Меню какое: Слово «меню» какого рода в русском языке?

Содержание

«Своя Компания» – сеть мягких ресторанов в Екатеринбурге

Встречи с семьей или друзьями, торжества, романтические свидания – это чудесные, волшебные и запоминающиеся моменты, которые хочется провести в приятной атмосфере. Если вы ищете заведение в Екатеринбурге, где можно вкусно поужинать вдвоем, пообедать или отметить праздник в компании, то сеть ресторанов «Своя Компания» – лучшее место, где вы познакомитесь с вкусами разных кухонь мира и изысканными авторскими блюдам, хорошо проведете время. Мы делаем все возможное, чтобы вы чувствовали себя комфортно, наслаждались каждой минутой встречи.

«Своя Компания» – сеть уютных, семейных ресторанов с детской комнатой

Многие хотят отдохнуть на выходных всей семьей в красивой обстановке и попробовать вкусные блюда. Для маленьких гостей в наших ресторанах предусмотрено детское меню и специально оборудованные комнаты с игрушками. Пока вы обедаете и общаетесь, ваши дети будут весело играть под присмотром.

Лучшее место, чтобы поужинать в Екатеринбурге

Привлекательный интерьер, приятная музыка, расслабляющая атмосфера, мягкая мебель – мы создали все условия для незабываемого романтического ужина, свадебного банкета, корпоративного фуршета или любого торжества.

Добавьте к этому первоклассное обслуживание, изысканное меню, доступные цены и вы получите идеальное место, где вам гарантировано отличное настроение и приятные впечатления. Это и есть «Своя Компания» – сеть уютных ресторанов для лучших моментов вашей жизни.

Секрет отличного вкуса наших блюд – использование отборных, свежих, натуральных продуктов, соблюдение технологий и рецептур нашими поварами. В нашем богатом меню каждый найдет что-то для себя – мы подаем горячее, салаты, роллы, пиццу, закуски, десерты, которые также можем доставить на дом или в офис.

Как забронировать столик или заказать доставку еды?

Наши двери открыты 7 дней в неделю. Чтобы забронировать столик или зал для банкета, позвоните нам за 2-5 дней до намеченной даты и обсудите все детали с нашими менеджерами. С бонусными программами, акциями, условиями доставки блюд, бизнес-ланчей ознакомьтесь на сайте или позвоните нам, чтобы получить подробную информацию. Адреса, телефоны наших заведений в Екатеринбурге указаны в разделе «Рестораны».

Pifagor | Greek restaurant

Ru En Reserve
  • Home

  • About

  • Menu

  • Delivery

  • News

  • Media

  • Contact

Trubnaya ploschad, 2, Moscow
+7 (495) 755-50-15

Reserve

Date

Time

08 ч 09 ч 10 ч 11 ч 12 ч 13 ч 14 ч 15 ч 16 ч 17 ч 18 ч 19 ч 20 ч 21 ч 22 ч 23 ч 00 мин 05 мин 10 мин 15 мин 20 мин 25 мин 30 мин 35 мин 40 мин 45 мин 50 мин 55 мин

Guests #

1 Person 2 People 3 People 4 People 5-9 People 10+ People

Full name

Number

Comment

 

Reserve Menu About Contact Menu About Contact

Reserve

Хмели Сунели

С рестораном Хмели Сунели я знакома давно: несколько раз дочка завозила на бизнес-ланчи — понравилась атмосфера, как встречают, как обслуживают и — национальная грузинская кухня, несмотря на то, что это бизнес-ланч — вкусно и достойно. Подружек уговорила зайти туда посидеть и поздравить друг дружку с Новым Годом. В Хмели Сунели все приветливо, комфортно, красиво и со вкусом, по-домашнему душевно и тепло.

А во время вынужденного домосидения в пандемию другая дочка подарила нам на Новый Год сертификат, по которому можно заказывать доставку блюд на дом. Позволять себе заказы ресторанных блюд в будние дни – это не про нас, пенсионеров))). А вот дополнить общий праздничный стол нарядными блюдами из ресторана Хмели Сунели – эту идею мы воплотили.

В первый раз мы сделали выборку из меню салатов: баклажаны с сыром надуги, рыбную тарелку, мясную нарезку и ассорти из домашних сыров. Почти ко всему прилагались вкусные соусы. Все было вкусно, сытно, красиво и… много. Первой ушла рыбная тарелка, подбор рыбы был шикарный, и нежные баклажанчики, их не хватило. Мясную нарезку и сыры доедали на следующий день)))! Заказывать на небольшую компанию и рыбную , и мясную, и сырную тарелки — это, похоже, лишнее.

Во второй раз заказали всем по порции хинкали и, на всякий случай(!), салаты из помидоров с луком и разными соусами. Густой соус наршараб, сладкий с горчинкой к салату из помидоров – был великолепен. Но салаты из помидор были лишними на этом празднике хинкали, потому что они очень сытные. Мы попробовали хинкали с бараниной, с телятиной и свининой и хинкали-чакапули с ягненком. За столом нашлись любители и первых, и вторых, а третьи, с ягненком – они островатые, на любителя.

Расцениваем для себя этот опыт как одновременное знакомство с новыми блюдами грузинской кухни и с доставкой. Доставка, кстати, безупречна и по упаковке, и по времени. Мальчики вежливые. Ресторану Хмели Сунели – большое спасибо!!!

 пивной ресторан, где каждый день праздник

Пивной ресторан «Колбасофф» — место для настоящих ценителей пенного напитка и простой, но вкусной кухни. В нашей сети на сегодняшний день десять заведений, которые расположены в разных районах Москвы (а один пивной бар — даже в Зеленограде). Но есть то, что их объединяет.

Во-первых, все они находятся в шаговой доступности от метро, а большой ресторан в Зеленограде — в центре города. Мы придерживаемся важного принципа: экономь время на дорогу, а не на друзей.

Во-вторых, в каждом ресторане есть своя неповторимая и все же общая атмосфера настоящего пивного бара. Это отражается в интерьере (многие оформлены в стиле лофт или лофт шик), визуальном оформлении меню; музыке и других мелочах, к которым мы очень и очень внимательны.

В третьих, превосходная кухня и большой выбор пива различных сортов и марок. Мы особо гордимся нашими фирменными колбасками — гости сети ресторанов разделяют это мнение.

В четвертых, профессиональное, а значит вежливое и быстрое, обслуживание. Наши официанты и администраторы — наша гордость. Они готовы ответить на любой ваш вопрос и решить любую возникшую проблему.

И самое главное — гости наших пивных ресторанов. Колбасофф за годы существования объединил любителей свежего пива, вкусной кухни и уютной атмосферы в одну большую семью. Мы искренне радуемся каждому отзыву, оставленному вами в социальных сетях. Это позволяет становиться всей сети ресторанов Колбасофф лучше и лучше. Спасибо, что называете нас лучшим местом для проведения дней рождения и просмотра футбольных трансляций; говорите, что в Колбасофф можно посидеть за бокалом пива с другом или провести деловую встречу за недорогим бизнес-ланчем.

Ждем вас снова в ваших любимых пивных ресторанах «Колбасофф».

кафе-пиццерия с домашней итальянской кухней

Модный мясной ресторан с гурмэ бургерной 800°С Contemporary Steak Генриха
Карпина (il FORNO Group) вошёл в рейтинг престижной международной премии «101
лучший стейк-хаус» https://www.worldbeststeaks.com/ .
Ресторан находится в списке наравне с лучшими мировыми стейк-хаусами:
испанским EL CAPRICHO, BEEFBAR (Монте-Карло, Монако), Gibson’s steakhouse,
(Чикаго, США), названным лучшим американским стейк-хаусом на премии Munchies
2015, сетью стейк-хаусов Cut (Лос-Анджелес, США) – детищем знаменитого Вольфганга
Пака, отмеченным рейтингами LA Times и Esquire Magazine, парижским La Maison de
L’Aubrac, японским стейк-хаусом Aragawa и другими.
Такой высокой оценки 800°С Contemporary Steak удостоился заслужено, ведь к
вопросу приготовления мяса шеф-повар ресторана Сергей Балашов подошел
основательно. Из Европы были привезены уникальные печи и технологии. Эти печи
работают при постоянной температуре 800 градусов, за счёт чего происходит
моментальное запечатывание пор, и вся сочность мяса максимально сохраняется.
Мраморную говядину закупают в России, Аргентине и Японии, в зале ресторана
установлена камера для сухого вызревания мяса. В процессе приготовления стейков
используют особые миксы специй и соли, благодаря которым мясо приобретает особый
аромат и текстуру. В качестве основного гарнира здесь предлагают 10 видов фирменного
воздушного картофельного пюре с различными добавками: свежим трюфелем, халапеньо,
крабом, пармезаном, горгонзолой, хрустящими чипсами из говяжьего бекона и не только.
Здесь тщательно следят за температурой каждого ингредиента и в гурмэ-бургерах – она
должна быть строго одинаковая. Таким образом, гость ощущает всю палитру и гармонию
вкусов блюда.
Ресторан 800°С Contemporary Steak, находящийся в эпицентре гастрономической
жизни столицы – в двухэтажном здании 19 века на Патриарших прудах, всегда
запоминается роскошным интерьером, разнообразным меню и непринужденной
атмосферой, созданной правильными блюдами, правильными людьми и, конечно же,
правильным мясом!

800°С Contemporary Steak
Резерв: +7 (499) 769 33 33
Большой Патриарший переулок, 6/1
https://www.worldbeststeaks.com/ Свернуть

01июля

Ищете лучшие рестораны Сочи? Baran-Rapan — романтический ресторан с живой музыкой

История ресторана «Баран-Рапан» – это не просто шесть лет работы, это две эпохи. Они были поочередно возглавлены шеф-поварами Андреем Колодяжным и Валерием Порядиным. Каждый из них вложил в кухню свой собственный опыт и видение гастрономии, которые дополнили друг друга и сделали ресторан таким, каким вы привыкли его знать. Но позади реконструкция и «Баран-Рапан» уже в новом формате ежедневно встречает своих гостей. Читать дальше…

Новая глава

«Баран-Рапан», конечно же, сохранил свою «визитную карточку» – концепцию авторской локальной кухни, при этом, сменив имидж на более трендовый и смело, но со вкусом расставив новые акценты. Сделать вкусовую палитру ярче помогают продукты из теплицы «Баран-Рапан», которые придают блюдам не только аутентичность и уникальность, но и делают их еще полезнее. За инновации и обновленное меню кухни «Баран-Рапан» в ответе шеф-повар Андрей Грязев, прошедший школу обоих своих предшественников с самого начала работы ресторана. Андрею знаком весь путь, который проделал ресторан за это время. Шеф не просто продолжает традиции, а разрабатывает креативные меню с учётом изменившихся вкусов всё более искушённой публики. В 2021 году Андрей Грязев получил награду, как «Лучший шеф» по версии журнала «Собака».

Всего в ресторане действует два меню, которые используют отдельно на первом и втором этажах. На первом – понятное меню, которое радует обилием локальных специалитетов, демократичная атмосфера и такие же цены. Второй этаж — место для особых случаев – это камерное пространство, изобретательная кухня, fine dining в новом прочтении.

Винная среда

Винная карта обоих этажей с честными ценами на вино и обилием редких позиций была составлена шеф-сомелье Марией Сюкриной. На сегодняшний день «Баран-Рапан» успешно работает с тремя винными картами: короткая карта, которая разбита по сортам винограда — понятная и удобная; полное издание, она же развернутая карта вин, в которой отражены лучшие представители мирового виноделия, как традиционного, так и модернового; а также особенная карта, предназначенная для знатоков/друзей, который по достоинству должны оценить ее эксклюзивный ассортимент.

В 2021 году винная карта «Баран-Рапан» удостоилась награды в два бокала от авторитетного винного издания Wine Spectator. Осенью 2020 года шеф-сомелье ресторана «Баран-Рапан», Мария Сюкрина, стала «Сомелье года», по версии премии WHERETOEAT South 2020. А в 2021 году получила награду, как «Лучший сомелье», по версии журнала «Собака». Каждый год Russian Wine Awards отмечает винную карту «Баран-Рапан» тремя звездами в таких номинациях, как лучшая классическая карта, лучший выбор вин по бокалам, а также, как место с лучшим предложением российских вин.

Новая глава «Баран-Рапан» — это глава об эклектичности. Принцип «смело, вкусно, честно» возведенный в абсолют и получивший огранку через смешение вкусов, дизайна и сервиса, в котором предусмотрено всё.

Just Food или Just Food Life? – блог justfood

Как вы уже заметили, недавно к нашему основному меню Just Food присоединилось новое — Just Food Life. Давайте вместе выясним, какое подходит именно вам и заодно узнаем, чем они отличаются друг от друга.

    1. Утро, вы хорошо выспались, взяли в руки телефон и видите…

      А. Который час и план задач на сегодня.

      Б. Лайки и комментарии к вашей фотографии в Инстаграме.

    2. Когда вы выбираете, куда поехать в отпуск, вам важно…

      А. Чтобы было где заниматься спортом.

      Б. Чтобы было где выгулять все наряды:)

    3. Дзадзики, кёфте, хумус — это…

      А. Заклинание из Гарри Поттера? 🙂

      Б. Любимые закуски, заезжаю за ними в магазин, когда есть возможность.

Посчитайте, каких ответов больше?

Больше А — вам подходит Just Food

Больше Б — выбирайте Just Food Life.

Just Food

    • Наше традиционное меню предназначено для тех, кто много и часто тренируется. Для тех, кому важно достичь результатов в спорте, сбросить вес и поддерживать форму.
    • Наше меню состоит из пяти — шести полноценных (зависит от количества калорий, которое вам необходимо) приемов пищи. Это два завтрака, два обеда, полдник и ужин.
    • В зависимости от вашего тренировочного плана и ваших потребностей вы можете выбрать меню на 1200, 1500, 2000, 2500, 3000 и 3500 калорий в день.
    Нам важно поддержать вас в вашем тренировочном процессе, поэтому мы сделали упор на белковую еду. Творог, куриная грудка, индейка, яйца — вы найдете белок практически в каждом приеме пищи.
    • Наша еда — диетическая. Мы готовим без соли и сахара, если вкус вам не привычен, то вы можете воспользоваться пакетиками с солью и сахаром, которые мы кладем отдельно. Мы запекаем еду, а не жарим ее на масле.

Just Food Life

    Наше новое меню для тех, кто хочет выглядеть и чувствовать себя хорошо, но у кого нет времени для регулярных тренировок. В чем его основные отличия:

    • Мы используем много, действительно много овощей и фруктов. В каждом приеме пищи вы найдете либо овощи, либо фрукты.
    • Мы взяли за основу ресторанные блюда и адаптировали их так, чтобы они не потеряли во вкусе и красоте, но стали сбалансированными по БЖУ.
    • Мы изучили кухню разных народов мира и включили блюда грузинской, греческой, израильской, марокканской, тайской кухонь в меню. Хумус, дзадзики, табуле — теперь приедут к вам домой в красивых коробочках. И да! Русскую кухню мы тоже не забыли. Сюрпризом для многих стали соленые огурцы в одном из дневных наборов. В самое ближайшее время расскажем, почему соленые огурцы и ЗОЖ — братья на век.
    • Мы используем много специй. Если добавлять розмарин, тимьян, кумин, куркуму и другие травы и приправы, то блюда становятся вкуснее и красочнее — одна оранжевая куркума чего стоит — и полезнее, потому что так мы можем положить меньше соли или сахара, а еда не потеряет своих вкусовых качеств.
    • Мы считаем, что насыщение происходит не только за счет объема порции и калорий, но и за счет того, как блюдо выглядит. Мы в буквальном смысле слова едим глазами. Поэтому мы стараемся сделать все наши блюда красивыми.
    • Мы изменили логику составления меню. Вместо пяти-шести полноценных приемов пищи, в Just Food Life 3 основных: завтрак, обед, ужин и два перекуса.
    • Так как времени на тренировки у вас скорее всего нет, то мы убрали из нашего меню рационы с большой калорийностью, которые подходит только тем, кто активно занимается спортом. Вы можете выбрать меню на 1300, 1500 и 2000 калорий.

Что такое разработка меню? Увеличьте прибыль и популярность своих блюд в меню с помощью дизайна меню ресторана — на линии

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Этот контент предоставляется только в информационных целях и не предназначен для юридических, бухгалтерских, налоговых, кадровых или других профессиональных консультаций. Вы сами несете ответственность за соблюдение законов и правил. Вам следует обратиться к своему адвокату или другому соответствующему консультанту за советом, относящимся к вашим обстоятельствам.

Меню вашего ресторана — это гораздо больше, чем список блюд: это также ваш самый эффективный маркетинговый инструмент.

В своем ресторане вы создаете атмосферу и обучаете свой персонал обеспечивать великолепное, теплое обслуживание, чтобы гости возвращались снова, но ваши гости, в первую очередь, приходят сначала за едой, а ваше меню — это то, где ваша еда дает свое первое впечатление.

По данным опроса Gallup, средний клиент тратит 109 секунд на изучение вашего меню. На каждое описание и каждую деталь уходит почти две минуты, так как же рассчитать это время? Лучший способ разработать эффективное меню — это разработка меню.

Ваше меню должно соответствовать атмосфере вашего ресторана и соответствовать вашему бренду, но вы можете добиться большего: ваше меню также может помочь вам увеличить прибыль, если вы проведете инженерный анализ меню, чтобы обосновать свои решения по дизайну и макету.

Во время COVID разработка меню важна как никогда. Проблемы последних полутора лет вынудили рестораны сократить свое меню до самых популярных и прибыльных продуктов. Это также известно как минимальное меню переменных или MVM.

Минимально жизнеспособное меню — это уменьшенная и более сжатая, более прибыльная версия вашего меню, которую вы можете создать с меньшим набором ингредиентов. Минимально жизнеспособное меню позволяет вам работать с наименьшей нагрузкой, при этом предлагая популярные позиции меню и увеличивая доход. Уменьшая количество доступных блюд, вы минимизируете заказ инвентаря и лучше контролируете расходы. Поскольку вы отдаете предпочтение блюдам с более низкой стоимостью и более высокой маржой, вы делаете каждое блюдо максимально прибыльным.

Для многих ресторанов минимально жизнеспособное меню было способом быстро выделить самые популярные блюда и исключить те, которые не приносят высокой прибыли. Но даже после первоначального кризиса COVID инженерный анализ меню, связанный с созданием минимально жизнеспособного меню, поможет сохранить ваше меню прибыльным.

И когда вы обдумываете и расширяете меню онлайн-заказов, учет различных затрат может помочь определить, какими должны быть цены.Онлайн-заказ может стоить дороже: расходы на доставку и сборы третьих сторон могут действительно увеличиться. Разработка меню может помочь вам выяснить, какие пункты меню должны оцениваться, и где эти цены должны быть выше или ниже, чтобы учесть дополнительные расходы.

Что такое разработка меню?

Разработка меню — это основа для оценки и оптимизации ценообразования и дизайна меню вашего ресторана для создания более прибыльного меню и бизнеса в целом. Он включает в себя отнесение всех пунктов меню к одной из четырех инженерных категорий меню в зависимости от прибыльности и популярности каждого пункта.Затем вы используете эти данные ресторана в сочетании с принципами психологии меню, чтобы обновить дизайн своего меню и решения по содержанию.

По данным Menu Cover Depot, непрерывная разработка меню может увеличить прибыль ресторана на 10-15%.

Разработка меню помогает ресторанам:

  • Устранение неэффективных блюд из меню, снижение расходов на питание

  • Выделение наиболее выгодных позиций в меню 

  • Создание системы для регулярного анализа вашего меню, ведение он оптимизирован, чтобы помочь вашему ресторану зарабатывать деньги.

Разработка вашего меню требует знаний о ваших клиентах и ​​глубокого анализа затрат на еду в вашем ресторане, цен на блюда в меню и маржинальной прибыли.Имея подробное представление о прибыльности и популярности блюд в вашем меню, вы можете определить, какие элементы способствуют вашему успеху, а какие сдерживают ваш ресторан.

Принимая решение о том, кто должен взять на себя задачу анализа и изменения дизайна меню вашего ресторана, подумайте, кто больше всего знает о ваших расходах на еду, характеристиках пунктов меню, а также о принципах дизайна меню и психологии меню. Это может быть группа лиц, управляемая менеджером ресторана: здесь важны шеф-повар, владелец, официанты и клиенты, чтобы обеспечить разные точки зрения.

После того, как вы классифицировали пункты меню с помощью рабочего листа разработки меню, вы можете использовать эти данные разработки меню, чтобы направлять процесс принятия решений гостем, чтобы они выбирали наиболее выгодные для вас пункты меню. Но сначала:

4 технических категории меню

Звезды: Высокая прибыльность и высокая популярность

Ваши Звезды — это товары с высокой прибылью и высокой популярностью. Они дешевы в приготовлении, и ваши гости не могут ими насытиться. Вместо того, чтобы экспериментировать с этими пунктами меню, придерживайтесь их согласованности и продвигайте их любым возможным способом.Обязательно сделайте их максимально заметными в вашем меню. Если в вашем меню есть макароны с сыром, держим пари, что это звезда.

Головоломки: высокая прибыльность и низкая популярность

Головоломки — это пункты в вашем меню, которые приносят большую прибыль, но их трудно продать. Попытайтесь выяснить, почему они не продаются — можно ли их лучше описать или разместить на видном месте в вашем меню? Продвигали больше в социальных сетях? Или может случиться так, что цена немного завышена — иногда простое снижение цен может увеличить популярность настолько, чтобы увеличить общую прибыль.

Плуги: низкая прибыльность и высокая популярность

Плуги — популярные основные продукты меню, ингредиенты которых стоят дороже. Цель с плугами состоит в том, чтобы сделать их более прибыльными. Как? Вы можете переработать рецепт, чтобы создать более выгодную версию того же блюда, или скомбинировать блюдо из своего меню с напитком, повышающим прибыль. Вы также можете следить за размером порции: клиенты оставляют эти пункты меню на своих тарелках? Возможно, вы захотите немного уменьшить размер порции, улучшив при этом внешний вид блюда.

Собаки: низкая прибыльность и низкая популярность

Собаки — это блюда в вашем меню, которые обходятся дорого и не пользуются успехом у ваших гостей. Они занимают место в вашем меню для продуктов, которые могут увеличить вашу прибыль. Подумайте о том, чтобы исключить своих собак, или вы можете приуменьшить их значение, спрятав их в своем меню. Вы также можете попробовать переименовать и заново изобрести предмет, прежде чем полностью его удалить.

Хотите больше планов действий для каждого типа пункта меню? Найдите их в первой части курса по разработке меню.

Дизайн меню для максимальной прибыльности

Вот наше пошаговое руководство по разработке меню и использованию ваших результатов для создания дизайна меню, который будет работать на бренд и баланс вашего ресторана.

1. Выберите период времени для анализа вашего меню

Цель инженерного анализа меню состоит в том, чтобы изменить дизайн вашего меню и перетасовать различные элементы на странице, чтобы помочь продвигать самые прибыльные элементы, поэтому выясните, как часто вы будете реально в состоянии сделать это.

Технический анализ меню требует некоторого времени, но это время, которое действительно может окупиться.

Если вы можете делать это сезонно (или ежеквартально), это здорово. Но даже выполнение инженерного анализа меню два раза в год может помочь вам увеличить продажи: некоторый инженерный анализ меню всегда лучше, чем ничего.

2. Измерение прибыльности и популярности

Майкл Касавана, изобретатель разработки меню, призывает операторов ресторанов использовать маржинальную прибыль в качестве показателя, показывающего, насколько прибыльным является пункт меню.Другими важными показателями, когда речь идет об измерении прибыльности, являются стоимость продуктов в меню и процент стоимости продуктов в меню.

Ваша торговая точка ресторана должна рассчитывать себестоимость еды и прибыль для определенных позиций меню в системе, но если это не так, вы можете провести аудит меню самостоятельно, следуя этим формулам.

Как рассчитать стоимость продуктов питания в меню  

Расчет стоимости продуктов питания для каждого пункта меню может быть не таким увлекательным, как написание описаний меню, но выполнение этого анализа необходимо, чтобы помочь вам сократить пищевые отходы и ограничить чрезмерное количество заказов, а также направить инженерный анализ вашего меню.

  • Перечислите все ингредиенты, входящие в состав конкретного блюда. Не забудьте растительное масло, приправы и украшения.

  • На основе того, сколько вы платите за каждый предмет, рассчитайте стоимость каждого ингредиента в блюде. Если одна луковица стоит 24 цента, а из каждой получается восемь ломтиков, стоимость лука для блюда, состоящего из двух ломтиков, составит шесть центов.

  • Подсчитайте сборы за доставку, проценты, сборы за возврат или другие расходы, связанные с приобретением продуктов питания и товарно-материальных запасов.НЕ включайте затраты на оплату труда.

  • Сложите вместе стоимость ингредиентов и стоимость покупки. Это стоимость еды для определенного пункта меню.

Стоимость каждого ингредиента + Затраты на покупку = Стоимость продуктов в меню

Как рассчитать процент стоимости продуктов в меню

Разделите стоимость продуктов на цену в меню, чтобы рассчитать процент стоимости продуктов для конкретного продукта. Ваша POS-система может иметь эту функцию. Например, у Toast есть модуль инвентаризации с инженерными расчетами меню, расчетами стоимости еды, отчетами об элементах меню и многим другим на панели инструментов.

В зависимости от результата вы сможете определить, правильно ли вы оцениваете свои блюда. Например, если вы продаете еду за 20 долларов, а ваши затраты на еду составляют 8 долларов, то процент ваших затрат на еду составляет 40%.

Стоимость продуктов питания в меню / Цена меню = Процент стоимости продуктов питания

Как рассчитать маржинальный доход 

Маржинальный доход, или прибыль от отдельного продукта, представляет собой разницу между ценой продажи и стоимостью продукта. Мы будем использовать этот номер при сопоставлении пунктов меню на следующем шаге.

Цена в меню — Стоимость еды в меню = Прибыль

Как рассчитать популярность позиции в меню

Большинство POS-систем уже подсчитывают, сколько единиц каждой позиции заказано в определенный период времени, поэтому эти данные должны быть очень легкодоступны. Вы также можете подтвердить свои выводы анекдотической информацией от ваших сотрудников — одно из ваших блюд продавалось как сумасшедшее после того, как вы рекламировали его в социальных сетях? Они будут теми, кто заметит эти идеи.

3. Категоризация пунктов меню

Как только вы узнаете, сколько каждого пункта было продано за конкретный период времени и какую прибыль приносит каждый пункт меню, вы можете построить график популярности и прибыльности вместе в инженерной матрице меню.

Здесь на помощь приходит Электронная таблица разработки меню. В ней элементы меню распределяются по одной из четырех категорий разработки меню, упомянутых выше: Звезды, Головоломки, Плуги и Собаки.

Затем он покажет вам все пункты меню на точечной диаграмме. Ваша ось Y будет представлять собой популярность предмета (или количество предметов, проданных за выбранный вами период времени), а ось X будет прибыльностью предмета (или маржинальной прибылью этого предмета). Это будет выглядеть примерно так:

Затем вы можете провести линию тренда через эти элементы, чтобы увидеть, идет ли ваше меню в сторону звезд, собак, плугов или головоломок.

4. Проектирование меню с учетом инженерных выводов

При изменении дизайна меню используйте результаты инженерного анализа меню в качестве ориентира для компоновки.

Также важно разговаривать с вашими доверенными клиентами о конкретных пунктах меню и учиться на их отзывах. Какие типы клиентов заказывают какие товары? Привлекают ли их определенные блюда в ваш ресторан или их привлекает ваша атмосфера? Ваши завсегдатаи вообще внимательно читают ваше меню или придерживаются своего обычного порядка? Упомяните, что вы работаете над изменением дизайна меню, и спросите, есть ли какие-то блюда, которые они никогда не рассматривали для заказа.

Обладая как эмпирической, так и неподтвержденной информацией о пунктах меню, вы можете приступить к изменению своего меню. Используйте эти четыре соглашения по дизайну меню, чтобы направлять свой новый дизайн.

Выделите свои звезды и головоломки.

Используйте визуальные подсказки, чтобы выделить товары, которые вы хотите продать больше всего. Вы можете поместить их в рамку, распечатать предмет другим цветом, подчеркнуть их или поместить рядом с ними картинку. Вы также можете пометить элементы как «Специальное предложение от шеф-повара» или «Новинка», чтобы привлечь внимание.

Здесь рекомендуется выделять по одному элементу в каждой категории, чтобы не было слишком много выделенных элементов, из-за чего ни один из них не выделяется.

Создание красивых описаний меню.

Согласно исследованию Корнельского университета, блюда из меню продаются на 27 % больше, если к ним дано хорошее описание. Не просто перечисляйте ингредиенты; используйте вызывающие воспоминания слова, которые вызывают интерес у гостя. Будьте кратки и не используйте слишком много цветов, но убедитесь, что гости знают, сколько любви вложено в каждую тарелку.

Не забывайте о движениях глаз.

Существует несколько разных мнений, когда дело доходит до моделей движения глаз при чтении меню. Некоторые ссылаются на «Золотой треугольник», где глаза сначала перемещаются в середину, а затем в правый верхний угол, а затем, наконец, в левый верхний угол.

Но, согласно корейскому исследованию, треть ваших посетителей с большей вероятностью закажут первое блюдо, которое они увидят в вашем меню.

Мы предлагаем вам позаботиться о своих базах: поместите свои звезды и свои головоломки — ваши самые прибыльные предметы — вверху слева, вверху справа и в центре вашего меню.

Сократите свое меню и попробуйте составить отдельное меню для обеда и ужина.

По словам Джорджа А. Миллера, эксперта по когнитивной психологии, большинство гостей могут помнить только семь фрагментов информации (плюс-минус два) в данный момент времени. Глядя на меню ресторана, гости часто имеют слишком много вариантов для обработки.

Если у вас есть два разных тщательно подобранных меню для разных блюд, это облегчает выбор. Если сейчас обеденное время, гостям останется только выбрать из ваших обеденных блюд.

Это также позволяет вам играть с ценами и превращать некоторых плугов (низкая прибыль, высокая популярность) в звезды. Например, если у вас есть феттучини альфредо, который очень популярен на обед и ужин, вы можете взимать 13 долларов за обеденную порцию и 16 долларов за несколько большую порцию ужина, которая идет с чесночным хлебом. Это стоит вам почти столько же, и неожиданно предмет становится намного более прибыльным за ужином, чем за обедом.

5. Проанализируйте успех вашего нового меню

Через несколько месяцев после того, как вы сделали свой первый полный редизайн меню, вернитесь и проверьте, как это повлияло на ваши продажи.Затем вы можете провести еще один раунд инженерного анализа меню и внести одну или две небольшие корректировки в зависимости от того, как работают ваши звезды, головоломки, плуговые лошадки и собаки.

Затем, продвигаясь вперед, продолжайте тестировать только одну или две вещи за раз, чтобы вы могли отслеживать, что работает, а что нет.

6. Вовлеките персонал в процесс разработки меню

Наконец, не забудьте обучить персонал новому дизайну меню. Они — ваши лучшие активы, потому что они разговаривают с клиентами каждый день.Ваша команда, работающая с клиентами, вероятно, уже знает, какие пункты меню являются вашими звездами (высокая прибыль, высокая популярность), но если вы объясните им, какие пункты меню являются головоломками (высокая прибыль, низкая популярность), они могут помочь вам протолкнуть эти пункты в Звездная территория.

Разработка меню — это непрерывный процесс, который может увеличить продажи, сократить количество пищевых отходов и повысить прибыльность вашего ресторана. С помощью нескольких небольших обновлений вы начнете замечать влияние размещения элементов в меню, их отображения и описательных слов, которые вы используете.

Что такое меню и как их использовать в WordPress

Большинство меню используются как метод построения навигации на сайте WordPress. Обычно при установке популярной системы управления контентом появляется меню по умолчанию. Это значение по умолчанию может предоставлять ссылки на страницы верхнего уровня, которые вы создаете в верхней части сайта. Это часто рассматривается как горизонтальное меню, которое может включать такие ссылки, как домашняя страница, контакты или о страницах. Тем не менее, эти меню WordPress можно использовать не только для размещения ссылок в верхней части веб-сайта.

Изменение меню

В вашей установке WordPress вы можете получить доступ к меню, зайдя в «Внешний вид» вашего сайта с панели инструментов. Это даст вам доступ к области «Меню». На большинстве сайтов WordPress уже создано одно меню: «Меню 1». Это меню по умолчанию — это то, что система будет использовать для размещения опубликованных статических страниц верхнего уровня и других ссылок.

Добавление контента

В разделе «Меню» WordPress вы увидите, что можно добавить.Страницы, сообщения, пользовательские ссылки и категории должны отображаться по умолчанию. Однако у вас также могут быть установлены плагины, предлагающие дополнительный контент. Например, плагин Resume Builder позволяет добавлять выбранные резюме в ваши меню. Используя уже созданный вами контент, вы можете создать особый вид и функцию для своих меню. Установив флажок рядом с материалом, который вы хотите добавить, а затем нажав кнопку «Добавить в меню», WordPress создаст структуру.

Функциональность перетаскивания

При редактировании или создании нового меню WordPress предлагает формат перетаскивания, который позволяет изменять внешний вид.Это позволяет вам перемещать элементы в меню, чтобы упорядочить их так, как вы считаете нужным. Если есть что-то, что вам нужно удалить, небольшая стрелка раскрывающегося списка доступна в правом верхнем углу каждого добавленного компонента. При нажатии на нее появляется ссылка «Удалить» компонент из меню.

Где разместить меню в WordPress

Меню WordPress можно разместить практически в любом разделе веб-сайта. Когда у вас есть новое меню, готовое к отображению, перейдите в раздел «Внешний вид» WordPress, а затем в область «Виджеты».В списке доступных виджетов будет один под названием «Пользовательское меню». Его можно перетащить, а затем поместить в любую боковую панель, верхний или нижний колонтитул вашего шаблона.

Пример меню навигации на левой боковой панели

Предположим, вы хотите создать меню навигации в левой части веб-сайта, чтобы отображать различные категории контента, который вы создаете. Вот пошаговое описание того, как это можно сделать:

  • Создание нового меню: перейдите в раздел «Внешний вид» => «Меню» и нажмите ссылку «Создать новое меню» вверху.Дайте вашему новому меню имя, например «Левая навигация», и нажмите кнопку «Создать меню».

  • Выберите категории: С левой стороны будет поле «Категории», которое раскрывается при нажатии. Отсюда вы можете выбрать все категории, которые хотите добавить в меню.
  • Меню сохранения: после добавления категорий нажмите кнопку «Сохранить меню».
  • Создание виджета: перейдите в «Внешний вид» => «Виджеты» и перетащите «Пользовательское меню» на «Левую боковую панель».
  • Заголовок: Это необязательная запись.Если вы не дадите ему заголовок, текст заголовка нового меню останется пустым. Ради аргумента мы назовем это «Навигация».
  • Выберите меню: появится раскрывающийся список, в котором будут отображаться все меню, которые у вас есть в настоящее время в WordPress. Выберите созданное вами меню под названием «Левая навигация».
  • Сохранить: как только вы нажмете кнопку «Сохранить», на левой боковой панели вашего веб-сайта появится левое меню навигации.

ПРИМЕЧАНИЕ . Чтобы приведенный выше пример работал, в вашей теме должна быть доступна «Левая боковая панель».В противном случае он не будет отображаться. Меню могут дать вам большой контроль и настройку для вашего веб-сайта. От специальных сообщений и страниц, которые вы создали, до списка ссылок, которые, по вашему мнению, нужны вашей целевой аудитории, меню WordPress позволяют вам доставлять эту информацию в чистом виде. Поэкспериментируйте со своими собственными меню и посмотрите, как они помогут вам создать сложный веб-сайт.

Что вы включаете в свои меню? Могут ли они стать частью дизайна вашего веб-сайта, не загромождая его?

Что находится в строке меню на Mac?

Строка меню проходит вдоль верхней части экрана вашего Mac.Используйте меню и значки в строке меню для выбора команд, выполнения задач и проверки состояния.

Вы можете настроить автоматическое скрытие строки меню, чтобы она отображалась только при перемещении указателя в верхнюю часть экрана. См. раздел Изменение настроек док-станции и строки меню.

Меню Apple

Меню Apple , расположенное в верхнем левом углу экрана, содержит команды для часто выполняемых действий, таких как обновление приложений, открытие Системных настроек, блокировка экрана или выключение Mac.См. Что в меню Apple?

Меню приложений

Меню приложений расположены рядом с меню Apple. Название приложения, которое вы используете, выделено жирным шрифтом, за ним следуют другие меню, часто со стандартными названиями, такими как «Файл», «Правка», «Формат» или «Окно». Каждое приложение имеет меню «Справка», чтобы упростить получение информации об использовании приложения. См. Использование встроенной справки.

Каждое меню содержит команды, многие из которых доступны в большинстве приложений. Например, команда «Открыть» часто находится в меню «Файл».Сведения о символах, используемых в сочетаниях клавиш, отображаемых в командах меню, см. в разделе Что представляют собой эти символы, отображаемые в меню?

Меню состояния

В правом конце строки меню находятся элементы (иногда называемые меню состояния ), обычно представленные значками, которые позволяют проверить состояние вашего Mac (например, заряд батареи) или настроить функции ( например яркость клавиатуры).

Чтобы отобразить дополнительные сведения или параметры, щелкните значок меню состояния.Например, нажмите «Wi-Fi», чтобы отобразить список доступных сетей, или нажмите «Дисплей», чтобы включить или выключить темный режим или ночной режим. Вы можете выбрать, какие пункты отображать в строке меню.

Чтобы переупорядочить меню состояния, нажмите и удерживайте клавишу Command при перетаскивании значка. Чтобы быстро удалить меню состояния, нажмите и удерживайте клавишу Command, перетаскивая значок за пределы строки меню.

Spotlight

Если значок Spotlight отображается в строке меню, щелкните его, чтобы выполнить поиск элементов на Mac и в Интернете.См. Поиск с помощью Spotlight.

Центр управления

Щелкните значок Центра управления, чтобы открыть Центр управления, где вы можете получить доступ к часто используемым функциям, таким как AirDrop, AirPlay, Focus и другим. См. Использование Центра управления.

Siri

Если в строке меню отображается значок Siri, щелкните его, чтобы использовать Siri для выполнения таких действий, как открытие файлов или приложений, а также для поиска на Mac или в Интернете. См. Использование Siri.

Центр уведомлений

В правом конце строки меню щелкните дату и время, чтобы открыть Центр уведомлений, где можно просмотреть встречи, заметки, погоду и многое другое, а также просмотреть пропущенные уведомления.См. раздел Использование Центра уведомлений.

5 способов улучшить меню ресторана, чтобы продавать больше еды

Меню вашего ресторана — это больше, чем список продуктов, которые вы продаете. Это руководство для клиентов, чтобы решить, что купить. Приложив немного усилий, вы можете улучшить свое меню, чтобы убедить клиентов покупать определенные продукты, выбирать большие размеры и пробовать ваши последние специальные предложения. Менеджеры должны знать, что они делают, когда создают меню, и почему определенные факторы заставляют клиентов тратить больше.

Прежде чем изменить дизайн своего меню, подумайте об этих пяти факторах, которые могут повлиять на ваши цели по продажам в следующем квартале.

1. Рекламируйте продажу определенных товаров с помощью фотографий.

Большинство людей учатся визуально и реагируют на визуальную стимуляцию. Изображение аппетитного блюда, которое они собираются заказать, может убедить их купить его.

Согласно некоторым исследованиям, рестораны смогли увеличить продажи на 30 %, добавив фотографии блюд вместе с текстом. Психологи из Университета штата Айова   Исследование с участниками YMCA в кафетерии. Дети, увидевшие фотографию салата, который они могли заказать, на 70 % чаще выбирали его, чем если бы текст был единственным промо для продукта. Дети реагировали на изображение так же, как они реагировали бы на тарелку с едой перед ними.

Вы можете не только улучшить меню своего ресторана, добавив в него изображения, но и протестировать рекламу определенных блюд, включив их изображения вместо других.Если вы пытаетесь продать определенный пункт меню, высококачественное изображение может побудить клиентов купить его больше.

2. Улучшите меню своего ресторана с помощью описательных названий.

Есть определенные слова, на которые клиенты реагируют, когда читают меню. Такие термины, как свежий , органический , хрустящий , острый и пикантный , предоставляют информацию о еде, которую они собираются заказать, и вызывают эмоциональный отклик.

Рассмотрим два описания ниже:

  • Салат с рукколой, помидорами, огурцами и беконом.
  • Фермерский салат со свежей рукколой, помидорами, огурцами и хрустящим беконом.

Добавление нескольких описательных слов делает пункт меню более привлекательным и качественным.

Наряду с использованием прилагательных на цифровой вывеске рассмотрите возможность изменения имен, чтобы лучше выразить свою тему. Используя тот же пример выше, салат из фермерского дома звучит более органично и по-деревенски, чем просто называть его салатом.Это название подойдет для быстрой повседневной южной сети, независимо от того, имеет ли фермерский дом какое-либо отношение к еде.

Немного творчества может помочь клиентам закрепиться в воспоминаниях, связанных с едой, и убедить их купить вашу еду, основываясь на своих эмоциях, а не только на желудке и кошельке.

3. Инвестируйте в цифровые вывески.

Один из способов постоянно улучшать меню вашего ресторана — использовать цифровые вывески .Рестораны быстрого обслуживания переходят на этот вариант, чтобы сэкономить деньги на плате за печать и воспользоваться гибкостью, которую дает цифровой контент.

Вот несколько причин, по которым стоит подумать о переходе на цифровые технологии:

  • Возможность постоянно обновлять контент с улучшенным дизайном и макетами.
  • Простое и доступное тестирование различных макетов, чтобы увидеть, что работает.
  • Удаляйте продукты, которых нет в наличии, чтобы не путать клиентов и управлять запасами.
  • Вам не нужно держать завтрак, обед и ужин в течение всего дня. Вы можете изменить содержимое своего меню в разное время суток, используя разделение по времени.
  • Ваши клиенты смогут четко прочитать и понять ваше меню.
  • Быстрое изменение содержимого в соответствии с требованиями FDA для меню.

Даже компании, которые имеют относительно статичное меню без изменения специальных предложений или различных опций в течение дня, могут извлечь выгоду из цифровых вывесок.

Цифровые доски меню позволяют брендам постоянно совершенствоваться и создавать дизайны, способствующие развитию их бизнеса.

4. Обратите внимание на то, как перемещаются глаза вашего клиента.

Наряду с тем, чтобы содержание вашего меню было четким и легко читаемым, есть несколько приемов, которые вы можете применить, чтобы убедить клиентов покупать продукты с высокой прибылью для вашего ресторана.

Например:

  • Клиенты, как правило, читают меню, начиная с правого верхнего угла, что делает его лучшим местом для размещения блюд.
  • Размещение самого дорогого блюда на первом месте может увеличить продажи, в то время как остальные блюда будут казаться более доступными по сравнению с ним.
  • Треть посетителей решают заказать первое блюдо, которое увидят.

Starbucks — отличный пример такого размещения в меню. В типичной франшизе взгляд покупателя начинается с правого верхнего угла меню. Именно здесь во многих местах публикуются специальные напитки, латте и фраппучино. После этих более дорогих блюд на досках меню представлены капельный кофе и чай, две из менее дорогих категорий.

Для сравнения, капельный кофе кажется менее дорогим, чем латте, хотя многие клиенты решают заказать сезонный продукт или фраппучино, потому что они видят его первым.

5. Обновите свое меню сезонными блюдами и специальными предложениями.

Сезонные товары и специальные предложения увеличивают посещаемость и побуждают покупателей покупать более дорогие товары. Когда клиенты понимают, что у них есть только ограниченное время, чтобы купить товар, они, скорее всего, приложат усилия, чтобы зайти и насладиться им, пока есть запасы. McDonald’s Shamrock Shake и McRib — два ключевых примера этого.

Даже специальные предложения месяца или недели могут побудить ваших постоянных клиентов  отклониться от своих обычных блюд в меню и подумать о покупке чего-то нового, более дорогого или сезонного.

Ключом к продаже этих предметов является размещение. Размещая особые блюда на видном месте в правом верхнем углу вашего меню или создавая для них специальные выноски или плакаты, владельцы ресторанов могут гарантировать, что их клиенты будут проинформированы о новых блюдах и захотят их попробовать.

Обновите меню ресторана как можно раньше

Ключом к улучшению меню вашего ресторана являются тестирование и гибкость. Бренды, которые пытаются улучшить свои вывески, следуя последним передовым методам, с большей вероятностью увеличат свои продажи, чем те, кто использует статичные вывески в течение нескольких месяцев или лет.

Ваш магазин использует доски меню по максимуму? Спектрио может помочь! Если вы хотите улучшить свои продажи за счет обновлений меню, запланируйте демонстрацию с нами на цифровых экранах и дисплеях меню.

 

Наше меню | Тонкие цыплята

Адрес электронной почты

Имя

Фамилия

Любимое место Любимое местоположениеAMARILLO, TX – 8170 W. INTERSTATE 40, 79106ANKENY, IA – 1730 N ANKENY BLVD, 50023ASHLAND, KY – 702 CARTER AVENUE, 41101AURORA, CO – 3900 NORTH TOWER RD, 80011AVON, OH – 31BENTON 1822 NAGEL40 ROAD, Alcoa Road, 72019Bentonville, AR — 1000 SW Региональный аэропорт Блвле, 72712Bentonville, AR — 1400 SE Eagle Way, 72756bowerie, MD — 10200 Martin Luther King Jr Hwy, 20720bobling Green, KY — 2899 Nashville Road, 42101 , 42103СЛОМАННАЯ СТРЕЛКА, ОК — 1100 Э.Драйв на склоне холма, 74012CABOT, AR — 300 Южный Роквуд, 72023Callaway, FL — 518 S Tyrdall Pkwy, 32404Centennial, Co — 5697 S. Himalaya Street, 80015Champaign, IL — 2037 Южный Neil ST 61820CHACHARLOTTE, NC — 5535 Ridge Rdge, 28269Collierville, TN — 501 W POPLAR AVE, 38017COLORADO SPRINGS, CO — 1864 DEMOCCRITY PT, 80908COLUMBIA, MO — 2641 TRIMBLE RD, 65201CONWAY, AR — 550 E. SALEM ROAD, 72034CULLMAN, AL — 1711 CHEROKEE ANE SWD, 35055 EXPY, 75231EDINBURG, TX — 2111 W UNIVERSITY DR, 78539EDMOND, OK — 555 S.KELLY AVENUE, 73003EL DORADO, AR — 1720 N. WEST AVENUE, 71730EVANS, GA — 4311 WASHINGTON RD, 30809FARGO, ND — 4455 30TH AVE S, 58104FARMINGTON, NM — 3475 E MAIN ST, 027401, GEARTTEVILLE 72703 ФАЙЕТВИЛЬ, AR – 637 JOYCE BOULEVARD SUITE 20A, 72703 ФАЙЕТВИЛЬ, AR – 1050 W. DICKSON ST., 72701 (Университет Арканзаса) ФАЙЕТВИЛЬ, AR – 1855 MLK младший BLVD, 72701FAYETTEVILLE, AR — 3562 W. WEDINGTON DRIVE, 72704FORT HOOD, TX — S CLEAR CREEK RD, BLDG. 48830, 76544FORT LEONARD WOOD, MO (ВОЕННАЯ БАЗА) — 7068 NEBRASKA AVENUE, BLDG.1605, 65473fort Polk South, La — 7742 Colorado Ave, La — 7742 Colorado Ave, 7742, 71459Fort Sam Houston, TX — 2500 Funston RD Строительство 2542, 78234Fort Smith, AR — 7501 Phoenix AVE, 72903Fort Walton Beach, FL — 131 Miracle Top Pkwy SW, 3254FT. Стоит, TX — 5528 N. Tarrant Packway, 76244frisco, TX — 9770 Dallas Pkwy, 75033Helena, MT — 1450 проспект проспект, 59601Хелотов, TX — 12530 Bandera Rd, 78023Hendersonville, TN — 218 East Main Street, 37075hot Springs, AR — 1384 HIGDON FERRY ROAD, SUITE A, 71913HOUSTON, TX – 510 FARM TO MARKET 1960 RD W, 77090HUMBLE, TX – 9255 FM 1960 BYPASS RD, 77338HURST, TX – 1420 PRECINCT LINE RD, 76053INDEPENDENCE, MO – 4641 S.Cochise Court, 64055RUVIV, TX — 3265 Regent Blvd, 75063Jackson, TN — 6 Channing Way, 38305Jefferson City, MO — 2207 Boulevard Missouri, 65109JONESBORO, AR — 2820 E. Highland Drive, 72401katy, TX — 23320 Mercantile Parkway, 77449kingwood, TX — 30255 петля 494, 77339LA Porte, TX — 8940 Spencer Highway, 77571LAWRENCE, KS — 701 Wakarusa DR, 66049Lawton, OK — 6731 NW Cache Rd, 73505Lebanon, MO — 1941 W ST, 65536LEHI, UT — 1250 E STATE ST, 84043LENEXA, KS — 8700 LONG STREET, 66215LIBERTY, MO — 126 S.Stewart Road, 64068LINCOLN, NE — 5805 S 85th ST, 68526LINCOLN, NE — 1601 Pine Lake Road, NE — 1601 Pine Lake Road, 68512Little Rock, AR — 4500 W. Markham Street, 72205Little Rock, AR — 7514 Cantrell Road, 72207Little Rock, AR — 16105 Chenal Parkway, 72223LITTLE ROCK, AR — 301 N. Shackleford Road, 72211LongView, TX — 204 E Loop 281, 75605Lubbock, TX — 5508 4-й стр., 79416LUBBOCK, TX — 2405 19-я улица, 79401Lubbock, TX — 4509 98th, 79423Lubbock, TX — 7801 University Ave 79423lynn Haven, Fl • 2915 Шоссе 77 юг, 32444MADISON, AL — 8168 US, HWY 72 W, 35758MADISON, AL — 130 EXPLIEL DRIVE, 35758MANSFIELD, TX — 3600 East Street, 76063MCPherson, KS — 2118 E Kansas Ave, 67460 ммфис, TN — 8477 HWY 64, 38133MINOT, ND — 1416 SOUTH BROADWAY, 58701MISSION, KS — 6591 JOHNSON DRIVE, 66202MOORE, OK — 100 SW 19TH STREET, 73160MT JULIET, TN — 4161 N.МТ. Juliet Road, 37122Murfreesboro, TN — 229 N. Thompson Lane, 37129MUSCLEL SHOALS, AL — 3501 Woodward AVE, 35661Norman, OK — 2627 Classen Boulevard, 73071 Park, KS — 9001 W. 135th St, 66221oWasso, OK — 8712 N Garnett Road, 74055Panama City, FL — 300 W 23-й улицы, 32405PARKER, CO — 9566 двадцать миль RD, 80134Pearland, TX — 11131 Broadway Street, 77584Pensacola, FL — 707 W 9 миль Дорога, 32534Pikeville, KY — 145 S. Mayo Trail, 41501plainfield, Il — 13429 S. ROUTE 59, 60585 PLEASANT GROVE, UT — 1050 SN COUNTRY BLVD, 84062 RUSSELLVILLE, AR — 2200 EAST MAIN STREET, 72801 RIDGELAND, MS — 819 LAKE HARBOR DRIVE, 39157 ROGERS, AR — 2002 S.Promenade Boulevard, 72758Searcy, AR — 402 East Beebe Capps Sepressway, 72143Sioux Falls, SD — 2301 East 10th Street, 57103Sioux Falls, SD — 2711 S. Louise Avenue, 57106Sioux Falls, SD — 1517 Южная Миннесота, 57105СОМЕРСАТ, KY — 1004 S HIGHWAY 27, 42501 SOUTHAVEN, MS — 6505 GETWELL RD, 38672 SPRINGDALE, AR — 5240 W SUNSET AVE, 72762ST. ЛУИ, МО — 1515 HAMPTON AVE, 63139STARKVILLE, MS — 518 S. MONTGOMERY STREET, 37957STILLWATER, OK — 1011 N. BOOMER ROAD, 74075STREETSBORO, OH — 9545 STATE ROUTE 14, 44241TAMPA, FL — ORTH AIR FORCE BASE0ARY БУЛЬВАР, ДОМ.926, 33608TEXARKANA, TX — 4201 N. STATELINE AVENUE, 75503TROY, MO — 31 THE PLAZA, 63379TULSA, OK — 11012 E 81ST ST. ЮГ, 74133TUPELO, MS — 3937 N GLOSTER ST, 38804TUSCALOOSA, AL — 2520 MCFARLAND BLVD E 35405\ ТАСКАЛУЗА, Алабама – 685 SKYLAND BLVD, 35405\ TYLER, TX — 7925 S. BROADWAY SUITE 100, 75703TYLER, TX — 3922 TROUP HWY, 75703WACO, TX — 5804 BOSQUE BOULEVARD, 76710WARR ACRES, OK — 5841 NW EXPRESSWAY, 73132WEATHERFORD, TX — 1802 SAINRO7 ST0WEATHERFORD, TX — 1802 5081 CYPRESS STREET, 71291WICHITA, KS — 2313 N GREENWICH ROAD, 67226WILLISTON, ND — 3118 3RD AVE W, 58801

Введите

Присоединяйтесь к интернет-клубу Slims

Что такое планирование меню? — Основы и важность — Видео и стенограмма урока

Основные соображения

Итак, какие основы нужно усвоить Мелани, чтобы стать хорошим планировщиком меню для своей новой семьи? Давайте посмотрим на вид и количество блюд, сроки приготовления и приема пищи и бюджет.

Вид и количество блюд: Чтобы хорошо планировать меню, Мелани нужно знать, за какие блюда она отвечает, например, за завтрак, обед или ужин. Будет ли она планировать все три основных приема пищи? Ей также нужно знать, сколько из этих приемов пищи она будет планировать. Например, если она отвечает за ужин, сколько будет съедено дома или вне дома?

Мелани также нужно помнить о временных рамках . Это относится к тому, сколько времени доступно для приготовления еды, особенно если вам придется втиснуть ее между действиями.Мелани нужно знать, из чего состоит неделя ее работодателя, чтобы знать, сколько времени у нее есть на приготовление каждого блюда. Это знание может помочь ей решить, нужно ли мультиварке появляться в течение недели или она будет готовить еду заранее.

Бюджет: Знание того, сколько денег можно потратить на продукты, важно для планирования меню. Мелани нужно убедиться, что бюджет ее работодателя покрывает все ингредиенты, необходимые для каждого приема пищи.

Основные шаги

Далее давайте рассмотрим шаги, связанные с планированием меню.Здесь Мелани узнает, что делать:

Шаг 1: Запишите даты и идеи. В начале процесса планирования меню Мелани будет записывать дни недели и идеи для блюд на каждый день.

Шаг 2: Найдите рецепты. Как только у Мелани появятся идеи по поводу выбора блюд, она сможет поискать рецепты.

Шаг 3: Соберите и сохраните рецепты. Когда Мелани находит хороший рецепт, она может добавить его в свою коллекцию. Это поможет в дальнейшем планировании питания.

Шаг 4: Завершите создание календаря меню.После подсчета дней и количества приемов пищи и согласования их с рецептами Мелани может составить окончательный календарь меню. Это дает ей возможность ссылаться на всю неделю.

Шаг 5: Создайте список покупок. Последним шагом в процессе планирования меню является создание списка продуктов для покупки на основе выбранных блюд и рецептов.

Важность

Итак, почему планирование меню так важно? Почему именно в этом навыке Мелани должна преуспеть? Ну, во-первых, планирование меню экономит время.Из-за напряженного графика и беспокойной жизни время становится все более ценным товаром. Мелани не будет тратить время на поиски продуктов или на то, чтобы ломать голову над тем, что приготовить.

Планирование меню также позволяет Мелани делать более здоровый выбор для себя и своего работодателя. Когда она торопится, она часто хватает что-нибудь поесть, что может привести к нездоровому выбору еды без питательных веществ.

Мелани может стать лучшим покупателем продуктов с планированием меню. Если она не спланировала, что приготовить заранее, она может прибегнуть к захвату ингредиентов, которые в конечном итоге будут забыты и не использованы, что потребует дополнительного бега в продуктовый магазин.

Экономия денег — еще одно важное качество планирования меню. Когда Мелани планирует и покупает еду, она берет только то, что ей нужно, что гарантирует, что она использует все, что покупает, и помогает ей оставаться в рамках бюджета.

Наконец, планирование меню может помочь Мелани сохранять свежесть во время еды. Кто хочет есть одну и ту же еду снова и снова каждую неделю? Планируя, она может предложить своей семье множество различных вариантов питания, которые сделают время приема пищи веселым и захватывающим.

Краткое содержание урока

Планирование меню — это процесс принятия решения о том, что вы будете есть при каждом приеме пищи.Чтобы быть хорошим планировщиком меню, вам нужно знать вид и количество блюд, которые вы будете готовить, ваши временные рамки и ваш бюджет.

Этапы планирования меню включают:

  • Запись дат и идей
  • Поиск, сбор и сохранение рецептов
  • Завершение календаря меню
  • Покупка продуктов

Планирование меню — важная задача, поскольку она экономит время и деньги, способствует более здоровому выбору, улучшает навыки покупки продуктов и позволяет разнообразить время приема пищи.

Рестораны

используют психологию меню для привлечения посетителей

Сьюзан Франк, вице-президент по маркетингу сети, сказала, что ее заинтриговали четыре типа посетителей, которые определил мистер Рэпп. Покупатели, которых он называет «закуски», не хотят подробного описания, им нужна только основная информация о том, что это за блюдо и сколько оно будет стоить. «Рецепты», с другой стороны, задают много вопросов и хотят знать как можно больше об ингредиентах. «Барбекю» делятся едой и любят болтливых официантов, которые носят бейджи с именами.«Десерты» — это модные люди, которые хотят заказать модные вещи.

«Мы не можем значительно повысить цены, но мы ищем способы увеличить нашу прибыль от франшиз», — сказала г-жа Франк. «Если у вас есть фирменный товар, сделайте для него логотип, добавьте к нему больше текста, украсьте описание коптильным беконом, деревенской ветчиной или свежими фермерскими яйцами».

Она сказала, что в 2007 году сеть убрала из меню знаки доллара, и теперь в тестовом меню вместо омлета и апельсинового сока есть «легкий и пушистый омлет Heavenly» и «апельсиновый сок Minute Maid».

В статье «Десять заповедей успеха меню», опубликованной в журнале Restaurant Hospitality в 1994 году, Аллен Х. Келсон, ресторанный консультант, писал: «Если бы у рекламодателей была душа, многие, вероятно, променяли бы ее на возможность, которую каждый ресторатор уже есть: возможность разместить рекламу в руках каждого клиента, прежде чем он расстанется со своими деньгами».

Как и реклама, меню содержат множество подсознательных сообщений.

Некоторые рестораны используют то, что исследователи называют приманками.Например, они могут поместить очень дорогое блюдо вверху меню, чтобы другие блюда выглядели более доступными по цене; исследования показывают, что посетители, как правило, не заказывают ни самые дорогие, ни самые дешевые блюда, смещаясь к середине. Или рестораны могут обыгрывать выгодное блюдо, используя более аппетитные прилагательные и помещая его рядом с менее прибыльным блюдом с меньшим описанием, чтобы контраст побудил посетителя заказать прибыльное блюдо.

Исследование Брайана Уонсинка, директора Лаборатории пищевых продуктов и брендов в Корнельском университете и автора книги «Бездумное питание: почему мы едим больше, чем думаем», показывает, что в среднем человек принимает более 200 решений о еде каждый день, многие из них бессознательно, включая выбор, сделанный при чтении меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.