Картинки сбалансированное питание: Картинки сбалансированное питание (30 фото) • Прикольные картинки и позитив

Содержание

Изображения Сбалансированное питание | Бесплатные векторы, стоковые фото и PSD

Сортировать по

Популярное Недавнее

Категории

Все Векторы Фотографии PSD Иконки

Лицензия

Все Бесплатно Premium

Отобразить настройки Цвет Ориентация

Все Пейзаж Портрет Квадрат Панорама

Стиль

Применимо только к векторам.

Все Акварель Мультфильм Геометрический Градиент Изометрический 3D Нарисованный от руки Flat

Изм. онлайн Фильтровать по ресурсам, которые можно редактировать онлайн в Wepik и Storyset

См. изменяемые ресурсы

Люди

Применимо только к фотографиям

Все Исключить Включить Число людей
Возраст Младенцы Дети Подростки Молодежь Взрослые Пожилые Старики Пол Мужчины Женщины Этническая принадлежность Южная Азия Ближний Восток Восточная Азия Чернокожие Латиноамериканцы Индусы Белые
Freepik’s Choice

Смотрите качественные ресурсы, которые наша команда отбирает ежедневно.

Просмотрите избранные

Дата публикации

ЛюбойПоследние 3 месяцаПоследние 6 месяцевПоследний год

Сбалансированное питание — 55 фото

Полезные продукты


Полезный рацион



Нездоровое питание



Питательные продукты



Здоровое тело



Сбалансированное питание


Полезная еда правильное питание




Тарелка рационального питания






Еда продукты



Сбалансированное питание



Красивая еда





Здоровая разнообразная пища



Сбалансированное питание


Продукты на столе



ЗОЖ продукты


Полезные продукты



Продукты рацион питания









Здоровые продукты питания



Полезные продукты


Правильная и здоровая пища




Сбалансированное питание



Здоровые продукты питания


Сбалансированое питание



Здоровое питание


Сбалансированное питание

Подборка из 55 красивых картинок по теме — Сбалансированное питание. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Картошка с мясом, Украинский в разделе Красивые фото | Еда!

Рацион правильного питания — 57 фото

Правильное питание


Здоровое питание и нутрициология


Правильное питание



Здоровая пища


Правильная еда


Здоровое питание блюда






Здоровое сбалансированное питание




Правильное питание полдник меню


Здоровое сбалансированное питание


Здоровое питание 2020


Рацион питания


Рацион еды



Сбалансированное питание


Еда в контейнерах темный фон


Обед для похудения


Завтрак и ужин








Готовая еда



Правильное питание




Диета ПП


Правильное питание обед


Рацион на обед




Правильное питание баннер


Здоровая еда на каждый день





Диета 6 блюда


Питание для похудения




Готовая еда








Подборка из 57 красивых картинок по теме — Рацион правильного питания. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Макароны с колбасой, Пикник на природе в разделе Красивые фото | Еда!

%d1%81%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b5 %d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5 PNG и картинки пнг | рисунок Векторы и PSD

  • 21 февраля международный день родного языка с шахид минар из бангладеш

    2500*2500

  • Мемфис дизайн геометрические фигуры узоры мода 80 90 х годов

    4167*4167

  • снежный человек расслабляющий кофе ретро векторная иллюстрация

    5000*5000

  • Мемфис шаблон 80 х 90 х годов стилей фона векторные иллюстрации

    4167*4167

  • 21 февраля международный день родного языка

    1200*1200

  • 80 е брызги краски дизайн текста

    1200*1200

  • национальный мемориал джатио смритисоудо бангладеш

    1200*1200

  • 26 марта дизайн дня независимости

    5000*5000

  • Бангладеш национальный флаг развевается лентой

    1200*1200

  • День независимости Бангладеш png 26 марта

    2000*2000

  • Национальный памятник Бангладеш

    1200*1200

  • Национальный памятник Бангладеш

    1200*1200

  • аудиокассета изолированные вектор старая музыка ретро плеер ретро музыка аудиокассета 80 х пустой микс

    5000*5000

  • 26 марта день независимости бангладеш вектор png логотип

    2500*2500

  • 26 марта день независимости вектор png

    2500*2500

  • день независимости бангладеш png мохан садхинота дибос

    1200*1200

  • микс ленты ретро кассеты

    1200*1200

  • 26 марта день независимости бангладеш

    5000*5000

  • Крутая голова гориллы векторная иллюстрация

    5000*5000

  • номер 80 золотой шрифт

    1200*1200

  • игровой автомат с джекпотом тройная семерка на плоском дизайне в стиле ретро 80 х 90 х годов

    1200*1200

  • Двухцветный световой эффект неонового абстрактного яркого треугольника

    1200*1200

  • Элементы рок н ролла 80 х

    1200*1200

  • 80 х годов поп арт мультфильм банановая наклейка

    8334*8334

  • скидка 20 золотых и синих

    2000*2000

  • 3d номер 80 золотой процент

    5000*5000

  • ретро радуга сердце

    1200*1200

  • номер 82 золотой шрифт

    1200*1200

  • Мать горилла очков векторные иллюстрации

    5000*5000

  • Абстрактная геометрическая нерегулярная комбинация формы границы

    1200*1200

  • Мода цвет 80 х годов ретро вечеринка слово искусства

    1200*1200

  • логотип fb или bf

    2223*2223

  • 80 лет юбилей золотая линия дизайн логотипа вектор шаблон иллюстрации

    4167*4167

  • схема бд электронный компонент технологии принципиальная схема технологическая линия

    2000*2000

  • 26 марта Бангладеш День независимости Вектор png

    2500*2500

  • 80 основных форм силуэта

    5000*5000

  • green environmental protection pattern garbage can be recycled green clean

    2000*2000

  • Мемфис бесшовные модели 80 х 90 х стилей

    4167*4167

  • губы жвачки

    1200*1200

  • предложить текстовый векторный файл

    2500*2500

  • естественный цвет bb крем цвета

    1200*1200

  • 26 марта бангладеш с днем ​​независимости вектор

    2500*2500

  • 80 летний юбилей дизайн шаблона векторные иллюстрации

    4083*4083

  • мемфис бесшовной схеме 80s 90 все стили

    4167*4167

  • милая ретро девушка 80 х 90 х годов

    800*800

  • рисованной радио 80 х

    1200*1200

  • диско дизайн в стиле ретро 80 х неон

    5556*5556

  • 80 3d текст

    2480*2480

  • бангладеш флаг

    1200*1200

  • 3d модель надувной подушки bb cream

    2500*2500

  • Рекомендации по организации питания

    Организация питания в дошкольных учреждениях города Ижевска

    Правильно организованное, полноценное и сбалансированное питание в значительной мере может обеспечить нормальный рост и развитие детского организма, оказать существенное влияние на иммунитет ребенка, повысить работоспособность и выносливость детей, создать оптимальные условия для их нервно-психического и умственного развития.

    Роль питания в современных условиях значительно повышается в связи с ухудшением состояния здоровья детей в результате целого комплекса причин.

    Возникновение у детей болезней эндокринной системы и органов пищеварения в значительной мере обусловлено факторами алиментарной природы. Несбалансированное питание приводит к витаминной недостаточности, дефициту различных микроэлементов. Правильно спланированный, разнообразный рацион питания позволяет обеспечить необходимое количество пищевых веществ для нормального роста и развития малыша.

    Организация питания детей в дошкольных образовательных учреждениях (далее — ДОУ) представляет собой вопрос большой социальной значимости. Дети в основном находятся в дошкольных учреждениях в течение 12 часов, и их питание обеспечивается именно этими учреждениями, кроме выходных и праздничных дней. Следовательно, от того, насколько правильно организовано питание в детском саду, во многом зависит здоровье и развитие детей.

    Задача дошкольного учреждения – подготовить к школе здорового, физически крепкого воспитанника.

    Безусловно, работа в этом направлении ведется активно, специалисты отрасли дошкольного образования, в первую очередь, уделяют внимание вопросу организации качественного и сбалансированного питания.

    Правильный подбор продуктов еще недостаточно для рационального питания дошкольников. Необходимо стремиться к тому, чтобы готовые блюда были эстетично оформлены, были вкусными, ароматными и готовились с учетом индивидуальных вкусов детей. Другим условием является регламентированный режим питания, который предусматривает не менее четырех приемов пищи: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, причем три из них обязательно должны включать горячее блюдо.

    Организация питания детей в дошкольном учреждении сочетается с правильным питанием ребенка в семье. Для этого необходима четкая преемственность между детским садом и семьей. Питание вне дошкольного учреждения дополняло рацион, получаемый в организованном коллективе.

    С целью улучшения качества питания в ДОУ в городе Ижевске проводится работа по организации качественного и сбалансированного питания детей дошкольного возраста в несколько этапов.

    В 2013 году по инициативе Управления дошкольного образования и воспитания Администрации города Ижевска Министерством торговли и бытовых услуг УР был издан «Сборник технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питания детей в дошкольных организациях Удмуртской Республики» (далее — Сборник). Сборник составлен коллективом бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования Удмуртской Республики «Ижевский торгово-экономический техникум» и согласован с Министерством образования и науки УР, Министерством здравоохранения УР.

    Сборник является практическим пособием в работе руководителей, поваров и других специалистов ДОУ и содержит более 300 различных рецептур блюд для организации детского питания.

    Также специалистами были разработаны примерные двухнедельные меню для двух возрастов воспитанников дошкольных учреждений (с 1,5 до 3-х лет и с 3-х до 7-ми лет) и сезонов применения меню (осенне-зимний период и весенне-летний). При разработке примерного меню, были учтены требования к необходимому набору продуктов, с учетом потребностей растущего организма ребенка, общие показатели калорийности и соотношения белков, жиров и углеводов по фактическим рационам питания. Запрещенных блюд и продуктов в рационах питания нет. Питание осуществляется в соответствии с разработанным и утвержденным руководителем дошкольного учреждения цикличным меню. Распределение калорийности по приемам пищи соответствует действующим санитарным нормам и правилам.

    Составленное примерное меню с учетом осуществления поставок продуктов питания, закупаемых по итогам аукциона для нужд муниципальных дошкольных учреждений, периодичности поставок, включением блюд национальной кухни было направлено на экспертизу в «Центр гигиены и эпидемиологии УР» и получило положительное экспертное заключение.

    В практике ДОУ города Ижевска  используется электронная версия Сборника и примерных двухнедельных меню. Техническую поддержку осуществляют специалисты ООО «Компания «Барс» (одной из крупнейших компаний Удмуртской Республики на рынке программного обеспечения).

    Цель — сделать рацион питания дошкольников разнообразным, а питание сбалансированным и качественным, минимизировать время сотрудника дошкольного учреждения на составление и написание меню-требования.

    Было проведено техническое дооснащение детских садов, обучение специалистов, выполнена подготовка баз данных (загружены базовые справочники и классификаторы, характеристики пищевой ценности, нормы потребления, приемы пищи, примерное цикличное меню (рис.1).

    День 7
    Выход блюда Б Ж У Энергетическая ценность Витамин С № рецептуры
    завтрак:

    11,28 17,11 64,92 459,29 (24,94%) 3,24

    Каша вязкаяячневая 210.000 5,670 7,980 28,560 208,950 0.000 106/2

    Кофейный напиток с молоком 190.000 2,960 2,530 13,470 88,670 1,240 264

    Бутерброды с маслом сливочным 35.000 2,150 6,600 12,790 119,000 0.000 1
    2 завтрак:








    Соки овощные, фруктовые и ягодные 100.000 0,500 0.000 10,100 42,670 2,000 268
    обед:

    20,19 21,83 103,13 810,22 (43,99%) 25,56

    Салат картофельный 60.000 0,910 3,060 8,250 64,200 0,700 39

    Щи из свежей капусты с картофелем 250.000 1,750 4,880 8,480 84,750 18,480 56

    Бульон из кур 190.000 0,910 0.000 1,030 7,790 0,360 49

    Суфле из птицы 80.000 8,000 11,940 3,650 266,980 0,100 206

    Пюре морковное 165.000 2,710 1,110 13,270 79,200 5,540 218

    Компот из сушеных фруктов 190.000 0,420 0,020 26,370 108,300 0,380 253

    Компот из сушеных фруктов 190.000 0,420 0,020 26,370 108,300 0,380 253

    Хлеб ржаной 50.000 2,450 0,500 22,400 105,000 0.000 311

    Хлеб пшеничный 40.000 3,040 0,320 19,680 94,000 0.000 310
    полдник:

    24,51 18,90 113,98 572,11 (31,06%) 10,53

    Винегрет овощной 60.000 0,820 3,700 5,060 56,880 6,150 8

    Рыба, тушенная в сметанном соусе 80.000 9,760 5,200 44,160 110,560 1,780 157

    Булочка «Веснушка» 75.000 5,850 4,590 40,400 226,500 0.000 293

    Молоко кипяченое 190.000 5,800 5,170 9,600 107,670 2,600 269

    Хлеб пшеничный 30.000 2,280 0,240 14,760 70,500 0.000 310
    Итого за седьмой день:
    1995.000 55.980 57.840 282.030 1841.620 39.330

    Рис.1 Примерное двухнедельное меню (день 7).

    Модуль «Питание» в рамках программного продукта «Барс-бюджет» разработанный на основе Сборника (далее Модуль «Питание»), позволяет вести точный учет продуктов питания на складе, составлять ежедневное меню за 15-20 минут, а также осуществлять контроль за выполнением натуральных норм и калорийности питания.

    В дошкольных учреждениях сотрудник, отвечающий за составление меню, имеет возможность при необходимости внести изменения в меню, произвести замену продуктов согласно таблице замен, используя Модуль «Питание».

    Во всех дошкольных учреждениях города Ижевска на информационных стендах для родителей ежедневно вывешивается меню с калорийностью каждого блюда. На пищеблоке ДОУ имеется график выдачи готовой продукции для каждой группы, с указанием примерной массы порций питания детей. Документы формируются с помощью Модуля «Питание».

    В ДОУ проведен мониторинг состояния технологического и холодильного оборудования пищеблоков, который выявил потребность в замене устаревшего и пополнения новым, современным оборудованием, позволяющим сокращать время приготовления пищи, сохраняя при этом полезные питательные вещества, со строгим соблюдением санитарно-гигиенических требований.

    Культура питания является важной составляющей здорового образа жизни ребенка. Формирование должно начинаться в раннем возрасте, при этом на каждом этапе воспитательная работа должна строиться с учетом особенностей возраста, отвечать актуальным задачам развития, носить системный характер. Основной формой для организации воспитательной работы по формированию полезных привычек в дошкольном возрасте является игра, в которой ребенок осваивает навыки поведения, связанные с питанием. Важную роль в формировании основ культуры питания играют родители, которые являются основным примером для подражания.

    Компания «Нестле Россия» в 1999 году приняла решение о создании и внедрении специальной обучающей программы для детей и подростков — «Разговор о правильном питании». Программа была разработана в Институте возрастной физиологии Российской Академии Образования. Руководитель авторского коллектива директор Института, академик Российской Академии Образования Российской Федерации М.М. Безруких. Консультационную поддержку программе оказывает Институт питания РАМН.

    В дошкольных учреждениях города Ижевска реализуется комплексная программа «Разговор о правильном питании». Эта уникальная образовательная программа, главная цель которой формировать у детей культуру питания, как составляющую часть здорового образа жизни. Основная цель программы – развитие у детей бережного отношения к здоровью, формирование полезных привычек и навыков в области питания. В ходе занятий, построенных в игровой форме, ребята учатся выбирать самые полезные продукты, соблюдать режим дня, мыть руки перед едой, накрывать на стол, а также знакомятся с традициями питания народов нашей страны.

    Пищевые привычки ребенка в дошкольном возрасте формируются в семье, и здоровое питание должно быть правилом для всех членов семьи. Ребенок обязательно скопирует привычки родителей и других домочадцев, а если дома не следуют принципам здорового рационального питания, ребенок тоже не сможет научиться питаться правильно.

    В ДОУ города ежегодно организованы и проводятся мероприятия «Недели здоровья», дегустация блюд, конкурсы рисунков по формированию культуры здоровья, здорового питания.

    Педагоги дошкольных учреждений знакомят ребят с разнообразной и полезной пищей, особенно с овощами, творожными блюдами, используют в меню такие блюда как, «пудинг овощной», «салат витаминный», «зразы картофельные с яйцом», «запеканка морковная с творогом», «котлеты овощные с творогом». При отказе детей от приема незнакомого блюда предлагают его сначала в небольшом количестве. Если блюдо хорошо приготовлено, малыши постепенно привыкают и съедают порцию полностью.

    C 2015 года в рамках проведения Всемирного Дня здоровья в дошкольных учреждениях города организуются дегустации овощных блюд «Шеф повар приглашает». На встречах мамы и папы могут получить информацию о технологии приготовления овощных блюд, рецепты и попробовать вместе со своим ребенком вкусное и полезное блюдо.

    Воспитанники дошкольных учреждений принимают активное участие в городском конкурсе рисунков «Овощи – это вкусно и полезно». Все рисунки были представлены на конкурс в электронном виде и педагоги сделали презентации работ юных художников. Рисунки ребят размещены на сайте дошкольных учреждений.

    Если ребенок дома ест вкусную и полезную пищу, то в дальнейшем, по мере взросления, сталкиваясь с проблемой выбора, он, скорее всего, отдаст предпочтение именно привычной здоровой пище.

    Введение доработанного Модуля «Питание» в ДОУ города Ижевска, показало целесообразность его использования при составлении меню для дошкольников, позволило существенно расширить спектр вариативных моделей построения рациона питания дошкольников, выработать оптимальную систему сбалансированного по химическому составу и калорийности питания детей в детском саду.

    Важный вопрос — это организация питания аллергичных детей в дошкольном учреждении. Необходимо предусмотреть применение специально составленных рационов питания детей с пищевой аллергией.

    При организации в детском саду питания детей с пищевой аллергией важно исключить причинно-значимые пищевые аллергены из употребления. Сроки такого исключения могут варьироваться от 1,5 месяца до двух лет. Следует отметить, что создание единой диеты для детей с пищевой аллергией в дошкольном учреждении достаточно сложно. К организации питания каждого ребенка необходим индивидуальный подход, с учетом медицинского анамнеза. Работа по составлению меню для детей с особыми потребностями в питании ведется в настоящее время членами рабочей группы.

    Организация качественного и сбалансированного питания детей дошкольного возраста остается одним из основных направлений деятельности системы образования города Ижевска.

    Рациональное питание

    Рациональным называется питание, которое обеспечивает нормальную жизнедеятельность человека, способствует улучшению его здоровья и предупреждает заболевания.

    Принципы рационального питания

    ·энергетическое равновесие

    ·соблюдение режима прием пищи

    ·сбалансированное питание.

    Первый принцип рационального питания — энергетическое равновесие — предполагает соответствие энергетической ценности суточного рациона энергозатратам организма, не больше и не меньше.

    Второй принцип рационального питания — сбалансированное питание. Это значит, что в организм должны поступать те вещества, которые ему нужны, и в том количестве или пропорциях, в которых это нужно.

    Белки — строительный материал для клеток, источник синтеза гормонов и ферментов, а также антител к вирусам. Жиры — склад энергии, питательных веществ и воды. Углеводы и клетчатка — топливо. Соотношение белков, жиров и углеводов в суточном рационе должно быть строго определенным.

    Кратко нормы рационального питания можно представить следующим образом:

    ·животные жиры — 10%;

    ·растительные жиры — 12%;

    ·животные белки — 6%;

    ·растительные белки — 7%;

    ·сложные углеводы — 60%;

    ·сахара — 5%.

    Третий принцип рационального питания — режим питания. Режим рационального питания характеризуется следующим образом:

    ·дробное питание 3-4 раза в сутки;

    ·регулярное питание — всегда в одно и то же время;

    ·равномерное питание;

    ·последний прием пищи не позднее, чем за 3 часа до сна.

    Основами рационального питания являются следующие правила:

    1. Для того, чтобы рацион был полноценным и сбалансированным, необходимо потреблять разнообразные продукты, содержащие множество разных питательных веществ, микроэлементов, витаминов. Так вы сможете удовлетворить потребности организма в полном объеме.

    2. Обязательно при каждом приеме пищи съедайте хлеб, злаки, макаронные изделия. В этих продуктах содержится много углеводов, а также клетчатка, минеральные вещества (кальций, магний, калий), витамины (аскорбиновая кислота, каротиноиды, фолиевая кислота, витамин В6), при этом в чистом виде эти продукты обладают невысокой калорийностью.

    3. Овощи и фрукты (а также бобовые) — обязательный компонент дневного рациона. В день вам необходимо съедать не менее 500 гр овощей и фруктов. В овощах содержатся необходимые организму пищевые волокна, витамины, органические кислоты и антиоксиданты. Особенно полезны зеленые и листовые овощи — шпинат, брокколи, руккола, салат, зелень, огурцы, брюссельская капуста.

    4. Каждый день необходимо потреблять молочные продукты с низким содержанием соли и жира — это ценный источник кальция.

    5. Жирное мясо замените на рыбу, птицу, яйца, бобовые или постное мясо. Белка в них содержится столько же, а вот ненужный животный жир кушать незачем — необходимое в соответствии с нормами рационального питания количество животного жира вы получите и из маложирных сортов мяса, рыбы и птицы.

    6. Выбирайте обезжиренные продукты, откажитесь от привычки есть хлеб с маслом, вместо жареной на масле пищи предпочитайте вареную или запеченную — жиры содержатся везде, и вы наверняка не останетесь без установленной нормами рационального питания порции жиров, а вот превышать ее не следует. Вместо сливочного и подсолнечного масла используйте оливковое — в нем содержится больше полезных веществ и антиоксидантов. Откажитесь от маргаринов и рафинированных масел — в них больше вредных веществ, чем полезных.

    7. Ограничьте употребление быстрых углеводов и сахаров — они не имеют никакой питательной ценности: все, что они дают организму — быстрая энергия, кариес и дисбаланс в обмене веществ. Помните, что доля быстрых углеводов по нормам рационального питания составляет всего лишь 5% общей суточной калорийности (это всего 150-200 ккал в сутки).

    8. Пейте воду. Для взрослого человека (не спортсмена) суточная норма воды — 2 литра, для спортсмена — 3-3,5 литров. Вода необходима для всех химических реакций в организме, без нее вы просто не сможете жить.

    9. Норма употребления поваренной соли для взрослого человека — до 5 г в сутки. Современный же человек употребляет около 18 г поваренной соли в сутки. Откажитесь от употребления соленых, копченых и консервированных продуктов, научитесь есть слабосоленую пищу.

    10. Значение индекса массы тела (ИМТ) вычисляется по формуле: (вес в кг) делится на рост в метрах в квадрате. При значении ИМТ менее 18,5 у вас недостаток массы тела, при значении ИМТ более 25 — лишний вес. Контролируйте свой вес.

    11. Основа рационального питания — здоровая натуральная пища. Все ненатуральное в своем рационе стремитесь заменить натуральным.

    Организация рационального питания

    Если у себя дома вы можете организовать свой рацион в соответствии с принципами и основами рационального питания, то вне дома организация рационального питания может натолкнуться на определенные трудности. Это связано с тем, что в большинстве заведений общественного питания используют майонез, консерванты, не самые качественные продукты, вкусовые добавки — такая пища может утолить голод, но, скорее всего, не принесет вам пользы. Если есть возможность брать приготовленную дома пищу с собой на работу или учебу — используйте ее.

    Меню рационального питания

    Меню рационального питания, как уже говорилось выше, состоит из натуральных, свежих продуктов. Майонез, колбаса, картофель фри, чипсы, кола — это все должно быть исключено из меню рационального питания. Потребляйте свежие и обработанные овощи и фрукты (особенно местные), приготовленную дома птицу, рыбу и мясо (нежирных сортов), злаки и бобовые, а также молочные и кисломолочные продукты. Консервам (за исключением домашних заготовок на зиму) и копченостям также нет места в меню рационального питания. Не увлекайтесь натуральным кофе, а растворимый вовсе исключите из рациона; пейте больше чистой негазированной воды, зеленого чая, травяных отваров.

    Сбалансированное питание изображение_Фото номер 401863397_PNG Формат изображения_ru.lovepik.com

    Применимые группы Для личного использования Команда запуска Микропредприятие Среднее предприятие
    Срок авторизации ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ
    Авторизация портрета ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ
    Авторизованное соглашение Персональная авторизация Авторизация предприятия Авторизация предприятия Авторизация предприятия
    Онлайн счет

    Маркетинг в области СМИ

    (Facebook, Twitter,Instagram, etc.)

    личный Коммерческое использование

    (Предел 20000 показов)

    Цифровой медиа маркетинг

    (SMS, Email,Online Advertising, E-books, etc.)

    личный Коммерческое использование

    (Предел 20000 показов)

    Дизайн веб-страниц, мобильных и программных страниц

    Разработка веб-приложений и приложений, разработка программного обеспечения и игровых приложений, H5, электронная коммерция и продукт

    личный Коммерческое использование

    (Предел 20000 показов)

    Физическая продукция печатная продукция

    Упаковка продуктов, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д.

    личный Коммерческое использование

    (Печатный лимит 200 копий)

    предел 5000 Копии Печать предел 20000 Копии Печать неограниченный Копии Печать

    Маркетинг продуктов и бизнес-план

    Предложение по проектированию сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (не перепродажа) и т. Д.

    личный Коммерческое использование

    Маркетинг и показ наружной рекламы

    Наружные рекламные щиты, реклама на автобусах, витрины, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. Д.

    личный Коммерческое использование

    (Печатный лимит 200 копий)

    Средства массовой информации

    (CD, DVD, Movie, TV, Video, etc.)

    личный Коммерческое использование

    (Предел 20000 показов)

    Перепродажа физического продукта

    текстиль, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки

    Онлайн перепродажа

    Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и использование наших проектов в качестве основного элемента для перепродажи.

    Портрет Коммерческое использование

    (Только для обучения и общения)

    Портретно-чувствительное использование

    (табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли промышленности)

    (Только для обучения и общения)

    (Contact customer service to customize)

    (Contact customer service to customize)

    (Contact customer service to customize)

    Игры и занятия по здоровому питанию

    Использование игр и занятий — отличный способ помочь детям узнать о здоровом питании и в то же время весело провести время! Приведенные ниже идеи можно использовать, чтобы привлечь детей к здоровому питанию, научить их распознавать различные продукты и побудить их экспериментировать с новыми продуктами, вкусами, ароматами и текстурами.
     

    Пакет для отгадывания овощей

    Попробуйте выполнить это задание, чтобы повысить узнаваемость и осведомленность детей о различных овощах.Поместите несколько овощей (настоящих или пластиковых) в пакет (например, наволочку). Попросите детей пощупать пакет и угадать, какие там овощи. Как вариант, завяжите детям глаза и положите им в руки овощ. Попросите их угадать, что это за овощ, пощупав, понюхав и даже попробовав его.
     

    Выберите письмо недели

    Каждую неделю пробуйте и обсуждайте здоровую пищу, название которой начинается с выбранной буквы недели. Например, на букву «М» попробуйте грибы, молоко и манго.
     

    Нечетный

    Произнесите серию из четырех слов, включая три овоща и одно нечетное слово, например, «Морковь, картошка, кошка, лук». Попросите детей определить лишнее слово.

    Усложните игру, используя нечетное слово, которое также является едой, например, «Сельдерей, стручковый перец, морковь, йогурт». Спросите детей, почему лишнее слово не подходит остальной группе.
     

    Создать овощного человека

    Создайте «человека-овоща», используя настоящие овощи или изображения овощей.Помогите детям использовать зубочистки, чтобы их растительный персонаж встал и стал трехмерным. Если вы используете настоящие овощи, поощряйте детей есть их овощи за утренним или послеобеденным чаем.
     

    Экскурсии

    Экскурсии в такие места, как ферма, продовольственный рынок, супермаркет, пекарня или мясная лавка, — это весело и познавательно. Постарайтесь иметь в виду четкую цель, что-то, что вы хотели бы, чтобы дети извлекли из этого опыта.

    Продолжите экскурсию сопутствующими мероприятиями, такими как обсуждения, рисование и дегустация блюд.Например, посетите ферму и посмотрите, как доят корову. Затем обсудите с детьми, как делаются йогурт и сыр.
     

    Деятельность по маркировке пищевых продуктов

    Рассказ о фруктах и ​​овощах помогает детям узнавать и знакомиться с их различными видами. Вырежьте фигурки фруктов и овощей из цветного фетра и попросите детей маркировать каждый предмет, когда он будет помещаться на фетровую доску. Пойте песни и читайте рассказы о фруктах и ​​овощах на доске.
     

    Устройте тематический дегустационный день

    Предложите попробовать различные виды здоровой пищи в особый тематический день.Например, в день здорового яблока предлагайте зеленые яблоки, красные яблоки, сушеные яблоки, яблочное пюре и консервированные яблоки.
     

    Создать пищевой алфавит

    Создайте визуальную настенную витрину с пищевым алфавитом. Дети могут вырезать изображения еды и сопоставить их с буквой или нарисовать свое собственное впечатление о еде.

    Источник: Все о еде: Ресурс для служб по уходу за детьми , Queensland Health, 2006.
     

    Мы делаем вкусняшки

    Используйте карточки для запоминания или вырежьте изображения продуктов из брошюр, чтобы приготовить здоровую и вкусную закуску.Некоторые примеры: тосты, сыр и помидоры, фрукты с йогуртом, стручковый перец и морковные палочки с пюре из авокадо, яичница-болтунья с английскими маффинами. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт австралийских авокадо.
     

    Посадка трав или овощей (в открытом грунте или в горшках внутри)

    Создайте огород и предложите детям поливать растения и ухаживать за ними. Используйте это упражнение как возможность обсудить, откуда берется пища и как она растет. Некоторые съедобные продукты, которые легко выращивать, включают помидоры, горох, фасоль, снежный горох и травы.

    Найдите больше идей и вдохновения на https://www.betterhealth.vic.gov.au/health/healthyliving/gardening-for-children
     

    Сыграть в угадайку

    «Я думаю о еде, название которой начинается с буквы…». Давайте дополнительные подсказки, такие как цвет, форма, текстура и т. д., пока дети не угадают правильно. Пусть дети по очереди выбирают и описывают еду.
     

    Шкаф для продуктов

    Сделайте кухонный шкаф из большого куска картона, согнув оба боковых края, чтобы получились двери.Нарисуйте полки в шкафу. Наклейте изображения еды на картонную основу для долговечности. Дети могут расставлять полки с изображениями еды и доставать продукты из шкафа, чтобы приготовить воображаемые блюда.

    Источник: Все о еде: Ресурс для служб по уходу за детьми , Queensland Health, 2006.
     

    Эксперимент с соленым картофелем

    Наполните две маленькие миски водой и смешайте соль в одной из мисок. Пометьте обе миски, чтобы вы знали, в какой из них соленая вода.Разрежьте картофель пополам и положите каждую половинку в миску срезом вниз. Оставьте примерно на 30 минут и посмотрите, что произойдет — соленая вода вытянет воду из картофеля, заставив его сморщиться. Объясните детям, что точно так же, как картофель теряет воду, если его положить в соленый раствор, соленая пища и напитки вызывают у людей жажду, и что эти продукты следует есть только изредка.

    Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Healthy Kids.
     

    Дегустация еды

    Предложите детям по очереди пробовать новые продукты и описывать группе вкус этих продуктов.Дети также могут обсудить внешний вид, запах и текстуру продуктов.
     

    Изучение еды в разных культурах

    Празднование различных культур и фестивалей с едой – это вкусно и весело для детей. Вы можете приготовить пельмени из овощей и нежирного мяса на китайский Новый год, съесть утренний чай с блинчиками из непросеянной муки во вторник на Масленицу, испечь ирландский содовый хлеб на День святого Патрика и украсить сваренные вкрутую яйца пищевым красителем на Пасху.
     

    Спойте песню о еде и питании

    Попробуйте эти забавные песни о еде от австралийских исполнителей: «Арбуз» (Жюстин Кларк), «Фруктовый салат» или «Горячая картошка» (The Wiggles), «Умойте лицо апельсиновым соком» (Питер Комб).Вы можете поискать в Интернете «веселые песенки о еде для детей», чтобы найти больше идей.

     

    Книги и плакаты

    Создайте непрерывную дискуссию о еде, используя книги и показывая плакаты о еде и напитках.

    Книги

    • У меня на ужин радуга , Автор: NAQ Nutrition
    • Мы выращиваем радугу , Автор: NAQ Nutrition Australia
    • Джаспер МакФли отказался от чая , Автор: Ли Фокс и Митч Вейн
    • Крутой как огурец , Автор: Салли Смоллвуд
    • Я могу съесть радугу , Автор: Аннабель Кармель
    • Поедание алфавита , Автор: Лоис Элерт
    • Овощи Оливера , Автор: Вивиан Френч
    • Ты ешь что-то зеленое? , Автор: Райан Сиас
    • Я никогда не съем помидор , автор: Лорен Чайлд
    • Монстры не едят брокколи , Автор: Джин Барбара Хикс
    • Красивые бананы , Автор: Элизабет Лэрд

    Плакаты

    Вы можете разместить плакаты со всеми видами продуктов из пяти пищевых групп (например, фрукты и овощи), тарелку Австралийского руководства по здоровому питанию, продукты, которые дети едят со всего мира, и многое другое.

     

    Дополнительные учебные материалы

    Важность сбалансированного питания для здорового образа жизни

    Невозможно переоценить важность сбалансированного питания для здорового образа жизни. Здоровый образ жизни может быть достигнут путем поддержания сбалансированной диеты и учета всех основных питательных веществ, необходимых организму. Правильный план питания помогает достичь идеальной массы тела и снизить риск хронических заболеваний, таких как диабет, сердечно-сосудистые и другие виды рака.

    Что такое сбалансированное питание?

    Но что такое сбалансированное питание? Проще говоря, это диета, которая предлагает питательные вещества, помогающие вашему телу функционировать должным образом. Важность диеты заключается в потреблении нужного количества калорий. Ваше тело получает правильное питание, когда вы потребляете разнообразные продукты, богатые калориями, такие как свежие фрукты и овощи, цельнозерновые продукты и белки.

    Калорий

    Калории – это показатель содержания энергии в пище.Когда вы принимаете пищу, калории расходуются, когда вы идете, думаете или дышите. В среднем человеку может потребоваться около 2000 калорий в день для поддержания массы тела. Как правило, калорийность человека может зависеть от его пола, возраста и физической активности. Более того, мужчинам нужно больше калорий, чем женщинам. Опять же, людям, которые больше занимаются спортом, требуется больше калорий по сравнению с людьми, которые этого не делают. Также важно помнить, что источник калорий не менее важен, чем их количество.Наполнение пищи пустыми калориями, то есть теми, которые не содержат никакой питательной ценности, никак не помогает. Пустые калории можно найти в таких продуктах, как:

    • Сахар
    • Сливочное масло
    • Печенье
    • Торты
    • Энергетические напитки
    • Мороженое
    • Пицца

    Важность сбалансированного питания

    Здоровое питание — это прекрасное самочувствие, прилив энергии, улучшение здоровья и настроение.Хорошее питание, физическая активность и здоровый вес тела являются важными составляющими общего состояния здоровья и благополучия человека.

    Нет сомнений в важности здоровой пищи в вашей жизни. Если вы не придерживаетесь правильной диеты для здорового тела, вы можете быть подвержены заболеваниям, инфекциям или даже истощению. Особо следует подчеркнуть важность питательной пищи для детей, поскольку в противном случае они могут столкнуться с рядом проблем, связанных с ростом и развитием. Одними из наиболее распространенных проблем со здоровьем, возникающих из-за отсутствия сбалансированного питания, являются болезни сердца, рак, инсульт и диабет.

    Физическая активность решает многие проблемы со здоровьем и улучшает психическое здоровье за счет уменьшения стресса, депрессии и боли. Регулярные физические упражнения помогают предотвратить метаболический синдром, инсульт, высокое кровяное давление, артрит и тревогу.

    Что относится к сбалансированному питанию?

    Сбалансированная диета включает в себя некоторые определенные группы здоровых продуктов: 

    • Овощи, такие как листовая зелень, крахмалистые овощи, бобовые, такие как фасоль и горох, красные и оранжевые овощи и другие, такие как баклажаны
    • Фрукты, включая целые фрукты, свежие или замороженные фрукты, но не консервированные, пропитанные сиропом
    • Зерновые, такие как цельные и очищенные зерна.Например, киноа, овес, коричневый рис, ячмень и гречка
    • Белки, такие как нежирная говядина и свинина, курица, рыба, фасоль, горох и бобовые 
    • Молочные продукты, такие как обезжиренное молоко, йогурт, творог и соевое молоко

    Большое разнообразие для выбора продуктов питания должно быть из каждой из пяти групп продуктов питания в определенных рекомендуемых количествах. Эти источники пищи из каждой пищевой группы обеспечивают одинаковое количество ключевых микро- и макроэлементов для удовлетворения потребностей организма.

    Сбалансированная диета обычно содержит от 50 до 60 процентов углеводов, от 12 до 20 процентов белков и 30 процентов жиров. Все органы и ткани нуждаются в правильном питании, чтобы эффективно работать, потребляя нужное количество питательных веществ и калорий для поддержания идеального веса. Общее состояние здоровья и самочувствие человека зависят от правильного питания, физических упражнений и здорового веса тела.

    Правильный режим питания — это полная комбинация пищевых ингредиентов, продуктов и их количества, необходимых для завтрака, обеда, перекуса и ужина для каждой конкретной возрастной группы.Все, что вам нужно, это белок для вашей мышечной массы и клетки крови, которые доставляют кислород и питательные вещества к вашим мышцам.

    Организму необходимы качественные углеводы, нежирный белок, необходимые жиры и жидкости в сочетании с регулярными физическими упражнениями для поддержания физического здоровья и хорошего самочувствия.

    Они эффективны для предотвращения избыточного веса или поддержания потери веса, но более здоровый образ жизни также связан с улучшением сна и настроения. Физическая активность особенно улучшает работу мозга и результаты.

    Как и в случае с физической активностью, небольшие изменения в вашем рационе могут иметь большое значение для достижения идеальной массы тела. Потребление правильного вида углеводов имеет важное значение. Многие люди полагаются на простые углеводы, содержащиеся в сладостях и обработанных пищевых продуктах.

    Фрукты и овощи являются богатыми источниками натуральных волокон, витаминов, минералов и других соединений, которые необходимы вашему телу для правильного функционирования. Они также содержат мало калорий и жира. Ненасыщенные жиры могут помочь уменьшить воспаление и обеспечить вас калориями.

    Важность здорового образа жизни

    Достаточно не только сбалансированного питания, но и здорового питания. Вот некоторые из них, за которыми вы можете следить: 

    • Ешьте небольшими порциями. Вы можете сделать это, съев маленькие тарелки, чтобы обмануть свой мозг, заставив его думать, что это большие порции.
    • Найдите время, чтобы поесть. Если вы не торопитесь с едой в перерывах между другими делами, а уделяете время тому, чтобы поесть, это может послать вашему мозгу сигналы о том, что у вас достаточно еды, необходимой для функционирования.
    • Сократите количество закусок. Нездоровые закуски категорически запрещены, поскольку они притупляют чувство голода. Переход на здоровую пищу размером с укус может помочь.
    • Обуздайте эмоциональное переедание. Переедание может быть чрезвычайно вредным. Использование его для избавления от стресса, грусти или беспокойства может повлиять на ваше здоровье. Вместо этого вы можете использовать более здоровые альтернативы, чтобы победить негативные эмоции.

    Г-жа Пармит Каур — диетолог в специализированной больнице Нараяны в Гуруграме

    4 способа поддерживать сбалансированную диету

    Об этой статье

    В соавторстве:

    Сертифицированный консультант по питанию и здоровому образу жизни

    Эта статья была написана в соавторстве с Lyssandra Guerra.Лиссандра Герра — сертифицированный консультант по питанию и здоровому образу жизни и основатель Native Palms Nutrition в Окленде, Калифорния. Она имеет более чем пятилетний опыт работы тренером по питанию и специализируется на оказании помощи в преодолении проблем с пищеварением, непереносимости пищи, тяги к сладкому и других связанных с этим дилемм. В 2014 году она получила сертификат холистического питания Бауманского колледжа: холистическое питание и кулинарное искусство. Эта статья была просмотрена 471 645 раз.

    Соавторы: 54

    Обновлено: 8 ноября 2021 г.

    Просмотров: 471 645

    Медицинский отказ от ответственности

    Содержание этой статьи не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, обследования, диагностики или лечения.Вы всегда должны обращаться к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику перед началом, изменением или прекращением любого вида лечения.

    Резюме статьиX

    Начните новую сбалансированную диету, составив план питания, в котором предусмотрено место для трех приемов пищи и двух перекусов каждый день, чтобы получать все необходимые питательные вещества. Чтобы получить правильные порции каждой группы продуктов, помните, что от 3 до 4 унций белка, 1 чашка молочных продуктов и полчашки зерновых равны одной порции из этой группы продуктов.Затем дополните свои блюда и закуски фруктами и овощами, которые должны составлять около 50% вашего общего рациона. Чтобы узнать больше советов от нашего обозревателя-диетолога, в том числе о том, как соблюдать умеренность, продолжайте читать!

    • Печать
    • Отправить фанатскую почту авторам
    Спасибо всем авторам за создание страницы, которую прочитали 471 645 раз.

    книг о здоровом питании для детей, выбранных педагогами

    Конечно, мы хотим научить наших учеников тому, как важно подпитывать их растущие, играющие и обучающиеся тела здоровой пищей.Когда дети узнают о правильном питании и развивают позитивное отношение к еде, это имеет большое значение для здоровья на всю жизнь. Кроме того, дети заслуживают того, чтобы узнать, как ХОРОШЕЕ здоровое питание может ощущаться и ощущаться на вкус! От пробы новых продуктов до обучения приготовлению пищи, понимания пищевой аллергии и, конечно же, употребления этих овощей — вот некоторые из наших любимых иллюстрированных книг о питании и здоровом питании, которыми мы можем поделиться с детьми.

    Внимание! WeAreTeachers может собирать долю продаж по ссылкам на этой странице.Мы рекомендуем только то, что нравится нашей команде!

    Этот фотопраздник овощей показывает их в лучшем виде. Это одна из наших любимых броских (не обучающих) книг по питанию, которыми мы можем поделиться с маленькими детьми, чтобы начать раздел о здоровом питании или растениях. Кроме того, посмотрите Go, Go, Grapes: A Fruit Chant, чтобы все были в восторге от фруктов!

    Эта аллитерационная история рассказывает о здоровой сезонной еде. Это отлично подходит для того, чтобы заставить детей задуматься о том, откуда берется их еда, и рассказать о своих семейных кулинарных традициях.

    Морис может быть необычайно нежным монстром, но он полон решимости быть самим собой. Это включает в себя постоянное предпочтение зеленых овощей традиционным блюдам из монстров. Для детей с негативным отношением к овощам Морис показывает, что капуста определенно крутая.

    Грегори любит фрукты, овощи, яйца и рыбу, а не типичную козью еду из шин, консервных банок и футболок. Дети найдут забавным, что родители Грегори не хотят, чтобы он ел фрукты и овощи, а вместо этого хотят, чтобы он ел мусор.Вместо того, чтобы им говорить, что полезно для здоровья, дети сами будут указывать на это в этой книге с глупой сменой ролей.

    Лола не будет есть здоровую пищу, пока ее брат творчески не переименует ее, назвав морковь «Апельсиновыми веточками с Юпитера», а картофельное пюре — «Остроконечными вершинами горы Фудзи». После прочтения попросите учащихся придумать другие забавные названия для часто нелюбимых продуктов или написать рассказ о том, как они ели что-то новое и были удивлены его вкусом.

    При выборе здоровой пищи важно понимать, откуда берется пища. Каждый красочный разворот учит детей, как растет или производится обычная еда для обеда. Предыдущая статья включает краткое введение в группы продуктов питания.

    Маленький мальчик, который любит спагетти, проводит день, готовя свежую пасту, соус и фрикадельки с местным шеф-поваром. Заставьте детей задуматься об ингредиентах их любимых блюд.

    Детям нравится эта веселая сказка, которая подшучивает над придирчивыми едоками.Являются ли семеро братьев и сестер Питеров здоровыми едоками? Вероятно, нет, но книга определенно заставит детей обсудить, как на самом деле выглядит здоровое питание.


    Вот классическая детская сказка о преодолении возражений против еды. Как и во всем мире сильные духом дети, Сэму требуется много усилий, чтобы убедить его попробовать новое блюдо.

    Питательная пища начинается с питательных ингредиентов. Эта вневременная книга так красиво описывает привычки покупателей здоровой пищи.На рынок, мы идем!

    У Зомби Мо Ромеро есть темная тайна: он любит овощи. Он даже выращивает их в скрытом саду! Попытки Мо уговорить своих родителей есть овощи вызовут смех у детей, особенно умное решение, которое он в конце концов находит. Это отличная история для того, чтобы поговорить о том, как попробовать еду, приготовленную разными способами, чтобы найти то, что вам нравится. Также доступна испанская версия книги.

    Этот рифф на «Принцессу на горошине» представляет пищевую аллергию в соответствующем контексте: вечеринке по случаю дня рождения.Когда подруга Реджины Паула объясняет, что у нее аллергия на арахис, Реджина пересматривает свой план торта, чтобы Паула могла безопасно есть. Это полезная история как для того, чтобы дать людям с пищевой аллергией возможность защищать себя, так и для поощрения сочувствия со стороны других.

    Эта история отражает опыт, беспокойство и удивление многих детей по поводу пищевой непереносимости, аллергии и повышенной чувствительности. Эйден узнает, что ему можно и что нельзя есть, чтобы чувствовать себя «супер» лучше. Он также узнает, что в мире много таких детей, как он!

    Вот история для каждого ребенка, который считает, что пицца — или любая другая любимая еда — должна быть постоянно в меню.Вечная любовь Пипо к пицце означает, что она не хочет есть ничего другого. Затем она отправляется в путешествие по своему району и узнает о множестве других интересных и вкусных вариантов. Это название отлично подходит для разговоров о важности разнообразного питания!

    Друзья Билала интересуются едой, которую готовит его отец, особенно когда он звонит Билалу, чтобы помочь начать готовить ГОРАЗДО до ужина. День превращается в веселое командное кулинарное приключение и заканчивается тем, что приятели Билала пробуют новое вкусное блюдо.Используйте эту историю, чтобы побудить детей с любопытством относиться к незнакомой еде.

    Фрида Каплан зарекомендовала себя как «первопроходец в области производства», когда она начала поощрять рынок продуктов на Седьмой улице в Лос-Анджелесе продавать виды фруктов и овощей, которые большинство людей не пробовали раньше. Так началась ее карьера в представлении покупателям в США киви, рогатых дынь, фиолетовой спаржи и многого другого. Эта уникальная биография наверняка побудит детей искать что-то новое, чтобы попробовать их в следующий раз, когда они пойдут на рынок!

    Это одна из наших любимых научно-популярных книг по питанию для детей, и к тому же это крутая кулинарная книга! В нем используется совершенно доступная для детей концепция здорового питания: есть радугу! Он полон великолепных пошаговых фотографий, что делает его отличным руководством по написанию текста наставника для класса.

    Какие ваши любимые книги по здоровому питанию для детей? Дайте нам знать об этом в комментариях!

    Хотите больше подобных статей? Подпишитесь на наши новости!

    #HealthyAtHome — Здоровое питание

    Здоровое питание очень важно во время пандемии COVID-19. То, что мы едим и пьем, может повлиять на способность нашего организма предотвращать инфекции, бороться с ними и восстанавливаться.

    Хотя никакие продукты питания или пищевые добавки не могут предотвратить или вылечить инфекцию COVID-19, здоровое питание важно для поддержки иммунной системы.Хорошее питание также может снизить вероятность развития других проблем со здоровьем, включая ожирение, болезни сердца, диабет и некоторые виды рака.

    Для младенцев здоровое питание означает исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев с введением питательных и безопасных пищевых продуктов в дополнение к грудному молоку в возрасте от 6 месяцев до 2 лет и старше. Для маленьких детей здоровое и сбалансированное питание необходимо для роста и развития. Для пожилых людей это может помочь обеспечить более здоровую и активную жизнь.

    Советы по здоровому питанию:

    1. Ешьте разнообразную пищу, включая фрукты и овощи

    • Каждый день ешьте смесь цельнозерновых продуктов, таких как пшеница, кукуруза и рис, бобовые, такие как чечевица и фасоль, много свежих фруктов и овощей, а также некоторые продукты животного происхождения (например, мясо, рыба, яйца и молоко).

    • По возможности выбирайте цельнозерновые продукты, такие как необработанная кукуруза, просо, овес, пшеница и коричневый рис; они богаты ценной клетчаткой и могут помочь вам чувствовать себя сытым дольше.

    • В качестве перекуса выбирайте сырые овощи, свежие фрукты и несоленые орехи.

    2. Сократите потребление соли

    • Ограничьте потребление соли до 5 граммов (эквивалентно чайной ложке) в день.

    • При приготовлении пищи используйте умеренно соль и сократите использование соленых соусов и приправ (например, соевого соуса, бульона или рыбного соуса).

    • При использовании консервированных или сушеных продуктов выбирайте различные овощи, орехи и фрукты без добавления соли и сахара.

    • Уберите солонку со стола и поэкспериментируйте со свежими или сушеными травами и специями для придания аромата.

    • Проверяйте этикетки на продуктах питания и выбирайте продукты с более низким содержанием натрия.

    3. Ешьте умеренное количество жиров и масел

    • Заменяйте сливочное масло, топленое масло и сало более полезными жирами, такими как оливковое, соевое, подсолнечное или кукурузное масло при приготовлении пищи.

    • Выбирайте белое мясо, такое как птица и рыба, которые обычно содержат меньше жиров, чем красное мясо; обрезать мясо с видимым жиром и ограничить потребление переработанного мяса.

    • Выбирайте варианты молока и молочных продуктов с низким или пониженным содержанием жира.

    • Избегайте обработанных, запеченных и жареных продуктов, содержащих трансжиры промышленного производства.

    • Старайтесь готовить пищу на пару или варить вместо жарки.

    4. Ограничьте потребление сахара

    • Ограничьте потребление сладостей и сладких напитков, таких как газированные напитки, фруктовые соки и сокосодержащие напитки, жидкие и порошкообразные концентраты, ароматизированная вода, энергетические и спортивные напитки, готовый к употреблению чай и кофе и ароматизированные молочные напитки.

    • Выбирайте свежие фрукты вместо сладких закусок, таких как печенье, пирожные и шоколад.Когда вы выбираете другие варианты десерта, убедитесь, что в них мало сахара, и употребляйте их небольшими порциями.

    • Избегайте давать сладкие продукты детям. Соль и сахар не следует добавлять в продукты прикорма, даваемые детям до 2 лет, и их следует ограничивать после этого возраста.

    5. Не допускайте обезвоживания: пейте достаточное количество воды

    Хорошая гидратация имеет решающее значение для оптимального здоровья. Всякий раз, когда она доступна и безопасна для употребления, водопроводная вода является самым полезным и дешевым напитком.Питьевая вода вместо подслащенных сахаром напитков — это простой способ ограничить потребление сахара и сахара. лишние калории.

    6. Избегайте опасного и вредного употребления алкоголя

    Алкоголь не является частью здорового питания. Употребление алкоголя не защищает от COVID-19 и может быть опасным. Частое или чрезмерное употребление алкоголя увеличивает непосредственный риск травмы, а также вызывает долгосрочные последствия, такие как поражение печени. повреждения, рак, болезни сердца и психические заболевания. Не существует безопасного уровня потребления алкоголя.

    7. Грудное вскармливание младенцев и детей раннего возраста

    Грудное молоко является идеальной пищей для младенцев. Он безопасен, чист и содержит антитела, которые помогают защитить от многих распространенных детских болезней. Младенцы должны находиться на грудном вскармливании исключительно в течение первых 6 месяцев жизни, так как грудное молоко обеспечивает все необходимые им питательные вещества и жидкости.

    • С 6-месячного возраста грудное молоко следует дополнять разнообразными подходящими, безопасными и богатыми питательными веществами продуктами. Грудное вскармливание должно продолжаться у младенцев в возрасте 2 лет или старше.

    Женщины с COVID-19 могут кормить грудью, если хотят, и должны принимать меры по профилактике и контролю инфекции. См. раздел «Вопросы и ответы» о грудном вскармливании и COVID-19.

    Советы по безопасности пищевых продуктов во время COVID-19

    Нет никаких доказательств того, что COVID-19 может передаваться через контакт с пищевыми продуктами или пищевой упаковкой. Принято считать, что COVID-19 передается от человека к человеку. Тем не менее, всегда важно соблюдать правила гигиены при работе с питание для предотвращения любых пищевых отравлений.

    Следуйте ли пять ключей в безопасную еду:

    1. Держите чистый

    2. Cook Tourcyly
    3. Держите еду на безопасную температуру
    4. Использовать безопасную воду и сырье.

    бесплатных изображений еды и питания, скачать бесплатные изображения еды и питания png изображения, бесплатные клип-арты в библиотеке клипартов

    клипарт как ухаживать за глазами

    фермерский рынок картинки

    есть 5 раз в день

    здоровая еда клипарт

    картинки о питании и фитнесе

    думать о еде клипарт

    много еды клипарт

    здоровая закуска клипарт

    Картинки

    еда и питание 4ч

    минерала в сбалансированном питании

    питательные вещества картинки

    ВИЧ и СПИД питание

    словарных слов о здоровом питании

    здоровая пища картинки бесплатно

    клипарт здоровое питание

    клипарт здоровое питание

    причины пищевых расстройств

    5 составляющих здорового образа жизни

    человека едят клипарт

    тест по безопасности на кухне

    здоровое питание

    команда питания usda

    хэллоуин картинки еда

    крепкого здоровья картинки

    хэллоуин картинки еда

    семья за обеденным столом клипарт

    есть здоровую пищу клипарт

    мультфильм

    картинки с едой

    клипарт

    корзина благодарения

    клипарт корзина здоровой пищи

    институт комплексной пирамиды питания

    картинки

    круг

    поужинать клипарт черно-белый

    еда

    клипарт

    завтрак

    моя тарелка регги вегетарианец

    палеодиета

    мультяшная школьная коробка для завтрака

    фруктово-овощная радуга

    здоровая пища картинки бесплатно

    картинки

    умеренность в употреблении пищи

    Техасский университет A&M

    большая книга о еде и питании обложка

    круг

    тыква

    рисунок тыквы

    Программа дополнительного питания

    барьеров

    студия розового кота г

    муниципальная релогия

    питание клипарт

    ребенка в сердце

    моя тарелка бесплатный клипарт

    фруктовый коктейль клипарт

    Логотип индекса здорового питания

    Эмблема

    5 нечеловеческие ресурсы

    14 самых полезных овощей

    МелецисGetty Images

    От листовой зелени до крестоцветных, овощи — это дар природы.Наполненные иммуностимулирующими антиоксидантами, клетчаткой, витаминами группы В и минералами, овощи могут оказать большое влияние на ваше здоровье. Фактически, бесчисленные исследования связывают преимущества повышенного потребления овощей со снижением риска хронических заболеваний, включая болезни сердца, диабет и некоторые виды рака.

    Хотя все овощи полезны, это список наших самых полезных овощей . Мы рекомендуем вам использовать этот список в качестве руководства для создания здоровых блюд и закусок, которыми вы сможете наслаждаться в течение дня.Но не ограничивайтесь одним. Не стесняйтесь выбирать различные овощи, чтобы разнообразить свои блюда питательным вкусом. И если вы не можете купить свежие продукты в вашем регионе, замороженные — отличный вариант, который вы можете приготовить на пару, на гриле, соте или запекании. Нужна информация? Ознакомьтесь с вкусными рецептами из моркови, блюдами из шпината и новыми способами употребления помидоров.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Морковь богата фитохимическими веществами, такими как бета-каротин, который ваше тело превращает в витамин А, который помогает со зрением, особенно ночью.Исследования также связывают потребление продуктов, содержащих каротиноиды, таких как морковь, со снижением риска рака молочной железы. Морковь также содержит витамины К, С, а также калий и клетчатку. Наслаждайтесь этими корнеплодами в сыром виде, измельченными в салатах или в смузи.

    Брокколи пользуется хорошей репутацией благодаря низкому содержанию калорий и высокому содержанию питательных микроэлементов, включая витамин С, витамин А и витамин К. Брокколи также содержит фитохимический сульфорафан, который может помочь предотвратить рак.Брокколи также является отличным источником витаминов С, К и А. Ешьте его сырым, приготовленным на гриле или на пару, а не вареным, чтобы получить больший питательный бонус.

    СВЯЗАННЫЕ: Это лучший способ жарить брокколи

    Ваша любимая листовая зелень богата витамином К — всего ½ чашки обеспечивает около 440% рекомендуемой дневной нормы! Еще один забавный факт: порция капусты также обеспечивает 10% дневной нормы кальция — полезно знать, если у вас непереносимость лактозы.Исследования также показывают, что антиоксиданты, содержащиеся в капусте, называемые глюкозинолатами, могут помочь защитить от рака.

    Этот корнеплод относится к семейству крестоцветных (родственному капусте, брокколи и брюссельской капусте), содержит мало калорий и богат клетчаткой и микроэлементами, включая кальций, фосфор и калий. Мало того, что репа относительно недорога, ее нейтральный вкус позволяет легко добавлять ее в самые разные рецепты.Попробуйте поджарить или сделать из них пюре, чтобы заменить картофель на более низкое содержание углеводов.

    Эта листовая зелень является одним из самых универсальных овощей. Ешьте ее сырой, добавляя в салат, обжаривая, готовя на пару или добавляя в смузи в качестве нейтрального способа увеличить потребление зелени. Одна чашка содержит всю суточную норму витамина К, а также тонны витамина А (более половины рекомендуемой дневной нормы в одной порции!), а также витамина С, который помогает укрепить и укрепить вашу иммунную систему.Он также богат нитратами, которые исследования связывают с улучшением сердечно-сосудистой системы — так что сделайте, как Попай, и регулярно добавляйте эту листовую зелень в свой рацион.

    СВЯЗАННЫЕ: 32 вкусных простых рецепта со шпинатом

    Богатая антиоксидантами спаржа является естественным мочегонным средством, а в качестве пребиотика питает здоровые кишечные бактерии. Любите ли вы жареную или тушеную спаржу, возьмите ее в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине.Стебли содержат всего несколько калорий, но много клетчатки и микроэлементов, таких как фолиевая кислота, витамин С, витамин А и витамин К.

    Зеленые бобы являются хорошим источником витамина А, витамина С, витамина К, клетчатки, и они получают свой ярко-зеленый цвет благодаря антиоксиданту хлорофиллу. Чем дольше вы их готовите, тем быстрее они теряют свою яркость. Готовьте на пару, обжаривайте или подавайте их в сыром виде в качестве гарнира или добавляйте в салаты.

    Забавный факт: многие диетологи считают помидоры и овощами, и фруктами.Помидоры содержат ликопин, который придает салату розово-красный цвет. Исследования показали, что ликопин поддерживает здоровье сосудов и помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

    Хотя потребление помидоров в сыром виде может обеспечить организм ликопином, их приготовление также может увеличить биодоступность этого мощного антиоксиданта. В любом случае вы не ошибетесь!

    Лук относится к семейству луковых. Недавние исследования показывают, что фитохемиалы, обнаруженные в луке и других луковых овощах, могут быть полезны для профилактики некоторых видов рака.Они также считаются пребиотиками и могут помочь улучшить здоровье кишечника и пищеварение, увеличивая количество полезных бактерий.

    Несмотря на то, что существует множество различных видов лука, наиболее широко используется желтый. Лук не только подчеркнет вкус всего, что вы готовите, но и содержит флавоноид кверцетин, который помогает предотвратить ожирение и улучшить работу печени. Крупная победа!

    Если вы когда-либо придерживались средиземноморской диеты, то знаете, какими разнообразными и вкусными могут быть баклажаны.Баклажан также является адаптируемым овощем, который может впитывать аромат всего, что входит в ваше блюдо. Кроме того, исследования показали, что баклажаны содержат кардиозащитные соединения для более здорового сердца. Забавный факт, баклажан на самом деле считается фруктом, а не овощем.

    Жаклин Лондон, MS, RD, CDN Зарегистрированный диетолог со степенью бакалавра гуманитарных наук Северо-Западного университета и степенью магистра наук в области клинического питания Нью-Йоркского университета, Жаклин «Джеки» Лондон занималась всем контентом, тестированием и оценкой Good Housekeeping, связанным с питанием, с 2014 по 2019 год.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.