Чай габа как заваривать: ГАБА Алишань – тайваньский улун с чудодейственной силой и его ближайший родственник из России

Содержание

как правильно заваривать ми хуань габа улун, полезные свойства и противопоказания чая габа стронг, разновидности, польза, вред и какой эффект дает

Габа чай – это уникальный сорт ферментированного чая, содержащего повышенное количество гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). Основная особенность этого напитка — особая технология обработки чайного листа, позволяющая сохранить все полезные свойства и богатый биохимический состав. Несмотря на то, что впервые чай Габа (Габба) появился на рынке относительно недавно, он уже завоевал широкую популярность среди любителей ароматного и полезного чая.

Что такое Габа чай

Чай Gabа – это чай, ферментированный в анаэробной среде, без доступа кислорода и сохраняющий повышенную дозировку гамма-аминомасляной кислоты. Эта аминокислота оказывает воздействие на нервную систему человека – снимает психическое перевозбуждение, нормализует сон, артериальное давление и кровообращение, принимает участие в нейромедиаторных процессах в головном мозге.

История происхождения

Чай Габа был создан в 1984 году в Японии, в Национальном научно-исследовательском институте чая

командой ученых под руководством профессора Цусида. Именно тогда была разработана уникальная технология ферментации чайного листа без доступа кислорода, благодаря чему в нем сохраняется максимальное количество гамма-аминомасляной кислоты и других полезных компонентов.

При обработке чайного листа по новой технологии доступ кислорода к сырью полностью перекрывался, за счет чего глутаминовая кислота, содержащаяся в чайных листах, полностью преобразовывается в ГАМК, сохраняя первоначальный уровень кофеина и катехинов.

Чай Габа быстро получил популярность в Японии, постепенно его производство было открыто также на территории Тайваня. К концу 1999 года выпуск ГАМК был начат также в Таиланде, Китае и Вьетнаме, где его технология была доведена до совершенства.

Особенности производства и сбора

Для производства чая Габа используются чайные листья из кустов, произрастающих в экологически чистом регионе – на горных плантациях провинции Алишань. Благодаря солнечной погоде, которая чередуется с частыми туманами, чайные листья накапливают в себе максимальное количество полезных витаминов, микро- и макроэлементов, а также аминокислот.

Особенности сбора и производства чая Габа:

  1. За 8-10 дней до начала сбора чайные листья затеняют, укрывая от прямых солнечных лучей и ветра.
  2. В середине апреля начинается ручной сбор сырья, который продолжается до середины декабря (наибольшую пользу для здоровья несут апрельские и майские листья).
  3. После ручного сбора верхние чайные листики равномерно раскладываются в сухом, теплом и хорошо проветриваемом месте для просушивания.
  4. После просушивания начинается процесс ферментации сырья – подготовленное сырье засыпается в специальные металлические емкости, из которых предварительно выкачивается кислород. Отсутствие доступа воздуха активизирует преобразование глутаминовой кислоты в ГАМК, остальные компоненты, входящие в состав чайных листьев остаются в неизменном виде.
  5. Ферментативная стадия длится не менее 24 часов, после чего обработанные листики скручиваются и расфасовываются для дальнейшей реализации.

Важно! В процессе скручивания листья Габа могут смешиваться с различными фруктовыми, травяными или цветочными добавками, которые делают их вкус и аромат более насыщенными и интересными.

Разновидности ГАМК чая

Чай Габа делится на несколько видов в зависимости от региона произрастания и производства – он может быть китайским, японским и тайваньским.

Основные разновидности чая Габа:

  1. Ми Хуань Габа улун – имеет насыщенный, маслянисто-хлебный привкус. Считается настоящим «рекордсменом» по содержанию гамма-аминомасляной кислоты.
  2. Габа Джу Шань – Габа улун средней степени ферментации, с приятным цветочным ароматом и медово-травяным послевкусием.
  3. Сы Цзы Чунь – слабая ферментация придает напитку легкий, освежающий вкус с тонкими цветочными нотками.
  4. Цин Сян – отличается насыщенным хлебным вкусом с едва уловимыми пряными оттенками, в послевкусии напитка прослеживается кислинка ягод шиповника или зеленого яблока.
  5. Гуо Вэй – чай со сладковатым медово-карамельным вкусом с высоким содержанием гамма-аминомасляной кислоты.
  6. Габа Пушонг – красный высокогорный сорт чая с легким цветочно-медовым вкусом и изысканным послевкусием.

Не менее популярным считается зеленый Пуэр Габа, привлекающий внимание любителей чая изысканным бисквитно-пряным вкусом и выразительным послевкусием с едва уловимыми нотками чернослива и сочного инжира.

Описание чая

Чай Габа, эффект которого тщательно изучен официальной медициной, имеет сферическую, скрученную форму, приятный, насыщенный вкус и легкий аромат. В зависимости от разновидности чая вкус может иметь послевкусие с едва заметными цветочно-медовыми или сливочными нотками.

Внимание! Китайский чай Габа производится как в чистом виде, так и с добавками ароматных цветов, лечебных трав, кусочков фруктов и ягод. Такие добавления улучшает вкусовые и ароматические качества напитка, не уменьшая его полезное действие на организм человека.

Вкусовые качества и аромат чая

В зависимости от разновидности чай Габа имеет приятный фруктово-пряный, цветочно-медовый или хлебно-пряный вкус с едва заметными оттенками ягод шиповника, зеленого яблока, сладкой карамели или душистого меда. Красный чай Габа отличается легким дымным, хвойным ароматом. Послевкусие нежное, без терпкости.

Внешний вид и цвет

Цвет приготовленного напитка может варьироваться от зеленовато-желтого до насыщенного золотистого, темно-коричневого и орехово-шоколадного. Чайные листья Габы имеют закругленную, сферическую форму.

Как правильно заваривать и пить

Как заваривать Габу зависит от сорта чая. Перед приготовлением любого напитка чайные листья нужно ополоснуть от пыли и частиц грязи. Для этого сырье следует залить прохладной водой и сразу же слить ее.

Приготовление чая:

  1. Зеленый – столовую ложку заварки залейте чашкой воды с температурой 85°С. Оставьте для настаивания на 7-10 секунд, с каждым последующим завариванием время настаивания увеличивайте на 20-30 секунд.
  2. Черный и красный чай Габа завариваются аналогично зеленому чаю. Сырье нельзя заливать крутым кипятком, это уменьшает его полезные свойства.
  3. Улун – чайную ложку заварки залейте 200 мл воды с температурой не выше 90-93°С, затем воду слейте и залейте повторно. Улун Габа должен настаиваться не менее 8-10 минут.

Важно! Чайную заварку Габа можно использовать несколько раз. Повторные заваривания не уменьшают количество полезных веществ в составе чайного листа.

Сколько можно пить

Габа приносит пользу здоровью только при умеренном употреблении. В целях профилактики рекомендуется пить не больше 1 чашки ароматного напитка в сутки. При проблемах со сном, стрессах и нервозности суточную порцию можно увеличить до 2 чашек.

Полезные свойства и оздоравливающий эффект

Правильно заваренный чай Габа незаменим при

частых стрессах, интеллектуальных и физических переутомлениях, так как он способствует быстрому восстановлению организма.

Полезные свойства напитка:

  1. Улучшает мозговую деятельность и память, способствует концентрации внимания, улучшает способность к восприятию и запоминанию новой информации.
  2. Уменьшает проявления различных отравлений, в том числе и алкогольной интоксикации.
  3. Нормализует артериальное давление, улучшает тонус и эластичность сосудистых стенок.
  4. Стимулирует работу пищеварительной системы, выводит из организма вредные шлаки и токсические соединения.
  5. Активизирует обмен веществ, «запуская» процесс сжигания жировых клеток и помогая в похудении.
  6. Улучшает состояние печени, ускоряет естественное обновление ее клеток.
  7. нормализует сон и помогает бороться с бессонницей.
  8. повышает выносливость и работоспособность, играя роль природного «энергетика».
  9. Замедляет отмирание нервных клеток, уменьшает тревожность, эффективно борется с депрессивными состояниями.
  10. Регулярное употребление чая Габа считается эффективной профилактикой онкологических заболеваний, так как в состав напитка входит повышенное количество антиоксидантов.

Чай Габа полезен для женщин. При регулярном употреблении ароматного напитка с антиоксидантными свойствами улучшается тонус и эластичность кожи, исчезают неприятные признаки ПМС и менопаузы, нормализуется менструальный цикл.

Не менее полезен чай Габа и для мужчин. Он повышает либидо, нормализует эректильную функцию и укрепляет потенцию. Напиток оказывает общеукрепляющее, тонизирующее и восстанавливающее действие, что особенно важно для мужчин, занимающихся спортом или тяжелым физическим трудом.

Состав чая

В состав ароматного напитка входит огромное количество биологически активных веществ, полезных для организма.

Габба чай, свойства которого обусловлены богатым составом, содержит:

  • кофеин – оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему;
  • тианин – улучшает мозговую деятельность, тонизирует и стимулирует нервную систему;
  • гамма-аминомасляная кислота – уменьшает нервное перенапряжение;
  • катехины – улучшают работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют стенки кровеносных капилляров;
  • алкалоиды – ускоряют выведение вредных радикалов из организма, укрепляют сердце, стимулируют кровообращение.

В состав чая Габа входит повышенное количество флавоноидов, необходимых для полноценного функционирования всех внутренних органов. Благодаря особой технологии ферментации напиток сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в чайных листьях.

Возможный вред и противопоказания

Чай Габа имеет уникальный состав с большим количеством активных веществ, поэтому бесконтрольное употребление такого напитка может нанести серьезный вред здоровью.

Важно! Употребление напитка в чрезмерном количестве вызывает побочные действия – учащенное сердцебиение, ощущение удушья, дрожь в руках и ногах, нарушения сна, тревожность.

Также напиток имеет противопоказания к применению:

  • почечная дисфункция;
  • артериальная гипотония;
  • сахарный диабет второго типа.

От употребления чая Габа придется отказаться женщинам в период беременности и грудного вскармливания. Пить напиток при обострениях хронических заболеваний можно только после предварительной консультации с врачом.

Особенности хранения

Чайное сырье хранят в затемненном и сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей, так как они могут ухудшить вкус и аромат Габы. Этот чай быстро впитывает в себя другие посторонние ароматы — храните его в герметично закрывающейся емкости или вакуумной упаковке.

Заключение

Чай Габа – вкусный и ароматный напиток с множеством полезных свойств. Он производится по особой технологии ферментации, благодаря чему сохраняет все витамины, минеральные вещества и аминокислоты, содержащиеся в чайном листе. При употреблении ароматного напитка помните об умеренности, так как Габа в больших количествах может нанести организму вред.

Чай ГАБА Улун Премиум (Тайвань)

Ферментация без кислорода — открытие японских технологов 1987г. В результате в листьях образуется большое количество гамма-аминомасляной кислоты. ГАМК снижает давление, избавляет от головных болей, головокружений и морской болезни, бессонницы, улучшает работу мозга и настроение.

Несколько фактов о ГАБА Улуне:

 Технология производства ГАБА-чаев появилась относительно недавно — в 1987 году в Японии.

 В ходе производства чая на одном из этапов к листьям ограничивают доступ кислорода, а вместо этого запускают азот. В таком виде, при температуре 40С листья оставляют на 8 часов. В результате в листьях образуется большая концентрация гамма-аминомасляной кислоты (англ. gamma-aminobuteric, сокр. GABA, а по русски ГАМК).

 Это важнейший тормозной нейромедиатор центральной нервной системы человека, она принимает участие в нейромедиаторных и метаболических процессах в мозге.

 ГАМК довольно сильно снижает давление, избавляет от головных болей, помогает при головокружениях и морской болезни, стимулирует работу мозга, улучшает настроение.

Название: ГАБА-улун

Тип: улун, сильная прожарка

Время сбора: весна 2021

Сорт: цу юй

Высота: 600 метров

Где производится: Алишань, Тайвань

 

 

 

Вкус, цвет, аромат:

Аромат сухой заварки — смолистый, сладкий, печеный, с нотками топленого молока. Вкус сладкий, цветочный, слегка печеный, послевкусие долгое, сладкое, освежающее. Этот чай хорошо пить и остывшим — во вкусе появляется холодная дынная сладость.

Действие:

Гаммааминомасляная кислота (ГАМК, ГАБА) оказывает на организм человека совершенно удивительное действие: довольно сильно снижает давление, избавляет от головных болей, помогает при головокружениях и морской болезни, стимулирует мозговую деятельность, улучшает настроение.

ГАБА-чай хорошо помогает при укачивании, так что если вам предстоит поездка самолетом, автомобилем или же морское путешествие, этот улун будет очень кстати.

Также ГАБА улун поможет настроиться перед важными переговорами, семинарами, конференциями — он дарит ясность в голове, спокойствие вместе со сосредоточенностью и высокой умственной активностью.

Под влиянием ГАМК повышается дыхательная активность тканей, улучшается утилизация мозгом глюкозы и его кровоснабжение.

Гамма-аминомасляная кислота способствует потере веса, так как стимулирует выработку гормона роста, который использует подкожный жир в качестве питания для мышечных волокон.

Кроме того, ГАМК:
— снимает стресс и тревогу;
— улучшает память;
— смягчает симптомы алкогольного и иного отравлений;
— лечит похмелье;
— улучшает сон.

Противопоказания: пониженное давление (гипотония), острая почечная недостаточность, беременность и грудное кормление.

Как заваривать Габа Улун:

 

 Доведите воду до кипения (со дна чайника на поверхность поднимаются первые крупные пузыри воздуха, но вода еще не бурит с паром). Подробнее о нагреве воды>>

 Прогрейте чайник, пиалы и другую утварь вскипевшей водой.

 Насыпьте в прогретый чайник или гайвань чай из расчета 5 грамм (2 крупных щепотки) на каждые 100 мл воды.

 Залейте чай водой ровно настолько, чтобы она закрыла заварку — и сразу же слейте, не выдерживая. Это промывка чая, которая подготавливает его к заварке.

 Следующие две-три заварки по времени занимают до 10 секунд. Используйте чахэ — специальный «промежуточный» сосуд для слива заварки. Чахай нужен для того, чтобы чай не презаварился в чайнике.

 При каждой последующей заварке увеличивайте время настоя на 10-15 секунд.

Хотите узнать про чай больше?

Как правильно заваривать китайский чай?

Как выбрать воду для чая?

10 признаков настоящего чая

Эффект чая: чайные состояния

Как заваривать чай Габа?

Габа — уникальная «подкатегория» чая. Внешне он напоминает светлые улуны — его листики также свёрнуты в шарики среднего и крупного размеров, однако габу делают только на острове Тайвань.

От всех других чаёв габа отличается наличием гамма-аминомасляной кислоты, появляющейся в бескислородной среде в процессе производства чая. Эффект габы ярко выраженный — расслабление, умиротворённость, повышение настроения — это лишь малая часть длинного списка.

Для вкуса многих сортов габы характерны:

  • яркие ягодные, фруктовые, цитрусовые оттенки;

  • ноты сухофруктов, сладкой выпечки, пряностей;

  • травянисто-цветочные, компотные мотивы.

Заваривание:

Габа отлично заваривается как в глиняных чайниках, так и в фарфоровых гайванях. Следить стоит лишь за степенью «раскрытия» листа — хорошо ли в данной посуде разворачиваются шарики чая, достаточно ли им места в развёрнутом виде. Шансов перезаварить габу гораздо меньше, чем недодержать.

При лёгком заваривании:

  • 10-12 г. чая на чайник 150 мл

  • температура воды 92-95’С

  • время заваривания 15-25 сек (первый — третий пролив) / до 40 сек (четвёртый пролив и далее)

  • настаивание чая / варка — исходить из 8-12 г. чая на 1 литр воды.

При крепком заваривании:

  • 12-15 г. чая на чайник 150 мл

  • температура воды 95-98’С

  • время заваривания 25-35 сек (первый — третий пролив) / до 1 мин (четвёртый пролив и далее)

  • настаивание чая / варка — исходить из 10-15 г. чая на 1 литр воды.

Бирюзовый чай (улун) Габа Алишань

Информация о товаре

Китайский чай во всем мире высоко цениться не только за его вкусовые характеристики, но и за способность весьма положительно влиять на организм человека. Именно в категории полезного влияния чай Габа Алишань на первых позициях.

По классификации сортов чай Габа Алишань относится к улунам. Этот чай производится из сырья, которое растет на острове Тайвань в окрестностях гор Али (отсюда и вторая часть названия). Габа — это аббревиатура, которая означает Gamma-aminobutyric acid, что в переводе звучит как гамма-аминомаслянная кислота. Благодаря содержанию этой кислоты чай Габа Алишань и стал таким полезным.

Этот улун производиться по совершенно особой технологии, которая была придумана в Японии в 1987 году профессором Цусидо.

Листья Габы собирают на протяжении четырех сизонов. Сперва их подсушивают на солнце. Далее следует важнейший процесс бескислородной ферментации (Габа-процесс), в ходе которого в чайном листе образуется большое количество ГАМК.

Аромат яркий, густой, сладковатый с оттенками фруктов.

Настой прозрачный желтого цвета с зеленцой.

Вкус осень мягкий, слегка травянистый с оттенками цветов и карамели. Легкая кислинка выделяет этот чай среди других улунов.

Полезные свойства чая Габа Алишань

Основные полезные свойства чая Габа Алишань связаны с наличием в его составе ГАМК. В первую очередь чай улучшает функции головного мозга:

  • улучшает память;
  • улучшает концентрацию;
  • улучшает мышление4
  • снимает стресс.

Также Габа Алишань благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему:

  • нормализует кровяное давление;
  • нормализует функционирование сосудов и сердца;
  • является профилактическим средством от инсультов;
  • является профилактическим средством от артериосклероза.

Помимо вышеперечисленного улун способствует интоксикации организма, улучшению работы печени и желудочно-кишечного тракта.

Как Заваривать чай Габа Алишань

Чтобы в полной мере оценить все прелести вкуса и аромата этого чая заваривайте его мягкой очищенной водой. Температура воды 85-95 градусов. Засыпьте в предворительно прогретый чайник одну чайную ложку чая в расчете на 150 мл воды. Первую заварку слейте. Повторно залейте и настаивайте не более 10 секунд — первый пролив готов. Габа Алишань выдерживает огромное количество проливов: 10 и более. С каждым проливом увеличивайте время настаивания на 10 секунд.

Пейте чай Габа Алишань — будьте здоровы, сильны и бодры! Приятного чаепития!

Купить чай ГАБА Алишань

Заказать этот чай можно нажав на кнопку «ЗАКАЗАТЬ», с мобильного заполнив форму ниже или позвонив по телефону:

+38(066)123-33-52

Доставляем чай и аксессуары в любой город Украины.

Габа Лу Гу

Этот габа-чай изготовлен из сильного сырья, со средних высот. Сам лист скручен естественным образом без формовки в привычные сферы.

Аромат сухого листа солёно-сладкий, свежий и нежный, с гармонично-дополняющей нотой сухой полевой травы и ненавязчивой кислинкой сухих яблок. При раскрытии аромат преображается и приобретает глубину и баланс, где также преобладает сладость, свежесть и нежность, но каждое из этих определений обретает своё лицо. Например к сладким мотивам тут можно отнести ноты забродивших яблок, пряность, светлые фрукты, чуть заметную цветочность. К свежим — древесность, минеральность, сырые камни и солёный морской воздух. В качестве сглаживающей нежности выступают маслянистые ноты.

Вкус насыщенный и сочный, бархатистый. Много сладости, это пожалуй и есть характер вкуса. Но сладость тут раскрывается веером, состоящим из нот ненавязчивых, но очень запоминающихся: например, легкая ванильность на фоне сухой травы, медовость обволакивающая свежую древесину. Также присутствует легким акцентом некая аптечная нота, тоже сладкая, микстурная. Послевкусие завершает картину и ещё долго позволяет насладиться глубиной этого чая.

Пока глаз радуется переливам золотисто-медового цвета настоя, сила чая уже вовсю проявляет себя внутри Вас. Мысленный поток приостанавливается, появляется приятная расслабленность в теле и заметная отстранённость от суетных будней. С габа улуном естественной скрутки можно хорошо провести время в кругу близких людей в непринужденной беседе, так как чай очень стоек к проливам, и это ещё одно из его достоинств.

Заваривать рекомендуем водой максимально высокой температуры. В качестве посуды подойдёт глина, фарфор и стекло. К способу заваривания неприхотлив, Вы получите удовольствие как при обычном настаивании этого чая, так и при церемониальном проливном способе заварки.

Чай Габа. Основные сорта и особенности чая GABA

Любой качественный чай полезен для здоровья. Но есть и такой, который по своей эффективности близок к биологически активным добавкам, оставаясь при этом полностью природным продуктом. Знакомьтесь, Габа чай. Его также называют «габарон».

Что такое GABA

ГАМК (GABA) – гамма-аминомасляная кислота. Это вещество является подавляющим нейромедиатором в головном мозге человека. В норме GABA вырабатывается в организме в достаточном количестве. Но в условиях стресса, при повышенных физических или умственных нагрузках может возникнуть недостаток гамма-аминомасляной кислоты. Появляется хроническая усталость, нарушается сон, портится настроение. 

Восполнить недостаток ГАМК в организме можно за счет медицинских препаратов или с помощью некоторых продуктов. Одним из натуральных источников этого элемента является чай Габа.

Немного истории

В 80-х годах 20 века группа японских ученых проводила исследования по нехимическим методам сохранения продуктов. Разработками руководил доктор Цусида. В процессе исследований было обнаружено, что создание определенных условий приводит к образованию гамма-аминомасляной кислоты в чайном сырье. Это случайное открытие произошло в 1987 году. К тому времени ГАМК уже применялась в спортивной и реабилитационной медицине, а также при лечении различных заболеваний.

Новая технология обогатила будущую заварку не только гамма-аминомасляной кислотой, но и позволила повысить уровень аланина. Оба вещества содержатся и в традиционном чае, но в незначительном количестве. Методика позволила увеличить их содержание в разы, причем без применения химических препаратов. Практически готовое сырье перед финальным обжариванием помещают в герметичные контейнеры. Там листья обрабатывают азотом в условиях повышенного давления и температуры. Процесс приводит к увеличению концентрации GABA до 150-300 мг на 100 г готового продукта. При этом содержание других полезных веществ (флавоноиды, катехины, теанин и др.) остается неизменным. Это делает габарон исключительно полезным.

Кто производит

Несмотря на то что Габа чай родом из Японии, его масштабное производство было развернуто на острове Тайвань. Именно оттуда он сейчас экспортируется по всему миру. Тайваньский габарон наилучший по своему качеству. Производство продукта на острове находится под строгим контролем государства. Цена на оригинальный напиток достаточно высокая.

Материковый Китай тоже перенял технологию, но часто грешит ее нарушением. Китайские производители не гнушаются искусственным опрыскиванием готового сырья для того, чтобы повысить в нем уровень ГАМК. Получается более доступный по цене продукт, который в теории тоже соответствует своему назначению. По факту этот чай уже нельзя назвать натуральным источником гамма-аминомасляной кислоты. Чашечка такого напитка по своей сути приближается к аптечным препаратам. Китайский продукт несет доказанную пользу организму и приятен на вкус. Но при этом называть его Габа Алишань некорректно – с технической точки зрения это другой напиток.

Сорта Габа чая

Сам по себе Габарон – это не сорт. Данную методику можно применить к самым разным видам чайного сырья. Чаще всего в качестве основы используют улуны – они составляют около 95% от всех Габа чаев. На Тайване габарон, в основном, делают из листьев чайной камелии, выращенной в районе Алишань. Именно Габа Алишань наиболее известен на российском рынке. Тайваньцы очень строго следят за качеством производимого продукта, в том числе за высоким уровнем содержания GABA. 

На втором месте по использованию в качестве основы для габарона находятся красные (черные) сорта чая. Техника обогащения ГАМК подходит и для некоторых других растительных продуктов. В России, например, по этой методике налажено производство иван-чая Габа. 

Удовольствие на пользу

Продвинутые японцы быстро ввели новинку в свой ежедневный рацион. Еще бы – ведь напиток получился не только полезным, но и вкусным. Заваренный Габа чай обладает ягодной кислинкой с легкими цветочными нотами. Цвет напитка зависит от его основы. Настой зеленого габарона получается золотисто-желтым, красные сорта дают светло-кирпичный оттенок. 

Габа чай обладает одновременно расслабляющим и тонизирующим эффектом. Он помогает найти баланс, когда нужна высокая концентрация внимания и работоспособность одновременно с железным терпением и стрессоустойчивостью. Японцы называют этот напиток «чай для бизнесменов». Габарон неизменно присутствует на важных деловых встречах, совещаниях и переговорах. Чашечка полезного напитка помогает сторонам найти компромисс и принять правильное решение. 

Настой, обогащенный ГАМК, рекомендован для тех, кто занимается спортом или тяжелым физическим трудом. И тем, кто много думает. Габа чай мягко стимулирует работу головного мозга, повышает выносливость и нормализует кровяное давление. А еще он отлично справляется с похмельным синдромом.

Польза габарона – доказанный факт. Однако, во всем нужна умеренность. В день достаточно одного-двух чаепитий. Этого хватит, чтобы покрыть даже повышенную потребность в ГАМК. Чтобы заварка отдала максимальное количество полезного вещества, используйте воду температурой не выше 90ºC (оптимально 70-80 ºC). 

Налейте себе чашечку чая Габа, и гениальная идея не заставит вас ждать. 

Габа чай это что?

07/05/2021

Андрей Дудукин

Кратко:

Ферментируется без кислорода = Большое содержание ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты или GABA). Чай для мозга. Природный ноотроп. Энергия и концентрация внимания. Дополнительные силы утром или под конец дня, когда уже всё. Заваривали его на многодневных фестивалях команде, когда ребята уже валились с ног — чтобы добавить сил.

Поподробнее: 

Итак ГАМК. Это важнейший тормозной нейромедиатор, принимающий участие в биогенных и метаболических процессах мозга и центральной нервной системы. ГАМК активирует энергетические процессы мозга и ускоряет усваивание им глюкозы. Я бы рекомендовал заваривать габа улун перед энергозатратными для мозга задачами: экзамен, ответственное мероприятие, собеседование. Неплохо работает и для творческих целей. Отлично показал себя в качестве «последнего средства», когда впереди еще 2-3 часа напряженной работы (например, наш выездной чайный бар с кейтерингом), а батарейка тела уже на нуле.

Как делают Габа чай

Весьма сложен в производстве — нужен не только контроль за процессом ферментации, который идет недолго — от 10 до 20 часов всего. Но и специальное оборудование — закрытые камеры с ферментационной культурой, плюс вакуумные системы. Хороший габа чай считается тот, где содержание ГАМК достаточно высокое, а именно — не менее 130мг на 100г чистого сухого чайного листа. Мы перебрали несколько производителей и теперь уверенно заявляем, что в Чаёчек.ру Габа чай можно назвать классической габой.

Про подделку Габа улуна:

Оптовые покупатели нашей Габы, дегустируя ее в шоуруме, рассказывали о способах удешевления производства габы в Китае. Как и любой чай, набирающий популярность, как например, Гречишный или Молочный улун — чай Габа Алишань часто подделывают. В данном случае китайцы идут по пути удешевления процесса. Редко берут плохое сырье — потому что качество листа улуна быстро опознается при первой же быстрой заварке чая. Чаще используется быстрая ферментация с последющим «дображиванием» и дожариванием по аналогии с простым чаем. Эффект от такой габы есть, но сопровождается чем-то вроде похмелья с головной болью. Чтобы как-то отличать, правильную габу в России владельцы чайных лавок стали называть «органической» или органик габа. Хотя, конечно, дополнительное слово в названии никак не подтверждает честное происхождение чая. Что тут скажешь — заказывайте габу у нас — в Чаёчек.ру, мы ее регулярно проверяем на себе, заваривая на мероприятиях. 

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Органический чай Габа

Мы рады объявить о выпуске довольно уникального сорта зеленого чая — ОРГАНИЧЕСКИЙ чай ГАБА (известный как ギャバロン茶 на японском языке) или чай Габарон . Поскольку мы знаем, что основная мотивация многих наших клиентов пить зеленый чай связана с его предполагаемой пользой для здоровья, когда мы сталкиваемся с чем-то уникальным и особенным с точки зрения здоровья, даже если это может быть не традиционный зеленый чай, мы всегда принимаем его. второй взгляд на это. Предполагаемая польза для здоровья от этого чая была слишком велика, чтобы отказываться от нее.

ГАМК – это чай, который был разработан в Японии из-за его особой предполагаемой пользы для здоровья с использованием уникального процесса ферментации, при котором в чайных листьях образуется высокий уровень ГАМК ( гамма-аминомасляная кислота ). Путем экспериментов японские ученые обнаружили, что ферментация зеленого чая в бескислородной, богатой азотом среде в течение шести-десяти часов дает зеленый чай с очень большим количеством ГАМК.

Хотя зеленый чай (особенно гёкуро и маття) известен высоким содержанием L-теанина, он также содержит другие аминокислоты, одной из которых является ГАМК.Обычно зеленый чай содержит около 400 мг/100 г ГАМК. Однако благодаря уникальному процессу ферментации этот особый чай ГАМК содержит почти в 50 раз больше!

Прежде чем вы решите купить этот чай, поймите, что единственным недостатком высокого уровня аминокислоты ГАМК был довольно необычный вкус, который не типичен для сенчи, к которой вы, возможно, привыкли. Кажется, что процесс, который производит большое количество ГАМК, сильно влияет на вкус, и непросто приготовить чай с ГАМК, который также имеет прекрасный вкус.К счастью, нашему производителю не только это удается, но и в то же время он может производить полностью органический продукт. Но знайте заранее, что это не похоже на обычную сенчу.

Итак, какой вкус вы можете ожидать от этого чая? Если вы регулярно пьете зеленый чай, поймите, что ваше первое знакомство с чаем ГАМК будет «другим». У него довольно необычный аромат. небольшая пауза.Таким образом, понимая, что, хотя он может выглядеть как большинство сенча, но на самом деле это совершенно другой чай, однажды заваренный, вы будете приятно удивлены, выпив его. Он имеет очень приятный ореховый, маслянистый вкус и довольно вкусный. Наш опыт показал, что мы изначально были устойчивы к нему из-за первоначального аромата, после употребления он очень приятен.

Поскольку мы здесь, на O-Cha.com, не являемся учеными-исследователями и не можем заявлять о пользе этого чая для здоровья, мы предоставляем его вам, чтобы вы могли попробовать и насладиться, и мы позволим вам провести собственное исследование по этому вопросу.Мы можем сказать, что если вы ищете больше ГАМК в своем рационе, вам будет трудно превзойти этот натуральный продукт! Проведя небольшое онлайн-исследование, вы, скорее всего, легко найдете немало научных исследований о предполагаемой пользе ГАМК-ча для здоровья, некоторые из которых, как говорят, включают:

  • Снижение артериального давления у экспериментальных животных и людей.
  • Уменьшение бессонницы и стресса.
  • Улучшенная концентрация
  • Снятие усталости
  • Рост мышц
  • Потеря жира
  • Более низкая чувствительность к боли

Мы с нетерпением ждем ваших отзывов и отзывов об этом новом и уникальном продукте. Не могли бы вы попробовать сегодня?

Цена указана с учетом 100 граммов чая в упаковке!

Купить Чай ГАМК Улун | Kent Tea & Coffee Co

ГАМК означает «Гамма-аминомасляная кислота», что является результатом уникального производственного процесса, через который проходит этот чай Улун.Концепция относится к окислению чая, при котором во время окисления вместо кислорода используется бескислородная среда с высоким содержанием азота. Он становится все более популярным, особенно благодаря своим уникальным преимуществам для здоровья.

Известно, что высокие уровни ГАМК чрезвычайно полезны для нервной системы человека. Кроме того, как и любой чай улун, чай ГАМК улун может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, помочь пищеварению и повысить метаболизм, помогая вашему телу сжигать жир быстрее и эффективнее.И потом, конечно, вкус. Чай GABA Oolong обладает глубоким, богатым вкусом с фруктовыми оттенками.

Это выбор, сделанный многими, и в результате, это один из наших самых популярных чаев Улун. Независимо от того, заботитесь ли вы о своем здоровье, когда дело доходит до выбора идеального напитка, чай GABA Oolong — отличное место для начала. Это фантастическое введение в мир чая Улун, а также в мир потребления чая по причинам, связанным со здоровьем. По сути, в утренней чашке GABA Oolong Tea есть все, что вам нужно, и многое другое.Начните свой выходной день правильно.

А теперь давайте углубимся в мир гамма-аминомасляной кислоты и ее значение в чайной промышленности. Этот процесс был представлен в Японии в 1980-х годах, когда доктор Цусида Тоджиро обнаружил, что анаэробные условия (окружающая среда, характеризующаяся отсутствием свободного кислорода, которая может содержать атомарный кислород, связанный в таких соединениях, как нитраты (NO3), нитриты (NO)), и сульфиты (SO3)) способствуют превращению глутамата в ГАМК. Сегодня в Японии продается много продуктов и напитков, обогащенных ГАМК, таких как рис, соевое молоко и печенье, однако самым известным из них является чай, обогащенный ГАМК.Но что в этом такого особенного?

Гамма-аминомасляная кислота является тормозным нейротрансмиттером центральной нервной системы. Он обладает способностью уравновешивать наше настроение и наши эмоции. Суть в том, что чай, обогащенный ГАМК, такой как наш чай ГАМК Улун, может, в конечном счете, помочь нам почувствовать себя немного лучше. И именно поэтому мир сходит с ума по чаю ГАМК, но, в отличие от некоторых компаний, The Kent and Sussex Tea and Coffee Company считает, что качество не менее важно.

Чай GABA Oolong – лучший из лучших. Его качество не имеет себе равных, в то время как каждый чай и кофе, купленные через нас, упаковываются свежими для заказа здесь, на нашей фабрике в Плакли, расположенной в красивой сельской местности Кента. Никогда не было лучшего времени, чтобы попробовать чай, обогащенный ГАМК; попробуйте лучшее с The Kent and Sussex Tea and Coffee Company сегодня и узнайте сами, почему этот замечательный напиток, ну, такой замечательный.

Тип чая: Листовой улун.

Происхождение: район Алишань, Тайвань.


Инструкции по приготовлению: заваривать, используя только что вскипяченную воду, оставленную для охлаждения до температуры от 80 до 90 градусов. После этого настаивайте в течение 2-3 минут.

Как подавать: Этот напиток лучше всего подавать как есть.

Дегустационные заметки: Чай GABA Oolong имеет древесный, землистый аромат с мягким, нежным вкусом.

Цвет в чашке: Оранжевый ликер с персиковыми бликами, светлый тон.

Польза для здоровья: Мы уже установили, что «ГАМК» в чае ГАМК Улун играет важную роль в пользе этого чая; однако это еще не все, чего можно достичь при употреблении в рамках здорового и активного образа жизни.На протяжении многих лет чай Улун получил прозвище «Чай китайского ресторана». Это связано с его способностью улучшать пищеварение, особенно при употреблении больших порций — качество, очень любимое в Китае. Чай ГАМК Улун может подщелачивать пищеварительный тракт, уменьшая воспаление у людей с кислотным рефлюксом и язвой.

Кроме того, все улунские чаи обладают легким антисептическим действием, что означает, что при употреблении в горячем виде этот напиток может очистить желудок от вредных бактерий. Таким образом, у вас будет не только более здоровый ум, но и более здоровый живот!

Органический ГАМК чай улун | Купить онлайн Австралия | Настоящий тайваньский чай

  • ГАМК Чай улун  является одним из самых богатых пищевых источников, доступных для натуральной ГАМК, благодаря отличному качеству чайного листа улун и его полуокисленной природе.Ферма, которая производит этот чай, является сертифицированной органической плантацией, которая использует естественный процесс выращивания и сбора урожая. Я выбрал этот чай GABA Oolong из многих других, которые я пробовал, потому что мне очень понравился его вкус.

    Каждая ферма производит немного отличающийся вкус чая из-за степени ферментации в сочетании с навыками и опытом фермера. Вкус этого чая средней ферментации ближе к черному чаю (например, к сырому пуэру) с оттенком свежести улуна. Он имеет дымный темный оттенок в сочетании с тонкой цветочной нотой, за которой следует мягкое и сладкое послевкусие.Если вы похожи на меня и любите чашку улуна по вечерам или в ночное время, то это идеальный компаньон. Благодаря своему уникальному содержанию ГАМК этот чай успокаивает ум и подготавливает к хорошему ночному отдыху.

    Ферма, которая производит этот чай ГАМК Улун, расположена в городке Минцзянь округа Наньтоу. Это сертифицированная органическая ферма, отвечающая строгим стандартам, установленным как тайваньским, так и японским правительством в отношении производства ГАМК-чая. Этот чай упаковывается в вакуумную упаковку прямо на ферме, чтобы сохранить его свежесть.

    Если вы хотите узнать больше о процессе и предыстории ГАМК, я включил их во вкладку «Ссылки».

  • Органический чай ГАМК Улун.
    Ноты: полное тело светло-коричневого цвета, аромат дымной сосны с легким цветочным оттенком и гладким нектарным послевкусием.
    Чай Улун высшего сорта из одной плантации из деревни Минцзянь, уезд Наньтоу.
    Получен непосредственно с сертифицированной органической чайной фермы.
    Натуральная ГАМК (гамма-аминомасляная кислота), антиоксидант, антибактериальное средство, снятие стресса и успокоение, умственная активность, высокое кровяное давление, потеря веса.
    Ферментация: средняя (60% — 70%).
    Вкладыш, вакуумная упаковка, срок годности 2 года.
    В упаковке 150 г (5,3 унции) можно приготовить примерно 30 чашек.

  • Используйте от 2 до 3 чайных ложек чайного листа на 120 мл почти кипящей воды.

    Положите чайный лист в кастрюлю и быстро промойте горячей водой. Откажитесь от жидкости.
    Заварите чайный лист горячей водой на 30-40 секунд и вылейте в чашку или кувшин.

    Повторите заваривание и смешайте заварки вместе, чтобы получить вкусную чашку чая с удивительным ароматным ароматом.

    Вы можете легко приготовить до 6 или 7 заварок и при этом сохранить тело и аромат этого качественного чая.

  • ссылки на ГАМК:

  • Органический высокогорный чай ГАМК, лот 1019

    Чай

    GABA — это один из редких видов чая, который изначально был разработан не только для получения удовольствия от питья, но и для предполагаемой пользы для здоровья. Лично мы считаем, что самое лучшее в чае ГАМК — это то, что он чудесно хорош в чашке! Этот чай является одним из самых доступных, легко пьющихся чаев, которые мы предлагаем.Особая, лишенная кислорода среда, которая увеличивает содержание ГАМК при окислении листьев, также сглаживает танины, оставляя свежее, слегка терпкое, но никогда не горькое ощущение во рту. Нос весь фруктовый, точнее полевые ягоды. Как только на листья выливается горячая вода, чудесный манящий аромат варенья из лесной земляники и молотой вишни так и манит отведать чашку. Щедрый и освежающий, ГАМК-чай не только является прекрасным горячим напитком, но и превосходен в качестве освежающего чая со льдом! Подобно высокогорным ароматным улунам, мы выбираем наши партии Габа из более холодных сезонных продуктов весны и зимы.Они дают самые яркие ноты диких полевых ягод и характерный аромат земляники с более гладким послевкусием.

    Недавно представленный в 1990-х годах чай ГАМК был разработан доктором Цусима Тодзиро из Японской национальной экспериментальной станции по чаю. Его работа привела к процедуре, которая увеличивает содержание γ-аминомасляной кислоты, или гамма-аминомасляной кислоты, или даже проще, ГАМК, аббревиатура термина.
    ГАМК играет роль в регуляции возбудимости нейронов во всей нервной системе.Благодаря своим успокаивающим и успокаивающим эффектам ГАМК помогает снизить артериальное давление, помогает контролировать гипогликемию, предотвращает беспокойство и способствует спокойному сну. В некоторой степени он также регулирует аппетит, что помогает поддерживать оптимальный вес тела.
    Кроме того, ГАМК непосредственно отвечает за регуляцию мышечного тонуса. Многие клинические исследования показали, что прием ГАМК с замечательной эффективностью высвобождает гормоны роста человека, особенно после тренировки. Высвобождение гормонов роста, как известно, увеличивает мышечную массу тела.Следовательно, чай ГАМК является бесценной пищевой добавкой для бодибилдеров, тяжелоатлетов, бегунов, мастеров боевых искусств и спортсменов всех видов. флаваноиды и полифенолы. Антиоксиданты помогают бороться со многими видами заболеваний, включая рак, болезнь Паркинсона, старость, глухоту, вызванную лекарствами, шизофрению и болезнь Альцгеймера.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Чай Улун — Органический чай ГАМК Formosa Mingjian

    Улун — органический выдержанный ругуи

    $3.00

    Размер Чай листовой 10г в пакетике25г Чай листовой в жестяной банке50г Чай листовой в жестяной банке50г чай листовой в пакетике250г чай листовой в пакетике


    TN1601
    Органический чай Ру Гуй Улун (Роу Куэй)  
    Происхождение: Уишань, Фуцзянь, Китай
    Год: 2008 
    Тип: Глубоко окисленный, насыщенный, с ароматом жареного риса, ореховым вкусом
    Тип мокрого листа: коричневато-красный
    Цвет чая: малиновый
    Сертификация: USDA, BCS, JAS сертифицирован как органический

    Rou Gui Oolong принадлежит к семейству Wuyi Yen Cha (Wuyi Rock Tea, выращиваемый между скалами), происходящему из района Wuyi провинции Фуцзянь, Китай.В этом районе насчитывается около 830 видов чая Wuyi Rock Tea, большинство из них названы в честь сортов. Роу Куэй — это крупный сорт чайного дерева, который может вырасти до 3 метров. Rou Kuei в переводе с китайского означает корица, что указывает на легкий аромат корицы, исходящий от чайных листьев. Ру Куэй Улун является одним из самых важных сортов каменного чая, обладает орехово-жареной сладостью и славится длительным послевкусием и сложным вкусом. Частично окисленный чай Улун был получен из королевских чайных блоков под названием «Лонг Туан» (Чайный торт Дракона) и «Фэн Бин» (Чайный торт Феникса) около 1000 лет назад во времена династии Сун.Чай улун был официально назван улун 300 лет назад во времена династии Цин. Район Уи был первым местом, где производился чай улун. Процесс производства чая Уи Улун чрезвычайно трудоемок и занимает много времени. Он подвергается солнечному увяданию, комнатному увяданию, шатанию, обезвоживанию, прожариванию, прокатыванию, охлаждению. Процедуры повторяются, на обработку требуются дни. Wuyi Oolong становится еще более ароматным после выдержки.

    Горячее заваривание
    1 чайная ложка рассыпного чая / 1 чайный пакетик
    150 мл (5 унций) горячей воды 95C (203F)
    Первая заварка — 1 минута
    Вторая заварка — 0.5 минут
    Текучее заваривание – вдвое больше времени, чем предыдущее заваривание
    Обеспечьте 3+ порции

    Чайная посуда
    Глиняная посуда, стеклянная посуда, фарфоровая посуда.

    Посмотреть полную информацию о продукте »

    Tea Market — Чайное путешествие

    Органический чай ГАМК Улун — снятие тревоги и стресса…

    от Zi Chun Teas — 2 года назад

    • ☕ Расслабьтесь и наслаждайтесь освежающей, успокаивающей и приятной на вкус чашкой ГАМК Чай улун и почувствуйте, как беспокойство и капризность растворяются
    • ☕ GABA Gold естественным образом успокаивает и расслабляет без сонливости и побочных эффектов ненатуральных таблеток и некоторых пищевых добавок

    • ☕ Чай GABA Gold не лекарство и не лечение.Это больше похоже на натуральный напиток для образа жизни и возможность наслаждаться и улучшать свое самочувствие и заботиться о себе

    • ☕ Полезный и бодрящий чай «Подними меня и умственная концентрация», который улучшает когнитивную ясность и возвращает чувство контроля, когда вы принадлежите

    • ☕ Почувствуйте это волшебное прикосновение ГАМК , чтобы успокоить и расслабиться, получить ощущение благополучия и безопасного контроля — вы этого заслуживаете

    Идеальное сопровождение для медитации и осознанности
    • Чай выбор для многих практикующих медитацию и осознанность, а также популярен в сообществах йоги и заботы о себе действительно излучает тонкую атмосферу «жизнь прекрасна» и энергию хорошего самочувствия!Он имеет самое высокое содержание ГАМК среди всех натуральных растений или пищевых продуктов — более 200 мг на 100 г; Органические и нулевые пестициды

    • ☕ Наш ОРГАНИЧЕСКИЙ ГАМК-ЧАЙ содержит множество полезных для здоровья свойств и антиоксидантов, характерных для обычных высококачественных чаев, а также уникальное содержание ГАМК. Некоторые из признанных преимуществ ГАМК включают повышенную умственную активность, общее успокоение и снятие стресса и беспокойства, меньшее количество перепадов настроения, меньшую склонность к депрессии, регулярный режим сна, улучшение состояния кожи, снижение веса, снижение веса. мышечная масса.

    «…вкусно и расслабляюще, успокаивает нервы. «… Я сплю и чувствую себя лучше, когда пью ГАМК-чай»

    «… сохраняет бодрость, но при этом сохраняет спокойствие и невозбужденность»

    «… удивительно успокаивающий и расслабляющий чай. Это действительно дает то волшебное прикосновение».

    Чай ГАМК — наш самый продаваемый продукт. Это не только исключительно полезный, но и освежающий, приятный и приятный на вкус фирменный чай, которым можно наслаждаться много раз в течение дня.Можно подавать горячим или в виде холодного чая. Каждую заварку можно заваривать несколько раз

    Зачем и когда пить чай GABA Gold Oolong

    • Черный чай слишком терпкий для вас, а зеленый слишком травянистый? Вам понравится наш GABA Oolong!
    • Просто выпейте его, чтобы насладиться и оценить хороший чай
    • Нужно расслабиться и отдохнуть за чашечкой хорошего чая
    • Ищете достойный горячий напиток, альтернативный кофе или стандартному черному чаю
    • Нужно заварить приятный напиток, чтобы поделиться с другом, компаньоном или неожиданным гостем
    • Что-нибудь, чтобы успокоить нервы и снять напряжение и тревогу
    • Чувство легкого уныния и не в духе
    • Хотите немного взбодриться и зарядиться энергией
    • Идеальное дополнение к моменту медитации или созерцания
    • Нужен утоляющий жажду и освежающий холодный напиток
    • Легкое похмелье после бурной ночи
    • Идеальный напиток, чтобы охладиться после работы или во время перерыва
    • Просто почувствуйте себя здоровым натуральный напиток для здоровья
    • На пути к здоровому образу жизни

    Чай ГАМК полезен даже в качестве чая от похмелья: от похмелья купите себе пачку чая ГАМК, чтобы всегда быть под рукой.Достаньте его и приготовьте чашку чая после бурной ночи, и вы будете приятно удивлены. Он действительно возвращает настроение в нужное русло и дарит волшебное прикосновение ГАМК-спокойствия, которое успокаивает и расслабляет, возвращает чувство благополучия и безопасного контроля

    Вкусовой профиль Освежающе мягкий, приятный, легко пьется и непретенциозный чай. Тонкий кисло-сладкий, слегка поджаренный вкус с нотками корицы, меда, сливы и пряностей.

    Уровень кофеина:  Medium

    Рекомендации по завариванию: 

    • Количество чая/чашка: 1 ч. л.
    • Температура воды: 200–212 °F
    • Время замачивания: прибл. 3 минуты
    • Количество настоек: 2–3

    Состав: 100% органический чайный лист (Camellia Sinensis)

    Упаковка: 3,5 унции (100 г)

    Напитки в упаковке: 40–50 чашек/120–130 чашек. Многократные инфузии.


    Содержание ГАМК в нашем чае ГАМК Улун постоянно превышает 200 мг/100 г (минимум японского стандарта составляет 150 мг/100 г).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.