Гамк чай: Габа чай что такое полезные свойства и эффект статья Art of Tea

Содержание

Габа чай что такое полезные свойства и эффект статья Art of Tea

ГАБА или ГАМК — гамма-аминомасляная кислота. Она является медиатором, то есть биологически активным химическим веществом ЦНС человека. ГАБА тормозит нервные импульсы нашего мозга. Ее функция заключается в блокировке лишних информационных потоков. Если бы не ГАБА, мы не смогли бы начать думать мысль и окончить ее логическим заключением. Мысль бы стерлась во множестве других информационных потоков, которые протекают в мозге одновременно.

Принято считать, что ГАБА чай расслабляет. Так и есть.

Чай Габа — не отдельный сорт чая, а любой чай, который имеет повышенное содержание гамма-аминомасляной кислоты. Чтобы получился такой чай, он должен проходить ферментацию без доступа кислорода. Для этого сырье помещают в специальные анаэробные камеры. При обычном способе производства в листьях уже есть небольшое содержание ГАБА. В камере под воздействием высокой температуры и давления ее количество значительно повышается.

Теоретически любой чай можно изготовить таким способом и получить Габа чай. Но повелось так, что его производство приходится преимущественно на остров Тайвань, который славится улунами. Поэтому наиболее широкое распространение получил чай Габа улун, а конкретно сорт Габа Алишань. Однако часто можно встретить и красный Габа чай.

Маслянистый настой Габа-чая, что указывает на богатство микроэлементами и, скорее всего, насыщенный вкус.

ГАБА — очень важный медиатор. Он связан со вниманием, двигательный контролем, эмоциональной регуляцией. Оптимальное его количество способствует балансу реакций возбуждения и торможения. Если в организме недостаточно данной кислоты, то баланс нарушается и дает неприятные эффекты. Человек быстро утомляется, испытывает трудности с концентрацией внимания, ощущает тревожность и постоянный стресс, ведет себя излишне импульсивно, страдает бессонницей.

Дефицит ГАМК может быть вызван генетической предрасположенностью, несбалансированным питанием, нарушенным режимом сна. Польза Габа чая заключается в том, что он способствует повышению уровня ГАМК в организме. Ежедневное питье Габа чая дает планомерный эффект в виде снятия излишнего напряжения, стимуляции работы мозга, улучшения концентрации, повышения работоспособности, нормализации сна и настроения.

Звучит неплохо, правда? Хотя, возможно, у вас назрел вопрос: как проверить, действительно ли у меня дефицит ГАМК и можно ли мне пить такой чай? Спешим успокоить: его благотворное влияние на организм не зависит от того, наблюдается или нет дефицит гамма-аминомасляной кислоты. Спокойно наслаждайтесь сдобными, пропеченными нотами этого чая, а также получайте сладкие плюшки не только в виде вкуса, но и в виде приподнятого состояния духа.

На первом месте — вкус. Потом уже терруар (горные районы острова Тайвань), мастерство изготовителя и технология обработки, ГАБА.

В заваривании Габа чай неприхотлив. Его можно заливать крутым кипятком, и тогда выйдет густо и маслянисто, а можно водой 70-80 градусов, и вкус будет напоминать свежую выпечку. Обычно Габа чай туго скручен, поэтому заваривайте его 20-30 секунд.

Подойдет любая посуда: типот, чайник (фарфоровый, глиняный, стеклянный), гайвань, заварочная кружка.

Универсальность в способе заваривания — выгодное преимущество Габа чая.

При выборе этого чая правильно будет ориентироваться на качество того сырья, которое приготовили методом Габа. Узнайте, какой фермер или завод являются изготовителями, сезон сбора. Далее можно довериться своему вкусу и покупать Габа чай, исходя из понравившегося аромата сухого сырья или вкуса настоя при дегустации.

Сложность в том, что на итоговый вкус Габа чая влияет много факторов: высота сбора, прогрев, степень ферментации листа, мастерство чайного фермера и технолога. Эти переменные образуют восхитительное гастрономическое уравнение. Его можно решать пару лет, без спешки открывать новые вкусы и ароматы. Или сразу приобрести подборку популярных видов Габа чая. О ней в видео:

Набор подойдет тем, кто хочет попробовать сразу все.

Друзья, надеемся, эта статья ответила на ваши вопросы. Теперь вы можете выбрать полезный и вкусный Габа чай, опираясь на свои знания, а не на чье-то мнение. Если хотите попробовать Габа чай, который мы напрямую поставляем от тайваньских фермеских чайных хозяйств, просто вбейте в поисковике Art of Tea и разыщите Габа чай на нашем сайте.

Пейте хороший чай и оставайтесь хорошими людьми!

всё, что Вы хотели о нём знать

Габа (GABA) — это относительно новая технология производства чая, при которой его ферментация происходит в бескислородной среде. Её разработали японские учёные в 1987 году, с целью увеличить содержание в чае гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК).

Полезные свойства чая Габа

ГАМК является важнейшим нейромедиатором центральной нервной системы, и наряду с глутаминовой кислотой регулирует процессы возбуждения и торможения в клетках головного мозга. Проще говоря, глутаминовая кислота оказывает психостимулирующее воздействие, а ГАМК ответственна за концентрацию внимания, способность сосредоточиться только на одном информационном потоке, отбросив ненужные. ГАМК часто назначают в качестве медикаментозного средства при лечении заболевании нервной системы. В отличие от синтезированной лабораторным путем гамма-аминомасляной кислоты, полученная из чая ГАМК намного лучше проходит гематоэнцефалический барьер и, следовательно, лучше усваивается клетками мозга.

Технология производства Габа чая

Производство габа чая отличается от производства классического чая лишь тем, что вместо «ферментативного окисления» чая при взаимодействии с кислородом, габа проходит ферментацию в бескислородной среде. Для этого чай помещают в специальную «барокамеру», откуда выкачивают кислород (иногда замещая его азотом) и оставляют чай на несколько часов. В таких условиях глутаминовая кислота, содержащаяся в чайном листе, преобразуется в гамма-аминомасляную. Время и детали ферментации габа-чая могут очень сильно варьироваться даже в пределах одного производства, а тем более у разных производителей, вследствие чего чай получается крайне разнообразным и интересным. Как и в производстве любого другого качественного тайваньского чая, мастер контролирует каждый процесс «на глаз» и решает, на сколько еще времени нужно продлить ту или иную стадию, чтобы чай получился вкусным.

По тайваньской классификации габой может называться только чай, содержащий ГАМК в концентрации более 150мг на 100г чая (максимальные значения около 300мг/100гр). Чаще всего для её производства используется сырьё среднего качества, собранное с высоты от 400 до 1500 метров в регионе Наньтоу. Для недорогих габ часто это летнее сырьё машинного сбора. Настоящее высокогорное сырьё на практике практически не используют для производства габы — во-первых, это экономически нецелесообразно, во-вторых, при такой обработке тяжело сохранить и подчеркнуть качество сырья, а в-третьих, больше 90% габы идёт на экспорт в Европу и другие западные страны, а сами тайваньцы очень любят светлые высокогорные улуны, минимально подверженные ферментации.

Современные габа улуны очень разные — они бывают различной степени ферментации, прожарки, с разным содержанием ГАМК, ручного либо машинного сбора и скрутки.

Стоит отметить, что в целом для преобразования глутаминовой кислоты в гамма-аминомасляную достаточно максимально ограничить доступ кислорода к листьям чая в процессе ферментации. То есть, иными словами, заменить ферментативное окисление ферментацией в чистом виде. Поэтому, например, почти любой шу пуэр (в процессе влажного скирдования накрываемый плотным настилом) тоже содержит ГАМК, правда в несоизмеримо меньшем количестве. 

Выходит, что любой вид чая, подвергнутый ферментации, можно сделать габой, если создать для неё бескислородную среду. В настоящее время в Тайване и материковом Китае помимо улунов по габа технологии делают красный чай и также экспериментируют с другими видами, но, как правило, они содержат меньше ГАМК, чем улуны, и не столь разнообразны во вкусе и аромате.

Как и другие тайваньские улуны, габу довольно давно начали подделывать в материковом Китае. Самый дешевый вариант это опрыскивание уже сухого сырья концентратом ГАМК — при таком способе яркая и неприятная кислинка ощущается в первом/втором проливе, а потом резко уходит. От такого чая может болеть голова и в целом он очень сильно отличается от тайваньской габы уже по аромату в сухом виде. В последнее время в Китае стали производить габу уже с использованием тайваньской технологии, но вкусовые и ароматические качества не дотягивают до тайваньских. Сырьё в основном собирается, обрабатывается и скручивается не вручную, а требования к его качеству намного ниже.

Эффект от чая Габа

Многие ценят габу именно за её полезные свойства и воздействие на организм. Этот чай хорошо рассляблет, но при этом сохраняет ясность ума, улучшает контроль над сознанием и повышает умственную активность. Многие предпочитают пить габа чай во время работы, что помогает им сосредоточиться, но при этом дать мыслям некоторую свободу. Как правило габа хорошо согревает и отлично подходит для варки на улице. Светлые сорта также подойдут для холодного заваривания и станут отличным спутником в жаркое время.

В нашем ассортименте всегда есть большфе 10 видов Габы, произведённых из разного сырья и имеющих различную степень ферментации от зелёного до красного чая.

Чай Габа: 10 самых важных фактов

Содержание:

Чай Габа – уникальный и редкий чай. Средство №1 при борьбе с депрессиями и тревожностью.

1. Название чая Габа – это латинская аббревиатура гамма-аминомасляной кислоты (Gamma-aminobutyric acid – GABA). Дело в том, что содержание этой кислоты в чае Габа очень высокое благодаря особой технологии производства.

А зачем нужна эта кислота?

Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК)– нейромедиатор. Клетки мозга каждого человека передают друг другу импульсы. Обычно они делают это хорошо, потому что при нормальных условиях ГАМК синтезируется сама. Но, если вы испытываете стрессы, или регулярно мешаете пиво с водкой, или практикуете низкобелковые диеты, и к тому же еще много думаете – ГАМК перестает синтезироваться в нужном объеме. Вы будете думать, что у вас плохое настроение, отсутствие мотивации или что ваша жизнь – не та, о которой вы мечтали. А на самом деле вам просто не хватает Гаммо-аминомасляной кислоты.

2. Технология чая Габа была разработана в 1987 году, в Японии. Потом ее перенесли на Тайвань, где она была усовершенствована. Сейчас чай Габа делают и в Китае.

3. Тайваньский Чай Габа Алишань обычно делается из специального сырья, выращенного в горном районе Алишань (Тайвань). Это экологически чистый заповедник, где и выращивается чай. Алишань знаменит своими улунами и хреном васаби.

Чай Габа так же проходит ферментацию как улуны, только частично она делается без доступа кислорода. В течение 8-10 часов чайные листья держат вообще без воздуха. Именно поэтому в чае Габа Алишань образуется максимальное количество ГАМК. И даже при обычном заваривании чая Габа гамма-аминомасляная кислота легко экстрагируется в чайный настой.

Иногда по технологии Габа ферментируют и красный чай. В этом случае все то же самое, только вкус и цвет настоя ближе к красным чаям, чем к улунам.

В Китае Габа делают обычно в чайных провинциях, специализирующихся на улунах.

4. Габа чай оказывает уникальное воздействие на организм:

  1. Во-первых, стимулирует работу головного мозга, улучшает память и в целом повышает способность к концентрации внимания.
  2. Во-вторых, избавляет от неприятных последствий алкогольной и других видов интоксикаций;
  3. В-третьих, чай Габа – натуральный транквилизатор, поэтому он нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  4. В–четвертых, понижает кровяное давление.
  5. В-пятых, стимулирует процессы обмена веществ.
  6. В-шестых, препятствует некрозу (отмиранию) нервных клеток.
  7. В-седьмых, активизирует функционирование печени

5. Аромат Габы, сразу предупредим, необычный. Очень легкий, немного как будто цветочный. Цвет настоя светлый, гречишно-медовый у улуна Габы, и от золотистого до светло-красного у красной Габы.

6. Габа – очень вкусный чай! Это тот случай, когда приятное и полезное совпадают.

Вкус мягкий, возможна легкая кислинка, как у хорошего белого вина. Если кислинка легкая – это хорошо. Если очень сильная – чай, скорее всего, приготовлен, неправильно.

Послевкусие освежающее, долгое. Чем выше качество чая Габа, тем дольше и нежнее послевкусие.

7. Как правильно заваривать чай Габа?

Чай Габа бывает красным, а бывает зеленым. Это зависит от степени ферментации и способа производства. Красный вариант Габы нужно заваривать как красный чай, а зеленый – как улун.

Заваривание зеленой Габы:

Вода должна быть 85-90 градусов максимум. (После того как вода закипела, просто подождите несколько минут).

На чайник 150-200 мл нужно взять примерно одну столовую ложку чая, налить в чайник горячую воду и сразу слить. Это нужно для того, чтобы промыть чай. После этого дать чаю «подышать» 1-2 мин (просто снять крышку у чайника и немного подождать).

Налить в чайник горячую воду, сосчитать до семи и разлить по чашкам. Это первая заварка.

С каждой следующей заваркой нужно увеличивать время настаивания на 10-20 секунд. Характерной особенностью улунов является то, что они завариваются многократно. Количество завариваний зависит от категории чая, но в среднем 8 – 12. Всякий раз чай раскрывает новые оттенки своего аромата и вкуса.

Заваривание красной Габы:

Самый простой способ:

На 150 мл воды берете небольшую щепотку чая. Вскипятите воду, но не давайте ей перекипеть. Как только появятся наверху большие пузыри, то выключайте или снимайте с огня. Температура заваривания около 90 градусов, поэтому после закипания подождите около минуты. Налейте воду в сосуд, где уже лежит чай, и сразу же слейте. Это позволит убрать запах и привкус сырости. Наполните сосуд горячей водой снова и закройте крышкой. Через 10 минут слейте настой в другую чашку; для этого лучше воспользоваться ситечком. Чай готов, наслаждайтесь вкусом и ароматом свежеприготовленного чая.

8. Противопоказания

С большой осторожностью нужно пить Габа чай людям с пониженным давлением, сахарным диабетом или острой почечной недостаточностью.

Лучше даже проконсультироваться с врачом.

9. Чай Габа – средство №1 от депрессии и тревожных мыслей. Когда нам не хватает ГАМК, у нас в голове происходит сбой. Мы начинаем раздражаться на окружающих, а то и впадаем в депрессию. Иногда эти состояния (раздраженность и депрессия) чередуются друг с другом. Регулярное употребление чаев Габа помогает предотвратить эти состояния до их наступления.

10. Тайваньские аристократы и бизнесмены пьют чай Габа на деловых переговорах. Они считают, что спокойствие и концентрация – залог продуктивной беседы. Расслабленность, возникающая при ГАБА-чаепитии создает ощущение комфорта у всех участников, а ясность и острота ума – лучшие инструменты для принятия решений.

Габа чай — GABA tea

Габа чай сейчас на пике популярности – наравне с пуэром, Да Хун Пао и Те Гуаньинь. Происходит это в основном из-за действия Габа чая: они повышают мозговую активность, обладают общеукрепляющим, спазмолитическим, противодиабетическим, антиоксидантным действием. Учёными неоднократно доказано, что Габа чаи при регулярном

употреблении понижают давление. 

Габа чай сейчас на пике популярности – наравне с пуэром, Да Хун Пао и Те Гуаньинь. Происходит это в основном из-за действия Габа чая: они повышают мозговую активность, обладают общеукрепляющим, спазмолитическим, противодиабетическим, антиоксидантным действием. Учёными неоднократно доказано, что Габа чаи при регулярном употреблении понижают давление

Широко распространён Габа улун на рынке Японии и Тайваня – входит в рацион всех, кто следит за своим здоровьем. 


   Что такое Габа улун?

Габа чай – это чай с повышенным содержанием гамма-аминомасляной кислоты (рус. ГАМК, англ. GABA), которая образуется непосредственно в чайном листе благодаря определенной обработке в безвоздушном пространстве. 

Чай можно называть Габа, если он содержит от 150мг ГАМК на 100г чая. Настоящий Габа чай является натуральным источником ГАМК, которая хорошо усваивается организмом, в отличие от чая-подделки, просто обрызганного препаратами ГАМК. В таком виде ГАМК усваивается гораздо хуже, как и в таблетках, и продуктах с искусственным добавлением ГАМК.

   Зачем нам Гамма-АминоМасляной Кислота (ГАМК)?

ГАМК – аминокислота, один из основных нейромедиаторов центральной нервной системы человека.  Его ещё называют главный тормозной нейромедиатор ЦНС и это не сарказм.  Нервная система возбуждается и затормаживается. Оба процесса важны, если не будет торможения, то человек сломается от незначительных задач, от многозадачности, его компьютер просто перегреется. 

Поэтому ГАМК — это очень полезная штука. Она участвует в нервных процессах головного мозга, оказывает влияние на мышление и память, на стабильность нервной системы в целом. 

Как действует ГАБА чай?

Про действие Габа чая на организм обычно говорят следующее:

·     Снижает артериальное давление;

·     Оказывает мягкое психостимулирующее действие – причем в сторону фантазии, творчества, медитации, если нужно – спокойного сна; 

·     защищает нервную систему от перевозбуждения;

·     усиливает способность концентрировать внимание;

·     дарит чувство безопасности и стабильности;

·     снимает избыточное психическое напряжение;

·     благоприятно влияет на работу эндокринной и мочевыводящей систем;

·     отрезвляющий эффект; 

·     улучшает сон.

 

И теперь самый важный вопрос: действительно ли ГАБА чай оказывает особое действие на человека?

С одной стороны — на Тайване действительно прописывают пить габа чай при гипертонии, но как лекарство — 5 кружек в день в течение 2 недель. И включить этот чай в свой рацион на постоянной основе. Но с другой стороны — даже лекарственные препараты на основе ГАМК не имеют доказанной эффективности. При том что в препаратах концентрация ГАМк в разы больше! 

Но любители чая упирают на его натуральность. Однако факты беспощадны: в каком бы виде не была ГАМК (синтезированная искусственно в таблетках или получившаяся в чайном листе) при введении в организм она плохо проникает через гематоэнцефалический барьер. 

Я проводила опрос среди читателей моего блога — любителей чая. Некоторые отмечают благотворное действие габа чая на возможность концентрироваться, отдыхать, творить. Однако не стоит забывать, что о таком действии чая пишут на всех упаковках габа чая и говорят в чайных магазинах — поэтому нельзя исключать то, что люди программируются на определенный результат. 

Лично мой опыт таков: моё обычное давление 95/65, считается — довольно низкое. Так вот я могу на мероприятии продегустировать 5-7 габа чаёв (сертифицированных!) и не чувствую себя плохо. Не чувствую, что давление упало (хоть это состояние мне хорошо знакомо). 

Так же я не чувствую особого состояния концентрации или творческого подъёма от габа чая. Как и от других чаёв высокого уровня — всё тоже самое. Погружение в чай, в разглядывание оттенков вкуса и аромата — это отвлекает от суеты, от проблем, позволяет побыть в спокойствии или общаться с близкими. 

В общем ГАБА чай я ценю за его вкус, аромат и послевкусие, как и любой другой чай!

История Габа чая

   1950е гг – учёные установили особо важное значение ГАМК в работе организма человека. 

   1987г – японские учёные разработали способ изготовления Габа чая. Затем они проводили тестирования на животных и людях, которые подтвердили что чай помогает при гипертонии.

1989г – Габа чай запущен в массовое производство в Японии.

С тех пор метод изготовления Габа чая был усовершенствован и сейчас мы имеем возможность пить чай, содержащий до 300мг ГАМК в 100г продукта!

Как производят ГАБА чай?

Чайный лист сначала подвяливается — теряет часть влаги, смягчается, окисление запущено. Затем лист помещают либо в специальную камеру либо просто в большие пакеты и откачивают воздух. Изменения происходят в бескислородной среде! Но не быстро. Несколько часов лист находится в бескислородной среде, затем его вытряхивают либо в кучу на подстилку, либо в специальный барабан. Немного сминают — либо вращая барабан, либо вороша в куче. Затем опять помещают в бескислородную среду. И так может происходить в течении 5 дней. У каждого мастера свой способ. Чтобы ускорить этот процесс, можно в камере откачать кислород и добавить азот. Тогда процесс изготовления займёт около 2 дней, но будет стоить дороже. 

Затем лист прожаривают в барабане или шкафу — останавливают окисление. После — скручивают. И сушат. Чаще всего ГАБА чаи — это скрученные улуны. Однако бывают и не скрученные, бывают и не улуны, а красные чаи. Заметьте, что кофеин в габа чае никуда не исчезает — он как был, так и есть! Поэтому нельзя однозначно назвать габа чаи вечерними и рекомендовать их так со 100% уверенностью!

Из глютаминовой кислоты, что содержится в листе, получается ГАМК.

Затем производители сдают чай в лабораторию на анализ — проверить количество ГАМК. И если кислоты больше 150мг на 100г чая, то он может называться ГАБА чаем. 

Разновидности Габа чая

На сегодняшний день существуют как Габа улуны, так и красные Габа чаи – они распространены больше всего. Теоретически Габа чай можно изготовить из любого сорта, но на деле только высококачественные сорта богаты глютаминовой кислотой, которая в процессе обработки превращается в ГАМК. А так как производят Габа чай в основном на Тайване, то и используют распространенные тайваньские чаи: улуны и красные. 

   Внешний вид улунов:тёмно-коричневые матовые чаинки, чай полусферической формы скрутки. 

   Ароматкисло-сладких ягод, нотки сдобной выпечки и сухого дерева.

Вкус:ведущая нотка кислых ягод, затем сладкий ягодный пирог. Сдержанный, долгий, с освежающим послевкусием. 

Состояние: равновесное, спокойное, уверенное. 

А где купить?  

Габа чай купить в наши дни можно в любом магазине: спрос велик и предложение не отстаёт. Цена на Габа чай сильно варьируется в зависимости от места происхождения и количества ГАМК.   

Но зачастую на рынке представлены чаи, пропитанные препаратами ГАМК – что вы можете почувствовать при заваривании проливом. Такой чай теряет кисловатый вкус ГАМК за 2-3 заварки и далее вы просто пьёте улун. Это совершенно неинтересно по вкусу.

 

Настоящий Габа улун на протяжении всего чаепития (5 проливов и более) имеет эту лёгкую ягодно-кислую нотку во вкусе. Хороший чай имеет богатейшую палитру вкусов и ароматов!

 

Габа чай купить в Спб можно смело у меня в магазине – уверена, вы оцените вкус этого прекрасного улуна. 

Как и другие качественные чаи он заметно гармонизирует состояние, помогает собраться и настроиться на выполнение задач, возможно при регулярном употреблении понижает давление. 

Не стоит пить габа чай непосредственно перед сном! Но стоит ввести чашечку этого чая в свой ежедневный рацион и прочувствовать новое качество жизни!

Gaba Алишань премиум сорт здесь. 

Gaba Алишань высший сорт.

Улун (Оолонг) ГАБА чай (Гамма Аминомасляная кислота), Чай, Тайвань, вакуумный пакет 30 грамм

УЛУН ГАБА С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕ ГАМК Прогресс не стоит на месте и это проявляется во всех сферах жизни человека. Даже такой, простой на первый взгляд, продукт как чай постоянно совершенствуется с целью улучшения тех или иных его качеств. Живое тому подтверждение — тайваньский улун ГАБА, который пользуется просто безумным спросом по всему миру. Популярность его вполне оправдана, ведь здесь речь идет не об удачной рекламной кампании, а о его свойствах, которым и не обладает ни один другой сорт чая — ни на Тайване, ни в других уголках мира. Его вполне заслуженно называют чаем для переговоров ввиду благотворного воздействия на нервную систему человека. ГАБА — это улун, история появления которого довольно проста и не отличается загадками, притчами и сказаниями, век которых достигает сотен лет. На самом деле все куда проще и прозаичнее. Название данного улуна, а вернее аббревиатура, расшифровывается как гамма-аминомасляная кислота, коей очень много в листьях этого сорта чая. Даже далеким от химии людям понятно, что организм человека нуждается в самых разных аминокислотах, которые благотворно воздействуют на те или иные органы или же тело в целом. ГАБА изначально был разработан в 80х годах, японскими учеными, которым удалось вырастить полезный, но очень невкусный чайный лист, пить настой которого было малоприятным удовольствием. Инициативу перехватили тайваньские мастера, которые занялись селекцией с исключительно научным подходом. Результат не заставил себя долго ждать — достаточно скоро мир увидел изумительно вкусный и полезный улун ГАБА. ЧАЙНОЕ ХОЗЯЙСТВО, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ Мы с огромным удовольствием предлагает своим клиентам насладиться этим самобытным чаем, выращенным почитаемым на Тайване чайным хозяйством Quinchan семейства Бай. Даже по меркам острова продукция этим мастеров считается эталонной, поскольку уже третье поколение чаеводов тщательно хранит и применяет на практике вековые традиции выращивания чайного куста, при этом умудряясь сочетать их с самыми инновационными и прогрессивными технологиями. Помимо качества самой почвы острова, мастера используют только органические удобрения, что делает готовый продукт исключительно натуральным, а значит и вкусным. Ручной сбор и правильная переработка максимально сохраняют целостность листа, что тоже в значительной мере влияет на его вкус. Чайное хозяйство «Quinchan» factory, Bai family. Taiwan, New Taibei, Pinglin region, Sanxia Township. ;Исключительно ручной сбор урожая; Высота чайной плантации: 800 метров; Чайное производство: 100% органическое земледелие без применения пестицидов и вредных веществ; Безкислородный способ изготовления. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА Самое интересное в этом чае помимо вкуса — воздействие на организм. Что же дает человеку ГАМК? Это тормозящий нейромедиатор центральной нервной системы, который успокаивает перевозбужденные нервные окончания, тем самым позволяя человеку сохранить спокойствие и не потерять концентрацию на решении важных вопросов. Химическое воздействие на организм этой аминокислоты даже сейчас полностью не изучено, хотя знают о ней уже более полувека. Несмотря на это, озвученное выше воздействие ставит ее в один ряд с лучшими натуральными энергетиками, причем без малейшего последующего вреда для здоровья. Помимо тонизирующего эффекта, чай отлично воздействует на половую систему, улучшает пищеварение и укрепляет стенки сосудов. Такое благотворное воздействие происходит благодаря тому, что обработка чайных листьев в бескислородной среде практически в 2 раза увеличивает количество ГАМК. За основу же берется отменный улун с горы Алишань, которая не требует особого представления — чайные гурманы и так хорошо знают, насколько качественный чай там выращивают. Китайцы не зря на протяжении веков утверждают, что все болезни от нервов, а этот поразительный улун если и не станет панацеей, то, по крайней мере, существенно снизит вредное воздействие на организм человека внешних факторов 

Габа Алишань — технология производства и полезные свойства

Чай Габа Алишань назван в честь горных вершин Али, расположенных на острове Тайвань, в уезде Цзяи. Именно там собирают сырье для создания этого восхитительного напитка, относящегося к категории улунов. Производится он с помощью уникальной технологии Габа, изобретенной японским профессором Тохирой Цусидой.

Габа – один из самых молодых видов чая. Впервые его изготовили в 1987 г. в Японии. Затем процедуру Габа внедрили и усовершенствовали на Тайване. А сегодня напиток делают в Китае – в специализирующихся на улунах чайных провинциях.

Изготовление Габа Алишань строго контролируется станцией Да Юй Лин, которая занимается селекцией и исследованием чая. Продукт собирают и обрабатывают вручную. Для увеличения производительности чайного куста не используются подкормки и удобрения.

Сбор листьев ведется в экологически чистой заповедной зоне почти круглый год. Особенно популярны сорта, полученные в зимний (с октября по декабрь) и весенний (с марта по май) сезоны.

Собранное сырье некоторое время просушивают на солнце. Затем настает череда обработки Габа – бескислородной ферментации, когда на листья не менее 10 часов воздействуют азотом. Это позволяет сохранить все содержащиеся в улуне полезные вещества. А главное – в чае в максимальном объеме образуется гамма-аминомасляная кислота (ГАМК), экстрагирующаяся в чайный настой даже при обычном заваривании.

Габа Алишань, восполняя нехватку гамма-аминомасляной кислоты, оказывает позитивное воздействие на весь организм. Более того, его регулярное употребление стимулирует мозговую активность, улучшает остроту ума и психологическое состояние. Не случайно тайваньские бизнесмены и чиновники для повышения концентрации внимания, ясности мыслей и спокойствия пьют этот напиток на деловых переговорах.

Тайваньский чай Габа – уникальный сорт чая, который в последнее время стремительными темпами  набирает популярность. 

В сухом виде аромат теплый, кисло-сладкий, с выделяющейся ноткой хорошего красного чая и вяленных цитрусовых фруктов. После промывки аромат яркий и плотный, с ноткой цитрусовых печеных фруктов и свежих ягод.

Вкус Габа чая легкий, густой, кисло-сладкий, с приятным медово-цветочным оттенком и ноткой цукатов из апельсина. После третьего пролива проявляются нотки тыквенных семечек вперемешку с ненавязчивыми древесными оттенками с легкой кислинкой.

Послевкусие объемное, сладковатое, с нюансом тыквенных семечек и меда. Оно еще долго будет напоминать о чаепитие с этим улуном.

Чай способен выдержать до 8 проливов. Для заваривания необходимо взять 5-7 г чая на гайвань, или чайник из глины объемом 150-200 мл, воду с температурой 90-95 °С.

Настой чистый и прозрачный, янтарного цвета с лимонным оттенком.

Улун Габа 2 —  чай с необычайно интересным эффектом. Действуя как настоящий природный нейромедиатор центральной нервной системы, он отлично успокаивает, подавляет нервные напряжения, отлично поднимает настроение, расслабляет и снимает усталость. Улучшает мыслительную деятельность, делает ум острым и ясным. 

Данный чай достоин пристального внимания, он очень приятен на вкус, пьется легко, и обладает приятным и полезным эффектом. Одинаково любим как мужчинами, так и женщинами и отлично подходит для чаепития затяжными вечерами в кругу друзей, или для восстановления после рабочего дня.

Название на китайском: 佳叶龙茶

Пиньинь: jiāyèlóngchá

Описание вкуса и аромата <p>Тайваньский чай Габа &ndash; уникальный сорт чая, который в последнее время стремительными темпами&nbsp; набирает популярность.&nbsp;</p><p>В сухом виде аромат теплый, кисло-сладкий, с выделяюще

Габа чай — Чайвдом

Габа-чай – частый выбор не только среди любителей чая, но также среди тех, кто особенно заинтересован в природных органических источниках поддержания здоровья и красоты. В габаронах заметно повышено содержание гамма-аминомасляной кислоты (англ. GABA, рус. ГАМК), минимальная концентрация которой по технологическим стандартам составляет 150мг/100г (предельное содержание 300мг/100г). ГАМК является уникальным веществом, повышающим мозговую активность человека, в отличие от синтетических препаратов ГАМК чая прекрасно усваивается человеческим организмом. Габа-чаи обладают заметным общеукрепляющим, оздоравливающим действием. Известны ноотропный, успокоительный, сосудорасширяющий, спазмалитический, понижающий давление, антиоксидантный, противодиабетический, антихолестериновый эффекты.

Габа-чаи завоевали популярность в странах Дальнего Востока, Америки и Европы среди той группы людей, которая заботится о своем здоровье. В Японии особенно любят этот чай и называют “бизнес-чай”, так как в стрессовых ситуациях потребление Габа не только способствует продуктивной работе мозга, но и позволяет поддержать душевное равновесие, сохранить нервную систему. В Японии в связи с очень высоким фактором стресса габа-чаи стаи стандартной частью повседневного рациона. Габа-чаи – пример современного развития древней культуры чая. Для их изготовления используется высокая технология, это продукт новейших научных и медицинских исследований.

Технология изготовления ГАБА-чая такова – уже почти готовый чай перед обжаркой (фиксацией достигнутой степени окисления) проходит дополнительную обработку. Чай на 8-10 часов помещают в специальный герметичный металлический шкаф, где в бескислородной среде насыщенной азотом, при высокой температуре и давлении, из глютаминовой кислоты, содержащейся в чайном листе, образуется ГАМК, а также аланин из аспаргиновой. В результате в конечном продукте содержится от 150мг/100г до 300 мг/100г гамма-аминомасляной кислоты. Уже через несколько лет после открытия ГАМК в чае Габароны стали весьма популярны в Японии, затем и в других странах как органический источник одного из важнейших веществ организма.

Чай из игры династии Сун — чайные сервизы Umi

Чай из дичи, метод в древнем Китае, с помощью которого люди оценивали качество различных чаев в компании, был широко распространен во времена династии Тан и применялся во всех социальных слоях Сун.

Чай из дичи впервые появился в Цзяньане, где производился дань-чай. В то время на холмах Бэйюань было 1336 официальных и частных пекарен, поэтому было естественно, что чай из дичи был создан для оценки качества различных сортов чая из разные мастерские.Фань Чжунъянь, известный литератор Сун, однажды написал «Песнь о чае из дичи», в которой он описал: «Прежде чем подарить чай императору, чайщики на холмах Бэйюань собрались, чтобы соревноваться друг с другом. прозрачная вода из реки Чжунлин кипела в кастрюлях, чайная пыль летела в ступах, белоснежная чайная пена пузырилась в чашках чайных мастеров, чай из дичи представлял собой величественное зрелище. приятный, чем любой другой вонючий парил в воздухе, сильно освежая ум людей.Когда игра устанавливалась, победитель ликовал, словно ходил по воздуху, а проигравший стыдился, как побежденный солдат». Игорные дома, нарисованные сунским художником по имени Луи Суннянь, дали яркое описание сцены игры в чай.

Игровой чай проложил новый путь в искусстве приготовления чая, как это описано в «Книге чая» Лу Юя. Традиционно, когда чайные листья заваривали прямо в чайнике, пьющие часто сидели в стороне, наблюдая за изменениями в чайной воде, медитируя на глубокую тайну природы.Однако во времена династии Сун люди обычно наливали кипяток в чашки, куда помещали чайную пыль, и мешали воде с помощью бамбуковой щетки, чтобы чай и вода полностью сгибались друг с другом, а пена росла, как голова на стакане пива. . Выигрывал тот, кто смог взбить самую и самую красивую пену. На самом деле учитывались качество чайных листьев и навыки участников. В современной японской чайной церемонии [чай по-прежнему делают из пыли, но искусство пенообразования было утеряно. Однако в последние годы Китайский дом чайной церемонии Фучжоу снова продемонстрировал это особое и древнее искусство после длительного периода времени. исследовать.

Поскольку чай из дичи процветал по всей стране, народ Сун придавал большее значение чайным сервизам гунфу, особенно чашкам. Они любили светлый чай, поэтому высоко ценились чайные принадлежности из черного фарфора и селадона, которые лучше оттеняли чай.

По мнению древних китайских литераторов, игра в чай ​​слишком сильно зависела от навыков людей и лишена природного очарования. Больше внимания они уделили обстановке и атмосфере чайной церемонии.Например, Фань Чжунъянь, великий мыслитель того периода, любил петь стихи и играть на цитре в прибрежном павильоне, а вокруг него были редкие птицы и древние деревья, пока он готовил чайник. Знаменитый поэт эпохи Сун Су Дунпо считал, что естественный ритм, заключенный в чае, можно в совершенстве усвоить только во время сбора воды из реки и приготовления чая в дикой природе в лунную ночь, когда звон в древнем храме и звук часов на старый город эхом разносился по округе.

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования.Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая деятельность в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства. Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любой отдельный или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии от ДНР и ЛНР, за исключением соответствующих информационных материалов, и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
  7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участники должны регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

Набор для чаепития Spinner Game eeBoo

Обычная цена
23 доллара.99

Обычная цена
Цена продажи
$23,99

Цена за единицу
/ за

Не удалось загрузить информацию о наличии мест для самовывоза

Обновить Игра Tea Party Spin-to-Play от eeBoo помогает маленьким детям тренировать терпение и социальные навыки.Расстелите настоящую тканевую скатерть, подготовьте вертушку для чайника и крутите, чтобы выбрать чай, бутерброды, фрукты, десерты, сливки и сахар, салфетки и посуду. Первый гость, который соберет предмет из каждой категории, побеждает в игре, но всем понравится выбирать среди заманчивых вкусностей для вечеринки. Все кусочки еды, тарелки и спиннер изготовлены из прочного картона и напечатаны растительными красками. Также в комплект входит красочная скатерть размером 20 x 20 дюймов.

 Возможность игры с воображением сочетается с тренировкой терпения и чередованием в простой игре-спиннере, в которой элементы группируются по категориям.

навыки : развивает терпение, социальные навыки и навыки категоризации
AGE : 3+
игроков : для 2-4 игроков
Размеры коробки : 9.5 «x 9.5» x 1.5 «
Illustrator : Лиззи Роквелл
Награды:  Победитель премии Oppenheim Platinum Best Toy Award

 

Гарантия качества

+ —

Мы хотим, чтобы вы были счастливы и довольны своим продуктом eeBoo.Если мы не оправдаем ваших ожиданий ни по качеству, ни по дизайну, мы хотим знать и приглашаем вас связаться с нашим дружелюбным и услужливым отделом обслуживания клиентов. Мы стремимся предоставить вам продукт eeBoo или Piece and Love, который вам понравится. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите сообщить о каких-либо проблемах.

Чайная игра (Игра в пиво): Описание семинара по системному мышлению

Мастерская Описание

Чайная игра TM делает понимание систем доступным для всех.Он использует накопленные знания и мудрость, которыми люди уже обладают благодаря своему жизненному опыту. Сложные концепции преподаются инклюзивно, без модных словечек и не требуют обширных знаний системной терминологии.

Чайная игра TM имитирует реальные условия, существующие в организациях в условиях глобального соревнование. Правила и рекомендации очень похожи на те, с которыми сотрудники работают каждый день. К завершению симуляции участники понимают, что те самые правила, которые были разработаны, чтобы дать им конкурентное преимущество, могут привести к их провалу.Кроме того, они понимают, что непредвиденные последствия могут быть связаны с существующей структурой системы. Это запускает их на путь системных изменений.

В чайной игре TM участвуют команды из четырех человек. Каждая команда соревнуется с другими. Он дает практический опыт работы с нелинейной системой, предназначенной для получения фиксированных, хаотические результаты, независимо от того, как сильно команды пытаются добиться другого результата. Игроки приходят к пониманию, что они могут влиять только на небольшие изменения в результате, и если они хотят фундаментальных изменений, структура системы должна быть переработана.Кроме того, они понимают, что их ценности и убеждения составляют значительную часть структуры системы. Это также приводит их к новым выборам в перестройке их собственного мышления.

The Tea GameTM наглядно демонстрирует, как определенные усилия по реструктуризации и реинжинирингу скорее мешали организациям, чем помогали им. Мифы о процессах рассеиваются, заменяясь интуитивным рабочим знанием поведения процесса и динамики системы. Участники узнают, как настраивать и перепроектировать динамические организационные структуры.Уроки жизненно важны для любой компании на мировом рынке, поскольку принимается так много решений, которые кажутся правильными, но часто имеют серьезные негативные последствия для долгосрочного здоровья и конкурентоспособности этой организации.

Если вы даже думаете о внесении изменений в существующую структуру организационной системы, сначала испытайте эту динамическую симуляцию. Избегайте напрасной траты времени и повторной работы. Уметь балансировать и настраивать свою организацию, пока она находится в движении. (Во многом это похоже на преимущество балансировки вращения автомобильной шины.) Решения, которые когда-то казались произвольными, будут иметь четкие различия и непонятные последствия. Изменения, которые когда-то казались нелогичными, станут определенными и очевидными. Общий язык и понимание сделают коллективное принятие решений более кратким и согласованным.

Как играть в карточную игру «Общество чайного дракона» | Официальные правила

Откройте для себя древнюю художественную форму заботы о чайном драконе в этом очаровательном мире дружбы и фантазии. Создайте связь между собой и своим Чайным драконом, которая крепнет по мере прохождения сезонов, создавая воспоминания, которыми можно поделиться навсегда.

Колода каждого игрока представляет своего чайного дракона. От хода к ходу игроки будут выбирать: брать карту, активируя эффекты и укрепляя свою позицию, или покупать карту, улучшая свою колоду или набирая очки.

Действие игры происходит в течение четырех сезонов, начиная с весны и заканчивая зимой. В конце зимы игрок, набравший наибольшее количество очков, становится победителем.


Компоненты

  • 4 карты помощи игрокам
  • 4 карты чайного дракона
  • 1 Карта наставника
  • 24 карты памяти
  • 28 торговых карт
  • 48 стартовых карт
  • 1 Краткое руководство по комиксам
  • Свод правил

Настройка

  1. Возьмите карты дракона и стартовые колоды .Каждый игрок берет карту Чайного дракона и кладет ее в свой трюм.

    Затем каждый игрок берет подходящую стартовую колоду и перемешивает ее. Уберите все неиспользованные колоды «Чайных драконов» и «Стартовые колоды» в коробку.


    В этой игре у игроков нет карт на руках. Вместо этого каждый игрок держит свои карты лицом вверх на столе в своем трюме рядом со своей колодой.

  2. Подготовить рыночную таблицу. Перетасуйте колоду Рынка, возьмите четыре карты и положите их в центр стола, чтобы сформировать таблицу Рынка.

  3. Перемешивание колод памяти . Разделите колоду воспоминаний на четыре сезона, показанные верхушками карт разного цвета, и перетасуйте каждый сезон.

  4. Удаление карт памяти . Убирайте карты Памяти каждого сезона в зависимости от количества игроков и возвращайте их в коробку, не глядя на них.

    • Два игрока: верните в коробку по 3 карты памяти из каждого сезона.
    • Три игрока: верните в коробку по 2 карты памяти из каждого сезона.
    • Четыре игрока: верните в коробку по 1 карте памяти каждого сезона.

    Карты памяти: используйте в следующем порядке:

  5. Подготовить таблицу памяти . Переверните все карты воспоминаний в весенний сезон лицевой стороной вверх, чтобы составить таблицу воспоминаний. Отложите карты памяти других сезонов, чтобы использовать их позже в игре.

    Для более стратегической игры после этого шага игроки могут открыть карты зимних воспоминаний. Это позволит игрокам лучше планировать карты для подсчета очков в эндшпиле.

  6. Выберите первого игрока . Игрок, обучающий игре, или самый старший игрок делает первый ход. Дайте карту наставника игроку справа от него.

Затем начните игру, начиная с первого игрока.

Пример расстановки для трех игроков:

Карты

Большинство карт в карточной игре «Общество чайного дракона» имеют несколько общих частей.

  • Прирост, который вы получаете, сбрасывая карту из своего трюма.

  • Стоимость прироста, которую необходимо потратить, чтобы купить карту. (Стартовые карты, отмеченные значком , не имеют стоимости).

  • Эффект от взятия этой карты или взятия другой карты, когда эта карта находится у вас в трюме.

  • Очки, которые вы набираете, имея эту карту в конце игры.

Подробное описание карт вы найдете в Глоссарии карт на обороте.


Игровой процесс

В свой ход вы можете выбрать одно из трех действий:

  • Возьмите карту
  • Купить в Маркете ИЛИ Карта памяти

Как только вы закончите свое действие, ваш ход закончится, и игрок слева от вас начнет свой ход.


Вытягивание карты

Возьмите карту из своей колоды и добавьте ее в свой инвентарь. Если ваша колода пуста, перемешайте стопку сброса, чтобы сделать новую колоду.

Эффект карты может срабатывать, когда она вытягивается или когда вытягивается другая карта. Эффект карты может быть активирован только один раз за ход.


Покупка торговой карты

Чтобы купить карту рынка, вы должны сбросить карты из своего холда, общий прирост которых равен или превышает стоимость прироста карты, которую вы хотите взять.

Вы не получаете сдачу за то, что отбрасываете больше прироста, чем тратите, и вы не сохраняете лишний прирост от хода к ходу.

Когда вы берете карту с таблицы Market, положите ее в свой трюм.

Затем возьмите новую карту рынка, чтобы заменить пустое место в таблице рынка. (Если колода Рынка пуста, перетасуйте стопку сброса Рынка, чтобы создать новую колоду Рынка).

Две карты Рынка, Кирпичный и Непостоянный драконы, имеют эффекты, которые срабатывают, когда карта открывается на столе Рынка.


Покупка карты памяти

Для покупки карты Памяти необходимо сбросить карты так же, как и при покупке карты Маркета.

Когда вы покупаете карту Памяти, поместите ее в стопку сброса, а затем перемешайте стопку сброса и колоду вместе, чтобы создать новую колоду.

Затем, если в таблице памяти остается только одна карта, времена года меняются:

  1. Выбросьте оставшуюся карту памяти.
  2. Переверните все карты воспоминаний в следующем сезоне, чтобы создать новую таблицу воспоминаний.
  3. Сбросьте все карты с поля «Рынок» и возьмите четыре новые карты для поля «Рынок». »

Глоссарий карт

Карты роста: «Кормление», «Развлечение», «Сон» и «Уход за собой» — это карты роста. Эти карты сбрасываются, чтобы купить карты на рынке или в таблице воспоминаний.

Карта Наставников: вы можете потратить прирост на Наставников, как если бы вы сбросили карту Роста. Однако, когда вы тратите этот прирост, не сбрасывайте Наставников. Вместо этого передайте его игроку справа от вас.

Карты предметов: Многие карты рынка являются предметами. Некоторые карты позволяют. . чтобы сбросить предмет для получения эффекта, или вы получите очки в зависимости от количества предметов, которые у вас есть.


Карты озорства: Укус, Скука, Придирчивость и Ворчун — карты озорства. Когда вы берете одну, вы немедленно сбрасываете ее и можете сбросить указанную карту Роста, если она у вас есть. Вы выбираете, какую карту Роста сбросить, если у вас есть несколько карт с одинаковым именем.озорство

Карты защиты: Часы для кормления, Перчатки, Музыка ветра и Благовония — это карты Защиты. Находясь в вашем трюме, карта Защиты не позволяет указанной карте Шалости сбросить указанную карту Роста.

Карты Чайного Дракона: Ромашка, Жасмин, Ройбуш и Женьшень — это карты Чайного Дракона. Ваша карта Чайного Дракона всегда у вас в трюме.

Ваш дракон находится в паре со стартовой колодой, соответствующей характеру вашего дракона. У вашей карты Чайного Дракона есть эффект, который срабатывает, когда вы берете его самую обычную карту Роста, но у вас нет ни одной из этих карт.


Уязвимые карты: Сладкое лакомство, Молоко, Книга и Ожерелье являются уязвимыми картами. Когда вы берете указанную карту озорства, карта уязвимости сбрасывается. Карты защиты не предотвращают этот эффект.


Конец игры

Игра заканчивается, когда в зимний сезон остается только одна карта Памяти.

Игроки подсчитывают очки на картах в своей колоде, и игрок с наибольшим количеством очков побеждает.


Продолжить чтение

Данниэль Тегедер: игра в салоне и чай

Детали

Дата(ы)

Сб, 2 марта 2019 г.

16:30

Связаться с

Касса

888-616-0274
[email protected]

Время работы по телефону:
с 10:00 до 18:00, с понедельника по пятницу

Лично:
Открывается за 60 минут до представления в дни шоу

Обзор

Чаепитие в салоне письма
Суббота, 2 марта | 16:30
Приглашаем всех принять участие в совместной писательской игре с использованием коллажа и найденных текстов с выставки

Нью-йоркская художница Дэнниэль Тегедер создает серию абстрактных рисунков на бумаге, отдавая дань уважения ряду ныне живущих ирландских поэтов.У публики есть возможность пообщаться с Тегедер и ее работой в двух интерактивных чаепитиях, которые будут включать дискуссию под руководством художника и творческое упражнение по письму.



ДРУГИЕ СОБЫТИЯ

Чтение и чай
Вторник, 5 февраля | 18:00
За чаем непринужденное чтение стихов ирландских писателей с приглашенными гостями и широкой публикой

Выступление артистов и заключительный прием
Вторник, 2 апреля | 18:00

Для просмотра выставки:
Часы работы галереи по предварительной записи
Понедельник—Пятница | 10:00—18:00
Звоните по телефону 212-757-3318 x203

Посетите главную страницу выставки



Уроженка Пикскилла, штат Нью-Йорк, художница из Бруклина Данниэль Тегедер получила степень бакалавра искусств в Государственном университете Нью-Йорка при покупке и степень магистра живописи и рисунка в Школе художественного института Чикаго.Тегедер работает на стыке изобразительного искусства и литературы. За последние 15 лет ее работы — картины и рисунки, а также крупномасштабные настенные рисунки, скульптурные объекты и анимация — исследовали абстракцию и наследие модернизма и были представлены более чем в 100 национальных и международных выставках галерей. Она занимала преподавательские должности в Корнельском университете и SUNY Purchase, а в настоящее время является адъюнкт-профессором искусства в Городском университете Нью-Йорка в Lehman College.

Через бабушку, иммигрировавшую в Нью-Йорк из страны Керри, Тегедер недавно стал гражданином Ирландии.

Чай на двоих – чай или кофе? – Отзывы о Чешский настольный геймер

Сколько человек может присутствовать на чаепитии? За столом может сидеть много людей, но для настоящего опыта достаточно двоих. Только так запах чая не будет слишком сильным и, прежде всего, останется достаточно времени и покоя для разговора на уровне.

Чаепитие ждет игроков в небольшой карточной игре «Чай вдвоем», созданной Седриком Шабусси и выпущенной совместно Space Cowboys и JD Editions. Иллюстрации к игре были созданы Амандин Дюгон. Она вышла в 2020 году и сразу же отправилась в турне по Европе благодаря Esdevium Games.

На крышке ящика видим две чашки. Но еще интереснее руки и персонажи, которым они принадлежат. С первого взгляда будет понятно, что это будет не просто обычная посиделка, ведь ее главными участниками будут Аленка и Клобоучник.Игроки размещают табло (сделанное из плотной бумаги, а не из картона) над игровой зоной, на которой есть пять позиций для карт. Случайным образом перетасованный набор карт с одинаковым количеством очков (от четырех до восьми) кладется лицевой стороной вверх на каждую позицию. Они размещают над собой пять жетонов заданий в случайном порядке.

Затем оба участника выбирают свою миниатюру (кролика или шляпу) и кладут ее на стартовую ячейку шкалы подсчета очков, а на последнюю кладут два жетона чайных чашек. В зависимости от выбранного цвета игроки также получают свой набор из девяти карт персонажей, которые они перемешивают и кладут перед собой в виде стопки.Кроме того, все получат стартовое снаряжение — кусочки тарталеток, а у начинающего игрока будет еще и розовый фламинго. Остальные картонные компоненты (остальные тарталетки, жетоны песочных часов и карточки с кроликами) остаются в пределах досягаемости. То же самое касается картонных карманных часов с хаотично повернутой стрелкой.

Игроки вскрывают верхнюю карту из колоды своих персонажей и перемещают ее в стопку сброса. Они сравнивают его значение, и тот, у кого значение выше, становится победителем раунда.Для этого у него будет важная возможность: либо использовать эффект раскрытой карты, либо купить одну из предлагаемых карт (верхние карты пяти колод) за полученные ранее звезды.

С помощью карточек игроки могут зарабатывать тарталетки, звездочки и песочные часы. А затем они просто покупают новые карты, чтобы добавить их в стопку сброса. Там они будут иметь значение в конце игры, когда игроки будут пытаться выполнять задания из открытых тайлов. Однако игроку не нужно платить полную цену за любую карту, потому что у него есть сумма, которую он может потратить в свой ход, соответствующую разнице между значениями карт (поскольку его карта всегда имеет более высокий номер, поскольку победитель раунда).Остаток затем можно оплатить с помощью тарталеток.

Но сейчас вместо этого они также будут использовать действия карт, чтобы манипулировать или даже уничтожать карты противника. За это (с помощью карты палача) игрок получает награду в виде звезд того же номинала, что и карта. Важной частью действия также являются карманные часы, стрелка которых игроки могут двигать (разыгрывая карту или тратя жетоны песочных часов) и получать вознаграждение за место, где стрелка останавливается.

Игроки продолжают свои усилия, даже если у них закончились карты в колоде. Они берут стопку сброса, перемешивают ее и создают новую стопку. Кроме того, при каждом таком вращении они добавляют одного кролика из дополнительной стопки в свою стопку сброса перед тем, как перетасовать ее.

Все это повторяется до тех пор, пока четыре из пяти стопок предложений не опустеют. Пока заработанные во время игры звезды записываются на счетчик, другие можно получить за выполненные задания из плиток.Они могут хотеть, чтобы игроки собирали пирожные, жетоны песочных часов или доминировали в коллекции карт определенного типа. Тот, у кого в сумме больше звездочек, становится победителем.

Чай на двоих берет за основу классическую рандомную игру Война, но делает неприметный механизм переворота верхней карты колоды действительно интересной игрой для двух противников. Всякий раз, когда кто-то выигрывает, ход карт — это такая прелюдия ко всему, что происходит дальше. Только победитель получает возможность использовать действие.Они равномерно распределяются по игре благодаря вероятности между двумя участниками. Хотя на первый взгляд это может показаться не так, в конце концов, совпадение здесь не является определяющим фактором, ведь не нужно заканчивать удачей (я смотрю на тебя, последняя карта!), как в игре Война.

У игроков есть несколько путей к очкам, но в основном это покупка карт из общего меню. Разница между картами снова заключается в удаче, но в то же время игроки должны хорошо рассчитывать время, когда они хотят использовать способность и когда они хотят извлечь выгоду из значков.

Противники строят свои колоды очень нестандартным способом. В конце концов, это просто пачка, которая снова превращается из сброса в колоду. Но путь к нему и покупка действительно отличается от всего, что мы видели.

Кроме того, сами задания видны, по-прежнему общедоступны, и игроки должны сознательно пытаться одолеть своего соперника. Но ряд карт позволяет им пойти еще дальше и напрямую атаковать своих противников. Либо заставив их сбросить несколько карт из колоды, либо сразу же уничтожить карту, которую держал противник, и все равно получить за это награду.

Кроме того, все эти интересные идеи собраны так хорошо, что вся игра умещается минут за двадцать. С количеством участников все понятно, ведь это (как следует из названия) дело только двух соперников. Это хорошо, потому что благодаря четкому разделению страниц все отлично работает.

Кажущиеся мелочи всегда могут порадовать вас в оформлении карточек – неважно, правильно вы держите карточки или вверх ногами, на первый взгляд их стоимость у вас всегда перед глазами в левом верхнем углу.Обработка приятная и графическая, да и тематика игры вполне вписывается, так как оба участника игры обмениваются карточками, как комплименты за чаем.

Tea for 2 — красивая оригинальная игра и смесь механизмов, которые вам, вероятно, никогда не придет в голову соединить. Это еще более ценное дополнение к коллекции, потому что с точки зрения обработки и играбельности это качественное развлечение. Совпадение, конечно, будет вашим вечным спутником, но «Чай на двоих» — это именно та игра, которая выигрывает от скорости и удачи.

Cédrick Chaboussit
Dugon Amandine Dugon
Издатель Space Cowboys, Asmodee Italia, Gém Klub Kft., Хобби Япония, Rebel Sp. z o.o., Сиам настольные игры
года опубликовали 2020
# 2 2 — 2
Пользователь предложил # Игроки
Лучший с 2 ​​игроками
Рекомендуется с 2 игроками
(9 избирателей)
Игра на игровое время 30
MFG предложил в возрасте 10 и до
Пользователь предложил возрасте 8 и UP
(4 избирателей)
Языковая зависимость Нет необходимых в игровых тексте
(3 избирателей)
Категория Карточная игра Механик палуба, сумка и здание бассейна, взять на себя
Книги: Алиса в стране чудес, Игроки: Игры только для двух игроков, Серии: Игры для двух игроков (Космические ковбои)
Основное название чай на 2
альтернативные имена 2 人 で お 茶 を, herbatka dla dwojga, чай 2 főre, ชา 2 ถ้วย

Infos вежливость BoardGameGeek.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.