Питание
Статьи Питание

Питание

Давайте вернёмся к вопросу питания и рассмотрим его поподробнее. Мы рекомендовали вам перейти на дробное питание, т.е. есть часто, но понемногу. Не волнуйтесь! Если вы знакомы с основными принципами правильного питания, лишние килограммы вам не страшны.

Как ни парадоксально, спортсмену, сбрасывающему вес, тоже надо питаться не меньше четырёх-пяти раз в день. Согласно научным данным, частое питание ускоряет все виды обмена, в том числе и жировой. К тому же здравый смысл подсказывает, что если есть редко, то к очередному приёму пищи у вас разыграется прямо-таки волчий аппетит, что приведёт к перееданию, а следовательно, и к лишним килограммам. К тому же если вы тратите энергии больше, чем получаете ее с питанием, то тема лишнего веса не будет для вас актуальна. Вопрос количества, безусловно, важный вопрос; но не менее важный вопрос – это качественный подход к организации правильного питания.

Вам когда-нибудь приходилось слышать: «Не ешь это, это слишком жирная еда!» или «Ешь это, это полезно для тебя!»? Так какая же еда является вредной и какая полезной? Как грамотно сбалансировать свою диету и избежать вредных продуктов? Для начала поговорим о жирах. Конечно, избыток жирной пищи крайне нежелателен для спортсмена. Он приводит к увеличению веса, нарушению обмена веществ и развитию многих заболеваний, таких как диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы и некоторые формы рака. Однако полностью лишать себя жиров не менее опасно. Вывод один: как избыток, так и недостаток жиров могут свести на нет ваши спортивные достижения.

Согласно данным Американской кардиологической ассоциации, в вашем дневном рационе жиры должны составлять не более 30% и не менее 10% от общего числа калорий. Только 10% жиров должны быть насыщенные. Что означают эти цифры для вас? Вероятно, немногое, если только раньше вы не занимались проблемами правильного питания. Так, что же мы должны делать – полностью исключать жирную пищу из своего рациона? Нет, это тоже не путь к здоровому питанию, так как жиры, или липиды, выполняют в организме важные функции: защитную, оберегая наши органы и ткани от механических повреждений; теплосберегающую, служа источником необходимых для организма жирных кислот; кроме того, помогают усваивать некоторые витамины (А, D и E) и доставлять их в органы и ткани и, конечно, являются запасным источником энергии, в которой вы нуждаетесь во время интенсивных тренировок.

Прогрессивный график тренировок – это то, что объединяет спортсменов всего мира в преддверии масштабных спортивных событий. В его основе лежит принцип постепенного наращивания интенсивности тренировок изо дня в день.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2018 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.