Меню питания: Правильное питание: меню на каждый день — Здоровое питание

Содержание

Индивидуальная программа питания на каждый день с доставкой

О программе

Вы сами решаете, что съесть на завтрак, а что — на ужин. Вам не нужно думать о калориях и балансе белков, жиров и углеводов. Мы сами рассчитаем лучшее соотношение для того, чтобы еда была вкусной и полезной. Учтем пищевую аллергию и непереносимость отдельных продуктов и предложим альтернативу. Вам нужно думать только о том, что вам хочется съесть сегодня.
Полная индивидуальная разработка меню на основе любых пожеланий клиента — предпочтений в питании, количеств приемов пищи, любимых продуктов, их сочетания, соотношение белков, жиров, углеводов, заданной калорийности. Возможность видоизменения рациона ввиду пищевой аллергии или непереносимости клиентом определенных продуктов, а также на основе его вкусовых предпочтений. Наши специалисты составят для Вас индивидуальный рацион, купить который вы сможете в любое удобное время

О программе

Вы сами решаете, что съесть на завтрак, а что — на ужин. Вам не нужно думать о калориях и балансе белков, жиров и углеводов. Мы сами рассчитаем лучшее соотношение для того, чтобы еда была вкусной и полезной. Учтем пищевую аллергию и непереносимость отдельных продуктов и предложим альтернативу. Вам нужно думать только о том, что вам хочется съесть сегодня.

Полная индивидуальная разработка меню на основе любых пожеланий клиента — предпочтений в питании, количеств приемов пищи, любимых продуктов, их сочетания, соотношение белков, жиров, углеводов, заданной калорийности. Возможность видоизменения рациона ввиду пищевой аллергии или непереносимости клиентом определенных продуктов, а также на основе его вкусовых предпочтений. Наши специалисты составят для Вас индивидуальный рацион, купить который вы сможете в любое удобное время

Открытый тост, запеченный с яйцом, ветчиной, блю чизом и томатами

от 3 700 ₽ в день

Продолжительность выбирается индивидуально

Программу питания можно заказать только по телефону

Доставка каждый день

Создать индивидуальный рацион

Для спорта
и повседневной жизни

Питание для людей,
требующих особого подхода

Ежедневное меню, ГБОУ Школа № 1598, Москва

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

— Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

— Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите — продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты — источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

— Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

— Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

— Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

— Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

— Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли — до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

— Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

— Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

— Мойте руки перед каждым приемом пищи.

— Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

Школьное питание статья 

Расчет меню питания» // Автоматизация административной и финансово-хозяйственной деятельности

Программный продукт включен в
Единый реестр российских программ под номером 444 

С новыми доработками программы в версии 2.9 можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Для получения доступа к функционалу программы на 14 дней отправьте заявку на адрес [email protected], указав ФИО и наименование учреждения

Демо версия

Инструментальная среда автоматизации процессов, связанных с планированием и организацией питания в дошкольном образовательном учреждении.

Система позволяет:

  • в автоматическом режиме, с учетом данных технологических карт приготовления блюд, установленным показателям и критериям качества рациона питания, а также исходя из данных о наличии продуктов питания в кладовой учреждения, формировать меню текущего дня
  • автоматизировать процесс учета и расхода продуктов питания
  • осуществлять мониторинг рациона питания по всем показателям пищевой ценности используемых продуктов
  • планировать поставки продуктов питания в учреждение
  • на основании данных табеля посещения учреждения строить возвратное и дополнительное меню

В систему включены:

  • Справочник типовых технологических карт приготовления блюд. Документ содержит более 3000 технологических карт, составленных в соответствии с действующими нормативными документами, регламентирующими процесс организации питания в дошкольных образовательных учреждениях. Каждая технологическая карта содержит информацию об используемых продуктах, способах их предварительной обработки; пищевой и энергетической  ценности блюда; технологии приготовления
  • Справочник продуктов питания, используемых при приготовлении блюд, в котором реализован механизм учета сезонных потерь продуктов питания при их переработке
  • Библиотека шаблонов типовых периодических меню питания. Типовое меню питания может быть детализировано пользователем системы по категориям довольствующихся

Результатом работы системы являются:

  • Меню текущего дня;
  • Меню-требование;
  • Дополнительное и возвратное меню;
  • Накопительные ведомости по приходу и расходу продуктов питания;
  • Бракеражные ведомости готовой и сырой (скоропортящейся) продукции;
  • Аналитические отчеты о наличии продуктов питания в учреждении, качестве рациона питания;
  • Оборотные ведомости по расходы (приходу) продуктов;
  • Меню для родителей

Полученное в результате работы меню-требование может быть передано в электронном виде для последующей обработки в автоматизированной системе бухгалтерского учета и отчетности ИАС «Аверс: Бухгалтерия» и другие бухгалтерские программы.

 

 

 

«Вернуться к списку продукции

Рестораны здорового питания: особенности меню, оснащения, способы приготовления блюд

В последнее время многие люди, уставшие от бешеного ритма городской жизни, начинают задумываться о правильном питании. Это в значительной степени изменяет продовольственную корзину покупателей в магазине, а также влияет на то, какие блюда они заказывают в заведениях общественного питания. И если раньше ресторан был местом, где можно отведать исключительно вкусные блюда, то теперь посетители стали обращать внимание на свойства пищи, ее состав и способ приготовления. В связи с этим можно сказать, что «здоровое питание» — это новый, модный тренд, охвативший практически весь земной шар.

Контроль в сфере общественного питания

Как и любая другая сфера, общественное питание нуждается в очень жестком контроле.  Это касается всех заведений, начиная с обычных столовых, и заканчивая фешенебельными ресторанами. Первооткрывателем в этой сфере стали итальянцы, которые предложили проводить обязательную сертификацию качества предлагаемых посетителям ресторанов блюд. Причем, добились они в этом колоссальных успехов. Во-первых, государству удалось привлечь большой процент населения к здоровому образу жизни. И, во-вторых, контроль со стороны государства принес ресторанам, согласившимся на добровольную сертификацию, колоссальную прибыль, т.к. именно эти заведения получили особую популярность. Ведь посетители точно знали, что здесь они смогут заказать себе блюда, приготовленные из натуральных продуктов.

В нашей стране понятие «здоровая кухня» у многих людей ассоциируется с диетами. Получается, что люди, выбирающие для себя правильное питание, любо хотят похудеть, либо испытывают некоторые трудности со здоровьем. Конечно, это далеко не так, поэтому попробуем разобраться, в чем же особенность заведений, предлагающих своим гостям «здоровую пищу».

Меню. Оснащение. Способы приготовления

Для начала стоит отметить, что в ресторанах здорового питания запрещено курить. Люди, приходящие сюда следят за своим здоровьем, поэтому чужая пагубная привычка явно не принесет им удовольствие. Затем — больше, чем скромная винная карта (разве что легкие вина). Это также связано с ориентировкой на здоровый образ жизни. Два этих нюанса значительно усложняют работу рестораторов. Ведь люди приходят в ресторан не только, чтобы поесть, но и развлечься, поэтому ограничивать меню исключительно вегетарианскими позициями не стоит. Еще одна проблема — высокая стоимость блюд. Экологически чистые продукты имеют высокую цену. Теперь подробнее.

В последнее время особую популярность стала набирать кухня стран Востока. Как часто мы идем в суши-бары или рестораны китайской кухни, потому что хотим съесть что-нибудь легкое, вкусное и полезное. Большинство предлагаемых здесь блюд включают в себя рыбу, морепродукты, диетическое мясо, рис, свежие или приготовленные на пару овощи.

Видя возрастающий интерес со стороны населения к здоровому питанию, рестораны  европейской кухни тоже стали включать в меню позиции с пометкой «фитнес», либо увеличивать количество блюд, в состав которых входят только полезные ингредиенты, легкие заправки, практически исключается добавление соли. Для их приготовления требуется специальное оборудование (например, пароварка, слайсер промышленный для нарезки необходимого количества продукции, пароконвектомат scc 61).

Современные рестораны в России, выбирающие для себя концепцию здорового питания, позиционируют свои блюда, как приготовленные из экологически чистых продуктов. Можно встретить заведения, в меню которых присутствуют блюда из пророщенных зерен льна, подсолнечника, пшеницы, ржи, тыквы и чечевицы. Они содержат в разы больше минералов и витаминов, а значит полезнее. Большое количество блюд из овощей и фруктов требует установки на кухне ресторана 

картофелечистки (мок) и овощерезки (robot).

Если рассматривать более подробно особенности меню, то «здоровые» рестораны просто изобилуют блюдами, приготовленными из морепродуктов. Это касается как первых блюд (к примеру, суп из акульих плавников, мисо суп), так и основных (роллы с тунцом, креветками, угрем). Много фирменных позиций содержат диетическое мясо: утка, кролик, нежирная телятина, ягненок. Большой популярностью пользуются ризотто и пасты, приготовленные из твердых сортов пшеницы.

В качестве гарниров и основных овощных блюд в меню представлены блюда из брюссельской капусты, спаржи, цукини, перца, черри. Из овощей с использованием машины протирочной мпр готовят различные пюре и овощные муссы.

Все продукты готовятся без жира, что дает возможность максимально сохранить их полезные свойства. Для этого на предприятиях общественного питания применяют специальное оборудование, примером которого могут служить газовые конвекционные печи. И конечно, никаких консервантов, красителей и генномодифицированных ингредиентов!

В качестве напитков, в последнее время особенно популярны кислородные коктейли, оздоравливающие чаи и кофе без кофеина.

Для ресторанов, предлагающих здоровую пищу, требуется специальное оборудование, обеспечивающее щадящее отношение к  продуктам: пароварки, специальные сковороды, пароконвектоматы, гриль, хлебопекарное оборудование, цены на которые на рынке достаточно разнообразны. Если вы хотите получить надежную качественную технику, обратитесь к специалистам нашей компании и они помогут подобрать вам все необходимое для успешной работы ресторана.

Режим правильного питания вне тренировок: Конструктор меню

4 февраля L’Officiel Online запустили новый проект «Утро с Аллой Григорьевой» — авторские тренировки в домашних условиях, которые будут выходить три раза в неделю в течение 3-х месяцев. Помимо спорта основой проекта стала также система правильного питания, которую специально разработала диетолог Анна Крисс.

По мнению Анны, диета — это не лучший способ похудеть, потому что все сброшенные килограммы могут очень быстро вернуться назад. Наиболее эффективный способ держать тело в здоровом тонусе — это правильное питание. И самое важное — количество потребляемой пищи. «Все привыкли, что полезными могут быть только листья и куриная грудка. Но здоровым должно быть количество, а результат будет зависеть не от того, что вы съели, а сколько вы съели. У меня нет запретов, только если у вас нет противопоказаний. У нас в жизни и так много стресса», — комментирует Анна.

Полезные рецепты во время тренировок будут сопровождать каждый видеоматериал. Но как питаться вне тренировок? Для этого Анна Крисс составила специальный «конструктор» — каждый день можно самому себе составлять меню на полезный для организма завтрак, обед и ужин. Крисс также предусмотрела вариант для тех, кто не ест мясо и рыбу.

Меню с рыбой и мясом

Завтрак:
1. Каша овсяная с фруктами и орехами
2. Омлет с ветчиной и сыром
3. Смузи с семенами чиа
4. Сырники, сметана
5. Запеканка творожная с фруктами
6. Яичница с ветчиной, овощная нарезка
7. Творог, йогурт

Обед:
1. Суп овощной, филе запеченное из курицы, салат из капусты белокочанной, огурцов со сметаной
2. Бульон, стейк из говядины, салат из свежих овощей с оливковым маслом 
3. Суп грибной, котлеты куриные, овощи тушеные
4. Суп-пюре грибной, телятина тушеная, салат из печеных овощей
5. Курица тушеная, капуста тушеная
6. Семга запеченная, салат из капусты пекинской, огурцов, помидоров
7. Говядина запеченная, овощи запеченные

Ужин:
1. Креветки гриль, рис с овощами
2. Куриное филе на гриле, салат из свежих овощей
3. Грудка индейки запеченная, овощи тушеные
4. Бефстроганов из говядины, салат из капусты белокочанной, огурцов с растительным маслом
5. Грудка куриная, тушенная в сметане, салат из листьев салата, огурцов, помидоров
6. Лосось запеченный (220 г), овощи запеченные
7. Стейк из говядины, салат микс овощной

Перекус:
1. Кефир, фрукты
2. Йогурт, фрукты
3. Сыр
4. Кефир, смесь орехов
5. Фрукты
6. Мармелад
7. Сухофрукты, йогурт

Меню без рыбы и мяса

Завтрак:
1. Салат из фруктов с медом и орехами, йогурт с семенами чиа
2. Творог, мед
3. Каша рисовая с курагой
4. Каша овсяная с яблоками
5. Каша рисовая с джемом
6. Паста с сыром, овощной салат, фреш грейпфрутовый
7. Салат с сыром и овощами, фреш грейпфрутовый
8. Брускетта с печеным перцем и базиликом, сыр
9. Гранола, фрукты
10. Каша гречневая с зеленью и овощами

Обед:
1. Паста с сыром, овощи на гриле
2. Запеченный картофель, овощной салат
3. Чечевица отварная, салат греческий
4. Рис с овощами, микс-салат с помидорами черри и зеленью
5. Фасоль, тушенная в томате с паприкой, гуляш грибной
6. Макароны, запеченные с грецким орехом (200 г), салат из свежих овощей
7. Цветная капуста, запеченная с сыром, лаваш
8.  Морковные котлеты, салат из свежих овощей
9.  Фасоль, тушенная с овощами, рис отварной
10. Каша пшеничная с грибами, капуста тушеная

Ужин:
1. Суп грибной, паста с сыром, салат из свежих овощей
2. Суп овощной, паста с сыром и овощами
3. Суп-пюре овощной, лазанья с сыром и овощами 
4. Суп фасолевый, каша гречневая с грибами и зеленью, салат из помидоров, огурцов и зелени
5. Венгерский суп из лесных грибов, лазанья овощная
6. Овощной суп из зеленой фасоли, лаваш
7. Суп из цветной капусты, фасоль, тушенная с овощами
8. Суп гороховый, перец, фаршированный овощами 
9. Суп с брокколи, салат с сыром, спаржей и помидорами
10. Суп гречневый с грибами, помидоры, фаршированные сыром и рисом

Перекус:
1. Фрукты 
2. Пастила 
3. Сухофрукты
4. Смесь орехов
5. Конфеты 
6. Салат фруктовый 
7. Зефир
8. Черный шоколад 
9. Фрукты, смесь орехов
10. Фрукты, мед

Смотрите также: День 1-й: «Утро с Аллой Григорьевой»

Читайте также: План питания: 15 продуктов с высоким содержанием белка

Читайте также: 15 мифов о правильном питании

Постное меню правильного питания

Постное питание исключает приём мяса, птицы и яиц, рыбы и молока. В целом, рацион формируется из продуктов растительного происхождения. Приоритетны свежие овощи и фрукты, ягоды и зелень, крупы и бобовые, орехи и растительные масла.

Основные преимущества постного питания

Пост соблюдается не только в рамках религиозных соображений. Диетический аспект играет немаловажную роль в этом ритуале. И выражение «в здоровом теле – здоровый дух» передаёт основной принцип воздержания. Важно понимать, что пост – это система питания, проверенная веками.

Но, несмотря на ряд канонов, строгий пост не обязателен. На фоне нагрузок и стрессов допускается щадящая диета. Сервис правильного питания Yamdiet.com предлагает готовую программу – постное питание. Преимущества постного питания:

  • ускорение процесса снижения веса;
  • стимулирование обмена веществ.

К дополнительным преимуществам диеты относятся разгрузка пищеварительной системы и отдых от тяжёлой еды. Постное питание также улучшает состояние кожи, возвращает ей здоровый цвет и упругость, а также нормализуется уровень холестерина в крови.

Какие продукты входят в рацион?

Постная диетическая пища может быть вкусной и сытной, если правильно составить рацион питания. В меню должны входить продукты, которые полностью обеспечивают организм суточной нормой БЖУ (белки, жиры, углеводы). Кроме того, рацион должен удовлетворять потребность организма в витаминах и минералах. В постное меню входят:

  • крупы и злаки – киноа, гречка, перловка, пшеница, рис, кукуруза, ячмень и др;
  • бобы – чечевица, красная фасоль, маш, горох, нут, соя;
  • овощи – капуста, огурец, томат, тыква и др;
  • корнеплоды – морковь, репа, батат, картофельи др;
  • фрукты и ягоды – бананы, яблоки, клубника, клюква, черника и малинаи т.д.;
  • растительная зелень – рукола, цикорий, латук, щавель, шапинат, эстрагон и пр.

Значительное разнообразие в рацион вносят орехи и продукты из сои. Готовое меню постного питания с доставкой на дом предлагает сервис здорового питания Yamdiet.com. Программа питания включает ряд полезных, вкусных и сытных блюд.

Какие блюда входят в меню программы Yamdiet.com?

Постное меню правильного питания предусматривает 7-8 разнообразных блюд на каждый день. Пищевая ценность ежедневного меню не превышает 1 300 ккал для женщин и 1800 ккал для мужчин. Программа способствует быстрому похудению. Пример меню на день:

  • каша из кукурузы на соевом молоке, и мусс из клубники и банана;
  • смузи из брокколи, шпината и яблока;
  • нежное пюре из батата с кокосовым молоком и орешками;
  • сытная чечевичная похлёбка с кукурузой;
  • карри из киноа с ароматной тыквой и имбирём;
  • панна-котта с соевым молоком, кокосом и апельсином;
  • свежий салат с фасолью и тофу.

Постное питание от Yamdiet.com позволяет соблюдать диету, не отвлекаясь от повседневных занятий. Готовую постную еду можно заказать с доставкой на дом.

Получайте полезные новости в наших социальных сетях:

Instagram | Facebook | VK | Блог

Большая автоматизация продуктов питания проникает в меню Main Street

Автономный мобильный робот Tally 3.0 сканирует товары в продуктовом магазине.

Simbe Robotics

Автоматизация и робототехника обычно ассоциируются с многомиллионными бюджетами в многомиллиардных компаниях. Но поскольку стоимость технологий снизилась, они стали более доступными для небольших компаний — даже для малого бизнеса.

За пределами Атланты в Джонсборо, штат Джорджия, THAT Burger Spot!, ресторан с гамбургерами и крылышками, работающий в четырех точках, устал от того, что его тормозят из-за заказов по телефону.

Есть гамбургеры из говядины, индейки, Impossible, черная фасоль, рыба, курица и многое другое. Тогда есть вопрос, сколько пирожков, соусов и других настроек. Учитывая все варианты, один заказ по телефону занимал в среднем от семи до восьми минут. И это только в том случае, если был персонал, готовый принять эти заказы.

«Наше меню немного сложное, в нем много вариантов, — сказал Седрик Пул, президент THAT Burger Spot Franchising, Inc.

. сказал.«Мы полагали, что сможем автоматизировать процесс приема заказов, нам не придется кому-то платить за это».

После поиска они нашли решение в Grubbrr, которая продает отдельно стоящие киоски, которые могут принимать заказы в магазине и интегрировать их с онлайн-заказами и системой точек продаж. Пул начинался с двух киосков в одном месте и стоил 14 400 долларов — примерно столько компания будет платить кому-то в течение года за прием заказов по телефону.

После упрощения для клиентов использования киоска и онлайн-заказов средний заказ билетов в ресторане увеличился с примерно 19 долларов США до более чем 21 доллара США.По словам Пула, средние продажи в час рабочего времени выросли с высокого уровня в 50 долларов до 85 долларов.

«Рестораны печально известны отставанием в технологиях. И они сделали это главным образом потому, что имели доступ к чрезвычайно низкой стоимости рабочей силы», — сказал Сэм Зитц, главный исполнительный директор Grubbrr.

Согласно недавнему отчету Национальной ассоциации ресторанов, семь из десяти операторов ресторанов заявили, что в настоящее время у них недостаточно сотрудников для удовлетворения спроса клиентов.В 2021 году в ресторанной индустрии появилось 1,7 миллиона рабочих мест, но многие рестораны по-прежнему испытывают острую нехватку персонала, и ожидается, что нехватка рабочей силы будет продолжать сдерживать рост.

В последнем опросе малого бизнеса CNBC|SurveyMonkey за первый квартал 17 % респондентов, работающих в сфере гостиничного и общественного питания, назвали нехватку рабочей силы самым большим риском для своего бизнеса.

Еще из Справочника малого бизнеса CNBC

Дирк Иззо, президент и генеральный менеджер NCR Hospitality, поставщика технологий для ресторанов, сказал, что в таких городах, как Денвер и Джексонвилл, штат Флорида, клиенты указывают расходы на кухню и обслуживающий персонал, которые работают на 20%-40% выше, чем год назад.

«Если вы берете на себя эти расходы, все, что вы можете сделать для автоматизации, — это большая экономия», — сказал Иззо.

Одним из примеров технологии, которая стала общепринятой и доступной для ресторанов, является бесконтактный заказ и оплата. Все больше ресторанов используют QR-коды за столом, которые подталкивают клиентов к заказу и оплате со своих телефонов. Это экономит время сотрудников, которым в противном случае пришлось бы принимать заказ, а затем вводить его вручную в систему торговой точки.

Технологии становятся дешевле 

Стоимость робототехники снижается за счет более широких инвестиций со стороны мировой индустрии смартфонов и индустрии беспилотных автомобилей.

«Стоимость этой технологии резко снизилась», — сказал Брэд Боголеа, соучредитель и исполнительный директор Simbe, которая предлагает автономного робота, который использует компьютерное зрение для отслеживания запасов в продуктовом магазине, аптеке или гипермаркете.

На данный момент Simbe в основном работает с крупными ритейлерами, но Боголя сказал, что компания также работает с более мелкими ритейлерами, имеющими от 50 до 100 магазинов. Роботизированный инвентаризатор Simbe может проверять запасы всего магазина три-четыре раза в день и сразу же размещать заказы, когда товары начинают заканчиваться.«По-человечески невозможно сканировать с такой частотой или точностью с человеческим трудом в этих условиях», — сказал Боголеа. Ритейлеры традиционно тратят от 30 до 100 часов в неделю на инвентаризацию в одном магазине.

Во многих случаях поставщики технологий предлагают автоматизацию как услугу. Вместо того, чтобы нести большие первоначальные затраты на оборудование, компании платят ежемесячную плату. Компания GreenSeed Contract Packaging, расположенная за пределами Чикаго, внедрила робототехнику для автоматизации некоторых часто повторяющихся операций по упаковке, таких как упаковка детских закусок в коробки или перемещение упакованных коробок с линии на поддон.Компании ежемесячно выставляется счет в зависимости от количества часов работы робота.

«Вместо того, чтобы использовать агентство для найма временного работника, вы можете нанять робота», — сказал Дэвид Грей, исполнительный директор GreenSeed. В зависимости от структуры контракта стоимость робототехники составляет от 40% до 50% от того, что он заплатил бы за наем человека, что стоит не менее 17 или 18 долларов в час, не включая льготы или расходы на временное агентство. «Таким образом, вы действительно можете сократить свои расходы и добиться большей согласованности», — сказал Грей.

Несмотря на то, что стоимость технологий снизилась, небольшие компании, которым не хватает эффекта масштаба, по-прежнему должны тратить больше в процентах от своего дохода, чем их более крупные коллеги. За пределами пищевого сектора один показательный пример можно найти в мире бухгалтерского учета. Согласно недавнему опросу, проведенному Ernst & Young, 70 % крупных компаний с доходом в 30 миллиардов долларов и более планируют потратить от 2 до 6 миллионов долларов на технологии автоматизации налогообложения. Для сравнения, 81% небольших компаний с доходом менее 1 миллиарда долларов планируют потратить от 1 до 3 миллионов долларов.99 миллионов — меньше, но ненамного меньше.

«Это давление на более мелкие компании, поскольку они тратят почти столько же», — сказал Дэвид Хелмер, руководитель глобального налогового и финансового отдела Ernst & Young.

Инфляция и экономика малого бизнеса

Инфляция влияет на отношение малых предприятий к затратам на автоматизацию по сравнению с растущими затратами в других основных областях их бизнеса.

Компания Nana Joes Granola, базирующаяся в Сан-Франциско, столкнулась с более высокими затратами на сырье и рабочую силу и пытается выяснить, как снизить стоимость своей гранолы премиум-класса, поскольку потребители более внимательно смотрят на решения, принимаемые в кошельке.Мишель Пусатери, владелица Nana Joes Granola, сказала, что варианты включают в себя уменьшение объема в пакетах на несколько унций, или изменение рецепта, чтобы сократить затраты на ингредиенты, или выяснение того, как использовать автоматизацию для своего производственного процесса и оборудование, которое может сделать это. легче откачать больший объем.

Компания, среди розничных партнеров которой есть Whole Foods, сталкивается с высококонкурентным рынком, и, хотя в 2021 году она смогла переложить некоторые расходы на клиентов из-за резкого роста продаж, быть более дорогой мюсли во время инфляции сложнее, — сказал Пусатери.

Компания получила ссуду Covid EIDL, которая в основном пошла на закупку ингредиентов, которые выросли в цене, инфляционный фактор, который потребовал от нее покупать в больших объемах, чтобы обеспечить более выгодные сделки. Но Nana Joes Granola также выделила небольшую часть этого кредита на автоматизацию производства упаковки, и, возможно, ей также потребуется взять бизнес-кредит на оборудование.

«Я не думаю, что инфляция прекратится в ближайшее время. Мы застрянем в этом, и сейчас мы смотрим на то, на что мы смотрим, чтобы выкачивать больше объемов с тем же персоналом и теми же накладными расходами», — сказал Пусатери.

Пусатери, заявившая, что она поддерживает более высокую заработную плату, которую получают работники по всей экономике, добавляет, что инвестиции в автоматизацию не означают сокращения штата. «Женщины, работающие у нас с 2016 года, снова и снова делают одно и то же, и в этом есть усталость», — сказала она.

Эрик Розенбаум из CNBC предоставил дополнительный репортаж.

Увеличить IconArrows, указывающие наружу

Чтобы узнать больше и зарегистрироваться для участия в мероприятии CNBC Small Business Playbook, нажмите  здесь .

Ищете варианты меню Холи? Проверьте эти 5 рецептов

Мы вообще говорим о фестивале, если мы не упоминаем еду? Праздничные мероприятия в любой точке мира кажутся неполными без хорошей еды. Полезное меню способно поднять настроение каждому. Кроме того, мы склонны искать идеи легких закусок для нашего меню. Не так ли? А поскольку до праздника Холи осталось всего несколько дней, мы составили список примерно из пяти закусок, которые наверняка подарят вам максимальный вкус при минимальном количестве ингредиентов.Вы можете сочетать их с тхандаай, джалжирой, масала чаач или просто с чашкой вашего любимого горячего напитка.

1. Бханг Ки Пакори

Давайте добавим в список Холи этот рецепт, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Бханг — популярный опьяняющий напиток, которым наслаждаются во время этого праздника. Тем не менее, вы можете приготовить бханг ки пакоди и насладиться этим событием со своими близкими. Просто приготовьте несколько хрустящих пакод, обваленных в нутовой муке с оттенком листьев конопли (бханг). Подавайте горячим с зеленым чатни.

2. Сырные шарики

Любите сыр в любом виде? Если да, то попробуйте один раз, и вы не пожалеете. Эти вкусные сырные шарики слоистые и хрустящие снаружи, однако они мягкие и липкие внутри. Так что любители сыра, не ожидая долго, могут добавить этот рецепт к своим праздникам Холи.

3. Жареные луковые кольца

Если вы ищете действительно простые идеи для приготовления, этот рецепт создан для вас. Луковые кольца, обмакнутые в аппетитное тесто майда, яичную смесь и покрытые хрустящими панировочными сухарями, приносят наслаждение.Вы можете приготовить это в один миг, не более чем за 15 минут. Соедините его с хорошим ароматным чатни и хорошо проведите время дома.

4. Кебаб с зеленым горошком

Это идеальная закуска для домашних вечеринок или общественных мероприятий. Этот пищевой продукт готовится из питательного зеленого горошка, небольшого количества муки и множества специй, смешанных вместе, чтобы создать его. Он мелко обжарен и может стать здоровой альтернативой перекусу по случаю.

5. Сабудана сикх кебаб

Да, можно приготовить аппетитные и экзотические блюда, используя ингредиенты, имеющиеся на вашей кухне.Вам может надоесть обычный способ приготовления сабуданы в виде кичди, так почему бы не попробовать эти сикх-кебабы в этот раз?

Счастливого Холи, 2022!

Наше полное меню McDonald’s Food

Важное примечание :
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно клиенты с пищевой аллергией.В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены.Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.

Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.

** Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Информация о пищевых свойствах на этом веб-сайте получена в результате испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций. Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда.Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка.McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо блюда из меню в США являются халяльными, кошерными или соответствующими каким-либо другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо позиции нашего меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Эта информация верна по состоянию на январь 2022 года, если не указано иное.

Ресторанное меню Чикаго | Места для вечеринок | Места проведения мероприятий | Бары с живой музыкой | Ночная жизнь

ЗАКУСКИ

Палочки из моцареллы | $10
Включает нашу домашнюю маринару
Картофель фри или помидоры с начинкой | $10
Сырная смесь, зеленый лук, бекон, сметана халапеньо
Большой крендель | $10
Подается с медовой горчицей и пивным сыром
Начос | $12
Сырная смесь, зеленый лук, помидоры, халапеньо, сальса, гуакамоле, сметана.курица +3$, стейк +4$
Кесадилья | $12
Сырная смесь, курица +3$, стейк $4
Куриные тендеры | $15
Барбекю на выбор, ранч, медово-горчичный или соус из буйволиного молока
Жареные крылышки | $16
Буйволиное мясо на выбор, горячее или барбекю

САЛАТЫ

Домашний салат | $8
Помидоры, огурцы, красный лук, сыр фреска. Ранч, цезарь, малиновый винегрет или кунжутная заправка на выбор
Салат «Цезарь» | $10
Сыр пармезан, чесночные гренки, сердечки романо, соус «Цезарь»

РУЧНЫЕ МАШИНЫ

Сэндвич с курицей | $14
Помидоры, лук, салат, чипотле меню.Сыр +$1
Куриный рулет Chipotle | $14
Цыпленок, листья салата, лук, помидоры, сыр, халапеньо, ранч
Куриный рулет Buffalo | $14
Курица, листья салата, помидоры, лук, сыр блю, ранч

Тако

Тако с курицей | $14
Зеленый лук, кинза, редис, сыр фреска
Тако со стейком | $15
Жареный лук, зеленый лук, кинза, редис, сыр фреска
Махи Махи Тако | $15
Салат из капусты, ранчо чипотле

БУРГЕРЫ*

Бургер из говядины Ангус или индейки | $14
Салат, лук, помидор.Сыр +1$, бекон +1$

ХОТ-ДОГ

Собака в чикагском стиле | $14
Сельдерейная соль, спортивный перец, лук, помидоры, соленые огурцы, сладкая приправа
Mac & Cheese Dog | $14
С зеленым луком и нашими домашними макаронами с сыром
Sonora Dog | $16
Нарезанный кубиками стейк, обжаренный лук, помидоры, бекон, зеленый лук, сырная смесь, крем из халапеньо

12-ДЮЙМОВАЯ ПИЦЦА

Вегетарианский | $16
Пепперони или колбаса | $16
Барбекю или цыпленок Баффало | $16

СТОРОНКИ

Брокколи | $4
Картофель фри или помидоры | $4
Mac & Cheese | $4

ДЕСЕРТ

Мини чуррос | $8
Шоколадный или клубничный соус

 

*Перед размещением заказа сообщите официанту, если у кого-то из гостей есть пищевая аллергия.
*ВНИМАНИЕ! Употребление сырых или недоваренных продуктов увеличивает риск заражения пищевыми заболеваниями.

Меню | Завтрак, ужин, мороженое и многое другое

Обед и ужин

Ищете идеальную преамбулу к своему сладкому угощению? Начните здесь! Friendly’s предлагает полное аппетитное меню с пикантными закусками и основными блюдами.

Закуски и супы

Бургеры

Мак-н-чиз-бургер с беконом†

Закуски

Говяжья грудинка, запеченная в духовке Фиш-н-чипсы Новой Англии

Бутерброды

Ролл с хрустящей курицей Баффало Идеальный жареный сыр и суп

SuperMelts

Американская сырная грудинка SuperMelt® Турция Club SuperMelt ® Сэндвич Fishamajig ® SuperMelt ® Сэндвич Курица барбекю с медом SuperMelt ® Сэндвич Филадельфийский стейк и сыр SuperMelt ® Сэндвич Рубен SuperMelt ® Сэндвич

Салаты

Фирменный куриный салат Куриный салат с беконом

Макаронные изделия

Бефстроганов

Мороженое

Можно сказать, что мы знаем толк в мороженом.Собственно, этим мы и знамениты! Создайте свой собственный или попробуйте одно из наших фирменных творений.

Фруктовое мороженое

Ultimate Cookies ‘n Cream Фруктовое мороженое Reese’s с арахисовым маслом Ретро королевский банановый сплит ® Клубничное песочное мороженое Карамельная помадка Брауни Фруктовое мороженое Hunka Chunka PB Fudge ® Лавовый торт

Конусы и тарелки

Наши вкусы:

Наши начинки:

Rockin’ Poppin’ Cotton Candy™ Тесто для печенья с шоколадной крошкой Ванильный обезжиренный замороженный йогурт

*Набор вкусов зависит от региона

  • Острая помадка
  • Арахисовое масло
  • Шоколадный соус
  • Карамель
  • Швейцарский шоколад
  • Зефир
  • Клубника
  • Чашки Reese’s® с арахисовым маслом
  • Кусочки печенья Oreo®
  • Батончики Kit Kat®
  • M&M’s® (может содержать арахис)
  • Конфеты Reese’s® Pieces® (содержит арахис)
  • Butterfinger® (содержит арахис)
  • Мармеладные мишки
  • Грецкие орехи
  • Радужные брызги
  • Шоколадная крошка
  • Тесто для печенья
  • Кубики для ванильного пирога

Наши вкусы

  • Мороженое с ореховым приятелем
  • Ваниль
  • Шоколад
  • Мятная шоколадная стружка
  • Клубника
  • Печенье со сливками
  • Сладкая вата Rockin’ Poppin’
  • Кусочек венского мокко
  • Запретный шоколад®
  • Кофе
  • Тесто для шоколадного печенья
  • Сливочное масло
  • Чисто фисташковый®
  • Черная малина
  • Орехи поверх Caramel®
  • Шоколадная стружка
  • Масло пекан
  • Апельсиновый щербет
  • Хунка Чунка PB Fudge®
  • Обезжиренный ванильный замороженный йогурт

*Набор вкусов зависит от региона

Наши начинки

  • Острая помадка
  • Арахисовое масло
  • Шоколадный соус
  • Карамель
  • Швейцарский шоколад
  • Зефир
  • Клубника
  • Чашки Reese’s® с арахисовым маслом
  • Кусочки печенья Oreo®
  • Батончики Kit Kat®
  • M&M’s® (может содержать арахис)
  • Конфеты Reese’s® Pieces® (содержит арахис)
  • Butterfinger® (содержит арахис)
  • Мармеладные мишки
  • Грецкие орехи
  • Радужные брызги
  • Шоколадная крошка
  • Тесто для печенья
  • Кубики для ванильного пирога

Друг-z ®

Фрибл ® и поплавки

Candy Blast Monster Shake

Детское питание

Любите еду так же сильно, как и десерт.Дети могут выбрать из всех своих любимых блюд и дополнить их одним из наших фирменных детских мороженых с фруктами.

Детский обед и ужин

Куриные чипсы Friendly’s ®

Детские бортики

Детские десерты

Завтрак

Наши любимые омлеты и жареные сковороды — идеальное начало любого дня.Ведь завтрак – это самый важный прием пищи.

Не все продукты для завтрака предлагаются во всех заведениях

Закусочная

Жареный стейк и яйца по-деревенски Чаша для завтрака любителей мяса

Сладкая классика

Блинчики с черничным маффином

Омлеты

Филадельфийский стейк и сырный омлет

Портативные устройства

Детский завтрак

Окрашенный тай-дай блинчик с M&M’s

Напитки

Хотите ли вы выпить кофе, чай, газировку или лимонад, у Friendly’s всегда найдется идеальный напиток к еде.Ваше здоровье!

Половина и половина чайного лимонада со льдом Горячий шоколад и горячий чай

Детские напитки

Kids Original Fribble ® Молочный коктейль

Кейтеринг/Семейное питание

Сделайте свое следующее мероприятие или вечеринку незабываемыми с помощью наборов для кейтеринга и приготовления мороженого от Friendly’s!

А.1. ® является зарегистрированным товарным знаком Kraft Foods, используемым с разрешения

.

† Употребление в пищу сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения, особенно если у вас есть определенные заболевания. Все бургеры Friendly готовятся при температуре не ниже 160°.

Меню — Быстрая доставка и самовывоз — Обед и ужин

Меню — Быстрая доставка и самовывоз — Обед и ужин | Джоллиби США перейти к содержанию

Доставка заказа и самовывоз

Доставка фаст-фуда и многое другое!

Наконец-то меню быстрого питания, которое вас не разочарует! Jollibee известен своими жареными цыплятами, бургерами и пирогами.Наше меню создано, чтобы радовать всю семью. Как мы делаем это? Со сладостью, пряностью, филиппинским ароматом и большим количеством радости. Мы знаем, что вам понравятся оригинальные и острые рецепты курицы. Больше всего на свете мы хотим, чтобы вы могли проводить больше времени с теми, кого любите. Просто выберите свой заказ, выберите свой магазин, выберите доставку или самовывоз, и вуаля, радость уже в пути. Нам не терпится увидеть вас!

Часто задаваемые вопросы о меню Jollibee

Где я могу узнать больше о вашей пище (ингредиенты, аллергены и информацию о пищевой ценности)?

Используете ли вы гормоны или антибиотики для курицы?

Курица, которую мы подаем, не содержит гормонов.Федеральные правила запрещают использование добавленных гормонов в птицеводстве в США и Канаде.

В настоящее время мы изучаем возможность использования цыплят, выращенных без антибиотиков, и планируем реализовать это в будущем.

Ваша курица находится на свободном выгуле?

Jollibee не использует цыплят на свободном выгуле; тем не менее, все используемые цыплята выращиваются в соответствии с самыми высокими стандартами качества и безопасности на предприятиях, одобренных Министерством сельского хозяйства США.

Вы подаете халяльную или кошерную курицу?

Jollibee не гарантирует, что какие-либо из ее продуктов являются халяльными или кошерными из-за различий в поставщиках продуктов питания и источников ингредиентов, использования общего кухонного оборудования и различных требований для сертификации халяль.

Есть ли в вашем меню вегетарианские/веганские блюда?

У нас есть продукты питания, подходящие для различных диет и образов жизни:

Лакто-вегетарианские (за исключением мяса и яиц; разрешены молочные продукты): пирог с персиком и манго, картофель фри, рис, картофельное пюре, соус, ананасовый соус, кофе (в некоторых магазинах), Содовая

Ово-вегетарианская (без мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов): Рис, Ананасовый гаситель, Кофе (в некоторых магазинах), Содовая

Веганская (без мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов) ): рис, ананасовый соус, кофе (в некоторых магазинах), содовая

без глютена : рис, картофельное пюре (без подливки), ранчо, медово-горчичный соус, Halo-Halo, ананасовый гаситель, кофе (в некоторых магазинах) , Сода

Открывается в новом окне.Открывает внешний сайт.

Меню свежих продуктов Wawa: свежие продукты, приготовленные на заказ, готовые к употреблению

свежий первый

Здесь, в Wawa, мы верим в упрощение жизни наших клиентов и удовлетворение ваших аппетитов! Мы используем только самые свежие ингредиенты, чтобы предложить вам качество и удовлетворение, на которое вы можете рассчитывать каждый раз, когда вы наслаждаетесь нашей едой. Будь то завтрак, обед, ужин или что-то среднее, вы обязательно найдете то, что удовлетворит ваш аппетит. В наших магазинах представлен большой выбор свежих продуктов, доступных на заказ ® именно так, как вам нравится, или готовых к употреблению, когда вы спешите.

Не можете найти то, что ищете? Вы всегда можете рассчитывать на дружелюбных сотрудников службы поддержки клиентов Wawa, которые помогут вам в любой ситуации — утром, днем ​​и вечером.

Изготовлено на заказ

Хотите буррито с беконом на завтрак? Как насчет кетчупа на чизстейке Шорти? Даже добавьте горячий суп или гарнир, чтобы завершить трапезу. Большинство наших продуктов питания доступны на заказ на сенсорном экране. Смешивайте и подбирайте тонны вкусных ингредиентов, чтобы создать идеальное блюдо, которое гарантированно будет свежеприготовленным и быстро доставлено нашими сотрудниками по обслуживанию клиентов.

Готов к работе

Ищете что-нибудь сытное и легкое без ущерба для качества? Наш ассортимент готовых к употреблению продуктов готовится заранее, упакован для обеспечения свежести, удобно расположен и доступен круглосуточно. Попробуйте один из наших знаменитых бутербродов Sizzli для завтрака или крендель с начинкой или посетите Express Case, чтобы купить салаты, роллы, свежие фрукты и многое другое.

Продукт и участие могут различаться в зависимости от магазина.

Предложения

Завтрак

Наши бутерброды для завтрака Sizzli ® готовы к употреблению каждый день. Другие варианты, такие как бутерброды на завтрак, готовятся по вашему вкусу. Пекарня Wawa предлагает пончики, рогалики и многое другое, выпеченное каждый день в свежем виде.

Больше завтрака

Супы, гарниры и тарелки

Ваши любимые супы, гарниры и тарелки приготовлены на горячем ® и могут быть использованы в качестве сытного обеда или пикантного дополнения к горячему мясу Wawa.

Больше супов, гарниров и мисок

Бутерброды и бутерброды

Наши знаменитые бутерброды и бутерброды ® изготавливаются на заказ только что приготовленными именно так, как вам нравится, и доступны в любое время, когда вы захотите вкусно поесть.

Больше булочек и бутербродов

Салаты и роллы

Наши готовые к употреблению салаты и роллы свежие, вкусные и доступны в пяти аппетитных вариантах.

Другие салаты и роллы

Закуски

Широкий выбор закусок

Wawa включает в себя мини-блюда, свежие фрукты, хот-доги и многое другое, и все это можно быстро взять и насладиться на ходу.

Еще закуски

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.