Меню на неделю — Статьи на Повар.ру
Создать план сбалансированного питания для всей семьи на неделю — задача непростая. Мы решили помочь и составили меню на неделю, включив в рацион мясо, рыбу и морепродукты, овощи, молочку, крупы, пасту, фрукты и ягоды. Суп мы предлагаем варить дважды в неделю, обычно его хватает на 2-3 дня. И у нас получилось много курицы. Это мясо бюджетное и диетическое, поэтому никому не навредит, к тому же, курицу можно заменить индейкой или крольчатиной. Безусловно, часть блюд у вас останется на завтра, а некоторые и вовсе можно заморозить впрок. Поэтому в течение недели корректируйте меню следующего дня. Что касается перекусов и полдников, то их мы оставили на ваше усмотрение: орехи, сухофрукты, выпечка и шоколад — дело вашей фантазии и желаний.
Итак, представляем меню на неделю.
Понедельник: каша из саго на завтрак, гратен из фарша и овощей на обед, творожная запеканка на ужин.
Вторник
Среда: горячие бутерброды на завтрак, солянка и отбивные на обед, пирог из пасты на ужин.
Четверг: творог с фруктами на завтрак, куриные шашлычки на обед, драники на ужин.
Пятница: ленивая овсянка на завтрак, бургер на обед, грудка с овощами на ужин.
Суббота: блинчики на завтрак, домашние печеночные колбаски на обед, паэлья и яблочный пирог-чизкейк на ужин.
Воскресенье: яичница-глазунья на завтрак, суп с бараниной и тушеные кальмары на обед, пицца на ужин.
Завтрак
Начало недели мы предлагаем начать с каши — любимой или, как заявлено в меню, саго. Готовится она просто и быстро. Тем, кто каши вообще не ест, предлагаем сделать сэндвичи с ореховым маслом, джемом и ягодами-фруктами. Такой сэндвич можно обернуть фольгой и взять с собой, если времени — в обрез.
Каша из саго
Завариваем молоко, добавляем крупу, варим, помешивая, минут 10. Подаем с маслом и вареньем (медом, джемом, ягодами и сахаром). К каше можно подать смазанный сливочным маслом кусочек батона. И кофе!
Обед
Котлеты по-капитанкси
Хоть блюдо и называется «котлеты», является самым настоящим гратеном из фарша, картофеля, лука, помидоров и сыра. Выкладываем ингредиенты слоями со специями и майонезом, обильно посыпаем сыром и запекаем в духовке до корочки. Блюдо можно погреть в духовке или микроволновке на ужин.
Ужин
Творожная запеканка
В основе запеканки — творог, яйца, немного манки и сметана. Приветствуются любые сухофрукты и цукаты. Подавать запеканку классно со сметаной, вареньем, протертыми с сахаром ягодами. Тем, кто одним творогом сыт не будет, предлагаем доесть обеденный гратен.
Завтрак
Омлет
Пышный золотистый омлет сделаем из яиц, молока и соли. Если желаете, добавьте ароматных трав, сыр или ветчину. Взобьем ингредиенты венчиком и отправим в духовку в огнеупорной форме. Пока будете мыться-одеваться, омлет испечется!
Обед
Мясо на косточке
Мясо можно замариновать заранее, но вполне достаточно будет того, что вы его натрете специями и обжарите на большом огне в сковороде, иначе говоря запечаете вкусы и соки. Затем мясо на косточке запекается в духовке. В качестве гарнира подойдут любые каши, овощи — свежие, маринованные или запеченные. Но лучше отварите фасоль либо прогрейте с томатной пастой готовую консервированную.
Ужин
Горшочки с рыбой
Для приготовления горшочков используем любую свежую или замороженную рыбу, картофель лук, томатную пасту и соленые огурцы! Получается сочное и очень яркое по вкусу блюдо с соусом, которое без проблем можно прогреть на сковороде на следующий день.
Завтрак
Сочные горячие бутерброды
Ломтики батона или белого ферментного хлеба смажем майонезом, сверху выложим кусочки колбасы, томатов, пару колец лука. Затем обильно присыпем тертым сыром и — в духовку. Пока заварите кофе-чай, бутерброды будут готовы! Вкуснятина!
Обед
Солянка классическая
Суп будем варить на любом виде мяса или субпродуктах. Сначала варим мясной бульон, затем заправляем жареными овощами с томатной пастой. В конце варки добавляем пару видов колбасы, бочковые огурчики и провариваем. Со сметаной и бородинским хлебом — просто объедение! А на следующий и даже последующий день солянка будет еще вкуснее.
Куриные отбивные с сырной корочкой
Отбейте куриную или индюшиную грудку, приправьте. Затем обжарьте на сковороде с одной стороны. На необжаренную часть выложите немного тертого сыра (кстати, очень классно с пармезаном) и переверните. Получится чудесная сырная корочка. А еще можно использовать яичный кляр и миндальные лепестки — получается тоже очень вкусно! Отварите к курице пасту или рис.
Ужин
Пирог из пасты
На обед отварите больше макарон и тогда ужин сможете приготовить в два счета. Пирог из пасты — просто чудо! Он сытный, сырный и очень просто готовится. На дно формы выкладываем слой вареных макарон, на него — измельченную ветчину и ломтики желтого сыра. Слои повторяем несколько раз, затем заливаем смесью из сливок, яиц и соли. Щедро посыпаем верх тертым сыром и отправляем в духовку на полчаса.
Завтрак
Творог с сухофруктами
100 г обычного или зернистого творога смешайте с ложкой-двумя йогурта или сметаны. Добавьте ложку варенья, сухофрукты, фрукты или ягоды. Быстро, просто и очень полезно.
Обед
Шашлычки из курицы с овощами
Сочные шашлычки из курицы в меду с овощами готовить очень просто. Вы можете сделать акцент на мясе или овощах. В зависимости от того, что выберете, сформируется и ваш продуктовый список. Заранее запаситесь деревянными шпажками. На гарнир подайте гречку или картофельное пюре с зеленым горошком.
Ужин
Драники
Натрите картофель (лучше машинкой), вбейте яйцо, добавьте немного муки и соль. И сразу жарьте драники на масле в горячей сковороде. Подавайте со сметаной, соусом цацики и слабосоленой семгой. Соленые огурчики удачно подчеркнут сладость картофеля.
Завтрак
Ленивая овсянка в банке
Обед
Бургер
Домашний бургер с картошечкой порадует каждого. Рубленое мясо, сыр, помидоры, лук, листья салата, соус да хрустящая булочка — кайф! Булочку купите в магазине, останется ее только прогреть. Мясо обжарим и сформируем наш бургер. На все не уйдет и получаса.
Ужин
Куриная грудка с овощами
Это блюдо представляет собой куриный кармашек, фаршированный начинкой из творожного сыра, помидоров и бекона. Запекается грудка в духовке, получается очень сочной и ароматной. На гарнир подайте свежий салат из овощей и зелени.
Завтрак
Тонкие блинчики
Введите семейную традицию — пеките по субботам блинчики на завтрак. С нутеллой и бананами, сгущенкой, вареньем и сметаной — на сладкое. Либо с жареными грибами, мясом, тушеными овощами, сосисками или печенью — для плотного перекуса. Блинчики всегда можно подогреть на обед или ужин.
Обед
Печеночные колбаски с рисом
Натуральные домашние колбаски с ароматными специями будем запекать в духовке. В фарш можно добавить не только заявленный рис, но и гречку, пшено или манку. Придется купить свиные кишки, кстати, их можно приобрести заранее и заморозить. Колбаски хороши с гарниром из овощей и острыми соусами. Приятного!
Ужин
Паэлья
Субботним вечером можно устроить романтический ужин при свечах. Для этого как нельзя лучше подходят морепродукты и паэлья. Готовить паэлью просто, ингредиенты можно менять в зависимости от того, что у вас есть в наличии. Предлагаем вариант посытнее — с курицей и морепродуктами.
Пирог-чизкейк с яблоками
На выходных можно побаловаться выпечкой — времени достаточно, да и гости могут заглянуть на чаек. Предлагаем испечь пирог-чизкейк. Рассыпчатое тесто, нежный творожный слой и сочный яблочный верх — идеальный десерт! Чизкейк готовится в несколько этапов — выпекаем основу, затем стряпаем начинку и запекаем все вместе. Подавайте теплым с шариком мороженого!
Завтрак
Ячница-глазунья
Растопите в небольшой сковороде кусочек масла, вбейте пару яиц так, чтобы желток оказался примерно на одной линии сверху. Жарьте до готовности, затем аккуратно широкой лопаткой выложите на блюдо. Из овощей сделайте нос, рот и уши человечка, а глазки можно сделать из крошек черного хлеба. Повторите столько раз, сколько нужно порций завтрака. Дети (да и взрослые) будут в восторге!
Обед
Суп с мясом и зеленью
Кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами, иначе бозбаш, получается густым и наваристым. Добавим много чеснока, чернослива, зелени и жгучего перца! Сварите супа больше, чтобы в начале недели вам бы не пришлось думать о первом обеденном блюде.
Тушеные кальмары
После такого сытного супа хочется чего-то легкого и простого в приготовлении. Обжариваем репчатый лук, а затем в течение нескольких минут жарим кальмары. Заправляем специями, сметаной и подаем с салатом из зелени и свежих овощей. Вы не потратите и 15 минут на готовку!
Ужин
Плетеная пицца
Из дрожжевого теста, овощей, сыра и копченой колбаски можно соорудить чудесную плетеную пиццу. В таком виде ее удобно брать с собой — на пикник, например, или в качестве суперского подарка-угощения в гости. Состав ингредиетов пиццы можете менять по своему желанию и наличию продуктов в холодильнике.
Меню на неделю! — 38 ответов
Представляю результаты своих трудов по составлению меню . Посмотрите, кому интересно. Дальше будет мноооооого текста. Я составила меню на три недели ( еще, конечно, очень сыровато, буду редактировать.) Еще написала список блюд , которые я готовлю вообще. И список продуктов, которые должны всегда быть в доме. Очень хочется услышать отзывы ,дополнения и комментарии, хотя кто дочитает, тот герой !!! )))
Варианты возможных блюд
Завтраки.
Каша геркулесовая ( с изюмом, с черносливом)
Каша манная
Каша пшенная (Залить половину стакана крупы одним стаканом холодной воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин практически до полного впитывания воды. Затем добавить стакан горячего молока, половину чайной лодки соли, 3 чайных ложки сахара и варить еще 15 мин.)
Яйца отварные
Омлет
Омлет с сосисками
Омлет с овощами
Омлет с сыром
Яичница
Гренки
Каша кукурузная
Творог
Запеканка творожная ( со сметаной, с киселем, со сгущенкой)
Каша рисовая
Сладкий плов
Макароны с сыром
Каша в горшочках ( рис, пшено)
Каша гречневая с молоком
Бутерброды
Каши с овощами ( тыква, морковь), фруктами, сухофруктами
Молочная вермишель
Какао
Блины
Оладьи ( с яблоком, с тыквой , с кабачком)
ОБЕДЫ
СупЫ
Борщ
Рыбный (из рыбы, из консервов)
Щи ( куриные, говяжьи, овощные)
Русский (гречневый)
Картофельный с сухариками
Фруктовый ( с рисом, с кефиром)
Гороховый (Горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде в течение 4-6 часов и сварить до готовности в говяжем бульоне (лучше мясо брать с косточкой). Добавить порезанный кубиками картофель (4 штуки). Морковь и луковицу нашинковать, спассировать на растительном масле и добавить в суп. Добавить соль, специи, воду до нормы и варить еще 2-3 минуты.
Добавить соль, специи,зелень и варить еще 2-3 минуты.)
Суп-лапша куриный
Суп с фрикадельками
Бульон с клецками
Щи с крапивой
Щи с щавелем
Окрошка ( кефирная, с квасом )
Молочный суп
ОБЕДЫ — УЖИНЫ
ВТОРОЕ
Гарниры
Отварная картошка с маслом
Картофельное пюре
Овощное пюре
Жареная картошка
Тушеная капуста
Солянка из капусты и картошки
Макароны
Рис
Гречка
Перловка
Овощное рагу
Замороженные овощи
Гороховое пюре
ОБЕДЫ УЖИНЫ
ВТОРОЕ
«Мясное блюдо»
Котлеты (блюдо из рубленного или молотого мяса в виде лепешки круглой или продолговатой формы , покупные , из курицы, из говядины, из рыбы, из овощей )
Кнели ( шарики из мясного, рыбного и куриного мяса, взбитого со сливками и яйцом)
Фрикадельки ( маленькие мясные или рыбные шарики из рубленых продуктов, которые используются в супах, в отварном, жареном, тушеном виде. К ним могут быть подмешаны : мука, крупа , травы, лук, чеснок)
Тефтели ( шарики из мясного , рыбного или овощного фарша, запанированые в муке, обжаренные и тушеные. К ним добавляются крупы, овощи, картофельное пюре.)
Ленивые голубцы
Голубцы
Макароны по- флотски ( с курицей , с говядиной )
Курица (отварная грудка , фарш , жареная на сковороде, запеченная в духовке ( на противне, на сковороде , в рукаве , целиком, кусками)
Печень ( куриная, говяжья , тушеная, жареная в муке. )
Картофельная запеканка ( с курицей, с фаршем ( куриным, говяжьим), с рыбой, с овощами , с печенью )
Макаронная запеканка ( с курицей, с фаршем, с печенью)
Гуляш
Обивные
Отварное мясо
Жареное мясо
Запеченное мясо ( в рукаве , в фольге)
Ежики
Сосиски
Колбаса
Тушенка
Рыбные консервы
Плов с курицей , с говядиной , фруктовый (Плов с курицей: Берем большую глубокую и широкую сковороду, жарим в ней курин.бедра практически до готовности, обжариваем там же порезанную луковицу и нашинкованную большую морковь. Затем добавляем стакан риса, заливаем двумя стаканами воды, добавляем 2 головки чеснока, соль, перец, приправы по вкусу. Варим 25 мин, размешиваем — и готово!)
Селедка, копченая рыба
Рыба ( жареная, отварная , запеченная )
Перцы фаршированные
Пельмени
Вареники
Шаурма из лаваша
Жаркое ( картошка с мясом или курицей)
Плов в горшочках
Жаркое в горшочках
Ленивые вареники
Зразы с яйцом , луком, грибами, овощами, омлетом
Фаршированные кабачки
Творожная запеканка
Суфле из курицы, говядины, печени
Сырники
Салаты ( пока не успела, буду дополнять )
Тертая морковь
Морковь с яблоком
Свекла со сметаной, майонезом, чесноком
Овощной
Оливье
С крабовыми палочками ( с картошкой, с рисом, с капустой )
Винегрет
Десерты, полдники, на ночь
Молоко
Кефир
Йогурт
Творог
Фрукты
Печенье
Булочка
Сок
Компот
Кисель ( фруктовый , молочный )
Желе ( фруктовое, молочное , сметанное)
Шарлотка
Печеные яблоки
Сырники
Тосты
Фруктовый салат
Какие продукты должны быть всегда в доме
Крупы ( геркулес, рис, гречка, манка)
Макароны
Овощи ( картошка, морковь, лук, капуста, свекла, сезонные , замороженные)
Фрукты ( яблоки , бананы, сезонные, замороженные, сухофрукты , ягоды)
Говядина замороженная
Курица замороженная
(мясо и курица в порционных пакетиках. Можно отдельно заморозить фрикадельки, кусочками порезанное мясо и курицу и т. д. )
Рыба замороженная
Печень замороженная
Хлеб
Молоко
Кефир
Растительное масло
Сливочное масло
Соль, Сахар, Сахарная пудра
Сода
Чай
Сыр
Яйца
Хлебобулочные изделия (булки, баранки, сухари, печенье)
Крахмал
Мука
Маринованные огурцы
Помидоры в собственном соку
Консервы рыбные
Тушенка
Консервы — кукуруза, горошек, фасоль
Шоколад
Сгущенное молоко
Крабовые палочки
Зелень
Чеснок
Майонез
Горчица
Кетчуп
Мед
Томатная паста
Соевый соус
Какао
Дрожжи
Панировочные сухари
Крахмал
Желатин
Специи
Ванилин, Ванильный сахар
Корица
Лавровый лист
Разрыхлитель
Уксус ( обычный и яблочный)
Джем, варенье
Творог
Колбаса
Сыр
Сливки
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ ( 1)
Меню варьируется, т.к. часто бывает так, что от ужина что-то остается и тогда это съедается на завтрак или обед следующего дня. С ребенком ,в основном, общий стол ; блюда готовятся без зажарки и большого кол-ва специй , майонез и кетчуп заменяется сметаной и томатной пастой или свежими помидорами. Если блюдо совсем вредное – для ребенка альтернатива : либо тоже самое – но в пароварке ( например котлеты ) . Либо – если нет времени и в меню покупные пельмени или сосиски (редко) – ребенку даю мясное пюре из баночки с подручным простым гарниром. Т. к муж у меня обедает не дома, то на обед у нас только суп или то , что осталось со вчера. Суп каждый день варю (если варю) свежий. Меню самое простое , если будет лишнее время , деньги или желание – все благополучно спонтанно заменяется на что-нибудь интересненькое. Так же добавляются всякие тортики и вообще вкусняшки. Салаты в меню не вносила , они добавляются по-возможности и в зависимости от сезона.
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак — каша геркулесовая со слив . маслом и изюмом
Обед — Суп рыбный с овощами
Ужин — макароны по — флотски ( с фаршем и луком) . Кате — паровые котлетки из говядины.
Полдник – молочный кисель , молоко с печеньем
ВТОРНИК
Завтрак – омлет
Обед — Щи с курицей
Ужин – картофельное пюре с куриными ножками
Полдник – творог, фрукты
СРЕДА
Завтрак – кукурузная (геркулесовая ) каша с маслом
Обед — суп русский ( с курицей)
Ужин – гороховое пюре с сосисками
Полдник – молоко с печеньем , фрукты
ЧЕТВЕРГ
Завтрак – ленивые вареники со сметаной ; ( гренки в омлете)
Обед — щи на курином бульоне
Ужин – макароны с печенкой
Полдник – кефир, фрукты.
ПЯТНИЦА
Завтрак – геркулесовая каша со слив. Маслом
Обед — молочный суп (макароны с печенкой )
Ужин – ленивые голубцы (фарш говядина и курица)
Полдник- кисель фруктовый
СУББОТА
Завтрак – каша манная с киселем
Обед — суп –лапша куриный , ленивые голубцы
Ужин –творожная запеканка
Полдник —
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак – яичница
Обед — картошка, тушеная с курицей и морковью (приготовить утром, перед работой)
Ужин – пельмени
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ (2)
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак — каша геркулесовая со слив . маслом
Обед — борщ
Ужин — макароны с котлетами из говядины
Полдник – желе
ВТОРНИК
Завтрак – омлет
Обед — фруктовый суп
Ужин – рис с тушеной печенкой
Полдник – творог
СРЕДА
Завтрак – молочная вермишель
Обед — суп овощной на курином бульоне
Ужин – картофельное пюре с отварной курицей .(Курицу можно перемолоть в блендере смешать с пюре и подать так, можно добавить туда мучки, яичка и сделать запеканку или сформировать из этой массы котлеты и пожарить)
Полдник – молоко, булочка
ЧЕТВЕРГ
Завтрак – творожная запеканка ; ( гренки в омлете)
Обед — суп фрикадельками
Ужин – рыба с овощами
Полдник – фрукты, кефир
ПЯТНИЦА
Завтрак – геркулесовая каша со слив. Маслом
Обед — овощной суп
Ужин – солянка из капусты и картошки с сосисками
Полдник – ленивые вареники из творога со сметаной
СУББОТА
Завтрак – каша манная
Обед — Тефтели мясные
Ужин – шаурма из лаваша ( в лаваш заворачивается все, что придется, например курочка с замороженной гавайской смесью и любым соусом)
Полдник – молочный кисель
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак – яичница, вареные яйца , бутерброды с маслом и сыром (блинчики)
Обед — картофельное пюре с селедкой
Ужин – винегрет
Полдник – булочка, фрукты
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ (3)
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак — каша геркулесовая со слив . маслом
Обед — Бульон мясной с клецками
Ужин — Солянка из капусты с отварным мясом
Полдник – творог
ВТОРНИК
Завтрак –омлет с овощами
Обед — Суп из рыбных консервов ( или с обычной рыбой)
Ужин – гречка с печенкой
Полдник – фруктово-овощной салат
СРЕДА
Завтрак – гречка с молоком
Обед — овощной суп
Ужин – картофельное пюре с тушеной курицей
Полдник – булочка, кефир, йогурт
ЧЕТВЕРГ
Завтрак – каша пшенная с маслом
Обед — суп русский ( с гречкой )
Ужин – жаркое в горшочках ( с курицей )
Полдник – творог, фрукты
ПЯТНИЦА
Завтрак – геркулесовая каша со слив. маслом
Обед — борщ вегетарианский
Ужин – ленивые голубцы
Полдник – кисель
СУББОТА
Завтрак – яичница, омлет, оладьи
Обед — ленивые голубцы
Ужин – макароны с котлетами
Полдник — йогурт , фрукты
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак – каша рисовая
Обед — макароны с тушенкой
Ужин – рыбно –картофельные котлеты
Полдник – молоко с печеньем
Планируем меню на неделю
Для начала определяем ЧТО ваша семья любит есть, сколько раз в день/неделю каждый питается дома. Затем берём карандаш с ручкой и планируем меню на каждый день.
Я хотела загрузить вас по полной — планированием 35 приемов пищи (7 дней по 5 раз в день). Но потом решила убить в себе перфекциониста и написать честно: у меня НЕ получается жить по такому меню. Просто потому, что я не всегда хочу есть то, что запланировала или внезапно рисуется дело вне дома среди недели и вот бедолага обед стоит и тухнет. Се ля ви! Поэтому я планирую только УЖИНЫ. И убиваю 2-х жирных зайцев:
1) муж всегда накормлен = снята головная боль чем его сегодня накормить;
2) сама накормлена должным образом — организм не просит чая с печеньками на ночь глядя. На самом деле он их не просит в принципе! Он есть хочет, потому как без ужина и вообще устал, а сил приготовить ужин нет и в ход идет то, что есть.
Итак, что делаем. Разбиваем страшную задачу «спланировать меню на неделю» на элементарные шаги:
1 шаг. Фиксируем в ежедневнике (ставим напоминалку) день, когда пишем меню на следующую неделю (и пишем его). Рекомендую четверг и пятницу, но не субботу/воскресенье. В эти дни столько других дел и приятного досуга, что до меню руки не доходят. На эти дни оставляем только закупку.
2 шаг. Фокус только на ужины. Сколько дней в неделю вы/ваша семья ужинаете дома? 5 вечеров в будни? или все 7 дней в неделю? Сколько порций нужно приготовить? Записываем.
3 шаг. Напишите какое мясо в какой день недели приготовить. (Пн — курица, вт — рыба, ср — растительный белок, чт — говядина и т.д.)
4 шаг. Придумываем/находим рецепты 5 ужинов (подставить своё число). Каждый рецепт должен пройти вашу цензуру:
1) если худеете, то к каждому мясу добавляем салат овощи зелень/овощи на пару,
2) если жизнь удалась и худеть не нужно, то к мясу и салату добавляем любые злаки (крупы, рис). Картошечку вечером лучше не надо. Например, лосось на пару + овощи или лосось + овощи + рис. Выбирайте простые рецепты — до 5 ингредиентов и 30 мин на готовку. Ужин любит простоту (как и наши бока).
5 шаг. Составляем список продуктов. Выписываем все продукты из рецептов с количеством. Далее — идем на кухню и отмечаем галочкой что из списка у вас уже есть, включая специи.
Меню готово!
Обычно я планирую количество каждого ужина на 2-х взрослых + 1 порция. Эта лишняя порция мой обед на следующий день.
Либо готовлю один ужин на 2 дня. Зависит от обстоятельств. Вы подстраиваете меню под себя. Не нужно становиться рабом этого дела.
Дальше остаётся дело техники:
1) суббота — закупить продукты строго по списку. В моём списке помимо продуктов для ужина обычно есть фрукты и зелень на неделю (как её хранить это тема на целый пост), яйца (на завтрак), овсянка, творог, кефир, лимоны. То есть плюсуете всё то, что обычно ест ваша семья утром/днем.
2) воскресенье: предварительно подготовить и расфасовать продукты. Моем, режем всё то, что можно помыть и порезать, не навредив глобально продуктам. Максимально готовимся к ужинам, чтобы среди недели можно было только закинуть в духовку, на сковородку, порезать салат. Например, у вас в среду на ужин овощное рагу с телятиной. Режем мясо и овощи на кусочки — все в пакет и в морозилку. Во вторник утром вынимаем пакет размораживаться — к вечеру он будет в норм кондиции — готовим. Или у вас будут грибы с рисом на гарнир в понедельник. Сразу помойте грибы, порежьте, в пакет и в морозилку. Их даже размораживать не нужно, сразу кидаем на сковороду. Рис можно сразу отварить — в понедельник только разогреть. Принцип понятен? — всю рутину делаем в одно время в выделенный под это день. Не тратим на это время среди недели.
Если вы считаете, что питаться нужно только свежесваренным прямо сейчас и на следующий день это фу-фу-фу, а заморозка это вообще зло, это ваша философия. Она имеет право быть. Делайте как вам удобно. Если же вы в гробу видали ежедневную готовку, но хотите питаться правильно и сбалансировано, то вэлкам!
И ещё! Если вы всё-таки хотите попробовать спланировать (и съесть 35 приёмов пищи) четко по плану, низкий мой вам поклон и восхищение. Обязательно поделитесь потом вашим опытом. У вас 100% не будет сбоев в правильном питании, освободится туча энергии и сил (потому что когда думаешь постоянно о какой-то обязанности, которую нужно сделать, а не хочется — это высасывает всю энергию). Мне такой способ не подошёл — появился лишний повод себя поругать, когда не получалось жить по меню. Но в жизни (особенно с ребенком) всяко бывает и если есть повод ее улучшить, то почему бы и нет? Кстати, вышеописанные шаги подходят для планирования не только ужинов, но и завтраков, перекусов и обедов. Просто увеличится ваш шоппинг-лист.
RU Питание — Школа менеджмента Теда Роджерса
Теперь вы находитесь в области основного контента
Pause CarouselСодержание карусели с 2 слайдами. Карусель — это вращающийся набор изображений, вращение останавливается при фокусе клавиатуры, на элементах управления вкладками карусели или при наведении указателя мыши на изображения.Используйте вкладки или кнопки «Назад» и «Далее», чтобы изменить отображаемый слайд.
RU Dining — это студенческий ресторан, расположенный в TRS1-150 на 7-м этаже здания Школы менеджмента Теда Роджерса по адресу 55 Dundas St.Запад.
Это экспериментальный курс обучения работе с пищевыми продуктами и напитками (HTF 506). Студенты третьего и четвертого курсов гостиничного и туристического менеджмента получают практический подход к разработке и доставке продуктов питания и напитков.
Мы рады сообщить, что RU Dining снова будет открыт в первую неделю марта. Часы работы ресторана: вторник и четверг с 12:00 до 14:00, если не указано иное. Чтобы просмотреть меню на неделю, нажмите кнопку справа.
Чтобы сделать заказ, отправьте электронное письмо [email protected], указав в строке темы:
«RU Dining Reservation — (дата)».
Узнайте, чем занимался RU Dining, внешняя ссылка, открывается в новом окне в прошлом году и следите за нами @RUDining, внешняя ссылка, открывается в новом окне!
«Знания и опыт, которые я получил в Ryerson, дали мне уверенность и прочную основу для создания собственной концепции ресторана.
Питер Чиу, выпускник, основатель Basil Box
6 лучших советов по кухне от шеф-повара Томми МакХью!
За неделю конфликта в Украине полмиллиона детей стали беженцами [EN/RU/UK] — Украина
ЮНИСЕФ предупреждает о растущем риске для детей по мере усиления конфликта в населенных пунктах
ЖЕНЕВА, 3 марта 2022 г. – Конфликт в Украине, который продолжается уже вторую неделю, наносит тяжелый урон детям, предупредил сегодня ЮНИСЕФ.
Миллионы детей могут стать жертвами насилия, поскольку боевые действия усиливаются в крупных городских центрах страны и вокруг них. Дети особенно уязвимы для травм или гибели при применении оружия и боеприпасов взрывного действия в населенных пунктах.
«Применение оружия взрывного действия в городах может быстро превратить этот кризис в катастрофу для детей Украины», — сказал Афшан Хан, региональный директор ЮНИСЕФ по Европе и Центральной Азии. «Нет вооруженных операций такого масштаба, в результате которых не пострадали бы дети.Последствия будут трагическими».
С 24 февраля 17 детей погибли, 30 получили ранения. Это только те сообщения, которые удалось проверить Организации Объединенных Наций — реальное число жертв среди детей, вероятно, намного выше.
Конфликт также спровоцировал массовое перемещение населения, которое вскоре может стать одним из крупнейших кризисов с беженцами в Европе со времен Второй мировой войны. Полмиллиона детей уже бежали из Украины в соседние страны, и число беженцев продолжает расти.
Сотни домов были повреждены или разрушены, и есть сообщения о школах, детских домах и медицинских центрах, понесших серьезный ущерб.
Гуманитарные потребности по всей стране увеличиваются с каждым часом. Сотни тысяч людей остались без безопасной питьевой воды из-за повреждения инфраструктуры системы водоснабжения, и многие из них были лишены доступа к другим основным услугам, таким как здравоохранение. В стране заканчиваются критически важные медикаменты, и ей пришлось приостановить срочные усилия по сдерживанию вспышки полиомиелита.
ЮНИСЕФ работает с партнерами, чтобы предоставить уязвимым детям и семьям основные услуги, включая здравоохранение, образование, защиту, водоснабжение и санитарию.
ЮНИСЕФ также наращивает масштабы реагирования для удовлетворения насущных потребностей детей и семей, пересекающих границу в соседние страны. Эти усилия включают создание безопасных мест «Голубая точка» вдоль транзитных маршрутов для доступа детей и матерей к услугам.
ЮНИСЕФ запрашивает 276 миллионов долларов США на свои программы в Украине и требует дополнительно 73 миллиона долларов США для помощи детям в соседних странах.
«ЮНИСЕФ находится на месте, делает все возможное, чтобы удовлетворить основные потребности детей, но единственный выход из трагедии, разворачивающейся в Украине, — это прекращение конфликта», — сказал Хан.
Nerdly » Обзор «Ru Paul’s Drag Race 14×08»
Рис Пейн
Я думаю, что создатели актерского челленджа на прошлой неделе на Ru Paul’s Drag Race заслуживают повышения за то, насколько хорошо прошел как сам сценарий, так и спектакль.Я думаю, что это один из лучших актерских вызовов, которые мы видели в сериале за очень долгое время! История спектакля сосредоточена на трех легендарных династиях трансвеститов (О’Хара, Майклс и Дэвенпорт), которые оказались в ситуации в стиле Ромео и Джульетты после того, как обнаружили в своих рядах двух любовников со скрещенными звездами. Поскольку история основана на культовых девушках из предыдущих сезонов, это сделало ее доступной как для давних, так и для относительно новых фанатов, и это фантастика! Почти комичное переигрывание / исполнение драмы в стиле теленовеллы, созданной для некоторых веселых моментов, которые, я должен признать, были ослаблены очень странным включением звука.Единственное, что испортило мне этот эпизод, так это детский пукающий звук, который был добавлен на этапе постобработки сцены. То, как сценаристы смогли подогнать шумы к сценарию так, чтобы королевы этого не заметили, поначалу было умно, но через некоторое время я подумал, что это стало очень повторяться.
Из-за того, насколько хорошим было испытание и исполнение, в эпизоде на прошлой неделе не было двух худших, а вместо этого были два лучших, которые синхронизировали губы, чтобы стать победителем эпизода. После своего театрального выступления на подиуме Леди Кэмден обыграла Дайю Бетти в подпевке и была объявлена победительницей, что стало ее первой победой в этом сезоне! Я рад, что леди Кэмден, наконец, получает заслуженную признательность, но также ясно, что Дайя Бетти начинает подниматься по карьерной лестнице в этом сезоне! Эпизод этой недели начался с любимого многими мини-вызова — чтения, в котором королевы должны были осыпать друг друга веселыми оскорблениями.И снова я подумал, что это была одна из лучших задач по чтению, которые я могу вспомнить, и никто особо не боролся! Если бы мне пришлось выбрать худшую исполнительницу, это была бы Жасмин Кеннеди, но она легко оказалась бы в топе в другом сезоне. Я был действительно впечатлен Джоргеусом, чьи чтения были удивительно умными и заставляли всех смеяться. Мне также понравилось выступление Леди Кэмден и Боско в этом культовом мини-испытании, и весь актерский состав последнего с участием Ру Полса станет одной из моих любимых шуток, которые я слышал за многие сезоны Drag Race !
Главным испытанием на этой неделе было сочинение и исполнение оригинального куплета в составе трех отдельных женских групп шестидесятых годов.Этот эпизод следовал структуре каждого музыкального эпизода Drag Race , где королевы некоторое время писали, затем записывали свои партии, создавали хореографию, а затем исполняли ее на главной сцене. Что касается секции записи, то меня очень впечатлила Ангерия, которая постоянно харизматична и интересна, и поэтому неудивительно, когда она рассказала всем, что играет Дайану Росс в рамках своего выступления дома. Было ясно, что Жасмин Кеннеди, будучи потрясающей танцовщицей, боролась со своим вокалом во время записи.Если вы помните, две недели назад произошла драма между Дайей Бетти и Джоргеусом после того, как последний был спорно объявлен победителем конкурса дизайна Glamazon Prime, а первый не думал, что она должна была победить. Эпизод этой недели показал возвращение негативного отношения Дайи, когда она была очень упрямой, борясь за роль в музыкальном конкурсе, которого она действительно хотела. После записи каждой из своих отдельных частей королевы должны были создать хореографию, соответствующую каждому из их трио.Я подумал, что было бы удобно, если бы в каждой группе был хотя бы один хореограф дома. Я был очень удивлен Уиллоу Пилл на этой неделе, так как она не только взяла на себя ответственность за танец, но и выглядела великолепно, делая это! Кажется, что в каждом эпизоде мы узнаем об еще одном уровне набора навыков Уиллоу, и, на мой взгляд, ей суждено как минимум попасть в тройку лучших!
Изюминкой этой задачи стал тот факт, что творческая группа, работавшая над этим эпизодом, решила по-настоящему подчеркнуть производственную ценность.Во время недавнего обзора Ru Paul’s Drag Race UK я рассказал о том, как музыкальная задача Венди с синхронизацией губ в Вест-Энде была действительно омрачена вызовом в перерыве между таймами в предыдущем сезоне. Я думаю, что включение декораций, танцоров, костюмов и графики действительно делает вызовы очень высокими, и поэтому я был очень взволнован, когда музыкальное задание четырнадцатого сезона содержало все эти захватывающие элементы! У каждого трио были одинаковые наряды, которые соответствовали вдохновению их разных групп.Я подумал, что Леди Кэмден, Кери Колби и Ангерия выглядели невероятно в своих одинаковых розовых образах, вдохновленных Supremes! Мне очень понравилось выступление трио Уиллоу Пилл, Дайи Бетти и Боско (которые сформировали своего рода щелчок, который начался на прошлой неделе в их выступлении в актерском конкурсе), которые пели о сталкере, которого в конце концов сбил автобус. Хореография Уиллоу действительно помогла подчеркнуть комедийные элементы спектакля, которые идеально сочетались с лирикой, которую королевы придумали сами.
Категория подиума на этой неделе была «Heart On», что было бы здорово на прошлой неделе, так как День святого Валентина был четырнадцатым! Я подумал, что образ Дайи Бетти, вдохновленный киберпанком, с неоновыми сердечками повсюду, был отличным выбором для этой королевы, поскольку он позволил ей выделиться среди остальных ее сверстников! Зрители всегда могут рассчитывать на то, что Уиллоу выйдет на подиум в чем-то очень уникальном и креативном, и эта неделя не станет исключением. Она решила надеть невероятно узкие брюки, полностью сделанные из стрингов, что было очень чувственно, но также оставалось в художественной сфере, которой стала известна Уиллоу.С первого взгляда я подумал, что почти голый вид Кери Колби был очень умным. Она просто носила красную сетку по всему телу, которая должна была представлять артерии и кровеносные сосуды. Она также решила надеть довольно жуткий рыжий парик с рогами, что делало образ чудовищным! Я подумал, что это был очень сексуальный образ с некоторым творческим вдохновением, который выделялся среди ее конкурентов, но при ближайшем рассмотрении становится ясно, что некоторые мелкие детали были проигнорированы. Ее нижнее белье (которое было отчетливо видно в этом образе) очень отвлекало внимание, и, по большому счету, образ был довольно простым.Образ леди Кэмден в этом эпизоде должен быть моим любимым образом, который я видел от нее за весь сезон! В основе наряда явно была греческая богиня, вдохновленная классическим бело-золотым мотивом. Ее прическа и макияж выглядели невероятно и идеально сочетались с остальным образом! Она добавила довольно большое сердце, пронзенное стрелами, чтобы соответствовать категории подиума, и, как отметили судьи, если бы сердце было немного меньше, основное внимание было бы уделено тому, как потрясающе она выглядела, а не сердцу.
Было объявлено, что Дайя Бетти стала победительницей эпизода этой недели, а в двух последних оказались Жасмин Кеннеди и Кери Колби. Я должен сказать, что был очень разочарован синхронизацией губ на этой неделе, поскольку Жасмин исполнила весь номер в одной туфле после того, как другая улетела ранее во время выступления, и это не соответствовало чувственности, которую Жасмин продемонстрировала в своей синхронизации губ ранее в этом сезоне. против Мэдди. Тем не менее, она совпала, чтобы прокрасться в несколько шпагатов, что означало, что она с небольшим перевесом победила свою соперницу Кери, но я бы не удивился, если бы Ру отправила обеих ферзей домой! Однако Кери пришлось раскрыть, действительно ли она выбрала свою золотую плитку шоколада, к сожалению, она этого не сделала, и поэтому ей сказали убираться прочь!
В целом, мне очень понравилась производственная ценность музыкального конкурса этой недели, поскольку большинство королев выглядели и справились очень хорошо.Я думал, что мини-вызов был одним из лучших испытаний для чтения, а подиум позволил королевам показать свою индивидуальность и креативность, что и есть то, что королевы должны делать! Я действительно думал, что синхронизация губ была довольно разочаровывающей…
****½ 4,5/5
Любите суши, но ненавидите тратить деньги? 9 лучших предложений суши в Шарлотте
Любите суши, но ненавидите переплачивать за суши? Вот 9 лучших предложений суши в Шарлотте, от безлимитных до предложений BOGO.
[Путеводитель по повестке дня: 18 лучших еженедельных событий в Шарлотте]
Ru San’s: суши-буфет за 12,50 долларов США
Местонахождение: Дилворт
Vibe: Ресторан без излишеств, буквально шведский стол. Это очень популярно.
O-Ku: суши-роллы за полцены 17–19 часов. по понедельникам и средам
Местоположение: Саут-Энд
Что заказать: Ролл «Красный дракон» — креветка темпура, авокадо, острая крабовая смесь, соус из угря и хруст (обычно 14 долларов).Два других самых популярных ролла — это ролл с лососем и лимоном и ролл с острой радугой.
Ролл «Красный дракон» в О-Ку
[Путеводитель по повестке дня: Лучшие суши-рестораны в Шарлотте]
Рыбы: специальный суши-ланч за 12 долларов США каждый будний день
Местоположение: Мидтаун
Меню: У вас есть 18 вариантов суши-роллов, а также «кухонные блюда», такие как жареный рис. Салаты — дополнительные 2 доллара (не заказывайте это и не притворяйтесь, что вы здоровы).
Рекомендация: Закажите от трех до пяти булочек при первоначальном заказе. Все рулоны составляют половину полного рулона (то есть четыре штуки). Сделайте агрессивный заказ в начале, чтобы подготовить почву и удержать вашу официантку от тонны движения туда-сюда. Если вы любитель имбиря (я), попросите добавки — они вам понадобятся.
Умами: суши за 19,99 долларов США
Детали: В это предложение входят нигири, классические роллы, фирменные роллы, а также японские закуски, суп и салат.
Vibe: Суши без излишеств в помещении, ранее занимаемом KFC.
Обязательно к заказу: Ролл Мэтьюз — креветки в темпуре и острый тунец с острым крабовым мясом.
[Руководство по теме: 8 лучших занятий в центре Мэтьюза]
Сукоши: Половина всех оставшихся суши в холодильниках на вынос с 17:00 до 19:00. ежедневно.
Vibe: Суши-ресторан быстрого приготовления в центре жилого района Uptown для толпы, которая ходит на вынос.
Какой ролл искать: Тунец Ролл «Wrap It Up» — тунец с большими глазами, острый тунец, огурец, сладкая соя и шрирача айоли (13 долларов США).
Мистер Токио: суши и хибачи за 12,99 долларов США на обед и 18,99 долларов США на ужин
Район: Пайнвилл
Ролл на пробу: Рулет из волос ангела — креветки в темпуре с огурцом и острым крабовым мясом сверху с фирменным соусом от шеф-повара.
Азиатское бистро Akahana: купи один суши-ролл и получи один в течение всего дня каждый день
Местоположение: Плаза Мидвуд
Ролл «Обязательно попробовать»: Spiral Ecstasy Roll — креветки, крабовые палочки и авокадо, с сашими, острым майонезом, масаго, соусом из угря и зеленым луком ($16).
CO: суши за полцены с 16:30 до 19:00. по вторникам и четвергам
Адрес: Торговый центр Park Road
Ролл без риса: Ролл Фиджи с лососем — острый тунец, авокадо, огурец, сладкий понзу, тогараши, зеленый лук и зелень (обычно 14 долларов США).
Ролл, обязательный к заказу: Kung Fu Crunch Roll — лосось, авокадо, сливочный сыр, зеленый лук, покрытый острым тунцом, соусом унаги, острым айоли и хлопьями темпура (обычно 13 долларов США.50).
Кранч-ролл «Кунг-фу» в CO
Вверх по течению: 24,95 доллара США, суши в неограниченном количестве с 16:30 до 19:00. в баре по четвергам и суши-ланч за 18 долларов
Адрес: Торговый центр SouthPark Phillips Place
Детали: В рамках акции «счастливый час» по четвергам вы можете выбрать один из восьми различных роллов: от пряного лосося до пряного хрустящего тунца и популярного ролла «Snap, Crackle & Pop», приготовленного из пряного тунца, авокадо и манго. , рисовый хруст, соус из угря и острый айоли (обычно 15 долларов).И специальный обед также имеет ограниченные возможности.
Snap, Crackle & Pop Roll на входе
Читать следующую историюСтоловая Хобсона
Столовая Хобсона
Ежедневно наш персонал Hobson Hall Catering поддерживает академическую деятельность как студентов, так и сотрудников, обеспечивая качественное сбалансированное питание в безопасной, гигиеничной и гостеприимной обстановке.
Университет Родса использует компьютеризированную систему бронирования питания, которая позволяет каждому студенту выбирать блюда, которые он хочет, и выбирать диету, которую он предпочитает. Все столовые на территории кампуса подают блюда из одного и того же меню.
СИСТЕМА БРОНИРОВАНИЯ ПИТАНИЯ:
Воспользуйтесь этой ссылкой для просмотра вариантов питания: Система бронирования питания (РОСС)
Меню меняется по циклу на две недели/14 дней. В общей сложности 140 вариантов питания в двухнедельном/14-дневном цикле.
Все изменения в вариантах питания на ROSS должны быть сделаны за 48 часов. Вы сможете заказать упакованные обеды и дополнительные упакованные обеды.
Они предлагают пять диет ежедневно (опция быстрого питания включена в опцию по умолчанию):
- По умолчанию
- Африканский
- Халяль
- Вегетарианская
- Тарелка для здоровья
СТОЛОВАЯ:
ВРЕМЯ ПРИЕМА:
ПРАВИЛА ДЛЯ СТОЛОВОЙ:
Завтрак:
- с 07:00 до 08:25 – в рабочие дни
- с 08:00 до 09:25 — по субботам, воскресеньям и праздничным дням
Обед:
- с 12:00 до 14:00 – в рабочие дни
- с 12:00 до 13:40 по субботам, воскресеньям и праздничным дням
В 13:40 прозвенит звонок, чтобы указать, что вы можете собирать «секунды», и второй звонок прозвенит в 13:55, чтобы указать, что вам нужно покинуть столовую.
Ужин:
- с 17:00 до 18:40 – каждый вечер
В 18:40 прозвенит звонок, чтобы указать, что вы можете собирать «секунды», и второй звонок прозвенит в 18:55, чтобы указать, что вам нужно покинуть столовую.
Время приема пищи может быть изменено в течение недели Swot и экзаменационных периодов.
Поставщики общественного питания Hobson Hall:
- Г-жа Нонку Гказа
- Мисс Унати Ландо
Последнее изменение : вторник, 01 марта 2022 г., 12:04:42 SAST
Меню
Les galettes — без глютена
Французская гречка от Moulin de l’écluse,
Соленое масло от Maison J-Y.Бордье
Основы
Ветчина и сыр Эмменталь
Бекон и яйцо
Домашняя пипетка
Три вкуса
Ветчина, яйцо, сыр эмменталь
Грибы, яйцо, свежие помидоры
Курица, грибы с J-Y.Бордье свежие сливки, зеленый лук
Andouille de Guéméné, старомодная горчица, луковый компот с сидром
Черный пудинг, яблоки, луковый компот с сидром
Яйцо, шпинат, бекон
Сосиски, яйцо, сыр эмменталь
Копченый лосось, J-Y. Свежие сливки Бордье, зеленый лук + 1,50 €
Ветчина, яйцо, сыр эмменталь
Грибы, яйцо, свежие помидоры
Галет из французской гречки, соленое масло от Maison J-Y.Бордье
Курица, грибы с J-Y. Бордье свежие сливки, зеленый лук
Andouille de Guéméné, старомодная горчица, луковый компот с сидром
Черный пудинг, яблоки, луковый компот с сидром
Сосиски, яйцо, сыр эмменталь
Копченый лосось, JY.Бордье свежие сливки, зеленый лук
Les + si affinités (Хотите еще?)
12,00€Хайди
Свежий козий сыр, свежие сливки J-Y. Бордюр, грибы, бекон, зеленый лук
Брейж хот-дог
Колбаса, лук тушеный в сидре, салат месклун, свежие помидоры
Брейж бургер
Домашняя Болоньезе, яйцо, сыр эмменталь, лук, тушеный в сидре
Формула-1
Чечина из говядины, жареный картофель, сыр эмменталь, яйцо, зеленый лук
ПОС
Ветчина серрано, сыр раклет, жареный картофель, лук, тушеный в сидре
БИК и ПЧЕЛА
Свежий козий сыр, органический акациевый мед, орехи, шпинат в сливках
Дюссе
Реблошон с фермы Ferme de l’Étale (Золотая медаль конкурса Général Agricole, 2016 г.), мед, настоянный на тимьяне, салат месклун, орехи
Т’кэп?
Курица с паприкой, мусс Кири, свежие помидоры, кориандр
художественное шоу
Сердцевина артишока, козий сыр, мед, настоянный на тимьяне, свежие помидоры, салат месклун, орехи
Делис утка
Копченая утка, свежий козий сыр, мед, орехи, вяленые помидоры, салат месклун
J’veux du Soleil
Хрустящие овощи на гриле с оливковым маслом, помидорами, тмином, моцареллой, свежими сливками J-Y.Бордье
Галета недели… На доске
Стартеры
Делиться… или нет
Полоски смешанных галет
Чоризо и сыр эмменталь / ветчина и сыр эмменталь / курица и сыр эмменталь
Колбаса более
Жареные колбаски, старомодная горчица
Ассьет де Чечина
Говяжья ветчина из Галиче, оливковое масло, лимонный сок
Колбасная тарелка
Ветчина серрано, собрасада, иберийский пудинг беллота, чоризо, чечина из говядины
11,00€ небольшой
18,00€ большой
Повторно посетил тапас
Колбаса и горчица, бургер из эмменталя, черный пудинг и яблоки
Козий сыр, мед и помидоры, копченый лосось и лимонный сливочный соус
Андуй де Гемене и горчица • сыр чоризо эмменталь, курица, сыр эмменталь
3,00€ 2 кусочка
5,00€ 4 шт
8,00€ 8 штук
Обеденное меню
За исключением выходных и праздничных дней
Меню
Один галет les 3 goûts
Один креп Les Valeurs sûres
Один «боле» сидра Kerné (25cl) или эспрессо
Меню
Один галет + si affinitées
Один креп + si affinitées
Один «боле» сидра Kerné (25cl) или эспрессо
Меню
Один «Саладье» на ваш выбор
Один кофе Gourmet или чай Gourmet
Джай Фаим
Жареный картофель, бекон, сыр Конте, яичница-глазунья, помидоры черри, салат месклун
Брейц Цезарь
Обжаренная курица, помидоры черри, крутоны, стружка пармезана, салат романо, домашний соус Цезарь
Детокс
Тертая морковь, огурец, редис, свежая стручковая фасоль, яйцо вкрутую, помидоры черри, свежие грибы, семена кунжута
Миам
Чечина из говядины, жареный картофель, помидоры черри, грибы, стружка пармезана
La chèvre et le cochon
Теплый козий сыр, поджаренный зерновой хлеб и мед, ветчина серрано, помидоры черри, кедровые орехи
Ла Сельте
Копченый лосось, лебеда, гречневые блины, свежие сливки со вкусом лимона J-Y.Бордье, салат месклун, жареный миндаль
L’elfe Assise
Молодой шпинат, лебеда, курица, авокадо, клюква, карамелизированный фундук, медовая заправка
Блинчики
Французская пшеничная мука от Moulin de l’écluse, соленое масло от Maison J-Y.Бордье
Мягкий выбор
Сахар и соленое масло
Джем (черничный, клубничный, абрикосовый, малиновый)
Органический акациевый мед
Свежевыжатый лимонный сок и сахар
Кленовый сироп
Джем
Черника, клубника, абрикос, малина
Свежевыжатый лимонный сок, сахар
Домашняя карамель с соленым маслом
Знаменитый каштановый крем «Faugier»
Личное угощение
Домашний шоколад, взбитые сливки
Домашняя карамель с соленым маслом, мороженое из миндального молока
Нутелла и банан
Жареные яблоки, домашняя карамель с соленым маслом
Домашний шоколад, взбитые сливки
Домашняя карамель с соленым маслом, мороженое из миндального молока
Жареные яблоки, домашняя карамель с соленым маслом
C’est qui le roi?
Домашний франжипан, ванильное мороженое, жареный миндаль
Су-ле-Помье
Жареные яблоки, ванильное мороженое, домашняя соленая карамель, жареный миндаль
Сюзетт
Апельсиновая цедра, свежевыжатый апельсиновый сок, фламбе Grand Marnier
Брейж щедрость
Кокосовое мороженое, домашний шоколадный соус, тертый кокос, взбитые сливки
Подросток
Арахисовое масло, черничный джем, банан
1 мерная ложка
Настоянная натуральная ваниль
Соленая карамель
Шоколад с какао-маслом
Крепкий итальянский кофе
Фундук из Пьемонта
Миндальное молоко
Кокос
Клубничный сорбет
Малиновый сорбет
Лаймовый сорбет
Все наши блюда готовятся по-домашнему из свежих продуктов, их можно есть на месте или на вынос.Это то, что мы называем «LE TOUT FAIT MAISON»!
ВКУС НЕДЕЛИ: Цыпленок Бурбон @ Ruby Ru’s Street Eatery
B урбон Цыпленок — любопытная птица. Когда Крис Рубек готовит его в Lafayette, классический соус на вкус не очень похож на знаменитый виски, но его пикантно-сладкая фруктовая вариация на пряную тему терияки превращает бескостные куриные бедра в аппетитные леденцы. Это фирменное блюдо Ruby Ru’s Street Eatery, популярного фургона с едой, успешно перешедшего в магазин по адресу 1280 Centaur Village Drive, недалеко от средней школы Centaurus.
В Ruby Ru’s секрет заключается в том, чтобы обжарить курицу на гриле до тех пор, пока глазурь немного не обуглится, и подать ее горячей и с обильным соусом поверх пропаренного риса. Влажные бедра также кладут в тако с салатом, жареным ананасом и соусом айоли. Порции щедрые, как и макароны с сыром, картофель по-каджунски и овощи на гриле.
Другие варианты: сосиски, тако с курицей, миски с куриным баном и рисом с курицей, а также куриные палочки Buffalo.
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ НОВОСТИ
Что делать, если арбуза слишком много
Фермерский рынок округа БоулдерЭто сочные летние дни, когда местные арбузы такие сладкие и доступные.Дынная слава Колорадо будет отмечаться в День арбуза, 21 августа, на 144-й ярмарке Арканзас-Вэлли в Роки-Форде с конкурсами вырезания арбузов и выплевывания семян, а также всех арбузов, которые вы можете съесть. Проблема с арбузами заключается в том, что лучшие из них физически огромны, и вам нужно выяснить, как использовать и сохранить этот избыток добра. Помимо употребления в чистом виде или в салате с сыром фета, я люблю нарезать мякоть кусочками и пюрировать в блендере для напитков и замораживать кубиками.Я также пюрирую спелую дыню с кокосовым молоком и медом, чтобы сделать замороженный щербет.
Франклин Эскобар из Familia Pupusas делится этим простым рецептом напитка на фермерском рынке округа Боулдер.
Арбуз Агуа Фреска
20 унций (приблизительно) арбузной мякоти, очищенной от семян, нарезанной на куски
2 1/2 стакана воды
1/2 столовой ложки меда
Поместите арбуз, воду и мед в блендер. Смешайте до однородности.Процедить, если хотите меньше мякоти. Попробуйте и отрегулируйте вкус. Тщательно охладите и подавайте.
Кулинарный календарь
Обед в Лонгмонте на ферме
Компания по доставке еды из Лонгмонта Whistling Boar устраивает ужин в карибской тематике 21 августа на органической ферме MetaCarbon с экскурсией по месту регенеративного земледелия. Reservations: wistlingboar.com … Фермы Ollin в Лонгмонте и шеф-повар Пол С. Рейли представят обед на ферме Coperta 19 сентября. Среди выставленных культур будут японские баклажаны, помидоры семейной реликвии, бобы с языком дракона, летний чеснок и перец Джимми Нарделло.Бронирование: ollinfarms.com
Рынки: от вишенки до сладкой ваты
Помимо персиков, яблок, свежевыжатого сидра и пончиков, Ya Ya Farm & Orchard в Лонгмонте предлагает свою вишню для пирога Монморанси — собранную, очищенную от косточек и замороженную. Это, безусловно, лучший сорт вишни для вишневых пирогов, и его трудно найти.