Красный чай что это: Красный чай: польза и вред

Содержание

Красный чай: польза и вред

Китайский красный чай    

Название «красный чай» знакомо многим из нас. Но, как ни странно, часто возникают заблуждения по причине того, что такое название напитку дают именно из-за цвета чайных листьев. Однако, это не совсем так.  Например, европейцы называют «красным чаем»  чай   Каркадэ, который пришёл к ним из Древнего  Египта, или  Ройбуш, травяной чай, родиной которого является Южная Африка. В Китае же чай различают по оттенку, который получается именно после его заваривания. Поэтому, китайцы  «красным чаем» называют привычный для нас чёрный чай, который при заварке имеет приятный красновато-коричневый цвет.  На родине красных чаев, в Китае и Тайване, по мнению историков, этот вид появился совершенно случайным образом из-за нарушений производственных технологий еще во времена династии Мин. После воздействия жаркой погоды сырье немного обгорело, но его всё-таки решили использовать. Напиток получился невероятно вкусным, с более терпким и насыщенным вкусом, а его оттенок был красным или даже бордовым. Поэтому, подобную технологию изготовления стали использовать для производства красного чая.  Большинство из этих   видов относятся к элитным и встречаются у нас не столь часто. Так что, и перепутать    их   весьма  сложно. 


Отличие от черного индийского чая

  Есть ли, на самом деле, разница, между  китайским  красным чаем и чёрным индийским? Только настоящие поклонники, гурманы   и  ценители  чайного напитка могут увидеть отличие. Давайте и мы расскажем о том, в чем кроется существенная разница. 

Во-первых, это – способ обработки чайных листьев. Процесс производства красного чая отличается от черного. Листья подсушивают, а спустя 15 часов, когда уйдет лишняя влага, скручивают. Готовый напиток обладает целебными свойствами, имеет уникальный аромат и восхитительный оттенок. Настоящие поклонники красного чая предпочитают его остальным сортам.

Во-вторых – ферментация.  Именно красный сорт чая может похвастаться тем, что в нем сохраняются все полезные свойства и вкусовые качества чайных листьев. Для сравнения, красный чай подвергается ферментации всего на 60-80%, а черный на все 100%. 

Ещё два существенных отличия – это внешний вид и качество готового продукта. Листья черного чая напоминают  большей частью  скрученные палочки, а красный чай при заваривании напоминает цветы, причудливые пирамидки или даже фигурки. По качеству красный чай относится к элитным сортам чая.    Вкус и аромат   такого напитка гораздо благородней и утончённее,  потому, что сырьё,  молодые чайные  листочки, были собраны высоко в горах. В ход идут только самые молодые и нежные листья, ведь именно они позволяют добиться яркого и насыщенного вкуса и богатого разнообразия оттенков.

Внешне качественный готовый красный чай больше напоминает россыпь маленьких палочек, ведь листья плотно скручивают вдоль перед высушиванием. Среди экспертов принято даже говорить, что хороший чай должен «искрить». Это значит, что темно-коричневые или светло-оранжевые чаинки должны слегка блестеть на свету. Такая заварка обычно очень красива. Многие виды продаются в связках похожих на цветы, фонарики и другие формы.

Вкусы настоящего красного китайского чая очень разнообразны, но, как правило, довольно экзотичны. Какие-то сорта отдают медом, какие-то фруктами или дымом.


 Технология производства красного чая

Для производства красного чая, листья собирают на протяжении весны. Следующим шагом будет избавление от влаги. Для этого используют специальные машины или же просто выносят на улицу. Затем его подвергают процессу ферментации, который занимает всю ночь. После последней сушки, чайные листья получают черный цвет.  

Сам процесс производства красного чая состоит из нескольких этапов:

1. Завяливание (сушка). Собранные вручную листья и почки сушат на специальных стеллажах в течение 12–18 часов. Время завяливания зависит от времени сбора: например, в весенних листьях влаги меньше, чем в летних.

2. Скручивание. Процесс скручивания листьев необходим для подготовки к ферментации, именно на этом этапе начинает выделяться сок.

3. Ферментация (окисление). Это самый важный этап, на котором зеленый чай становится красным. Во время ферментации катехины (полифенолы зеленого чая) превращаются в теафлавины и теарубигины, отвечающие за цвет настоя, немного вяжущий вкус и бодрящий аромат. Теафлавины характерны тем, что окрашивают чай в оранжево-жёлтый цвет и придают напитку вяжущий и горький вкус. Теарубигины – это сложные фенольные соединения, которые придают настою красно-коричневый цвет и сладковатый мягкий вкус.

Итак, красный китайский чай – это полностью ферментированный чай, дающий красноватый «коньячный» цвет настоя. По технологии производства и многим вкусовым характеристикам он аналогичен черным чаям из других стран.


Популярные сорта красного чая

Самым элитным сортом считается Дянь Хун, который растет исключительно в провинции Юннань. Он обладает тонким ароматом сушеных фруктов и дымка. Есть исторические свидетельства, которые говорят о том, что ему больше 2 тысяч лет. В нем довольно много нераспустившихся пушистых чайных почек, которые называют типсами. Это говорит о высоком качестве продукта. Дянь Юннань и Золотой Юннань – это более насыщенный типсами вид Дянь Хуна, которым имеет более золотистый цвет и нежных медовый привкус. Второй вид отличается большей насыщенностью и ярко-оранжевым цветом заварки. 

Такой чай восстанавливает работу пищеварительной системы. Он выводит из организма различные шлаки и токсины. Кроем этого, чай Дянь Хун предотвращает образование раковых клеток. Он отлично бодрит и тонизирует весь организм. Зимой, он поднимет иммунитет и поможет справиться с простудой.

Кимун – этот сорт у нас известен с 19 века как «Английский Завтрак». В готовом виде он представляет собой довольно мелкую россыпь чаинок. При заваривании дает довольно выраженный красный оттенок и отдает яблоком, сливой и слегка дымком. При регулярном употреблении такого чая, улучшается работа мозга и сердечно-сосудистой системы. Он станет отличным помощником в борьбе с простудой. Кроме того, Кимун снимет усталость и выведет из организма токсины.

«Сладкий Османский» (Гуй Хуа Хун Ча) Абрикосовый вкус отличает чай Гуй Хуа Хун Ча от всех остальных видов красного чая. Для производства собираются только верхние листочки чайного куста и цветы коричневого дерева, Османтуса. При этом период цветения дерева не превышает 15 дней. Гуй Хуа Хун Ча заряжает организм энергией, и повышает иммунитет. Зимой положительные действия этого чая просто необходимы. Для кожи, Гуй Хуа Хун Ча оказывает омолаживающий эффект.

Чжень Шань Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг) – этот вид готовится из грубый крупных листьев. Их скручивают, вялят и греют над костром из смолитый сосновых веток, что сказывается на аромате и очень сильной ферментации (до 80%). Такой чай отлично бодрит и освежает. Чтобы не перебить терпкий вкус самого чая, рекомендуется не добавлять сахар. Лимон же придаст напитку утонченный вкус.

Красный пион – этот дорогой сорт готовят из молодых листьев и почек. Их связывают в форме цветков, чтобы они эффектно распускались при заваривании. Вкус у этого сорта терпкий и бархатистый.

Османский сладкий чай – отличается крупным размером листьев и темным золотистым цветом при заваривании. По вкусу он отдаленно напоминает абрикос.


Польза и вред красного чая для организма

Невозможно переоценить полезные качества красного чая. Этот напиток хорошо тонизирует, а также богат полезными веществами, а именно:

• Витамины групп С, РР, В и А, которые полезны для кожи, волос и слизистых оболочек. Кроме того, они расслабляют нервную систему, выводят излишки холестерина и нормализуют кровообращение.

• Витамин К способствует правильному свертыванию крови.

Для усиления эффектов можно заваривать красный чай с куркумой, корицей, имбирем или травяным сбором.  

Исследования Японского института «Аичи» показали, что качественный  красный чай имеет омолаживающий эффект, а высокая концентрация антиоксидантов предотвращает раковые заболевания. 

Также, красный чай обладает немалым количеством полезных свойств, которые оказывают благоприятное воздействие на весь организм человека в целом:

• Улучшается состояние волос и ногтей, кожи;

• Поддерживается работа органов зрения и дыхания;

• Нормализуется обмен веществ, работа сердца и нервов;

• Питательные вещества, попадающие в организм, лучше усваиваются;

• Красный чай помогает при укачивании, снимает усталость, дарит силы.

Наряду со всеми полезными свойствами, есть ряд противопоказаний. Они касаются некоторых заболеваний.

Не рекомендуется пить красный чай натощак, для желудка это слишком тяжело. В особенности, это  касается  крепко заваренного напитка. Не следует так же пить его слишком горячим, лучше дождаться пока он остынет до 50 градусов. Вред принесет напиток, если у человека заболевания желудка, такие как язва или гастрит. Не стоит злоупотреблять им во время беременности. Все дело в высоком содержании кофеина.

Стоит учитывать, что красный чай может нейтрализовать действие некоторых лекарственных препаратов. Чтобы этого не произошло, им не стоит запивать таблетки. Это может вызвать аллергическую реакцию. 

Людям с чувствительным желудком и кишечником лучше пить такой напиток с молоком и не добавлять в него никаких пряностей.

Заваривание красного чая

Как правило, для того, чтобы красный чай «раскрылся»,  его нужно заваривать при температуре 90-95 градусов в зависимости от сорта. 

Время заваривания может колебаться от 2 до 8 минут. Важно учитывать, что большинство видов после 2 минут уже начинают горчить. Также, важно использовать только очищенную воду. 

В зависимости от времени суток, приготовление красного чая будет отличаться. Например, утром  заваривать  красный чай необходимо следующим образом:

1. Прогреть чайник и насыпать в него 1-2 чайные ложки чая.

2. Через две минуты, залить кипятком ¼ чайника.

3. Спустя еще две минуты, долить воды до середины ёмкости, а после долить всю воду.

4. Дать настояться напитку в течение нескольких минут.

В вечернее же время   технология   приготовление красного чая будет отличаться и состоять всего из трёх этапов: 

1. Насыпать чай в прогретый чайник и полностью залить горячей водой.

2. Дать напитку настояться в течение трех минут.

3. Разлить по чашкам.

Приятного чаепития! 

Несмотря на такое разнообразие вкусов, цветов и форм, красный чай, как и другие виды, получается таковым не из-за особенностей в выращивании, а благодаря отличиям в заводской обработке. Разные технологии позволяют получить из одного и того же листа растения «Камелия китайская» абсолютно разные сорта напитка.

Место, где был собран урожай, очень важно при его выборе. Довольно легко ошибиться при покупке и попасться на низкосортную подделку. Настоящий красный чай собирают как правило весной в китайских провинциях Аньхой, Юннань, Аньзуи и Фуцзянь. У оригинала аромат держится намного дольше, и он более мягкий.

Существует народное поверье, которое гласит, что красный чай способен подарить мужчинам силу, а женщинам радость и энергию, привлекающую парней. 

В Китае чаепитие занимает важное место, проводятся специальные чайные церемонии, которые не терпят спешки. 

Хранить красный  чай  необходимо  в тёмном, сухом, прохладном месте, без посторонних запахов, в герметичной посуде. Красный чай имеет срок годности приблизительно два года, если он хорошо просушен.

Красный чай — таинственный напиток Востока

Красный чай обладает заметным согревающим эффектом. Его приятно пить холодным зимними вечерами, а когда вы познакомитесь с тем разнообразием вкусов и ароматов, которые предлагает настоящий китайский красный чай, вы не захотите добавлять в него сахар.

Красный чай (хун ча)

Красный чай – это один из шести видов чая по общепринятой классификации, которая включает в себя белый, жёлтый, зелёный, бирюзовый, красный и чёрный чаи.

Выделяют три вида красного чая: сяо чжуны, гунфухуны и суй хуны.

Сяо чжуны – это чаи, приготовленные по традиционной для красных чаёв технологии, провернной временем. Часто встречаются копчёные сяо чжуны.

 Гунфухун можно перевести как «красный чай высшего качества» или « красный чай мастерской выделки». Эти чаи производятся по сравнительно новой, изменённой технологии, которая продолжает совершенствоваться и по сей день.

Суй хуны – это мелко нарезанные или гранулированные чаи.

Происхождение красного чая

Красный чай – самый молодой вид чая из шести.  Время его изобретения приходится на конец эпохи правления династии Мин (с 1368 года по 1644 год).

Считается, что он появился в результате нарушения процесса производства улунов (бирюзовых или тёмно-драконовых чаёв).

Рассказывают также, что монахи  монастырей гор Уи, изготавливавшие лучшие блины (из порошкового чая) в Китае, решили начать производство листового чая по аналогии с зелёным чаем из провинции Аньхой. Из-за недостатка опыта чай, который у них получился, приобрел медно-красный оттенок. Со временем эту технологию усвоили и доработали, а ошибки преобразовали в правила.

Так или иначе, красный чай не получил в Китае большой известности и мог и вовсе исчезнуть из Поднебесной, если бы не европейцы. Португальские и голландские, а после и английские купцы оценили терпкий вкус, насыщенный аромат и согревающие свойства красного чая, а его способность лучше храниться и переносить погодные тяготы и невзгоды стала серьёзным подспорьем для чаеторговцев, доставляющих свой товар по морю. В Россию чай, в том числе и красный, доставлялся по суше, благодаря чему сохранялся ещё лучше. Так, в Европе особенно ценился именно русский караванный чай.

Позднее англичане в лице Ост-Индской компании стали выращивать и производить чай в Индии, изначально в штате Даржилинг, а затем и за его пределами. Сегодня красный чай выращивают и производят во многих уголках земного шара за пределами Индии и Китая: в России, Великобритании, Лаосе, Кении и других странах.

Чёрный и красный чай: путаница

Тот чай, который в России и Европе принято называть чёрным за цвет сухого листа, в Китае, согласно общепринятой цветовой классификации видов, приято называть красным («хун ча»).  По самой распространённой версии, данная путаница произошла из-за того, что при определении названия вида чая в Китае обратили внимание в первую очередь на цвет настоя, в то время как в европейские купцы смотрели на цвет сухого чайного листа.

В отличие от чёрного, красный чай имеет настой красно-коричневого, тёмно-бордового, янтарного и других вариантов цветов, но никак не чёрного.  Путаница усугубляется ещё и тем, что иногда китайский чай (хун ча) называют красным, и в то же самое время аналогичный по технологии чай из Индии, Кении, России и т. д. – чёрным, хотя правильнее было бы называть его красным.

Технология производства красного чая

Существует весьма распространённое заблуждение, что зелёный и красный чаи – это два совершенно разных растения. Разумеется, это неправда. Любой из шести видов чая, как-то: белый, жёлтый, зелёный, улунский, чёрный, красный – можно изготовить из любого растения камелии чайной, однако некоторые её сорта лучше других подходят для изготовления именно красного чая, подобно тому как некоторые сорта огурцов лучше подходят для соления в бочке, а другие лучше проявят себя в свежем салате.

Красный чай является полностью ферментированным чаем. Это означает, что при взаимодействии кислорода из воздуха с чаем процесс окисления содержащихся в чайном листе веществ происходит при помощи своих собственных ферментов.

Другими словами, чай, чтобы стать красным, проходит через ряд сложных химических превращений, которые приводят к появлению чайного пигмента, который, в свою очередь, частично выделяется в воду в процессе заваривания, а частично остаётся в листе. Он и обуславливает знакомый нам цвет красного чая. Основная сложность этого процесса заключается в том, чтобы вовремя остановить его. Если это сделать не удастся, то чай очень сильно потеряет и во вкусе, и в цвете.

Так или иначе, через стадию ферментации проходят все чаи, но только в красном чае она доведена до логического завершения.

В зависимости от места сбора, времени и сырья, которое пойдёт на чай, а также некоторых технологических особенностей получаются разные сорта красного чая. Но все они без исключения проходят через следующие стадии:

— сбор сырья;

— завяливание;

— скручивание;

— ферментативное окисление;

— сушка.

В результате этих манипуляций получается огромное количество вариантов красного чая с богатыми и интересными вариантами вкуса и аромата. Когда вы познакомитесь близко с тем многообразием форм, которые предлагает настоящий китайский красный чай, вы не захотите добавлять в него сахар.

Красный чай, полезные свойства

Красный чай содержит антиоксиданты, полифенолы и углеводы, а также экстрагирует в настой витамины и другие полезные вещества.

Благодаря содержащемуся в нём кофеину, красный чай оказывает тонизирующее действие на организм.

Красный чай бодрит, повышает физическую активность, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, замедляет процессы старения, благодаря антиоксидантам, и, кроме того, обладает заметным согревающим эффектом. Его очень приятно пить холодными зимними вечерами.

Откройте для себя заново знакомый с детства знаменитый китайский красный чай.

Красный чай – цена и другие преимущества покупки в нашей компании

Чтобы купить красный чай надлежащего качества не нужно заказывать билет в Поднебесную или просматривать все полки гипермаркетов в поисках натурального продукта. В нашем ассортименте Вы найдёте отборные красные китайские чаи по привлекательной цене.

Молочный красный чай для ценителей элитных напитков

История молочного красного чая уходит в далекую древность. Еще средневековые племена кочевников в Средней Азии утоляли жажду этим напитком. Прошло несколько столетий, и в XVII веке красный молочный чай стал популярен в Китае. А вот весь мир узнал об этом удивительном напитке лишь в XIX веке, зато с тех пор он так всем понравился, что до сих пор считается одним из самых популярных и любимых элитных сортов чая.

Секрет необычного вкуса чая

В мире есть только два места, где растет молочный красный чай — Тайвань и провинция Юннань на юге Китая. Именно там собирают листья со взрослых чайных деревьев, которые используются для приготовления этого напитка.

Аккуратно собранные листья проходят строгий процесс ферментации — окисления при строгих температурных условиях, затем листья «валяют» и сушат. Но весь этот процесс обязательно должен осуществляться лишь на 50%, чтобы в чайных листьях осталось много полезных веществ и микроэлементов, а чай получил свой знаменитый молочный вкус.

Вкус этого чая весьма необычен, создается такое впечатление, будто в него добавили молока. Сливочно-молочное послевкусие в сочетании с медово-шоколадным ароматом и нотками фруктов вызывает восхищение даже у настоящих знатоков чайных церемоний.

Красный молочный чай очень крепкий, а потому заваривать его можно 2-3 раза. В зависимости от степени заварки чай получает насыщенный цвет — от янтарного до темно-коричневого.

Полезные и вкусные свойства молочного красного чая

Кочевники из Средней Азии, которые первые открыли этот замечательный чай, знали о его целебных свойствах. Такой напиток прекрасно утоляет жажду, а еще обладает замечательными полезными качествами:

  • Молочный красный чай обладает мгновенно согревающим эффектом: после чашки такого чая по телу сразу разливается приятное тепло.
  • Природный антидепрессант: чай быстро снимает волнение, успокаивает.
  • При своих успокаивающих свойствах чай прекрасно тонизирует, наполняет энергией и бодростью.
  • Хорошо действует на органы пищеварения, помогая усваивать пищу, а также улучшает работу почек и печени.

Молочный красный чай считается элитным сортом даже на своей родине — в Китае. Он настолько гармонично сочетает изысканный вкус с множеством полезных для здоровья качеств, что, безусловно, стоит в списке лучших сортов не только в Китае, но и во всем мире.

Как правильно пить красный молочный чай?

Особых секретов приготовления этого чая нет. Как правило, используют традиционный способ заварки. На 0,3 л воды следует добавляют 1 чайную ложку чая и заваривают при температуре 90°С в течение трех минут. При этом чай можно заваривать по 2-3 раза, так как он отличается хорошей крепостью.

Чай идеально сочетается с разными блюдами, в том числе и сладкими. Однако он хорош и сам по себе, поскольку обладает богатым вкусовым букетом. Выпейте вечером чашечку красного молочного чая, восстановите свои силы и насладитесь его молочно-фруктовым вкусом!

Опубликовано в News By
Andrey Chainov

Красный чай VS черный чай. В чем разница?

Путаница вокруг красных/черных чаёв — это заноза в чайном мире

Если коротко, то чай, который в Европе и Америке называют чёрным, китайцы называют красным

Много кто говорит, что причина тому кроется в том, что китайцы смотрят на цвет настоя, а европейцы на цвет листа, однако это не объяснение, а рационализация, которая разбивается в пух и прах, как только начинаешь думать про улуны (бирюзовые чаи) и их подвиды. Дело в том, что европейцы долгое время не разделяли чаи на улуны и красные, а обе группы называли черным и создали эту путаницу. Существует несколько версий, как так получилось, но самая правдоподобная заключается в том, что сначала в Европу привезли улун из гор УИ. У Лун переводится как черный дракон. Голландские торговцы представили его в Европе, как просто черный. А уже позже торговцы узнали про более дешевый чай с похожим цветом настоя — красный чай . Так под видом дорогого улуна в Европу завезли более дешевый красный чай, именуя оба чая черным

Хорошо, а есть ли в Китае черные чаи? Вот тут и кроется заноза. Да есть, это старый отдельный вид чая, распространееный в Китае и Корее. По сути, это выдержанный чай. Часто его обворачивают бамбуковыми листьями и оставляют на 3-20 лет для процессов пост-ферментации. Сегодня к китайским черным чаям часто приписывают пуэры, хоть это и не очень корректно

На этом месте стоит отметить, что в западной традиции красными чаями чаще всего называют африканский ройбуш и арабский каркаде. Очевидно, что ни первое, ни второе чаем не является. Ройбуш — это такое растение, семейства бобовых, которое произрастает в центральной и южной Африке, листья (иголки) которого издревле использовалось местным населением для заваривание вкусного бодрящего напитка. Каркаде — это чай из лепестков суданской розы, которая в общем-то не является розой, но является не менее красивым гибискусом. Оба эти напитка являются прекрасными, вкусными и главное — полезными, а потому заслуживают отдельного внимания. Но однозначно можно сказать, что чаями они не являются

В общем, путаница получилась добротная. Чтобы не путаться и не глупить в чайном мире стоит разделить и не смешивать такие группы чаев:

  • Красный чай
  • Улуны (северофуцзяньские, южнофуцзяньские, тайваньские, гуандунские)
  • Черные чаи
  • Шу пуэры
  • Шен пуэры

Все это совершенно разные чаи, появившееся в разное время, в разном месте, с ну совершенно разными вкусовыми свойствами

Теперь вы будете каждый раз глупо улыбаться, когда в кафе вам будут предлагать: «Вам черный или зеленый?»

Белый чай и его виды

Красный (черный) чай (сущность и история)

В Европе традиционно сорта красного китайского чая называют черным, однако, в оригинальной классификации эти чаи находятся на ступени между черными и зелеными. Некоторое время назад чаи, называемые красными в Китае, и чаи, называемые черными на Западе, ничем по сути не отличались. Однако, аромат и вкус черного чая на Западе со временем изменились, а аромат и вкус китайских чаев остались прежними, классическими.

В Китае не принято добавлять в красный чай сахар или молоко, тогда как на Западе добавки пользуются большим спросом. На родине чая считается, что богатый аромат и густой вкус нельзя портить подсластителями и другими добавками. Тем не менее, самый популярный вид в чая в мире, красный (черный), в Китае употребляют совсем в небольших количествах.

Листья красного чая подвергаются сильному окислению, если классифицировать чаи по степени ферментации, то красный чай занимает место после улунов. Название вида произошло из-за темных листочков, иногда с бардовыми и красноватыми оттенками, а также яркого, красного, часто рубинового, настоя.

Неизвестно, когда красный чай был впервые произведен, однако, упоминания о красном чае существуют в записях, относящихся во времени правления династии Мин.

Красный чай происходит из провинции Фунцзянь, выращивается на высокогорных плантациях, где влажность высока, воздух свеж, а туманы очень обильны. Уникальные природные условия этой местности позволяют выращивать очень качественное сырье для производства чая.

Особенности производства красных чаев

От сорта к сорту технологический процесс производства красных чаев может варьироваться. Но в целом идея так или иначе похожа для всех из них. Листья собирают в разные периоды, начиная с ранней весны и заканчивая поздним летом. Как правило, для производства лучших сортов листья собирают в конце апреля – начале мая. Сборщики начинают работать рано утром, а когда солнце начинает светить ярко, листья раскладывают для подсушки. Когда чайный мастер решает, что листья подсушены достаточно, то их тонкую материю специальным образом повреждают, чтобы ускорить окисление. Листья складывают в специальные коробки, в которых и продолжается процесс ферментации. Когда листья становятся ярко-красными, темно-медными, их обжаривают, в процессе обжарки скручивают, пока те не принимают особенную форму.  Затем происходит оценка качества сырья, сортировка и упаковка чайных листьев. Обычно качество сорта чайных листьев ранжируют от 1 до 4. Целые чайные листики относят к чаям наивысшего качества и соответственно за такие чаи требуют наивысшую цену, а сломанные тем временем оценивают, как листья более низкого качества, они более доступны и распространены на рынке.

Полезные свойства красного чая

Красные чаи считаются очень полезными. В Японии красный чай называют «чаем долгой жизни». В одном из Японских институтов (The AICHI Medical University, Japan) было проведено множество исследований относительно влияния хороших сортов красного чая на человеческий организм и полезных свойств красного чая. Исследования показывают, что содержащиеся в красном чае антиоксиданты, минералы, большое количество витамина С и других веществ, оказывают омолаживающее воздействие на организм в целом и на отдельные органы в частности. Считается, что красный чай сохраняет красоту, молодость и здоровье. Регулярное употребление красного чая приводит к улучшению и омоложению кожи. Также исследования показывают, что антиоксиданты могут играть важную роль в предотвращения появления раковых и сердечно сосудистых заболеваний. Спортсмены употребляют красный чай, чтобы пополнить запас железа, калия, цинка и натрия. Красный чай помогает бороться с бессонницей, а также нормализует кровяное давление, сахар в крови.

Различные сорта красного чая

Существует множество разновидностей красного чая, хотя этот вид производят в основном для экспорта, к ним можно отнести кимун, юннаньский красный чай, лапсанг сушонг. Исключение составляет чай Ку Мен, который включен в список знаменитых чаев Китая. Этот чай выращивается в местности, в которой в целом производят только зеленые чаи (за исключением этого сорта красного чая). Это относительно молодой китайский чай, его производство началось в 1875 году. Ю Хуанчен путешествовал по провинции Фунцзянь, где производят большинство красных чаев, изучая технологию производства. И затем, вернувшись в родную местность, стал применять процесс производства, используя листья деревьев, которые раньше были предназначены для производства только зеленого чая.

Особенности заваривания красного чая

 Красный чай заваривается значительно быстрее, чем любые другие сорта китайских чаев. Для заваривания красных чаев необходимо использовать качественную воду, потому что именно качество воды часто может оказать решающее воздействие на вкус настоя. Для заваривания чайника объемом 12 унций рекомендуется использовать около 4 граммов заварки красного чая. Температура воды должна быть примерно 90 – 95 градусов по Цельсию. Обычно для заваривания зеленых чаев воде дают остыть минут 5, чтобы при заваривании чай не перезаварился. Однако, красные чаи лучше заваривать немедленно после закипания воды, тогда они лучше раскрывают аромат, а вкус настоя получается ярче и богаче. Завариваться чай должен около 2 минут. Нужно отметить, что здесь важно оценивать свой собственный вкус. Потому что кто-то предпочитает заваривать красный чай посильнее, кто-то послабее. Строгих рекомендаций для этого не существует. 

Врач рассказала, кому нельзя пить чай

https://ria.ru/20200831/chay-1576551105.html

Врач рассказала, кому нельзя пить чай

Врач рассказала, кому нельзя пить чай — РИА Новости, 23.09.2021

Врач рассказала, кому нельзя пить чай

Врач-диетолог Аида Киримова рассказала в интервью порталу «Вечерний Волгоград» о пользе и опасности употребления разных сортов чая. РИА Новости, 23.09.2021

2020-08-31T20:58

2020-08-31T20:58

2021-09-23T20:03

общество

чай

здоровье — общество

здоровье

зеленый чай

черный чай

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155619/99/1556199929_0:1:1920:1081_1920x0_80_0_0_4edacfd7fcc3a1b7ac115e94f08bafa1.jpg

МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Врач-диетолог Аида Киримова рассказала в интервью порталу «Вечерний Волгоград» о пользе и опасности употребления разных сортов чая.Медик подчеркнула, что неправильно делить разновидности этого напитка только на черный и зеленый. Существует множество видов чая, и у каждого из них есть свои особенности.По мнению Киримовой, самым безопасным сортом чая является китайский улун. Он содержит много витаминов, улучшает метаболизм, способствует потере лишнего веса и наращиванию мышечной массы. Но даже от него придется отказаться людям, страдающим язвами органов пищеварения и гастритами в период обострения болезни.При язве и гастрите можно пить другой сорт чая — пуэр, отмечает врач. Это обусловлено тем, что этот сорт не повышает желудочную кислотность. Киримова называет пуэр уникальным чаем: он помогает при изжоге, отравлениях, колитах и дуоденитах, обладает тонизирующими свойствами. Но и у него есть противопоказания. Пуэр нельзя пить при высокой температуре тела, глаукоме, гипертонии, мочекаменной болезни, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек, а также беременным и детям до трех лет. Медик добавила, что заваривать пуэр дольше положенного времени опасно для здоровья, так как он относится к крепким сортам чая.Красный чай (каркаде) также имеет как полезные, так и вредные свойства. При правильном приеме он нормализует обмен веществ и улучшает состояние здоровья. Но каркаде обладает широким спектром противопоказаний: язва желудка и 12‑перстной кишки, атеросклероз средней и тяжелой степени, бессонница. Также красный чай может нанести вред из‑за несоблюдения температурного режима. Слишком горячий напиток нарушает целостность слизистой, а холодный провоцирует застой слизи в желудочно-кишечном тракте. Пить каркаде можно только теплым. Слишком крепко заваренный напиток провоцирует мигрень и раздражительность.

https://ria.ru/20200807/1575471907.html

https://ria.ru/20200729/1575080387.html

https://ria.ru/20200627/1573560671.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155619/99/1556199929_276:0:1717:1081_1920x0_80_0_0_df9e23aaa9d40b34213253e667bb0dae.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, чай, здоровье — общество, здоровье, зеленый чай, черный чай

МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Врач-диетолог Аида Киримова рассказала в интервью порталу «Вечерний Волгоград» о пользе и опасности употребления разных сортов чая.

Медик подчеркнула, что неправильно делить разновидности этого напитка только на черный и зеленый. Существует множество видов чая, и у каждого из них есть свои особенности.

7 августа 2020, 04:09

Чем опасен просроченный чай

По мнению Киримовой, самым безопасным сортом чая является китайский улун. Он содержит много витаминов, улучшает метаболизм, способствует потере лишнего веса и наращиванию мышечной массы. Но даже от него придется отказаться людям, страдающим язвами органов пищеварения и гастритами в период обострения болезни.

При язве и гастрите можно пить другой сорт чая — пуэр, отмечает врач. Это обусловлено тем, что этот сорт не повышает желудочную кислотность. Киримова называет пуэр уникальным чаем: он помогает при изжоге, отравлениях, колитах и дуоденитах, обладает тонизирующими свойствами. Но и у него есть противопоказания. Пуэр нельзя пить при высокой температуре тела, глаукоме, гипертонии, мочекаменной болезни, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек, а также беременным и детям до трех лет. Медик добавила, что заваривать пуэр дольше положенного времени опасно для здоровья, так как он относится к крепким сортам чая.

29 июля 2020, 08:33

Роскачество предупредило о вреде холодного чая и кофеКрасный чай (каркаде) также имеет как полезные, так и вредные свойства. При правильном приеме он нормализует обмен веществ и улучшает состояние здоровья. Но каркаде обладает широким спектром противопоказаний: язва желудка и 12‑перстной кишки, атеросклероз средней и тяжелой степени, бессонница. Также красный чай может нанести вред из‑за несоблюдения температурного режима. Слишком горячий напиток нарушает целостность слизистой, а холодный провоцирует застой слизи в желудочно-кишечном тракте. Пить каркаде можно только теплым. Слишком крепко заваренный напиток провоцирует мигрень и раздражительность.

27 июня 2020, 15:47

Врач развеял мифы о чае

Путеводитель по разным сортам – чайный дворик

Красный чай — это общий термин для описания напитка, который может быть красного цвета. Единственный настоящий красный чай получается не из чайного растения, а из пучка травы. Это травянистое растение не растет больше нигде в мире, кроме как в одном месте.

Что такое красный чай?

Чай, который чаще всего называют «красным чаем», — это ройбуш. Aspalathus linearis выращивается и собирается только в одной небольшой области мира, чтобы создать красный чай, который мы знаем и любим как ройбуш.Есть и другие виды чая, которые также называют «красными» из-за настоев или смесей трав, придающих ему красный оттенок.

Красный чай ройбуш — интересный сорт, потому что он едва попадает в классификацию тисан (травяной) и не является настоящим чаем, таким как черный или зеленый. Растения ройбуша выращивают только в районе гор Седерберг в Южной Африке. Aspalathus linearis (rooibos) означает «красный куст». Растение похоже на большой пучок пустынной травы.

Выращивание и сбор ройбуша

Плантации в горах Седерберг в Южной Африке и вокруг них выращивают ройбуш в условиях, имитирующих средиземноморские.После посадки семян растения ройбуша созревают примерно через 18 месяцев, после чего листья растения собирают с конца лета до начала осени. Лопасти срезают чуть выше основания растения и связывают в пучки.

Резка, Потоотделение, Ферментация

Связки доставляются к месту обработки, где лезвия (листья) помещаются в машины, которые разрезают их на более мелкие части. Далее кусочки оставляют «потеть». Во время «потоотделения» травинки краснеют из-за окисления.И окисление, и красный цвет придают ройбушу характерный вкус.

Сушка, сортировка, пастеризация

После завершения пропаривания чай сушат на солнце. Затем он сортируется по длине. Машины отделяют более крупные куски от более мелких. Чай должен пройти процесс стерилизации от любых потенциальных бактерий. Пастеризация производится путем пропаривания чая. Затем он выкатывается на кровати, где горячий воздух сушит его.

Сортировка и упаковка

Теперь уже стерильный чай поступает в большое здание, где рабочие вручную сортируют чай по длине, цвету, аромату и вкусу.Каждая отсортированная партия поступает на переработку в виде листового или пакетированного чая, а затем отправляется различным экспортерам.

История красного чая ройбуш

Более 300 лет назад коренные койсанцы первыми попробовали варить ройбуш. Чай, приготовленный из этого растения, стал для них любимым из-за его аромата и вкуса.

В конце 1700-х годов Карл Тунберг (ботаник из Европы) находился в районе горы Седерберг. Он наблюдал за различными растениями, когда увидел, как коренные жители поднимаются на гору, чтобы собрать какое-то растение и приготовить из него чай.Его интерес к тому, чтобы узнать больше об этом чае, привел к появлению в мире ройбуша.

Позже голландские поселенцы южноафриканского мыса обнаружили, что чай ройбуш намного дешевле выращивать и собирать, чем черный чай, к которому они привыкли. По мере того, как все больше и больше иммигрантов и поселенцев прибывали в этот район, ройбуш прижился и стал типичным напитком для этого района.

Какой вкус у красного чая ройбуш?

Чай

ройбуш хорошо известен своим многогранным вкусом.Этот чай переживается на очень личном уровне, и то, что один человек пробует, другой находит совершенно другой набор ароматов.

Экспертные сэмплеры чая создали сенсорное колесо для ройбуша благодаря обширным описаниям дегустации ройбуша в 2009 году. Чтобы дать вам представление о том, насколько разнообразен вкусовой профиль, дегустаторы разработали 121 различное описание аромата, вкуса и вкуса чая.

Вот некоторые характеристики ройбуша, которые они отметили:

  • Ройбуш более низкого качества: затхлый, горький, травянистый
  • Ройбуш хорошего качества: медовый, древесный, цветочный, карамельный

Сорта красного чая

При упоминании «красного чая» некоторые ассоциируют этот термин с определением цвета чая, независимо от того, какой это тип чая, настои цветов или трав создают красный цвет этих чаев.

Чай из листьев красной малины

Этот чай не красный, как кажется, а светло-желтый в чистом виде. При добавлении других ингредиентов цвет чая будет темнее. Различные производители чая добавляют в этот чай дополнительные ингредиенты, которые могут включать другие травы, сухофрукты или черный/зеленый чай.

Чай с красной малиной

По сравнению с чаем из листьев красной малины, этот чай имеет красный цвет из-за примеси сушеных плодов малины и других трав и фруктов.Чайники могут включать гибискус, шиповник, яблоки, бузину или яблоки.

Чай с красной розой

«Чай с красной розой» — это чай с торговой маркой, производимый компанией «Красная роза», принадлежащей материнской компании Harris Tea. Чай с красной розой — это смесь черного чая, полученного с плантаций черного чая в Индии, Индонезии, Кении и Шри-Ланке (Цейлон)

.
Чай из красного клевера

Чай из красного клевера представляет собой отвар из листьев и цветов Trifolium pratense. Этот травяной чай часто используется в народной медицине.Цвет чая может варьироваться (от янтарного до красновато-янтарного), и цвет зависит от того, настояны ли цветы или смешаны с чайными листьями.

Чай с красным женьшенем

Чай из красного женьшеня также представляет собой отвар (травяной) и производится из растения женьшеня ( Panax ). Растение женьшеня собирают, сушат и перерабатывают в различные формы, используемые для приготовления чая, которые включают экстракт, кристаллы или порошок. . Как правило, красный женьшеневый чай готовят из кристаллов, которые растворяются в горячей воде.Цвет этого чая не красный, а несколько янтарный.

Чай каркаде
Чай из гибискуса

— это чай красивого красного цвета, но, как и многие другие красные чаи, он также представляет собой отвар (травяной). Этот чай обычно готовят из листьев, цветов и чашечек Hibiscus sabdariffa. Чашка этого чая похожа на клюквенный морс. Однако на вкус он не похож на клюкву, а скорее цветочный.

Есть ли кофеин в красном чае?

Отвары (ройбуш, красный клевер, каркаде, красный женьшень и малиновый чай) не содержат кофеина, потому что они не сделаны из чайного растения Camellia sinensis (черный и зеленый чай.) Чай с красной розой, однако, представляет собой смесь черных чаев и содержит кофеин. Черный чай является чаем с самым высоким содержанием кофеина и может содержать до 50 мг кофеина на чашку. Рекомендуемое суточное потребление кофеина FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) составляет 400 мг.

В чем разница между красным чаем и черным чаем?

Красный чай может отличаться от черного чая своим названием или ингредиентами. Исключение составляет чай с красной розой, представляющий собой смесь черных чаев. Единственное, что может заставить любителей чая предположить, что это красный чай, — это его торговая марка (Чай с красной розой.)

Другие красные чаи, которые мы упомянули, — это тизаны (травяные чаи). Травяной чай не содержит кофеина, потому что он не сделан из настоящего чайного растения ( Camellia sinensis ). Черный чай обычно пьют во время еды и в течение дня в качестве напиток, тогда как тизаны употребляются больше в терапевтических целях.

Красный чай лучше зеленого?

Определяющие различия между красным чаем и зеленым чаем сводятся к содержанию кофеина. Тем не менее, есть несколько других вещей, которые могут учитываться, а также то, что лучше.

Красный чай против зеленого чая

Исследование различий между чаями показывает, как минералы и дубильные вещества различаются между красным (ройбуш) и зеленым чаем: в красном чае почти на 25% больше минералов, чем в зеленом чае, а также в нем на 86% больше дубильных веществ, чем в зеленом чае. Другое исследование показало, что в красном чае (ройбуше) меньше дубильных веществ. Чем выше содержание дубильных веществ в чае, тем более терпким будет вкус чая и тем выше содержание антиоксидантов.

Красный чай (ройбуш) имеет значительные преимущества перед зеленым чаем:

  • выше в антиоксидантах
  • выше в минералах
  • без кофеина
  • No Caffeine
красный чай 9012
Caffeine-Bree содержит кофеин
Tannins: 19.15% Tannins: 2.65%
Антиоксиданты: Высшее (19,15%) Антиоксиданты: Нижняя (2,65%)
Минералы

Медь: 0,28 (ниже)
Марганец: 0,28 (ниже)
Железо: 0,017 (выше)
Цинк: 0,015 (ниже)
Магний: 1,4 (выше)
Кальций: 2,18 (выше)
Натрий: 0,96 (выше)
Калий: 30,8 (выше)
Фосфор: 3,90 (выше) 02123

Минералы

Медь: 0.007 (выше)
Марганец: 0,66 (выше)
Железо: 0,005 (ниже)
Цинк: 0,017 (выше)
Магний: 1,18 (ниже)
Кальций: 1,02 (ниже)

Красный чай каждый день?

Ежедневное употребление красного чая в умеренных количествах считается достаточно безопасным. Однако, согласно недавнему исследованию, потребление большого количества или длительное употребление красного чая (ройбуш) может нанести вред вашей печени. Те, у кого рак молочной железы, матки, яичников, простаты, яичек или щитовидной железы, должны быть предупреждены перед употреблением ройбуша.

Кроме того, результаты показали лекарственное взаимодействие между ройбушем (красным чаем) и некоторыми препаратами, такими как карбамазепин, рифампин, фенобарбитал, фенитоин, глюкокортикоиды, эритромицин, кетоконазол, кларитромицин и верапамил.

У нас недостаточно опыта, чтобы рекомендовать или консультировать по потреблению или использованию красного чая. Однако мы представляем надежные источники с непосредственно относящейся к делу информацией. Пить или не пить красный чай зависит от личного выбора.

Преимущества красного чая

Чем полезен красный чай? Есть утверждения и результаты многочисленных исследований на крысах о том, что красный чай (ройбуш) полезен как антиоксидант, противовоспалительное и противовирусное средство.Польза для людей подтвердила, что чай способствует здоровому сердцу.

Защищает от нейродегенеративных заболеваний

Наш мозг подвергается окислительному стрессу, что приводит к повреждению, которое приводит к таким заболеваниям, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Было проведено исследование, чтобы выяснить, как потребление антиоксидантов влияет на условия, при которых чай ройбуш оказался очень полезным. Антиоксиданты, такие как флавоноиды, аспалатин и глюкозид дигидрохалкона, действуют как защитные средства для нейронов в нашем мозгу.

Противовирусный

Было проведено исследование на пациентах, которые употребляли около шести чашек красного чая в неделю. Каждый раз чай заваривали по 20 минут. Результаты исследования показали, что чай защищает пациентов от простого герпеса и ВПЧ (вируса папилломы человека)

Как пить красный чай

Поскольку мы рассмотрели не только ройбуш, но и другие виды красного чая, у нас есть несколько рецептов, которые вы можете попробовать.

Традиционно заваренный красный чай ройбуш

Эта чистая форма чая ройбуш — лучший способ ощутить многогранность вкуса, о которой мы говорили ранее.Исследуйте, что вы чувствуете на вкус, когда делаете первый глоток.

Ингредиенты
  • 2 чашки воды
  • 1 чайная ложка рассыпного чая ройбуш
Указания
  1. Доведите воду до кипения.
  2. Снимите с огня.
  3. Добавьте листовой чай в заварочный узел и бросьте его в чайную чашку.
  4. Налейте воду в чашку и дайте настояться в течение 5 минут.
  5. Снимите заварочный узел.
  6. Наслаждайтесь!

Совет: идеально сочетается с сочным шоколадным эклером или пирожным!

Холодный чай ройбуш с клубникой

У нас есть прекрасный чай, чтобы насладиться летом.Все чудесное в ройбуше и свежей клубнике объединено в чае со льдом.

Ингредиенты
  • 6 чашек воды
  • Лед
  • 1 чашка протертой свежей клубники
  • 6 чайных ложек рассыпного чая ройбуш
Указания
  1. Доведите воду до кипения.
  2. Снимите с огня.
  3. Поместите листовой чай в заварочный узел и бросьте его в кастрюлю с горячей водой.
  4. Дать настояться до остывания или при комнатной температуре.
  5. Тщательно вымойте клубнику и разомните в пюре вручную или с помощью кухонного комбайна.
  6. Перелейте клубничное пюре в большой кувшин.
  7. Налейте заваренный чай ройбуш в кувшин.
  8. Добавить лед.
  9. Разлейте по бокалам и наслаждайтесь!

Совет: добавьте ложку взбитых сливок в чай ​​со льдом для дополнительной сладости.

Не бойтесь «красного», потому что это хорошо!

Красный чай — это прекрасный чай, которым можно наслаждаться, любите ли вы ройбуш, малину или гибискус.Эти чаи идеально подходят для чаепитий, развлечений или для наслаждения, когда вы отдыхаете на солнце. Помните, умеренность является ключом к ройбушу.

Amazon.com: чай ройбуш, органический чай, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США, МОЙ КРАСНЫЙ ЧАЙ. Южноафриканский продукт без тегов, 100% чистый продукт одного происхождения, натуральный, подходит для фермеров, не содержит ГМО и кофеина (80) : Бакалея и деликатесы

MY RED TEA Органический чай ройбуш — это страсть к здоровью, справедливости и защите окружающей среды.

Я мама двоих мальчиков, живу в Корте-Мадера, Калифорния, но по-прежнему называю Южную Африку своим домом.Я вырос (буквально) на чае ройбуш: натуральном напитке без кофеина, которым пользовались поколения южноафриканцев — от младенцев до бабушек. Внутри и снаружи.

Органические, устойчивые, этично выращенные продукты и методы, которые действительно приносят пользу здоровью и хорошему самочувствию, — вот что такое MY RED TEA.

МОЙ КРАСНЫЙ ЧАЙ имеет смысл. Я создал МОЙ КРАСНЫЙ ЧАЙ, чтобы объединить вас, это ваш красный чай, ваше здоровье и ваше благополучие. Он также принадлежит фермерам и сельскохозяйственным рабочим, это тоже их красный чай, и они им гордятся.10% нашей прибыли идет на образование в наших фермерских сообществах ройбуш. Мы сделали наше первое пожертвование школе для сельскохозяйственных рабочих в сентябре 2016 года. В марте 2017 года мы стали партнерами танцевальной труппы для подростков после школы в районе клана Уильяма в Западном Кейптауне.

Никаких шуток! Все наши продукты цветные и без жестокости. Мы НИКОГДА не тестируем на животных. Мы не используем консерванты, красители или любые другие искусственные ингредиенты, только 100% органические и натуральные продукты. Мы гордимся качеством нашего ройбуша: в нем нет перемолотых палочек ройбуша для сокращения затрат или добавления пыли ройбуша для искусственного улучшения цвета.Наш продукт — один из немногих, которые просто содержат чистые листья ройбуша, именно так, как ройбуш и предназначался для наслаждения.

Это хорошо для всех нас: исследования показали, что ройбуш обладает удивительными свойствами. Полный витаминов и минералов, это натуральный продукт без кофеина и глютена со многими преимуществами.

Это хорошо для окружающей среды: для ройбуша не используется орошение, которое часто растет в засушливых условиях, экономя драгоценные водные ресурсы. Ройбуш по-прежнему собирают вручную, как и сотни лет назад.

Помните, что каждый раз, когда вы используете продукты MY RED TEA Organic, ваше тело благодарит вас, общество благодарит вас и планета благодарит вас.

Ким Коэн, основатель

Распространенный термин может сбить с толку

КРАСНЫЙ ЧАЙ: Общий термин может сбить с толку НАЗАД НАЗАД НА ГЛАВНУЮ СЛЕДУЮЩИЙ удовольствие Юньнаньский красный чай Двадцать пять лет назад, если кто-то упоминал «красный чай», это имело в виду только одно: черный чай из материкового Китая, в чашке которого виден красный настой.
КИТАЙСКИЙ КРАСНЫЙ ЧАЙ
Это по-прежнему верно. Красный чай в Китае изготавливают из чайных кустов предков Camellia sinensis, сушат до темно-коричневого листа и заваривают в чашке до цвета красного дерева с оттенками светлее и темнее в зависимости от провинции, где он растет. Одними из лучших являются Цимун, Аньхуэй, Фуцзянь и Юньнань. Китайские красные чаи обладают ярким ароматом и охватывают широкий спектр вкусов: от дубильных до гладких, от землистых до сладких, от древесных до цветочных и фруктовых, а некоторые с шоколадным оттенком.
В одной народной сказке о красном чае рассказывается об ученом, который, удрученный тем, что потерял свой пост, часами размышлял о потере и о том, что принесет будущее. Наконец, он вспомнил совет отца помимо научной работы научиться ремеслу. Сначала он думал, что узнает больше о обработке зеленых чаев, которые широко выращивались и обрабатывались в его родном городе. Полностью осознавая, что есть намного лучшие зеленые чаи, чем эти, он был полон решимости научиться делать лучший чай, возможно, другой.Узнав о красном чае из Фуцзяня, он отправился туда, где фермеры научили его выращивать, собирать и обрабатывать листья для нового стиля чая. Этот чай был полностью высушен, давал прекрасный красный ликер в чашке и прекрасный, сложный вкус на вкус. Он изучил и отточил эту новую технику и со временем вернул ее в свой родной город и помог распространить новые навыки обработки во многих других провинциях, тем самым обеспечив долговечность изготовления красного чая и будущее для себя и многих своих соседей.
КРАСНЫЙ ЧАЙ НА ТРАВАХ
Сегодня появился еще один совершенно новый «красный чай» — ройбуш, южноафриканский отвар из Aspalathus linearis, члена семейства Fabaceae. Его красновато-коричневые стебли и темно-зеленые игольчатые листья собирают, разрезают на мелкие кусочки, повреждают и окисляют. Ройбуш содержит столько же или даже больше антиоксидантов, чем Camellia sinensis, но не содержит стимуляторов, поэтому он идеально подходит для тех, кто чувствителен к ксантинам (кофеин, теин, теобромин). довольно недорогой (слово ройбуш происходит от голландского слова, означающего красный куст, имея в виду ярко-красный цвет чая в чашке).
НАСТОЯЩИЙ КИТАЙСКИЙ ЧЕРНЫЙ: Темный чай (хей ча)
Итак, если в Китае красный чай — это черный чай, значит, нет такого понятия, как черный чай? Там есть! Эта категория черного чая в Китае называется хэй ча или хун ча и производится в провинциях Гуаньси, Хунань, Сычуань и Юньнань с использованием крупных и средних листьев, собранных в высокогорных районах. Окисленные чайные листья проходят процесс wo dui, при котором листья подвергаются воздействию высокой влажности в течение определенного периода времени в контролируемой среде (например, в здании или на фабрике).Некоторое количество хей ча сушат на слабом огне сосновых углей. Хей ча варьируется по вкусу от сладкого, древесного и мягкого до землистого, но никогда не вяжущего. Его можно пить молодым или выдерживать в течение многих лет после того, как ему придали различные формы — прямоугольники, квадраты, круглые диски, большие и маленькие, или листовые, как более знакомые пуэры, которые продаются здесь. Сбор и переработка уникальны для каждой области, где растет хей ча; он редко экспортируется, поэтому возможность попробовать его здесь, в США, редка, но все больше и больше продавцов ищут источники.
Легенда гласит, что хэй ча появился (как и многие другие чаи) случайно. Утверждается, что неокисленные кирпичики зеленого чая (мао ча), перевозимые по длинным торговым путям из Китая в Тибет и Монголию, иногда впитывали влагу из-за влажности или дождя и считались непригодными для продажи. Не желая выбрасывать чай (и прибыль) после таких долгих и трудных путешествий, некоторые умные торговцы убедили покупателей, что эти чаи столь же полезны, сколь и вкусны. И было обнаружено, что они действительно содержат пробиотические бактерии из-за поглощения ими влаги.
И имя хей ча? Это происходит из-за оттенка листьев: «темный чай». НАЗАД удовольствие СЛЕДУЮЩИЙ Связаться с нами Заявление о конфиденциальности © 2005 – 2022 Адажио Чай Инк.

Красный чай Organo™ с кордицепсом и органической Ganoderma lucidum

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Organo Red Tea — ароматный и однородный красный чай с порошками ганодермы лакированной и кордицепса. Этот свежий и легкий на вкус красный чай отлично подходит для тех, кто хочет добавить в свой рацион больше антиоксидантов.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Кордицепс — выращивается на богатой минералами почве на больших высотах и ​​при низких температурах, это знаменитый гриб, веками использовавшийся в традиционной китайской культуре. Кордицепс исторически предназначался для высшего императорского двора и китайской знати. Кордицепс также используется спортсменами для поддержания энергии и работоспособности.

Ganoderma lucidum – также известный как красный гриб рейши. Электростанция грибов использовалась более 2000 лет из-за ее способности поддерживать здоровую иммунную систему, поскольку она может способствовать росту собственных активных клеток иммунной системы вашего организма.

Полифенолы — это натуральные антиоксиданты, которые помогают бороться с негативными последствиями окислительного стресса и помогают поддерживать иммунную систему, здоровое сердце, здоровый мозг и многое другое.

Теанин — важная аминокислота, которая поддерживает дофамин, чтобы дать вам общее чувство спокойствия и может помочь поддерживать нормальное кровяное давление и здоровый уровень сахара в крови.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Красный чай также известен как черный чай в Азии. Белый, зеленый, улун и черный чай получают из одного и того же растения Camellia sinensis.Разница в их вкусе заключается в процессах сушки их листьев, которые определяют степень окисления конечного продукта. Красный чай производится из полностью окисленных чайных листьев, в результате чего получается более темный и ароматный чайный напиток.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ

Поместите чайный пакетик на дно чашки и налейте сверху горячую воду до желаемого уровня. Свежекипяченая вода, отстоянная в течение 2-3 минут, чтобы температура упала до 140-185°F (60-85°C), является идеальной температурой для наливания.
Настоять 3-5 минут и выпить.
Приготовьте собственные ароматизаторы, добавив имбирь, мед, сахар или молоко. Охладите и подавайте холодным со льдом со свежей мятой или лимоном.

Чай ройбуш

: что это такое, как правильно приготовить и чем полезен

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Чай ройбуш — это травяной напиток без кофеина, приготовленный из листьев кустарника, произрастающего в Южной Африке. Прочтите это подробное руководство по правильному приготовлению чая ройбуш в домашних условиях, горячего или холодного, от сертифицированного чайного сомелье!

Что такое чай ройбуш?

  • Чай ройбуш представляет собой настой или травяной чай, приготовленный путем заваривания ройбуша в воде.Это натуральный напиток без кофеина.
  • Южная Африка – единственная страна, которая производит ройбуш уже много столетий. Он произрастает в горном районе Седерберг в Южной Африке.
  • Rooibos означает «красный куст» на африкаансе, языке южной части Африки.
  • Есть два вида — ройбуш и зеленый ройбуш. Они различаются по способу обработки. Полностью окисленный (подвергнутый воздействию воздуха перед сушкой) ройбуш имеет красный цвет. Зеленый ройбуш меньше окисляется.Зеленый ройбуш обычно не продается.
  • Обычно ройбуш произносится как РОЙ-БОСС, но если произнести его быстро, то оно больше похоже на РОЙ-БУС.

См. веб-историю о чае ройбуш.

Хотите узнать, как приготовить больше травяных напитков без кофеина? Попробуйте Ромашковый чай, Чай каркаде, Мятный чай, и Розовый чай.

Привилегии ройбуша

Примечания к ингредиентам

  • Чай ройбуш
    Чем больше листьев в ройбуше, тем выше качество.Чем больше стеблей, тем ниже качество. Вы найдете больше стеблей в чайных пакетиках, поэтому он всегда будет стоить меньше, чем рассыпной чай ройбуш. Ройбуш, рассыпной или в пакетиках, будет более качественным, чем чай в пакетиках.
  • Вода
    Важной частью приготовления хорошей чашки чая является использование хорошей воды. Чем качественнее вода, тем вкуснее будет чай, поэтому по возможности используйте фильтрованную воду.

Шаги по приготовлению горячего чая ройбуш

Полное руководство по приготовлению, полные ингредиенты и инструкции можно найти в самом низу.

  1. Вскипятить воду.
    Вскипятить воду для чая легко, если вы используете электрический чайник с настройками температуры. Вскипятите больше воды, чем нужно для чая, потому что вам нужно больше воды, чтобы нагреть чайник.
  2. Чайник для разогрева.
    Налейте немного горячей воды в чайник и немного повращайте. Откажитесь от воды.
  3. Насыпьте чай ройбуш в чайник и добавьте горячую воду. Накройте чайник и дайте настояться.
  4. Процедите ройбуш и налейте горячий чай в чашку.
    Частицы ройбуша могут выпасть из сита, поэтому, если вы хотите, чтобы в чае было меньше твердых частиц ройбуша, снова процедите его, используя мелкоячеистое сито .

Совет чайного сомелье: Прогревание чайника — это дополнительный шаг, на который тратят время все чайные профессионалы, чтобы при заваривании чая температура воды не падала резко.

шага по приготовлению холодного чая ройбуш

Лучший способ приготовить чай ройбуш со льдом — это заваривать его холодным способом!

  1. Поместите чай ройбуш и воду в кувшин или стеклянную емкость.Накройте крышкой и поставьте в холодильник для холодного заваривания.
  2. Процедите твердые частицы ройбуша и налейте чай в чашку.
    Добавлять лед необязательно, когда речь идет о холодном заваривании, так как чай уже охлажден.

Советы экспертов

  • Если вы не хотите добавлять в чай ​​кусочки ройбуша, дважды процедите его через мелкоячеистое сито .
  • Если вы хотите чашку чая ройбуш покрепче, добавьте еще пару минут к заварке или добавьте еще 1/2 чайной ложки рассыпного чая ройбуш.
  • Чтобы подсластить горячий чай ройбуш, попробуйте сахар , мед  , сироп фиников или . Чтобы приготовить латте, попробуйте мой рецепт ройбуш латте. Чтобы подсластить чай ройбуш со льдом, добавьте простой сироп , так как его проще всего добавлять в холодный чай.
  • Чай ройбуш можно заваривать и хранить в холодильнике до 4 дней. Держите его закрытым или воздухонепроницаемым стеклянным контейнером или кувшином.
  • Рассыпной чай ройбуш и чайные пакетики следует хранить в герметичном контейнере вдали от света, запахов, влаги и тепла.

Вопросы, которые могут у вас возникнуть

Какой на вкус чай ройбуш?

Вкус ройбуша напоминает мягкий чай с древесными и земляными нотками с оттенком меда.

Нужно ли добавлять сахар и молоко в чай ​​ройбуш?

Ройбуш можно есть с сахаром или молоком и без них. Это все вопрос личных предпочтений.

Есть ли кофеин в чае ройбуш?

Нет, здесь нет кофеина, так что это отличный напиток на ночь.

Является ли чай ройбуш настоящим чаем?

Чай ройбуш получают из растения ройбуш, а не из растения camellia sinensis , поэтому это не настоящий чай. Настоящий чай — это чай, полученный из растения camellia sinensis . Чаи, которые получают из растения camellia sinensis , бывают черными, улунными, зелеными, желтыми, белыми и пуэрами. Все эти чаи содержат кофеин.

Больше травяных чаев

Ты сделал это? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг ниже или отзыв в разделе комментариев .

Хотите сохранить этот рецепт в Pinterest на потом? Закрепите его прямо сейчас на своей доске Pinterest!

Чай ройбуш

Как правильно заваривать этот травяной чай красного цвета, горячим и холодным.

Время подготовки 2 минуты

Время заваривания 5 минут

Общее время 7 минут

Как приготовить холодный чай ройбуш со льдом
  1. Поместите чай ройбуш и прохладную воду или воду комнатной температуры в кувшин или стеклянную емкость.Накройте кувшин и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Перемешайте, чтобы убедиться, что чай смочен водой и не остался сухим на поверхности воды. Используйте фильтрованную воду для лучшего вкуса чая со льдом.
  2. Процедите твердые частицы ройбуша и налейте чай в чашку. Лед необязателен, так как чай уже охлажден.

Руководство по завариванию Горячий чай ройбуш
  • ЧАЙ: 1 ½ чайной ложки рассыпного чая ройбуш или 1 пакетик чая
  • ВОДА: 1 чашка (8 унций.)
  • ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ: 208°F
  • ВРЕМЯ НАСТРОЙКИ: 5 минут
Холодный чай ройбуш со льдом
  • ЧАЙ: 1 ½ чайной ложки рассыпного чая ройбуш или 1 пакетик чая
  • ВОДА: 1 чашка (8 унций)
  • ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ: Холодная вода
  • ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ: 12 часов в холодильнике

Наконечники
  • Используйте рассыпной чай вместо чайных пакетиков для более качественного чая.
  • Чтобы сделать чашку чая ройбуш более крепкой, добавьте еще пару минут к заварке или добавьте еще 1/2 чайной ложки рассыпного чая ройбуш.
  • Используйте стеклянный чайник для приготовления травяного чая, чтобы вы могли видеть травы в воде.
  • Если вы хотите подсластить горячий чай, вы можете использовать любой подсластитель от сахара до финикового сиропа, но для подслащивания чая со льдом всегда используйте простой сироп , так как его будет проще всего смешать с холодным напитком.
  • Если вы не хотите добавлять в чай ​​кусочки ройбуша, дважды процедите его через сито с мелкими отверстиями.
  • Чай ройбуш можно заваривать и хранить в холодильнике до 4 дней. Держите его закрытым или воздухонепроницаемым стеклянным контейнером или кувшином.
  • Рассыпной чай ройбуш и чайные пакетики следует хранить в герметичном контейнере вдали от света, запахов, влаги и тепла.

калорий: 1 | Углеводы: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 3 мг | Кальций: 7 мг

Бесплатные чайные шпаргалки

Подпишитесь на мою рассылку и получите набор чайных шпаргалок!

Насколько полезен чай ройбуш?

Rooibos Tea — красный чай без кофеина из Южной Африки.Он был обнаружен тысячи лет назад благодаря своим целебным свойствам и дает множество преимуществ практически для каждой части человеческого тела. Медленно набирая популярность в Соединенных Штатах, мы наконец-то видим этот травяной чай на полках многих магазинов.

Одним из ключевых преимуществ этого красного чая является то, что в нем содержится исключительное количество антиоксидантов, на 50 % больше, чем в любом другом чае. Он также обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить воспаление, боли и боли. Ройбуш содержит кверцетин, известный своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.Многие люди считают, что чай ройбуш при регулярном употреблении может помочь при артериальном давлении, лихорадке, помочь контролировать диабет и даже может предотвратить некоторые виды рака.

Чай ройбуш обеспечивает общее оздоровление организма. Он даже помогает улучшить кожу, потому что содержит цинк. В нем также есть следы магния и кальция, которые отлично подходят для ваших костей. Сила этого чая становится все более известной с каждым днем, и теперь его пьет все больше людей. Однако, если кофе вам больше по вкусу, но вы все равно хотели бы использовать преимущества чая ройбуш в своем рационе, попробуйте органический кофе Healthy Bean.Этот кофе полутемной обжарки пропитан чаем ройбуш.

 Даже спортсмены, которые полагаются на последовательные тренировки, обнаруживают, что чай ройбуш может быстро улучшить и увеличить время восстановления мышц. Противовоспалительные свойства восстанавливают мышцы и помогают уменьшить боли. Умственная сосредоточенность и ясность также являются преимуществами этого красного чая. Он немного сладкий и не горький. Некоторые могут заметить оттенки меда и ванили. Этот чай вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Исследования показывают, что аспалатин, активный ингредиент чая ройбуш, помогает снизить уровень гормонов стресса, вызывающих голод и накопление жира, что также связано с сердечными заболеваниями, метаболическим синдромом, резистентностью к инсулину и диабетом 2 типа.Данные этого исследования показывают, что чай ройбуш может предотвратить ожирение, влияя на энергетический баланс и то, как он используется в качестве энергии или откладывается в виде жира.

В целом, этот вкусный крепкий красный чай полезен для вашего тела во многих отношениях. От здоровья сердца до цвета кожи – целый спектр преимуществ. От тяжело тренирующегося спортсмена до мамы, заботящейся о своем здоровье и остающейся дома, есть что-то, что каждый может получить, выпив чай ​​ройбуш.

Южноафриканский красный чай ройбуш

Красный африканский чай ройбуш (редбуш) обладает нежным землистым вкусом.Ройбуш — это травяной чай без кофеина, который можно использовать в качестве альтернативы черному или зеленому чаю, что делает его идеальным горячим напитком для вечернего чаепития.

Ройбуш становится очень популярным в качестве оздоровительного напитка или травяного напитка, так что же такое — это ройбуш?

Журнал TIME назвал красный чай ройбуш одним из самых полезных продуктов всех времен, и его популярность в Соединенных Штатах неуклонно росла за последние десять лет.

Что такое ройбуш?

Травяной чай

Rooibos (произносится как РОЙ-босс) производится из южноафриканского красного кустарника, называемого aspalathus calinearis. Растет в горах Седерберг в южно-африканской Капской области. Ройбос означает «красный куст», его также называют красным чаем или кустовым чаем.

Термин «красный чай» не следует путать с черным чаем из растения Camellia sinensis . В Китае традиционный черный чай называют красным чаем. Но в западном мире красный чай относится к чаю ройбуш.

Игольчатые листья окисляются, образуя насыщенный красный настой с землисто-сладким ароматом, почти похожим на табак.Окисление относится к процессу высыхания чайных игл для окисления.

Зеленый ройбуш также доступен и собирается из того же южноафриканского растения, что и традиционный красный ройбуш, но обрабатывается для предотвращения окисления, что приводит к более древесно-травяной чашке. Зеленый ройбуш дороже в приготовлении и не так распространен.

Rooibos богат флавоноидами, но с низким содержанием танинов, что придает ему очень мягкий мягкий вкус. Благодаря низкому содержанию танина ройбуш не станет горьким, сколько бы вы его ни настаивали.

Чай ройбуш Кофеин

Чай

ройбуш не содержит кофеина. Травяной чай ройбуш — идеальный напиток для тех, кто любит чашку черного или зеленого чая, но не может употреблять кофеин.

Родственный:

Если вы хотите сократить потребление кофеина, вы можете заменить свой обычный напиток с кофеином ройбушем. Другой вариант — пить несколько черных и зеленых чаев, смешанных с ройбушем, чтобы снизить общее содержание кофеина на чашку.

Как приготовить африканский красный чай ройбуш

Ройбуш готовится так же, как и черный чай:

  • Заварите одну чайную ложку иголок чая ройбуш в 6-8 унциях кипящей (212°F) воды.
  • Дать настояться 6 минут.
  • Используйте фильтр, когда наливаете травяной чай ройбуш в чашку, чтобы отфильтровать чайные иголки.

Вы можете пить ройбуш без добавок или с добавлением меда, сахара или молока. Некоторые люди добавляют немного ванили для дополнительного вкуса.Если вы покупаете качественный южноафриканский ройбуш, вам не нужно ничего добавлять. Он вполне приятен сам по себе, хотя очень хорошо сочетается с ароматами.

Если вы никогда раньше не пробовали ройбуш, попробуйте сначала. Некоторые люди до сих пор добавляют молоко или сахар, и вы часто увидите, что ройбуш используется в качестве основы для многих чаев и травяных смесей. Ройбуш можно использовать для приготовления латте, капучино или чая со льдом.

Так популярен ройбуш Компания AriZona Tea теперь производит африканский красный чай ройбуш. Но я бы сделал домашнюю версию холодного чая ройбуш.

Польза чая ройбуш

Красный чай насыщен антиоксидантами. Антиоксиданты защищают от хронических и дегенеративных заболеваний, действуя против свободных радикалов. Чай ройбуш богат минералами, такими как кальций, железо и калий.

Rooibos рекламирует множество преимуществ, в том числе:

  • Защищает от УФ-лучей
  • Используется для лечения кожной сыпи
  • Помогает уснуть
  • Способствует хорошему пищеварению чай, который дает наблюдаемые преимущества.Источник

    Побочных эффектов чая ройбуш

    мало. Ройбуш — отличный чай для детей или тех, кому не рекомендуется употребление кофеина. Кажется, красный чай ройбуш безопасно пить во время беременности.

    Где купить чай ройбуш

    Чай Adagio: Adagio предлагает широкий выбор из более чем 20 различных смесей африканского красного чая ройбуш. У них даже есть зеленый ройбуш. Вы обязательно найдете чай ройбуш, который вам понравится!

    Adagio The Tea Spot предлагает широкий выбор ройбуша и смесей ройбуша в виде листов и пакетиков.По правде говоря, с пакетиками легче обращаться с маленькими иголками кустового чая ройбуш.

    Palais Des Thes: Palais Des Thes предлагает большой выбор около дюжины сортов ройбуша и смесей ройбуша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.