок не должен быть прирожденным атлетом. Большинство новичков, переступающих порог спортивного зала, являются неподготовленными детьми с плохой координацией движений. Но они будут учиться! Кикбоксинг научит их управлять свои телом, принимать решения в считанные доли секунды, удивительным образом разовьёт тело вашего ребенка, координацию движений и молниеносную реакцию. При этом ваш ребенок не окажется в числе тех, кто сидит на скамейке запасных, с нетерпением ожидая возможности включиться в игру. Он не окажется вне игры лишь потому, что проигрывает в физической силе.

Командные состязания укрепляют чувство достоинства вашего ребенка, повышая его самооценку. Такие командные виды спорта, как футбол, баскетбол и другие, безусловно, научат мастерству и выработают дух товарищества. Однако, добиться права выхода на площадку удается лишь атлетически одаренным индивидуумам. В кикбоксинге же не нужно бороться за свое место на игровом поле. Находясь на своем, определенном уровне, можно продолжать постигать науку и совершенствовать своё мастерство у тренера и при этом уважительно относиться к партнеру по спаррингу. Эта тактика поможет лучше подготовить вашего ребенка к командным спортивным состязаниям.

Преодолевая свои страхи и свою неуверенность, ребенок обретает чувство собственного достоинства. Большинство детей боится сделать первый шаг на ринг, испытывая страх перед возможностью поражения, но, побеждая себя, они лучезарно улыбаются. Кикбоксинг учит вашего ребенка идти к победе и самоуважению через упорную работу и преодолевать трудности, возникающие на его жизненном пути. Послание переданное через века посредством кикбоксинга, заключено в том, что лишь упорная работа, самоотверженный труд и целеустремленность создают благоприятную почву для будущих успехов. И, кто знает, возможно, именно ваш ребенок станет следующим Майклом Джорданом?

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2017 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.