Программируем себя на победу
Статьи Программируем себя на победу

Программируем себя на победу

Используйте время перед сном, чтобы ещё раз настроиться на победу и напомнить себе: вы – чемпион! Тогда в течение следующих 7 – 8 часов сна мозг будет обрабатывать полученную информацию. Таким образом, сеанс аутотренинга, так успешно начатый днём, не будет прекращен и в ночное время.

Представьте себе своё мощное рельефное тело, облаченное в любимые спортивные шорты с искусной вышивкой – «Укротитель монстров». Вы выходите на ринг, обмениваетесь рукопожатием со своим противником и… удар, ещё удар, целый град прямых ударов в его лицо. Теперь представьте себе встречный удар с разворотом, который посылает его в нокаут. Почувствуйте его пот, его брызги и запах в тот момент, когда вы наносите этот решающий удар. Вы слышите толпу? Она ревет и приветствует вас как чемпиона, в то время как рефери отсчитывает секунды, оставшиеся до вашей победы.

Программируем себя на победуЭта фантазия или, если хотите, визуализация вашей победы должна быть настолько реальной, чтобы вы прочувствовали ее, ощутили связанные с ней запахи и звуки, сжились с ней. И хоть в ходе этого воображаемого поединка вы обменялись с противником боевыми знаками и, возможно, у вас останется несколько швов над бровью, а у него – разбитая губа, это не главное; главное, что вы – чемпион мира. С этого момента и впредь живите этой мечтой и этими снами.

Тренируя свой мозг, совсем не обязательно «зацикливаться» на драках и поединках. Используйте воображение в своей повседневной жизни, и это поможет вам в достижении целей. Например, если вы не планируете драться на ринге, то представьте себе, как успешно вы завершите эту тренировочную программу; какую силу, таящуюся внутри вас, вы ощущаете. Особенно это поможет вам во время спринтерских забегов или при проведении спарринг-раундов, или в тренажерном зале. Представьте себя в спортивном зале, мысленно сконцентрируйтесь на своих ошибках и с учётом замечаний тренера исправьте их. Тогда ваш мозг поможет вам усовершенствовать свою технику и в реальной жизни Создавайте в своём воображении лишь те образы, которые вызывают у вас положительные эмоции и вселяют уверенность в себе. Кроме того, что подобный подход к делу даст вам соответствующий настрой, он также поможет избавиться от мыслей, связанных с работой или другими проблемами. Большинство из нас берут свои проблемы с собой в кровать, а это может сделать ваш сон беспокойным и даже прервать его. А вы очень нуждаетесь в этих семи-восьми часах полноценного и крепкого сна. Избавьтесь от ненужных мыслей и проблем, записав их в свой дневник и переложив на его многострадальные страницы груз своих переживаний. Теперь вы можете спокойно предаться мечтам, погрузиться в приятный мир грёз.

Когда вы настраиваете и программируете себя на победу, вы подпитываете свою внутреннюю силу и мобилизуете внутреннее резервы организма, чтобы добиться желаемого результата. Но если вы хотите, чтобы этот процесс был позитивным, вы должны видеть себя только в выигрышных ситуациях и слышать лишь положительные комментарии в свой адрес. Представьте себя победителем, думайте об этом, и вы получите реальные результаты.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2017 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.