Статьи "Тяжелые" удары

"Тяжелые" удары

Так называемые "тяжелые" удары на ринге — это демонстрация действительно серьезных намерений противника.

К их числу мы можем отнести кросс, хук, апперкот, дугообразный удар, а также "фирменное блюдо" кикбоксинга — мощный удар с разворотом. При нанесении этих ударов сила, которую вы вкладываете в них, генерируется всем вашим телом, поэтому они и обладают таким сокрушительным эффектом. Вес тела перемещается в направлении удара и сгустком энергии выбрасывается посредством кулака в цель. Со временем вы научитесь регулировать как скорость, так и силу удара

"Тяжелые" удары значительно медленнее прямых, поэтому дают вашему противнику больше шансов увернуться от удара. Но зато вы можете эффективно и красиво выиграть бой нокаутом, применив всего один из серии "тяжелых" ударов. Однако есть бойцы, которые никогда не падают. Эти ребята стоят на ногах независимо от того, как сильно их бьют; и даже тяжелые удары не повергают их наземь. В этом случае ваша единственная надежда — слабак, которого легко уложить на ринге.

Многие кикбоксеры, опасаясь стать обладателем чрезмерно развитой мускулатуры, отказываются переступать порог тренажерных залов и избегают занятий с отягощениями. Они мотивируют это тем, что гипертрофированная груда мышц может помешать способности наносить эффективные удары. Не волнуйтесь, если Вам противник — сплошное нагромождение мускулов; он вполне может иметь "мягкий" удар. Бойтесь сухопарых "малышей", способных уложить вас одним ударом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

Спортивный клуб "Спецназ" приглашает на свои тренировки для занятий боксом, кикбоксингом, рукопашным боем, а специально для прекрасного пола в нашем клубе есть секция самообороны для девушек.

Для записи в секцию обращайтесь по номеру 8(904)504-37-69

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2019 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.

Карта Сайта