Габба чай: тайваньские габа улуны с содержанием ГАМК

Содержание

ЧАЙ — ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?

В двадцатом веке человек как никогда быстро пошёл по пути технического прогресса. Новые технологии коснулись практически всех областей жизни. Не избежало этого и чайное производство. Очень любопытным новшеством стало появление в 1987 году в Японии технологии изготовления габа-чая.

Что такое Габа чай?

«ГАБА» происходит от английской аббревиатуры гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). Содержится она и в обычном чае, но её оттуда не так-то просто выделить. Для этого нужно вываривать чай при температуре около 130 градусов – вряд ли кто-то в бытовых условиях будет этим заниматься. Тем более, что сам чай тогда станет непригоден к употреблению. В свою очередь, габа-чай отдаёт ГАМК легко, при обычном заваривании.

Как делают Габу?

Особенность изготовления габа-чая в том, что между процессом ферментирования и обжаркой, «убивающей зелень» (останавливающей процесс ферментации), чай на 10 часов помещают в герметичные металлические ёмкости, откуда выкачивают воздух, после чего заполняют их азотом. Этот способ, изначально разработанный японцами для элитного зелёного чая гёкуро, впоследствии перекочевал на Тайвань.

Производят ГАБА-чаи и в материковом Китае, но, в этом случае, способ изготовления может отличаться. Некоторые источники указывают на то, что китайцы зачастую не следуют сложной технологии, а просто-напросто опрыскивают чай гамма-аминомасляной кислотой, повышая её содержание в листе в несколько десятков, а то и в сто раз. При этом, если следовать оригинальному способу, то вещества чайного листа почти не окисляются, в результате чего, помимо дополнительных свойств кислоты, чай сохраняет максимум своих природных компонентов.

Чем же полезен ГАБА-чай?

Главная функция ГАБА-кислоты в организме – передача нервных импульсов между клетками мозга. При её недостатке возникает раздражительность, нарушение сна. Нехватка ГАМК может привести даже к болезням Паркинсона и Альцгеймера. Эта кислота улучшает динамику нервных процессов в головном мозге, память, мышление, активирует энергетические процессы мозга, повышает дыхательную активность тканей, улучшает утилизацию глюкозы, кровоснабжение. К тому же, ГАМК — мягкий психостимулятор.

Поклонники чая, описывая эффект «габы», часто используют устоявшийся афоризм – «лампочка в голове». Действительно, после употребления настоя габа-чая, может улучшиться концентрация сознания, рождаются идеи, усиливаются творческие способности. К тому же, вкус габа-чая заметно отличается от аналога, изготовленного обычным способом. Так, например, габа-алишань отличается от обычного алишаня характерной кислинкой.

Так пить или не пить?

Но, как ещё много столетий назад писал в «Чайном Каноне» Лу Юй, во всём надо знать меру, а особенно в чае. Габа-чая легко можно перепить. В таком случае может возникнуть чувство беспокойства, а также одышка и дрожь в конечностях. К тому же, ГАМК может выступать в роли транквилизатора, и, хотя ещё и не доказано, что габа-чай вызывает привыкание, но не доказано и обратное. Вообще, поскольку этот продукт не имеет долгой истории, вопрос о том, что будет с организмом в результате частого многолетнего применения, пока открыт. Поэтому не стоит делать «габу» чаем на каждый день.

Тем не менее, пить его точно можно. В условиях жизни в городе, при стрессах и хронической усталости, ГАБА-чай – прекрасный помощник. Главное – соблюдать умеренность!

«Я хотел дать фермерам стимул для роста и развития»

Это интервью затрагивает вопрос исследований профессора Цусида о влиянии воздействия гамма-аминомасляной кислоты (основного действующего компонента чая ГАБА) на людей с повышенным артериальным давлением. 

Фрагменты интервью профессора Тоширо Цусида, изобретателя чая ГАБА, главы планирования и координации Национального  Института Перспективных Исследований Пищевой Промышленности. «Во время наших исследований образования и разрушения теина в чайных листьях я обнаружил, что при определенных условиях теин преобразуется в глутаминовую кислоту и этиламин. Экспериментируя, мы обнаружили, что если чайный лист ферментируется в бескислородной среде с содержанием азота, близким к 100%, глутаминовая кислота преобразуется  ƴ-аминомасляную кислоту (гамма-аминомасляную кислоту, ГАМК).

Первые результаты исследований о понижающем артериальное давление воздействии ГАМК были опубликованы в 1963 году. Эти результаты появились благодаря тестированию ГАМК на кошках, морских свинках и собаках. Примечательным было то, что для того, чтобы добиться одинаковых показателей у испытуемых, кошкам была введена доза, практически в 100 раз превышающая объём, введенный другим животным. По результатам исследований было выявлено положительное воздействие ГАМК на давление при отсутствие побочных эффектов. Следующим этапом стало проведение исследований на людях. В 1985 году пациентам с повышенным давлением в рацион включили чай ГАБА. Первой группе давали чай, собранный в самый ранний сезон (Ичибанча), второй группе — Нибанча, чай второго сезона сбора. Исследования показали позитивный результат.

ГАБА внешне не отличался от обычного зеленого чая, но его химический состав был совсем другим: глутаминовая кислота, содержащаяся в зеленом чае, под воздействием особой ферментации, преобразовывалась в ГАМК, аспаргиновая кислота — в альфа-аминопропионовую кислоту.

В результате проведенной работы было принято решение о промышленном производстве ГАБА. Совместно с японской компанией Takeda Food мы начали производить чай ГАБА в префектуре Судзуока.

Я не хотел, чтобы фермерам приходилось платить роялти за использование моей технологии

Изначально рассматривался и вариант запатентовать технологию производства. Но я не хотел, чтобы фермерам приходилось платить роялти за использование моей технологии. В то же время в Японии наметился спад производства чая. Я хотел дать фермерам стимул для роста и развития.  Мы назвали наш чай Габарон, считая, что «ГАБА чай» звучит слишком научно и неинтересно, однако именно под этим именем он стал известен как покупателям, так и производителям.

За все время мы не получили ни одного медицинского заключения о побочных последствиях, даже при очень высоком потреблении ГАБА. В том числе, при внутривенном использовании ГАМК кислоты, которая является основным действующим компонентом этого чая.

Некоторое время оставался открытым вопрос о том, преодолевает ли ГАБА гемоэнцефалический барьер. Снижает ли она давление за счет воздействия на центральную нервную систему? Эксперименты на мышах, проведенные профессором Омори, с введением изотопов для отслеживания концентрации и распределения ГАМК внутри организма, показали, что ГАМК распространяется в спинномозговую жидкость и мозг. Однако, дополнительные исследования показали, что даже при превышении средней дозировки в 100 раз никаких негативных эффектов не возникает.

Наибольшую эффективность показал натуральный продукт

Эмоции человека — эффект, контролирующийся двумя нейромедиаторами — дофамином и сератонином. Аминомасляная кислота — это ингибитор, сдерживающий течение негативных процессов в возбужденных клетках.  По своей сути она является естественной, небелковой аминокислотой, воздействующей и как нейромедиатор.
Мы сравнивали, как воздействует ГАМК при принятии в виде раствора и в виде естественного компонента продуктов (ГАБА чай). Наибольшую эффективность показал натуральный продукт. Возможно, это связано с тем, что вкупе с питательными веществами, витаминами и минералами, содержащимися в чае, происходит синергия и дополнение эффекта.

Кроме того, мы исследовали изменение воздействия ГАБА, произведенного с помощью  бескислородной ферментации и ГАБА, листья которого были обработаны раствором ГАМК.  Результаты были предсказуемыми — эффективность ГАБА, ферментированного в особых условиях, оказалась выше. Поэтому мы и остановились на производстве чая без искусственной обработки раствором.»

Полная версия интервью на японском языке опубликована на сайте jafra.gr.jp

Алишань GABA-улун | Школа чайных традиций Китая «Чачжидао»

ГАБА-чай (или ГАМК-чай, англ. GABA tea, кит. Jing Bai Long cha 佳叶龙茶 или GABA茶, яп. GABARON tea) — это новый натуральный чайный продукт с высоким содержанием γ-аминомасляной кислоты. Употребление этого чая дает дополнительную энергию и ощущение бодрости.

Чай был запущен в коммерческое серийное производство в Японии из-за легкости его обработки и низкой стоимости производства. Обычно производимый чай, включая неферментированный чай (например, зеленый чай, сенча, чай лунцзин), частично ферментированный чай (чай баочжун, чай улун), полностью ферментированный чай (красный чай) и даже постферментированный чай (чай пуэр) не содержит или содержит лишь небольшое количество γ-аминомасляной кислоты, а ГАБА-чай содержит не менее 150 мг γ-аминомасляной кислоты на 100 граммов.

В 1987 г. японский доктор Цусида изучал изменения в метаболизме аминокислот чайного дерева. Он случайно обнаружил, что, когда свежесобранный чай находился в длительном анаэробном состоянии (состояние, характеризующееся отсутствием растворенного кислорода, нитрата и нитрита), происходила анаэробная ферментация или брожение (разложение органических веществ с помощью микроорганизмов без доступа кислорода в герметических резервуарах – метантенках), которая приводила к образованию высокого содержания γ-аминомасляной кислоты. Поскольку γ-аминомасляная кислота обладает хорошими оздоровительными функциями, она сразу же вызвала внимание и интерес многих японских ученых, и вскоре Япония (уже на следующий 1988 г.) начала активно проводить исследования, как сделать ГАБА-чай. В том же году он был запущен в коммерческое производство.

Как правило, чай, который производят в обычных аэробных условиях (т.е. с доступом кислорода), содержит большое количество глутаминовой кислоты и аспарагиновой кислоты, но лишь очень небольшое количество аланина и гамма-аминомасляной кислоты. Но поскольку ГАБА-чай производится в условиях длительной анаэробной ферментации (т.е. без доступа кислорода), его химический состав прямо противоположен обычному чаю, приготовленному в аэробных условиях, а именно: содержание глутаминовой кислоты и аспарагиновой кислоты значительно снижается, а уровень гамма-аминомасляной кислоты и аланина увеличивается в 8-10 раз. После многих лет исследований было подтверждено, что γ-аминомасляная кислота в ГАБА-чае в основном превращается из глутаминовой кислоты, изначально присутствующей в свежесобранных листьях чая, в то время как аланин превращается из аспарагиновой кислоты.

Происходит следующее преобразование: глутаминовая кислота → γ -аминомасляная кислота, аспарагиновая кислота → аланин.

Другими словами, высокое содержание γ-аминомасляной кислоты и аланина, содержащихся в ГАБА-чае, происходит за счет натуральных ингредиентов свежесобранного чайного сырья. Они не являются искусственно добавленными химическими ингредиентами, поэтому ГАБА-чай абсолютно чистый и натуральный.

Краткий список наиболее важных исследований по ГАБА выглядит следующим образом:
1. В 1955 г. доктор Такахаши (Takahashi) первым доказал, что ГАБА снижает кровяное давление.
2. В 1982 году доктор Биллингсли (Billingsley) в Brain Res. Bull. подтвердил способность ГАБА блокировать передачу связей по периферической нервной системе и тормозить повышение кровяного давления.
3. В 1987 году доктор Цусида (津志田) из японского национального центра тестирования чая, открыл метод производства ГАБА-чая.
4. С 1987 по 1988 год доктор Омори Масаси (大森正司) из Японии проводил клинические испытания габа-чая на животных и людях. Было доказано, что всего три чашки ГАБА-чая (3 г / 150 мл) в день для гипертоников могут снизить кровяное давление.

Это также доказывает, что габа-чай обладает хорошим похмельным эффектом. В следующем году начали коммерческое серийное производство японского ГАБА-чая. Чем выше было содержание ГАБА, тем дороже была цена.
5. В 1995 году доктор Ясухико (Yasuhiko) еще раз подтвердил эффект снижения артериального давления ГАБА-чая и опубликовал его в Американском журнале о гипертонии.
6. С 1997 по 1998 год Японский центр сельского и лесного хозяйства в отеделе испытаний чая и Институт сельскохозяйственных исследований Канагавы (神奈川) разработали новый улучшений метод производства ГАБА-чая.
7. В 2000 году Масаси Омори (大森正司) совместно с другими исследователями выяснили, что ГАБА-чай не только снижает кровяное давление, но и защищает функцию почек при диете с высоким содержанием соли.
8. В 2001 году Научно-исследовательский институт чая Китайской академии сельскохозяйственных наук и японский Женский университет Отсума подтвердили, что чай с ГАБА может эффективно подавлять активность ангиотензинпревращающих ферментов (АПФ, англ. ACE) как во внутриклеточных, так и во внеклеточных тестах. Эта работа является важным доказательством того, почему чай с ГАМК может снизить кровяное давление.
9. В 2001 году Китайский научно-исследовательский институт чая провинции Хунань и Гериатрическая больница провинции Хунань провели клинические испытания чая с ГАБА для снижения кровяного давления.
В 50 случаях (25 контрольных групп) было подтверждено, что чай с ГАБА обладает хорошим эффектом снижения артериального давления.

Учеными было подтверждено, что ГАБА-чаи имеют следующее воздействие:
1. ГАБА может снизить кровяное давление.
2. Может уменьшить головную боль, шум в ушах, потерю аппетита и др. проблемы, вызванные церебральной апоплексией или последствиями церебрального артериосклероза.
3. Способствовать цереброваскулярному кровотоку и метаболической функции.
4. Обладает мочегонным действием и способствует расширению сосудов для достижения функции снижения артериального давления.
5. Он может облегчить бессонницу в период менопаузы или пожилого возраста, депрессию, расстройства вегетативной нервной системы, расстройства памяти и т. д.
6. Способствует выведению солей из организма, предотвращает некроз базальных клеток почек и обеспечивает улучшение и защиту почечной функции.
7. Активирует функцию печени и снижает жировую дистрофию печени.
8. Стимулирует метаболизм алкоголя, предотвращает похмелье и убирает симптомы алкогольного опьянения.
9. Обладает дезодорирующим действием, включая запах тела, запах пожилых людей, неприятный запах изо рта, физиологический запах и т. д.
10. Способствует выработке организмом большого количества гормона роста.

Источники: https://baike.baidu.com/item/佳叶龙茶

Габа Рубиновая (Тайвань) — Дедушка ФУ

Описание

В отличие от стран Азии и Европы, где Габа-чаи широко известны и пользуются большим спросом, население нашей страны только начинает знакомиться с этим интересным продуктом.

Для начала стоит разобраться с самими понятиями улун и Габа-чай.

Улун — чай средней степени ферментации, занимающий переходное положение между зелёным и красным чаем (который в наших широтах принято называть чёрным). Зрелые чайные листья, собранные со взрослых кустов, не более часа провяливаются на солнце, а затем раскладываются в тени толстым слоем для ферментизации. Их перемешивают и аккуратно разминают практически через каждый час, стараясь при этом не повредить целостность. Благодаря этому листья ферментируются неравномерно, в основном по краям. После того как нужная степень ферментации достигнута, улун подвергается дополнительной обработке, чтобы получить свойства Габа-чая.

Появился такой чай в конце 80-х годов прошлого века в Японии. С тех пор технология изготовления Габа чая постоянно развивается и совершенствуется.

Название этой группы чаёв является производной ГАМК (по-английски GABA) — от аббревиатуры гамма-аминомасляной кислоты, одного из важнейших медиаторов головного мозга человека. ГАМК стимулирует кровоснабжение мозга, укрепляет память, нормализует давление, устраняет бессоницу, облегчает симптомы депрессии и имеет множесто других положительных эффектов.


В течение нескольких часов улун подвергается специальной обработке металлическом шкафу, похожем на барокамеру: в бескислородной среде, с повышенным уровнем азота, при определенных параметрах давления и температуры. При таких условиях в чайном листе запускается механизм выработки ГАМК, которая синтезируется из глутаминовой кислоты в процессе ферментации.

Таким образом на выходе получается высококлассный Габа улун.

Габа рубиновая Тайваньский улун выращивается в основном на горных плантациях Тайваня и относится к сильно ферментированным улунам, по причине чего при заваривании имеет красноватый оттенок, что и отражается в названии. Обладает мягким глубоким вкусом с легкой ореховой ноткой, легкой кислинкой и долгим свежим послевкусием. Соответственно и готовить его нужно надлежащим образом.

Желательно брать для заваривания специальный небольшой чайник из глины с толстыми пористыми стенками, благодаря чему внутри удерживается нужная температура для полного раскрытия улуна. Обычно чайник на 1/3 заполняют заваркой и на 2/3 водой.

Можно так же использовать для заваривания гайвань — специальную чашку с крышкой. В этом случае следует исходить из соотношения 4-5 гр чая на 150 мл воды.

Итак, сначала следует подготовить посуду. Для этого чайник или гайвань ополаскивают водой и прогревают налитым кипятком пару минут. Затем в посуду засыпают улун и заливают водой с температурой примерно 90 градусов. Нельзя заваривать такой чай крутым кипятком, поскольку убивается его аромат, а многие полезные вещества просто разлагаются под действием высокой температуры.

Первую заварку сливают через минуту, ведь ее предназначение всего лишь разбудить чайные листья.

Залейте чай горячей водой во второй раз, дайте настояться 2-3 минуты, полностью разлейте по чашкам и снова заполните чайник. С каждым разом заварка выдерживается на несколько минут дольше. Для улуна считается нормальным многократное заваривание, до 5-7 раз, а то и больше. Каждое последующее раскрывает всё новые и новые грани вкуса и аромата чая.

Китайская чайная церемония не терпит суеты и спешки. Найдите возможность остановить ежедневный водоворот забот и волнений, выделите немного времени для того, чтобы побыть наедине с собой, а Габа рубиновая Тайваньский улун поможет в этом. Неспешная чайная церемония сродни медитации, она даёт шанс обрести гармонию и равновесие, почувствовать что в этом мире кроме тревог и беготни есть нечто более важное, дающее ощущение радости бытия.

Что такое Габа чай, и в чем его особенности

Габа чай – это напиток, который содержит повышенное содержание гамма-аминомасляной кислоты в каждом чайном листе. Под Габа чаем многие подразумевают сорт листьев, но на самом деле – это способ заваривания, который требует особого подхода.

Какие особенности есть у Габа чая

Первая и самая главная особенность данного типа чая – это его создание при помощи бескислородной ферментации, которая и позволяет добиваться повышенного содержания ГАМК. При употреблении такого напитка, можно получить значительный эффект. Он хорошо влияет на нервную систему и приводит ее в состояние покоя. Если человек страдает бессонницей или депрессией, а также проявляется явная раздражительность, то такой чай подойдет идеально.

Стоит понимать, что ГАБА – ЭТО НЕ СОРТ ЧАЯ! Да, именно так, если кто-то пытается убедить вас в обратном, значит человек не очень много понимает и ему не стоит доверять. Габа – это вообще любой чай, который предварительно прошел этап бескислородной ферментации. Это может быть даже Пуэр. Хуан Ча и вообще любой другой сорт. При этом, у большинства людей Габа ассоциируется с тайваньским улуном, так как основную часть данного напитка производят именно в Тайване.

Как производится Габа

Первое, что делают для производства Габа чая – это собрать сырье в равнинной местности. Это должны делать мастера, которые имеют богатый опыт. На первом этапе обработки, тайваньский улун обрабатывается в традиционной форме – происходит ферментация и скручивание.

При этом, перед последним обжариванием Габа обязательно должна быть помещена в специальные металлические емкости, из которых выкачивается весь кислород. Там должна сохраняться и высокая температура с давлением. И именно это позволит глутамину преобразоваться в гамма-аминомасляную кислоту, а аспарагиновой кислоте – в аланин. Очень важно понимать, что остальные полезные элементы остаются в чайных листах.  

Какие полезные свойства есть у Габа чая

Это очень полезный напиток, который позволяет привести в норму кровяное давление, расслабиться, а также повысить выносливость, нормализовать сон. Одним из свойств считается и то, что Габа чай значительно улучшает память.

Научно доказано, что большинство полезных свойств чая возникают именно из-за высокого содержания ГАМК в чайном листе. В Габа чае содержание этого элемента намного выше, чем в других. В 100 граммах Габы может быть до 300 миллиграммов ГАМК.

Проведенные тесты также показали, что натуральная гамма-аминомасляная кислота в отличие от синтетической, намного лучше усваивается организмом, а значит и влияние будет намного выше и эффективней.

Если вы хотите попробовать настоящий Габа чай, который произведен по всем канонам, то можете сделать это в нашем магазине. У нас представлен сбор 2018 года, который очень приятный на вкус. Это сильный и насыщенный чай. Мы будем пополнять ассортимент, чтобы каждый покупатель смог найти для себя подходящий по вкусу напиток.

Как заваривается Габа чай

Чтобы правильно попробовать чай Габа – нужно обязательно ответственно подойти к этому процессу. Мы постараемся показать вам стандартный способ, который позволит получить яркий вкус, но всегда можно и экспериментировать. Использовать лучше фарфоровую или стеклянную посуду.

Чем выше будет температура воды, тем сильнее будет и экстракция чая. Посуда должна быть обязательно прогрета. 7 граммов чая хватит для того, чтобы заварить чайные листья и выжать из них максимум. Первый пролив длится примерно 10 секунд, а каждый следующий увеличивается на 10-20 секунд.

Данный чай интересен еще и тем, что от пролива к проливу он значительно меняет свои вкусовые качества. Заваривать его можно до того момента, пока настой не будет резко терять свой вкус.

Подведем итоги

Итак, мы надеемся, что смогли показать вам, что Габа чай – это не сорт, а способ заваривания. Не стоит верить во все мифы. Если вы хотите попробовать этот уникальный по вкусовым качествам напиток, то можете обратиться к нам. Мы гарантируем высокое качество Габа чая, а также сможем максимально быстро доставить его.

Габа чай, или гамк чай – натуральный допинг для мозга

Данная разновидность чая впервые заявила о себе в конце 19 века в стране вечной молодости — Японии. Техника производства чая гамк совершенна: тщательно отобранные три первых листика проходят стадию обработки и ферментизации вакуумом, после чего обрабатываются азотом. В результате такой обработки чай сохраняет в себе все самые драгоценные  вещества. Кроме того, такая технология производства позволяет раскрыться гамма-амино-масляной кислоте, которая очень важна и полезна.

Замечательное действие на человеческий организм чая гамк:

  •        Он является стимулятором работы мозга: заметно улучшает  способность к запоминанию, к отличной концентрации.
  •        Воздействует на работу нервных процессов, помогает избавиться от похмелья и способен снять симптомы укачивания в дороге.
  •        Благоприятно воздействует на насыщение тканей организма кислородом.
  •        Стимулирует кровоснабжение, уменьшает вероятность возникновения инфаркта/инсульта, тормозит процессы старения и способствует нормальному функционированию почек.

Все эти, и многие другие полезные свойства данного чая обеспечивает ранее упомянутая гамма-амино-масляная кислота, которая выступает в качестве нейромедиатора (гарантирует ускоренный обмен нервными импульсами в мозговых клетках). Недостаток данной кислоты для человека может обернуться сбоями в мозговой деятельности: нарушениями памяти, координации движений, слуха, зрения, концентрации внимания и так далее. В результате, человек может стать более раздражительным, а затем и вовсе дойти до состояния депрессии, апатии, нарушений сна.

Преимущества

Чай габа является уникальнейшим творением природы и гениальным изобретением человечества. Его можно смело назвать «витаминной бомбой», поскольку он придает человеческому организму энергии и сил, а также обеспечивает незаменимый заряд бодрости на весь день. Кроме того, флавоноиды и дубильные вещества, которые прекрасно взаимодействуют с гамма-амино-масляной кислотой, делают этот чай идеальным транквилизатором натурального происхождения, который не вызывает привыкания.

Кому полезно пить этот чай?

Данный сорт чая рекомендован людям, которые находятся в постоянном эмоциональном напряжении, и работа которых требует активной умственной деятельности. Кроме того, этот сорт чая полезно пить для повышения стрессоустойчивости, а также для получения эстетического удовольствия. Непередаваемый аромат и приятный насыщенный цвет позволят гурманам получить настоящее наслаждение и заряд позитивных эмоций.

К сожалению, этот чай имеет и противопоказания. Людям, которые страдают гипертонией, у которых проблемы с почками или беременным женщинам лучше воздержаться от наслаждения данным сортом чая.

Цена на чай габа соответствует качеству: такие напитки не производятся в промышленных масштабах, а сырье для него отбирается более, чем тщательно. На сегодняшний день основной, и пока что единственной точкой производства данного чая является Тайвань.

Вас непременно удивит приятный многоуровневый вкус, неповторимое послевкусие и божественный аромат чая габа. Попробуйте сами!

полезных свойств чая ГАМК – Té Company Tea

Чай

GABA — это тип чая, обогащенный гамма-аминомасляной кислотой, которая может помочь людям, страдающим стрессом, беспокойством, бессонницей, гипертонией и другими состояниями. Хотя ученые не совсем уверены, может ли ГАМК преодолеть барьер между кровью и мозгом, употребление ГАМК-чая может помочь укрепить общее состояние здоровья, и его поклонники утверждают, что чай помогает им достичь спокойного состояния и чувства ясности.

ГАМК и чай ГАМК

ГАМК — это аминокислота, естественно встречающаяся в мозге, которая помогает нейронам эффективно общаться.Это также пищевая добавка, которую можно принимать для оптимальной работы мозга. Чай ГАМК производится из свежесобранных чайных листьев, которые обрабатываются и ферментируются в анаэробных условиях. Это приводит к высокому накоплению ГАМК в чайных листьях, в результате чего получается чай с отчетливым вкусом, острым и умами при заваривании, который включает в себя ряд предполагаемых преимуществ для здоровья.

Где производится ГАМК?

ГАМК естественным образом присутствует в чайных листьях, содержащих камелию китайскую, но процесс ферментации, разработанный в Японии в 1980-х годах, фактически увеличил уровень ГАМК в листьях.Собранные чайные листья помещают в герметичную камеру на несколько часов и прокачивают азотом, чтобы вытеснить кислород. Глутаминовая кислота в листьях со временем превращается в ГАМК. Затем чайные листья традиционно обрабатываются и упаковываются, как обычно.

С 1980-х годов чай ​​ГАМК в основном производится в Японии и на Тайване. Большинство чаев ГАМК, продаваемых на международном рынке, представляют собой чаи ГАМК улун из Тайваня. Производство строгое — ГАМК-чаи должны содержать 150 мг ГАМК на 100 грамм чайного листа.

Кофеин в чае ГАМК Чай

GABA содержит среднее количество кофеина, так как он изготовлен из чайного растения Camillia Sinensis. Добавление азота сохраняет катехины, содержащиеся в листьях, поэтому в чае ГАМК содержится примерно такое же количество кофеина, как и в чае, из которого он сделан.

Преимущества чая ГАМК

Есть много способов извлечь пользу из чая ГАМК, но один только чай не может лечить основные состояния здоровья и болезни.Если у вас есть какие-либо опасения, оставайтесь в безопасности и поговорите с лицензированным врачом.

  1. Помогает при депрессии и тревоге
    Потребление больших количеств ГАМК может усилить рецептор ГАМК в головном мозге и улучшить симптомы депрессии и тревоги. Согласно исследованиям, возможно, низкий уровень ГАМК в крови связан с депрессией. Недостаток ГАМК в организме может привести к увеличению связанных состояний, таких как синдром раздраженного кишечника, тяга к сладкому, нарушения памяти, сенсорные нарушения и другие заболевания.
  2. Успокаивает нервную систему и снимает стресс
    Возможно, чай ГАМК подавляет нервную активность, что может помочь при проблемах со сном и способствовать расслаблению. Аминокислота ГАМК действует в нашем организме как ингибитор, и ее более сбалансированный уровень может снизить активность центральной нервной системы и уменьшить стресс.
  3. Помогает справиться с бессонницей
    Чай ГАМК действует как естественное успокаивающее средство, не вызывая привыкания. Рецепторы ГАМК в нашем мозгу способствуют сну, и когда в нашем организме меньше ГАМК, у нас больше шансов заснуть.Вот почему ГАМК, особенно в сочетании с L-теанином (содержащимся в зеленом чае), помогает при бессоннице и способствует более глубокому, продолжительному и качественному сну.
  4. Положительно влияет на организм
    Некоторые исследования показали, что ГАМК может повышать умственную концентрацию и физическую работоспособность. Аланин в ГАМК может стимулировать гормон роста соматропин и вызывать быстрое наращивание мышечной массы, сжигание жира и многое другое. ГАМК также может снизить чувствительность к боли, и есть некоторые исследования о том, как она может помочь людям с диабетом, болезнью Паркинсона и эпилепсией.Однако важно отметить, что потребление высоких уровней ГАМК может иметь неблагоприятные последствия, поэтому важно поговорить с врачом, если у вас есть какие-либо известные заболевания.
  5. Снижает высокое кровяное давление
    Известно, что ГАМК снижает высокое кровяное давление или гипертонию. Исследования из Японии показывают, что уровни теанина, присутствующие в чае, могут помочь поддерживать баланс артериального давления и сердечно-сосудистой системы. Научные исследования показали, что у пациентов, получавших ГАМК, значительно снизилось артериальное давление за короткий промежуток времени.

Взаимодействие ГАМК с КБД

Каннабидиол (CBD) может стимулировать ГАМК-рецепторы нашего мозга, которые отвечают за успокоение нервной системы. КБД взаимодействует с рецептором ГАМК-А в головном мозге, а это означает, что он может уменьшить беспокойство таким образом, чтобы усилить естественный успокаивающий эффект ГАМК. Кажется, что ГАМК и КБД положительно взаимодействуют друг с другом, помогая нам расслабиться, уменьшить стресс и сбалансировать настроение, хотя необходимы дополнительные исследования, прежде чем прийти к определенному выводу, и ситуация каждого человека индивидуальна.

Безопасное количество чая ГАМК

По данным японских исследователей, вы можете принимать от 10 до 20 мг ГАМК в день в течение определенного количества недель для улучшения общего состояния здоровья или легких или предотвратимых проблем, но это зависит от вашего состояния и его тяжести. От 100 до 200 мг рекомендуется для сна, стресса и беспокойства, но опять же, индивидуальная дозировка и продолжительность варьируются. Избыточное потребление ГАМК может привести к некоторым побочным эффектам, таким как тошнота, проблемы с пищеварением, затрудненное дыхание или покалывание в конечностях.Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом, если вы не уверены, как определенные добавки могут повлиять на вас.

Как приготовить чай ГАМК

Обычно чай ГАМК лучше всего пить вечером перед сном или перед медитацией. Аминокислоты хорошо растворяются, и время настаивания не должно быть очень долгим, особенно если вы лечите проблемы со сном.

Не стесняйтесь использовать эти инструкции в качестве руководства или отправной точки для заваривания этого чая.

Чайное соотношение ГАМК

Габа-чай 6 грамм
вода  237 мл

Добавьте щедрую чайную ложку высококачественных среднеокисленных чайных листьев ГАМК в свою любимую чашку для заваривания.Налейте воду, нагретую до 212 ° F (кипящая) и дайте настояться в течение 1-2 минут. Наслаждаться!

Ознакомьтесь с нашими пошаговыми инструкциями по завариванию чая для получения более подробной информации.

Купить ЧАЙ ГАБА

 

Источники:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6696076/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6366437/
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5986471/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31202911/

Купить рассыпной листовой чай GABA Oolong онлайн, качество высшего качества

Каждый 100 г чайного листа нашего ГАМК-улуна содержит 198 мг ГАМК (r-аминомасляной кислоты)

Исследования связывают ГАМК с рядом преимуществ для здоровья, таких как снижение артериального давления, снижение стресса и беспокойства, снижение уровня холестерина, повышение умственной активности и остроты зрения, уменьшение бляшек Альцгеймера, борьба с шизофренией и болезнью Паркинсона, стабилизация артериального давления и повышение уровня R.ЭМ сна. Дополнительные преимущества включают в себя большое количество антиоксидантов, которые, как известно, помогают предотвратить вызывающее рак повреждение свободных радикалов. Чай улун с ГАМК благодаря своей способности подавлять тревогу также может помочь уменьшить переедание из-за стресса, что делает его полезным дополнением в процессе диеты.

Обработка ГАМК-чая была разработана в Японии в 1987 году. Исследователи обнаружили, что при ферментации чая в среде, богатой азотом, в чае образуется более высокая, чем обычно концентрация ГАМК, антиоксидантов, флавоноидов, катехинов и полифенолов.Сегодня чай ГАМК является основным продуктом питания в Японии. Японцы рекомендуют ГАМК-чай своему населению как естественный способ борьбы с болезнями, возникающими в результате старения. Многие учащиеся также пьют чай с ГАМК перед экзаменами, чтобы уменьшить беспокойство и улучшить способность концентрироваться.

Наш ГАМК-улун мгновенно узнаваем по неповторимому аромату и вкусу. Аромат травяной с крахмалистой сладостью банановых чипсов. В дегустационных нотах преобладает солод с текстурированным ликером. Потенциал перекрутки высок, чашки после четвертой становятся более простыми, сладкими и гладкими.

Инструкции по замачиванию:

Приготовьте 3 грамма чайного листа (чуть меньше чайной ложки) на 100 мл воды (примерно полстакана).

Для первых двух заварок вода с температурой 93°C в течение не более 60 секунд обеспечит хороший вкус. Начиная с третьего заваривания можно добавить до тридцати дополнительных секунд за один заход. Это должно обеспечить от четырех до шести повторных заварок в зависимости от качества чая. Для более крупных сосудов (чайники объемом более 500 мл) потенциал повторного заваривания обычно ниже.

Чай ГАМК — Японский секрет

Вы слышали шумиху вокруг ГАМК? Человеческий фермент, который действует как природный транквилизатор? Добавки ГАМК появляются в магазинах здоровой пищи повсюду, и потребительский спрос на продукты ГАМК растет с каждым годом.

Несмотря на всю эту шумиху, мало внимания уделялось чаю ГАМК — полностью природному источнику ГАМК. Чай ГАМК был открыт японскими учеными более 20 лет назад. Они пытались сохранить различные продукты и в процессе обнаружили, что чайные листья, подвергшиеся воздействию азота, увеличивают естественный уровень ГАМК в 10 раз.

С тех пор ГАМК-чай стал стандартной частью японской диеты. Японцы считают, что чай ГАМК обладает успокаивающими свойствами и другими полезными свойствами.

Однако, в отличие от другого японского подарка для здоровья — зеленого чая, ГАМК-чай не прижился в западном мире. Это озадачивает Чен И Тинга, владельца крупного предприятия по производству ГАМК-чая на Тайване.

«Чай ГАМК более полезен для здоровья, чем зеленый, — говорит Чен, — а также более ароматный. По всем правилам он должен пользоваться большей популярностью, чем зеленый чай.»

В западных странах недостаточно осведомлены о чае ГАМК. Несмотря на то, что ГАМК-чай является основным продуктом питания японцев уже более 20 лет, большинство людей в Соединенных Штатах никогда о нем не слышали.

Это прискорбно, потому что ГАМК-чай может быть полезен в борьбе с бедствием номер один американского образа жизни — высоким кровяным давлением.

Многочисленные научные исследования показали, что ГАМК можно использовать для лечения высокого кровяного давления. Из-за своей тормозящей функции он вызывает расслабление мышц, выстилающих кровеносные сосуды, что может увеличить кровоток.

Считается, что та же тормозная функция играет роль в уменьшении беспокойства и снятии стресса. ГАМК все чаще назначают в качестве естественной альтернативы фармацевтическим транквилизаторам. Сообщается, что он не имеет побочных эффектов и не вызывает привыкания.

Многие японцы включают ГАМК-чай в свой ежедневный рацион. Его даже подают детям, чтобы стимулировать умственную активность, что дает им преимущество в школе.

Что такое чай ГАМК?

Чай

GABA — полностью натуральный продукт.Чен И Тин объясняет процедуру приготовления чая ГАМК:

«Мы начинаем с высококачественного чая — в чае высшего качества содержится больше глутаминовой кислоты, которая является предшественником ГАМК. Чай затеняют примерно за 10 дней до сбора урожая — было обнаружено, что это еще больше повышает уровень глутаминовой кислоты.

«Свежий чай помещают в вакуумные барабаны из нержавеющей стали, кислород удаляют и заменяют азотом. Чайные листья подвергаются воздействию этой богатой азотом атмосферы в течение примерно 8 часов.Температура должна поддерживаться выше 40 градусов Цельсия на время обработки. Эта процедура производит самые высокие концентрации естественной ГАМК.»

Тайвань является важным поставщиком чая ГАМК в Японию. Тайвань не только производит один из лучших чаев в мире, но и имеет оборудование и техников для производства ГАМК-чая. Японское правительство имеет строгие стандарты в отношении ГАМК-чая, и ГАМК-чай, производимый на Тайване, соответствует этим стандартам или превосходит их.

Каков он на вкус?

По словам Хуан Тиен Мина, известного тайваньского эксперта по чаю, большинство людей удивляет вкус ГАМК-чая.«Он сильно отличается от других чаев, хотя есть сходство с черным чаем». Однако первоначальное удивление быстро превращается в энтузиазм, поскольку чай имеет приятный вкус и его можно пить как горячим, так и холодным. «Все, кому я его подавал, пришли насладиться освежающим вкусом», — говорит Хуанг.

Дополнительную информацию о чае ГАМК можно найти на http://www.allGABAtea.com

ГАМК Улун (Высокая Гора) | чай чжи

Состав: 100% органический чай ГАМК улун.Ремесленный чай ручной работы.
ГАМК-улун (佳葉龍茶) (высокогорная ГАМК)

Дата сбора урожая: март 2021 г. Выращен на высоте около 200 метров недалеко от Шан Линь Си.

Высокое содержание ГАМК в этой партии, более 280 мг на 100 г чая. Наша лучшая партия по вкусу и вкусу (несколько заварок). Берите, пока есть, это особенное.

Основное различие между GABA и другими видами чая заключается в способе его обработки. Большинство чаев классифицируются в зависимости от их обработки и степени окисления: черный чай полностью окислен; улун частично окисляется; зеленый и белый чаи неокисленные.Вместо простого окисления GABA во время обработки подвергается воздействию среды, богатой азотом. Несколько десятилетий назад японские исследователи обнаружили, что этот процесс увеличивает содержание природного ГАМК в чае. С момента этого открытия чай GABA стал известен и получил широкое распространение благодаря своим преимуществам для здоровья.

ГАМК Чай был открыт японскими исследователями в 1987 году. Они искали естественный способ сохранения продуктов питания. Они обнаружили, что при ферментации в богатой азотом атмосфере происходит что-то волшебное.

Японцы обнаружили, что уровень -аминомасляной кислоты [ ГАМК ] увеличивается в 5-10 раз.

Zhi GABA Oolong содержит большое количество ГАМК в натуральной форме, более 160 мг. на 100 граммов чая (японский стандарт — 150). ГАМК — это природный человеческий фермент, который действует как успокаивающее и расслабляющее питательное вещество. В настоящее время это ежедневный напиток для здоровья в Японии, и только сейчас он проникает в США.

Мы приобрели высококачественную версию этого удивительного чая.

Причина, по которой мы пьем его здесь, в Чжи, на самом деле из-за вкуса. Обладает прекрасной глубокой фруктовостью; очень сложный, с нотами японской сливы, а также заметными нотками корицы. Он немного напоминает байхао улун, но менее древесно-землистый и более фруктово-богатый. У него очень уникальный и легко пьющийся вкусовой профиль, который, честно говоря, сложно описать.

Один из наших хороших друзей сравнивает его с пивом Guinness, пивом, в процессе газирования которого содержится азот.Густое ощущение во рту и определенная патока, сливочное тело и вкус.

Этот великолепный чай GABA улун был собран в апреле 2020 года и хранится в вакуумной упаковке.

АКА Габарон

Габа (佳葉) γ-аминомасляная кислота

ГАМК  сокращенно от гамма-аминомасляной кислоты — природной аминокислоты, используемой нервной системой человека. ГАМК известно, что он действует главным образом как тормозной нейротрансмиттер в функции нервной системы взрослых. GABA не только встречается в природе, но и используется в виде добавок для снятия беспокойства и расслабления.

Благодаря успокаивающему и успокаивающему действию ГАМК также снижает кровяное давление, помогает контролировать гипогликемию, предотвращает тревогу и способствует спокойному сну; В некоторой степени он также регулирует аппетит, что помогает поддерживать оптимальный вес; Весь чай содержит полезные для здоровья соединения, но чай GABA имеет самую высокую концентрацию антиоксидантов, включая катехины, флавоноиды и полифенолы.Антиоксиданты помогают бороться со многими видами заболеваний, включая рак, болезнь Паркинсона, старость, глухоту, вызванную лекарствами, и болезнь Альцгеймера.

ДРУГИЕ ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВКЛЮЧАЮТ:

  • Снижение высокого кровяного давления
  • Способствует умственной активности
  • Способствует снижению веса
  • Антиоксидант
  • Антибактериальный
  • Помогает снять стресс и тревогу
  • Уменьшает симптомы алкогольной абстиненции
  • Помогает предотвратить и вылечить похмелье

Чай ГАМК  был изобретен в Японии в 1986 году, когда исследователи пытались найти способы сохранить свежесть сырых чайных листьев в контролируемой атмосфере (CA), будь то вакуум или камера, заполненная азотом.Несколько случайно они обнаружили, что количество р-аминомасляной кислоты в такой среде значительно увеличивается. В статье 1987 года также были представлены доказательства того, что жидкость из чая ГАМК может помочь облегчить гипертонию, снижая кровяное давление. Чай ГАМК вскоре стал популярным в Японии.

Японцы обнаружили, что уровень гамма-аминомасляной кислоты [ГАМК] увеличивается в 5-10 раз.

ГАМК Тайваньский улун, $14,99/2 унции | Красивая Тайваньская чайная компания

Быстрая доставка по США за 5 долларов США для всего чая и чайной посуды, которую вы хотите! Информация о международной доставке находится ЗДЕСЬ.

В мире постоянной стимуляции чай ГАМК поможет вам расслабиться. Я обнаружил, что это полезно для того, чтобы снять стресс и облегчить ситуацию.

Этот чай более обжаренный, поэтому, если вы пробовали жареный тайваньский улун, он похож по характеру, но немного слаще. Очень легко заваривается и совсем не горчит. Выпейте чашку в конце дня и ДЫШИТЕ.

Если вы никогда раньше не пили ГАМК-чай, я предлагаю сначала заварить легкий напиток, чтобы посмотреть, как он повлияет на вас*.Начните с 1/2 чайной ложки на 8 унций кипятка. Дать настояться около минуты. Слейте, а затем дайте остыть по вкусу. Пейте медленно. Если после этого первого сеанса чая не возникнет неблагоприятных побочных эффектов, вы можете начать заваривать его дольше, чтобы получить более насыщенный и насыщенный чай на последующих сеансах чая. Только не пейте слишком много слишком быстро.

Вы можете быстро изучить, что такое ГАМК-чай:  ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, если хотите. Список потенциальных преимуществ для здоровья можно найти ЗДЕСЬ. ГАМК естественным образом содержится в чае, но «ГАМК» тайваньский улун подвергается естественному процессу, который обеспечивает более высокие уровни для большей эффективности.В Японии, чтобы чай назывался ГАМК, он должен содержать 150 мг или более на 100 г чая, чтобы называться ГАМК. Этот чай составляет около 279 мг.

*Предупреждение. Всегда разумно избегать приема пищевых добавок, предписанных вашим основным лечащим врачом, если вы беременны, собираетесь забеременеть или кормите грудью. Слишком много ГАМК может вызвать усиление беспокойства, одышку, онемение вокруг рта и покалывание в конечностях. Когда вы начинаете принимать ГАМК, вы можете испытывать сонливость или головокружение (поэтому не принимайте ее перед вождением автомобиля), а у некоторых людей может появиться кожная крапивница или сыпь.Если вы испытываете боль в груди или затрудненное дыхание, немедленно прекратите прием ГАМК. Поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем принимать ГАМК, чтобы обсудить причины, по которым вы хотите начать принимать ее, и получить более четкое представление о том, как это может повлиять на вас лично.

Местонахождение: Наньтоу, Тайвань

Сорт: Уи

Количество ГАМК: 279 мг/100 г

Пивоварение: одна чайная ложка на 8 унций. 195 град. воды в течение 4 минут.

Польза от употребления чая Габа Улун

Когда ваше тело перегружено, ему нужно питание.Но какие продукты лучше всего есть, когда вы истощены или каким-то образом истощены? Все виды продуктов обещают ускорить физическое восстановление — что работает? Вот посмотрите, что может предложить вам ГАМК или, в частности, чай ГАМК улун.

Продаваемый как средство от похмелья, ГАМК-чай улун находится в одном ряду с множеством продуктов, которые, как говорят, лечат, питают и стабилизируют после физического стресса. В отличие от некоторых повседневных помощников от похмелья, описанных в этой недавней статье «Вкус дома», которую я написал, однако, ГАМК не совсем нарицательное слово.Яйца, овес, бананы — обязательно. Но ГАМК? Что это такое? Что он предлагает? Как это поможет вам, когда вы устали, больны, истощены или опустошены? Вот что вы хотите знать.

Что такое ГАМК?

ГАМК расшифровывается как гамма-аминомасляная кислота, которая, по описанию исследователей, является «основным тормозным нейротрансмиттером в коре головного мозга человека». С точки зрения непрофессионала, это помогает частям мозга общаться друг с другом. Psychology Today говорит, что это своего рода «тормоза мозга», т.е.д., что замедляет бешеную активность. Из-за того, что ГАМК может регулировать и стимулировать мозг, она широко доступна в качестве добавки, и ее влияние на нервную систему и в качестве успокаивающего средства было изучено. По словам производителя специального чая Zi Chun Teas *, это также потенциально средство от похмелья, по крайней мере, при употреблении в виде чайного напитка.

Что такое чай ГАМК улун?

Много чая полезно. (Помните матча?) Большинство людей знают это. Согласно недавнему опросу в Instagram, 84% из более чем 250 респондентов хотя бы раз в неделю пьют тот или иной вид чая.Тем не менее, только 8% когда-либо слышали о ГАМК-улунах! Уникальность ГАМК-улуна заключается в том, что это листовой чай с высоким содержанием ГАМК. Некоторые сорта обогащены ГАМК, чтобы повысить их потенциальную пользу; у некоторых от природы высокое содержание ГАМК, например, у Цзы Чуня. По данным компании, ее продукт содержит от 250 до 280 миллиграммов ГАМК на 100 граммов чая. Его листья собирают на Тайване.

Каковы доказанные преимущества употребления ГАМК?

Поищите в Интернете информацию о чае ГАМК улун, и вы найдете множество утверждений.Сторонники говорят, что это успокаивает их, улучшает сон, повышает умственную активность, снижает беспокойство и при этом достаточно бодрит, чтобы «поднять меня». Но что на самом деле подтверждается доказательствами? Вот некоторые основные моменты:

  • Снижение стресса . Одно недавнее исследование, в котором изучалось, как обогащенный ГАМК чай улун влияет на уровень стресса учащихся, пришел к выводу, что «даже очень небольшое количество обогащенного ГАМК чая улун оказывает значительное влияние на уровень острого стресса».
  • Пониженное кровяное давление .Одно исследование 59 пациентов с гипертонией было сосредоточено на ферментированном молоке с ГАМК. У участников, которые пили его в течение 14 недель, «было зафиксировано значительное снижение артериального давления». Хотя это исследование не касалось конкретно чая, оно демонстрирует потенциальную силу ГАМК, обнаруженную в ГАМК улуне.
  • Пособия при аутизме . Согласно одному небольшому двойному слепому плацебо-контролируемому исследованию, проведенному ранее в этом году, чай улун с ГАМК может улучшить сенсомоторные способности и уровень тревожности у детей с аутизмом.

Самое большое противоречие в отношении ГАМК заключается в том, могут ли продукты, содержащие ее, преодолевать гематоэнцефалический барьер. Многочисленные исследования показали, что это невозможно; более поздние исследования показали, что это возможно, но в небольших количествах. Несмотря на это, три вышеуказанных преимущества доказывают явные преимущества потребления ГАМК; возможны и другие.

Так хорошо ли это от похмелья?

По словам Цзы Чунь Чай, одним из главных виновников похмелья или симптомов, подобных похмелью (головные боли, истощение, умственный туман и т.) обезвоживание. Поскольку чай ГАМК улун естественным образом увлажняет, а также является источником ключевых минералов, он может противодействовать этим распространенным эффектам. Это, в сочетании с естественным успокаивающим и нейтрализующим действием кислоты, может сделать ее хорошим вариантом при похмелье или любом физическом истощении.

Чтобы узнать больше о GABA oolong от Zi Chun Teas, вы можете просмотреть этот список продуктов на Amazon, а также эту статью на сайте компании.

*Цзы Чун прислал мне попробовать чай ГАМК улун, что подогрело тему этого поста.Никакой другой компенсации я не получил. Все высказанные мнения являются моими собственными. Обратите внимание, что этот пост, как и многие другие на этом сайте, содержит партнерские ссылки Amazon, с помощью которых я могу получать небольшие комиссионные за любые приобретенные продукты.

НРАВИТСЯ ЭТОТ ПОСТ? ПОДЕЛИТЬСЯ!

Чай Габа Улун | Тайваньский листовой чай

Тип чая:  Чай улун

Чайный регион: Алишань, округ Цзяи, Тайвань

Дегустационные заметки

  • Внешний вид: Полупрозрачный, яркий, золотисто-янтарный ликер.
  • Аромат: запеченный таро (кокоям), кожаный, вишня, слива, ваниль, поджаренные ноты с оттенком корицы.
  • Вкус: Запеченный таро, кожаный, коричный, ванильный, поджаренный.
  • Ощущение во рту: очень гладкий, округлый ликер с затяжной сладкой ноткой кокоса в послевкусии. Отсутствие терпкости.

Руководство по приготовлению пива

  • Отмерьте 1 г чая на 100 мл воды. Вскипятить воду до 95℃. Настаивайте 4-5 минут.

Артикул: Оп.108

Советы ценителям чая

ГАМК (гамма-аминомасляная кислота) – это аминокислота, известная своим успокаивающим действием на нервную систему и, следовательно, расслабляющим тело. Чтобы иметь возможность маркироваться как чай с ГАМК, обработанные чайные листья должны содержать не менее 150 мг ГАМК на 100 г сухого веса. Технология ГАМК, позволяющая подвергать свежие чайные листья воздействию азота в процессе окисления, была впервые разработана японскими исследователями в 1987 году для увеличения естественного содержания ГАМК в чае.

Наш ГАМК-улун, изготовленный из чайных листьев, выращенных на высокогорье Али, намного превышает стандартное содержание ГАМК, составляя примерно 400 мг на 100 г чая. При заваривании наш чай ГАБА Улун представляет собой полупрозрачный настой ярко-янтарного золотистого цвета с характерным вкусом запеченного таро (кокоям) и темных косточковых фруктов (слива, вишня) с оттенком корицы. Доказано, что этот уникальный вкус таро в ликере, связанный с ГАМК, обеспечивает ощущение благополучия и расслабления.Ликер также очень гладкий и эластичный, без терпкости, что делает его идеальным ежедневным чаем улун.

Любители изысканного черного чая также могут оценить этот мягкий, успокаивающий и сбалансированный ГАМК-улун от Алишань.

Как и все сорта чая, чай улун полезен для здоровья, повышая наше самочувствие. Несколько исследований показывают, что чай улун является богатым источником полифенолов-антиоксидантов и может быть так же полезен, как и зеленый чай, для похудения и здоровья сердечно-сосудистой системы за счет снижения высокого кровяного давления и уровня холестерина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.