Котлеты вегетарианские рецепты: Вегетарианские котлеты — 12 рецептов, которые Вы полюбите

Содержание

Веганские котлеты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот весьма простой рецепт веганских котлет стоит взять на заметку всем любителям овощных блюд. Кроме указанных овощей, вы можете добавить и любые другие, которые окажутся под рукой. Очень удобно готовить такие котлетки из уже готовых отварных овощей. Фарш имеет довольно плотную консистенцию, так что можно придавать будущим котлеткам абсолютно любую форму.

1. Вымойте картофель и морковь. Вместе с горошком отварите их в воде или на пару до готовности.

2. Пока варятся овощи, измельчите несколько ломтиков хлеба в крошку.

3. Очистите овощи, нарежьте их небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку.

4. Разомните толкушкой для картофеля или вилкой. Тут все зависит от ваших вкусов. Если вы хотите, чтобы веганские котлеты в домашних условиях имели более однородную структуру, то можно измельчить овощи в блендере или пропустить через мясорубку, например.

5. В полученный фарш добавьте измельченный имбирь, перец чили, соль, 3 ст. ложки хлебных крошек и специи, которые вам по душе.

6. Перемешайте все как следует до однородности.

7. Обычно котлетки обмакивают во взбитое яйцо. В рецепте приготовления веганских котлет использоваться будет мука, разведенная в небольшом количестве воды.

8. Добавьте щепотку соли, как следует перемешайте.

9. Из овощного фарша сформируйте котлетки. Можно использовать для этого формочки для печенья, например.

10. Окуните котлетку в мучную смесь.

11. После обваляйте заготовки в панировочных сухарях со всех сторон. На сковороде разогрейте растительное масло.

12. Выложите овощные котлеты на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

13. Вот такой весьма простой вариант, как сделать веганские котлеты. Вот уже появилась румяная корочка, значит — можно снимать блюдо с огня.

14. Перед подачей выложите котлеты на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла. Приятного аппетита!

Вегетарианские котлеты из киноа – «Еда»

Вегетарианские котлеты из киноа – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Подробный фото-мастер-класс

Киноа для вегетарианцев — настоящая манна небесная. Белка в ней столько же, сколько в курице, а кальция больше, чем даже в твороге. Плюс весомое количество аминокислоты лизин, которая помогает кальцию усваиваться. И хотя из киноа можно печь лепешки и оладьи, в ней нет глютена. И это тот случай, когда полезная еда еще и интересная. В киноа можно влюбиться за одну только необычную текстуру, напоминающую икринки. Вот скучнейшая вроде штука — вегетарианские котлеты. Но стоит добавить в них немного отваренного киноа, как за счет именно этих лопающихся на языке пузырьков в самых банальных котлетах появляется прелесть новизны.

Киноа может быть и вполне самостоятельной едой, и базой для запеканок, котлет и маффинов. Правда, из одной этой крупы ничего не слепишь, слишком рассыпчатая. Поэтому в котлетах киноа выступает в тандеме с более вязкими продуктами — можно, например, скрепить крупу яйцами, но это будет уже не по-вегански, хотя для вегетарианцев подойдет. Более чистый жанр — сочетать киноа в фарше с чем-то тоже растительным. Хорошо тут работает льняное семя, неплоха в качестве базы чечевица. Нут же вообще идеален: его ореховый привкус отлично ладит с травянистыми нотами американской крупы.

Дальнейшее с этими котлетами происходит по принципу фалафеля: в нутовый фарш можно добавить грибов, зелени или кунжутной пасты тхины. Но есть один лайфхак: чтобы котлеты не трескались на сковородке, половину того, что было добавлено (включая киноа и нут), нужно измельчить в блендере в однородную массу, тогда у фарша проявится клейкость и вязкость. Остальные же вкусовые добавки нужно мелко нарезать и вмешать как есть — пусть останутся фактурными кусочками, чтобы котлеты не выглядели монотонными, как протертое детское питание. Такие котлеты хороши и горячими, и холодными, особенно в сопровождении печеного перца и йогурта: молочная кислотность объединится с ореховым привкусом нута и крупы, а перец добавит умеренно звонкую освежающую ноту.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

2.

Чтобы сократить время, нут можно взять готовый, из банки, вам понадобится 200 грамм гороха без жидкости. Но если подумаете об этом заранее, то можно отварить нут обычным способом: замочить на ночь и варить минут 40. Тут есть две тонкости: чтобы нут было легче чистить, в воду можно добавить щепотку соды (но не переборщите, чтобы не остался запах), а солить не раньше чем за 5 минут до готовности, иначе он будет вариться значительно дольше. С готового нута снимите шелуху.

3.

Размелите нут в блендере или растолките в пюре, во втором случае котлеты получатся более текстурными.

4.

Теперь займитесь начинкой. 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и 70 грамм вешенок мелко нарежьте. У грибов перед этим обязательно отрежьте жесткую подошву.

5.

Нагрейте на сковороде 2 ложки растительного масла и обжарьте чеснок и лук до легкой золотистости.

6.

Добавьте на сковороду грибы и жарьте, помешивая, пока вешенки не отдадут влагу и не подрумянятся.

7.

Смешайте треть стакана отваренной киноа, весь нут, половину жареных грибов с луком и чесноком. Туда же добавьте 1 чайную ложку тхины и 1 столовую ложку лимонного сока. Посолите, поперчите и все это измельчите блендером в однородную массу. Измельченная киноа добавит фаршу вязкости, и котлеты не будут ломаться на сковороде. Если фарш все еще плохо лепится — вмешайте в него немного воды от нута.

8.

Добавьте 2/3 стакана целой отваренной киноа, положите оставшиеся грибы и снова хорошо перемешайте массу.

9.

Разделите массу на шесть равных частей, скатайте их в шарики и немного расплющите, чтобы придать форму круглых котлет. Запанируйте котлеты в кукурузной муке, стряхните лишнее.

10.

Жаропрочный противень застелите пергаментом, выложите на него котлеты и смажьте их растительным маслом. Отправьте их в духовку, разогретую до 240 градусов, на 7–10 минут. Можно обжарить котлеты на сковороде с растительным маслом до румяной корочки — только учтите, они довольно хрупкие, поэтому переворачивать их нужно только один раз.

11.

Вкус нута и киноа отлично сочетается с чем-нибудь перечным — айваром, лютеницей или просто пюре из печеного перца, а также йогуртом, обычным или веганским.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/vegetarianskie-kotlety-iz-kinoa»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Вегетарианские котлеты из киноа»,»description»:»Подробный фото-мастер-класс»}

Вегетарианские (веганские) котлеты с баклажанами

подходит веганам
содержит чеснок

Что можно приготовить из баклажанов? Отвечаем на этот вопрос длинным списком блюд: капонату, лазанью, жульен, макароны с баклажанами, запеканку, имбирно-чесночные баклажаны, салат, рататуй и даже котлеты.

Котлеты с баклажанами и помидорами — это очень простой рецепт из самых обычных ингредиентов. Давайте налепим их побольше, завернем в пищевую пленку и отправим в морозилку до бедных на овощи зимних времен, а? Или сразу зажарим и слопаем? Выбор за вами…

Для вегетарианских котлет с баклажанами нам потребуется:

  • 1 баклажан;
  • 2 небольших помидора;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 листочков свежего базилика;
  • 2 ст.л. цельнозерновой муки;
  • 1/4 или 1/2 стакана хлебных крошек;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Вышеперечисленных продуктов хватит котлет на 8-10 в зависимости от размера. Для заморозки впрок понадобится, как минимум, удвоить количество всего.

А теперь приступим! Начнем мы с баклажанов, поскольку они требуют предварительной подготовки. Баклажан нарезаем кубиками, сбрызгиваем солью и отправляем в сковородку вместе с двумя ложками растительного масла. Пусть «синенькие» готовятся на среднем огне до мягкости (минут 15-20). А мы их время от времени помешивать будем.


Чтобы не терять времени даром, займемся остальными ингредиентами котлет. Измельчим чеснок и нарубим зелень…
…удалим из помидоров семена и порежем все, что осталось, мелкими кубиками…
…добавим цельнозерновую муку…
Пожалуй, к этому времени наши баклажаны успели не только приготовиться, но даже чуть-чуть остыть. Отправляем их в будущий «фарш» вместе с хлебными крошками.

Кстати, крошки лучше добавлять постепенно. Начинаем с четверти стакана, перемешиваем и пробуем слепить котлетку. Если масса плохо держит форму, можно подсыпать еще крошек.


Хорошенько вымешиваем наш котлетный «фарш», при необходимости солим.
А вот и лепка! Формируем небольшие котлетки, которые идут либо в морозилку, либо — сразу на сковородку в шипящее масло. Кто что выбрал…
Жарим котлеты по 3-5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.
Вот и готовы наши постные овощные котлетки! В тарелке их ждет не дождется свежий летний салат и/или какой-нибудь интересный соус. Да и мы уже нетерпеливо ложками постукиваем:) Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
224 3,5 13,8 22,1

Вегетарианские котлеты с полентой и овощами

В нежных вегетарианских котлетах с полентой и овощами всего понемногу: баклажаны, лук, морковка, сладкий перец, скрепляет овощи варёный картофель и густая кукурузная каша — полента. Это блюдо подходит для постного меню, так как не содержит продукты животного происхождения.

Вегетарианские котлеты с полентой и овощами
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для котлет с полентой и овощами

  • 250 г вареного картофеля;
  • 50 г кукурузной крупы;
  • 100 г лука репчатого;
  • 30 г лука зелёного;
  • 110 г моркови;
  • 100 г сладкого перца;
  • 70 г баклажанов;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 30 мл оливкового масла;
  • масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления вегетарианских котлет с полентой и овощами

Готовим поленту для вегетарианских котлет. В кастрюлю с толстым дном наливаем примерно 180 мл горячей воды и столовую ложку оливкового масла, нагреваем до кипения. Солить на этом этапе ничего не нужно, соль добавим в готовый фарш.

Нагреваем воду с маслом до кипения

Когда вода с маслом закипит, тонкой струйкой всыпаем кукурузную крупу. Варим, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Процесс приготовления поленты в чем-то схож с приготовлением густой манной каши. В результате получается вязкая и густая кукурузная каша – полента.

Всыпаем кукурузную крупу и варим поленту

Мелко режем репчатый лук. В сковороду наливаем оставшееся оливковое масло, кладём нарезанный лук на сковородку.

Морковь скоблим, натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем тёртую морковку к луку.

Разрезаем пополам стручок красного сладкого перца, удаляем семена и плодоножку, промываем под краном, чтобы смыть остатки семян. Режем перец маленькими кубиками, добавляем к луку и моркови.

Кладём нарезанный лук на сковородкуДобавляем тёртую морковкуРежем перец маленькими кубиками, добавляем к луку и моркови

На умеренном огне тушим овощи примерно 12 минут, нужно чтобы овощи стали совсем мягкими и из них испарилась влага. За 2-3 минуты добавляем мелко порезанный зелёный лук.

Тушим овощи, добавляем зелёный лук

В отдельной сковороде обжариваем до золотистого цвета порезанные небольшими кубиками баклажаны. Если есть время, то можно нарезанные баклажаны посолить, оставить на час, затем слить выделившуюся воду, промыть, обсушить и жарить. Подготовленные таким образом баклажаны впитывают меньше масла.

Подготавливаем баклажаны

Делаем фарш для вегетарианских котлет. Натираем на крупной тёрке варёную картошку.

К тёртому картофелю добавляем поленту.

Кладём туда тушеные овощи и обжаренные баклажаны. Кстати, овощной фарш можно собирать горячим, в отличие от мясного, температура ингредиентов значения не имеет.

Натираем на крупной тёрке варёную картошкуДобавляем полентуКладём тушеные овощи и обжаренные баклажаны

На этом этапе солим по вкусу, тщательно вымешиваем. Должна получиться довольно густая и клейкая масса. Для надёжности скрепления можно добавить столовую ложку молотых сухарей или столовую ложку пшеничной муки.

Солим и тщательно вымешиваем фарш

На доску насыпаем панировочные сухари. Лепим небольшие котлеты из овощного фарша, выкладываем их в сухари. Лепить советую основательно, в сухарях обваливать плотно, чтобы котлеты не разваливались в процессе жарки.

Формируем котлеты из овощного фарша

Наливаем в сковороду масло для жарки (слой масла примерно 1 сантиметр), сильно нагреваем. В разогретое масло кладём котлеты, жарим как во фритюре – примерно 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки масла.

Обжариваем котлеты

Вегетарианские котлеты с полентой и овощами готовы. Перед подачей посыпаем зелёным луком.

Вегетарианские котлеты с полентой и овощами готовы

Приятного аппетита!

Готовим котлеты из сои — Вегетарианские рецепты от 1001 ЕДА

Сейчас слово «вегетарианец» звучит гордо. Почему? Да потому, что лично я, например, не могу себе отказать в употреблении каких-то мясных продуктов, для этого нужно иметь силу воли, потому я склоняюсь перед такими людьми. Но чтобы готовить вегетарианские блюда, вовсе не обязательно быть вегетарианцем, нужно лишь заботиться о своем организме, хотя бы периодически.

Кроме того, никто ж не утверждает, что блюда без мяса – это обязательно невкусные блюда. Совсем наоборот, может, именно потому тех, кто переходит на такого рода легкое питание, становится все больше и больше.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом соевых котлет, которые станут отличной альтернативой мясным. Кстати, совсем недавно я уже делилась с вами рецептом вегетарианских ленивых голубцов в духовке, в состав которых также входит соя.

Чтобы приготовить вегетарианские постные котлеты из сои, вам понадобится:

соевый фарш – 200 г
овсяные хлопья – 100 г
клетчатка пшеничная -2 ст.л.
помидоры – 100 г
болгарский перец – 100 г
лук – 100 г
укроп – 100 г
перец чёрный – 1 ч. л.
орех мускатный – 0,5 ч. л.
молотая гвоздика – 0,5 ч. л.
имбирь – 1 ч. л.
кориандр – 1 ч. л.
соевый соус- 1 ст.л.
мука ржаная
сухари панировочные
вода

Как приготовить вегетарианские постные котлеты из сои:

1. Сухой соевый фарш вместе с пшеничной клетчаткой заливаем соевым соусом и кипятком в соотношении 1:4. Оставляем настаиваться на полчаса.
2. Овсяные хлопья в отдельной посуде заливаем кипятком и оставляем на 30-40 минут.
3. Тем временем приготовим пюре из овощей, а для этого нужно подготовить необходимые ингредиенты. Помидоры с болгарским перцем обмываем. Перец очищаем от семян. Лук очищаем, моем и режем на крупные дольки. Зелень укропа обмываем и режем на несколько частей. Все приготовленные ингредиенты измельчаем в блендере до однородности.
4. Итак, готовый соевый фарш соединяем с настоявшимися хлопьями. Добавляем специи, перемешиваем и заливаем пюре из овощей. Далее добавляем немного воды, чтобы получилась густая каша. Муки добавляем, чтобы получить консистенцию мягкого теста. Все хорошенько перемешиваем и делаем котлетки. Панируем в сухарях.
5. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем котлетки по 6-7 минут с каждой стороны, на слабом огне.
6. Итак, соевые котлетки готовы. Также такие котлетки можно протушить в соусе из томатов, а можно с луком и сметанкой запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Вегетарианские котлеты — рецепт с фото пошагово

Для большинства любителей мяса само название «вегетарианские котлеты» нагоняет тоску. Если подойти к этому процессу творчески: добавить любимые специи, зелень или грибы — они преобразят блюдо и придадут ему более яркий и свежий вкус.

Данный рецепт подойдет не только для вегетарианцев, актуален он и для людей, соблюдающих пост.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготавливаю необходимые продукты для приготовления вегетарианских котлет. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы. Они могут быть как свежие, так и замороженные. В качестве специй использую молотый перец, кориандр и немного хлопьев чили для пикантности.

Шаг 2 из 11

Овощи нарезаю произвольно. Так как все равно буду перекручивать их на мясорубке, форма нарезки не имеет значения.

Шаг 3 из 11

Для более яркого орехового вкуса, предварительно поджариваю крупу на сухой сковороде.

Шаг 4 из 11

После чего гречку промываю, заливаю ее 400 миллилитрами воды с добавлением соли.

Шаг 5 из 11

На среднем огне, под закрытой крышкой отвариваю крупу до готовности.

Шаг 6 из 11

На сковороде разогреваю две столовые ложки подсолнечного масла и обжариваю подготовленные овощи.

Шаг 7 из 11

Овощную смесь вместе с гречкой перекручиваю на мясорубке. В качестве связующего компонента добавляю немного ржаного хлеба, замоченного в небольшом количестве воды. Всыпаю соль, специи и перемешиваю фарш.

Шаг 8 из 11

Из подготовленного фарша формирую котлеты и обваливаю их в панировочных сухарях с добавлением сладкой паприки.

Шаг 9 из 11

Перед обжариванием заготовки охлаждаю в холодильнике. Жарю котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до поджаренной румяной корочки.

Шаг 11 из 11

Разнообразьте свой стол вкусной и полезной едой!

Вегетарианские котлеты: рецепт приготовления. Очень вкусно

Содержание

  1. Необходимые ингредиенты для вегетарианских котлет
  2. Вегетарианские котлеты: способ приготовления

Вегетарианские котлеты, этот кулинарный шедевр нравится многим. Их можно приготовить как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Например, с рисом, гречей или картофельным пюре.

А из чего и как можно приготовить вегетарианские котлеты? Ответ прост – из пророщенной пшеницы. Эти котлеты получаются не только полезные, но еще и вкусные, питательные, к тому же, легкодоступные по своему составу, ведь ингредиенты для их приготовления можно свободно купить в торговых сетях.

С нашей пошаговой инструкцией приготовления, готовить это блюдо достаточно не сложно, главное – наличие нижеперечисленных продуктов, терпения и желания.

Основа наших вегетарианских котлет – зерно пророщенной пшеницы. Поэтому, необходимо прорастить пшеницу, а уже потом приступать к приготовлению котлет.

Проращивать живую пшеницу нужно в специальном проращивателе, но, при его отсутствии, можно и в обычной, стеклянной баночке.

Пророщенная пшеница очень полезна для организма человека, т.к. содержит в себе большое количество витаминов и химических элементов. Особенно, богата пшеница магнием, так необходимым для здоровья человека.

Калорийность зерна пшеницы составляет 305 кКал.

В 100 граммах пшеницы содержится:

  • Белки – 11,8 мг;
  • Жиры – 2,2мг;
  • Углеводы – 59,5 мг;

Полный комплекс витаминов группы В, витамины А, Е, РР, а так же, незаменимые для организма макро- и микроэлементы – железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор.

  • Зерно пшеницы (сухое) – 80 грамм;
  • Морковь свежая – 100 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Свекла свежая – 50 грамм;
  • Крупа манная – 1 столовая ложка;
  • Соль морская – 1/2 чайной ложки;
  • Перец черный горошком – 10 горошин;
  • Перец душистый горошком – 8 горошин;
  • Травы «Прованские» – 1/2 чайной ложки;
  • Приправа «Асафетида» – 1/2 чайной ложки;
  • Приправа «Хмели-Сунели» – 1/2 чайной ложки;
  • Приправа «Универсальная» – 1/2 чайной ложки;
  • Сухари панировочные – 1 столовая ложка;
  • Масло «Гхи» – для жарки котлет.
  1. Пророщенную пшеницу промываем, сливаем воду, даем стечь;
  2. Морковь очищаем от кожицы, трем на мелкой терке и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета;
  3. Свеклу очищаем от кожицы и трем на мелкой терке;
  4. На разделочной доске, обычной скалкой, разминаем перец черный горошком, перец душистый горошком и отправляем эти специи в свеклу, добавляем прованские травы, приправы и все тщательно перемешиваем;
  5. Пшеницу промалываем на мясорубке, добавляем в нее манную крупу, соль, перемешиваем и даем постоять 10 минут, пока крупа впитает в себя влагу и «разбухнет»;
  6. Соединяем вместе пшеницу, морковь, свеклу и все тщательно перемешиваем;
  7. Из полученного фарша формируем котлетки, обваливаем их в сухарях и зажариваем на масле «Гхи» в течении 8 минут, при умеренной температуре конфорки, переворачивая с одной стороны на другую.

Наши чудесные вегетарианские котлеты готовы.

Особым вкусовым украшением наших котлет будет томатный соус, рецепт которого есть в нашей рубрике. Этот соус имеет кисло-сладкий вкус и приятный аромат, что непременно придаст особую прелесть нашему блюду.

Благой трапезы, друзья!

рецепт Ларисы Ярошевич

Лучшие веганские фрикадельки | Минималистские рецепты пекарей

Друзья, это кажется большим. Веганские фрикадельки, приготовленные из настоящих продуктов , которые полны вкуса , не разваливаются , не развариваются , и их легко приготовить ! Давай сделаем это!

Происхождение фрикаделек

В наши дни фрикадельки пользуются популярностью во всем мире и бывают самых разных форм. Но считается, что идея возникла из-за персидских фрикаделек, известных как кофта.

Наш вариант фрикаделек на растительной основе больше всего напоминает вкус итальянско-американских фрикаделек, приготовленных из панировочных сухарей и трав. История итало-американских фрикаделек гласит, что итальянские иммигранты подавали их со спагетти и томатным соусом, чтобы блюдо было более сытным без особых дополнительных затрат.

Как приготовить веганские фрикадельки

Этот рецепт из 10 ингредиентов начинается с черных бобов, которые были запечены, чтобы высушить их — это важно, так как это помогает предотвратить превращение фрикаделек в мягкую массу.

Затем бобы смешивают с травами, специями и обжаренным чесноком и луком-шалотом для придания аромата слоям.

Далее идет приготовленная и охлажденная киноа, больше трав, томатная паста и веганский вустершир (это необязательно, но добавляет глубины вкусу). Включите еще несколько импульсов, и вы готовы формировать фрикадельки! После быстрого охлаждения в холодильнике пора готовить (и есть)!

Чтобы приготовить фрикадельки, мы использовали комбинированную плиту и духовку.Быстрое обжаривание на сковороде, в которой вы готовили лук и чеснок, обеспечивает хрустящую внешнюю текстуру, а запекание в духовке немного подсушивает их и гарантирует, что они будут приготовлены через центр.

В конце, для еще большего аромата, вы можете добавить свой любимый соус маринара и готовить еще 5-10 минут или до появления пузырьков. Падать в обморок. Тогда пришло время еды!

Мы надеемся, что вы ПОЛЮБИТЕ эти фрикадельки! Они:

Твердый, но нежный
Не мягкий
Со вкусом
Изготовлен из полезных ингредиентов
Содержит белок + клетчатку
Невероятно вкусный

Эти фрикадельки восхитительны сами по себе, но они также хорошо сочетаются практически с любой пастой, например, с нашей простой болоньезе из нута, 30-минутной пастой из кешью Альфредо или пастой с чили и чесноком и жареной цветной капустой.Я также мог видеть, как они хорошо работают над такими вещами, как пицца и даже бутерброды! Растопите немного веганской моцареллы сверху, и готово!

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий, оцените его и отметьте фотографию #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть, что вы готовите. Здоровья, друзья!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Порции 12 (фрикадельки)

Основное блюдо

Кухня Без глютена, итальянская, без масла, веганская

Можно хранить в морозильной камере 1 месяц

Хранится ли? 4-5 дней

МИТФОЛЛЫ
  • 1 чашка приготовленной и охлажденной киноа* (убедитесь, что она приготовлена ​​и полностью охлаждена перед использованием)
  • 1 банка черной фасоли (15 унций)* (промытая, высушенная, высушенная)
  • 2 ст.л. воды (или оливкового или авокадо) масла)
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука-шалота
  • 1/4 ч.л. морской соли (плюс больше по вкусу)
  • 2 1/2 ч.л. свежего орегано (или вдвое меньше в сушеном)
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца (уменьшить для уменьшения остроты)
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля ( по желанию )
  • 1/2 ч. л. веганского сыра пармезан (плюс еще немного для подачи)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. нарезанного свежего базилика или петрушки (мы смешали и то, и другое // плюс еще для подачи)
  • 1-2 ст. л. веганского вустерширского соуса ( опционально // добавляет глубину вкуса // обеспечивает отсутствие глютена для тех, кто ест GF)
  • Если вы еще не приготовили киноа, сделайте это сейчас (перед употреблением убедитесь, что она приготовлена ​​и полностью остыла).Из 1/3 чашки сырой киноа получится примерно 1 чашка приготовленной. *Время подготовки/приготовления не включает подготовку киноа.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C). Добавьте промытую сухую черную фасоль на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока фасоль не потрескается и не станет сухой на ощупь (см. фасоль на фото кухонного комбайна). Достаньте фасоль из духовки, а затем увеличьте температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту (190°С).

  • Нагрейте большую (пригодную для использования в духовке) сковороду на среднем огне.Когда оно станет горячим, добавьте воду (или масло), чеснок и лук-шалот. Обжаривайте в течение 2-3 минут или до легкого размягчения, часто помешивая. Снимите с огня (и оставьте кастрюлю для последующего использования).

  • Добавьте черную фасоль в кухонный комбайн вместе с чесноком, луком-шалотом, морской солью, орегано, хлопьями красного перца и фенхелем (по желанию) и измельчите до получения рыхлой муки (НЕ перемешайте). Затем добавьте приготовленную/охлажденную киноа, веганский сыр пармезан, томатную пасту, свежий базилик или петрушку и вустершир (по желанию). Пульсируйте, чтобы смешать, пока не сформируется текстурированное тесто (вам не нужно пюре, но оно должно быть полулипким).
  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли для солености/глубины вкуса, хлопьев красного перца для остроты, трав для приземистости или вустершира (по желанию) для большей глубины вкуса. Если он слишком липкий или влажный, добавьте еще веганского сыра пармезан и перемешайте (мы добавили немного больше).

  • Вычерпайте 1 1/2 столовой ложки (используя эту мерную ложку или столовую ложку) и руками аккуратно сформируйте небольшие шарики. Выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 15 минут.
  • Нагрейте пригодную для использования в духовке металлическую или чугунную сковороду на среднем огне.Когда оно станет горячим, добавьте небольшое количество масла, чтобы оно не слиплось, затем положите фрикадельки. Обжаривайте в течение нескольких минут, аккуратно переворачивая фрикадельки, чтобы получилась легкая корочка с обеих сторон. Затем отправить в духовку и выпекать 20-30 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям и слегка подсушивать на ощупь.

  • Эти фрикадельки восхитительны сами по себе, или вы можете добавить в сковороду немного маринара и нагревать на среднем огне в течение 5 минут (или пока не закипит / не станет горячим), чтобы придать больше вкуса.

  • Подавайте с маринарой и дополнительным веганским сыром пармезан (по желанию)! Они также вкусны поверх любых макарон.Оставшиеся фрикадельки хранятся 4-5 дней в холодильнике или 1 месяц в морозильной камере. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке при температуре 375 градусов F (190 C), пока не прогреется.

*1 банка черных бобов на 15 унций (425 г) дает ~1 1/4 стакана бобов (после слива лишней жидкости).
*Время подготовки/приготовления не включает подготовку киноа.
*Информация о питательной ценности является приблизительной оценкой для 1 из 12 фрикаделек, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов или ингредиентов для подачи.

Порция: 1 фрикаделька Калорийность: 67.4 Углеводы: 10 г Белки: 3,3 г Жиры: 1,9 г Насыщенные жиры: 0,3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 184,5 мг Калий: 172 мг Клетчатка: 2,7 г Сахар: 1,1 г Витамин А: 70 МЕ Витамин С: 2 мг Кальций: 23 мг Железо: 1,1 мг

Рецепт вегетарианских фрикаделек за 30 минут

Эти вегетарианские фрикадельки невероятно просты и очень универсальны! Упаковано с цветной капустой, лебедой, коричневым рисом, чесноком и специями. Складируйте их в морозильную камеру, и ваше будущее «я» скажет вам спасибо.

Вот они! Фрикадельки часа, которые на самом деле не фрикадельки.

Потому что это ВЕГЕТАРИАНСКИЕ фрикадельки!

Сделано без фасоли (!!) и без орехов (!!), но с добавлением цветной капусты, коричневого риса и киноа.

Я знаю, да? Подкрасться-аууу.

Как бы я ни любил время от времени хорошие фрикадельки с МЯСНЫМИ шариками, сегодня мы говорим об этих маленьких вегетарианских наггетсах с фрикадельками, из которых создана мощная питательная среда , вдохновленных (а вот и странная зона) острыми бургерами из цветной капусты .

Они сделаны из цветной капусты, коричневого риса, киноа, панко, яиц и большой щепотки чеснока и специй.И они не требуют многочасовой подготовки. Вот и все! Это простое, понятное, СУПЕР НЯМНОЕ лакомство на растительной основе в виде вегетарианских фрикаделек, которые можно приготовить на ужин в будний день, потому что настоящая еда, которая соответствует реальной жизни , находится там, где она есть.

А разве мы этого не знаем, ребята? МЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЕМ.

Сегодня мы работаем с легкими ингредиентами

Вот ваш замечательный список ингредиентов:

  • панировочные сухари панко
  • коричневый рис
  • яйца
  • соцветия цветной капусты ИЛИ просто пакет замороженного риса из цветной капусты
  • специи

Tadah!

Почему я так люблю эти вегетарианские фрикадельки

Есть несколько вещей, которые, я думаю, мы все можем одобрить с этими вегетарианскими фрикадельками:

  • ИНГРЕДИЕНТЫ: Основной, цельный, замечательный –> Цветная капуста // Коричневый рис // Лебеда // Чеснок // Специи // Яйца // Панко.Также —  без бобов . Что вроде приятно, правда? так как многие вегетарианские фрикадельки богаты бобами. Приветствую универсальность цветной капусты!
  • ВРЕМЯ:  30 минут. Цветная капуста здесь не требует особого ухода. Просто быстро вскипятите в небольшом количестве горячей воды, чтобы смягчить его, а затем в качестве бонуса за быстроту вы можете использовать эти удивительно удобные пакеты с коричневым рисом и киноа с чесноком от Seeds of Change, которые вы массово покупаете в Costco – вы знаете такие , правильно? – а затем ваша капуста, ваш рис и все остальное пульсирует в нашем любимом приборе всех времен КУХОННОМ ПРОЦЕССЕРЕ, чтобы приготовить смесь.Если вы можете заручиться помощью нескольких вегетарианских роликов с фрикадельками (вот почему у людей есть дети, верно?), у вас будет вегетарианский ужин с фрикадельками на столе, И запас вегетарианских фрикаделек в вашем холодильнике в кратчайшие сроки.
  • АДАПТИРУЕМОСТЬ:  Приготовить один раз, съесть много раз. По этому рецепту получается полтора миллиона фрикаделек без мяса, а это значит, что вы можете использовать их с разными соусами в самых разных рецептах на долгие годы. Э, нет. Не годы. А если серьезно — у вас будет ТОННА фрикаделек с этим рецептом, так что начните мозговой штурм идей подачи и / или соуса (и, пожалуйста, укажите в протоколе, что я настоятельно рекомендую ИЗМЕНЯЮЩИЙ ЖИЗНЬ СОУС МАСАЛА).

Когда я принес их своей сестре после того, как у нее родился ребенок, она заявила, что это идеальная еда для ее двухлетнего ребенка, так как он любит вещи, которые он может держать, макать и грызть в своем собственном медленном темпе.

ММ ЧТО. Как мило видеть, как ваш любимый двухлетний ребенок окунает вегетарианскую тефтельку, приготовленную из цветной капусты, киноа и коричневого риса, в кетчуп, маринару или ранчо (не выше этого) или — для малышей-гурманов — немного острой масалы. соус?

Это как куриный наггетс в сочетании с вегетарианским бургером в удобном для детей размере и вкусе, подходящем для взрослых.

Я не могу насытиться этими вегетарианскими фрикадельками с несколькими галлонами изменяющего жизнь 30-минутного соуса масала, но вы будете счастливы делать с ними что угодно. Они умоляют о некоторых творческих комбинациях сервировки и хорошей заливке вкусным соусом, а, как мы знаем, соус — это жизнь.

Берите их, столяры!

Вегетарианские фрикадельки за 30 минут: часто задаваемые вопросы

У меня плохо формируются фрикадельки. Смесь кажется слишком влажной. Что я должен делать?

Если смесь не слипается в шар при легком надавливании, добавьте около 1/3 смеси обратно в кухонный комбайн и взбивайте до консистенции хумуса.Это должно помочь ему держаться вместе. Если этого все еще недостаточно, просто добавьте еще немного «сухого ингредиента», пока не получите консистенцию, которую можно аккуратно раскатывать между руками, формируя шарики.

Можно ли их заморозить на потом?

Абсолютно! Из них получится отличная замороженная еда! Просто приготовьте рецепт как есть, заморозьте фрикадельки в безопасном для морозильной камеры пакете или контейнере и разогрейте их в духовке или в микроволновой печи.

Какие предварительно приготовленные смеси коричневого риса и киноа вы используете?

Для этого рецепта я использовал предварительно приготовленный коричневый рис с чесноком и киноа от Seeds of Change (1 упаковка = примерно 1.5 чашек). Поскольку смесь уже имеет чесночный вкус, если вы используете предварительно приготовленную лебеду и/или коричневый рис, не забудьте добавить немного измельченного чеснока или чесночного порошка.


Предпочитаете смотреть, а не читать?

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Эти вегетарианские фрикадельки невероятно просты и очень универсальны! Упаковано с цветной капустой, лебедой, коричневым рисом, чесноком и специями.Складируйте их в морозильную камеру, и ваше будущее «я» скажет вам спасибо.


  • пакет 10–12 унций риса цветной капусты или 3 чашки соцветия цветной капусты
  • 1 1/2 чашки приготовленного киноа и/или коричневого риса (я использую одну упаковку предварительно приготовленной смеси на 8,5 унций – см. часто задаваемые вопросы)
  • 1 чашка Панировочные сухари панко
  • 2 яйца
  • 1–2 ч.
  • 1 чайная ложка соль
  • оливковое масло для смазывания поверхности

  1. Цветная капуста и рис: Разогрейте духовку до 400 градусов.Приготовьте рис из цветной капусты в микроволновой печи согласно инструкции на упаковке. Сделайте то же самое с рисом, чтобы он был теплым и мягким. (Если используете соцветия цветной капусты, отварите до мягкости и слейте воду.)
  2. Смесь: Пропустить через кухонный комбайн цветную капусту и киноа, пока они не станут полуоднородными (текстуру см. на рисунках). Переложите смесь в большую миску и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Перемешайте, пока все не будет объединено. Скатайте небольшие шарики (мне было лучше всего около одной столовой ложки с горкой на шарик).
  3. Приготовление: Обильно смажьте оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут. Подавайте с вкусными соусами, салатами, тарелками или заморозьте на потом!
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: вегетарианские фрикадельки, фрикадельки из цветной капусты, фрикадельки без мяса

Карта рецептов

Этот рецепт был обновлен на основе отзывов читателей от 19.08.21.В предыдущей версии было 3/4 стакана овсяной муки, 3 стакана коричневого риса и 4 яйца.

Время показать себя!


Еще кое-что!

Этот рецепт является частью нашей страницы волшебных рецептов цветной капусты . Проверьте это!

Веганские фрикадельки, достойные жажды

Это лучшие веганские фрикадельки, которые я пробовал. Благодаря смеси чечевицы, грибов, лука и чеснока они получаются нежными и невероятно ароматными. Вся наша семья любит этот рецепт.На самом деле, с момента создания рецепта мы готовим эти фрикадельки раз в неделю. Будьте готовы влюбиться! Перейти к рецепту веганских фрикаделек

Я на седьмом небе от этих веганских фрикаделек (можете сказать!). Они больше всего похожи на фрикадельки в итальянско-американском стиле и требуют добавления итальянских приправ, чеснока и фенхеля для вкуса. Я люблю подавать их с хлебом, таким как фокачча, и делать фрикадельки или поверх лапши — мне особенно нравится эта лапша из цуккини или эти овощные спагетти.

Как приготовить лучшие веганские фрикадельки, которые у меня когда-либо были

Основой для этих фрикаделек на растительной основе является чечевица, которую, если вы еще не знаете, мы любим — см. наш лимонный суп из чечевицы и наше окончательное руководство по приготовлению чечевицы для справки.

В дополнение к чечевице мы добавляем богатую умами смесь мелко нарезанных и приготовленных грибов, лука и чеснока. Сочетание мясистой чечевицы и пикантно-сладкой смеси грибов и лука превращает эти веганские фрикадельки из обычных в абсолютно вкусные.Поверьте мне.

Мы использовали фасоль для приготовления бургеров без мяса, таких как эти гамбургеры из черной фасоли или эти вегетарианские бургеры, но фасоль не подходила для этого рецепта с фрикадельками. Чечевица была, точнее, почти приготовленной чечевицей.

Секрет в том, чтобы приготовить чечевицу до состояния al dente (так же, как когда вы готовите макароны).

Супермягкая чечевица для этого не нужна. Они работают, но внутри фрикаделька будет немного мягче, чем хотелось бы.С другой стороны, использование частично приготовленной чечевицы делает текстуру каждого шарика более твердой, что означает, что шарики хорошо держатся вместе.

Мне нравится использовать в этом рецепте зеленую чечевицу (также называемую французской чечевицей или чечевицей дю Пюи), так как она уже более твердая, чем другие сорта чечевицы.

Когда чечевица приготовится, разложите ее на противне для просушки на воздухе. Чем меньше влаги мы добавим в смесь для фрикаделек, тем лучше.

Итак, вот краткое изложение нашего метода.Это может показаться много шагов, но все просто, и вы можете сделать несколько шагов заранее.

Частично сварить зеленую чечевицу (15 минут) , а затем высушить на воздухе. При тестировании этого рецепта фрикаделек из чечевицы мы обнаружили, что разложив приготовленную чечевицу на противне и дав ей высохнуть на воздухе в течение нескольких минут, мы избавились от лишней влаги. Чем меньше влаги мы добавим в смесь для фрикаделек, тем лучше.

Мелко нарежьте и приготовьте смесь лука, грибов, чеснока и специй. Похожую смесь мы используем при приготовлении мясного рулета из индейки. Это совершенно другой рецепт, но цель грибной смеси та же: добавить много аромата.

Используйте кухонный комбайн, чтобы смешать чечевицу с луково-грибной смесью, панировочными сухарями, льняной мукой и пищевыми дрожжами. Я немного пульсирую процессором, чтобы смесь легко формировалась в шарики.

Вот две фотографии: Первая выглядит смешанной, но когда я попыталась сформировать шарики и приготовить их, они начали разваливаться.

На втором фото после еще нескольких пульсаций смеси (посмотрите, как она лучше перемешалась). Когда я сформировала и приготовила шарики из смеси, показанной на втором фото, они отлично держались вместе.

Последний шаг: сформируйте из смеси шарики и поджарьте. Мы обнаружили, что приготовление их на плите лучше всего подходит для получения самой красивой и хрустящей внешней текстуры. Тем не менее, вы можете испечь фрикадельки (инструкция ниже).

Когда фрикадельки будут приготовлены, наслаждайтесь ими по своему вкусу.Обычно мы поливаем их теплым соусом маринара или подаем поверх этой вегетарианской пасты.

Советы по продвижению вперед

В этом рецепте есть несколько шагов, которые можно выполнить заранее:

  • Чечевицу отварить заранее, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
  • Приготовьте луково-грибную смесь, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
  • Смесь для фрикаделек можно приготовить за день.Держите его плотно закрытым в холодильнике.

Вот и все, наши любимые веганские фрикадельки. Мы надеемся, что вы попробуете их в ближайшее время.

жаждущие веганские фрикадельки

    • COOK
    • Cook
    • Всего
    • Total

    Эти веганские фрикадельки нежные и ароматные, благодаря смеси чечевицы, грибы, лука и чеснок. В нашей статье вы найдете советы по их приготовлению заранее.Вы можете приготовить чечевицу за три дня и оставить смесь с фрикадельками в холодильнике на ночь.

    Приготовление от 18 до 20 фрикаделек

    Смотрите, как мы делаем рецепт

    Вам потребуется

    1 чашка сырой зеленой чечевицы, также называемой французской чечевицей или чечевицей дю Пюи

    1 столовая ложка оливкового масла

    4 унции гриба, 1 шляпка гриба портобелло

    4 унции лука, 1/2 среднего лука

    2 зубчика чеснока

    2 чайные ложки семян фенхеля

    2 чайные ложки итальянской приправы

    2 чайные ложки грибного порошка, по желанию, см. наши примечания

    3 столовые ложки молотого льняного семени

    3 столовые ложки воды

    1/4 стакана пищевых дрожжей

    1/2 стакана панировочных сухарей, мы любим панировочные сухари

    Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

    Указания

    • Приготовление чечевицы
    • Промойте 1 чашку чечевицы, затем поместите в кастрюлю среднего размера и залейте двумя-тремя дюймами воды.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите почти до мягкости, 15 минут. Небольшая недоварка чечевицы помогает получить фрикадельки с наилучшей текстурой.

      Слейте воду, а затем разложите на противне для просушки на воздухе перед использованием. Если вы готовите их заранее, переложите чечевицу в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до трех дней.

      • Приготовление грибов и лука
      • Нарежьте грибы и лук крупными кусками, а затем добавьте в чашу кухонного комбайна.Добавьте зубчики чеснока. Пульс до мелко нарезанного.

        Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибно-луковую смесь и готовьте, периодически помешивая, пока она не начнет размягчаться; около 2 минут.

        Добавьте 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, итальянскую приправу, семена фенхеля, грибной порошок (по желанию) и 1/2 чайной ложки перца. Варить до тех пор, пока грибы не выделят жидкость и она не выкипит; еще 5 минут.

        • Приготовление фрикаделек
        • Протрите чашу кухонного комбайна, затем посыпьте льняной мукой, тремя столовыми ложками воды, пищевыми дрожжами и панировочными сухарями на дно чаши и оставьте на 5 минут.

          Нажмите несколько раз, чтобы смешать. Затем добавьте частично приготовленную чечевицу и взбивайте, пока смесь хорошо не перемешается — смотрите наши фотографии в статье для справки. Смесь должна выглядеть в основном смешанной и почти гладкой.

          Сформируйте из смеси шарики весом около 1 унции каждый и приготовьте по желанию.

          • Приготовление фрикаделек
          • На плите: Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла в широкой сковороде на среднем огне. Аккуратно положите фрикадельки в масло и готовьте, время от времени переворачивая их, пока они хорошо не подрумянятся и не прогреются внутри.Подавать с подогретым соусом маринара.

            Метод выпечки: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Разложите фрикадельки на противне и сбрызните или слегка сбрызните маслом. Выпекайте, пока не подрумянится и не прогреется; от 20 до 25 минут. Подавать с подогретым соусом маринара.

    Советы Адама и Джоанны

    • Грибной порошок можно приобрести в специализированных магазинах в Интернете.Вы также можете сделать это самостоятельно. Вот наш рецепт грибного порошка!
    • Пищевые дрожжи — это безмолочный хлопьевидный ингредиент с ореховым, пикантным и сырным вкусом. Это источник питательных веществ, и нам нравится дополнительный вкус, который он придает фрикаделькам. Вы можете не добавлять его или, если вы не веган, можете заменить его 1/4 стакана мелко натертого сыра.
    • Чтобы приготовить их без глютена, используйте ингредиенты, сертифицированные GF, и замените панировочные сухари овсяными хлопьями. Используйте 1/3 стакана овсяных хлопьев, а затем добавьте больше, если необходимо.
    • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали масло, необходимое для их приготовления, так как вы можете готовить на плите или в духовке.

    Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: Размер порции Три фрикадельки (всего 18) / Калорийность 223 / Всего жиров 5.6 г / насыщенные жиры 0,7 г / холестерин 0 мг / натрий 366,9 мг / углеводы 32,5 г / пищевые волокна 6,8 г / общее количество сахара 2,5 г / белки 12,4 г

    Больше рецептов на растительной основе

    Жареный суп из мускатной тыквыЛУЧШИЕ бургеры из черной фасолиВосхитительный суп из чечевицы с лимоном и куркумойЛучший вегетарианский бургер (Можно приготовить из яиц ИЛИ льняных яиц)

    Фрикадельки без мяса от шеф-повара Джона | Allrecipes

    Фрикадельки без мяса от шеф-повара Джона | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Исследовать все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно2

    % Daily Value *

    Белок: 16.9 г 34%

    углеводов: 50,1 г 16%

    диетическое волокно: 8,4 г 34%

    сахара: 20,5 г

    жир: 17,9 г 28%

    Жир: 6,2 г 31%

    Холестерин: 110,4 мг 37%

    Витамин A IU: 1569.2IU 31%

    Ниацинские эквиваленты: 15,4 мг 119%

    Витамин B6: 0,6 мг 37%

    Витамин С: 15 мг 25%

    фолиевая кислота: 84.5 мкг 21%

    Кальций: 215,4 мг 22%

    Утюг: 4,1 мг 23%

    Магний: 83 мг 30%

    Калий: 1134,8 мг 32%

    Натрий: 1695,2 мг 68%

    Тиамин: 0,4 мг 42%

    калорий из жира: 161,5

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям фрикаделек без мяса от шеф-повара Джона

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Фрикадельки без мяса от шеф-повара Джона в избранное Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Фрикадельки без мяса от шеф-повара Джона

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт лучших веганских фрикаделек — Любовь и лимоны

    Эти сытные веганские фрикадельки понравятся даже самым привередливым едокам! Их пикантный дымный вкус прекрасно сочетается с закусками или макаронами с большим количеством маринара.

    В последнее время мы с Джеком проводим много времени с моей семьей в Чикаго. Что особенно нравится моему мужу в этом районе, так это всякая комфортная еда, особенно множество мясных блюд между хлебом. Я часто уклоняюсь от «поддельного мяса», но когда я делаю что-то, вдохновленное мясным блюдом, он первым говорит мне, здорово ли это или я не попал в цель. Ну, вчера вечером я накормил его и мою семью этими веганскими фрикадельками, и Джек не только с одобрением проглотил их, но и неожиданно, мой папа был первым, кто спросил, есть ли еще что-нибудь.

    Нам очень нравится этот рецепт — веганские фрикадельки — это вариация рецепта «Баклажанные грибы и фрикадельки» из нашей кулинарной книги. Я немного повозился с этим, заменив несезонные баклажаны черной фасолью и добавив специи. Я думаю, что это понравится даже вашему самому привередливому едоку, потому что грибной вкус не очень выражен после того, как вы задушите эти вегетарианские фрикадельки соусом маринара.

    Как приготовить веганские фрикадельки

    Эти вегетарианские фрикадельки несложно приготовить, но они занимают немного времени.Начните с обжаривания лука, чеснока и грибов на сковороде, а затем добавьте бальзамик, тамари и черную фасоль. Я использую антипригарную нехимическую сковороду GreenPan, потому что я ненавижу, когда грибы прилипают ко дну сковороды, и мне нравится знать, что поверхность, на которой они готовятся, полностью свободна от токсинов.

    Затем измельчите грибную смесь в кухонном комбайне с грецкими орехами и черной фасолью. Затем смешайте его в миске с коричневым рисом и специями. Наконец, используйте панко, чтобы сформировать из них шарики. Ниже вы увидите, как они выглядят перед тем, как испечь их — в духовке они приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.

    Если вы хотите приготовить их заранее, оставьте сырые фрикадельки в холодильнике на ночь и испеките их, когда будете готовы к употреблению. В холодильнике они немного твердеют, поэтому эти веганские фрикадельки — отличная еда наперед.

    Что делать с веганскими фрикадельками

    Нам нравится начинять эти веганские фрикадельки. После выпечки разогрейте соус маринара, добавьте фрикадельки без мяса, а затем соберите их в булочки со свежим базиликом. Примечание: этот рецепт лучше всего подавать в мягких булочках или багетах — ничего слишком хрустящего; эти маленькие вегетарианские шарики более вкусны, чем обычные мясные фрикадельки.

    Конечно, с этими ребятами можно приготовить спагетти и фрикадельки! Подавайте вегетарианские фрикадельки с маринарой или соусом песто и макаронами в вашей любимой форме. Они также были бы хороши с лапшой из сладкого картофеля, лапшой из цуккини или тыквенными спагетти.

    Если вы любите эти веганские фрикадельки…

    Попробуйте мои любимые вегетарианские бургеры, бургеры из черной фасоли, овощную лазанью или спагетти болоньезе!

    Другие веганские рецепты смотрите в этом посте!

    лучшие веганские фрикадельки

    автор: Janine Donofrio

    Тип рецепта: Главное блюдо

    • ½ чайной ложки оливкового масла, более для мочилится
    • ½ желтой луковицы (примерно 1 чашка нарезанной)
    • 8 унций грибов, очищенных от стеблей, нарезанных
    • 1 чашка приготовленной черной фасоли, высушенной и промытой
    • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка тамари
    • ½ чашки орехи
    • 1½ чашки приготовленные коричневый рис
    • ½ чайной ложки порошок чили
    • 6 ½ чайной ложки лука
    • ½ чайной ложки морской соли
    • ½ чайной ложки свежезагородки черный перец
    • 1 стакана Panko Crumbs
    • 6 мягких булочки или нарезанный мягкий багет
    • 2 чашки консервированного или домашнего соуса маринара
    • ½ чашки нарезанного свежего базилика
    • Несколько горстей рукколы, по желанию
    • Пармезан (пропустите, если вы веган) или веганский сыр пармезан, по желанию
    1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте ½ чайной ложки оливкового масла.Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте грибы, щепотку соли и перца и готовьте, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, от 5 до 8 минут. Добавьте ½ стакана черной фасоли, чеснок, бальзамический уксус и соус тамари и готовьте в течение 2 минут или пока все хорошо не подрумянится и не станет мягким. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.
    2. В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи. Добавьте грибную смесь и взбейте 2–3 раза, пока она не смешается. Не делайте пюре, иначе смесь будет слишком кашеобразной.Добавьте оставшиеся ½ стакана черных бобов и перемешайте. Переложите смесь в большую миску и добавьте коричневый рис, порошок чили, луковый порошок, соль и перец. Смешайте до объединения. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
    3. Разогрейте духовку до 400°F и застелите большой противень пергаментной бумагой. На тарелку высыпьте панировочные сухари панко. Сформируйте из смеси шарики диаметром 18-1,5 дюйма и аккуратно обваляйте в крошках, используя панировочные сухари, чтобы сформировать из смеси слипшиеся шарики. Выложите на противень и поставьте в холодильник на 20 минут или на ночь.
    4. Обильно сбрызнуть оливковым маслом и запекать 35–40 минут, осторожно переворачивая в середине.
    5. Нагрейте соус маринара в сковороде и добавьте фрикадельки. Нагрейте, пока не прогреется, и сразу же подавайте на булочках с рукколой, базиликом и сыром пармезан, если хотите. (Совет: не оставляйте фрикадельки в соусе слишком долго, иначе они начнут разваливаться).

    3.4.3177


    Особая благодарность GreenPan за поддержку этого поста!

    Легкие веганские фрикадельки — еда с чувством

    Рецепт веганских фрикаделек – этот простой в приготовлении веганский рецепт НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ и идеально подходит для ужинов в будние дни .Их также можно приготовить заранее и заморозить на потом! В рецепте предусмотрены варианты жарки ИЛИ запекания, так что они очень универсальны и вкусны!

    О, ПРИВЕТ Вегетарианские фрикадельки моей мечты! Это рецепт, над которым я работала ГОДЫ, и я так взволнована тем, насколько вкусным он оказался!

    Я хотел, чтобы они были с мясистой текстурой, а также были сытными и, конечно же, ВКУСНЫМИ! Их можно есть со спагетти или даже отдельно!

    Я также люблю этот рецепт для приготовления веганского блюда заранее.Фрикадельки можно приготовить и заморозить перед приготовлением. Когда будете готовы к употреблению, просто оставьте их в холодильнике на ночь, а затем обжарьте (или запеките) в соответствии с рецептом. В конечном итоге им может потребоваться немного больше времени для приготовления, если они все еще немного заморожены в середине.

    Нравится идея приготовить эти веганские фрикадельки по рецепту для молодых родителей, которым нужны ВСЕ легко замораживаемые блюда, которые они могут получить!

    Я надеюсь начать публиковать гораздо больше итальянских рецептов на растительной основе.В конце концов, я на 1/2 итальянец, и есть так много блюд, которые мне не терпится воссоздать. Очень хочу поработать над хорошей веганской лазаньей! Идей много, и я всегда открыт для предложений.

    А пока давайте вернемся к рецепту веганских фрикаделек!

    Ингредиенты, необходимые для рецепта веганских фрикаделек:

    Эти вкусные домашние веганские фрикадельки легко приготовить из простых ингредиентов. Вам понадобится:

    • Оливковое масло.  Для обжаривания овощей нужно немного масла.
    • Овощи. Мы используем белый лук, грибы кремини и чеснок, чтобы сделать этот рецепт веганских фрикаделек очень сытным, сытным и наполненным удивительным вкусом.
    • Рис, мука и панировочные сухари. Эта комбинация действует как связующее вещество и скрепляет вегетарианские фрикадельки.
    • Приправы. Итальянская приправа, соль и перец — идеальная смесь специй для прекрасного вкуса.

    Как приготовить веганские фрикадельки:

    Чтобы приготовить эти фрикадельки, мы начнем с обжаривания грибов, чеснока и лука, пока они не станут мягкими.Затем их добавляют в кухонный комбайн с остальными ингредиентами и смешивают, пока все не смешается. Не буду врать — смесь будет выглядеть некрасиво (но какая разница — получится вкусно!!).

    Скатайте из смеси шарики и отложите в сторону. Когда дело доходит до приготовления фрикаделек, вы можете либо запечь их, либо обжарить на сковороде, что я предпочитаю. Им нужно всего около 12 минут, чтобы приготовиться, пока снаружи не образуется красивая корочка, а фрикадельки не приобретут темно-коричневый цвет.Вот и все. Так легко!

    Варианты сервировки:

    Есть масса способов подать эти фрикадельки! Я предлагаю сделать двойную порцию, чтобы у вас были запасы на другой прием пищи.

    • Спагетти.  Мне нравится придерживаться классики и есть их со спагетти и хорошим соусом для спагетти. Вы даже можете подавать их с лапшой из цуккини.
    • Доп.  Из этих фрикаделек получаются лучшие бутерброды! Добавьте их к итальянским рулетам с маринарой, сверху посыпьте сыром моцарелла и жарьте, пока сыр не расплавится.
    • Пицца. Нарежьте пару фрикаделек и используйте их как начинку для пиццы. Очень хорошо!
    • С бортиками. Еще одна идея — подавать эти фрикадельки с парой сторон. Они будут великолепны с чесночным хлебом пеперончини или запеченной спаржей с пармезаном.

    Полезные веганские фрикадельки:

    Эти полезные веганские фрикадельки идеально подходят для приготовления еды заранее! Приготовив смесь для фрикаделек, сформируйте вегетарианские фрикадельки и положите их на противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.Накройте их полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы насладиться ими. Вы можете сделать их за 2 дня до того, когда вы планируете их готовить.

    Хранение и заморозка веганских фрикаделек:

    Остатки. Храните остатки веганских фрикаделек в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней. Вы даже можете хранить их в соусе. Разогрейте фрикадельки и соус на среднем огне на плите. Или вы можете разогреть их по отдельности или с соусом в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд.

    Замораживание. Эти фрикадельки можно заморозить до или после выпечки. Чтобы заморозить запеченные фрикадельки , поместите фрикадельки и соус на срок до 3 месяцев в пригодный для замораживания контейнер или пакет. Когда вы будете готовы к подаче, разморозьте их в холодильнике на ночь, а затем разогрейте в кастрюле на плите или в микроволновой печи.

    Чтобы заморозить перед выпечкой, сделать фрикадельки в соответствии с инструкциями. Положите каждый на противень и поставьте в морозильную камеру примерно на 1 час.Это предотвратит их слипание, когда вы поместите их вместе. После замораживания переложите фрикадельки в контейнер или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы наслаждаться, разморозьте их на ночь в холодильнике, а затем приготовьте в соответствии с инструкциями.

    Вам обязательно понравится этот рецепт веганских фрикаделек! Это простой рецепт, и эти фрикадельки полны вкуса!

    Больше веганских рецептов, которые вам понравятся:

    Узнайте, как приготовить веганские фрикадельки, здесь:

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Легкие веганские фрикадельки — эти вегетарианские фрикадельки очень просты в приготовлении и идеально подходят для вкусных обедов в будний день!



    1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук и грибы до мягкости, около 5 минут.Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.
    2. Добавьте луковую смесь в кухонный комбайн вместе с рисом, мукой, панировочными сухарями, итальянской приправой, солью и перцем. Пульсируйте, пока все не объединится и не соберется вместе.
    3. Сформируйте из смеси фрикадельки размером с мяч для гольфа и отложите в сторону.
    4. ДЛЯ ЖАРКИ : В ту же сковороду налейте достаточно масла, чтобы полностью покрыть дно сковороды (в итоге я использую около 1 1/2-2 столовых ложек масла). Ставим на средний огонь.Когда они станут горячими, добавьте фрикадельки, чтобы они не были переполнены. Жарьте, пока не подрумянятся со всех сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Добавьте больше масла по мере необходимости, чтобы сковорода была покрыта тонким слоем.
    5. ДЛЯ ВЫПЕЧКИ : Поместите сырые фрикадельки на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут, переверните и выпекайте еще 8-10 минут.
    6. Подавать со спагетти или фрикадельками, как вам больше нравится 😀

    Примечания

    * В видео я использовал коричневый рис, и, попробовав оба варианта несколько раз, я думаю, что предпочитаю их с коричневым рисом.Также идеально, чтобы рис был свежим, чтобы он был более липким и имел больше влаги.

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Категория: ужин
    • Способ приготовления: на плите
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: итальянский, веганский, вегетарианские фрикадельки, веганский ужин

    Вегетарианские фрикадельки и рецепты в одном горшочке

    Я делаю свои вегетарианские кофты, или фрикадельки, на основе мягких, наполовину размятых черных бобов, приправленных имбирем, чесноком и чили, и запекаю их в духовке, пока они не станут красивыми и хрустящими. снаружи, затем обмакните их в остром томатном соусе.

    Но на днях я застрял на том, что шеф-повар Брукс Хедли рассказал мне несколько лет назад, когда я делал репортаж о его разработке вегетарианского бургера. Вместо того, чтобы пытаться идеально имитировать мясо (довольно бессмысленный квест, на мой взгляд), он использовал широкий спектр овощей и злаков для более сложной, приятной текстуры — разной степени жевания, нежности и хрустящих краев в каждом кусочке.

    Я думал об этом, когда пробовал шведские вегетарианские фрикадельки от Кей Чун, приготовленные из консервированного нута, грибов и булгура.Прямо из духовки я сварила их в грибной подливе и подала с картофельным пюре, с небольшим количеством спелой хурмы, приготовленной с уксусом.

    И что действительно здорово в основе для фрикаделек, так это то, что когда вы найдете ту, которая вам нравится, вы можете делать ее снова и снова, но каждый раз приправляя ее по-разному, в зависимости от вашего настроения.

    Например:

    Основа для фрикаделек + свеженатертый имбирь + нарезанный зеленый лук + столовая ложка мисо с горкой. Добавьте их в последнюю минуту в горячую кастрюлю с мягким тофу, грибами и нежной зеленью.

    Основа для фрикаделек + толченый чеснок + цедра лимона + хлопья чили. Полить их томатным соусом со свежим орегано и съесть со спагетти.

    Основа для фрикаделек + тертый лук + сушеная вишня + грецкие орехи. Выложите их на тарелку лабне с оливковым маслом и большим количеством нарезанного укропа сверху.

    Но если фрикадельки сегодня звучат слишком амбициозно, вот несколько более быстрых идей, приготовленных в одном горшке: Хетти Маккиннон очень умна в приготовлении пасты с луком-пореем и грибами: макароны готовятся прямо в овощном бульоне, высвобождая крахмал и образуя сливочный соус. .А соба от Сары Коупленд со сладким и острым тофу готовится всего за полчаса. Вы можете поиграть с овощами, настроив их по своему вкусу и из того, что есть в наличии прямо сейчас.

    Сладкий и острый тофу с лапшой соба

    Перейдите к рецепту.


    Еще кое-что!

    Если вы начинаете думать о Дне Благодарения, я хотел бы порекомендовать вам несколько действительно хороших вегетарианских и веганских рецептов, в том числе потрясающий грибной Веллингтон.Есть также рецепт веганского картофельного пюре, приготовленного из юконского золота, которое приобретает шелковистую текстуру благодаря большому количеству оливкового масла, и несколько особенно вкусных жареных морковей, приготовленных с яджи — оба из них были бы так же вкусны с хрустящими запеченными фрикадельками, если бы вы , а не , готовы думать о Дне Благодарения!

    Большое спасибо за чтение The Veggie и увидимся на следующей неделе. Если вы еще не подписаны на New York Times Cooking, подумайте об этом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.