Чай в молоко или молоко в чай: Чай с молоком: интересные чайные традиции

Содержание

Чай с молоком – история традиции и как его правильно пить, чтобы получать от чаепития максимум удовольствия

Традиция пить чай с добавлением молока появилась в Великобритании и ей уже более 4-х веков. Сейчас такой чай пьют не только англичане, но и жители других стран, оценивших изысканный вкус, получившийся благодаря сочетанию двух таких разных напитков. Но мало кто знает, что появлению чая с молоком его поклонники обязаны не вкусовым предпочтениям предков, а их желанию сохранить в целости дорогие чашки из тонкого фарфора, использующиеся для чаепития. Чтобы такая дорогостоящая посуда не лопнула под воздействием кипятка, в нее сначала стали наливать немного молока, а уже затем свежий, горячий чай.

Очень быстро англичане стали ценителями необычного, изумительного вкуса напитка, получающегося из молока и чая, поэтом его употребление не только быстро стало привычным, но и стало настоящей традицией.  Молоко может прекрасно сочетаться практически с любым чаем – черным и зеленым, листовым и пакетированным, любой ферментации, обычных и элитных сортов.

Готовить чай с молоком несложно, а чтобы его употребление доставило настоящее удовольствие, нужно придерживаться нескольких простых правил

  1. Заварной чайник обязательно обдают кипятком.
  2. Заварку насыпают из расчета – 1 чайную ложку на 200 мл воды.
  3. Чайная заварка заливается водой, нагретой до температуры 60-90 градусов в зависимости от вида чая.
  4. Заваренный чай должен немного настояться: зеленый – 1 минуту, черный – 3 минуты, травяной – 5 минут.
  5. Настоянный напиток разливается по чашкам.
  6. В каждую чашку тоненькой струей вливается теплое кипяченое молоко. На одну чашку чая добавляется около 100 мл молока.

Также можно сначала налить молоко, а затем добавить в него заваренный чай. Оба способа приготовления напитка считаются правильными.

| Заказать чай из интернет-магазина Chef Tea |

Поделиться

В пресс-центре ЧМ провели чайную церемонию

4 июля 2018  16:24 Ольга Голыжбина

Специалисты магазина-музея «Арыш мае» и чайной компании «Байлар» рассказали журналистам-международникам о традиционном татарском чаепитии.

(Казань, 4 июля, «Татар-информ»). Сегодня в Казани на площадке городского пресс-центра чемпионата мира по футболу прошла дегустация одного из непременных атрибутов татарской традиции гостеприимства — представители магазина-музея «Арыш мае» и чайной компании «Байлар» рассказали журналистам-международникам о традиционном татарском чаепитии. Гости пресс-центра попробовали ароматный «татарский сбор» с медом, молоком, курагой, черносливом и национальными сладостями и познакомились с чайной культурой татар.

Самое главное отличие татарского чая — это его крепость и высокая температура, чай должен буквально кипеть в чашке, рассказал совладелец торговой компании «Байлар» Адель Шарипов. В Татарстане напиток заваривают в отдельном заварочном чайнике, а затем, наливая заварку с травами на дно чаши, разбавляют кипятком. Часто татарское чаепитие путают с английским, поскольку в Татарстане так же, как и в Англии, принято пить чай с молоком. Но это неверно, подчеркнул специалист.

«В Англии чай с молоком пьют уже много веков, в Татарстан же эта традиция пришла недавно, около 70 лет назад. В Англии молоко в чай добавляли изначально, чтобы не повредить фарфор, черный чай оставлял на внутренней стороне чаши темный узор, который нельзя было отмыть ничем, а потому перед тем, как наливать сам горячий напиток, на дно чаши наливали холодное молоко. В Татарстане же молоко добавляли исключительно ради вкуса, поскольку фарфор здесь не был распространен и популярен. Фарфоровую посуду могли себе позволить лишь 6-7 процентов населения, в высших кругах он не считался особо ценным, а все остальное население не знало о фарфоре ничего и не сталкивалось с ним, — отметил Адель Шарипов. — Молоко в татарский чай добавляли в последнюю очередь и в очень горячем кипяченом виде, чтобы не снизить температуру в чашке».

Как рассказала второй эксперт презентации, директор флагманского магазина «Арыш мае» Светлана Валеева, чай попал на территорию современного Татарстана из Китая и Индии, огромными партиями в прессованных плитках его по несколько лет везли по «чайному пути», поэтому он считался очень дорогим напитком. Для того чтобы «продлить вкус» напитка, его стали купажировать с травами. Самыми национальными чайными травами в Татарстане считаются чабрец, листья смородины, шиповник, мелисса и мята, добавляют также шалфей и лаванду. Часто у гостей возникает вопрос: почему в татарском сборе можно встретить шалфей и лаванду, если эти травы в Татарстане исторически не росли?

«Рассказываю: еще в 17-18 веках купцы преодолевали огромные расстояния, чтобы привезти сюда чай, по пути они проезжали множество земель, пробуя и закупая различные травы по дороге в эти земли. Так и были сюда завезены многие растения», — объяснил соруководитель торговой компании «Байлар».

Чай в Татарстане всегда пили в прикуску, поскольку добавлять сахар в чай было не принято, считалось, что сахар портит вкус трав. Но помимо этого здесь была и традиция пить чай «вприглядку», отметил эксперт. По словам Шарипова, раньше этот способ был распространен среди татарских дам, сейчас встречается реже. Однако это самый диетический способ: на столе выкладываются сладости, их можно нюхать, трогать, но не употреблять в пищу. На четвертый-пятый глоток напитка чай начинает казаться сладким — это элементарное самовнушение, которое работало много лет.

«В Татарстане любой прием пищи начинается с чаепития, сопровождается чаепитием и им же и завершается. Чаепитие зачастую заменяет и сам прием пищи. Татарские национальные сладости достаточно калорийные, плотные, ими можно очень легко насытиться и утолить голод. Татарская кухня славится своей выпечкой, одно из самых известных блюд — это губадия, закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой из риса, жареного творога и изюма, в домашнем рецепте добавляют еще и нежирный говяжий фарш. И если съесть такой пирог за чаепитием, то зачем вообще нужно обедать или завтракать, если можно попить чай», — пошутил Адель Шарипов.

Чай заваренный молоком: вкус и свойства

В последнее время в интернете все чаще возникают дискуссии о том, полезен ли чай заваренный молоком и позволяет ли такой способ почувствовать настоящий вкус высококачественного чая. Что же из себя представляет такой чай и каков реальный эффект от его применения? Вообще-то, чай с молоком нельзя назвать экзотическим и непривычным для наших краев продуктом. Практически каждый из нас с детства знает вкус такого чая, многие пьют его до сих пор. Однако, это чай с молоком из английской традиции — классический черный чай заваренный и разлитый по чашкам и уже потом разбавленный молоком или сливками и, как правило, подслаженный сахаром. Ценители восточной традиции чаепития считают такую технологию приготовления чая кощунством, ведь добавки, особенно сахар, убивают истинный вкус настоящего чая. В последнее время все более популярным становится другой способ приготовления чая с молоком, при котором молоко выступает не в качестве добавки к чаю, а в качестве основной жидкости для заваривания, полностью заменяя в этом качестве воду. Именно такой чай обычно и является предметом обсуждения.

Чай заваренный молоком — как его правильно приготовить

Чай заваренный молоком можно приготовить следующим способом. Возьмите примерно две или три чайных ложки качественного чая (особенно хорош для этого пуэр), промойте его кипятком. После этого положите чай в чайник или кастрюльку, залейте туда пол литра молока и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте напиток, пока он не дойдет до кипения. Добавьте туда немного сливочного масла и через пару минут снимайте чайник с огня. После этого добавьте в чай пряности по своему вкусу (кардамон, корицу и т.п.), дайте ему постоять несколько минут и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Любители этого напитка убеждены, что чай заваренный молоком не только приятен на вкус, но и чрезвычайно полезен для организма. Он впитывает в себя полезные для человека свойства чая и молока, нейтрализуя вредные. Входящий в состав чая танин служит для слизистой желудка надежной защитой от агрессивного воздействия цельного молока. Молоко, в свою очередь смягчает действие содержащегося в чае кофеина. Кроме того, некоторые диетологи рекомендуют чай с молоком как средство похудения, которое нужно употреблять в разгрузочные дни. По их наблюдениям заваренный молоком чай очищает печень и кровеносную систему, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на кожу.

Al Jazeera (Катар): это не имеет ничего общего со вкусом. Почему британцы добавляли молоко в чайные чашки?

https://inosmi.ru/20211224/251183496.html

Al Jazeera: раскрыт секрет традиции добавлять в чай молоко. И дело не во вкусе

Al Jazeera: раскрыт секрет традиции добавлять в чай молоко. И дело не во вкусе

Al Jazeera: раскрыт секрет традиции добавлять в чай молоко. И дело не во вкусе

В Великобритании молоко начали добавлять в чай примерно в XVII веке, пишет Al Jazeera. Бытует мнение, что таким образом британцы уменьшали горечь напитка и… | 24.12.2021, ИноСМИ

2021-12-24T12:10

2021-12-24T12:10

2022-01-18T16:12

общество

al jazeera

ближний восток

катар

арабский

великобритания

британская империя

традиции

напитки

молоко

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/25119/62/251196228_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_82de52017d6503161046e3ea87772149.jpg

Чай с молоком — горячий напиток, который любят миллионы людей во всем мире. Он был популярным ритуалом и повседневной привычкой, существовавшей веками до того, как американский кофе вторгся в нашу утреннюю рутину.Драгоценные фарфоровые чашкиВ Великобритании молоко начали добавлять в чай примерно в XVII-XVIII веках.В то время горячий чай был большой проблемой, так как люди, как правило, пили его из фарфоровых чашек. Они не выдерживали высокой температуры и трескались.Драгоценные керамические чашкиБольшинство людей не могли позволить себе дорогие фарфоровые чашки, но керамические изделия также не выдерживали высоких температур и трескались. Решением проблемы стало добавление холодного напитка в чай, чтобы его немного охладить.Так британцы начали использовать следующую уловку: сначала наливали холодное молоко в керамическую чашку, а затем добавляли чай, чтобы напиток получался горячим, но не настолько, чтобы чашки трескались. Кстати говоря, молоко также имело еще одно преимущество — восхитительный вкус, делавший напиток менее горьким.И в отличие от многих народов, которые сначала добавляют чай, а затем немного молока, британцы добавляют молока столько же, сколько и чая. Разумеется, можно варьировать количество молока и чая, но соотношение 1:1 указывает на высокий социальный статус человека.Чай также был довольно дорогим продуктом в то время, поэтому семьи, которые не могли позволить его себе в больших количествах, добавляли много молока и немного чая, в то время как зажиточные семьи, как правило, поступали наоборот.Другие причиныУ британских бабушек и домохозяек бытует иное мнение о добавлении молока в чай: помимо снижения горечи благодаря содержанию сахара, молоко уменьшает налет, который оставляет чай на керамических чашках.Кроме того, мы всегда должны помнить, что IV века назад средства для мытья посуды, растворяющие жир и налет, не были так широко распространены, как сейчас.ИсторияСчитается, что британцы первыми в Европе начали добавлять молоко в чай, который появился в Великобритании в 1660 году. В 1655 году голландский путешественник по имени Йохан Ньюхоф попробовал чай с молоком на банкете, устроенном китайским императором Шуньчжи в Кантоне.В 1680 году мадам де Ла Саблиер подавала чай с молоком в своем знаменитом салоне в Париже. Так эта традиция распространилась по всей Европе.Тибетцы, в свою очередь, добавляли сливочное масло в чай еще в X веке. Это связано с климатом, образом жизни и отсутствием доступа к определенным видам продуктов.Улучшение качестваТакже считалось, что в чай низкого качества нужно обязательно добавлять молоко, делавшее его вкус нежным и сливочным.Черный чай содержит щавелевую кислоту, которая может нарушить поступление кальция в организм.Добавление молока в черный чай помогает усваивать кальций и нейтрализовать действие щавелевой кислоты.РаботаНо самой необычной причиной добавления молока в чай считается то, что владельцы предприятий и фабрик подавали чай британским рабочим в перерывах, а поскольку горячий чай долго остывал, то они ​​добавляли в него дешевое молоко, чтобы сократить время перерыва и расходы на чай.

великобритания

британская империя

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2021

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://cdnn1.inosmi.ru/img/25119/62/251196228_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_00f3807eb834c651713bfc3fa1b2bc74.jpg

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

общество, al jazeera, ближний восток, катар, арабский, великобритания, британская империя, традиции, напитки, молоко, чай

Чайные новости

Если вы зададите этот вопрос чайному гурману, то вероятно, получите ответ: «Никакой», ну или «Тот, который  пить не стоит».  Однако, если отставить  снобизм, есть много  чаев, которые с  молоком и  сахаром  приятны и не менее полезны. На огромной территории от Англии до Тибета  есть много   традиций потребления чая с молоком и сахаром.

Самыми лучшими в этих традициях считаются  терпкие  черные чаи (по европейским стандартам  красные).  Это могут быть чайные купажи, представленные чаями  разных мест происхождения (Китай, Шри Ланка, Индонезия, Индия) или только  одного региона.
Некоторые зеленые чаи (такие как порошковый зеленый чай)  лишь выигрывают от добавления небольшого количества сахара. Тем не менее, в белые чаи,  Улун, Пуэр и большинство зеленых чаев сахар добавляют крайне редко.
Категория «чай с молоком» известна  во всем мире. Самые известные из них:

Английский «Чай строителей». Это термин для  некогда популярного в Англии, Ирландии и Шотландии чайного бренда, который и сегодня пользуется большим спросом.  Чай получил своё название потому,  что этот купаж из чёрных крепких чаёв особо нравился рабочим — строителям, которые даже отказывались  работать в том месте, где не было электричества для их электрочайников.  Рабочий график предусматривал  перерывы, во время которых  строители пили чай на рабочем месте. В чай непременно добавляли  молоко и сахар по вкусу.

Популярный во многих странах чайный напиток «Латте» готовится на основе заваренного  чая Матча, в который добавляют сахар и морлоко. (Матча – экологически чистые чайные листья, измельченные в мелкий порошок).  Латте —  итальянское слово, оно просто означает молоко.

Чай Латте с пряностями, в который добавляют мёд и тростниковый сахар.  Этот  экзотический чай с молоком сочетает в себе притягательный вкус и аромат индийского чая, нежную молочную пенку и экзотические восточные пряности.

Знаменитый «Чай в колготках» (pantyhose tea). Эта смесь сгущённого молока и чая стала визиткой Гонконга. Чай назван  из-за особых вытянутых мешочков-фильтров, через которые чай с молоком выливают в чашку.

Традиционный тибетский чай Бo ча готовят путём кипячения прессованного плиточного черного чая Pemagul  в  молоке яка, с добавлением соли и топленого ячьего масла. Эту  смесь постоянно перемешивают, потом взбивают.  Достигается консистенция  супа.  Получается  сильно тонизирующий напиток для быстрого восстановления сил.

Те тарик (Teh Tarik – «вытянутый чай») — традиционный малазийский  чай с молоком, символ и гордость страны. Название связано с технологией его приготовления. Для образования густой пены смесь из порошкового черного чая, сгущенного молока и льда несколько раз переливают из одной  ёмкости в другую. Как будто перетягивают из одного сосуда в другой. Подают в высоких стеклянных бокалах.

 

Bubble tea —  тайваньский холодный чай (черный, зеленый, жасминовый или улун) с сухим молоком и сахарным сиропом. Жемчужинки в чае – это шарики тапиоки, которые через трубочку втягивают вместе с чаем. 

Почти все молочные чаи имеют  подсластители.  В качестве подсластителей используют  сахар, сгущенное молоко или  тростниковый сахар

Нажмите на одну из кнопок соц.сетей и поделитесь с друзьями!

Молоко против потемнения эмали — Стоматологическая клиника Mira

Потемнение эмали – неизбежное последствие употребления черного чая, кофе, красного вина и некоторых других напитков. Для многих людей это целая проблема, поскольку желтый оттенок зубов выглядит весьма непривлекательно. На помощь в решении данного вопроса решили прийти ученые из Университета Альберта. Специалисты решили провести исследования и выяснить, какое влияние на зубную эмаль оказывает чай с добавлением молока.

Так, ученые сумели выяснить, что молоко не только снижает уровень красящих свойств в чае, но и препятствует образованию темных пятен.

Для проведения задуманного эксперимента ученые использовали настоящие человеческие зубы. Причем критерии отбора были очень строгими: образцы с пломбами и трещинками к исследованиям не допускались. Все утвержденные, в свою очередь, были помещены в чайный раствор или чай с молоком и оставлены там на целые сутки. При этом температура жидкости составляла всего 37 градусов. 

В версии доклада, выложенной на официальном сайте университета в качестве полученной информации, сообщается, что основной белок молока – казеин – хорошо связывает танины, которые и являются основной причиной потемнения эмали и возникающих на ней пятен.

Действие молочного чая на эмаль оказалось вполне сравнимо с действием зубной отбеливающей пасты. Кроме того, д-р Чоу говорит о том, что раствор с молоком сопоставим с эффектом отбеливания, который дают продукты с сильным отбеливающим действием.

Отдельно говорить о популярности чая не нужно. Именно чай занимает второе место в списке самых популярных напитков во всем мире. Пьют его не только взрослые, но и дети. При этом учитывается и сама крепость чая, так как чем она выше, тем больше красящего вещества останется на эмали. Большое значение также имеют разновидность чая, его кислотность и сам способ заваривания.

Благодаря проведенным исследованиям, пить чай стало безопасно. Раствор с молоком – сильное отбеливающее средство, однако сам д-р Чоу не советует спешить с его использованием. Дело в том, что большое значение будет иметь и та страна, в которой употребляют молочный напиток. Например, один народ и так делает это с удовольствием, а другой никогда не решится пить чай с молоком в силу имеющихся у него убеждений.

Если у вас все-таки возникли проблемы с белизной ваших зубов, вы всегда можете обратиться в нашу клинику за помощью по телефону: +7 (391) 277-44-72.

О чае с молоком. — Журнал Мita Pe — LiveJournal

Не могу точно сказать, когда я полюбила чай с молоком, сия знаменательная дата прошла незамеченной. Просто в один прекрасный день я вдруг осознала, что мне совсем не хочется чисто-чёрного чая, а хочется только с молоком! Разумеется, чёрный чай я тоже пью, но сладким и с бутербродом, а это уже не напиток, а еда, которая иногда заменяет мне очередной приём пищи.
Чай с молоком – другое дело! Во-первых, он внешне похож на кофе, во-вторых, он не перебивает аппетит, в третьих, к нему не хочется сахара или какой-нибудь печенюшки, я просто пью чай с молоком и получаю приятное состояние тела и духа.

Как-то раз я задумалась о причине своего чае-молочного пристрастия, подумала, может, это какая-то нездоровая потребность организма? Но ведь пьют же англичане этот чай и ничего, не помирают! ))) Из английской литературы и кино я знаю, что англичане фанаты в употреблении чая и пьют его в любое время дня (Не откажитесь выпить чашечку чая, миссис Смит? О-ооо, с большим удовольствием, миссис Браун!) И ведь пьют этот чёрный чай, и пьют с тем же удовольствием, с каким азиаты пьют зелёный!

Кстати, англичане пьют разные чаи, и зелёный тоже, но чёрный чай пьют с молоком. Вернее, молоко с чаем. Привычка сначала наливать молоко, а уж потом чай, произошла из практических соображений: хрупкие фарфоровые чашки, бывало, лопались от горячего чая, а с налитым прежде молоком оставались целыми. Сейчас наблюдаю (в фильмах, конечно), что гостей угощают чаем в толстых (по-американски) кружках и ничего, пьют!

Помню, в каком-то английском сериале хозяйка предложила гостю попить чаю, а её сын сказал, что в доме кончилось молоко. Хозяйка переполошилась, послала его в магазин за молоком и извинилась перед гостем, что угощение задерживается. И гость послушно согласился подождать. И даже не сказал: «Что вы, что вы, не беспокойтесь, я могу выпить и без молока!» Видимо, в английских головах настолько крепко засела привычка пить чай с молоком, что по-другому они не могут (смеюсь!).

Думаю, все сведения о чае и молоке скомпоновались во мне в единое целое и оформились в желание пить чай только с молоком, что я однажды и попробовала. И — понравилось! Вот сейчас пишу эти рассуждения и потягиваю из чашки (кстати, только красивой) горячий чай с молоком. Может, от этого и голова ясная, и мыслям просторно. )))

В Англии (я писала выше) чай пьют в любое время, но чай в 5 часов, знаменитый файф-о-клок (Five o’clock Tea), ежедневный ритуал, который выполняется неукоснительно, не взирая ни на какие обстоятельства.

[Spoiler (click to open)]

Интересна история возникновения этого национального ритуала.
В 19 веке в Англии жила Анна Рассел, герцогиня Бедфорд (1783-1857). Она была невесткой британского премьер-министра, подругой королевы Виктории, занимала высокую должность Дамы спальни. Именно герцогиня Бедфорд стала основоположницей традиционного, пятичасового, аглийского чаепития. К этому её вынудили обстоятельства.


Анна Рассел, герцогиня Бедфорд.

Ещё в 18 веке в Англии между основными приёмами пищи (завтрак, обед, ужин) было приблизительно одинаковое время, но по внешним причинам (революционная ситуация) обед стал всё более отодвигаться на позднее время и во времена герцогини Анны подавался уже в промежутке между 19:00 и 20:30 часами вечера.

От завтрака до обеда был устроен дополнительный приём пищи, называемый ланчем (Lunch), а после ланча и ужином промежуток оставался длительным. А кушать хотелось. Вот герцогиня Анна и придумала чаепитие в 5 часов (заморить червячка). И не только сама «морила червячка», но и приглашала на файф-о-клок своих близких и друзей. Приглашённые приходили на чаепитие нарядными, удобно располагались на диванах и в креслах и предавались чаеугодию.

Чай пился не спеша, маленькими глотками, и заедался кусочками сдобного угощения. Звучала музыка, лилась непринуждённая беседа (прекрасная погода, не правда ли, миссис Хиггинс?).
Новый приём пищи понравился и распространился сначала среди аристократии и знати, а потом в домах людей среднего класса.

Светское чаепитие.

Английский художник Джордж Гудвин Килберн.

Чай был дорогим продуктом и простому люду не по карману, но к концу XIX века чайный лист упал в цене и стал доступен народу. В общественных заведениях Лондона стали устраивать в 5 часов специальные «чайные ритуалы». Готовили лёгкие закуски, сервировали столы и заваривали чай. На чаепитие приходили посетители и наслаждались свежим, душистым чаем с кусочками печёных вкусностей. То же самое происходило и в частных в домах, в пять часов семьи садились за чай и усаживали за стол заглянувших гостей.

Пришли подружки.

Американский художник и иллюстратор Художник Грисволд Тинг.

Так как чаепитие было распространено не меньше, чем кофепитие (а в Англии до чая пили кофе), то оно нашло отражение в многочисленных произведениях живописи, в том числе и русской.
Картин, посвящённых чаепитию, великое множество, но ниже я помещаю только ту, что навевает мне воспоминания о чае о лете, о моём саде, гостеприимстве и приятных, дружественных посиделках.

Задушевная беседа.

Попов Лукиан Васильевич. В саду.
В общем, как-то так. Подробности английского чаепития можно узнать в Интернете, а мне достаточно того, что я начала пить чай с молоком (или молоко с чаем). Вкусно!

В заключение привожу рекомендации английского писателя-юмориста Джорджа Микеша:

Вы никогда не должны отказываться от чашки чая, если:
на улице жарко;
на улице холодно;
если вы устали;
если кто-то думает, что вы устали;
если вам не по себе;
если вам надо выйти из дома;
если вы не дома;
если вы только что пришли домой;
если вам хочется чайку;
если вам не очень хочется чайку, но вы могли бы;
если вы уже давно не пили чая;
если вы только что перехватили чашечку.

Думаю, что эти советы относятся и к чаю с молоком! )))

Большой спор о молоке | Йоркширский чай

13 февраля 2014 г.

Опубликовано в Приготовление правильного напитка.

Молоко в первую очередь или молоко в последнюю?

Это полемика, которая бушевала веками и не собирается прекращаться. Но в отличие от того особого списка личных предпочтений к чаю (насколько он вам нравится, какого цвета он должен быть, берете ли вы сахар и так далее) это вопрос, на который есть ответ. Реальный, объективный ответ.

Итак, что нужно сначала налить в кружку: молоко или чай? Чтобы использовать правильные термины, вы должны быть Миффи или Тиффи?

Когда вы завариваете в кружке, это всегда Тиффи.Когда вы добавляете холодное молоко, температура воды снижается, и чай не так хорошо заваривается. Так что предупреждение, которое люди иногда цитируют о том, что вы никогда не должны соприкасаться с молоком и пакетиком чая, на самом деле является хорошим советом.

Вот как это видит наш покупатель чая Сюзи: «Чтобы получить наилучший настой, черному чаю действительно нужна свежекипяченая вода (как можно ближе к 100°C). Когда вы добавляете молоко в заварку чая, вы понижаете температуру воды, поэтому правильное заваривание не может произойти. Чтобы получить лучший напиток в кружке, всегда сначала заваривайте чай на свой вкус и крепость, а потом молоко.

А если заваривать в чайнике? Что ж, чайник вы Миффи или чайник Тиффи, зависит только от вас. Но есть причина, по которой вы можете сначала добавить чай.

Сьюзи сказала: «При использовании чайника все зависит от вас, так как вы не добавляете молоко в настой, но я думаю, что лучше сначала налить чай, чтобы оценить его крепость, и добавить молоко в последнюю очередь».

«Одна из вещей, которые мне нравятся в чае, это то, что у каждого есть свой собственный способ его приготовления, которым они часто очень увлечены! Но здесь, в штаб-квартире Yorkshire Tea, наша работа заключается в том, чтобы в наши смеси попадал только чай самого высокого качества, чтобы вы каждый раз получали один и тот же великолепный напиток.

«Поэтому, когда люди спрашивают меня, как приготовить идеальную чашку чая, я всегда отвечаю просто; используйте свежекипяченую воду, заварите до желаемой крепости (мы рекомендуем до 4 минут для оптимального заваривания) и добавьте молоко или сахар (если необходимо) по своему вкусу.

«Но, в конечном счете, важно то, что внутри (в сумке)…»

Опубликовано в Приготовление правильного напитка.

Молоко: до или после чая?

Представьте, что сейчас Вторая мировая война, вы британский секретный агент, работающий под прикрытием в нацистской Германии.Вы потратили последние 5 лет на изучение всех социальных обычаев, модных стилей и усовершенствовали местный немецкий акцент. Вас невозможно поймать… пока вы не заварите чай. Хотите верьте, хотите нет, но это не я придумал. Вообще по британскому обычаю сначала в чашку наливают молоко, а потом чай. А европейский обычай — сначала наливать горячий чай, а потом молоко. Таким образом, выполнение чего-то столь же простого, как наливание молока, может быть явным доказательством того, что вы не немец.

Но что тут такого?

Люди приобретают привычки, и когда вы делаете что-то каждый день, например, завариваете чай, вы привыкаете делать все так, как вам хочется.Просто спросите любителя итальянской кухни, как они делают пасту. Вы сначала заливаете лапшу соусом в кастрюле, а затем подаете, или вы подаете лапшу и кладете сверху ложку соуса? Те же привычки применимы и к чаю, но это больше, чем просто привычки. Для этого есть историческая причина, а также два практических способа.

Английский обычай происходит от использования костяного фарфора

Костяной фарфор всегда был символом статуса. Причина, по которой он стал таким популярным, заключается в том, что вы можете создавать красивые узоры, сохраняя при этом материал почти тонким как бритва.Хотя это выглядит великолепно, это стало проблемой, когда в чашку наливали горячий чай. Когда горячий чай попадал в чашку с комнатной температурой, фарфор иногда трескался из-за большой разницы температур. Чтобы решить эту проблему, люди сначала наливали молоко в чашку. Это помогало рассеять температуру при заливке горячей водой и предохраняло костяной фарфор от растрескивания.

Вы можете измерить количество молока, если сначала нальете его

Есть и практические причины сначала наливать молоко.Поскольку чашка пуста, вы можете точнее определить, сколько именно молока вы наливаете в чашку. Это также дает вам возможность чем-то заняться, пока ваш чай заваривается.

Но есть и обратная сторона

Наливание молока после того, как чай налит в чашку, позволяет измерить количество молока по цвету. Таким образом, вместо того, чтобы вручную отмерять молоко, вы можете просто наливать его, пока оно не приобретет тот восхитительный сливочно-карамельный цвет, который мы все любим.

А как насчет кипятить молоко?

Это деликатная тема.Некоторые говорят, что наливание молока сначала обжигает молоко. Другие говорят прямо противоположное. Идут даже споры о том, стоит ли ошпаривать молоко. Поэтому вместо того, чтобы пытаться расшифровать невозможное, я оставлю это на ваше усмотрение, чтобы увидеть, что вкуснее.

Резюме

Независимо от того, являетесь ли вы секретным агентом, то, как вы наливаете молоко в свой чай, имеет большое значение для некоторых любителей чая. Я рекомендую попробовать наливать молоко двумя способами и посмотреть, что вам больше нравится. В конце концов, это не значит, что если вы сделаете это «неправильным» способом, ваше прикрытие сорвется.

фото: www.flickr.com/photos/davidlh/2240821779



Оставить комментарий

Комментарии будут одобрены перед показом.

Что такое чай с молоком? История, типы и способ заваривания

Типы чая с молоком

Хотя рецептов чая с молоком почти столько же, сколько стран, где пьют чай, есть несколько особенно распространенных видов чая с молоком.

Классическая чашка чая

Британцы обычно пьют чай с молоком (и иногда с подсластителем). Устраиваете ли вы послеобеденную чайную церемонию или просто завариваете себе утреннюю чашку, чаепитие по-британски обычно означает заваривание чая. крепкий и добавив немного молока. В Ирландии иногда добавляют пополам или сливки. Вы можете добавить в чашку чая сахар или мед или пить его только с молоком и наслаждаться естественной сладостью, присутствующей в чае. Традиционные смеси для завтрака, такие как ирландский завтрак и английский завтрак, часто используются для этого типа чая с молоком.

Чай с молоком Хоккайдо

Чай с молоком Хоккайдо — это уникальный напиток на основе чая, который производится в регионе Хоккайдо в Японии. Хотя зеленые чаи, такие как сенча и гёкуро, являются наиболее распространенными видами чая, потребляемыми в Японии, чай с молоком Хоккайдо на самом деле готовится из черного чая. Этот чай обычно имеет крепкую основу, часто Ассам или сытные смеси, такие как Ирландский завтрак. Молоко с Хоккайдо добавляют в чай, который затем часто подслащивают медом, карамелью или коричневым сахаром.

Чай с молоком Окинава

Чай с молоком Окинава также производится в Японии.Он состоит из плотной основы черного чая, смешанного с молоком и окинавским коричневым сахаром. Этот особый вид коричневого сахара, также известный как kokuto , производится путем восстановления чистого сока сахарного тростника и имеет сложный, нюансированный вкус и высокое содержание витаминов и минералов.

Боба (Чай с пузырьками)

Боба, также известный как чай с пузырьками или чай с жемчужным молоком, представляет собой уникальный чай с молоком, приправленный жемчугом тапиоки. Хотя боба можно приготовить без молока, в напиток часто добавляют молоко или сгущенное молоко.Этот чай обычно подают со льдом. Боба бывает разных вкусов, от классических версий черного чая до фруктовых, цветочных или сладких отваров. Боба возникла на Тайване, но сейчас популярна во всем мире.

Гонконгский чай с молоком

Гонконгский чай с молоком готовят из черного чая и сгущенного молока или сгущенного молока с сахаром. Используемый чай, как правило, представляет собой крепкий черный чай, такой как цейлонский, хотя иногда также можно использовать выдержанные чаи, такие как пуэр. Он возник в Гонконге и, возможно, берет свое начало с введения практики употребления послеобеденного чая с молоком и сахаром во времена британского колониального правления.При использовании сгущенного молока часто добавляют сахар, чтобы подсластить чай.

Масала Чай

Масала Чай также возник во время британской колонизации. Употребление чая стало популярным в Индии в конце 19-го и начале 20-го веков, когда британские колонисты начали выращивать чай в Индии, а не покупать его в Китае. Масала Чай вскоре превратился в популярный местный напиток, с добавлением традиционных индийских специй в черный чай для получения уникального и приятного напитка. Масала-чай можно приготовить, заварив чай ​​и специи непосредственно в вскипяченном молоке или добавив молоко в чашку традиционно приготовленного чая.Вы также можете приготовить чай латте, вспенив молоко!

Тайский чай

Тайский чай производится из чая, молока и сахара. Его часто подают в виде чая со льдом, и обычно он имеет основу из Ассама или Цейлона. Тайский чай можно приправить такими ингредиентами, как лайм, мята, цветы апельсина, звездчатый анис, тамаринд и другие специи. Напиток часто подслащивают сахаром или сгущенным молоком.

Чай латте

Чай латте становится все более популярным, поскольку кофейни и кафе расширяют ассортимент чая и предлагают больше вариантов для клиентов, которые предпочитают чай кофе.Чайный латте обычно готовят с использованием чая и вспененного молока, и он похож на латте на основе кофе. Популярные версии чайного латте включают маття-латте, чай-латте и латте London Fog, приготовленные с использованием чая Earl Grey.

Бонус: Молочный улун

Молочный улун назван в честь насыщенного маслянистого вкуса, который он придает чаю, поэтому он заслуживает упоминания в этом списке, даже если на самом деле в нем нет молока. Молочный улун производится из особого сорта улуна и выращивается в основном на большой высоте в горах Тайваня.Молочный улун пережил всплеск популярности в 1980-х годах, но в последние годы он также пользуется большим спросом. Листья чая плотно скручены вручную в маленькие шарики, которые разворачиваются по мере заваривания чая. Молочный улун обладает сливочным, маслянистым вкусом и приобретает прекрасный золотистый цвет с приятным послевкусием. Хотя в нем нет молока, на вкус оно действительно похоже на молоко!

Лучшие чаи для чая с молоком

Многие виды чая с молоком используют крепкий черный чай в качестве основы перед добавлением молока, сахара, специй и других ингредиентов.Эти черные чаи, как правило, имеют полное тело и сильный аромат, который может выдержать добавление других ингредиентов, не теряясь в шуме. Во многих случаях молоко также помогает смягчить сердечный, слегка вяжущий характер этих чаев, в результате чего получается более мягкая чашка чая без особого укуса.

Обычно мы не рекомендуем добавлять молоко в более тонкие сорта чая, такие как зеленый, белый и улун, поскольку их вкус обычно недостаточно силен, чтобы противостоять молоку. Но если вы заинтересованы в использовании других чаев, а не тех, которые мы рекомендуем, не стесняйтесь экспериментировать! Хорошая чашка чая с молоком — это та, которую вам нравится пить.Некоторые из наших самых крепких черных чаев включают:

Ассам

Ассам — это крепкий черный чай, названный в честь индийского региона Ассам, в котором он выращивается. Это популярный чай для чая с молоком из-за его полного тела и солодовых, пряных нот. Ассам часто входит в состав таких смесей, как масала чай и ирландский завтрак. Наш Ассам имеет оценку FBOP (цветочный сломанный апельсиновый пеко) и является вторым сливом.

Цейлонский

Цейлонский – еще один крепкий черный чай, который хорошо сочетается с молоком и подсластителем.Он происходит из страны Шри-Ланка, которая во времена британского колониального правления называлась Цейлоном. Наш органический цейлонский черный чай — это насыщенный, однородный и очень ароматный черный чай из Косланды, главного региона Шри-Ланки по производству органических чаев. Он делает бодрящую чашку с легким намеком на специи.

Нилгири

Нилгири — индийский черный чай, названный в честь региона южной Индии, в котором он выращивается. Не такой крепкий, как Ассам, Нилигири имеет полное тело, которое хорошо выдерживает добавление молока или подсластителя.Нилгири имеет ноты меда и косточковых фруктов, а также обладает прекрасным медным цветом.

Звезда Индии

Звезда Индии на самом деле представляет собой смесь трех разных индийских черных чаев — Ассам, Дарджилинг и Нилгири. Эта креативная смесь набирает силу и тело от крепкого Ассам, мягкой сладости от Нилгири и нотки терпкости от Дарджилинга. Star of India — это наша версия традиционной «смеси для завтрака» и отличная чайная основа для приготовления чая с молоком.

English Breakfast

Классический чай для завтрака English Breakfast содержит цейлонский, ассамский и танзанийский черный чай в сбалансированной, обильной смеси с оттенком натуральной сладости.Английский завтрак хорошо сочетается с молоком и подсластителем и станет идеальной уютной чашкой чая в дождливый день.

Ирландский завтрак

Ирландский завтрак представляет собой смесь, аналогичную английскому завтраку, но также содержит ассамский, цейлонский и танзанийский черный чай. Наш ирландский завтрак мелкого помола дает очень крепкий, насыщенный чай с нотками солода и специй. Ирландский завтрак — идеальный чай, чтобы приготовить чашку чая с молоком Хоккайдо или просто насладиться молоком с медом.

Вьетнамские золотые чаевые

Хотя Вьетнам не так известен, как Китай и Индия, он является многообещающей страной-производителем чая. Vietnamese Golden Tips — отличный образец качественного вьетнамского черного чая с полным телом, сухим послевкусием и нотками карамели и жженого сахара. Наши вьетнамские золотые типсы из провинции Хазянг на севере Вьетнама выращиваются и производятся в семейном поместье недалеко от горы Као Бо на высоте 4600 футов. Этот чай собирают с чайных деревьев наследия Шан Туйет, которым более 50 лет.

Ароматизированный черный чай

Вы также можете приготовить различные виды чая с молоком, используя ароматизированный черный чай. Эти чаи уже содержат фрукты, цветы и специи, добавленные в основу черного чая. Популярные ароматизированные черные чаи, которые хорошо сочетаются с молоком, включают масала чай, Эрл Грей и ванильный бархат.

Матча

Наш кулинарный сорт маття идеально подходит для приготовления латте с чаем маття. Кулинарный сорт маття имеет немного более резкий вкус, чем традиционный церемониальный сорт матча, поэтому он может выдерживать добавление молока и сливок, не теряя своего характерного травянистого, слегка сладкого вкуса.Мы рекомендуем просеять порошок маття, прежде чем смешивать его с небольшим количеством вспененного молока, чтобы получилась густая паста, а затем постепенно добавлять больше молока по вкусу. Матча-латте часто подслащивают медом или простым сиропом, и вы можете сделать пенистый маття-латте с помощью вспенивателя молока или электрического венчика.

Бонус: чай ройбуш

Если вы хотите поэкспериментировать с рецептами чая с молоком, но стараетесь потреблять меньше кофеина, попробуйте чай ройбуш. Ройбуш — это трава родом из Южной Африки, которую также иногда называют красным чаем или чаем из красного куста.Несмотря на то, что ройбуш не содержит кофеина, он обладает полным телом и насыщенным вкусом, похожим на вкус черного чая. Для использования в рецептах чая с молоком мы рекомендуем поэкспериментировать с классическим ройбушем, ванильным ройбушем или ройбушем чаем.

Подсластите чай с молоком

Некоторые из вышеперечисленных чаев с молоком содержат подслащенное сгущенное молоко, которое уже содержит сахар и придает сладкий сливочный вкус любому чаю, в который его добавляют. В других случаях рецепты чая с молоком включают в себя множество различных подсластителей и добавок, которые способствуют мягкому молочному вкусу этих отваров.Многие люди подслащивают свой чай традиционной ложкой (или двумя!) сахара. Вы также можете использовать мед, коричневый сахар, карамель или даже кленовый сироп.

Как бы вы ни пили чай с молоком, вы обязательно получите вкусный напиток на основе чая. У вас есть уникальный рецепт чая с молоком? Не стесняйтесь поделиться в комментариях — нам нравится узнавать о том, как наши друзья и клиенты готовят свой чай!

ПОДРОБНЕЕ:

Молоко в первый или после? — чаевивре

Говоря о чае с молоком, следует ли добавлять молоко до или после черного чая?

Чай с молоком — любимый напиток в Соединенном Королевстве. Это вкусный и вкусный напиток с полезными свойствами как чая, так и молока.Говоря о чае с молоком, одна из обсуждаемых тем — когда добавлять молоко. Должны ли мы добавлять молоко до или после черного чая? Обычно мы подаем только черный чай с молоком.

Люди, поддерживающие добавление молока перед чаем, назывались MIF (сначала молоко), а остальные назывались MIA (с молоком после). Даже после долгих споров вывода нет, они не могут договориться друг с другом.

Молоко после

Для тех, кто пропал без вести, они сказали, что сначала положив чай ​​и помешивая, когда наливаешь молоко, можно точно регулировать количество молока, чтобы избежать случая, когда налито слишком много или слишком мало молока.А также слегка охлаждает чай до более приемлемой для питья температуры.

Молоко в первом

Однако и у MIF есть свои аргументы. В 17 веках британский чай с молоком подается с изысканным фарфоровым чайником и чашками, которые относительно дороги, молоко было добавлено в первую очередь, чтобы закалить чай и предотвратить поломку чайника и чашек. Кроме того, добавление молока после чая может помочь сохранить температуру чая, вдохнуть аромат чая и молока и смягчить терпкость черного чая.

У британцев по-прежнему разные мнения о чае с молоком, в то время как BSI (Британский институт стандартов) опубликовал свои официальные рекомендации по приготовлению идеальной чашки чая, предварительно добавив в нее молоко. А еще они отметили, что вкус и аромат лучше всего проявляются при температуре чая в пределах 60-85 градусов. А Королевское химическое общество (RSC) одобрило это руководство в 2003 году.

Позднее французский физико-химик Эрве Этот , занимающийся изучением молекулярной гастрономии, объяснил это мнение в своей книге «Les Secrets de la casserole» (английская версия, перевод Джоди Глэддинг, «Кухонные тайны: раскрытие науки о кулинарии»). приготовление пищи) из своего пространства.Он упомянул, что молочные белки удаляют дубильные вещества, если они не денатурируются под воздействием тепла; Таким образом, следует добавлять горячий чай в холодное молоко.

Таким образом, с точки зрения вкуса и здоровья, молоко в первую очередь является лучшим способом.

Молоко, конечно, можно добавить после чая. Попробуйте два способа и почувствуйте разницу, вы можете выбрать свой любимый.

Рецепт чая с молоком — освежающий горячий индийский чай с молоком и чайным порошком

21 октября 2021 г., Sonja A Caruth

Мой отчим был индийцем-индуистом, и мы жили в Юба-Сити, Калифорния.Его сестра, моя тетя заваривала чай с молоком, водой и гвоздикой… возможно, в нем была корица, я была маленькой девочкой и не помню этого как деталь. Я не уверен, какой тип чая использовался, но я помню, что его процеживали в наши чашки из чайника. Я погуглил индуистско-индийский чай, и именно сюда меня направили. Будем признательны за любую информацию о составе.


28 августа 2021 г., Мубашар

Отличный пост, спасибо… foodviva

30 мая, 2021 г., Джейсон .То, что получается в результате кипячения всех ингредиентов, на самом деле не чай, каким он должен быть, а нечто более похожее на дешевую, разорванную версию настоящего чая с молоком. Многим людям в Индии нравится так, но это просто разрушает искусство и совершенство приготовления и употребления чая.


13 апреля 2021 г., Belli

Это так хорошо, и лично мне нравится только купачино (извините, если это ошибка в написании), но мне ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт. Если вы читаете это, я думаю, вам стоит попробовать.

Наслаждайтесь!

3 января 2021 г., автор: Amanullah

Поэкспериментируйте с этими рецептами.Вы сможете попробовать уникальные фрукты с разнообразным вкусом и текстурой. Сделайте это семейной вечеринкой и получите уникальные ингредиенты для вашего личного чая со льдом.

22 декабря 2020 г. by Subaina

Этот рецепт был хорошим, но я хочу рецепт чая на троих.

27 ноября 2020 г. by shilo

Спасибо, теперь я знаю, как заваривать чай, но я ребенок, а не взрослый.


12 апреля 2020 г., Sankar

Я люблю молочный чай со сливками

10 января 2020 г., haleema

Мой брат любил чай, это первый раз, когда я делаю вкусный чай, большое спасибо! Но не могли бы вы сказать мне количество ингредиентов, чтобы приготовить чай для большего количества членов.

Ответ: Здравствуйте, Халима, просто удвойте или утройте все ингредиенты, чтобы приготовить чай для большего числа участников.

3 декабря 2019 г. автор: AShok Satyala

Привет,
Хороший рецепт, нам очень понравился.
Мой вопрос:
Можно ли добавить приготовленный порошок масала в приготовленный чай (без повторного кипячения). Будет ли это вкусно или мы должны добавить их в чай ​​и дать ему закипеть. Пожалуйста, порекомендуйте.

Ответ: Здравствуйте, Ашок, вы можете добавить приготовленный порошок масала в приготовленный чай ИЛИ вы можете добавить порошок масала во время кипячения чая.Он имеет прекрасный вкус в обоих направлениях.

27.06.2019 by krutika

Чай
понравился всей моей семье Сегодня первый раз приготовила.

07 августа 2017 г., Анудж Бусри

Моему брату и родителям очень понравилось. Сегодня первый раз заварила чай.

04 августа 2017 г., Али Ахмед

Это было действительно хорошо, это была моя первая попытка приготовить чай, и я остался доволен результатами. хотя написано, что порция на 2 чашки, но ингредиенты на одну чашку (а может я перепутала) Но у меня из нее вышла только одна огромная чашка.
Спасибо.


11 января 2017 г., Siddharth

Хорошо. Легко готовить.
Так полезно для новичков.

Когда добавлять молоко и сахар в чашку чая — Школа протокола Техаса | Ведущий эксперт по этикету

Дорогая Диана,

В последнее время я увлекся традицией чаепития, в значительной степени потому, что мне нравится читать ваши статьи о чайном этикете. Я собрала несколько старинных скатертей, заказала в Интернете несколько милых салфеток и попросила своих друзей подумать о том, чтобы подарить мне особенную чашку чая, когда будет повод для празднования.У меня есть несколько подносов от моей бабушки, которая больше не любит развлекаться, и я уже на пути к организации чаепития на День святого Валентина в этом году.

У меня есть один животрепещущий вопрос. Я до сих пор не понимаю, когда лучше добавлять сливки в чашку чая. Я был бы очень признателен за любое направление, которое вы можете предоставить.

С уважением,
Лия Г.


Дорогая Лия,
У каждого есть свои предпочтения, когда дело доходит до приготовления идеальной чашки чая. Хотя это сводится к решению личного выбора, есть те, кто утверждает, что один способ лучше другого.Я предлагаю несколько советов в качестве общего руководства, но, конечно же, вы можете подсластить свой чай по своему желанию.

В некоторые сорта чая добавляют немного молока (не сливок, поскольку они маскируют вкус уникального напитка) или немного сахара. Более крепкие чаи, такие как черный чай, могут справиться с молоком, в то время как зеленый чай, более нежный настой, лучше всего подавать с сахаром.

Когда дело доходит до южного сладкого чая со льдом, вам и в голову не придет добавлять молоко! Но чай, латте и пузырьковый чай очень вкусны, если их подавать с молоком.The Spruce предлагает интересную статью о чае с молоком. Даже высококачественный заменитель молочных продуктов улучшит вкус чая.

Лучший способ определить, что следует добавить в вашу личную чашку чая, — это ваши собственные вкусовые рецепторы.

Вот несколько советов по чайному этикету:

Сервировка

Хозяин выбирает особого гостя, который нальет чай – быть избранным – большая честь. Затем специальный гость держит ситечко для чая в своей ведущей руке, чтобы поймать вкладыши, наливая чай из чайника другой рукой.Она спрашивает, не хочет ли гость, чтобы она оставила место для молока. Молоко наливают в чашку после того, как наливают чай (MIL, Milk In Last). Кувшин с горячей водой должен быть доступен для тех, кто предпочитает более слабый чай.

Перемешивание

Перемешайте чай чайной ложкой движениями вверх-вниз, стараясь не касаться стенок чашки.

Потягивая

Пинки всегда остаются лежать, когда делают глоток чая. Когда вы пьете из маленькой чашки без ручки, крепко держите чашку большим и двумя первыми пальцами (указательным и средним).) Используйте маленькое блюдце под чашкой без ручки. При использовании ложки поместите ложку за чашкой на блюдце под тем же углом, что и ручка чашки. Промокните губы чайной салфеткой, но следите, чтобы восковая помада не попала на тонкую ткань.

Сидя

Сидя за низким столиком в чьем-то доме или вестибюле отеля, возьмите чашку и блюдце и осторожно поднесите чашку ко рту, чтобы сделать глоток. Смотрите в центр чашки, стараясь не смотреть вверх (иначе вы прольете чай на рубашку или платье спереди.)

Дополнительно

Старайтесь не макать чайное печенье в чашку (чайное печенье — это песочное печенье или сладкий крекер). Пережевывайте и глотайте пищу, прежде чем сделать глоток чая. Никогда не ешьте прямо с чайного стола и не проходите через фуршет с чашкой чая.

Наслаждайся,
Диана

Идеальная чашка чая – молоко, которое сначала наливается, показывают исследования

4 марта 2022, 13:03

Вы молоко сначала кладете? (Стоковые изображения).Картина: Гетти

Полли Форман

Найден «правильный» ответ на извечный вопрос, что класть в первую очередь, молоко или воду при заваривании чая…

Возможно, это самая противоречивая новость, которую вы будете читать за весь день. Утверждается, что при заваривании чая действительно следует сначала наливать молоко.

Исследование показало, как приготовить лучшую чашку чая в районах с жесткой водой, и показало, что высокое содержание минералов в воде в этих районах препятствует правильному формированию вкусовых соединений.

Эксперт утверждает, что в этих областях добавление молока в первую очередь позволяет его белкам зафиксировать вкус.

Алан Маки, профессор Университета Лидса, сказал, что аромат исходит от соединений чая, включая дубильные вещества.

Раскрыт «правильный» способ заваривания чая… (изображение). Картина: Гетти

При добавлении молока в последнюю очередь, после воды, дубильные вещества превратятся в твердые вещества до того, как они приобретут вкус.

Профессор Маки сказал: «Аромат в целом создается различными соединениями в чае, включая, в частности, танины.

«Чем больше минералов содержится в воде, тем труднее этим соединениям развить вкус – в результате чашка чая становится тусклой, как в регионах с жесткой водой.

«Приготовление чая традиционным способом — замачивание пакета в горячей воде, прежде чем вынуть его и добавить молоко, — приводит к тому, что танины превращаются в твердые вещества, прежде чем они смогут должным образом раскрыть вкус.

«Но если молоко добавить в начале процесса замачивания, то его белки могут связываться с дубильными веществами и другими минералами в воде, предотвращая их затвердевание, что, в свою очередь, дает вам гораздо лучший вкус.

Киран Тейлор-Брэдшоу, управляющий директор производителя горячих кранов INTU Boiling Water Taps, добавил: «Достойная чашка чая приносит радость и скрашивает день, но для слишком многих это остается далекой мечтой, виной тому жесткая вода.

«Но, заручившись услугами ведущего национального ученого в области пищевых продуктов, мы в INTU рады возможности положить конец страданиям, от которых страдают миллионы жизней.

Дебаты широко обсуждались на утреннем телевидении, а Кейт Гаррауэй из Good Morning Britain ранее вызвала переполох в сети после того, как рассказала, что она тоже ставит молоко на первое место.

Исследование вызвало переполох в сети, один человек написал в Твиттере: «Нееет! Деффо сначала вода, потом молоко. Однажды я сначала налил молоко, и оно выглядело таким слабым, когда добавили воду. Если вы сначала нальете воду, вы увидите точно, сколько молока необходимо, не делая его слишком слабым».

Другой добавил: «Никогда, никогда, никогда… молоко второе, чтобы чай заварился как следует и можно было оценить крепость.»

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.