Охотники за головами
Статьи Охотники за головами

Охотники за головами

Большинство бойцов, нанося удары, стараются целиться именно в голову, за что их и называют «охотниками за головами».

Особенно часто страдают этой «болезнью» новички или ещё «зелёные» бойцы. Но большинство опытных кикбоксёров предвидят такую тактику ведения боя, готовы к ней, и поэтому вам будет чрезвычайно трудно, если вообще возможно, нанести им удар в голову. Постарайтесь избежать банальных ошибок, заранее спланировав последовательность нанесения ударов. Сначала цельтесь в тело противника, так как после нанесения удара по корпусу вероятность попадания в голову значительно возрастает. При блокировании удара по корпусу руки противника будут подчинены решению этой проблемы, и ему вряд ли удастся достаточно быстро перегруппироваться, с тем чтобы блокировать и удар, нацеленный в голову, особенно если вы заранее отработали эту комбинацию. Поэтому во время тренировок по кикбоксингу обратите особое внимание на различные комбинации с нанесением ударов под разными углами и доведите их исполнение до автоматизма.

Имейте в виду, что удары, наносимые по корпусу, в конечном счёте ослабят вашего противника: они либо вымотают его, либо причинят боль. Например, удары в бедро могут в буквальном смысле сбить соперника с ног или по крайне мере скажутся на силе наносимых им ударов ногами. Не волнуйтесь, если противник сразу не упадёт на пол после попадания удара в цель; эти удары ещё принесут вам «плоды» в последующих раундах. Никогда не забывайте, что вся сила прибывает от ног, поэтому если вы хотите обезоружить противника, оттачивайте технику нанесения ударов по ногам. Во время тренировок, отрабатывая удары ногами, мысленно представляйте себе места на теле противника, куда вы планируете нанести удар.

Даже если ваша оборонительная техника оставляет желать лучшего, вы можете сгладить ситуацию, активно двигаясь и нанося удары один за другим, не давая опомниться сопернику и лишая его возможности перейти в наступление. Подобный характер ведения боя тоже можно рассматривать как один из способов защитной техники.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2018 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.