Черный чай масала: Черный чай Масала классический

Содержание

Чай масала

Индийский чай масала готовят из крепкого черного чая, молока и пряностей. Он обладает удивительными свойствами: согревает, тонизирует, бодрит и успокаивает, помогает при простуде, улучшает пищеварение, притупляет голод, активизирует метаболизм.

В состав чая масала могут входить в разных комбинациях и пропорциях кардамон, гвоздика, корица, имбирь, черный и душистый перец, фенхель или анис, мускатный орех, лавровый лист, корень солодки, шафран, лепестки розы.

Пряности добывают из самых ароматных частей растений: из коры, почек, семян, плодов, корней, стеблей. Кроме аромата, сконцентрировалась в них вся целебная сила природы, способная лечить от болезней, помогать пищеварению и выводить токсины из организма. И относиться к приправам нужно, как к лекарству: вдумчиво и осторожно, потому что любое лекарство может навредить, и потому, что все должно быть в меру.

Смесь для чая масала можно приготовить самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения или, для начала, приготовить из того, что есть у вас дома в наличии, а можно купить готовый набор в индийском магазине и попробовать, какой он на вкус и что из себя представляет. Ну а потом уже экспериментировать со своими любимыми пряностями.

Состав на 1 чашку чая:

0,5 чашки молока,

0,5 чашки воды,

0,5 ч. л. готовой смеси пряностей,

0,5 – 1,0 ч. л. черного чая.

 

Энергетическая и пищевая ценность чая масала
Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 1,91 2,12 3,27 39,63

В чашке чая масала (200 мл) с маслом гхи – 123 ккал, а чайная ложка сахара добавит еще 28 ккал.

Как приготовить чай масала

Приготовить чай можно несколькими способами.

Способ 1. Чайную ложку гхи положите в сотейник и на слабом огне прожарьте в масле пряности. Когда смесь пряностей начнет источать аромат, добавьте молоко и воду. Доведите до кипения и выключите. Насыпьте чай, закройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Процедите чай через ситечко.

Способ 2. Налейте в кастрюлю молоко и воду, добавьте пряности.

Хорошо перемешайте.

Доведите до кипения, всыпьте заварку и выключите огонь.

Чай закройте крышкой и через 5 – 10 минут процедите в чашку. И можно добавить при желании немного масла гхи, сахар или мед.

Способ 3. Заварите в чайнике крепкий черный чай. В кастрюле вскипятите молоко с пряностями, подержите под крышкой около 5 минут, а затем соедините в чашке чай и молоко с пряностями. Добавьте по вкусу сахар и, если хотите, гхи.

Масло гхи помогает донести до организма лечебные свойства пряностей.

Кстати, чай масала с маслом гхи прекрасно может заменить ужин. Он очень хорошо насыщает и при всех своих свойствах будет способствовать нормализации веса.

Наслаждайтесь!

Чай черный индийский пакетированный Масала Бестофиндия (Masala Indian Black Tea Bestofindia), 25шт

Описание:
Масала-чай — ароматный чайный напиток, приготовленный путем заваривания черного чая со смесью индийских специй и трав. Не существует фиксированного рецепта или метода приготовления масала-чая, и у многих семей есть свои собственные версии чая. Состав масала-чая отличается в зависимости от региона и личных предпочтений, именно по этой причине ни один них не считается более аутентичным, чем другие. 

Обзор:
Черный чай Bestofindia со специями — это смесь черного листового (скрученного в гранулы) чая из Ассама и ароматных и полезных специй: кардамона, корицы, имбиря, перца и гвоздики. Это идеальный баланс сладких и острых специй, смешанных в традиционном стиле Индии. Все специи, которые мы добавляем в чай масала, обладают множеством антиоксидантных и противовоспалительных свойств. Танины, содержащиеся в чае, помогают успокоить организм и оживить его. Чай также содержит кофеин, но в гораздо меньшем количестве, чем кофе.

Чаи Бестофиндия производятся из тщательно собранных вручную листьев на чайных плантациях. 
Каждый из ингредиентов смеси имеет свой неповторимый вкус и аромат. В Индии смесь чая «Масала Чай» является самой популярной среди всех чаев. 

По традиции Масала-чай готовится из местного чая, сваренного в смеси воды и молока, с большим количеством сахара и любыми популярными специями. Вероятно, существует столько же вариаций рецепта, сколько семей в Индии, но в целом получается пряный, сладкий и молочный чай.

Мы предлагаем вам следующий рецепт:
Ополоснуть чашку чая кипятком, затем положить пакетик чая Бестофиндия и залить кипятком, по вкусу добавить молоко и сахар. Для более гармоничного вкуса рекомендуем подогреть молоко перед тем, как добавлять в чай. При желании, молоко можно заменить на сгущенное или соевое. Отличной альтернативой сахару является мед. 

Состав:
Чай черный байховый гранулированный ассам, имбирь, гвоздика, корица, кардамон, черный перец.

состав, полезные свойства и вред

Масала – это особый индийский чай, не имеющий определенного рецепта. Напиток готовят из смеси черного чая и ароматных специй масала, добавляя в чай молоко.

Интересно знать! В индии в каждой семье существует свой рецепт чая и набор специй масала. Ценители напитка знают, что разные смеси обладают тонизирующим эффектом или успокаивают нервы.

Состав масала

Чай масала по своим свойствам схож с кофе, он бодрит и утоляет жажду, но не повышает давление. В составе чая масала такие вещества:

  • Витамины: А, В, С, Е, РР, К, Р, аскорбиновая и пантотеновая кислоты.
  • Микро- и макроэлементы: калий, фосфор, магний, марганец, цинк, железо, натрий, фосфор.
  • Дубильные вещества.

Интересно знать! В «Аюрведе» сказано, что чай масала – это стихия огня, попадающая в тело человека с жидкостью. Благодаря этому повышается жизненный тонус.

Полезные свойства масала

Свойства чая масала обусловлены его составом. Разнообразные составляющие масала придают смеси особенные полезные свойства:

  • Перец, имбирь и бадьян придадут бодрости, особенно если выпить чашку чая с масала утром.
  • Шафран, мелисса и мята успокоят и снимут усталость, рекомендуется добавлять их в напиток от бессонницы.
  • Масала с кардамоном и корицей успокоит боли в желудке.
  • Напиток с любым масала очищает кровь, повышает эластичность сосудов, стабилизирует давление и избавляет от отеков.
  • Если приготовить зеленый чай с масала без сахара, то получится жиросжигающий напиток.

Совет! В традиционный масала кладут только тростниковый сахар или мед, а количество молока наливают по вкусу. Но в РФ в чай с масала добавляют рафинад, сахарозаменители и даже сгущенное молоко.

Вред масала

Смесь масала безвредна и чай на ее основе может пить каждый. Отсутствие точной рецептуры позволяет готовить чай с масала под индивидуальные особенности организма.

Особенности масала

Самая известная смесь масала состоит из имбиря, белого и черного кардамона, корицы, мускатного ореха, гвоздики, семечек фенхеля. Основным компонентом смеси является кардамон, как источник глубокого вкуса, а остальные ингредиенты оттеняют его.

Классический масала готовят из цейлонского крупнолистового чая, но некоторые гурманы предпочитают масала с красным китайским или зеленым чаем.

Гастрономический совет! Нет ничего проще домашнего приготовления чая с масала. Закипятите воду, добавьте в нее черный или красный листовой чай, молоко и специи. Первым в кипящую воду кладут кардамон и имбирь, а потом остальные специи, чай кипятят 2-3 мин., кладут в него подсластитель и выключают огонь. Чтобы размешать чай с масала его несколько раз переливают из посуды в чашку, после чего разливают напиток в подогретые чашки.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 15г. ( ∼ 60 кКал)

Жиры: 15г. ( ∼ 135 кКал)

Углеводы: 45г. ( ∼ 180 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15% | 35% | 47%

Черный чай Масала 2014 Ассам с ароматными специями Индии — «Масала чай вместо кофе: Что способен сделать Масала чай? Взбодрить, наполнить энергией, защитить от простуды. Традиционная смесь масала чая для бодрости тела и души!»

А вы знаете, как в Индии называют чай? Очень просто — Chai — т.е.- чай как и мы ! Это название применяют к чаю Масала, ароматному чаю с пряными специями. Кардамон, перец, корица, имбирь…м-м-ммм, такая горячая смесь согреет холодными осенними и зимними днями и напомнит своим ароматом приближающееся Рождество и Новый Год. Мне очень хотелось попробовать настоящий Индийский вариант чая масала со свежими индийскими специями. Именно поэтому, я не стала мешать его сама, а решила заказать на пробу напрямую с чайного Индийского сайта TEABOX.COM.

Этот чай сделан из сорта Ассам и стал любимым чаем моего мужа. Приходя с работы, он просит сделать ему Масала чай именно этой смеси:

Я пересыпала его в удобную баночку.

 

Ассам Масала чай сочетает премиум Ассам черный чай с ароматными специями Индии — корица, кардамон, имбирь, гвоздика и черный перец. Наши чайные эксперты воссоздали традиционный рецепт смеси, которая позволяет оценить вкус настоящего Ассам Масала чая.

 

В Индии слово «масала» означает смесь специй, так Масала чай — это буквально чай со специями.

 

Состав:

Видно, что в составе преобладает сушеный имбирь, ломаная корица, палочки гвоздики, немного перца, и чуть-чуть кардамона.

Сорт Ассам в виде небольших гранул дает крепкий насыщенный настой темного цвета. Вообще Ассам идеален для любителей именно темного-ядренного чая.

Сам сорт чая недорогой и это соответствует Индийскому традиционному чаю масала. Считается, что это чай бедняков, его пьют на улицах, добавляя много молока и сахара.

Как готовить:

Вариантов приготовления масса, можно экспериментировать. Иногда воду и молоко спешивают в пропорциях 2:1, нагревают и добавляют смесь со специями. Иногда заваривают отдельно чай и молоко добавляют уже в напиток, собственно как мы и привыкли делать.

Чтобы показать цвет настоя чая, я выбрала второй вариант приготовления. Причем добавила сгущенку, такое рецептом тоже допускается.

Заваривать чай лучше не крутым кипятком , а чуть подостывшим 90-95С: так эфирные масла специй лучше сохраняются и переходят в напиток.

 

Крутой кипяток способен ослабить аромат и жгучесть чая. А температура 90С раскроет все достоинства специй и сохранит их теплоту и остроту во вкусе чая. Проверено на себе, пару раз делала заварку крытым кипятком -вкус намного слабее-чтобы набрать силу-ему нужно тогда долго стоять…

Вкус напитка очень энергичный, бодрящий, согревающий душу и тела. После чашки чая, буквально чувствую как энергия пошла по телу, а тело реагирует мгновенно-прошибает пот.

Мне нравится масала именно с молоком, хотя молоко само по себе пью очень редко!

 

в Аюрведе считают, что специи способны нейтрализовать вязкую природу молока и принести больше пользы организму. Могу сказать точно, теперь, если делаю чай со специями-всегда добавляю молоко, иначе, мне кажется, что эффект от напитка уже не такой бодрящий и согревающий.

Польза масала:

Суть чая масала-согреть не только тело, но и душу, его нужно обязательно пить горячим.

Аюрведа считает горячий напиток живой стихией огня, человек насыщается ею, когда пьет масала чай, и так происходит увеличение его жизненной энергии.

 

людям, страдающим от энергетической изможденности и сонливости, просто необходимо начинать день с целебного индийского напитка.

 

Считают, что масала чай улучшает состояние иммунной системы изащищает от простуды. И поверьте, я это чувствую по себе!

Рекомендую!!

 

прямая ссылка на чай

польза, вред, состав и свойства чая

«Масала» в переводе с индийского означает смесь специй. В исторических записях и легендах указано, что чай Масала появился при дворе азиатских царей.

По одним данным о чае Масала узнали в 7-м тысячелетии до нашей эры, по другим – 3000 лет до н.э. Удивительно, но о месте появления чая до сих пор идут споры. На данный момент указывают либо современный Таиланд, либо Индию.

У напитка Масала-чай необычная история. В Индии распространение Масала-чая началось в 1835 году, когда британцы развели первые чайные плантации в штате Ассам. Господа давали Масала-чай рабам, чтобы увеличить работоспособность и выносливость. А спустя несколько десятков лет вид этого чая стал распространяться индийскими торговцами на рынках и базарчиках.

Интересен факт, что чай Масала был дорогим удовольствием. Чтобы не превышать личные расходы, хитрые чай-валла (индийские торговцы чаем) стали разбавлять напиток специями. В результате чай Масала стал самым популярным среди индийского населения. Только в конце 19 века миру становится известно о напитке «Masala tea», а пик его популярности приходится на вторую половину 20 века. В это время вид чая стал общедоступным и распространенным.

Сегодня индийцы преподносят напиток Масала как достопримечательность страны. Существует предание, что современный Масала-чай это потомок кархи — индийского напитка, дающего бодрость духа.

Состав чая Масала

Масала-чай богат витаминами и макроэлементами. В состав входят: медь, натрий, магний, витамины группы В, цинк, витамины А, Е, С, фосфор.

В составе черного чая присутствуют пантотеновая и аскорбиновая кислоты. С давних времен индийские разносчики чая добавляли в него специи и травы, что до сих пор считается главным критерием заваривания чая Масала. Вы удивитесь, но в те времена черный чай не входил в состав Масала-чая. Традиционный способ приготовления чая Масала прост: нужно смешать 1⁄4 части молока и 1⁄2 части воды, довести до кипения.

Способ приготовления

Формула приготовления классического Масала-чая включает молоко, специи, крепко заваренный черный крупнолистовой чай. Иногда черный чай заменяют фруктовым или зеленым. Подсластить напиток можно сахаром, с помощью меда или сгущенки. Помните, что молоко и специи – незаменимые компоненты напитка, так как они определяют полезные свойства чая.

В основе чая лежит набор пряностей: кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, шафран. Но вы можете дополнить этот список своими предпочтениями специй для Масала-чая. Не бойтесь экспериментировать дома с добавлением специй, но не кладите все пряности сразу – это испортит вкус чая.

Смеси чая Масала продают в специализированных магазинах. Заваривайте чай с любовью – вкус напитка передает настроение гостям.

Полезные свойства чая Масала

Оказывает иммуномодулирующее действие

Масала-чай активирует иммунные клетки. В холодное время года организм ослаблен и вирусам легко подавлять иммунитет. Избежать болезни поможет регулярное употребление чая Масала. Добавьте перец, корень имбиря, мед.

Целебные и антибактериальные свойства меда защитят организм. Мед часто добавляется в чай вместе с имбирем. Корень имбиря оказывает успокаивающий эффект, обладает разогревающим свойством.

После прогулки выпейте кружку чая Масала с имбирем. Будьте уверены: Масала-чай с имбирем и медом защитит организм от ОРЗ и вируса гриппа.

Тонизирует и бодрит

Масала-чай освежает, придает энергию, ускоряет обмен веществ. Если вы завариваете его на утреннее время — кладите бодрящие специи: мяту, бадьян, семена фенхеля. Листья мяты избавят от головной боли или рассеянности. Бадьян укрепит иммунитет, избавит от перенапряжения и усталости до конца дня. Семена фенхеля снимут желудочные колики, особенно у маленьких детей.

Альтернатива для любителей кофе

Любой индиец скажет вам, что вы перестанете пить кофе, как только попробуете чай Масала. Это объясняется активными тонизирующими свойствами и потрясающим ароматом. Удивительно, Масала-чай способен давать бодрость в течение дня и не содержит ни капли кофеина.

Улучшает пищеварение и работу ЖКТ

Добавьте семена фенхеля и корицу. Семена фенхеля помогут справиться с кишечным расстройством (снимают спазмы и дискомфорт), избавят от изжоги. Корица снимает приступы утренней тошноты, устраняет диарею, вздутие.

Согревает в холодное время года

В Индии говорят, что чай Масала согревает изнутри. Для того, кто мерзнет, такой чай будет в самый раз.

После первой кружки вы почувствуете тепло по всему телу. Секрет в том, что Масала-чай повышает приток крови. Добавьте в чай корень имбиря, мед, черный перец, корицу. Черный перец, кстати, помогает при ангине и мокром кашле.

Повышает настроение и жизненный тонус

Встали не с той ноги — не беда. Заварите вкусный, ароматный чай Масала с палочкой корицы и медом. Напиток зарядит положительным настроем, придаст бодрости, желания двигаться и достигать целей.

Благотворно влияет на работу сердца

Если страдаете от частых перебоев сердца, чувствуете покалывания — пора попробовать чай Масала. Он уменьшает риск появления тромбов, инсультов, патологий сосудов. Укрепляет сердечную мышцу. Добавляйте корицу, перец черный, кориандр.

Облегчает симптомы хронического тонзиллита и фарингита

Масала-чай – первое средство, если у вас обострился тонзиллит или фарингит. Сухой кашель, першение в горле, сухая слизистая мешают трудоспособности, ухудшают настроение. Избежать неприятных симптомов поможет Масала-чай. Заваривайте его утром и вечером с добавлением черного перца, щепотки корицы, мяты и ложечки меда. Разбитое состояние изменится за несколько дней.

Улучшает работу мозга

Жизнь в городе обусловлена быстрым течением событий и чрезмерной активностью. Днем мы бодрствуем и принимаем решения. Обменные процессы коры головного мозга ускорены, давление повышено. К середине дня внимание становится рассеянным, мы находимся в состоянии стресса и усталости. Справиться с такими симптомами поможет утренняя чашечка чая Масала.

Помогает похудеть

Изнурительные диеты не решают проблему лишнего веса. Не принуждайте себя пить горстями таблетки или голодать. Устройте разгрузочный день. Две чашечки крепкого молочного чая с мускатным орехом утром – и вы забудете о еде до конца дня.

В индийский странах чай Масала называют волшебным, удивительным. Он ускоряет метаболизм, убирает лишние калории, выводит шлаки и токсины. Кроме того, чай Масала не хочется заедать сладостями, что на пользу сладкоежкам.

Кому вредно пить чай Масала

За время существования чая не было выявлено случаев негативного влияния. Однако, существуют исключения.

Употреблять чай Масала в больших количествах не стоит тому, кто страдает язвой желудка. Помните, что Масала-чай — чай со специями. Большинство пряностей имеют острый вкус, что противопоказано при больном желудке. Желудочный сок начнет выделяться в больших количествах, что приведет к спазмам.

Не забывайте о том, что в составе чая содержится большое количество молока. Заварив чай при непереносимости лактозы, вы рискуете оказаться в больнице.

1788 Ароматизированный черный чай MASALA CHAI FANCY

Описание продукта

Высший сорт | ноты мускатного ореха и душистого перца | Чайный фонтан, специальное издание | Смесь цельнолистового черного чая с традиционным вкусом MASALA SPICE.
Отличный рецепт, который проделал долгий путь из Индии, как и цыгане сотни лет назад. Душистый перец, мускатный орех, розовый перец и кожура цитрусовых придают особый характер.
Дайте настояться не менее 5 минут и добавьте молоко или сливки и кристаллы леденцов или подсластитель по вашему выбору.
Содержание теина (кофеина): Высокое | Подарочная жестяная упаковка   (многоразовая и перерабатываемая)

Рекомендуемая температура воды: 212 F – Рекомендуемое время заваривания: 5 минут.

Приготовление: Вскипятите свежую воду. Разогрейте чайник, ополаскивая его горячей водой. Засыпьте одну чайную ложку на чашку этого черного чая в предварительно нагретый чайник или предпочитаемую чашку. Налейте горячую воду в чай. Дайте настояться до 5 минут и подавайте. Снимите заварник или перелейте чай в другой чайник или графин-термос.Использование заварочного устройства или «постоянного чайного фильтра» для чашки или чайника позволяет легко отделить листья от напитка после заваривания.

Кулинарные примечания: благодаря своему свеже-пряному и более темному характеру этот черный чай предлагается в качестве на выбор с более крепкими блюдами, вегетарианскими, макробиотическими или овощными рецептами и специальными десертами, включая фрукты, более крепкие сорта сыра. Подходит как полдник и полдник.

Чайная станция и чайный фонтан Индивидуальная дизайнерская смесь. Зрелое качество недвижимости.
Мы начали создавать клиентские и индивидуальные смеси, подобные этой, под нашим европейским лейблом TEA STATION в 1975 году. С 1997 года наши традиционные дизайны чайных смесей и отвары также известны и продаются в Соединенных Штатах. На протяжении более 45 лет Высочайшее качество и разумные цены на наши специальные творения делают их очень популярными среди ценителей чая и клиентов в кулинарной индустрии.

Чтобы просмотреть полный список наших рецептов чая со специями, нажмите здесь.

Ссылка на УЗНАТЬ О ЧАЕ, быстро и легко…

Ознакомьтесь с полезными новыми подборками ТОВАРОВ ДЛЯ ДОМА на нашем сайте…

Отмеченный наградами оригинальный черный чай Masala Chai

Если вы ищете настоящую сухую смесь индийского чая масала, не ищите дальше.Изготавливаемые небольшими партиями, специи измельчаются, чтобы обеспечить свежесть растений, их аромат и пользу для здоровья*

Состав: Органический чай Ассам, органический зеленый кардамон, органическая корица, органическая гвоздика и органический имбирь, без добавления сахара или ароматизаторов

– Чай Ассам (черный чай): Черный чай – это сорт чая, который более окислен, чем зеленый, улун и белый. Все четыре разновидности сделаны из листьев Camellia sinensis.Черный чай, как правило, имеет более сильный вкус и содержит больше кофеина, чем менее окисленные чаи.

– Кардамон:  Бытовая пряность, которая обычно используется для улучшения пищеварения без повышения Жара.* Обладает отхаркивающим и потогонным действием.* Слизеобразующие свойства молока нейтрализуются при добавлении в него кардамона.*

– Корица: Эта согревающая пряность традиционно используется в рецептах от простуды как отхаркивающее и потогонное средство.* Известно, что благодаря своим согревающим свойствам корица способствует пищеварению.*

– Гвоздика:  Энергетическая трава*, гвоздика является эффективным стимулятором и ароматизатором для легких и желудка.* Гвоздика широко используется в аюрведической траволечении.

– Имбирь: В аюрведической и китайской травологии известно, что имбирь обладает согревающими, очищающими, тонизирующими и стимулирующими свойствами. и артритические состояния из-за холода.*

* Это утверждение не оценивалось Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Только зарегистрированные клиенты, которые приобрели этот продукт, могут оставить отзыв.


В отличие от других программ поощрения, на YogicChai.com ваши бонусные баллы не сгорают, и вы можете получать неограниченное количество вознаграждений! Каждый заказ, который вы размещаете на YogicChai.com, без купона на скидку , приносит вам призовые баллы! За каждый потраченный доллар, без учета налогов и стоимости доставки , вы получите один бонусный балл Yogic Chai Rewards.

Как заработать награды в Yogic Chai ?

1. Создайте учетную запись. В течение ограниченного времени, когда вы создаете новую учетную запись в Yogic Chai, вы автоматически получаете 50 баллов Yogic Chai Rewards в качестве благодарности. Да, мы даем вам кредит в размере 5 долларов США, просто зарегистрировав у нас учетную запись.

2. Покупки — Зарабатывайте баллы Yogic Chai Rewards за каждую покупку, совершенную без купона на скидку на сайте www.YogicChai.com. Просто создайте учетную запись в Yogic Chai и начните покупать! За каждый потраченный доллар (без учета стоимости доставки и налогов) вы будете получать один балл вознаграждений Yogic Chai.Важное примечание: вы должны войти в свою учетную запись, чтобы накапливать и использовать бонусные баллы. Вы не получите никаких бонусных баллов, если оформите заказ в качестве гостя.

3. Отзыв о товаре . Обзоры товаров — одна из действительно замечательных функций онлайн-покупок. Я не могу сказать вам, сколько раз я покупал или не покупал товар, основываясь на отзывах, которые он имел. Вы можете найти ссылку для написания отзыва на каждой странице продукта на вкладке «Отзывы».

4. Заработайте 50 Наградных баллов — Положительный или отрицательный отзыв должен состоять как минимум из двух предложений.Чтобы заработать бонусные баллы, вы должны войти в систему.

Легкий аутентичный рецепт чая масала

Легкий аутентичный рецепт чая масала | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно7

% Ежедневное значение *

Белок: 2,9 г 6%

углеводов: 18,4 г 6%

Пищевое волокно: 1,1 г 5%

сахара: 16,3 г

жир: 1,7 г 3%

жиры: 1 г 5 %

холестерин: 6,5 мг 2 %

витамин А МЕ: 158,9 МЕ 3 %

эквиваленты ниацина: 0,6 мг 5 %

витамин с: 0,3 мг 1 %

1 0 1 0 м

3 фолаты

кальций: 121.1 мг 12%

Железо: 0,3 мг 2%

Магний: 11,8 мг 4%

Калий: 235,1 мг 70004 Калий: 235,1 мг 7%

Натрий: 44,3 мг 2%

Калории от жира: 15.6

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Easy Authentic Masala Chai

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Easy Authentic Masala Chai в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Easy Authentic Masala Chai

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Масала Чай | Молоко и кардамон

Одним из самых востребованных основных индийских рецептов был чай. Теперь у каждой семьи дези есть свой рецепт чая. Некоторые используют целые специи, некоторые используют молотый чай масала, некоторые используют больше воды, некоторые используют только молоко. У каждого своя версия. Честно говоря, не существует такого понятия, как «настоящий чай». На мой взгляд, чтобы назвать это чаем, он должен быть приготовлен в основном из молока, приготовлен в кастрюле и с черным чаем CTC.

Чай

CTC — это чай, приготовленный из измельченного, разорванного и скрученного черного чая. Это менее качественный чай, который был обработан и окислен. Первоначально он был сделан британцами как недорогой чай для индийцев. Чтобы получить настоящий аромат дези-чая, вам нужно использовать дешёвые материалы, а весь рассыпной чай оставить для причудливых чаев на водной основе.

Варить чай я научился у бабушки по материнской линии. Это была первая вещь, которую я сделал, и в конечном итоге это стало моей работой.Я делал чай каждое утро и каждый раз, когда у нас были гости. Если вы все-таки решите приготовить бабушкин чай, обязательно поделитесь со мной фото в Instagram!

Распечатать

Масала Чай

к: Хетал Васавада

3.5 рейтинг на основе 119 оценок

Простой рецепт масала-чая, которому я научилась у своей бабушки!

  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 5 минут
  • Порций: 1
  • Замораживаемый:
Ингредиенты
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка листового черного чая (желательно СТС) ИЛИ 2 пакетика черного чая
  • 1 столовая ложка сахара или по вкусу
  • 1 стакан молока (молочного или немолочного)
  • 3 целых гвоздики
  • 1/2 палочки (3 дюйма) корицы
  • 1 ч.л. свежего имбиря, измельченного
  • 1/4 ч.л. молотого кардамона
Метод
  1. В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте воду, чай и сахар и хорошо перемешайте.Когда закипит, добавить молоко и специи. Перемешайте и дайте ему закипеть, но внимательно следите за ним. Если вы используете молочное молоко, молоко будет кипеть по бокам кастрюли, когда оно начнет кипеть по бокам, снимите его с огня и перемешайте. Верните его на огонь и вскипятите молоко по бокам кастрюли еще 2 раза. Процедите чай в кружку и долейте молоком (около 1-2 столовых ложек), чтобы оно остыло.

Чай (индийский чай) — Полное руководство

В чем разница между чаем, чайным чаем и чаем? Есть ли вообще разница? Сегодня мы движемся по несколько запутанному повествованию и исследуем этот неотложный вопрос о чае!

Что такое чай?

Чай — это, по сути, индийское слово, означающее «чай».В США чай известен как горячий, пряный чайный напиток с молоком и сахаром. Однако в других культурах чай известен просто как «чай». Мы еще не потеряли вас? Давайте посмотрим поближе!

Происхождение чая: Индийский чай против китайского чая

Чай изначально попал в Индию из Китая. Стоит отметить, что история чая насчитывает более 5000-9000 лет, и он был создан для использования в аюрведе, традиционной медицинской практике, в которой специи и травы используются в целебных целях.Традиционный чай — это не что иное, как сладкий напиток, который Starbucks протягивает вам в окошке. На самом деле, это далеко не так. Как и многие другие индийские блюда, индийский чай имеет очень отчетливый, смелый вкус, который никогда не ослабевает. Чай — желанный напиток в Индии, и его ценят не только из-за того, насколько он крепкий и вкусный, но и из-за его целебных свойств. Настоящий индийский чай, или чай масала, готовится из воды, молока, сахара, черного чая и специй, которые обычно состоят из кардамона, корицы, имбиря и укропа.Традиционный китайский чай — это черный чай и горячее молоко, но то, что делает чай масала, — это добавление специй, что буквально переводится как «пряный чай».

Что такое Чай Латте?

«Один чай, чай, латте, пожалуйста!» Вы когда-нибудь заказывали такой напиток по утрам? Вы уверены?? Чай происходит от слова на хинди, означающего «чай», которое происходит от китайского слова, обозначающего чай, «ча». Очень часто, особенно в США, заказывают чай с чаем или чайный латте.Итак, хотя вы думали, что заказали чай, на самом деле вы заказали «чайный чай». Упс. Не расстраивайтесь, корень слова «чай» — распространенное заблуждение, так что вы не одиноки! Кхушбу Шах написал целую статью о том, почему никогда нельзя использовать словосочетание «Чай Чай». Проверьте это здесь!

Ингредиенты для чая масала
Полезные свойства чая

Поскольку чай изначально разрабатывался для целебных целей, вполне логично, что одна чашка полна пользы для здоровья.Лекарство от легких недугов, его можно подавать горячим или холодным. Сегодня он служит серьезным плюсом для любителей чая во всем мире.

Начнем с очевидного — оно поможет проснуться! Известно, что листья черного чая в чае, содержащие кофеин, поднимают настроение, а негативные побочные эффекты меньше, чем у кофе. Имбирь обладает множеством полезных свойств, включая здоровье кишечника и помощь в пищеварении. Также известно, что он облегчает тошноту, а также незначительные боли.Говоря о болях и болях, гвоздика — еще одна специя, содержащаяся в чае, которая может помочь в лечении этих воспаленных мест.

Кардамон, возможно, является святым Граалем для поддержки вашей иммунной системы. Он содержит высокие дозы витамина С и обладает антиоксидантными и антимикробными свойствами — так что попрощайтесь с простудой, которую вы мучили неделями! Поскольку в чае много антиоксидантов, он помогает устранить свободные радикалы и улучшить общее состояние здоровья. Некоторые исследования также показывают, что черный чай может способствовать здоровью сердца — так что не сомневайтесь!

Как вы делаете чай?

Устройтесь поудобнее и приготовьте свой собственный усилитель здоровья в чашке! Сегодня существует множество различных рецептов и вариаций чая, но процессы создания очень похожи.Чтобы приготовить традиционный индийский чай, доведите молоко, воду и специи до кипения в кастрюле на плите. Уменьшите огонь или снимите его с огня и добавьте чай, чтобы он заваривался около 3 минут. Процедить в любимую кружку и добавить сахар по вкусу. Это так просто. Дорога к здоровью, вот и мы!

Индийский масала чай

Масала Чай — это просто чай, приготовленный с добавлением нескольких специй для усиления вкуса. Как и многие индийские рецепты, рецепт масала-чая также варьируется от региона к региону в зависимости от набора используемых специй.Основной базовый рецепт масала-чая по-прежнему остается прежним: в нем используется смесь воды с молоком, листьев чая, добавленных к нему, а затем несколько специй, но затем чай гуджрати (что-то, что обычно подают в восточном штате Гуджрат) будет другим. из чая Пунаджби (подаваемого на севере). Так что, если вас когда-либо пугал процесс приготовления чая, взбодритесь, ведь строгих правил приготовления чая не существует.

Ниже мой рецепт чая масала. Это вдохновлено чаем, который подают в штате Гуджрат в Индии, и некоторые могут назвать его Гуджрати Масала Чай.

Масала Чай

Масала Чай — это просто чай, приготовленный со специями. В этом рецепте вы используете различные специи, которые вы также можете смешать и хранить заранее, чтобы они были под рукой при приготовлении чая.

Ингредиенты для масала
  • 5 шт. гвоздика
  • 5 шт. перец горошком
  • 3 шт. зеленый кардамон
  • 1 столовая ложка порошка корицы
  • 1/2 ч.л. порошка мускатного ореха
  • 2 ч.л. порошка имбиря
Ингредиенты для чая
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана цельного молока
  • 2 ч. л. смеси масала и чая
  • 2 столовые ложки листьев чая. Используйте рассыпной английский чай или чайные пакетики одинаково хорошо.
  • 3-4 чайные ложки сахара можно заменить медом
Масала Чай
  • Смешайте воду и молоко в кастрюле для соуса. Доведите жидкость до кипения на среднем огне.

  • Добавьте в кастрюлю чай масала и листья чая. Хорошо смешать. Покрытие. Выключите тепло. Дайте специям и чаю настояться в жидкости в течение 5 минут. Вмешайте сахар или подсластитель на выбор.

  • Процедить в чайные чашки. Подавать горячим.

Чай Масала – Специи и чай Сурадж

Обычная цена
5,65 долларов США

Обычная цена
Цена продажи
5,65 долларов США

Цена за единицу
/ за
распродажа Распроданный Размер 1 унция 1/2 стакана банки Варианты продукта 1 унция — 5 долларов.65 1/2 стакана банки — Распроданный — 12 долларов США.

Не удалось загрузить информацию о доступности самовывоза

Обновить

Chai Masala — это смесь специй (масала), добавляемая в черный чай (чай) для приготовления традиционной чашки индийского чая масала. Добавляя всего 1/4 чайной ложки в чашку чая, вы получите острое и сладкое лакомство в любое время дня.Не любитель чая? Попробуйте добавить в кофейную гущу перед завариванием или используйте в десертах вместо тыквенной или яблочной приправы, чтобы по-новому взглянуть на старые любимые блюда. Цветочный кардамон и острый имбирь хорошо сочетаются с персиками, ягодами, яблоками и карамелью.

Смешано вручную Suraj Spices & Teas

Ингредиенты: кардамон одного происхождения, имбирь одного происхождения, черный перец*, корица*, гвоздика*

*Органический сертификат QAI, Inc.

 

Делиться Делиться

Веганский масала-чай | Земли и вкусы

Согревающий напиток, распространенный по всей Индии, масала-чай представляет собой смесь насыщенного черного чая и различных ароматных специй.Я также включил рецепт смеси чая и специй, которая позволит вам приготовить этот вкусный веганский чай масала за считанные минуты.

Впервые я посетил Индию более 10 лет назад. Тогда я не был веганом, поэтому без колебаний выпил свою долю чая масала. Этот горячий напиток, подаваемый в ресторанах, придорожных киосках и в домах, повсюду и является фаворитом среди индийцев. Кажется, у каждого есть свой особый рецепт масала-чая.

Я заметил, что для многих людей кардамон и имбирь являются основными и обязательными ароматизаторами, а остальные специи оставляют на ваше усмотрение.Действительно, пока я был там, я пил много чаев масала, которые были приправлены только несколькими толчеными семенами кардамона и раздавленным кусочком имбиря. Это просто восхитительно, но я предпочитаю более крепкий чай. Таким образом, моя смесь включает в себя семь разных специй для полного вкуса чая.

Конечно, было бы лучше растирать специи каждый раз, когда вы готовите чай, но для удобства я также включил рецепт смеси для чая масала. Эта смесь представляет собой настоящую комбинацию черного чая со специями, которую вы используете для приготовления чая, и ее можно хранить в герметичном контейнере, чтобы он был готов в любое время, когда вам захочется чая!

Не стесняйтесь добавлять любые специи, которые вам нравятся, и убирать те, которые вам не нравятся.Чтобы встряхнуться, я иногда добавляю в этот базовый рецепт следующие вещи:

.
  • нарезанные стручки ванили
  • сушеные бутоны роз
  • булава
  • куркума
  • тулси (святой базилик)

В последний раз я ездил в Индию в прошлом году, поэтому о традиционном чае масала на молочной основе не могло быть и речи. Я выпил много чашек безмолочного чая (просто заварной чай со специями), и он был приятным и легким. Однако, не имея кремовой версии, я разработал этот рецепт, чтобы имитировать первоначальный опыт.Мне нравится подавать его с домашним печеньем для пищеварения или любым другим простым печеньем, которое можно макать.


Веганский чай масала

 

Этот рецепт веганского чая масала включает насыщенный черный чай и семь ароматных специй для насыщенного вкуса чая.

Ингредиенты

  • 1 стакан обезжиренного немолочного молока (я использую жирное соевое молоко)
  • 2 стакана воды
  • 3 столовые ложки кокосового молока или 1 столовая ложка кокосовых сливок лезвие ножа
  • 5 ч. сливок и имбирь в среднюю кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.Как только молоко закипит, вмешайте смесь чая масала, сахар и соль.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого и кипятите чай в течение 5 минут. Не ставьте на огонь слишком сильный огонь, иначе он может вылиться из кастрюли.
  • Через 5 минут после закипания снимите чай с огня и процедите через сито в кружки или стаканы и подавайте.
  • Примечания

    — Если вы предпочитаете более насыщенный чай, поменяйте местами количество немолочного молока и воды, чтобы соотношение было 2:1.Соевое молоко, которое я чаще всего использую, приятное и сливочное, но однажды я приготовил его незнакомой марки, и оно оказалось слишком водянистым. Если вы используете более жидкое, более водянистое немолочное молоко (соевое, миндальное, рисовое и т. д.), я предлагаю вам изменить соотношение на 2:1, как указано выше.

    — Под кокосовым кремом я подразумеваю густые, затвердевшие сливки, которые оседают на поверхности кокосового молока, если их не взболтать, а не подслащенный кокосовый крем, который используется в пина-коладе.

    — Чай со льдом можно приготовить, дав кипяченой смеси остыть, а затем вылив ее на лед.Напитки со льдом, как правило, нуждаются в большем количестве вкуса, поэтому добавьте еще 2 чайные ложки смеси чая масала в смесь во время кипячения.

    3.2.2925


    Смесь для чая масала

     

    В этом рецепте веганского чая масала используется насыщенный черный чай и семь ароматных специй для насыщенного вкуса чая.

    Ингредиенты

    • 50 г или около 9-10 столовых ложек листьев черного чая, предпочтительно крепкого, типа CTC (см. примечания ниже)
    • 2 палочки корицы
    • 10 стручков зеленого кардамона, только семена
    • 3 целых гвоздики
    • 20 зерен черного перца
    • 1½ чайной ложки семян фенхеля
    • ½ целого мускатного ореха

    Инструкции

    1. Поместите черный чай в контейнер с герметичной крышкой.
    2. С помощью ступки и пестика сначала разотрите палочки корицы в маленькие стружки, достаточно маленькие, чтобы поместиться на маленькой ложке (вам нужно, чтобы они были маленькими, чтобы вы получали постоянное количество корицы каждый раз, когда вы кладете смесь ложкой). делать чай). Добавьте их в черный чай.
    3. Поместите семена кардамона, гвоздику, перец горошком, семена фенхеля и мускатный орех в ступку и осторожно растолките их. Вы хотите разбить их и выпустить ароматические масла, но вам не нужно превращать их в порошок.После растирания поместите их в контейнер для чая.
    4. Встряхните чай со специями, пока они хорошо не перемешаются, и закройте крышку. Теперь вы готовы приготовить чай!

    Примечания

    -Я упоминал, что здесь лучше всего подходит черный чай в стиле CTC. CTC или «раздавить-разбить-закрутить» — это метод обработки чая, при котором образуются крошечные гранулы. Машина измельчает листья, чтобы облегчить окисление, затем рвет листья на мелкие кусочки, и, наконец, ролик скручивает чай в крохотные гранулы. Это наиболее распространенный способ обработки чая в Индии, и он хорошо подходит для приготовления чая, поскольку дает насыщенный вкус и превосходную экстракцию цвета.Вы найдете черный чай CTC на любом индийском рынке. В качестве альтернативы, вы можете использовать обычный крупнолистовой чай для приготовления чая, но цвет и вкус чая могут быть немного приглушенными. Если вы сделаете эту чайную смесь масала с цельнолистовым или крупнолистовым черным чаем, я бы добавил еще одну чайную ложку этой смеси при приготовлении чая.

    — Если у вас нет ступки и пестика, используйте кастрюлю с толстым дном или чугунную сковороду, чтобы растолочь специи на разделочной доске.

    — Конечно, вы будете использовать эту смесь для приготовления горячего напитка, но вы также можете использовать ее для приготовления множества десертов.Мороженое со вкусом чая, панна-котта и рисовый пудинг — вот несколько примеров. Просто вскипятите и заварите любое немолочное молоко, которое вы используете в этом рецепте, с этой смесью для чая, и приступайте к этому рецепту.

    — Черный чай можно заменить чаем ройбуш, если вы хотите насладиться вкусом чая без кофеина.

    3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.