Статьи Дугообразный удар

Дугообразный удар

Дугообразный удар является разновидностью кросса. Он срабатывает даже тогда, когда у других ударов нет никакого шанса.

Умудренные опытом кикбоксеры знают, как надо блокировать большинство наносимых им ударов рукой или ногой, но дугообразный удар, вопреки их навыкам, может миновать большинство блоков. Бац! И вы в дамках! Попробуйте применить его, чтобы пробить брешь в защите своего противника. Давайте представим себе траекторию движения руки при ударе кросс, направленном в лицо противника — это прямая линия; при дугообразном ударе движение не является прямолинейным, мы наносим удар не прямо по цели, а очерчиванием небольшую дугу, нависающую сверху. Если вы хотите получить от удара максимальную отдачу, цельтесь в челюсть или височную область.

Техника выполнения дугообразного удара:

  1. Встаньте в боевую стойку;
  2. По мере нанесения этого удара правое плечо идет вперед, а левое отступает назад. Направьте кулак не по прямой линии, а по линии, описывающей дугу и как бы нависающей сверху. Ваша ладонь при этом должна быть обращена вниз.
  3. Удар как бы в обходящем маневре ложиться в цель. Быстро отведите нанесшую удар руку назад и примите боевую стойку.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

Спортивный клуб "Спецназ" приглашает на свои тренировки для занятий боксом, кикбоксингом, рукопашным боем, а специально для прекрасного пола в нашем клубе есть секция самообороны для девушек.

Для записи в секцию обращайтесь по номеру 8(904)504-37-69

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2019 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.

Карта Сайта