Спарринги: разные типы бойцов
Статьи Спарринги: разные типы бойцов

Спарринги: разные типы бойцов

Очень важно детально изучить стиль ведения вашего противника и определить, к какому типу бойцов он относится.

Громила – боец, который рассчитывает больше на свою силу, чем на технику и скорость. Он, будучи сторонником грубой силы, скорее всего будет стараться оттеснить вас к канатам, чтобы там, ограничив вас в передвижении, использовать мощь своих ударов. Для этого он может применить приемы, которые почти не выходят за рамки допустимых правил, например, он может просто втолкнуть вас в угол ринга корпусом или ладонной поверхностью перчатки.

Технарь дерется, в основном полагаясь на свою технику и мастерство; такой боец редко допускает ошибки.

Контратакующий боец «специализируется» на том, что выжидает ваш промах, и, улучив момент, идёт в контратаку; это – самый опасный тип бойца. Если он сможет выбить вас из равновесия, то непременно воспользуется этой ситуацией, чтобы нанести удар, присоединив к нему ещё и инерционную силу вашего тела.

Спойлер «Шпилька» приложит все усилия, чтобы выставить вас в невыгодном свете, независимо от того, насколько технично и «чисто» вы ведете бой; он дерется с никудышной техникой, и его цель – заставить вас драться так же, как и он.

Во время спаррингов деритесь так, как будто на карту поставлена ваша победа. Но не переусердствуйте в своём стремлении воссоздать атмосферу реального боя; будьте осторожны, остерегайтесь получить травму – вряд ли вас обрадует перспектива отказаться от участия в бое. Также имейте в виду, что физическое истощение тоже может привести к нежелательным инцидентам на ринге.

Разные типы бойцов в спаррингеНа данном этапе вы уже должны быть в отличной физической форме, а такие качества, как выдержка, выносливость и стойкость, не должны вызывать никаких сомнений, иначе вы просто не выдержите борьбы. Чтобы обрести уверенность в своих силах и ещё раз убедится в своей готовности выйти на помост, в течение этой недели вам предстоит провести огромное число спарринг – раундов. Причем если с каждым днём их частота и интенсивность будут убывать, то ваша уверенность в своих силах должна неуклонно расти. Используйте это время, чтобы ещё раз отточить как атакующие, так и оборонительные техники введения боя. Чем больше вы будете работать над своими навыками, тем проще вам будет их применить в ходе боя. Если вы будете верить в свои силы, то обязательно добьетесь успехов!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2018 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.