Диета хорвата меню отзывы: Чешская диета, -15 кг, 3 недели. Отзывы

Содержание

эффективное меню на семь дней


Чешская диета доктора Хорвата. Благодаря количественному и качественному составу продуктов, данную диету легко соблюдать на протяжении длительного периода времени, но лишний вес будет уходить постепенно, благодаря этому достигается устойчивый результат.

Чешская диета. Меню на неделю

1 день

  • Первый завтрак: 1 яйцо всмятку, чай или черный кофе без сахара, 1 сухарь из ржаного хлеба.
  • Второй завтрак: яблоки — 100 грамм.
  • Обед: постная вареная говядина — 130 грамм, вареный картофель с солью (без масла) — 100 грамм, салат из сырых овощей — 200 грамм, черный кофе без сахара, минеральная вода.
  • Полдник: чай без сахара, фрукты — 100 грамм.
  • Ужин: постная ветчина — 80 грамм, 1 яйцо, овощи — 100 грамм, сливочное масло — 10 грамм, яблочный сок.

2 день

  • Первый завтрак: ветчина — 30 грамм, 1 сухарь из ржаного хлеба, чай без сахара.
  • Второй завтрак: грейпфрут — 150 грамм.
  • Обед: мясо — 150 грамм, морковь и картофель — 200 грамм.
  • Полдник: стакан томатного сока.
  • Ужин: картофель — 100 грамм, творог — 50 грамм, минеральная вода.

3 день

  • Первый завтрак: чай без сахара, один сухарь.
  • Второй завтрак: морковный салат — 200 грамм.
  • Обед: тушеная говядина — 50 грамм, дыня — 150 грамм, картофель — 100 грамм, минеральная вода.
  • Полдник: кофе с молоком — 100 грамм.
  • Ужин: запеченное рыбное филе — 150 грамм, шпинат — 150 грамм, минеральная вода.

4 день

  • Первый завтрак: творог — 100 грамм, ржаной хлеб — 30 грамм, стакан чая без сахара.
  • Второй завтрак: фрукты — 100 грамм (в летний период — ягоды).
  • Обед: отварная говядина — 150 грамм, картофель — 100 грамм, стакан сока.
  • Полдник: стакан кефира.
  • Ужин: овощной салат, сок или минеральная вода.

5 день

  • Первый завтрак: плавленый сыр — 50 грамм, ржаной хлеб — 30 грамм, стакан чая без сахара.
  • Второй завтрак: апельсины — 150 грамм.
  • Обед: отварное куриное мясо — 150 грамм, вареный картофель — 100 грамм, 150 грамм огуречного салата.
  • Полдник: яблоки — 150 грамм.
  • Ужин: яичный омлет с ветчиной (2 яйца, 30 грамм ветчины), салат из помидоров — 150 грамм, сок.

6 день

  • Первый завтрак: яблоки (летом — арбуз).
  • Второй завтрак: морковный салат — 200 грамм.
  • Обед: отварная телятина — 100 грамм , вареный картофель — 100 грамм, салат из капусты — 50 грамм.
  • Полдник: редька — 50 грамм.
  • Ужин: грибы с яйцом — 100 грамм, огуречный салат, минеральная вода.

7 день

  • Первый завтрак: творог — 50 грамм, 1 сухарь из ржаного хлеба, стакан чая без сахара.
  • Второй завтрак: стакан молока.
  • Обед: жареная говядина — 150 грамм, отварной картофель — 100 грамм, 100 грамм разных овощей.
  • Полдник: кофе с молоком (по 100 грамм того и другого), 200 грамм тушеной фасоли, минеральная вода.
  • Ужин: стакан кефира с овсяным печеньем 50 грамм.

Диета доктора Хорвата. Меню на неделю.

Рецепт диеты для похудения доктора Ховарта

Тип диеты — низкокалорийная

Убыль веса —   2-3 кг в неделю

Продолжительность —  14 дней

Чешский диетолог доктор Хорват разработал свою собственную диету, которая предназначена не только для похудения, но и позволяет существенно улучшить здоровье.

Это низкокалорийная диета основной упор в которой сделан на уменьшение количества углеводов и уменьшение потребления жиров животного происхождения. Доктор Хорват рекомендует применять в диете нежирные сорта мяса, рыбу, птицу, обезжиренное молоко и кисломолочные продукты, а так же овощи и фрукты. Количество потребляемой жидкости рекомендуется увеличить до 1,5-2 литров за счет несладкого кофе, чая, соков и минеральной воды без газов. Вместо сахара рекомендуется использовать сахорозаменители.

Примерное меню диеты доктора Хорвата на неделю:
Понедельник

1-й завтрак — яйцо всмятку, чай или черный кофе с ксилитом, сухарь.
2-й завтрак — 100 г яблок.
Обед — 130 г постной вареной говядины, 100 г вареного картофеля с солью (без жира), 200 г салата из сырых овощей, черный кофе с ксилитом, минеральная вода.

Полдник — чай с ксилитом, 100 г фруктов.
Ужин — 80 г постной ветчины, яйцо, 100 г овощей, 10 г сливочного масла, сок.

Вторник 1-й завтрак — стакан чая с ксилитом, сухарь.
2-й завтрак — 200 г морковного салата.
Обед — 50 г тушеной говядины, 150 г дыни, 100 г картофеля, минеральная вода.
Полдник — кофе с молоком (по 100 г) и ксилитом.
Ужин — 150 г запеченного рыбного филе, 150 г шпината, минеральная вода.
Среда 1-й завтрак — 30 г ветчины, 20 г сухарей, чай с ксилитом.
2-й завтрак — 150 г грейпфрута.
Обед — 150 г мяса с морковью и картофелем (200 г).
Полдник — стакан томатного сока.
Ужин — картофель (100 г) с творогом (50 г), минеральная вода.
Четверг 1-й завтрак — 50 г плавленого сыра, 30 г хлеба, стакан чая с ксилитом.
2-й завтрак — 150 г апельсина.
Обед — 150 г курицы, 100 г картофеля, 150 г огуречного салата.
Полдник — 150 г яблок.
Ужин — яичный омлет с ветчиной (2 яйца, 30 г ветчины), 150 г салата из помидоров, сок.
Пятница 1-й завтрак — 100 г творога, 30 г хлеба, стакан чая с ксилитом.
2-й завтрак — 100 г ягод или фруктов.
Обед — 150 г отварного мяса, 100 г картофеля, стакан компота.
Полдник — стакан кефира.
Ужин — овощной салат, сок или минеральная вода.
Суббота 1-й завтрак — арбуз или яблоки.
2-й завтрак — 200 г морковного салата.
Обед — 100 г телятины с соусом, 100 г картофеля, 50 г капустного салата.
Полдник — 50 г редьки.
Ужин — грибы (100 г) с яйцом, огуречный салат, минеральная вода.
Воскресенье 1-й завтрак — 50 г творога, 20 г сухарей, стакан чая с ксилитом.
2-й завтрак — стакан молока.
Обед — 150 г жареной свинины, 100 г картофеля, 100 г разных овощей.
Полдник — кофе с молоком (по 100 г того и другого), 200 г тушеной фасоли, минеральная вода.
Ужин — стакан кефира с печеньем.

Диета достаточно сбалансирована и хорошо переноситься. Поэтому на ней можно находится более длительный срок без всякого вреда для здоровья.

Смотрите так же: диета балерин

©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

Шведская диета 7 дней 7 кг. Шведская диета для похудения — минус 7 кг за 7 дней

Шведская диета 7 дней 7 кг. Шведская диета для похудения — минус 7 кг за 7 дней

Предлагаемый метод похудения разработан врачами и профессиональными диетологами. Он позволяет не только сбросить ненужные килограммы, но и позаботиться о вашем здоровье.

Если вы хотите правильно питаться и при этом сказать «до свидания» избыточному весу, то для вас ниже приведена шведская диета. На 7 дней придется отказаться от потребления мясных продуктов, а точнее – свести их к минимуму.

Шведская диета 7 дней: меню

Позволить себе питаться по шведской системе может практически каждый. С финансовой точки зрения она является даже более экономной, чем обычное питание. Главное, чтобы у вас не было противопоказаний к диете, поэтому следует заранее обговорить все нюансы с вашим врачом или профессиональным диетологом.

Итак, начнем.

1. Стартуем с того, что на завтрак вы готовите порцию гречневой каши и пьете стакан коровьего молока.
На обед лучше всего съесть овощной салат из помидоров, перца и лука. Можно добавить сто граммов сыра и также выпить стакан молока.

На ужин используйте три картофелины с 200 гр. свеклы, заправленной сметаной.

2. Второй день начинается со стакана молока и порции гречки.
Двести грамм рыбы с картошкой и зеленым салатом – это ваш обед .
Салат из белокочанной капусты с 2 отваренными куриными яйцами и стаканом молока подойдут к ужину .

3. Молоко и ломтик сыра с хлебом начнут следующий день.
Стакан яблочного сока, овощной салат и отварная курица станут лучшим обедом.
Вечером можно съесть картофельное пюре с сыром и стаканом молока.

4. Утро середины недели позволяет насладиться апельсином и вкусным йогуртом.
Днем приготовьте котлету из мяса с отварным картофелем и выпейте чай с травами.

Вечером кушайте рис с салатом из помидоров и выпейте молоко.

5. Завтрак пятого этапа такой же, как и на первом этапе.
Днем можно съесть мясную котлету с картофелем и выпить стакан травяного напитка.
На ужин подойдет клубника или апельсины порцией в двести граммов и стакан яблочного сока.

6. На шестой день опять каша с молоком.
Большое яблоко, двести граммов отварного картофеля с любым мясом употребляют на обед .
Сто граммов риса и салат из свежей капусты и огурцов – ужин.

7. Последний этап: завтрак – рисовая каша с молоком,
обед – двести грамм рыбы с картошкой, яблоко и стакан сока, ужин – мясная отбивная, салат из овощей на ваш вкус, кусочек черного хлеба, яблоко и стакан сока.

Шведская диета отзывы

Предлагаемый вариант похудения хорош тем, что он предполагает использование простых продуктов и нормальное, здоровое питание. Как утверждают те, кто пользовался диетой, чувство голода практически не возникает или является несильным.

Наиболее эффективной диета считается с выполнением различных физических упражнений. Что касается сброшенных килограммов, то этот показатель является индивидуальным, в зависимости от особенностей вашего организма и обмена веществ.

Шведская диета на 7 дней – это вкусный, эффективный и простой способ избавиться от ненужных отложений и нескольких лишних килограммов.

Диета по пражски. Чешская диета доктора Хорвата: детальное меню для похудения

Диета Хорвата, которая была разработана чешским доктором, рассчитана на медленное похудение, результат от которого будет сохраняться долго. Рацион данной диеты — вполне сбалансированный.

Не смотря на то, что диета — низкокалорийная, благодаря сбалансированности продуктов, чувства голода во время похудения нет.

Сами врачи говорят, что используя диета Хорвата, нет риска подорвать здоровье или навредить себе. 

Внимание!

Плюс диеты — в том, что она рассчитана на постепенное похудение, а не на резкий рывок. И такой подход позволяет гарантировать, что вес не вернется назад. Конечно, если не пренебрегать правилами рационального питания. 

Диета кг за неделю. Диета на 7 дней — «минус 7-10 кг»

Методики питания, позволяющие сбросить за неделю до 10 кг, рассчитаны на тех, кто имеет около 30% лишнего веса. Если до заветного идеала не хватает 2-3 кг, не стоит рассматривать такой вариант снижения массы тела, лучше обратить внимание на разгрузочные дни.

Диета на гречке на 7 дней

В этой диете эффективность и скорость снижения лишнего веса сочетается с максимальной пользой для организма. В гречневой крупе содержится много белка, что ставит ее по пищевой ценности на одну ступень с мясом. К тому же, гречка содержит фолиевую кислоту – ценный стимулятор укрепления сосудов.

Основные правила, по которым строится диета:

    Кроме гречневой каши, чая, воды и кефира жирностью 1,5% ничего употреблять нельзя;

    Чтобы жидкость не задерживалась в организме, гречку едят без соли. Ее заливают на ночь кипятком, кефиром.

    Есть можно только до 18.00, после пьют лишь кефир.

    Перед едой нужно выпить стакан воды комнатной температуры для сокращения количества съеженной пищи.

    Режим питания – каждые 2 часа небольшими порциями до 5 раз в день.

    Запас витамин пополняют приемом поливитаминных комплексов.

    Для эффективного снижения веса нужны регулярные занятия спортом.

Меню. Оно включает в себя лишь кашу в неограниченном количестве и 1 литр кефира. Воду можно пить до 2-3 л в сутки. Перед сном допускается употребление 200 мл кефира.

Лечебный вариант предусматривает терапевтическое воздействие, направленное на очищение организма. Снижение веса на 4 кг при этом варианте диеты – дополнительный бонус к очищению. Гречку заливают кипятком на ночь, или днем на 5-6 часов.

В меню можно добавлять помимо гречки:

    Все сухофрукты кроме изюма;

    Чай, кофе без сахара за 3-4 часа до сна;

    Каша из овсяных хлопьев 1-2 раза в неделю;

    Мед, растворенный в чае 1-2 раза в неделю;

    Кефир, йогурт;

    Салат из помидор и огурцов без заправки с добавлением зелени.

Примерное меню на день:

    Завтрак – гречневая каша без добавок, 2-3 ломтика сыра, 1/2 стакана творога, кефира, йогурта;

    Обед – салат из огурцов и свежей капусты, 150 г курицы, отваренной на пару или в воде;

    Полдник – 1/2 стакана йогурта, любой фрукт кроме бананов;

    Ужин – каша без добавок, овощная нарезка.

Плюсы и минусы

Преимущества диеты:

    Даже без физических нагрузок можно добиться снижения до 10 кг веса.

    Клетчатка эффективно очищает кишечник и печень.

    Диета укрепляет сердечнососудистую систему, отсутствуют побочные эффекты.

    Нет ограничения количества съеденной пищи.

Недостатки гречневой диеты:

    Ограниченное количество употребляемых продуктов.

    Риск понижения АД до критических отметок.

    Имеется опасность обострения хронических заболеваний, появления головной боли, повышенной утомляемости.

Для коррекции недостатка сахара, при появлении апатии, слабости можно добавлять в кашу немного сухофруктов, съедать небольшую ложку меда.

Противопоказания. Среди противопоказаний заболевания пищеварительной системы, лактация и беременность, сердечнососудистые нарушения, диабет, депрессивное состояние,, интенсивные физические нагрузки.

Узнайте больше: Гречневая диета

Минус 7 кг на белковой диете за 7 дней

Диета очень эффективна для тех, кто хочет похудеть, не нагружая себя физическими упражнениями. В основе диеты лежит отказ от углеводов, формирующих жировые отложения.  Обилие белковой пищи позволяет не чувствовать голод.

Принципы диеты

При использовании этого метода в рационе остаются только белковые продукты, при частом употреблении которых организм получает стресс и использует запасы накопившегося жира для получения энергии. Снижение веса происходит из-за потери жидкости и жировой ткани на мышцах.

Разрешенные и запрещенные продукты

В рацион диеты входит более 70 различных продуктов, вот некоторые из них:

    Постное мясо, субпродукты, домашняя птица без кожицы, ветчина;

    Рыба, морепродукты;

    Яйца;

    Обезжиренные молочные продукты;

    Отруби;

    Растительный белок в виде сыра тофу;

    Соевый соус, винный уксус, аджика;

    Горчица, имбирь;

    Соль;

    Леденцы без сахара, агар-агар.

    Пятница:

    Завтрак — Овсяная каша на воде с яблоками, чай зеленый.

    2 завтрак – Мандарин.

    Обед — Свекольный салат с зеленью, вареная чечевица.

    Полдник – Арахис.

    Ужин — Капустно-морковный салат, запечённое куриное филе.

Шведская диета отзовик. Стокгольмская диета для похудения — отзывы 

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Мне нравится следить за собой, и даже нравится борьба с лишним весом, которого (лишнего), у меня бывает максимум 5-7 килограммов). Все потому, что мне проще так жить — ем в свое удовольствие, не отказываю ни в чем, разумеется, толстею, а потом ищу разные способы похудеть. И хотя, в моей копилке есть несколько рецептов проверенных, от которых я точно знаю, что скину вес, иногда хочется что-то новое узнать.
    Я подписана на одну группу, где мы активно обсуждаем новинки разных диет, разные таблетки и капли, которые обещают чудесным образом избавиться от жира, ну и месяца три назад я прочитала и испытала на себе Стокгольмскую диету для похудения . В интернете ее еще иногда называют Шведская диета .

    45.jpg (100.37 КБ) 1129 просмотров
    Основные принципы стокгольмской диеты:
    1) Она, как и диета «7 лепестков», рассчитана на 7 дней.
    2) Обещанный отвес при строгом соблюдении условий — килограмм и больше в день, то есть на неделю — примерно минус 7-10 килограммов.
    Не заказывайте платную стокгольмскую диету!!!
    В интернете есть примерное меню, но это я бы назвала обобщенным, потому как в идеале надо за ДЕНЬГИ заказывать на официальном сайте индивидуальное меню для каждого с учетом персональных особенностей человека (количество лишнего веса, рост, есть ли какие заболевания, противопоказания к продуктам и блюдам).
    Сама не заказывала меню для себя, а вот мои знакомые некоторые из группы — платили и покупали. И что удивительно, а может и наоборот — не удивительно — ВСЕМ пришли одинаковые рецепты!
    Ничего нового и необычного, чего бы не было в требованиях других диет в Стокгольмской диете нет:
    1) Жесткий рацион питания.
    2) Никакой жарки продуктов, только или сырые овощи или тушеные, то есть масло убирается на неделю.
    3) Мясо тушить, запекать, отваривать.
    4) Никаких специй не употреблять.
    5) Соль так же желательно исключить, или пользоваться ей по минимуму.
    6) Алкоголь — полностью убрать.
    7) Компоты, соки, газировку — ни глотка.
    8) Три приема пищи в день.
    9) Чистая вода в количестве двух литров обязательно должна поступать в организм — ни кофе ни чай, сколько бы его не выпить, не засчитываются в суммарный объем. То есть пример. Выпиваете 3 чашки чая в день по 200 мл, плюс два литра воды, итого 2600 мл в сутки.
    Как утверждают создатели диеты, в результате резкого ограничения калорий в сутки, создают организму стресс, то есть надо резко отказаться от привычного питания и перейти к строгому.
    Суточная калорийность очень низкая, примерно 500 калорий. То есть не каждому дано это выдержать.
    Примерное меню стокгольмской диеты:
    1 день
    З-О-У (завтрак-обед-ужин):
    — тарелка запаренной с вечера гречки с кефиром
    — салат из овощей с кусочком обезжиренного сыра и зеленый чай без сахара
    — тушеные грибы с курицей, зеленый чай (да-да, это вся еда на весь день).
    2 день
    З-О-У:
    — два отварных яйца, йогурт
    — кусочек отварной курицы и две отварные в кожуре картошки, кофе без сахара
    — капустный салат и стакан кефира.
    3 день
    З-О-У:
    — чашка кофе без сахара, тост с сыром, одно вареное яйцо
    — овощной суп с курицей, чай без сахара
    — запеченные в духовке овощи (кабачок, помидор, брокколи), стакан молока.
    4 день
    З-О-У:
    — овсяная каша на воде, одно яйцо, зеленый чай
    — гречка без соли с отварной курицей, салат из капусты
    — отварной пропаренный рис с кусочком говядины (тоже отварной).
    5 день
    З-О-У:
    — стакан кефира с ягодами, 5 штук орехов
    — куриный бульон с кусочком курицы, овощной салат, зеленый чай без сахара
    — рыба из духовки и горсть пропаренного риса.
    6 день
    З-О-У:
    — стакан кефира (да-да, всего лишь один стакан кефира и все)
    — 200 гр отварного мяса, 2 картошки в мундире, помидор и огурец
    — 200 гр творога с ягодами.
    7 день
    З-О-У:
    — овсянка на молоке, яблоко
    — рыба запеченная и картошка толченая (две картошки отварить в воде, потолочь, не добавляя масло, яйца, молоко)
    — салат из отварной курицы. отварных грибов и кусочка сыра.
    Во все дни надо выпивать стакан теплого молока на ночь.
    Лично я меню меняла, добавляла продукты — больше овощей, больше фруктов, больше йогурта.
    Стокгольмская диета для похудения — только для здоровых молодых людей. Не все смогут выдержать.
    Мой результат на стокгольмской диете
    Похудела за неделю на 6 кг, но больше этой диетой пользоваться не буду. Я и на более вкусных и менее голодных диетах сбрасываю вес так же хорошо.

Шведская диета 7 лепестков. Отзывы и результаты похудевших

Оля, 33 года

«Лепестковое» похудение я выбрала по двум причинам – из-за обещанного быстрого результата и разрешения самой определять количество съеденного. Мой выбор оказался правильным: за неделю я избавилась от 5,5 кг, совершенно не испытывая голода. Единственная сложность для меня – отказ от жареного и соленого. Но недолго можно было и потерпеть. Считаю, что нашла «свою» методику, диету «7 лепестков» буду использовать и впредь.

Лидия, 25 лет

Мне нужно было похудеть после родов. Когда перестала кормить ребенка, решила быстренько сбросить несколько килограммов, а потом просто поддерживать форму. Стала выбирать, остановилась на диете «Семь лепестков» Юханссон. Все-таки ее разрабатывал профессионал, в ней описано подробное меню на каждый день и приведены рецепты блюд. К тому же эта диета не такая жесткая, как большинство кратковременных. Рыбу я возненавидела уже после обеда, а ужинать ею совсем не смогла. На крупах тоже оказалось очень не комфортно. Еще и голова стала кружиться… Поэтому отказалась от этой методики, похудев всего на килограмм. Стану искать для себя более подходящую.

Юля, 25 лет

Толстой меня не назовешь, но пару лет назад я была стройнее, судя по фотографиям. Поэтому решила, что пора собой заняться и немного похудеть. Мне показалась интересной диета «семь лепестков». Она неординарная, не слишком длительная, а судя по отзывам, довольно эффективная. Отзывы не обманули – за неделю я сбросила 5 кг. Особых проблем не было, только последний день, когда пришлось сидеть на одной воде и чае, дался нелегко. Рекомендую шведскую «семицветку»!

Диета меню. Рацион питания для похудения

Сколько бы ни рекламировали новомодные средства для похудения, не стоит полагаться на их чудодейственную силу. Чудеса нужно творить собственными действиями. Основа похудения незыблема – правильное питание и двигательная активность. Все это можно организовать в домашних условиях и бороться с лишними килограммами самостоятельно.

Путь избавления от лишнего веса длительный и непростой, у каждого он свой, поэтому он индивидуален. В похудении нет идеальных вариантов. Главная задача худеющих – иметь правильный психологический настрой, четко видеть цель и не пасовать перед трудностями, запастись выдержкой и хорошим настроением. Правильно организованный процесс похудения для каждого может стать увлекательным обучением, саморазвитием, самовоспитанием.

Важно помнить, что экспресс-диеты и ограничение питания неизбежно вызывают нарушение обмена веществ. Самые первые проявления — сбои в работе кишечника и нарушение баланса микрофлоры (дисбактериоз), которая, как известно, непосредственно задействована в обменных процессах. Неприятные симптомы могут быть достаточно выраженными, что отнюдь не способствует улучшению самочувствия и настроения во время диеты. Кроме того, нарушение баланса в кишечнике может сводить на «нет» все усилия по уменьшению веса. Поэтому защита кишечника с первых дней диеты — обязательное условие, для тех, кто настроен на результат. Диетологи обычно назначают биологические добавки, содержащие пищевые волокна, например Фибраксин. Он содержит арабиногалактан – источник ценных натуральных пищевых волокон. Создавая питательную среду для микроорганизмов, Фибраксин естественным образом поддерживает стабильную работу кишечника и нормальный состав микрофлоры. Второй компонент Фибраксина, лактоферрин, ценится благодаря своей способности поддерживать местный иммунитет, который становится крайне уязвимым во время стресса, вызванного диетой. Применение Фибраксина по 1 пакетику в день с первого дня и на протяжение все диеты существенно повышает шансы на хороший результат.

Продолжительность: 7 дней

Диета разработана чешским диетологом Симоном Хорватом (Simon Horvat). Лишние килограммы теряются постепенно, благодаря чему достигается более стойкий результат. Проводится диета неделю, за которую можно сбросить от 3 до 5 кг.

Чешская диета доктора Хорвата: меню и отзывы

Одним из популярных способов похудения на сегодняшний день является чешская диета доктора Хорвата. Программа длительная, но щадящая; человеку не придется голодать, чувствовать недомогания от постоянного недостатка определенных витаминов из-за ограничений в продуктах. Диета поможет сбросить до пятнадцати килограмм за трехнедельный срок ее соблюдения. Если вы хотите получить долговременный эффект, то стоит выбрать эту методику похудения.

Что такое чешская диета

Диетологи из Чехии разработали этот метод похудения для тех, кто не обладает силой воли, но пытается бороться с лишними килограммами. Норма килокалорий согласно меню диеты не превышает 1200-1300, но при этом человек не будет испытывать чувство голода. В отличие от краткосрочных диет, которые позволяют сбросить за короткий период большое количество кг, данная методика поможет медленно, но уверенно, без вреда для организма избавиться от 9-15 кг.

Особенность программы заключается в ограниченном по калорийности меню, но рацион сбалансирован так, что организм ежедневно будет получать все важные для здоровья витамины и микроэлементы. Метод пражского диетолога считается щадящим и одобряется докторами из разных стран мира за его безопасность для здоровья худеющего человека, чем значительно превосходит другие способы.

Во время диеты предусмотрен пятиразовый прием пищи, важно, строго соблюдать разработанное меню, не отступая от каждой трапезы и не дополняя другими продуктами. Последний прием пищи должен быть совершен за 3-4 часа до сна. Рекомендуется полностью отказаться от алкоголя, употреблять не менее полутора литров негазированной минеральной воды, а также чая и кофе. Настоятельно рекомендовано совершать прогулки на свежем воздухе и делать зарядку по утрам.

Принцип действия

Правильно сбалансированное меню, состоящее из низкокалорийных продуктов – основа рациона данной диеты. Прием пищи происходит пять раз в день, что дает человеку возможность постоянно чувствовать себя сытым, при этом не употребляя продукты, которые образуют лишние килограммы. Все блюда содержат нужные для здоровья организма витамины и минералы, благодаря чему худеющий всегда энергичен и полон сил.

Еще одно главное правило метода – употребление большого количества негазированной минеральной воды. При достаточном количестве жидкости в организме, процесс похудения ускоряется. Вода доставляет клеткам питательные вещества, выводит шлаки и токсины, поддерживает уровень теплового баланса.

Плюсы и минусы

Не случайно диета доктора Хорвата считается лечебным питанием. По этой методике можно питаться не только, если вы планируете худеть, но и с целью улучшить состояние желудочно-кишечного тракта. Методика направлена на постепенную, безвозвратную потерю лишних килограмм, без вреда для здоровья. Диета из Чехии не только помогает избавиться от лишнего веса, но и улучшить состояние кожи, очистить кровь, организм и положительно повлиять на здоровье человека в целом.

Недостатков у диеты не замечено, т.к. над ней работали специалисты с большим опытом. Эксперты выделяют из минусов только недостаточное ограничение потребляемых калорий. Нередко встречаются отзывы о низкой эффективности диеты. Люди, соблюдавшие диету, часто говорят о том, что результаты, заявленные специалистами, слишком завышены и потерять 10-15 кг не удается в указанный период времени.

Противопоказания

Невзирая на свой грамотно сбалансированный рацион, диета категорически противопоказана для людей, страдающих язвенной болезнью, тем, у кого наблюдаются острые или хронические заболевания, проблемы с желудочно-кишечным трактом. Не рекомендуется соблюдать диету при нарушениях мозгового кровообращения, при воспалительных процессах в организме.

Разрешенные и запрещенные продукты

Меню этой методики похудения разнообразно и в этом его большое преимущество перед монодиетами. Список продуктов, разрешенных для употребления во время диеты, насыщен витаминами и микроэлементами, которых хватает для нормальной работы всех систем организма. Продукты, которые допускаются:

  • маложирный творог, йогурт, молоко с низким процентом жирности;
  • мясо, рыба нежирных сортов;
  • крупы разных видов;
  • хлеб из твердых сортов пшеницы;
  • отварной картофель;
  • овощи и фрукты, зелень в свежем и отварном виде.

Ограничение накладывается на продукты с большим количеством жира, простые углеводы и любые высококалорийные блюда. Соблюдающий диету, обязательно должен отказаться от соли, сахара, продуктов, содержащих крахмал, мучных изделий и спиртного. Если вы любитель сладкого, то стоит сахар заменить фруктами, сухофруктами, натуральным медом.

Меню чешской диеты

Правилами методики предусматривается соблюдение ее на протяжении трех недель, иначе достичь желаемого результата невозможно. Каждый день включает пяти приемов пищи: завтрак, перекус, обед, полдник и ужин. Меню на все дни отличается, каждый прием пищи включает употребление разных продуктов. Расписание приемов еды на неделю:

Понедельник:

  • Завтрак: яйцо, отваренное вкрутую, чай или кофе без сахара.
  • Первый перекус: 1 грейпфрут.
  • Обед: нежирное мясо отварное (150 г), салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом.
  • Полдник: одно зеленое яблоко или груша.
  • Ужин: рыба, приготовленная на гриле, салат из овощей.

Вторник:

  • Завтрак: хлеб с плавленым сыром, чай с шиповником.
  • Первый перекус: 2 яблока.
  • Обед: телятина с отварным картофелем, салат из свежих помидоров.
  • Второй перекус: 2 апельсина.
  • Полдник: творожный сыр с невысоким процентом жира с зеленью.

Среда:

  • Завтрак: бутерброд из хлеба с ветчиной, сыром и листом зеленого салата.
  • Первый перекус: 2 кусочка свежей дыни.
  • Обед: гречка или рис с котлетой, приготовленной на пару, салат из свежих овощей.
  • Второй перекус: кофе с молоком без сахара.
  • Полдник: ломтик ветчины, отварное яйцо вкрутую, свежий огурец, стакан томатного сока.

Четверг:

  • Завтрак: творог (100-150 грамм).
  • Первый перекус: сырая тертая морковь.
  • Обед: стейк из говядины с картофельным пюре, свежие овощи.
  • Второй перекус: кефир 1% жирности.
  • Полдник: салат из свежей капусты и огурцов, свежевыжатый сок.

Пятница:

  • Завтрак: омлет.
  • Первый перекус: фруктовый салат.
  • Обед: картофель, запеченный с телятиной и кабачками.
  • Второй перекус: свежая морковь, редис.
  • Полдник: нежирная рыба, запеченная со шпинатом.

Суббота:

  • Завтрак: бутерброд из хлеба и плавленого сырка.
  • Первый перекус: свежие ягоды (100 г).
  • Обед: овощное рагу.
  • Второй перекус: яблочный сок (желательно свежевыжатый).
  • Полдник: куриное филе отварное, свежие огурцы.

Воскресенье:

  • Завтрак: салат из фруктов, заправленный несладким маложирным йогуртом.
  • Первый перекус: стакан молока с низким процентом жирности.
  • Обед: отварной картофель с мясом кролика, салат из свежих огурцов.
  • Второй перекус: отварная фасоль, чай без сахара.
  • Полдник: маложирный кефир, 100 г овсяного печенья.

Видео

Отзывы

Марина, 36 лет

Всегда была недовольна своей фигурой и сколько раз не старалась худеть, ни одна попытка не увенчалась успехом. Вот решила попробовать чешскую диету, скажу честно соблюдать ее очень легко в отличие от французской, кефирной и других диет, которые я пробовала на себе. Идет уже вторая неделя, шесть килограмм минус, надеюсь избавиться от 10 килограмм.

Александра Викторовна, 44 года

Меня очень заинтересовал этот метод похудения, в особенности за счет своего разнообразного меню. Многие диеты состоят из монотонных меню, а на чешской можно кушать фрукты, молочные продукты, овощи, мяса, и даже картофель. Я сижу на этой диете уже не первый раз и действительно обещанные кг исчезают.

Ольга, 22 года

Мне нравится эта диета, ее мне порекомендовал тренер. Я не люблю голодания и категорически отказываюсь от употребления спортивного питания. Причина тому мой гастрит, полученный еще на первых курсах института. Я выбрала эту методику за насыщенное меню, за благоприятное влияние на здоровье. За три недели скинула 8 кг, на этом не останавливаюсь.

Виктор, 31 год

Я диетолог, полностью одобряю диету доктора Хорвата. Часто рекомендую ее своим пациентам, которые не могут голодать. Плюс диеты не только в сбалансированности, но и в простоте блюд, доступности всех продуктов. Все, что расписано в меню, можно купить в любом продуктовом магазине.

Ресторан

Dubrovnik предлагает аутентичную хорватскую кухню в Вестчестере – The Harrison Review

Ресторан Дубровник расширяет свое меню за счет бранча.

Дровяной костер в задней части ресторана «Дубровник».

Названный в честь города в Хорватии, где родился Желько Томич, владелец Дубровника, ресторан предлагает широкий выбор хорватских блюд, включая жареное мясо и рыбу на гриле, а также продукты, приготовленные на медленном огне.

«Люди едут из Коннектикута, Нью-Джерси и Лонг-Айленда, чтобы поесть в этом ресторане, потому что это единственный аутентичный хорватский ресторан в столичном районе», — сказала Джуди Клим из Стэмфорда, Коннектикут.

Мэр Нью-Рошель Ноам Брамсон сказал, что у него всегда были прекрасные впечатления от посещения ресторана, и что Дубровник является одним из самых посещаемых и посещаемых ресторанов в городе.

«[Дубровник] явно привлек довольных клиентов со всего региона», — сказал Брэмсон.

Дубровник расположен по адресу 721 Main St. в Нью-Рошель, а меню позднего завтрака под названием «Воскресный буфет Ноны в течение всего дня» подается с полудня до 14:00. по воскресеньям за 45 долларов с человека.За дополнительные 15 долларов клиенты получают неограниченное количество мимоз.

Нада Берник, генеральный директор Дубровника, сказала, что новое бранч-меню в стиле шведского стола было разработано, чтобы дать клиентам возможность попробовать разнообразные хорватские блюда по фиксированной цене.

«Мы хотим, чтобы люди попробовали наши вкусы», — сказал Берник. «Мы подумали… если мы предложим это в меню шведского стола, у [клиентов] будет возможность изучить и попробовать разные блюда».

Новое меню состоит из таких блюд, как жареный дикий лосось, маринованные анчоусы и teleći ordrezak , жареная телячья котлета с рукколой.

Помимо основных блюд, средиземноморское меню включает хлеб для завтрака, домашние десерты, супы и салаты.

Мидии «Бузара» с соусом из чеснока, белого вина и петрушки. Photos/Taylor Brown

«[Дубровник] привлекает многих людей из того же средиземноморского региона из-за популярной, здоровой прибрежной средиземноморской кухни», — сказал Клим.

Что действительно делает эти блюда такими уникальными, так это способ их приготовления.

Свежая рыба ежедневно покупается на рынке, а еда готовится на дровах в задней части ресторана, что, по словам Берник, придает блюдам аутентичность.

«Хорваты готовят еду на открытом дровяном огне, и это придает рыбе неповторимый вкус», — сказал Берник.

Антонио Селендик, шеф-повар Дубровника, руководит кухней, где блюда готовятся с оливковым маслом, петрушкой, чесноком, солью и перцем.

Берник сказал, что они стараются не включать в свои блюда ничего, что добавило бы калорий.

Пока рыба готовится на костре, продукты готовятся «под лентой» три часа.

Это медленный процесс приготовления, при котором продукты кладут в чугунную посуду с оливковым маслом, солью и перцем.

«Еда получается такой сочной, такой ароматной [и] такой вкусной», — сказал Берник.

Полный список достопримечательностей Дубровника можно найти на сайте dubrvonikny.com.

BITES: СТАРЫЙ МИРОВОЙ ОПЫТ В MONDO KONOBA В ХОРВАТИИ

Mondo Konoba может быть лучшим маленьким рестораном, до которого вы никогда не доберетесь. Это то, на что должна быть похожа еда в Старом Свете. Только предупредите, что для этого вам придется потрудиться.

Истрия, ближайшая к Италии часть Хорватии, до конца Второй мировой войны находилась под властью соседа, а ранее была оккупирована могущественными венецианцами.Это красиво, дешево и в значительной степени свободно от орд туристов, которые портят так много достойных открыток видов в Италии. Думайте об этом как о Тоскане 50 лет назад.

Мондо Коноба расположен на склоне, сразу за большими воротами красивой средневековой деревни Мотовун, которая находится на вершине холма в хорватской сельской местности почти в часе езды от ближайшей железнодорожной станции. Посетители могут подъехать по узкой извилистой дороге почти до самого верха, хотя они должны оставить свои машины и идти пешком по последнему отрезку узких мощеных улочек с бесформенными ярко раскрашенными домами.В противном случае это потрясающий, но утомительный получасовой переход в Мотовун.

Где отдыхает усталый путник? В таверне, что является переводом коноба. Атмосфера расслабленная, как следует из этого слова, с просторной столовой и несколькими простыми деревянными столами снаружи. Меню в значительной степени основано на местных продуктах, характерных для окрестностей.

Среди изюминок — карпаччо из говядины со стружкой из черного трюфеля, насыщенная сливочная полента с трюфелями и вкуснейшее блюдо из тальятелле — разумеется, в трюфельном соусе.Трюфелей там много, и охотники и их собаки (или, что более традиционно, свиньи) выкапывают их свежими по утрам.

Никола, дружелюбный и говорящий на нескольких языках официант, отлично поможет выбрать бокал одного из свежих местных белых вин к еде. Основные блюда стоят от 65 до 140 кун (примерно от 11 до 25 долларов по цене 5,8 куны за доллар), что является огромной сделкой по сравнению с дорогими блюдами в меню туристов в Италии.

До захода солнца у вас должно быть достаточно времени, чтобы войти в ворота деревни, построенные в 1400-х годах, и насладиться захватывающими дух видами.Поэтому неудивительно, что многие итальянцы считают Хорватию лучшим местом для отпуска своей мечты.

Мондо Коноба, 1 Барбакан, Мотовун, Хорватия; (385-52) 681-791.

Вкус Хорватии в Монровии, Café LuMar – это опыт, который не следует торопить – San Gabriel Valley Tribune

Технически, Café LuMar – это ресторан в переулке Монровии. Но на самом деле это дом шеф-повара и владелицы Драгицы Грабовац, которая управляет этим маленьким веселым кафе вместе (согласно меню) с «двумя сестрами, двумя детьми и племянником.

Под стеклянной столешницей на столах есть записка, сообщающая посетителям: «Мы ценим ваше терпение, так как все наши блюда изготавливаются на заказ, а площадь нашей кухни ограничена. Дайте нам знать, если нам нужно ускорить ваш заказ».

Надеюсь, не придется, потому что посидеть в Café LuMar одно удовольствие. Как я уже сказал, это не столько ресторан, сколько дом, где официанты общаются с посетителями, а посетители общаются друг с другом.

Кухня в Café LuMar хорватская, кухня одной из нескольких стран Далматинского побережья.

Как это часто бывает, кухня Хорватии находится под сильным влиянием региона, поскольку кухня не знает национальных границ. Есть блюда итальянской, венгерской, австрийской, турецкой и вообще средиземноморской кухни. Но в основном еда хорватская — европейско-средиземноморская еда, которая насыщает, но не насыщает.

Или, по крайней мере… слишком много. Прочный, но не тяжелый — если вы понимаете, о чем я.

Итак, начнем мы, конечно же, с тарелки гуляша. А точнее, «суп-гуляш».«Потому что в отличие от густого гуляша, на котором я вырос, это настоящий суп, наваристый, вкусный бульон с овощами и кусочками мяса.

Отличное блюдо для холодной погоды. Но поскольку глобальное потепление, похоже, убрало холодную погоду из нашего будущего, она хороша и в жаркие дни. Это просто хорошо.

И это идет с ломтиком хлеба, который, кажется, был поджарен в панини-прессе. Он компактный, с консистенцией полукрекера. Суп и тост — что в этом плохого?

Есть также более густое рагу из гуляша, подаваемое в качестве основного блюда, достаточно хорошее, чтобы представление о гуляше с гуляшом казалось приемлемым, хотя и немного извращенным.

Но с другой стороны, в меню гораздо больше. Есть несколько хорошо перевернутых салатов, которые кажутся более американскими, чем хорватскими: салат из весенней смеси, салат с ломтиками яблок и орехами пекан, салат капрезе и так далее. Вы хотите превратить любой салат в закуску, просто добавьте курицу, креветки, авокадо или все сразу.

Одно из самых хорватских блюд в меню (или, по крайней мере, то, что я считаю одним из самых хорватских блюд) — это LuMar Platter, закуска (или более легкая еда) из хорватского вяленого мяса и колбас, сыра, оливок и салат из картофеля, гороха, моркови в майонезе — звучит как близкий родственник иранского салата Оливье, который не так уж и далеко.

Говоря о хорватских колбасах, вы найдете их в блюде под названием чевапи, которое описывается как шашлык из говяжьего фарша, но на самом деле это маленькие, острые, очень вкусные колбаски. Это зависимость — каждый раз, когда я обещала себе, что перестану есть, я хватала другую — еще одну чевапи в дорогу. Замечательное блюдо.

Еще есть сарма, местная вариация голубцов, в данном случае фаршированная говядиной, свининой и рисом — сытное блюдо, но, возможно, не такое сытное, как многочисленные пасты, креветочный лингвини, куриный чипотле на пенне (звучит как мексиканский -хорватско-итальянский гибрид), мостаччоли болоньезе и лингвини аль помидоро.

А еще есть бефстроганов со свиным шницелем, бараньей рулькой и курицей в белом соусе.

А еще есть блины, которые, я думаю, правильно называются палачинта, хотя, возможно, не в Хорватии. Есть пять пикантных и пять сладких — первый набор подходит для очень хорошей еды, а вторые сладкие — это десерт или, возможно, поздний завтрак в воскресенье.

Также есть специальный ужин из трех блюд по 24 доллара на человека, что более чем разумно. Но тогда, конечно, разумно.В конце концов, вы в основном едите в чьем-то доме. То, что они подают, наряду с вкусной едой, — это большая любовь. И действительно — вы не можете установить цену на это.

Меррилл Шиндлер — ресторанный критик-фрилансер из Лос-Анджелеса. Отправьте ему электронное письмо по адресу [email protected]

Хочешь пойти?

Рейтинг: 3 звезды

Адрес: бульвар Э. Колорадо, 136, Монровия.

Информация: 626-357-2184, www.cafelumar.com.

Кухня: Хорватская.

Когда: обед и ужин со вторника по субботу; бранч, воскресенье.

Детали: Пиво и вино. Оговорки важны.

Цены: около 24 долларов на человека.

Карты: МС, В.

Девушка должна поесть – (и путешествовать) Обзоры ресторанов и путешествий »Архив блога Gil’s — Дубровник, Хорватия — Девушка должна поесть

Gil’s Cuisine & Pop Lounge

Должен признаться, мне было довольно грустно, когда я покинул Сицилию. Я прекрасно провел там время, и, несмотря на все мои жалобы на жару, солнечный свет очень успокаивал мою душу.Так что мой прощальный ужин в аэропорту Палермо, если его вообще можно было так назвать, был большим жирным канноло, хотя примерно после восьмого я страстно поклялся, что не буду есть больше. Для меня скромное канноло, которое можно найти по всей Сицилии, было символом того, что сделало мое пребывание там таким замечательным. И этот в аэропорту был самым вкусным из всех. Почему еда, к которой прикасается приступ ностальгии, всегда очень вкусна? Не прошло и двух часов после отъезда с Сицилии, как я снова жаждал вкуса этого канноло.

Но нужно было получить новые впечатления, некоторые нежелательные. По прибытии в Сплит, Хорватия, мой багаж пропал без вести. Хорватские авиалинии обвинили итальянских грузчиков и не помогали на протяжении всего эпизода. От них не было никаких заверений, что мою сумку вернут. На самом деле они предположили, что он может вообще никогда не всплыть на поверхность. Но это произошло, хотя это заняло два довольно напряженных дня. За это время я обнаружил, как мало вам на самом деле нужно.

После Сплита я направился в Дубровник.Автобусный маршрут на всем протяжении проходит вдоль побережья, и пейзажи были поистине потрясающими — обрывы на краю утеса сочетались с чистейшей водой и пышными зелеными островами. Но приветствовать Дубровник впервые ночью было нечто иное. Волна за волной камня составляют стены Старого города, и когда они освещены огнями, это действительно зрелище. Я никогда не забуду то восхищение, которое я испытал, когда впервые увидел эти стены.

А сам Старый город? Трудно поверить, что два из каждых трех зданий пострадали во время войны 1991-1995 годов.Усилия по восстановлению, должно быть, были феноменальными, потому что сегодня он выглядит относительно невредимым. С его особым сочетанием барочной, венецианской и ренессансной архитектуры, а также с гладкими известняковыми полами, уложенными по всему Старому городу (самая гладкая поверхность, которую только можно себе представить), город действительно сияет. Лорд Байрон не зря называл Дубровник «жемчужиной Адриатики».

По этой причине Дубровник наводнен туристами. Особенно в это время года их полно (включая меня), что временами может показаться невыносимым в зависимости от того, где вы гуляли.Но трафик, который он привлекает, также означает, что с точки зрения еды Дубровник может предложить лучшее, что может предложить Хорватия. Мой кулинарный опыт в Хорватии до сих пор не был особенно полезным. Меню в Хорватии содержит много пасты и ризотто, что для меня было бы пародией на еду, учитывая, что я только что приехал с Сицилии. Есть также много мяса и рыбы на гриле, а последняя – это то, чем славится Хорватия, учитывая ее расположение на Адриатике. Я пробовал и то, и другое, и рыба, обычно приготовленная на гриле, очень свежая и вкусная, но при этом очень сильно приправленная.Хорваты, похоже, любят очень соленую пищу. Глядя на некоторые другие блюда, подаваемые тем, кто обедал в различных заведениях на свежем воздухе, также не вызывал чувства волнения, что было позором, потому что часть удовольствия, которое я получаю от еды, — это предвкушение хорошей еды.

Тогда есть Gil’s Cuisine & Pop Lounge, якобы один из лучших ресторанов в Хорватии, который предлагает современную французскую кухню-фьюжн. Я поехал туда со своим другом Джей, который прилетел из Лондона, чтобы провести со мной несколько дней в Дубровнике.Рестораны расположены в гавани с прекрасным видом. Он гладкий, белый и очень шикарный. Это место, куда ходят красивые люди, и место, которое нужно увидеть. Но за все это приходится платить — очень дорого. Стартеры варьируются от 168 крон (кн) до 280 кун (примерно от 20 до 34 фунтов стерлингов), а основные — от 210 до 390 кун (примерно от 35 до 47 фунтов стерлингов).

J решил заказать a la carte и выбрал дегустационное меню. Сначала я расскажу о том, что было у J. Для начала гребешки, запеченные в панцирях, с фуа-гра, черным трюфелем, соусом из портвейна и настоем из тимьяна и чеснока (280 кун (около 34 фунтов стерлингов)).Это блюдо было действительно прекрасным. Морские гребешки были большими и толстыми, и слегка недоваренными, что сохраняло их влажными. Соус из портвейна, немного сладковатый, был сделан хорошо и не подавлял гребешки. В соусе были крошечные кусочки фуа-гра и чесночные дольки, которые придавали приятный контраст гребешкам. Это было многообещающее начало.

Морские гребешки

Затем Джей съел филе утки с соусом из фуа-гра, поданное с картофелем и сырной запеканкой (280 кун (около 34 фунтов стерлингов)). Утка действительно разочаровала.Приготовленный средний, он был немного безвкусным и немного жевательным. Соус также был безвкусным и требовал дальнейшего выпаривания, чтобы усилить его вкус. Гратен был довольно вкусным, а картофель был хорошо приготовлен, не оставляя его слишком мягким. Но 34 фунта за среднее блюдо из утки было слишком много.

Утка с соусом из фуа-гра

В мое дегустационное меню (720 кун (около 87 фунтов стерлингов)). Как ни странно, мое первое блюдо подали перед амусе-бушем, который был указан в меню, которое, как оказалось, было всего лишь тарелкой сырых овощей с парой дип-соусов (майонез карри, анчоусы и чеснок).Моим первым блюдом были равиоло с креветками и настойкой из креветок и лемонграсса, а также свежий салат романа со сливочным сате. Начинка из креветок с чесночным соусом была прекрасна, макароны не были сырыми, а соус хорошо сочетался с равиоло, хотя лемонграсс был едва заметен. Салат романа на самом деле был не салатом, а кусочком обжаренного в кляре листа, положенного на подушку из сатая, но тем не менее он был приятным.

Буш для развлечений

Равиоло с чесночным соусом

Следующим моим блюдом было блюдо из морских гребешков, которое ел Джей, но с одним гребешком, а не с тремя.

Следующей была обжаренная фуа-гра с ананасовым карпаччо, соусом из сангрии и пюре из миндаля и хрена. Сладость ананаса хорошо сочеталась с фуа-гра, а соус и пюре были достаточно тонкими, чтобы не перебить его. Вкусы хорошо сочетались. У фуа-гра была слегка зернистая текстура, а не шелковистая гладкая, с несколькими небольшими кусочками сухожилий, проходящих через нее, и она была немного пересоленной. Это была не самая качественная фуа-гра, но тем не менее блюдо было приятным.

Фуа-гра

Обжаренный стейк из тунца подается с суши-роллом с шафраном, гарниром в стиле паэльи и соусом пикильо. У тунца была интересная текстура. Он был очень мясистый, почти как ветчина, и посыпанный семенами кунжута. Он был очень соленым (как, кажется, любят хорваты) и в результате был почти неприятным на вкус. Гарнир в стиле паэлья был хорош, но в нем были колбаски чоризо, которые также были солеными, поэтому, как предложил официант, можно было съесть и то, и другое вместе.Суши-ролл был неприятным. Некоторые кусочки риса были сухими и хрустящими, как хрустящий рис, который можно соскоблить со дна рисоварки. Вкус этого блюда ошеломил.

Тунец

Мясное блюдо было описано в меню как каре ягненка, приготовленное в течение 24 часов с чесночными крокетами, копченой фетой, хумусом и йогуртом с травами. Ягненок был не решеткой как таковой, а небольшим прямоугольным куском баранины. Хотя я ожидал чего-то действительно влажного и нежного из-за медленного времени приготовления, на самом деле это было очень сухо.Другие аккомпанементы были в порядке, но они служили больше для усиления визуального эффекта, чем вкуса ягненка.

Ягненок

Десерт представлял собой шоколадную помадку с лимонным сорбетом. Это было прекрасно, хотя сам шоколадный торт был бы лучше с более хрустящей корочкой.

Шоколадная помадка

Хлеб был не очень вкусным. Большинство из них были очень жевательными, а некоторые были твердыми.

Хлеб

Обслуживание было приятным и дружелюбным (один из наших официантов был особенно мил), хотя официанты не всегда могли ответить на мои вопросы о еде.В связи с этим, я думаю, что они могли бы быть лучше подготовлены перед службой. Иногда они тоже были немного забывчивы — некоторые предметы, которые мы просили, не оказались. И подавать амусе буш после креветок с креветками и только по запросу, должно быть, было недосмотром. Меню тоже смутило. Иногда на тарелке появлялись определенные ингредиенты, которые не были упомянуты в меню, за исключением тех, которые были перечислены.

Были интересные идеи в составе блюд, из которых, будь техника лучше, получилось бы что-то вкусное.Первые блюда были достаточно вкусными, а морские гребешки были превосходными, хотя ни один из нас не наслаждался основными блюдами (утка, тунец или баранина). Gil’s может быть одним из лучших ресторанов в Дубровнике или в Хорватии, и я могу признать, что это, вероятно, так, но во многих отношениях он все еще не соответствует действительности. Было слишком много ошибок для ресторана, который берет такие цены, особенно если учесть, что среднее основное блюдо в большинстве ресторанов Дубровника стоит от 9 до 15 фунтов стерлингов.

Учитывая цены, Gil’s не то место, которое я бы рекомендовал в качестве кулинарного пит-стопа. Скорее, это место, куда можно пойти, если вы хотите, чтобы люди смотрели, чтобы вас видели, за довольно приличными коктейлями (от 70 до 85 кун (примерно от 8,50 до 10 фунтов)) или если вы в настроении выплеснуть серьезные деньги. .

[xrrgroup]

Сводная информация

Рейтинг блюд: [xrr рейтинг=3/5]
Рейтинг обслуживания: [xrr рейтинг=3/5]

Диапазон цен – от 446 до 760 кун (от 54 до 92 фунтов стерлингов) за три блюда.Не включает напитки и обслуживание.
[/xrrgroup]

Gil’s Cuisines & Pop Lounge по адресу:
Светог Доминика BB
20000 Дубровник, Хорватия
Тел.: +385 20 322 222
Сайт: http://www.gilsdubrovnik.com/

Обзор ресторана

: Move Any Mountain — Еда

Фотографии Джона Андерсона

Небольшой комплекс предприятий, расположенных полукругом, спрятан в четверти мили к северу от Брейкера, на западной стороне Северного Ламара.Balkan Cafe and Grill находится в самом центре, в переоборудованном доме с пандусом впереди и небольшой крытой верандой с южной стороны, обрамляющей вертел из баранины в дальнем конце. Открытый с 5 августа, Балкан вызывает огромный ажиотаж. Как только вы там пообедаете, вы увидите, о чем идет речь.

Владелец Живоин «З» Зекич сербского происхождения, через Австрию и Амстердам. Его отец Миленко последовал за давно потерянным приятелем в Амстердам, и когда этот друг решил переехать в Остин, Миленко собрал семью и последовал его примеру.После слишком короткой и безуспешной попытки со своим первым балканским кафе в Пфлюгервилле семь лет назад Z начал новую главу, на этот раз с большей удачей. Z работает в зале и помогает обслуживать столики, когда он занят. Его сестра Закильна и подруга семьи Хлоя дополняют сервисную команду, и все трое руководят слаженной работой, обеспечивая приветливое, внимательное и ненавязчивое обслуживание. Для тех, кто не знаком с блюдами, есть кривая обучения, но персонал терпеливо объясняет относительно короткое меню и дает рекомендации.Хорватский шеф-повар Горан возглавляет кухню, и еда просто великолепна.

Услышав, что большинство таблиц задают вопрос, вы будете готовы к тому, что знаете, что Балканы лежат в области, имеющей форму наклонной буквы T, с Грецией внизу, Македонией и Албанией посередине, а наверху Сербия и Черногория. . Правая сторона плеча – это Болгария, а левая – Хорватия и Босния и Герцеговина.Несмотря на то, что большинство американцев не знакомы с регионом, еда ничуть не покажется иностранной. Он просто готовится, с чистым, свежим вкусом, который так же успокаивает, как бабушкино воскресное жаркое в горшочках.

Во время нашего первого визита мы надеялись на неуловимую субботнюю гриль из цельной баранины (½ фунта 10,99 долларов США, 1 фунт 19,99 долларов США). Он готовится на мескитовых углях на вертеле, приправленном только солью, а картины исключительно достойны слюни.Но в тот день шел дождь из кошек и собак, так что не повезло. Вместо этого мы выбрали смешанную тарелку (19,45 долл. США), которая поставляется с большой котлетой pljeskavica (говядина и телятина, 8,95 долл. пальчиковые колбаски, тарелка $8,95) и четыре sudzukice (длинные тонкие говяжьи и телячьи колбаски в бараньей оболочке, тарелка $9,99). Это много еды, и подается с тарелкой lepinja хлеба, айвара соуса, сметанным соусом, луком, кислыми огурцами, листьями салата и помидорами.Хотя три варианта мяса имеют одинаковую смесь мяса, текстуры разные, а вкусы разные; и все очень вкусно. Я рекомендую дополнительный соус айвар (пюре из жареного красного сладкого перца с приправами), потому что одной формочки недостаточно.

Мы также разделили тарелку с гула (7,49 долл. США), сочным рагу из нежной, медленно тушеной говядины с ароматными добавками, говяжьим бульоном, помидорами и паприкой.Мы делим балканский салата (5,25 долларов США), который представляет собой блюдо с двумя целыми жареными и очищенными мясистыми красными болгарскими перцами в чесночном оливковом масле, двумя перцами черри, фаршированными взбитой фетой, и кучей этих вызывающих привыкание кислых корнишоны. Впитайте масло дрожжевым, густым, похожим на лаваш хлебом лепенья, и ваши вкусовые рецепторы будут счастливы.

Во время следующего визита мы попробовали сэндвич с жареной курицей (8,85 долларов США), расщепленный хлеб лепинья, щедро наполненный влажным маринованным жареным цыпленком, карамелизированным луком и перцем, который подается с хорошим салатом.Это один из лучших сэндвичей Остина. Мы снова попробовали мясное ассорти и снова остались в восторге. Мы хотели попробовать djuvec ($6,49), овощное рагу, но накануне вечером их захлопнули, а новая партия еще не была готова. Салат Sopska (4,45 доллара США) — это произведение искусства: нарезанный хрустящий огурец, лук и помидор, покрытые раскрошенной фетой; без заправки, просто фантастический вкус. Блинчики ($4.85) представляют собой экстраординарную отделку. Мы выбрали по одному из каждого: «Евро-крем», наполненный кремом из белого шоколада и покрытый молочным шоколадом с фундуком, и густой сливовый джем, сбрызнутый сиропом из шиповника.

Если вы никогда раньше не пробовали балканскую кухню, вы научитесь любить ее так же сильно, как и мы. Место теплое и привлекательное, карты пива и вин хорошо сбалансированы и по разумным ценам, обслуживание на высоте, а еда достаточно порционная, по хорошей цене и потрясающе вкусная.Balkan Cafe and Grill занял прочное место в нашем списке ротации ресторанов.

Домашняя страница — Dero Meal Prep

Отрезать время для следующей доставки 0 0 : 0 0 : 0 0 : 0 0 Среда, 27 апреля 2022 г.

Любимая компания по приготовлению изысканных блюд в Северной Неваде

Всегда свежий •  Never Frozen  •  Сделано с любовью

— Как это работает —

Разместите свой заказ

— Войдите в систему и создайте свою учетную запись
— Выберите блюда, которые вы хотите, и оформите заказ
— Крайний срок заказа: в полночь субботы для доставки в среду и во вторник в полночь для доставки в воскресенье
— У нас есть минимальный заказ на сумму 50 долларов США.00

Получите ваш заказ

– Заказы будут приниматься в среду или воскресенье
– Заказы могут быть доставлены на любой адрес в районе Рино/Карсон/Тахо/Дейтон
– Выберите любой из наших пунктов выдачи, чтобы получить половину скидки на стоимость доставки
– Вы получите Тексты от наших водителей, подтверждающие ход доставки

 

Наслаждайся и повторяй

– Все блюда поставляются в черном многоразовом пластиковом контейнере
– Эти контейнеры подходят для морозильной камеры и микроволновой печи
– Наслаждайтесь едой и заморозьте любые блюда, чтобы они продлились
– Не забудьте разместить заказ на следующую неделю

— Вы заняты, позвольте нам помочь —

— Отзывы —

Я так впечатлен Dero Meal Prep! Они готовят фантастическую еду и готовы работать с вами над любыми конкретными потребностями в питании.Личное внимание к деталям в сочетании с вкусными блюдами делает Dero Meal Prep моей любимой компанией по приготовлению еды!

Корие

Мне очень понравились блюда, которые я получил от Dero Meal Prep! Они такие вкусные и питательные. Я рекомендовал всем своим родным и друзьям. Обязательно продолжу готовить из них еду!

Келли

Dero Meal Prep — лучший продукт для приготовления еды, который я когда-либо пробовал в городе! Все приправлено до совершенства и абсолютно вкусно.Dero Meal Prep предлагает так много настраиваемых опций для предпочтений клиентов. Доставка очень удобная и легкая. С Dero Meal Prep всегда так приятно общаться, а качество еды бесподобно!!

Элли

Мой парень и я заказываем в Dero Meal Prep уже почти два месяца, и мы так благодарны, что нашли это дело! Это делает ужин таким легким и здоровым.У моего парня теперь есть что-то гораздо более полезное, чем горячие карманы и замороженные буррито, которые он ел до этого! Блюда помогают нам не сбиться с пути, и они такие вкусные! Я всегда так взволнован, чтобы разогреть их и разместить свой следующий заказ!

Кейтлин

Я начал свою первую подготовку к бикини NPC в прошлом году, и для меня всегда было занозой номер один в заднице ходить в магазин и готовить еду.С работы в спортзал я возвращался домой так поздно, что чувствовал себя настолько истощенным, что готовился к предстоящим дням. Честно говоря, Dero Meal Prep стал для меня самым большим спасением! Я сделал своим приоритетом планировать свои финансы таким образом, чтобы убедиться, что я могу питаться каждую неделю. И я должен сказать, что это стоило каждой копейки! Dero Meal Prep помог мне на протяжении всей подготовки к моему первому шоу, а доставка еды на мой день каждую неделю дала мне возможность сосредоточиться на подъеме, позировании и работе. Я бы порекомендовал любому человеку, готовящемуся к своему шоу, или любому, у кого есть цели в фитнесе, сделать это своим приоритетом.Не нужно идти в магазин или готовить — это лучшее, что может быть!

Келси

Приготовление еды сделало мою жизнь такой легкой! Это стоит каждой копейки честно!! Я использую подписку, и мне не нужно беспокоиться о том, что я забуду сделать заказ каждую неделю. Еду доставляют мне каждую неделю, и я могу очень легко пропустить неделю на сайте, когда выезжаю за город.Я работаю 60 с лишним часов в неделю, так что это делает мою жизнь намного проще, так как теперь я теряю вес и не беспокоюсь о том, что есть.

Брэд

В поисках Dero Meal Prep спас мою семью! Будучи мамой троих детей, и мы с мужем работаем полный рабочий день, очень трудно прийти домой и убедиться, что мы всегда едим здоровую пищу.Раньше мы обычно заказывали пиццу или что-то еще нездоровое, потому что были очень заняты и устали. Теперь мы получаем 30 блюд на дом каждую неделю по недельной подписке, так что мой муж и дети могут питаться здоровой пищей каждую неделю!!

Морган

— Районы доставки —

Введите свой почтовый индекс ниже, чтобы узнать, доставим ли мы вам!

Районы доставки

Поздравляем! Мы доставляем на ваш почтовый индекс! Ознакомьтесь с нашим меню, чтобы увидеть некоторые из любимых блюд наших клиентов и новейшие блюда, чтобы начать свой заказ сегодня.

Районы доставки

К сожалению, мы не доставляем на [00000]. Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты ниже, и мы сообщим вам, когда мы начнем доставку на ваш почтовый индекс.

— AlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Из ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming — AlbertaBritish ColumbiaManitobaNew BrunswickNewfoundland и LabradorNova ScotiaOntarioPrince Эдвард IslandQuebecSaskatchewanNorthwest TerritoriesNunavutYukon United StatesUnited KingdomAfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCongo, Демократическая Республика TheCook IslandsCosta RicaCote D’ivoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland (Мальвинских) островах Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южный TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea- бисауГайанаГаитиОстров Херд и острова МакдональдСвятой Се е (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Исламская Республика ofIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика ofKorea, Республика ofKuwaitKyrgyzstanLao Народная Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Арабская JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedonia, бывшая югославская Республика ofMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldova, Республика ofMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinian край, OccupiedPanamaPapua Новая ГвинеяПарагвайПеруФилиппиныПиткэрнПольшаПортугалияПуэрто-РикоКатарРеюньонРумынияРоссийская ФедерацияРуандаСент-ХеленаСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСент-Пьер и МикелонСен-Вин проценты, а также GrenadinesSamoaSan MarinoSao Том и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwan, провинция ChinaTajikistanTanzania, Объединенная Республика ofThailandTimor-lesteTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Арабского EmiratesUnited Внешних Малые IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaViet NamVirgin остров, BritishVirgin остров , У.С.Уоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабве Представлять на рассмотрение

90 000 экосистем Адриатики выдерживают серьезные климатические изменения, но увядают под воздействием человека — ScienceDaily

Анализ более 70 000 окаменелостей показывает, что сообщества моллюсков были невероятно устойчивыми к серьезным климатическим изменениям во время последнего ледникового периода.

Ученые из Музея естественной истории Флориды и нескольких европейских исследовательских институтов проследили историю экосистем Адриатики в течение двух теплых периодов, которые завершают самое последнее расширение ледников.Их результаты показывают, что серьезные изменения температуры, солености и уровня моря оказали гораздо меньшее влияние на сообщества моллюсков, чем нынешний экологический кризис, вызванный деятельностью человека в регионе.

«Трезвеет тот факт, что серьезные изменения климата за 120 000 лет не повлияли на эти экосистемы так сильно, как изменения, вызванные деятельностью человека за последние несколько столетий», — сказал старший автор Micha? Ковалевски, заведующий кафедрой палеонтологии беспозвоночных Томпсонского музея Флориды.

Исследователям уже давно известно, что современные экосистемы Адриатики значительно изменились по сравнению с историческими исходными условиями.

«В этих экосистемах существует множество факторов стресса, вызванных деятельностью человека, таких как изменения в землепользовании, которые увеличивают скорость осаждения», — сказал соавтор Рафа? Наврот, научный сотрудник Венского университета, ранее работавший в Музее Флориды. «Это произошло еще во времена Римской империи, когда рост сельского хозяйства привел к более высоким темпам эрозии.»

В то время как предшествующие цивилизации на итальянском полуострове оставили заметный след в экосистемах Адриатики, Наврот объясняет, что большинство изменений произошло в течение последнего столетия. Приток удобрений в реки и устья вызвал неуправляемые реакции, которые истощают кислород в морской и пресноводной среде. Загрязнение городов и поселков создает токсичную смесь для морской жизни, а грузовые суда засоряют международные морские пути инвазивными безбилетными видами, которые нарушают местные экосистемы.Возможно, наиболее пагубным для адриатических моллюсков является то, что коммерческое рыболовство тащит сети по морскому дну, прочесывая бассейн в поисках донной рыбы и двустворчатых моллюсков.

«Адриатическое море является наиболее интенсивно траловым районом в мире», — сказал Наврот, ссылаясь на обширное исследование, опубликованное ранее в этом году.

Чего до сих пор не хватало ученым, так это данных о природных возмущениях в Адриатике в недавнем прошлом, которые они могли бы использовать для оценки значения текущих экологических изменений.

«Глядя на летопись окаменелостей, вы можете реконструировать диапазон естественной изменчивости. Если современное сообщество выходит за эти пределы, это, вероятно, из-за нас», — сказал ведущий автор Даниэле Скарпони, доцент Болонского университета. .

Чтобы заполнить пробел в истории региона, исследователи просеяли длинные вертикальные керны отложений в поисках окаменелостей морских моллюсков, относящихся к позднему плейстоцену.

Ледниковый период был неспокойным временем для глобальных морских экосистем.Уровень моря поднимался и опускался, поскольку вода из мировых океанов циклически высвобождалась из массивных континентальных ледников и задерживалась в них. В общей сложности в плейстоцене было около 17 ледниковых периодов, начавшихся примерно 2,5 миллиона лет назад и закончившихся окончательным отступлением ледников всего за 12 000 лет до настоящего времени.

Изменения, вызванные наступлением последнего ледникового периода, особенно заметны в Адриатическом море, которое в основном мелководно в северной части.Когда в пик ледникового периода уровень моря упал примерно на 400 футов, северная Адриатика почти перестала существовать, ее берега отступили более чем на 150 миль к югу в сторону Средиземного моря.

«От современной Италии до Хорватии можно было дойти пешком, — сказал Скарпони. «Вся северная часть бассейна обнажилась и превратилась в огромную низменную равнину».

Изучая окаменелости, сохранившиеся до, во время и после последнего ледникового периода, исследователи смогли непосредственно наблюдать изменения в сообществах моллюсков.Их результаты показывают, что по мере того, как океаны отступали и охлаждались, моллюски, которые сегодня ограничены более холодными регионами, процветали в Адриатике, в то время как теплолюбивые виды сокращались.

Исследователи отмечают, однако, что, несмотря на сильное изменение численности, очень немногие виды исчезли полностью. «Основное различие между сообществами моллюсков во время ледниковых/межледниковых циклов заключается не в исчезновении или появлении новых видов, а скорее в изменении относительной численности», — сказал Наврот.

Когда ледники отступили и Адриатика расширилась до своих современных границ, виды моллюсков вернулись к своим прежним образцам численности.Если бы ученые не знали, что между ними был ледниковый период, казалось бы, что ничего особенного не произошло, основываясь исключительно на моллюсках.

«Наш анализ окаменелостей показывает, что сообщества видов моллюсков вдоль северного побережья Адриатического моря, по существу, заново собрались в почти идентичный образ самих себя, когда море вернулось», — сказал Ковалевски.

Сам по себе вывод о том, что моллюски устойчивы к изменению климата, является хорошей новостью. Современные морские сообщества уже борются с повышением температуры океана, связанным с глобальным потеплением, вызванным деятельностью человека.

«Температуры во время последнего межледниковья были фактически на несколько градусов выше, чем в настоящее время, и тем не менее мы видим те же ассоциации моллюсков», — сказал Скарпони. «Это означает, что прибрежные сообщества моллюсков, вероятно, будут устойчивы к небольшому повышению температуры в будущем».

Но более теплый мир приносит с собой уникальный набор комплексных проблем, предупреждает Наврот. «Многие стрессовые факторы, такие как аноксия и воздействие инвазивных видов, будут только усиливаться с потеплением, даже если одни только более высокие температуры не будут иметь большого значения», — сказал он.

Будущее морских экосистем в Адриатике и во всем Мировом океане остается открытым вопросом, для решения которого, по мнению авторов исследования, потребуется множество стратегий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.