Можно ли есть много сладкого: Что будет, если есть сладкое каждый день

Содержание

Россиянам запретили употреблять сладкое в пандемию

Специалисты считают, что во время пандемии коронавируса необходимо сократить потребление сладостей.

Об этом шла речь сегодня на пресс-коференции в Доме журналистов по поводу того, как восстановиться после коронавируса. У опасной инфекции есть такая особенность, как массивность поражения — практически все органы и системы попадают под удар.

— За это время мы все привыкли к тому, что страдают лёгкие. Да, это так. И даже если человек не чувствует симптомов, обычно небольшие проценты, небольшие уровни повреждения всё-таки есть, — говорит терапевт, клинический фармаколог, врач превентивной и интегральной медицины, ассистент кафедры фармакологии ОмГМУ Лада Ступакова. — Я бы ещё отметила нервную систему. Сейчас есть много исследований по повреждению головного мозга, нервной системы как самим вирусом, так и за счёт ответа организма. Ну и, конечно, повреждения могут быть и кишечника, и печени. После коронавируса могут происходить активации иммунного характера, то есть возникает вдруг сахарный диабет или повреждение печени, то есть сам организм и вирус повреждает все системы.

Даже если вы перенесли коронавирус в лёгкой форме, за здоровьем после заболевания нужно следить внимательнее. Инфекция может себя ещё проявить.

Лада Ступакова

Лада Ступакова рекомендовала уменьшить употребление сладкого, а в случае заражения коронавирусом вообще отказаться от него. Лучше налегать на белковую пищу.

— Не надо есть кондитерские изделия, выпечку, сладости, когда идёт вот эта волна, весь период. Лучше уменьшать. А когда заболели, прямо убирать всё, что имеет сладкий вкус и то, что всем хочется,

— рассказала Лада Ступакова. — До, во время и после коронавируса очень важен белок. Иммунная система зависит от многих факторов, но если говорить о питании, то это белки, так как часть иммунного ответа строится на белках.

Ранее «Омск Здесь» сообщал, что преодолеть пандемию и снять ограничения в Омской области, по словам главы региона, поможет только массовая вакцинация. Обязательная вакцинация омичей более 50 категорий занятости была введена постановлением омского управления Роспотребнадзора от 4 июля 2021 года. Ранее мы публиковали топ-8 вопросов о вакцинации.

Фото: Дом журналистов

Врач назвала норму сладкого, которую нельзя превышать

Есть сладкое следует не более 1-2 раз в неделю и не поощрять с его помощью детей.

— Правило одно для всех — чем меньше, тем лучше. По рекомендациям ВОЗ, не рекомендуется употреблять больше 50 граммов добавленного сахара в день. При этом многие эксперты считают, что нужно есть не более 25 граммов сахара в день. Для сравнения, в средней порции блинов — 30 граммов сахара. Чтобы придерживаться рекомендаций, нужно строго контролировать количество сахара и сладостей в рационе питания и ограничивать кондитерские изделия и сладкие газированные напитки, — сообщила РИА «Новости» главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

По словам врача, результаты последних исследований, проводимых Роспотребнадзором в рамках национального проекта «Демография», показали, что доля кондитерских изделий, сладостей в питании школьников очень велика. Это проблема для страны, поэтому усилия, прежде всего родителей, педагогов и врачей, должны быть направлены на то, чтобы помочь детям не злоупотреблять сладким и выбирать здоровые альтернативы.

— Очень важно, чтобы сладкие блюда, продукты не рассматривались в качестве поощрения для детей. Нельзя действовать по схеме «ты — молодец, съешь конфетку» или «ты сегодня плохо себя вел, не будешь есть сладкое». Конфеты и прочие сладости — это «праздничное блюдо», его можно позволить съесть 1-2 раза в неделю, в субботу или в воскресенье, но не в качестве награды или наказания,— отметила Стародубова.

Специалист добавила, что можно выбрать альтернативу сладостям, например, ягоды и фрукты, или варианты десертов с низким содержанием сахара, но тоже нечасто, — желе, мармелад или пастила. При этом надо обращать внимание на химический состав продукта и содержание в нем сахара, простых углеводов.

Диетологи рекомендуют рекомендуют не пропускать завтраки, при этом в меню могут быть далеко не любые продукты.

Специалисты утверждают, что полезным для организма может оказаться далеко не любой завтрак. Чтобы полученной от утреннего приема пищи энергии хватило и для физической, и для мозговой активности, а качество жизни приятно радовало, надо придерживаться определенных правил здорового питания.

Ранее диетолог и нутрициолог Лаура Форд развеяла три главных мифа о питании, связанные с похудением.

Специалист отметила, что ее клиенты отказываются от углеводов или глютена, чтобы сбросить вес. По словам диетолога, углеводы являются топливом для мозга, а также – источником энергии для организма. В случае их отсутствия в рационе организм будет использовать для получения сил белок или жир.

Ранее ученые обнаружили омолаживающий эффект малины и ее пользу в борьбе с лишним весом.

Известно, что одна чашка красной малины содержит всего 80 калорий, является источником витамина С и содержит девять граммов клетчатки, что больше чем в любой другой ягоде. При этом у нее низкий гликемический индекс и много фитохимических веществ, которые на молекулярном уровне помогают замедлить старение и избежать ожирения.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее нутрициолог Марк Гилберт рассказал о правилах питания, способных улучшить здоровье и продлить жизнь.

В первую очередь необходимо сократить общее потребление калорий. По словам специалиста, низкокалорийный рацион может замедлить старение и защитить от развития рака, диабета и болезни Альцгеймера.

Не менее важен баланс витамина D в организме. Как объяснил Марк Гилберт, уровень этого витамина в организме обратно пропорционален риску смерти.

вред или польза для ребенка? — Омский пригород

Здоровье

Опубликовано Май 24th, 2018 | Редакция газеты

Здоровое и сбалансированное питание является важнейшей составляющей детского здоровья. Ежедневно на прилавках магазинов мы видим сладости в ярких упаковках, и ребенок не может устоять против соблазна съесть вкусную конфетку или батончик. В основном, родители не видят ничего плохого в том, чтобы  побаловать своего ребенка чем-то вкусненьким. Заботливые родители даже не подозревают, какую опасность на самом деле таят в себе эти «безобидные лакомства».

Сахар должен быть в рационе ребенка и здорового человека при любых условиях, но вред или польза сахара для организма зависят от количества и качества употребляемого продукта.

Сахар – источник  энергии, стимулирует аппетит. Сахар моментально поступает в кровь и не требует переваривания в кишечном тракте, помогает всем органам находиться в тонусе и работать, как следует.

В тоже время сахар начали называть «белой смертью». Сахар действительно убивает, поэтому его используют как естественный консервант: убивает бактерии, вызывающие брожение. Для переработки сахара нужен витамин В, один из самых ценных витаминов для человека. Куда бы вы не положили сахар (в чай, кашу), он начинает «поглощать» витамины группы В. Если этого витамина не хватает, сахар крадет его у организма.

Детям нужен не сахар, а глюкоза. Глюкоза содержится в сахарах, то есть во фруктах и овощах.  Ребенку до трех лет ребенку вполне хватает этой глюкозы без сахара и сладкого. В рационе детей старшего возраста доля сахара и сладостей  должна составлять не более 10%. Норма сахара с трех до семи лет – не более 3-4 г в сутки. Не забудьте, что сахар содержится во многих продуктах.

Чем грозит ранний ввод сахара?

  • Сбитые вкусовые ощущения. Если вы слишком рано начали подслащивать кашу и чай – не удивляйтесь превращению ребенка в малоешку. Ребенок с полугода (с начала ввода прикорма) должен привыкать к естественному вкусу блюд. Извращенный вкус предполагает дальнейшие требования сладкого, так как ребенок не знает другого вкуса. Другая сторона – избыточный вес.
  • Сахар выводит полезные микроэлементы из организма. Отмечено снижение уровня кальция и хрома. Особенно в этом случае вреден белый сахар. Также сахар вымывает из детского организма витамины группы В, которые принимают непосредственное участие в процессе пищеварения и усвоения углеводов. Нарушается работа всего организма ребенка. В последствие, малышу грозят заболевания сердечнососудистой системы, кожные заболевания, сахарный диабет.
  • Сахар  убивает полезные бактерии, он создает в кишечнике благоприятную среду для размножения патогенной флоры («пучит» живот). Поэтому недопустимо подслащивать детские творожки, кефир, детский йогурт и каши во время (а не в конце) варки. Ваша задача – скормить полезный продукт, а не «хоть что-нибудь».
  • Сахар вызывает нарушение в поведении и эмоциональном состоянии ребенка.  Избыток сладкого в рационе, включая сахар, ведет к функциональным изменениям центральной нервной системы. Не рекомендуют давать  ребенку сладкое перед сном, поскольку малышу будет очень сложно заснуть. Перемены настроения, формирование зависимости от сладкого, утомляемость, нарушение концентрации внимания, головные боли – такое влияние оказывает сахар на маленького ребенка.
  • Доказано прямое влияние сахара на иммунную систему организма. Частое употребление сахара приводит к постепенному снижению естественной защиты организма и  многократно увеличивает риск заболеваемости. После его употребления в большом количестве, например, в виде торта, пирожных или шоколадных конфет сопротивляемость организма снижается почти в 20 (!) раз, и в таком состоянии человек может находиться 8-10 часов. Учитывая, что сладости дети едят в огромных количествах, можно не удивляться тому, что нас регулярно посещают эпидемии простудных заболеваний. Кстати, во время болезни детям ни в коем случае нельзя давать сладкое, поскольку сахар в организме способствует размножению болезнетворных микробов и бактерий.

Сахар — один из важнейших факторов, приводящих к процессу гниения зубов, поскольку именно он способствует размножению бактерий, вызывающих кариес.

Для усвоения сахара нужно много кальция, поэтому у сладкоежек он просто вымывается из костей – это грозит остеопорозом.

Избыток сладостей ведет к гормональным всплескам: ребенок перевозбуждается, нарушается сон, ребенок «вдруг» становится агрессивным. Знакомая картинка: ребенок перемещается с мамой по улице «от шоколадки до мороженки». Не получив «приза», устраивает показные истерики. Чем больше сладкого, тем сильнее истерики: организм привыкает требовать быструю глюкозу в огромных дозах.

Важно помнить, что дети, в отличие от взрослых, не имеют привычки регулярно кушать. Их аппетит может сильно отличаться день ото дня. Это различие может быть связано с физической активностью. Не следует приучать ребенка к сладостям в попытках «заткнуть дыру» в рационе малоешки. Если ребенок плохо ест, это не означает, что ему надо чаще перекусывать печеньем или чем-нибудь сладеньким.

В детском питании часто используют мальтодекстрин (смесь декстрина с мальтозой) — вещество полезнее сахара, виноградный сахар-глюкозу, фруктовый сахар-фруктозу, декстрозу (это другое название глюкозы, мальтозу (полимер глюкозы). Эти сахара не препятствуют поступлению ценных витаминов, минеральных веществ и волокон.

К сожалению, в магазинные сладости производители редко добавляют полезные сахара. Как правило, приятный сладкий вкус лакомствам обеспечивают разнообразные сахарозаменители. На сегодняшний день их существует много. Поэтому, при покупке шоколадного батончика или сладкой воды для ребенка желательно внимательно изучить  их состав.

Чем заменить конфеты?

Чтобы побаловать малыша вкусненьким, вовсе необязательно покупать конфеты. Многие натуральные продукты будут гораздо вкуснее, а главное полезнее для ребенка.

Например, отличными заменителями сладостей считаются сухофрукты и орехи. Орехи невероятно полезны для организма из-за высокого содержания витаминов и микроэлементов. Правда, есть одно «но»: орехи и сухофрукты не желательно давать детям до трех лет, поскольку они могут вызвать аллергическую реакцию. Также, эти продукты очень калорийны, поэтому не стоит кушать их в большом количестве. В день ребенку достаточно съедать горсть орехов.  Сухофрукты полезны при многих заболеваниях, сезонном авитаминозе. В сухофруктах содержится  масса полезных минеральных веществ: кальций, магний, железо и т.п. Сухофрукты – лучшая замена магазинным сладостям. Их можно добавлять в разные блюда (каши, пюре и т.п.).

Фрукты и ягоды – вкусные заменители сладостей. Их можно добавлять в каши, делать вкусное варенье или варить компот. Пользы для здоровья ребенка будет в сотни раз больше, чем от любых вкусностей.

Мед – еще одна альтернатива конфетам и шоколадкам. Польза меда очевидна, но родителям нужно очень аккуратно вводить мед в рацион малыша, поскольку есть возможность появления аллергии.

Питаться правильно очень легко, а при желании можно научиться готовить очень вкусные и полезные блюда, которые понравятся ребенку гораздо больше покупных сладостей.

Нина Владимировна Батищева,
врач-педиатр Горяче-Ключевской участковой больницы БУЗОО «Омская ЦРБ»

фото: http://ittoot.ru/travy/__trashed-592.html

Метки: здоровье




Почему вредно есть сладкое | doc.ua


Сладости за счет углеводов, которыми, по сути, и являются, позволяют чувствовать прилив сил и энергии, а также значительно улучшают настроение. Изысканный шоколад, соблазнительные конфеты, воздушный зефир, прохладное мороженое на любой вкус, торты и пирожные не могут не нравиться. Тем не менее, полезного в них мало, а сахар и крахмал, зачастую имеющиеся в их составе, в сочетании вызывают различные неприятнее симптомы.


Сладости, к сожалению, являются не самыми полезными, а скорее «тяжелыми» продуктами, вызывая много печальных последствий для здоровья. Одной из таких проблем можно назвать брожение в кишечнике (расстройство данного органа), которое развивается из-за сбоя обмена веществ, когда для выделения пищеварительных соков не хватает щелочей. В результате такого сока будет недостаточно и еда, попадающая в кишечник, не сможет полностью перевариваться, из-за чего она начнет гнить, вызывая брожение кишечника.

Это приводит к интоксикации организма, а также диарее. Больного беспокоит урчание в животе, его вздутие, чувство распирания, головная боль, тошнота, слабость.

Более того, не так давно ученым стало известно, что регулярное потребление большого количества сладостей может привести к раку кишечника из-за частого и усиленного выброса ферментов поджелудочной железы.

Что касается брожения кишечника, то кроме сладкого, его вызывают следующие продукты:

  • пряности и специи – тмин, уксус, розмарин, фенхель, чабрец, перец;
  • колбаса – в составе колбас, продающихся в магазинах, есть много специй и веществ, которые имеют негативное влияние на кишечник;
  • пиво – дрожжи, на основе которых оно сделано, вызывают начало брожения в кишечнике, способствуя появлению скопления газов в данном органе, тяжести в животе;
  • жареные продукты раздражают кишечник, что служит началом брожения в кишечнике.

Чтобы избежать брожения кишечника, сладости, как и прочие продукты, его вызывающие, необходимо по возможности заменить более полезными. К примеру, фруктами, сухофруктами, крупами, изделиями из муки грубого помола. Это совершенно не значит, что нужно отказаться от мороженного или кофе с шоколадом, но следует помнить, что сладости следует употреблять в умеренном количестве.

как есть сладкое и не толстеть – статья на TEA.ru

Стоит ли отказываться от сладкого, если оно поднимает вам настроение и составляет идеальную пару вашему чаю или кофе? Однозначно нет! Делимся простыми правилами, которые помогут вам радоваться сладостям и оставаться в отличной форме. Не верите? Попробуйте сами!

Съешьте сначала десерт

Мы привыкли оставлять сладкое на потом. Но в ряде исследований выяснилось, что лучше насладиться им перед основной трапезой.

Так, в столовой Аризонского университета провели эксперимент: в одни дни на линии раздачи стояли сначала десерты, а потом уже – основные блюда и фрукты, в другие дни – наоборот. Оказалось, что около 70% студентов, сразу забравших тарелочку с кусочком сладкого чизкейка, дальше делали выбор в пользу малокалорийных и здоровых блюд. В итоге они употребили примерно на 150 калорий меньше по сравнению с теми, кто умял десерт в конце обеда.

Для любителей сладостей такая практика может стать спасительной. Только ни в коем случае не отказывайтесь от основного блюда в пользу десерта совсем.

Ешьте сладкое в первой половине дня

Быстрые углеводы нужнее всего вашему мозгу, когда вы интенсивно работаете или учитесь. А делаете вы это, как правило, в первой половине дня. Чтобы лишний жир не отложился у вас в ненужных местах, порадуйте себя сладким после завтрака. Так вы съедите меньше, калории будут потрачены эффективно, а вы не лишите себя радости от вкусного десерта.

Считайте калории

Вы поправитесь только в том случае, если съедите больше, чем вам нужно. Поэтому не забывайте включать все съеденные сладости в свою дневную норму калорий.

Как ее определить? Самый простой способ – использовать специальный калькулятор. Приложений сейчас очень много! Например, женщине ростом 170 см и весом 65 кг, если она не занимается спортом, лучше не превышать 2000 ккал/день.

Если завтрак составит примерно 20%, обед – 35%, а ужин – 30% дневной нормы, то у вас останется примерно 15%, в которые вполне впишется шоколадка или кусок фруктового пирога.

Как вариант, съедайте любимый творожный сырок в глазури или пирожное каждую субботу, а не каждый день. И подсчитайте, сколько ненужных калорий вы таким образом потеряете.

Замените сахар

У поклонников домашних десертов есть преимущество – можно использовать менее калорийные ингредиенты. Булочки, пирожные, кексы содержат много углеводов, в основном простых, в виде сахаров и жиров. Уберите сахар – и десерт сразу станет более легким.

Можно использовать стевию, эритрит или другие заменители. Калорийность сахара и прочих подсластителей существенно различается. Смотрите сами:

  • в 100 г сахара – 399 ккал,
  • в 100 г сиропа цикория – 155 ккал,
  • в 100 г эритрита – 0 ккал,
  • в 100 г стевии – 0 ккал.

Если не хотите использовать только эритрит или стевию, смешайте их пополам с сахаром. На вкус это не повлияет, а пользу принесет точно.

Балуйте себя сладким после спорта

Если вы ведете активный образ жизни, проблем с лишним весом у вас быть не должно. Но лучше перестраховаться. Подождите полчасика после тренировки и без вреда для фигуры полакомьтесь йогуртом, медом, фруктами или даже кусочком торта. После нагрузки организму необходимо восполнить энергию. Налегайте на орехи. Они содержат много белка, а также жирных кислот омега-6 и омега-3.

Приготовьте супербелковый десерт. Охладите в морозилке бананы, нарежьте на три части и воткните в них шпажки. Разогрейте шоколад на водяной бане, погрузите в него бананы. А после обваляйте их в орехах. Заморозьте в холодильнике.

Наслаждайтесь, делитесь и не вините себя

Закажите один десерт на несколько человек: например, большой чизкейк или торт. Ешьте его осознанно, наслаждаясь оттенками вкуса и текстуры. Так вы удовлетворите потребность в сладком и не съедите больше, чем вам нужно. Выбирайте именно тот десерт, который вам хочется. Не пытайтесь заменить шоколадку фруктом, иначе есть риск съесть и то и другое.

Ну что, пройдемся по сладенькому?

Почему безумно хочется сладкого — Новости о красоте и здоровье Череповца

Если рука так и тянется за сладким, возможно организм:

1. Неправильно реагирует на инсулин.

В норме он вырабатывается на повышении сахара в крови и помогает глюкозе проникнуть в клетки — для выработки энергии. Но этот процесс может быть нарушен. Инсулина вырабатывается много, но глюкоза не попадает в ткани — это называется инсулиновая резистентность. Возникает зверский голод, в мозг поступают сигналы — надо съесть то, что моментально даст энергию. А это сладкое. Дополнительные симптомы: стали хуже запоминать информацию, плохое настроение, частое вздутие живота.

2. Развился диабет 1-го типа.

Поджелудочная не вырабатывает инсулин, который нужен для усвоения глюкозы. Ее уровень в крови растет, а причина — неполадки в эндокринной системе. Дополнительные симптомы: похудение, хотя аппетит хороший, жажда, несмотря на то что пьете в день 2 литра воды и больше.

3. Произошел сбой в работе щитовидной железы.

Она вырабатывает гормоны, которые регулируют обмен веществ. Если он нарушен, то может возникать сильное пристрастие к сладкому. Дополнительные симптомы: похудели или набрали вес, хотя питались, как обычно, настроение скачет, с утра тяжело просыпаетесь, нужно много времени, чтобы прийти в себя.

4. «Устали» надпочечники.

Когда они здоровы, то помогают противостоять стрессу, так как выделяют особые гормоны — адреналин и кортизол. Но если нервное напряжение сильно затянулось, надпочечники не могут с этим справиться. Падает уровень антистрессовых гормонов, и возникает синдром уставших надпочечников. И один из признаков — тяга к сладкому. Дополнительные симптомы: просыпаетесь очень рано и не можете заснуть, часто цепляете вирусы, навалилась депрессия, нервничаете по пустякам.

5. Поступает недостаточное количество хрома. Из-за этого в организме ухудшается баланс углеводов, поэтому пищевые пристрастия меняются в пользу булочек и пирожных. Дополнительные симптомы: набрали вес, пьете много воды, а жажда не проходит, ощущаете страх и тревогу без причины.

6. Пьете мало воды.

А ведь жидкость нужна, чтобы в крови был стабильный уровень сахара — он скачет, если воды не хватает. Из-за этого вы можете уходить в сладкие «запои». Дополнительные симптомы: часто болит голова, быстро устаете от привычной работы.

Не оставляйте без внимания тягу к сладкому: обратитесь к эндокринологу, проверьте щитовидную железу и надпочечники, сделайте УЗИ, сдайте кровь на гормоны и сахар.

Почему нельзя есть сладкое — Со Вкусом

Сладкое любят все, потому что это вкусно. Лукавят те, кто отрицают это. Но поскольку жизнь несправедлива, сахар, особенно в большом количестве, очень вреден для здоровья. Как только вы узнаете о последствиях употребления сахара, вам будет уже тяжело воспринимать его как прежде (даже несмотря на то, что он вкусен).

Итак, как узнать, что вам пора завязывать со сладостями? Редакция «Со Вкусом» уверена, что для предотвращения осложнений важно своевременно распознавать тревожные симптомы и принимать соответствующие меры. Вот 6 сигналов вашего организма, говорящих о том, что вы едите чрезмерное количество сахара.

Увеличение веса

Злоупотребление сладким приводит к набору веса и высокому риску ожирения. После попадания сахара в организм калории не дают вашим клеткам сжигать жир, что приводит к скачку инсулина в крови и нарушению обмена веществ. Одновременно это приводит к выработке липопротеиновой липазы — фермента, который заставляет организм накапливать молекулы жира в клетках.

Сахарный диабет 2-го типа

© DepositPhotos

Сладкоежки попадают в зону риска развития диабета 2-го типа. Дело в том, что избыток сахара вызывает стойкость организма к инсулину и его повышенное содержание в крови. Это две основные причины развития диабета. Печень при этом обрастает жиром и не справляется со своей работой, что нарушает функционирование поджелудочной железы, а это, в свою очередь, формирует нечувствительность клеток к инсулину.

Болезни в полости рта

«Сладкое вредит зубам!» — эта аксиома знакома каждому с детства. Но мы продолжаем запихивать в себя сладкую пищу, увеличивая рост бактерий во рту. Страдают десна и эмаль зубов, появляется кариес. Любовь к сладкому часто сопровождается таким неприятным побочным эффектом, как зловонный запах изо рта. Но раз вы неразлучны с пончиками, эклерами, тортами и пирожными, то хотя бы сразу чистите зубы после еды!

Перепады настроения

Вы думаете: «Сейчас съем эту мягкую пухлую булочку с корицей да запью сладким чаем, и сразу настроение поднимется». А вот и нет! Известно, что мозгу нужны глюкоза и инсулин, чтобы должным образом функционировать. Но когда этих химических веществ в избытке, это приводит к беспокойству и перепадам настроения. Поэтому, если вы заметили, что после сладкого нахлынула меланхолия, пора изменить свой рацион.

Заболевания сердца

Виновником проблем с сердцем может быть высокий уровень сахара в вашем меню. Такая диета приводит к повышению кровяного давления и увеличению уровня холестерина. По результатам исследования, отчет о котором опубликован в свежем номере журнала Американской медицинской ассоциации (JAMA), перебор с сахаром приводит к сердечной дисфункции и высокому риску смерти.

Люди, которые получают четверть суточной нормы калорий от пищи и напитков с сахаром, вероятность скончаться от сердечно-сосудистых заболеваний в 3 раза выше, чем у тех, кто равнодушен к сладкому.

Плохая память

Не можете сконцентрироваться на самых простых задачах и забываете, зачем зашли в комнату? Нет, это не признаки старения, а последствия заигрывания с высокими дозами сахара. Именно быстрое повышение уровня сахара в крови не дает попасть глюкозе в клетки мозга. А без глюкозы ему неоткуда взять энергию, необходимую для работы. Отсюда и начинаются проблемы с вниманием, концентрацией, запоминанием и принятием решений.

Мы вовсе не демонизируем отдельную группу продуктов питания, ведь это более вредная практика, чем пагубные привычки в еде. Но нельзя отрицать, что сахар вовсе не безобиден и является реальной проблемой общественного здравоохранения по мнению крупных медицинских организаций и экспертов. Сахар — источник удовольствия и всех зол одновременно. Поэтому делайте разумный выбор!

6 советов экспертов по сокращению количества сахара в вашем рационе

Сахар окружает вас повсюду. Он в ваших шкафах. В вашем холодильнике. И, конечно же, учитывая пинту Ben & Jerry’s, в вашем морозильнике тоже.

Но чрезмерное употребление добавленных сахаров вредно для здоровья. В исследовании, опубликованном в апреле 2014 года в JAMA Internal Medicine , взрослые, которые потребляли от 10 до 24 процентов своих калорий из добавленного сахара (от 200 до 480 калорий в рационе на 2000 калорий), имели на 30 процентов более высокий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. болезни по сравнению с теми, кто ограничивает потребление менее чем на 10 процентов.Получайте 25 или более процентов своих калорий из добавленного сахара (500 калорий), и это число почти в три раза превышает риск.

Как ни странно, рекомендуемый предел добавленного сахара различается в разных организациях. «Я ориентируюсь на номер Американской кардиологической ассоциации (AHA), потому что он самый строгий», — говорит Лорен Харрис-Пинкус, RDN, Nutrition Starring You в городке Грин-Брук, штат Нью-Джерси. AHA рекомендует женщинам ограничивать потребление до шести чайных ложек в день (25 г [г]), а мужчинам ограничивать себя до 9 чайных ложек в день (36 г).В недавно опубликованных рекомендациях по питанию США на 2020 год отмечается, что в целом добавленные сахара должны составлять не более 6 процентов калорий для любого человека в возрасте от 2 лет и старше.

СВЯЗАННЫЕ: Как отказ от сахара помог одной женщине похудеть на 180 фунтов

Помните, добавленный сахар — это сахар, который добавляют в продукты для улучшения их вкуса. По данным Johns Hopkins Medicine, продукты с добавлением сахара включают в себя печенье и большинство сухих завтраков и батончики мюсли, а также приправы, такие как кетчуп и соус для барбекю, а также йогурт и подслащенные напитки.С другой стороны, натуральные сахара содержатся в простых молочных продуктах, фруктах и ​​овощах. Эти продукты содержат множество питательных веществ, необходимых вашему организму для оптимального здоровья, включая кальций и витамин D (из молочных продуктов, как указывает Национальный институт здоровья), а также клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты (из фруктов и овощей). прошлые исследования) — вот почему эксперты рекомендуют продолжать их употреблять.

СВЯЗАННЫЕ: Почему важны привычки здорового питания?

Даже если вы не называете себя любителем сладкого, вы все равно можете обнаружить, что придерживаться этого ограничения сложно.«Я не сладкоежка», — пишет Дженнифер Эштон, доктор медицинских наук, главный медицинский корреспондент ABC News, в своей книге « Решение по уходу за собой: год, чтобы стать счастливее, здоровее и стройнее — один месяц за месяц». Время . «Я редко ем сахар, в основном потому, что избегаю почти всех обработанных углеводов, которые его содержат», — говорит она.

Прежде чем доктор Эштон действительно проверила, сколько она ест, она поставила себе четверку за потребление сладкого. Но она хотела получить пятерку с плюсом, поэтому взяла на себя обязательство максимально сократить потребление добавленного сахара в течение месяца и была потрясена тем, насколько сложной оказалась эта задача.Эштон обнаружила, что ее желание сладкого увеличилось, когда она отказалась от них, и она съела несколько печений в течение месяца. (Другими словами, если вы также пытаетесь сократить количество сладкого, она понимает, что вам трудно.)

Вы можете научиться у Эштона и других экспертов, чтобы наконец обуздать своих внутренних сахарных демонов. Следуйте этим шагам, чтобы отказаться от сахара или, по крайней мере, сократить его потребление навсегда:

1. Имейте менталитет «добавлять», а не вычитать

говорит Харрис-Пинкус.Когда вы подходите к задаче с точки зрения изобилия или «можете иметь», вы чувствуете себя менее суровым, чем когда вы говорите, что не можете иметь x, y или z. С практической точки зрения, в контексте снижения сахара это означает добавление продуктов, богатых питательными веществами, таких как фрукты, бобы, орехи, семена, цельнозерновые продукты и нежирный белок.

«Чем больше пищи, богатой питательными веществами, вы едите, тем меньше вы голодны по таким вещам, как сладкие продукты, потому что у вас недостаточно места для них», — говорит она. Например, вместо того, чтобы есть сэндвич с чипсами (а затем с печеньем) на обед, подавайте сэндвич с гарниром из салата или нарезанными овощами, смоченными в хумусе, и целым фруктом.

СВЯЗАННЫЕ: 7 продуктов, в которых сахара больше, чем вы думаете

2. Уберите в доме соблазнительные сладкие продукты

Загляните в свою кладовую или морозильник. Есть ли подносы с печеньем, коробки с подслащенными хлопьями, батончики мюсли и тому подобное? Если такие сладкие продукты висят вокруг, вы, скорее всего, съедите их, говорит Эштон. Она рекомендует провести уборку в вашем доме, чтобы удалить эти предметы. Скажите своей семье, что в этом месяце они могут есть сладости вне дома.

3. Если ничего другого нет, откажитесь от сладких напитков  

Несмотря на то, что сахар добавляют во многие продукты (включая «пикантные» продукты, которые вы не ожидаете, такие как заправки для салатов), вы можете оказать самое глубокое и непосредственное воздействие, — говорит Лиза Московиц, доктор медицинских наук, основатель New York Nutrition Group в Нью-Йорке, взяв с собой дорогостоящий товар: подслащенные напитки.

Можно «газированные напитки, подслащенный чай и напитки с кофеином», — говорит она. Мало того, что это хорошая категория сахара для сокращения, вы также получите особую пользу, удалив сладкие жидкости.«Когда вы пьете свой сахар, а не едите его, он обычно расщепляется намного быстрее, вызывая заоблачные уровни глюкозы в крови, а затем вскоре после этого быстро падает», — объясняет она, и исследования подтверждают ее. Московиц говорит, что эти всплески глюкозы вызывают повышение и понижение уровня вашей энергии, и вы можете испытывать тягу к еще большему количеству сахара.

Отказ от этого источника добавленного сахара может принести пользу всему телу. Как самостоятельный продукт, подслащенные напитки, включая газировку и фруктовые напитки, независимо друг от друга связаны с более высоким риском ожирения, диабета 2 типа, сердечных заболеваний, подагры (форма артрита), неалкогольных заболеваний печени и проблем с зубами, отмечает Центр болезней. Контроль и профилактика.

Вместо сладких напитков попробуйте увеличить потребление воды, рекомендует Эштон в своей книге. Добавьте ломтик свежего фрукта в свой H 2 O или выберите несладкий газированный напиток, если вам хочется чего-нибудь газированного.

СВЯЗАННЫЕ: Пить? Попробуйте одну из этих освежающих альтернатив содовой

4. Перейдите к другому сильнодействующему продукту: десерты

Следующее, чем стоит заняться, говорит Московиц, это десерты. (Это не означает, что десертов никогда не будет! См. ниже.) Сокращение количества продуктов, которые содержат много сахара, но мало питательных веществ, является хорошим следующим шагом. Это включает в себя конфеты, десерты и закуски. «Учитывая, что вы не получаете от них большой питательной ценности, ваше тело не будет скучать по ним», — говорит она. Ваша голова может — и здесь пригодится умеренный подход.

5. Читайте этикетки, чтобы узнать о добавленном сахаре

Трудно понять, где прячется сахар, если вы не в курсе всех названий, под которыми скрывается сахар.По данным SugarScience из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, добавленный сахар содержится почти в трех четвертях упакованных продуктов и имеет 61 наименование. Сюда входят: агава, мед, свекловичный сахар, кокосовый сахар, фруктовый сок, сироп (любого вида), сладкое сорго и ингредиенты со словами, оканчивающимися на «-ose». Последний включает кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахарозу и декстрозу.

Хорошие новости: новые законы о маркировке требуют от компаний указывать количество добавленного сахара в пищевых продуктах (ранее натуральный и добавленный сахар объединялись в категорию «сахар»).Такая прозрачность для потребителей поможет предотвратить более 350 000 случаев сердечных заболеваний и около 600 000 случаев диабета 2 типа, согласно авторам исследования, опубликованного в апреле 2019 года в Circulation .

СВЯЗАННЫЕ: 10 полезных (и простых) рецептов десертов для карантина или ничего. Но пусть те времена, когда вы едите сладкую пищу, полностью стоят того.«Я призываю пациентов, даже тех, кто хочет похудеть, время от времени баловаться угощением, когда и если оно представится — иначе вы можете почувствовать себя обделенным и обреченным на неудачу», — говорит Эштон. Если покупка целой пинты Häagen-Dazs слишком заманчива, выбирайте сорта мороженого с низким содержанием сахара в умеренных количествах. Московиц предлагает одну ⅔ чашки ванильного мороженого Halo Top, в которое добавлено 4 г сахара. Для сравнения, ⅔ чашки ванильного мороженого Häagen-Dazs содержит 24 грамма добавленного сахара! Какую бы сладость вы ни выбрали, наслаждайтесь ею в полной мере, с намерением и без чувства вины.

Что происходит, когда вы едите слишком много конфет — ешьте это, а не то

Когда наступает время угощений, не только маленькие упыри и гоблины склонны перебарщивать со сладостями. Мы, взрослые, также можем обнаружить, что едим больше сахара на Хэллоуин, чем обычно, и часто больше, чем это полезно для здоровья или разумно. С дополнительными вкусностями, циркулирующими по офису, и забавными (или даже полноразмерными) шоколадными батончиками, соблазнительно манящими с полок продуктовых магазинов, никто не застрахован от натиска сахара в конце октября.

Хотя мы никогда не пожалеем случайных сладостей — и мы совершенно не осудим, если вы утащите их из сокровищницы вашего ребенка — сумасшествие со хэллоуинскими конфетами может привести к печальным последствиям. Как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе организм реагирует на избыток сахара весьма неприятными последствиями. Вот взгляд на то, что съедение слишком большого количества угощений на Хэллоуин делает с вашим телом, и как контролировать свою квоту на конфеты.

Сколько конфет мы едим

Во-первых, сколько конфет на самом деле съедает большинство американцев в это время года? Хотя многие из нас могут сказать, что сахар — это привычка, от которой нам следует избавиться, статистика о конфетах на Хэллоуин говорит о другом.Продажи этих вкусностей неуклонно росли в последние несколько лет. Американцы тратят на конфеты в конце октября больше, чем в любой другой праздничный сезон. По данным Национальной федерации розничной торговли, в 2018 году мы потратили около 2,6 миллиарда долларов на конфеты для кондитеров, что составляет 300 000 тонн. Это много Сникерсов и Sour Patch Kids.

Если предположить, что все эти конфеты будут съедены, мы, вероятно, потребляем гораздо больше сахара, чем рекомендуют медицинские учреждения. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять не более 25 граммов добавленного сахара в день для женщин и 36 граммов для мужчин.Министерство сельского хозяйства США дает более щедрое пособие, предлагая ограничение в 50 граммов (или 12 чайных ложек) добавленного сахара каждый день. Но если вы съедите всего 15 кусочков сахарной кукурузы, вы получите 22 грамма добавленного сахара. В ажиотаже после приема сладостей вполне возможно съесть сотни граммов добавленного сахара за один присест.

Краткосрочные эффекты слишком большого количества конфет

Когда все сказано и сделано, а пол в гостиной завален обертками, что происходит в вашем теле? Сахар проходит через пищевод и желудок в тонкую кишку, где всасывается в кровоток в своей простейшей форме: глюкозе.Оттуда глюкоза распределяется по мышцам и органам, чтобы обеспечить их энергией. Но иногда после большого притока сахара организм немного перегружается.

«Продукты с высоким содержанием сахара и небольшим количеством других питательных веществ расщепляются и быстро усваиваются, что приводит к повышению уровня сахара в крови, а затем к его снижению, поскольку инсулин помогает глюкозе проникать в клетки», — говорит зарегистрированный диетолог Джен Брунинг, представитель MS, RDN, LDN. для Академии питания и диетологии. Вы, вероятно, знаете этот драматический скачок и падение уровня сахара в крови как «сахарный крах».»

Для некоторых людей, особенно для тех, у кого есть заболевания, связанные с сахаром в крови, эти скачки и падения могут быть серьезной проблемой, требующей медицинского вмешательства. Для других, однако, это временное состояние, которое просто заставляет нас чувствовать себя плохо. «То, что могут испытать некоторые люди, — это не настоящий низкий уровень сахара в крови, а скорее состояние, известное как постпрандиальный синдром», — говорит Брюнинг. «Уровень сахара в крови находится в пределах нормы, но человек испытывает симптомы, похожие на низкий уровень сахара в крови». Эти признаки и симптомы могут включать дрожь, раздражительность, тошноту, вялость и головокружение.Хотя они могут вызвать у вас некоторое недомогание (и, вероятно, небольшое сожаление), они редко требуют медицинской помощи и обычно проходят сами по себе.

Вдобавок к разрушительному воздействию на уровень сахара в крови, даже однократное съедение леденцов не поможет здоровью ваших зубов. «После каждого кусочка сладкого уровень pH во рту падает на 20 минут, в результате чего эмаль зубов становится более восприимчивой к эрозии и развитию кариеса», — говорит доктор Хизер Кунен, доктор медицинских наук, магистр стоматологии из нью-йоркской стоматологической клиники Beam Street. и ортодонтическая клиника.Когда это происходит, разрушительные бактерии, которые питаются сахаром во рту, могут сразу же начать разрушать ваши зубы. Кунен отмечает, что между Хэллоуином и Рождеством она наблюдает значительный рост кариеса как у взрослых, так и у детей.

Что слишком много конфет может сделать в долгосрочной перспективе

Хотя употребление слишком большого количества конфет за один присест может повлиять на уровень сахара в крови и состояние зубов, верно и то, что случайное излишество, вероятно, не нанесет серьезного долговременного вреда. Однако в долгосрочной перспективе повторное употребление продуктов с высоким содержанием сахара может увеличить риск возникновения ряда проблем со здоровьем.Диабет, ожирение, болезни сердца, депрессия, рак и даже плохая память — все это связано с диетой с высоким содержанием сахара. Большинство экспертов считают, что это связано с тем, что сахар вызывает воспаление в организме. Со временем и в сочетании с другими факторами, такими как стресс, плохой сон или отсутствие физических упражнений, воспаление может стать хроническим и нарушить здоровые процессы в организме, что приведет к серьезным заболеваниям.

СВЯЗАННЫЕ: Наконец-то вышло простое руководство по сокращению потребления сахара.

Наслаждайтесь, не переусердствуя

Учитывая множество проблем со здоровьем, связанных с избытком сахара, в это время года стоит уделить немного внимания потреблению конфет.Чтобы сохранить умеренность, начните с изучения этикеток. Поскольку в 2020 году FDA выпускает свою новую этикетку с данными о пищевой ценности, многие производители продуктов питания уже начали соблюдать ее предстоящий список «добавленных сахаров». Этот небольшой пункт может многое сказать вам о том, стоит ли потворствовать тому или иному угощению.

Вы также можете более избирательно относиться к своим сладостям. «Разделите свои конфеты на стопки вещей, которые вам нравятся больше всего, и все остальное», — рекомендует Брюнинг. «Пожертвуйте «все остальное» на благое дело, например, отправляйте угощения войскам за границу или в местный приют.Если вам не очень нравятся эти конфеты, вы ничего не теряете, раздавая их бесплатно.»

Когда вы все-таки решите полакомиться любимыми хэллоуинскими конфетами, обязательно смакуйте их, уделив им все свое внимание и удовольствие. Было показано, что это увеличивает приятные ощущения от еды и предотвращает переедание. С этими стратегиями вы будете на пути к умеренному наслаждению сладким сезоном.

8 признаков того, что вы едите слишком много сахара

kicsiicsi/Getty Images

Сахар вкусный.Тот, кто отрицает это, лжет. Но поскольку жизнь несправедлива, сахар, особенно в больших количествах, очень вреден для здоровья. На самом деле, как только вы узнаете обо всех способах воздействия сахара на ваше тело, вам будет трудно смотреть на него по-прежнему (несмотря на то, что вы знаете, какой он божественный на вкус).

Так как же узнать, что вы едите слишком много? Вот восемь красных флажков, которые ваше тело посылает вам, говоря о том, что пора отказаться от сладкого.

1. Вам постоянно хочется сладкого.

Чем больше сахара вы едите, тем больше вам его хочется.«Больше тяги к еде равносильно потреблению большего количества сахара — это становится порочным и вызывающим привыкание кругом», — говорит SELF Брук Альперт, магистр медицинских наук, доктор медицинских наук, автор книги «Сахарный детокс : похудеть, чувствовать себя прекрасно и выглядеть на несколько лет моложе». Это происходит не только потому, что ваши вкусовые рецепторы адаптировались, и вам нужно все больше и больше, чтобы получить тот же самый вкус, но и потому, что сахар вызывает у вас кайф, за которым следует крах, прямо как настоящий наркотик. «Соблюдая диету с высоким содержанием сахара, вы вызываете гормональную реакцию в своем теле, похожую на волну, она поднимает вас, а затем вы падаете, и это заставляет ваше тело хотеть больше сахара.

2. Вы чувствуете себя вялым в течение дня.

То, что растет, должно упасть. После того, как сахар вызывает первоначальный всплеск инсулина и это «высокое» чувство, оно вызывает неизбежный сбой. «Энергия наиболее стабильна, когда уровень сахара в крови стабилен, поэтому, когда вы потребляете слишком много сахара, скачки и понижения уровня сахара в крови приводят к взлетам и падениям энергии», — говорит Альперт. Потребление большого количества сахара также означает, что вы, вероятно, не едите достаточно белка и волокна, оба важные питательные вещества для устойчивой энергии.

3. Ваша кожа не перестанет сыпаться.

«Некоторые люди чувствительны к всплеску инсулина из-за потребления сахара, который может вызвать гормональный каскад, который может привести к прыщам, таким как акне или розацеа», — Ребекка Казин, доктор медицинских наук, из Вашингтонского института дерматологической лазерной хирургии и отделение дерматологии Джона Хопкинса, рассказывает SELF. Сахарная выпивка может проявиться на вашем лице всего через несколько дней. Если ваша кожа неуправляема, Казин рекомендует пересмотреть свой рацион, иначе «вы можете лечить кожу от других проблем, не вникая в суть того, что происходит на самом деле.»

4. Вы куда более капризны, чем обычно.

Падение уровня сахара в крови, которое происходит, когда вы спускаетесь с сахарного пика, может вызвать перепады настроения и оставить вас раздражительным. Не говоря уже о том, что ваша энергия также снижается. , это только способствует плохому отношению

5. Вы немного прибавили в весе

Избыток сахара — это лишние калории, и, поскольку в нем нет белка или клетчатки, он не насыщает вас (поэтому вы просто продолжайте есть его.) Это также вызывает выброс инсулина, гормона, который играет большую роль в увеличении веса и диабете.Когда мы едим сахар, поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который доставляет сахар к нашим органам, где он может быть использован для получения энергии. Когда вы переедаете сахаром, вашему организму приказано вырабатывать больше инсулина — со временем этот чрезмерный выброс может привести к резистентности к инсулину. Резистентность к инсулину означает, что наш организм не может правильно реагировать на нормальное количество инсулина и, следовательно, не может правильно использовать сахар.

Первоначальное увеличение веса от простого употребления слишком большого количества калорий из сахара усугубляется нарушением нормальной реакции инсулина (существует связь между резистентностью к инсулину и ожирением).Более того, когда поджелудочная железа слишком долго работает с перегрузкой, у вас может развиться диабет 2 типа.

6. У вас стало больше кариеса.

Когда бактерии пережевывают частицы пищи между зубами, образуется кислота, вызывающая кариес. Наша слюна сама по себе поддерживает здоровый баланс бактерий, но употребление сахара может повлиять на pH и нарушить естественную экосистему. Это дает бактериям возможность процветать и размножаться, что приводит к кариесу.

7. Ваш мозг часто затуманивается, особенно после еды.

Этот туман является распространенным симптомом низкого уровня сахара в крови. Когда вы едите много сахара, уровень сахара в крови быстро растет и падает, а не постепенно. «Плохой контроль уровня сахара в крови является основным риском когнитивных проблем и нарушений», — говорит Альперт.

8. Ничто так не сладко, как раньше.

«Употребление слишком большого количества сахара буквально бомбардирует ваши вкусовые рецепторы», — говорит Альперт. «Это переизбыток сахара вызывает повышение толерантности ваших вкусовых рецепторов к сахару, поэтому вам нужно все больше и больше сахара, чтобы удовлетворить эту тягу к сладкому.«Когда вашим вкусовым рецепторам нужно много сахара, чтобы почувствовать, что что-то достаточно сладкое, может быть сложно снизить базовый уровень. быть довольным минимальным количеством сахара. Вы можете даже начать чувствовать, что вещи слишком сладкие для вас, и — ох! — быть счастливее, потребляя сахар в умеренных количествах.

Почему сахар вреден для вас? чем жир в нашем рационе, который является основным фактором, способствующим нашей эпидемии ожирения.Зарегистрированный диетолог Керри Торренс объясняет, что такое «скрытый» сахар, о котором вы, возможно, не подозреваете, и как обнаружить его на этикетках пищевых продуктов…

Что такое сахар?

Сахар — это углевод, естественным образом содержащийся в различных продуктах, от лактозы в молоке до фруктозы во фруктах и ​​меде. Существует два типа сахара: естественный сахар, такой как лактоза, и добавленные или «свободные» сахара, которые включают рафинированный столовый сахар (сахарозу), а также концентрированные источники, такие как фруктовые соки, мед и сиропы.Организации здравоохранения, в том числе Национальная служба здравоохранения, советуют сократить потребление этих «бесплатных сахаров».

Узнайте больше о рекомендуемой суточной норме сахара в нашем руководстве «Сколько сахара мне следует есть?» Ищете альтернативу сладкому или хотите узнать, чем отличается фруктоза от сахарозы? Узнайте больше в нашем сахарном центре.

Сколько сахара я могу есть каждый день?

Рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и официальных британских консультантов по вопросам питания заключаются в том, что только 5% нашего ежедневного потребления калорий должно состоять из добавленного «бесплатного» сахара.Это означает:

• Взрослые не должны превышать 30 г в день (примерно семь кубиков сахара).
• Детям в возрасте 7-10 лет не более 24 г в день (шесть кубиков сахара).
• Детям в возрасте 4-6 лет следует употреблять не более 19 г в день (пять кубиков сахара).

Почему сахар вреден для меня?

Потребление слишком большого количества сахара может привести к таким проблемам со здоровьем, как ожирение, диабет, болезни сердца и кариес.

Если вы ведете активный образ жизни и регулярно занимаетесь физическими упражнениями, то небольшое количество сахара в рационе поможет вам получить готовую энергию для подпитки мышц и поддержания активности мозга.Проблема для большинства из нас заключается в том, что многие обработанные продукты, которые мы едим, особенно те, которые предназначены для детей, содержат сахар, который обеспечивает энергию в виде «пустых» калорий, поэтому в конечном итоге мы потребляем больше, чем нам нужно.

Регулярное употребление слишком большого количества сахара может привести к:

• Спадам энергии: высокое потребление сахара вызывает резкий скачок уровня сахара в крови, вызывая у нас «кайф» хорошего самочувствия, за которым следует упадок сил. спад, который оставляет нас усталыми, раздражительными и жаждущими больше сладкой пищи.Этот порочный круг может усугубить другие проблемы со здоровьем.
• Увеличение веса: чрезмерное потребление сахара приводит к набору лишних килограммов и, в свою очередь, может увеличить риск хронических заболеваний.
• Диабет и болезни сердца: со временем избыток сахара может повредить кровеносные сосуды и нервы.
• Разрушение зубов: распространенная проблема, и с ростом заболеваемости сладкие закуски и газированные напитки являются основными причинами.

Признавая эти проблемы со здоровьем, правительство Великобритании выпустило руководство для пищевой промышленности, направленное на сокращение содержания сахара в упакованных продуктах.

Где в продуктах питания спрятан сахар?

Мгновенный подъем, который мы получаем от сахара, является одной из причин, по которой мы обращаемся к нему во время праздников или когда жаждем утешения или награды. Однако даже те из нас, кто не любит сладкое, могут есть больше, чем мы думаем, потому что многие повседневные продукты, купленные в магазине — от хлопьев и хлеба до соуса для макарон и супов — содержат сахар. Вот несколько типичных примеров:

• «Обезжиренные» и «диетические» продукты часто содержат дополнительное количество сахара, чтобы улучшить вкус и вкусовые качества, а также увеличить объем и текстуру.
• Острые продукты, имеющиеся в наличии, такие как готовые супы и соусы, могут содержать добавленный сахар, потому что нас естественным образом тянет к сладким вкусам, что делает эти продукты более популярными.
• Сухие завтраки, хлеб и даже йогурт могут содержать добавленный сахар.
• Газированные напитки – в среднем одна банка содержит семь чайных ложек сахара.

Как указывается сахар на этикетках пищевых продуктов?

Узнайте, сколько сахара содержится в вашей пище, выполнив следующие простые проверки:

• Посмотрите на «углеводы как сахара» на панели питания.Сюда входят как натуральные, так и добавленные сахара . Менее 5 г на 100 г считается низким, более 22,5 г на 100 г — высоким.
• Проверьте список ингредиентов – все элементы, оканчивающиеся на «оза» (глюкоза, сахароза, фруктоза, лактоза, мальтоза), являются формами сахара, как и мед, агава, патока и сиропы, такие как кукурузный и рисовый сироп. Чем выше они в списке ингредиентов, тем больше сахара содержится в продукте.
• Производители все чаще используют то, что они называют более «натуральными» сахарами, такими как кокосовый сахар.Это по-прежнему «бесплатные» сахара и несут те же риски для здоровья, несмотря на здоровое восприятие.
• Знайте своих заместителей. Ксилит, сорбит и маннит встречаются в природе в небольших количествах в растениях и фруктах и ​​часто используются в низкокалорийных продуктах для придания сладости, но с меньшим количеством калорий.

Что я могу сделать, чтобы минимизировать потребление сахара?

Может быть трудно определить добавленный сахар, потому что цифры (углеводы как сахара) на этикетке включают как природный сахар, так и добавленный сахар.Самый эффективный способ свести к минимуму потребление сахара — избегать продуктов с высокой степенью обработки, покупать цельные продукты и чаще готовить самостоятельно. Когда вы покупаете с полки, внимательно проверьте список ингредиентов. В дополнение к этому добавляйте меньше сахара в чай ​​или кофе и выбирайте воду вместо сладких напитков.

Узнайте больше в нашем сахарном центре.

Полезные ресурсы для сокращения потребления сахара:

Давина МакКолл: Как отказаться от сахара
Наши любимые рецепты с низким содержанием сахара
Руководство BBC Good Food по выпечке без сахара

Нравится? Теперь прочитайте…

10 вещей, которые вы должны знать, прежде чем отказаться от сахара
Все, что вам нужно знать о сахаре
Дополнительные советы по здоровью и питанию


Эта страница была проверена 3 марта 2022 г. пользователем Kerry Torrens.

Керри Торренс Бакалавр наук. (с отличием) PgCert MBANT является зарегистрированным диетологом с дипломом последипломного образования в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей о еде.За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food. Следите за Керри в Instagram по адресу @kerry_torrens_nutrition_

Весь контент о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному поставщику медицинских услуг.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с условиями и положениями нашего веб-сайта.

Что делать, если вы съели слишком много сахара? RD Объясните, что делать

Сделайте свой следующий прием пищи супер сбалансированным по уровню сахара в крови.

«Поедание тонны сахара резко снижает уровень сахара в крови, что приводит к быстрому упадку сил. Когда это происходит, вы обычно начинаете хотеть больше быстрых углеводов — это порочный круг!» объясняет Дезире Нильсен, зарегистрированный диетолог и автор книги « Ешьте больше растений ». Она рекомендует убедиться, что ваш следующий прием пищи поможет стабилизировать уровень сахара в крови. «Подумайте о белке, клетчатке и здоровом жире. Это трио питательных веществ поможет замедлить скорость поступления питательных веществ в кровоток, стабилизируя кривую уровня сахара в крови и активируя гормоны, которые насыщают ваш аппетит, чтобы унять жажду».

Нильсен рекомендует убедиться, что ваша тарелка заполнена хотя бы наполовину разноцветными овощами и 20 граммами белка (она любит растительные белки с высоким содержанием клетчатки, такие как сырые тыквенные семечки или чечевица).Для хорошего жира Нильсен любит авокадо. «Вы также можете приготовить красивый омлет из нута или смузи с большим количеством зелени, хорошим протеиновым порошком на растительной основе и сердцевинами конопли», — говорит она.

Накачайте клетчаткой и водой.

Клетчатка и вода могут быть волшебной комбинацией, помогающей справиться со вздутием живота, вызванным избыточным потреблением сахара, по словам Эллисон Гросс, зарегистрированного диетолога и основателя Nutrition Curator. «Сочетание клетчатки и воды помогает очистить нашу систему, что может смягчить эти чувства.Это также заставляет нас чувствовать себя сытыми, что обуздывает чувство голода и дает нам лучший контроль над тем, что мы едим на следующий день. Выбор продуктов питания во время голодания никогда не является хорошей идеей!» — говорит она. Гросс рекомендует начинать свой день с богатого клетчаткой углеводов на завтрак — ей нравятся хлопья Smart Bran или крекеры Wasa Whole Grain — и стремиться выпивать от 1,5 до 2 литров воды. «Через неделю после этого вы почувствуете, что ваша система очищена, а ваши вкусовые рецепторы будут перекалиброваны, так что порочный круг тяги к сладкому будет разорван», — говорит она.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Побалуйте себя горькой зеленью.

«Переусердствовав с сахаром, вы можете почувствовать сильную тошноту и тошноту. Я считаю, что горькая зелень — древнее средство для улучшения пищеварения — является отличным бальзамом при избытке сладкого», — говорит Нильсен. Она рекомендует приготовить горький зеленый смузи, содержащий полстакана кудрявой петрушки, пару стеблей сельдерея, немного огурца и кусочек имбиря (для борьбы с тошнотой).«Мне также нравится добавлять ломтик лимона с кожурой, так как кислота еще больше урегулирует желудок, и это действительно делает вкус такого большого количества зелени ярче», — говорит она.

Сосредоточьтесь на продуктах, борющихся с воспалением.

Одна из основных причин плохого самочувствия, вызванная избытком сахара, заключается в том, что он повышает уровень сахара в крови и, таким образом, вызывает воспаление в организме (подробнее о том, как сахар способствует воспалению, см. в этой статье).

«Чтобы уменьшить ущерб, убедитесь, что в следующую пару приемов пищи вы наполняете свою тарелку противовоспалительными средствами», — рекомендует Нильсен.«Наслаждайтесь овощами семейства крестоцветных, такими как капуста, брюссельская капуста и цветная капуста; добавляйте в еду или напитки побольше куркумы и имбиря; добавьте пару порций богатых омега-3 семян, таких как молотый лен или конопля».

Еще лучше? Вы можете подавить тягу к сладкому, съев природные супер-противовоспалительные леденцы. «Ягоды богаты противовоспалительными флавоноидами и идеально подходят для удовлетворения любых остаточных желаний сахара», — говорит Нильсен. 

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Подумайте о долгосрочном плане.

Иногда тяга к сладкому может указывать на другие нарушения здоровья, которые необходимо устранить. «Для достижения наилучшего результата от сахара поговорите со своим врачом по функциональной медицине о дефиците некоторых витаминов и минералов, которые могут вызывать тягу к сладкому», — предлагает Ники Йелтон, зарегистрированный диетолог. Йелтон рекомендует составить полную панель, чтобы вы могли заполнить пробелы по любым питательным веществам, которых вам может не хватать. «Я также добился огромного успеха с добавками глютамина и, в частности, глутатиона, для снижения тяги к сладкому», — говорит Йелтон.«Глютамин — это аминокислота, которая, как я обнаружил, помогает уменьшить тягу к сладкому. Это предшественник глутатиона, что означает, что он помогает вашему организму вырабатывать его. Глутатион — наш главный антиоксидант, который помогает в естественной детоксикации и уменьшает воспаление, что может помочь минимизировать негативное влияние сахара». Конечно, вы должны поговорить со своим врачом или доктором медицинских наук, прежде чем добавлять что-либо в свою рутину, но обсудить с ними добавку — отличное место для начала.

Хотите превратить свою страсть к благополучию в полноценную карьеру? Станьте сертифицированным тренером по здоровому образу жизни! Узнайте больше здесь.
Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Сахарное похмелье: почему вы чувствуете себя плохо после того, как съели сахар

Гетти Изображений

Сахар — паршивая овца в мире здоровья и хорошего самочувствия.Любите ли вы его, избегаете ли вы его, как чумы, или находитесь где-то посередине, сахар является одной из самых горячо обсуждаемых тем в области здравоохранения. Очень реальная, но запутанная ситуация — это то, что я называю сахарным «похмельем». Неважно, как вы это называете, чувство усталости или головокружение после употребления сахара может возникнуть, но что это означает?

В одну минуту вы можете быть на пике сахара, а в следующую вы чувствуете себя просто отвратительно. Иногда это происходит сразу или имеет отсроченный эффект (например, если вы съели слишком много печенья на ночь и проснулись на следующий день с головной болью).Хотя у вас может не быть полноценного «похмелья» каждый раз, когда вы едите сахар, даже немного плохое самочувствие раздражает. Чтобы выяснить, почему это происходит, я поговорил с Эми Горин, зарегистрированным диетологом и владельцем компании Plant-Based Eats.

Почему от сахара становится плохо?

Ни для кого не секрет, что слишком много сахара вредно для здоровья. Все может усложниться, когда вы говорите о разных видах сахара, поскольку не все сахара созданы одинаковыми. Некоторые люди могут сказать, что «сахар — это сахар», и в какой-то степени это правда, но сахар, который вы найдете в натуральной цельной пище, такой как яблоко, немного отличается от сахара, который вы найдете, например, в пончике.

Если сахар регулярно вызывает у вас плохое самочувствие, советует Горин начать с анализа того, какой вид сахара вы едите. «Когда дело доходит до сахара, есть два типа: сахар природного происхождения и добавленный сахар. Сахар природного происхождения содержится в таких продуктах, как фрукты, овощи и молочные продукты, и это не те типы сахаров, с которыми вам нужно быть очень осторожными, если только у вас такое состояние, как диабет», — говорит Горин.

Добавленный сахар содержится в таких десертах, как печенье и пирожные, но он может появляться даже в таких удивительных продуктах, как печеные бобы и консервированные фрукты.«Эти добавленные сахара могут дать вам всплеск энергии, а затем лишить вас энергии после этого всплеска. Если вы съедите их слишком много за один присест, вы можете чувствовать себя не так хорошо», — объясняет Горин. По словам Горина, еще одна причина, по которой сахар заставляет вас чувствовать себя вялыми, заключается в том, что его переедание может вызвать воспаление в организме. Исследователи говорят, что это работает через процесс в печени, который создает свободные жирные кислоты, что может привести к воспалению, согласно Medical News Today.

То, как вы себя чувствуете, когда едите сахар, зависит не только от того, какой тип сахара или сколько вы едите.Еще кое-что, о чем следует помнить, это то, что вы едите вместе с сахаром. «[Сахар] определенно может [вызвать у вас тошноту], особенно если вы едите что-то, что представляет собой чистый добавленный сахар и не содержит белка, клетчатки или жира, чтобы помочь сбалансировать, насколько быстро этот сахар повлияет на вас». объясняет Горин. Белки, жиры и клетчатка являются ключевыми питательными веществами для поддержания сбалансированного уровня сахара в крови и могут помочь сгладить резкое влияние сахара на уровень сахара в крови.

«Вот почему, если вы хотите конфету, лучше выбрать батончик Snickers, который содержит клетчатку, жир и белок, а не, скажем, Pixy Stix, который представляет собой чистый сахар», — объясняет Горин.

С сахаром легко переборщить — вот как избежать похмелья от сладкого.

Гетти Изображений

Как есть сахар и избежать «сахарного похмелья»

Во-первых, вы должны стараться оставаться в рекомендуемом диапазоне ежедневного потребления сахара, который составляет около 50 граммов добавленного сахара в день. «Вы должны стремиться поддерживать потребление добавленного сахара на уровне 10 или менее процентов от дневной нормы калорий. Для ежедневного рациона на 2000 калорий это будет не более 200 калорий или 50 граммов добавленного сахара в день», — говорит Горин.

«Помимо ежедневного общего потребления сахара на уровне 50 граммов в день или ниже, вам также следует избегать употребления большого количества сахара за один присест», — добавляет она. «Распределение сахара, которое вы едите в течение дня, будет легче для вашего тела и сахара в крови. Опять же, сочетание сахара с другими продуктами, которые содержат белок, жир и / или клетчатку, также поможет вам чувствовать себя более сбалансированным».

Еще один совет от Горина по сокращению потребления сахара и предотвращению похмелья от сладкого — приготовить десерт дома.Таким образом, вы можете точно контролировать, что входит в вашу еду, и не нужно гадать, сколько сахара вы можете съесть. «Один из самых простых способов уменьшить потребление добавленного сахара — это приготовить собственные десерты, не содержащие добавленного сахара», — говорит Горин. «Например, вы можете приготовить домашний «сливочный крем» или даже шоколадный пудинг, который не содержит добавленного сахара. Эти рецепты естественно подслащены фруктами», — говорит Горин.

Если вы хотите избежать лишнего сахара, используйте еще один совет: используйте приправы, которые естественным образом сладкие на вкус.«Такие специи, как корица и мускатный орех, более сладкие и могут добавить сладости таким напиткам, как кофе, и таким продуктам, как овсянка», — говорит Горин.

Сейчас играет: Смотри: Невозможная свинина наконец-то доступна. Вот где ты…

3:49

Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных и информационных целей и не предназначена для медицинских или медицинских рекомендаций.Всегда консультируйтесь с врачом или другим квалифицированным поставщиком медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья или целях в отношении здоровья.

Почему меня тошнит, когда я ем сахар?

Итак, вы месяц или два усердно придерживаетесь диеты и решили отведать декадентский «читерский» десерт.

Это может быть мороженое или кусочек торта, но вместо приятного прилива сахара вас начинает тошнить.

Тошнота, заложенность носовых пазух, вялость, спазмы желудка, газы и вздутие живота могут быть следствием вашего сиюминутного баловства.Так почему же ваше тело не может справиться с небольшим отклонением от вашей здоровой диеты?

Потенциальных причин тошноты после употребления сахара может быть много, но вот те, которые я вижу чаще всего.

Возможные причины


1. Кишечная инфекция

Сахар, особенно сахар-рафинад, может питать условно-патогенные «плохие бактерии».

Затем эти бактерии могут разрастаться, создавая дисбаланс и вызывая у вас заболевание (это называется избыточным бактериальным ростом в тонком кишечнике или SIBO).

Прочтите: Избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике (SIBO)

Сахар также может способствовать избыточному росту дрожжей в кишечнике (один из видов инфекции называется кандидоз).

В обоих случаях у вас может быть скрытая инфекция, но вы можете не чувствовать никаких симптомов, пока не съедите сахар.

Это особенно относится к тем, кто прекращает есть переработанный сахар в течение длительного периода времени, а затем начинает снова, например, когда вы придерживаетесь здоровой диеты и едите читмил.’

Когда вы временно прекратили употребление сахара, организм начал функционировать лучше, а у инфекции стало меньше топлива.

После повторного введения сахара симптомы обостряются, потому что инфекция возвращается к жизни.

симптомы кишечной инфекции


  • NauSea

  • Техники желудка

  • Боли в животе

  • Газ

  • Сыпь или крапивница

  • Вздутие живота

2.A Blood Sugar Issue

Если ваше тело не использует глюкозу должным образом, «перегрузка» сахара в вашем организме вызовет хаос.

Эти проблемы могут варьироваться от инсулинорезистентности до преддиабета и диабета II типа.

Проблемы с уровнем сахара в крови возникают из-за неспособности организма утилизировать глюкозу из кровотока.

В случае резистентности к инсулину клетки организма не могут легко усваивать глюкозу, что вызывает накопление глюкозы в крови.Этот процесс может в конечном итоге привести к диабету II типа.

Испытывать будет NEOBXODIMY, что подтвердит диагноз — хорошие новости что много вопросов сахара крови можно откорректировать через изменения диетпитания и lifestyle.

Симптомы проблемы с уровнем сахара в крови


3. Воспаление или основное заболевание

условие.

Вот почему люди могут ощущать боль в суставах, затуманенность сознания и расстройство пищеварения в течение нескольких дней после употребления сахара. Воспаление затягивается, вызывая цепную реакцию эффектов по всему телу.

Точно так же, как ваша диета может вызвать боль, воспаление и болезнь, она также может стать ключом к подавлению этих процессов в организме.

Диета, богатая цельными продуктами, с большим количеством овощей и фруктов, зерновых и бобовых, содержащих клетчатку, и полезных жиров, таких как кокосовое и оливковое масла, обладающих противовоспалительными свойствами, может создать прекрасную основу для снижения воспаления.

Тестирование функциональной медицины может определить, есть ли у вас какие-либо основные заболевания, привели ли определенные факторы к этим состояниям, и какие конкретные вмешательства мы можем предпринять для уменьшения симптомов и улучшения общего состояния здоровья.

4. Пищевая аллергия/чувствительность/непереносимость


Хотя истинная аллергия на сахар или фруктозу возможна, люди чаще ошибочно принимают непереносимость сахара за другой вид пищевой непереносимости (или одну из перечисленных выше причин). ).

Пациент может заметить, что всякий раз, когда он ест китайскую еду на вынос, тостерную выпечку и определенные конфеты, он чувствует себя ужасно. Во всех этих вещах есть сахар, поэтому они предполагают, что реагируют на сахар.

Проблема в том, что обработанные продукты содержат ингредиенты, на которые вы можете реагировать.

Глутамат натрия, глютен, консерванты, красители и соя — все это невероятно распространенные аллергены, которые содержатся в таких продуктах, как конфеты, еда на вынос и полуфабрикаты.

Врач функциональной медицины может помочь вам исключить из рациона вероятных виновников.

Как только триггер определен, часто бывает необходимо избегать диетического нарушителя на время, пока ваше тело заживает — это позволит вам в будущем переносить пищу в умеренных количествах.

Шаг, который вы можете начать сегодня, если вы обнаружите, что у вас высокая реакция на сахар, — это вести дневник питания. Вы можете заметить, что чувствуете себя хорошо с фруктами, но ужасно с кукурузным сиропом — эти различия очень важны для создания здорового симптома. -бесплатная диета.

Узнайте: Как правильно вести дневник питания

Ограничения диеты для исцеления кишечника в дополнение к

некоторые целевые пищевые лекарства, чтобы навсегда избавиться от инфекции.

Признаком того, что ваша диета сама по себе не лечит инфекцию должным образом, является то, что у вас есть немного сахара и симптомы пищеварения — это показывает, что инфекция все еще дремлет в вашем кишечнике.

Здоровый желудочно-кишечный тракт должен быть в состоянии справиться с небольшим количеством сахара.

В конце концов, он был доступен нашим предкам эпохи палеолита — случайное фруктовое дерево или пчелиный улей давали фантастическое количество топлива.

Вместо того, чтобы постоянно сидеть на ограничительной диете, лечение основной инфекции может позволить вам время от времени побаловать себя без последствий.

Многие пациенты отмечают улучшение общего самочувствия, когда инфекция окончательно излечена: прилив энергии, улучшение сна, улучшение настроения, а также возможность время от времени наслаждаться сладостями — все это ощущается большинством после лечения.

Для моих пациентов, если они чувствуют себя плохо при употреблении сахара, я подтверждаю инфекцию с помощью специального теста

Как может помочь функциональное медицинское тестирование

Отправной точкой для многих пациентов, которые неблагоприятно реагируют на сахар, является проверка их гемоглобина A1C и сделать комплексный анализ кала.

Гемоглобин A1c


Гемоглобин A1C измеряет средний уровень сахара в крови за 3 месяца. Самая точная оценка регулирования уровня сахара в крови.Уровни функциональной медицины должны быть примерно 5,2. 5,6 и выше классифицируются как предиабет, а 6,5 или выше — диабет второго типа

Комплексный анализ стула


Комплексный анализ стула оценивает конкретные уровни ваших защитных бактерий, выявляет возможные скрытые кишечные инфекции, оценивает вашу способность переваривать питание – отличная оценка для тех, кто хочет быстро избавиться от симптомов


Исправление: функциональная медицина

Первым шагом всегда будет пробный период без продуктов, от которых вы заболеваете.Имейте в виду, что вас тошнит не обязательно из-за сахара — это могут быть другие ингредиенты в ваших продуктах.

Вот почему журнал о еде — отличная идея. Вы можете узнать больше о том, что делать в своем дневнике питания, в нашей статье ниже.

Средство номер один, если у вас пищевая аллергия

Консультация функционального врача или онлайн-консультация могут помочь вам определить причину ваших симптомов, особенно если ваше состояние сложное, и вы пытались исключить сахар раньше без каких-либо реальных Результаты.

После того, как основная причина будет устранена, вы, возможно, сможете вернуться к сладкому время от времени и действительно сможете наслаждаться им.

Если вы хотите поговорить со мной, чтобы задать вопросы о функциональной медицине, хронических заболеваниях или о том, как я могу вам помочь, запишитесь на бесплатную 15-минутную консультацию или позвоните или напишите мне в офис по телефону 913-728-5291.

Моя клиника предлагает приемы функциональной медицины, а также мануальную хиропрактику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.