Меню ру на неделю: Меню недели

Содержание

Меню на неделю — Статьи на Повар.ру

Создать план сбалансированного питания для всей семьи на неделю — задача непростая. Мы решили помочь и составили меню на неделю, включив в рацион мясо, рыбу и морепродукты, овощи, молочку, крупы, пасту, фрукты и ягоды. Суп мы предлагаем варить дважды в неделю, обычно его хватает на 2-3 дня. И у нас получилось много курицы. Это мясо бюджетное и диетическое, поэтому никому не навредит, к тому же, курицу можно заменить индейкой или крольчатиной. Безусловно, часть блюд у вас останется на завтра, а некоторые и вовсе можно заморозить впрок. Поэтому в течение недели корректируйте меню следующего дня. Что касается перекусов и полдников, то их мы оставили на ваше усмотрение: орехи, сухофрукты, выпечка и шоколад — дело вашей фантазии и желаний. 

Итак, представляем меню на неделю. 

Понедельник: каша из саго на завтрак, гратен из фарша и овощей на обед, творожная запеканка на ужин.

Вторник

: омлет на завтрак, мясо на косточке на обед, горшочки с рыбой на ужин.

Среда: горячие бутерброды на завтрак, солянка и отбивные на обед, пирог из пасты на ужин.

Четверг: творог с фруктами на завтрак, куриные шашлычки на обед, драники на ужин.

Пятница: ленивая овсянка на завтрак, бургер на обед, грудка с овощами на ужин.

Суббота: блинчики на завтрак, домашние печеночные колбаски на обед, паэлья и яблочный пирог-чизкейк на ужин.

Воскресенье: яичница-глазунья на завтрак, суп с бараниной и тушеные кальмары на обед, пицца на ужин.

Завтрак

Начало недели мы предлагаем начать с каши — любимой или, как заявлено в меню, саго. Готовится она просто и быстро. Тем, кто каши вообще не ест, предлагаем сделать сэндвичи с ореховым маслом, джемом и ягодами-фруктами. Такой сэндвич можно обернуть фольгой и взять с собой, если времени — в обрез.

Каша из саго

Завариваем молоко, добавляем крупу, варим, помешивая, минут 10. Подаем с маслом и вареньем (медом, джемом, ягодами и сахаром). К каше можно подать смазанный сливочным маслом кусочек батона. И кофе!

Обед

Котлеты по-капитанкси

Хоть блюдо и называется «котлеты», является самым настоящим гратеном из фарша, картофеля, лука, помидоров и сыра. Выкладываем ингредиенты слоями со специями и майонезом, обильно посыпаем сыром и запекаем в духовке до корочки. Блюдо можно погреть в духовке или микроволновке на ужин.

Ужин

Творожная запеканка

В основе запеканки — творог, яйца, немного манки и сметана. Приветствуются любые сухофрукты и цукаты. Подавать запеканку классно со сметаной, вареньем, протертыми с сахаром ягодами. Тем, кто одним творогом сыт не будет, предлагаем доесть обеденный гратен. 

Завтрак

Омлет

Пышный золотистый омлет сделаем из яиц, молока и соли. Если желаете, добавьте ароматных трав, сыр или ветчину. Взобьем ингредиенты венчиком и отправим в духовку в огнеупорной форме. Пока будете мыться-одеваться, омлет испечется!

Обед

Мясо на косточке

Мясо можно замариновать заранее, но вполне достаточно будет того, что вы его натрете специями и обжарите на большом огне в сковороде, иначе говоря запечаете вкусы и соки. Затем мясо на косточке запекается в духовке. В качестве гарнира подойдут любые каши, овощи — свежие, маринованные или запеченные. Но лучше отварите фасоль либо прогрейте с томатной пастой готовую консервированную.

Ужин

Горшочки с рыбой

Для приготовления горшочков используем любую свежую или замороженную рыбу, картофель лук, томатную пасту и соленые огурцы! Получается сочное и очень яркое по вкусу блюдо с соусом, которое без проблем можно прогреть на сковороде на следующий день. 

Завтрак 

Сочные горячие бутерброды

Ломтики батона или белого ферментного хлеба смажем майонезом, сверху выложим кусочки колбасы, томатов, пару колец лука. Затем обильно присыпем тертым сыром и — в духовку. Пока заварите кофе-чай, бутерброды будут готовы! Вкуснятина!

Обед

Солянка классическая

Суп будем варить на любом виде мяса или субпродуктах. Сначала варим мясной бульон, затем заправляем жареными овощами с томатной пастой. В конце варки добавляем пару видов колбасы, бочковые огурчики и провариваем. Со сметаной и бородинским хлебом — просто объедение! А на следующий и даже последующий день солянка будет еще вкуснее.

Куриные отбивные с сырной корочкой

Отбейте куриную или индюшиную грудку, приправьте. Затем обжарьте на сковороде с одной стороны. На необжаренную часть выложите немного тертого сыра (кстати, очень классно с пармезаном) и переверните. Получится чудесная сырная корочка. А еще можно использовать яичный кляр и миндальные лепестки — получается тоже очень вкусно! Отварите к курице пасту или рис.

Ужин

Пирог из пасты

На обед отварите больше макарон и тогда ужин сможете приготовить в два счета. Пирог из пасты — просто чудо! Он сытный, сырный и очень просто готовится. На дно формы выкладываем слой вареных макарон, на него — измельченную ветчину и ломтики желтого сыра. Слои повторяем несколько раз, затем заливаем смесью из сливок, яиц и соли. Щедро посыпаем верх тертым сыром и отправляем в духовку на полчаса.

Завтрак

Творог с сухофруктами

100 г обычного или зернистого творога смешайте с ложкой-двумя йогурта или сметаны. Добавьте ложку варенья, сухофрукты, фрукты или ягоды. Быстро, просто и очень полезно. 

Обед

Шашлычки из курицы с овощами

Сочные шашлычки из курицы в меду с овощами готовить очень просто. Вы можете сделать акцент на мясе или овощах. В зависимости от того, что выберете, сформируется и ваш продуктовый список. Заранее запаситесь деревянными шпажками. На гарнир подайте гречку или картофельное пюре с зеленым горошком. 

Ужин

Драники

Натрите картофель (лучше машинкой), вбейте яйцо, добавьте немного муки и соль. И сразу жарьте драники на масле в горячей сковороде. Подавайте со сметаной, соусом цацики и слабосоленой семгой. Соленые огурчики удачно подчеркнут сладость картофеля. 

Завтрак

Ленивая овсянка в банке

Лучше всего сделать такую овсянку в банке с крышкой накануне вечером. Утром в холодильнике вас будет ждать низкокалорийный сытный завтрак или отличный перекус сразу в таре. Понадобятся ягоды или фрукты, овсяные хлопья да нежирный (лучше греческий) йогурт. 

Обед

Бургер

Домашний бургер с картошечкой порадует каждого. Рубленое мясо, сыр, помидоры, лук, листья салата, соус да хрустящая булочка — кайф! Булочку купите в магазине, останется ее только прогреть. Мясо обжарим и сформируем наш бургер. На все не уйдет и получаса.

Ужин

Куриная грудка с овощами

Это блюдо представляет собой куриный кармашек, фаршированный начинкой из творожного сыра, помидоров и бекона. Запекается грудка в духовке, получается очень сочной и ароматной. На гарнир подайте свежий салат из овощей и зелени.

Завтрак

Тонкие блинчики

Введите семейную традицию — пеките по субботам блинчики на завтрак. С нутеллой и бананами, сгущенкой, вареньем и сметаной — на сладкое. Либо с жареными грибами, мясом, тушеными овощами, сосисками или печенью — для плотного перекуса. Блинчики всегда можно подогреть на обед или ужин. 

Обед

Печеночные колбаски с рисом

Натуральные домашние колбаски с ароматными специями будем запекать в духовке. В фарш можно добавить не только заявленный рис, но и гречку, пшено или манку. Придется купить свиные кишки, кстати, их можно приобрести заранее и заморозить. Колбаски хороши с гарниром из овощей и острыми соусами. Приятного! 

Ужин

Паэлья

Субботним вечером можно устроить романтический ужин при свечах. Для этого как нельзя лучше подходят морепродукты и паэлья. Готовить паэлью просто, ингредиенты можно менять в зависимости от того, что у вас есть в наличии. Предлагаем вариант посытнее — с курицей и морепродуктами.

Пирог-чизкейк с яблоками

На выходных можно побаловаться выпечкой — времени достаточно, да и гости могут заглянуть на чаек. Предлагаем испечь пирог-чизкейк. Рассыпчатое тесто, нежный творожный слой и сочный яблочный верх — идеальный десерт! Чизкейк готовится в несколько этапов — выпекаем основу, затем стряпаем начинку и запекаем все вместе. Подавайте теплым с шариком мороженого!

Завтрак

Ячница-глазунья

Растопите в небольшой сковороде кусочек масла, вбейте пару яиц так, чтобы желток оказался примерно на одной линии сверху. Жарьте до готовности, затем аккуратно широкой лопаткой выложите на блюдо. Из овощей сделайте нос, рот и уши человечка, а глазки можно сделать из крошек черного хлеба. Повторите столько раз, сколько нужно порций завтрака. Дети (да и взрослые) будут в восторге!

Обед

Суп с мясом и зеленью

Кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами, иначе бозбаш, получается густым и наваристым. Добавим много чеснока, чернослива, зелени и жгучего перца! Сварите супа больше, чтобы в начале недели вам бы не пришлось думать о первом обеденном блюде.

Тушеные кальмары

После такого сытного супа хочется чего-то легкого и простого в приготовлении. Обжариваем репчатый лук, а затем в течение нескольких минут жарим кальмары. Заправляем специями, сметаной и подаем с салатом из зелени и свежих овощей. Вы не потратите и 15 минут на готовку!

Ужин

Плетеная пицца

Из дрожжевого теста, овощей, сыра и копченой колбаски можно соорудить чудесную плетеную пиццу. В таком виде ее удобно брать с собой — на пикник, например, или в качестве суперского подарка-угощения в гости. Состав ингредиетов пиццы можете менять по своему желанию и наличию продуктов в холодильнике. 

Меню на неделю! — 38 ответов

Представляю результаты своих трудов по составлению меню . Посмотрите, кому интересно. Дальше будет мноооооого текста. Я составила меню на три недели ( еще, конечно, очень сыровато, буду редактировать.) Еще написала список блюд , которые я готовлю вообще. И список продуктов, которые должны всегда быть в доме. Очень хочется услышать отзывы ,дополнения и комментарии, хотя кто дочитает, тот герой !!! )))

Варианты возможных блюд

Завтраки.

Каша геркулесовая ( с изюмом, с черносливом)

Каша манная

Каша пшенная (Залить половину стакана крупы одним стаканом холодной воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин практически до полного впитывания воды. Затем добавить стакан горячего молока, половину чайной лодки соли, 3 чайных ложки сахара и варить еще 15 мин.)

Яйца отварные
Омлет

Омлет с сосисками

Омлет с овощами

Омлет с сыром

Яичница

Гренки

Каша кукурузная

Творог

Запеканка творожная ( со сметаной, с киселем, со сгущенкой)

Каша рисовая

Сладкий плов

Макароны с сыром

Каша в горшочках ( рис, пшено)

Каша гречневая с молоком

Бутерброды

Каши с овощами ( тыква, морковь), фруктами, сухофруктами

Молочная вермишель

Какао

Блины

Оладьи ( с яблоком, с тыквой , с кабачком)

ОБЕДЫ

СупЫ

Борщ

Рыбный (из рыбы, из консервов)

Щи ( куриные, говяжьи, овощные)

Русский (гречневый)

Картофельный с сухариками

Фруктовый ( с рисом, с кефиром)

Гороховый (Горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде в течение 4-6 часов и сварить до готовности в говяжем бульоне (лучше мясо брать с косточкой). Добавить порезанный кубиками картофель (4 штуки). Морковь и луковицу нашинковать, спассировать на растительном масле и добавить в суп. Добавить соль, специи, воду до нормы и варить еще 2-3 минуты.
Добавить соль, специи,зелень и варить еще 2-3 минуты.)

Суп-лапша куриный

Суп с фрикадельками

Бульон с клецками

Щи с крапивой

Щи с щавелем

Окрошка ( кефирная, с квасом )

Молочный суп

ОБЕДЫ — УЖИНЫ

ВТОРОЕ

Гарниры

Отварная картошка с маслом

Картофельное пюре

Овощное пюре

Жареная картошка

Тушеная капуста

Солянка из капусты и картошки

Макароны

Рис

Гречка

Перловка

Овощное рагу

Замороженные овощи

Гороховое пюре

ОБЕДЫ УЖИНЫ

ВТОРОЕ

«Мясное блюдо»

Котлеты (блюдо из рубленного или молотого мяса в виде лепешки круглой или продолговатой формы , покупные , из курицы, из говядины, из рыбы, из овощей )

Кнели ( шарики из мясного, рыбного и куриного мяса, взбитого со сливками и яйцом)

Фрикадельки ( маленькие мясные или рыбные шарики из рубленых продуктов, которые используются в супах, в отварном, жареном, тушеном виде. К ним могут быть подмешаны : мука, крупа , травы, лук, чеснок)

Тефтели ( шарики из мясного , рыбного или овощного фарша, запанированые в муке, обжаренные и тушеные. К ним добавляются крупы, овощи, картофельное пюре.)

Ленивые голубцы

Голубцы

Макароны по- флотски ( с курицей , с говядиной )

Курица (отварная грудка , фарш , жареная на сковороде, запеченная в духовке ( на противне, на сковороде , в рукаве , целиком, кусками)

Печень ( куриная, говяжья , тушеная, жареная в муке. )

Картофельная запеканка ( с курицей, с фаршем ( куриным, говяжьим), с рыбой, с овощами , с печенью )

Макаронная запеканка ( с курицей, с фаршем, с печенью)

Гуляш

Обивные

Отварное мясо

Жареное мясо

Запеченное мясо ( в рукаве , в фольге)

Ежики

Сосиски

Колбаса

Тушенка

Рыбные консервы

Плов с курицей , с говядиной , фруктовый (Плов с курицей: Берем большую глубокую и широкую сковороду, жарим в ней курин.бедра практически до готовности, обжариваем там же порезанную луковицу и нашинкованную большую морковь. Затем добавляем стакан риса, заливаем двумя стаканами воды, добавляем 2 головки чеснока, соль, перец, приправы по вкусу. Варим 25 мин, размешиваем — и готово!)

Селедка, копченая рыба

Рыба ( жареная, отварная , запеченная )

Перцы фаршированные

Пельмени

Вареники

Шаурма из лаваша

Жаркое ( картошка с мясом или курицей)

Плов в горшочках

Жаркое в горшочках

Ленивые вареники

Зразы с яйцом , луком, грибами, овощами, омлетом

Фаршированные кабачки

Творожная запеканка

Суфле из курицы, говядины, печени

Сырники

Салаты ( пока не успела, буду дополнять )

Тертая морковь

Морковь с яблоком

Свекла со сметаной, майонезом, чесноком

Овощной

Оливье

С крабовыми палочками ( с картошкой, с рисом, с капустой )

Винегрет

Десерты, полдники, на ночь

Молоко

Кефир

Йогурт

Творог

Фрукты

Печенье

Булочка

Сок

Компот

Кисель ( фруктовый , молочный )

Желе ( фруктовое, молочное , сметанное)

Шарлотка

Печеные яблоки

Сырники

Тосты

Фруктовый салат

Какие продукты должны быть всегда в доме

Крупы ( геркулес, рис, гречка, манка)

Макароны

Овощи ( картошка, морковь, лук, капуста, свекла, сезонные , замороженные)

Фрукты ( яблоки , бананы, сезонные, замороженные, сухофрукты , ягоды)

Говядина замороженная

Курица замороженная

(мясо и курица в порционных пакетиках. Можно отдельно заморозить фрикадельки, кусочками порезанное мясо и курицу и т. д. )

Рыба замороженная

Печень замороженная

Хлеб

Молоко

Кефир

Растительное масло

Сливочное масло
Соль, Сахар, Сахарная пудра

Сода
Чай

Сыр

Яйца

Хлебобулочные изделия (булки, баранки, сухари, печенье)

Крахмал

Мука

Маринованные огурцы

Помидоры в собственном соку

Консервы рыбные

Тушенка

Консервы — кукуруза, горошек, фасоль

Шоколад

Сгущенное молоко

Крабовые палочки

Зелень

Чеснок

Майонез

Горчица

Кетчуп

Мед

Томатная паста

Соевый соус

Какао

Дрожжи

Панировочные сухари

Крахмал
Желатин

Специи

Ванилин, Ванильный сахар

Корица

Лавровый лист

Разрыхлитель

Уксус ( обычный и яблочный)

Джем, варенье

Творог

Колбаса

Сыр

Сливки

МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ ( 1)

Меню варьируется, т.к. часто бывает так, что от ужина что-то остается и тогда это съедается на завтрак или обед следующего дня. С ребенком ,в основном, общий стол ; блюда готовятся без зажарки и большого кол-ва специй , майонез и кетчуп заменяется сметаной и томатной пастой или свежими помидорами. Если блюдо совсем вредное – для ребенка альтернатива : либо тоже самое – но в пароварке ( например котлеты ) . Либо – если нет времени и в меню покупные пельмени или сосиски (редко) – ребенку даю мясное пюре из баночки с подручным простым гарниром. Т. к муж у меня обедает не дома, то на обед у нас только суп или то , что осталось со вчера. Суп каждый день варю (если варю) свежий. Меню самое простое , если будет лишнее время , деньги или желание – все благополучно спонтанно заменяется на что-нибудь интересненькое. Так же добавляются всякие тортики и вообще вкусняшки. Салаты в меню не вносила , они добавляются по-возможности и в зависимости от сезона.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак — каша геркулесовая со слив . маслом и изюмом

Обед — Суп рыбный с овощами

Ужин — макароны по — флотски ( с фаршем и луком) . Кате — паровые котлетки из говядины.

Полдник – молочный кисель , молоко с печеньем

ВТОРНИК

Завтрак – омлет

Обед — Щи с курицей

Ужин – картофельное пюре с куриными ножками

Полдник – творог, фрукты

СРЕДА

Завтрак – кукурузная (геркулесовая ) каша с маслом

Обед — суп русский ( с курицей)

Ужин – гороховое пюре с сосисками

Полдник – молоко с печеньем , фрукты

ЧЕТВЕРГ

Завтрак – ленивые вареники со сметаной ; ( гренки в омлете)

Обед — щи на курином бульоне

Ужин – макароны с печенкой

Полдник – кефир, фрукты.

ПЯТНИЦА

Завтрак – геркулесовая каша со слив. Маслом

Обед — молочный суп (макароны с печенкой )

Ужин – ленивые голубцы (фарш говядина и курица)

Полдник- кисель фруктовый

СУББОТА

Завтрак – каша манная с киселем

Обед — суп –лапша куриный , ленивые голубцы

Ужин –творожная запеканка

Полдник —

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак – яичница

Обед — картошка, тушеная с курицей и морковью (приготовить утром, перед работой)

Ужин – пельмени

МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ (2)

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак — каша геркулесовая со слив . маслом

Обед — борщ

Ужин — макароны с котлетами из говядины

Полдник – желе

ВТОРНИК

Завтрак – омлет

Обед — фруктовый суп

Ужин – рис с тушеной печенкой

Полдник – творог

СРЕДА

Завтрак – молочная вермишель

Обед — суп овощной на курином бульоне

Ужин – картофельное пюре с отварной курицей .(Курицу можно перемолоть в блендере смешать с пюре и подать так, можно добавить туда мучки, яичка и сделать запеканку или сформировать из этой массы котлеты и пожарить)

Полдник – молоко, булочка

ЧЕТВЕРГ

Завтрак – творожная запеканка ; ( гренки в омлете)

Обед — суп фрикадельками

Ужин – рыба с овощами

Полдник – фрукты, кефир

ПЯТНИЦА

Завтрак – геркулесовая каша со слив. Маслом

Обед — овощной суп

Ужин – солянка из капусты и картошки с сосисками

Полдник – ленивые вареники из творога со сметаной

СУББОТА

Завтрак – каша манная

Обед — Тефтели мясные

Ужин – шаурма из лаваша ( в лаваш заворачивается все, что придется, например курочка с замороженной гавайской смесью и любым соусом)

Полдник – молочный кисель

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак – яичница, вареные яйца , бутерброды с маслом и сыром (блинчики)

Обед — картофельное пюре с селедкой

Ужин – винегрет

Полдник – булочка, фрукты

МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ (3)

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак — каша геркулесовая со слив . маслом

Обед — Бульон мясной с клецками

Ужин — Солянка из капусты с отварным мясом

Полдник – творог

ВТОРНИК

Завтрак –омлет с овощами

Обед — Суп из рыбных консервов ( или с обычной рыбой)

Ужин – гречка с печенкой

Полдник – фруктово-овощной салат

СРЕДА

Завтрак – гречка с молоком

Обед — овощной суп

Ужин – картофельное пюре с тушеной курицей

Полдник – булочка, кефир, йогурт

ЧЕТВЕРГ

Завтрак – каша пшенная с маслом

Обед — суп русский ( с гречкой )

Ужин – жаркое в горшочках ( с курицей )

Полдник – творог, фрукты

ПЯТНИЦА

Завтрак – геркулесовая каша со слив. маслом

Обед — борщ вегетарианский

Ужин – ленивые голубцы

Полдник – кисель

СУББОТА

Завтрак – яичница, омлет, оладьи

Обед — ленивые голубцы

Ужин – макароны с котлетами

Полдник — йогурт , фрукты

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак – каша рисовая

Обед — макароны с тушенкой

Ужин – рыбно –картофельные котлеты

Полдник – молоко с печеньем

Планируем меню на неделю


Для начала определяем ЧТО ваша семья любит есть, сколько раз в день/неделю каждый питается дома. Затем берём карандаш с ручкой и планируем меню на каждый день.

Я хотела загрузить вас по полной — планированием 35 приемов пищи (7 дней по 5 раз в день). Но потом решила убить в себе перфекциониста и написать честно: у меня НЕ получается жить по такому меню. Просто потому, что я не всегда хочу есть то, что запланировала или внезапно рисуется дело вне дома среди недели и вот бедолага обед стоит и тухнет. Се ля ви! Поэтому я планирую только УЖИНЫ. И убиваю 2-х жирных зайцев:
1) муж всегда накормлен = снята головная боль чем его сегодня накормить;
2) сама накормлена должным образом — организм не просит чая с печеньками на ночь глядя. На самом деле он их не просит в принципе! Он есть хочет, потому как без ужина и вообще устал, а сил приготовить ужин нет и в ход идет то, что есть.

Итак, что делаем. Разбиваем страшную задачу «спланировать меню на неделю» на элементарные шаги:
1 шаг. Фиксируем в ежедневнике (ставим напоминалку) день, когда пишем меню на следующую неделю (и пишем его). Рекомендую четверг и пятницу, но не субботу/воскресенье. В эти дни столько других дел и приятного досуга, что до меню руки не доходят. На эти дни оставляем только закупку.
2 шаг. Фокус только на ужины. Сколько дней в неделю вы/ваша семья ужинаете дома? 5 вечеров в будни? или все 7 дней в неделю? Сколько порций нужно приготовить? Записываем.
3 шаг. Напишите какое мясо в какой день недели приготовить. (Пн — курица, вт — рыба, ср — растительный белок, чт — говядина и т.д.)
4 шаг. Придумываем/находим рецепты 5 ужинов (подставить своё число). Каждый рецепт должен пройти вашу цензуру:
1) если худеете, то к каждому мясу добавляем салат овощи зелень/овощи на пару,
2) если жизнь удалась и худеть не нужно, то к мясу и салату добавляем любые злаки (крупы, рис). Картошечку вечером лучше не надо. Например, лосось на пару + овощи или лосось + овощи + рис. Выбирайте простые рецепты — до 5 ингредиентов и 30 мин на готовку. Ужин любит простоту (как и наши бока).
5 шаг. Составляем список продуктов. Выписываем все продукты из рецептов с количеством. Далее — идем на кухню и отмечаем галочкой что из списка у вас уже есть, включая специи.
Меню готово!
Обычно я планирую количество каждого ужина на 2-х взрослых + 1 порция. Эта лишняя порция мой обед на следующий день.
Либо готовлю один ужин на 2 дня. Зависит от обстоятельств. Вы подстраиваете меню под себя. Не нужно становиться рабом этого дела.

Дальше остаётся дело техники:
1) суббота — закупить продукты строго по списку. В моём списке помимо продуктов для ужина обычно есть фрукты и зелень на неделю (как её хранить это тема на целый пост), яйца (на завтрак), овсянка, творог, кефир, лимоны. То есть плюсуете всё то, что обычно ест ваша семья утром/днем.
2) воскресенье: предварительно подготовить и расфасовать продукты. Моем, режем всё то, что можно помыть и порезать, не навредив глобально продуктам. Максимально готовимся к ужинам, чтобы среди недели можно было только закинуть в духовку, на сковородку, порезать салат. Например, у вас в среду на ужин овощное рагу с телятиной. Режем мясо и овощи на кусочки — все в пакет и в морозилку. Во вторник утром вынимаем пакет размораживаться — к вечеру он будет в норм кондиции — готовим. Или у вас будут грибы с рисом на гарнир в понедельник. Сразу помойте грибы, порежьте, в пакет и в морозилку. Их даже размораживать не нужно, сразу кидаем на сковороду. Рис можно сразу отварить — в понедельник только разогреть. Принцип понятен? — всю рутину делаем в одно время в выделенный под это день. Не тратим на это время среди недели.

Если вы считаете, что питаться нужно только свежесваренным прямо сейчас и на следующий день это фу-фу-фу, а заморозка это вообще зло, это ваша философия. Она имеет право быть. Делайте как вам удобно. Если же вы в гробу видали ежедневную готовку, но хотите питаться правильно и сбалансировано, то вэлкам!

И ещё! Если вы всё-таки хотите попробовать спланировать (и съесть 35 приёмов пищи) четко по плану, низкий мой вам поклон и восхищение. Обязательно поделитесь потом вашим опытом. У вас 100% не будет сбоев в правильном питании, освободится туча энергии и сил (потому что когда думаешь постоянно о какой-то обязанности, которую нужно сделать, а не хочется — это высасывает всю энергию). Мне такой способ не подошёл — появился лишний повод себя поругать, когда не получалось жить по меню. Но в жизни (особенно с ребенком) всяко бывает и если есть повод ее улучшить, то почему бы и нет? Кстати, вышеописанные шаги подходят для планирования не только ужинов, но и завтраков, перекусов и обедов. Просто увеличится ваш шоппинг-лист.

RU Питание — Школа менеджмента Теда Роджерса

Теперь вы находитесь в области основного контента

Pause Carousel

Содержание карусели с 2 слайдами. Карусель — это вращающийся набор изображений, вращение останавливается при фокусе клавиатуры, на элементах управления вкладками карусели или при наведении указателя мыши на изображения.Используйте вкладки или кнопки «Назад» и «Далее», чтобы изменить отображаемый слайд.