Мультикомпонентный протеин что это такое: Какие виды протеина бывают?

Содержание

Мультикомпонентный протеин

На полках магазинов, предлагающих спортивное питание, можно найти огромный ассортимент самого популярного продукта – протеина. В настоящее время их выпускают на основе сыворотки, молока, яиц. Есть и смешанные виды, или так называемый, мультикомпонентный протеин. Кому лучше выбрать такой комплексный вариант, и на что рассчитано его действие – читайте в нашей статье.

Мультикомпонентный протеин или сывороточный?

Мультикомпонентный, или комплексный протеин – это вариант для тех, кто не определился с выбором между изолятами и решил приобрести пользу всего и сразу в одном флаконе. Эта смесь протеинов сочетает в себе максимальную концентрацию аминокислот за самый короткий срок и длительное питание мышц, сочетая, таким образом, действие «быстрых» и «медленных» видов протеина.

Выбрав смешанный вариант, вы получаете средство, которое справляется сразу со всеми задачами, и у вас отпадает необходимость покупать отдельно сывороточный и отдельно казеиновый белок.

Впрочем, определенная польза в том, чтобы принимать эти виды белка раздельно, все же есть: так, например, перед сном вы можете принять казеин, зная, что он будет медленно питать мышцы, а перед тренировкой – сывороточный вариант. Яичный изолят совмещает в себе преимущества этих двух видов белков, а мультикомпонентный протеин – это универсальный выбор на все случаи жизни.

Иногда в состав таких средств включают соевый белок, но на сегодняшний день было установлено, что он имеет низкий индекс биологической ценности, и, таким образом, менее полезен и питателен, нежели остальные виды белка.

Как принимать мультикомпонентный протеин?

Многие сомневаются, как и когда пить мультикомпонентный протеин – в случае, если хочется набрать массу, или когда напротив, есть желание похудеть и избавиться от жировой прослойки? Это средство универсально и отлично подходит для любого из этих вариантов. Казеиновая составляющая позволяет подпитывает мышцы, и не дает им разрушаться, а сывороточная – позволяет эффективнее воздействовать на мышцы непосредственно в ходе тренировок. Таким образом, его можно принимать и до, и после тренировок, и перед сном, и в качестве заменителя приема пищи.

Сложно выделить лучший мультикомпонентный протеин, у каждого продукта есть свои плюсы и минусы. Изучайте состав продукта – оптимально, если в нем нет соевого белка, который хоть и удешевляет продукт, но снижает его биологическую ценность.

 

Мультикомпонентный протеин 1000 гр от Pureprotein

Белковая матрица Multi Protein состоит из 4-х источников белка: молочной сыворотки, мицеллярного казеина, яичного альбумина и соевого изолята.

За счет этого Multi Protein имеет идеальный аминокислотный профиль, который будет интенсивно питать ваши мышцы в течение 8 часов с момента приема.

Ключевым преимуществом продукта является его универсальность.

Его можно принимать когда угодно: до/после тренировки, между приемами пищи или перед сном.

Несомненно Multi Protein от Pureprotein огромная находка для спортсменов и любителей фитнеса.


Вкусы: Клубника со сливками, банан, апельсин, карамель
Порция : 1 мерная ложка, 30 г
Состав : сбалансированная белковая матрица (концентрат сывороточного белка (60%), яичный белок (20%), концентрат молочных белков (10%), изолят соевого белка (10%)), фруктоза, декстроза, пищевой ароматизатор, ксантановая камедь (эмульгатор), сукралоза (подсластитель), пищевой краситель (для вкусов: клубника со сливками, банан, апельсин).

В порции 30 г
В 100 г продукта

Калории

110 кКал(460 кДж)
366 кКал (1532 кДж)

Белки

21 г
70 г

Жиры

0,5 г
1,6 г

Углеводы

5,3 г
17,8 г


Вкусы: шоколадный пломбир, двойной шоколад, шоколадное печенье.
Порция : 1 мерная ложка, 30 г
Состав : сбалансированная белковая матрица (концентрат сывороточного белка (60%), яичный белок (20%), концентрат молочных белков (10%), изолят соевого белка (10%)), фруктоза, декстроза, алкализованный какао-порошок, пищевой ароматизатор, ксантановая камедь (эмульгатор), сукралоза (подсластитель).

В порции 30 г
В 100 г продукта

Калории

106 кКал(442 кДж)
352 кКал (1474кДж)

Белки

21 г
70 г

Жиры

0,2 г
0,8 г

Углеводы

4,2 г
14,1 г

 

Рекомендации по применению:

Смешайте в шейкере 1 порцию (30 г) со 150-200 мл молока, воды или другого напитка.
Принимайте продукт в любое время при возникновении голода или потребности в белке.

что это такое и как используется

Что входит в состав этого продукта. Когда лучше принимать такой протеин. Его назначение и недостатки.

В бодибилдинге спортивное питание – это «окно» к достижению множества целей. Можно добиться лучшего рельефа, поднять уровень силы и выносливости, укрепить иммунитет и получить необходимый запас энергии. При этом одним из главных помощников в росте мышц является протеин.

Сложность лишь в том, что разновидностей таких добавок много. Протеин может быть яичным, сывороточным, казеиновым и так далее. Все это вызывает сложности при выборе, ведь у каждого продукта свои функции. Объединив все в мультикомпонентный протеин, разработчикам удалось решить несколько основных задач – добиться высокого уровня продаж и объединить полезные свойства нескольких видов белка в одном комплексе.

Что внутри?

Не секрет, что казеиновый белок всасывается намного медленнее, чем сывороточный. Его плюс – повышение уровня аминокислот в организме, насыщение мышечных клеток и их длительная подпитка. Такое свойство очень полезно при борьбе с лишним весом и защите от катаболических реакций. С другой стороны сывороточный протеин усваивается быстрее и питает мышцы уже в течение часа после приема. В первом случае добавку рекомендуется принимать на ночь, а во втором — до и после тренинга.

Многокомпонентный комплекс объединил в себе свойства упомянутых выше белков. Более того, в его составе содержатся и такие компоненты, как яичный и соевый протеин. В сумме эти компоненты помогают добиться максимальных результатов. «Быстрая» часть обеспечивает питание мышц сразу после тренинга, а «медленная» — осуществляет подпитку в течение 7-9 часов после употребления.

Назначение и особенности приема

Многокомпонентный комплекс будет очень полезен при наборе мышечной массы. Это как раз и объяснятся «двоякой» направленностью его действия. При этом можно добиться не только увеличения мышечного веса, но и более быстрого избавления от жировых прослоек. Мультикомпонентный протеин очень питательный и может смело заменить один из приемов пищи.

В зависимости от целей и задач, есть свои рекомендации по приему. К примеру, если главная цель – набрать мышечную массу и добиться максимального результата, то многокомпонентный комплекс наиболее полезен перед сном. В этом случае он будет в течение всей ночи снабжать организм полезными аминокислотами. Такой добавкой можно заменить и чистый сывороточный белок. Единственное, что выпить его нужно не за час, а за два часа до тренировки.

Как упоминалось, многокомпонентный белок крайне питательный, поэтому им можно смело заменять один из приемов пищи. К примеру, если нет возможности пообедать или поужинать, то можно смело принять порцию добавки и не беспокоиться о возможном катаболизме.

Если цель – похудеть, то мультикомпонентный комплекс нужно пить почти в таком же режиме, как и при наборе мышечного веса. В частности, одна из порций должна обязательно попадать перед сном, а остальные – в течение дня. Также можно целенаправленно заменять один прием пищи протеиновой добавкой. В этом случае организм не получит стандартной порции углеводов и жира, но будет обеспечен всем необходимым для развития и роста. Кроме этого, прирост мышечных волокон также повышает вероятность быстрого избавления от лишних накоплений.

Минусы

Несмотря на свою комплексность, многокомпонентный комплекс не всегда хорош. Исследования показали, что совмещение двух видов белка (быстрого и медленного) приводит к подавлению эффективности первого. К примеру, сывороточный белок в соединении с казеином теряет часть своих свойств и хуже усваивается. А ведь хорошо известно, что именно скорость усваивания способствует более быстрому росту мышц.

Цены и где купить многокомпонентные протеиновые комплексы

многокомпонентный протеин

Вывод

Таким образом, мультикомпонентный протеин хорош не всегда и при его выборе стоит учитывать текущие задачи. Если цель – максимальный результат, то лучше добавлять в рацион еще и «чистый» сывороточный белок.

Multi Protein, 1000 g. Мультикомпонентный протеин Lion Brothers

Мультикомпонентный протеин Lion Brothers

Мультикомпонентный Протеин Lion Brothers – это комплекс белков высшего качества, в состав которого входят: сывороточный протеин (50%), мицелярный казеин (40%) и яичный альбумин (10%). Сочетание таких видов белка обеспечивает максимальную продолжительность работы белка и питает ваши мышцы не менее 8 часов подряд. В мультикомпонентном протеине Lion Brothers не используются растительные протеины (соя или глютен) для удешевления. Lion Brothers – это всегда только высококачественный белок.

Мультикомпонентный протеин Lion Brothers легко растворяется в воде или молоке. 

Выпускается в 4 вкусах: такие как Крем-Карамель, Банан, Ваниль и Шоколад-Апельсин.

Продукция под маркой Lion Brothers это всегда забота о здоровье спортсмена, поэтому наш протеин содержит минимум углеводов, жиров и холестерина. Только самые безопасные подсластители сукралоза и стевия. Наличие соевого лецитина (не более 1%) обеспечивает правильный обмен жиров в организме и повышает их усвояемость, защищает и восстанавливает клетки печени. Гуаровая и ксантановая камеди способствуют нормализации микрофлоры кишечника, а использование натурального фермента папаин способствует полному и эффективному расщеплению белков, нормализации работы желудочно-кишечного тракта и нормализации кишечной микрофлоры.

Рекомендации по использованию Мультикомпонентного Протеина Lion Brothers

Используйте мультикомпонентный протеин Lion Brothers для восполнения потребности в протеине и достижения ваших целей.

Размешайте 1 ложку (35 г) мультикомпонентного протеина Lion Brothers в 200 – 250 мл воды или обезжиренного молока. Регулируйте количество жидкости, чтобы получить лучшую для вас консистенцию и вкус. Используйте 1 – 3 раза в день.

Для максимального питания мышц используйте мультикомпонентный протеин Lion Brothers за 2 часа до тренировки, в течение длительного перерыва в питании или на ночь.

Используйте мультикомпонентный протеин Lion Brothers только как дополнение к вашей сбалансированной диете.

Пищевая ценность

Дозировка: 1 ложка без горки (35 г)

Количество порций в упаковке 11 (0.4 кг)

 

на порцию

суточная потребность

Калории (кКал / кДж) 

133 / 556

 

Жиры

2.0 г

4%

         Насыщенные жиры

2.0 г

12%

         Транс-жиры

0.0

 

Холестерол

10 мг

3%

Натрий

175 мг

6%

Калий

270 мг

8%

Углеводы

1,3 г

2%

          Клетчатка

0.8 г

3%

          Сахар*

1.2 г

 

Белок

27.5 г

24%

Состав: Концентрат сывороточного протеина, Мицелярный казеин, Казеинат кальция, Яичный белок, Лецитин, Гуаровая камедь, Ксантановая камедь, Ароматизатор идентичный натуральному, Папаин, Стевия, Сукралоза.
* — расчет общего содержания полисахоридов в составе ингредиентов (в состав сахар не входит)

Аминокислотный профиль

Аминокислоты

на порцию

% суточная потребность

Треонин

1.1

45

Валин

1.1

42

Метионин + Цистеин

0.5

26

Изолейцин

1.2

57

Лейцин

2.6

56

Фенилаланин + Тирозин

0.7

17

Лизин

2.0

48

Триптофан

0.6

74

Аспарагиновая кислота

2.2

36

Серин

1.2

14

Глутаминовая кислота

5.3

39

Пролин

1.1

24

Глицин

0.4

13

Аланин

1.0

15

Гистидин

0.4

19

Аргинин

0.5

  8

Аллергены: содержит молочный белок и яицо, может содержать следы сои, глютена.

Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте. Срок хранения 1 год с даты производства.

Внимание: использовать продукт только как пищевую добавку. Беречь от детей.

Мультикомпонентный протеин PUREPROTEIN оптом, поставщик

Мультикомпонентные (комплексные) протеины — это смесь различных видов протеина, которая обеспечивает пиковую концентрацию аминокислот в ближайшее время после приема, в то же время медленно усваиваемые белки обеспечивают продолжительное питание мышц.

Мультикомпонентные протеины рекомендуется применять как при наборе мышечной массы, так и при снижении веса и работе на рельеф.

Идеальное время приема комплексного протеина — перед сном, это позволит обеспечить мышцы аминокислотами в течение всей ночи. Также его можно употреблять вместо сывороточного за 2 часа до тренировки для пополнения аминокислотного пула. После тренировки лучше принимать быстрый протеин. Кроме того, вы можете принимать комплексный белок перед длительными периодами без пищи. Так, например, если вы знаете, что не сможете поесть в ближайшие несколько часов, то обязательно выпейте порцию (30 г) комплексного протеина.

концентрат сывороточного белка 60%,
сухой яичный белок 20%,
мицеллярный казеин 20%

Питательная ценность Количество питательных веществ на 100 г Количество питательных веществ в одной порции (2 мерные ложки или 50 г) продукта
Энергетическая ценность 412 ккал 206 ккал
Белки 70 г 35 г
Жиры 5 г 2,5 г
Углеводы 22 г 11 г
Количество порций в упаковке: 20

Рекомендации по применению:
Смешайте в шейкере 2 мерных ложки (50г) продукта с 200-300 мл молока, воды или другого напитка. Рекомендовано принимать 2-3 коктейля в день между основными приемами пищи; в дни тренировок – один из коктейлей сразу после тренировки.

Вкусы: «Клубника со сливками», «Шоколадный пломбир», «Сливочная карамель», «Шоколадное печенье», «Двойной шоколад», «Вишневое наслаждение», «Мокаччино»
Масса нетто 1000 г

Состав:
белковая основа (концентрат сывороточного белка — 60%, мицеллярный казеин — 20%, сухой яичный белок — 17%), сухая плазма крови – 3%), фруктоза, декстроза, алкализованное какао порошок (только для вкусов «Шоколадный пломбир», «Шоколадное печенье», «Двойной шоколад», «Вишневое наслаждение», «Мокачино»), зародыши пшеницы измельченные — 5%, ксантановая камедь (эмульгатор), ароматизаторы, аспасвит (подсластитель : источник фенилаланина), пищевой краситель (только для вкуса «Клубника со сливками»).

Фруктоза

Фруктоза относится к группе моносахаридов и является одним из самых важных природных сахаров. Благодаря особому обмену фруктоза помогает адаптации организма при длительном состоянии напряжения: вождения автомобиля, в спорте и т.д. После принятия фруктозы не наблюдается быстрого повышения и затем последующего понижения уровня сахара в крови, что свойственно глюкозе и сахарозе. В состоянии напряженности источником энергии для организма служит образовавшийся из фруктозы гликоген, который обеспечивает организм энергией более равномерно, по мере необходимости.

Декстроза

Глюко́за или виноградный сахар, или декстроза встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, отчего и произошло название этого вида сахара. Является шестиатомным сахаром (гексозой)
Участвует в различных процессах обмена веществ в организме, усиливает окислительно-восстановительные процессы в организме, улучшает антитоксическую функцию печени. Вливание растворов декстрозы частично восполняет водный дефицит. Декстроза, поступая в ткани, фосфорилируется, превращаясь в глюкозо-6-фосфат, который активно включается во многие звенья обмена веществ организма.
Hаствор декстрозы оказывает дезинтоксикационное, метаболическое действие, является источником ценного легкоусвояемого питательного вещества. При метаболизме декстрозы в тканях выделяется значительное количество энергии, необходимой для жизнедеятельности организма.

Экстракт зародышей пшеницы

Биологически активная добавка общеукрепляющего действия, поливитаминное средство растительного происхождения, содержащее каротиноиды, токоферолы и антиоксиданты. Применяется внутрь для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, гиповитаминозов A и Е, преждевременного старения, при перегрузках, переутомлении, беременности, в период реконвалесценции, для увеличение потенции.
Экстракт элеутерококка
Элеутерококк колючий содержит сумму гликозидов — элеутерозидов. Элеутерозиды повышают работоспосооность и усиливают синтез белка. Синтез углеводов также возрастает. Синтез жиров тормозится. Усиливается окисление жирных кислот при физической работе. Особенность элеутерококка заключается в его способности улучшать цветное зрение и работу печени.

что это такое, чем он полезен, как его принимать?

Изолят сывороточного протеина: что это такое, чем он полезен, как его принимать?

Многие спортсмены предпочитают использовать порошковые добавки и не тратить время на самостоятельное приготовление протеиновых коктейлей. Одной из таких добавок является изолят протеина.

Изолят – это одна из разновидностей сывороточного протеина, спортивной добавки для бодибилдеров. Отличительной ее особенностью является то, что она проходит куда более серьезную и тщательную очистку от примесей и лактозы.

Как готовят изолят протеина?

Основа спортивной добавки – это молочная сыворотка высокого качества. Она отделяется после того, как молоко превращается в творог. При помощи фильтрации и воздействия ультрафиолета сыворотка очищается от молочного сахара, жиров, холестеринов.

Максимально чистый протеин оснащается вкусовыми добавками и ароматизаторами (печенье, клубника, шоколад). Также в него добавляют витамины, минералы, аминокислоты. Некоторые производители оснащают напиток энзимами для улучшения пищеварения.


Принцип действия изолята на организм

Напиток, приготовленный на основе концентрата сыворотки, нужен для того, чтобы насыщать мышцы протеинами. Белки попадают в организм и уже там расщепляются на молекулы. Эти молекулы образуют соединения, из которых в дальнейшем формируется мышечная ткань.

Внимание! Прием изолята насыщает организм всеми видами аминокислот, в том числе незаменимыми. Это важно для бодибилдеров и атлетов, так как в процессе спортивной деятельности теряется много питательных веществ. Их необходимо постоянно восполнять.

Плюсы и минусы данной добавки

Плюсы сывороточного изолята заключаются в следующем:

  1. Быстро усваивается, переваривается и начинает действовать.
  2. Подходит для употребления утром и сразу после физической нагрузки.
  3. Очищен от жиров и углеводов, поэтому подходит тем, кто не хочет набирать лишний вес или худеет.
  4. Не содержит лактозу, поэтому подходит для тех, кто ее не переносит.
  5. В сывороточном изоляте содержится повышенное количество аминокислот, витаминов, минералов.
  6. Хорошо растворяется в воде или молоке, прост в приготовлении.
  7. Приятен на вкус и запах.
  8. Представлен в широкой линейке вкусов, чтобы каждый мог выбрать тот, который нравится ему.
  9. Помогает улучшить настроение и справиться с факторами стресса.
  10. Обеспечивает человека серотонином (гормон радости).
  11. Благотворно сказывается на работе печени.
  12. Укрепляет суставы и связки (особенно это важно для тех, кто занимается силовыми тренировками),
  13. Способствует проявлению красивого мышечного рельефа.
  14. Блокирует процессы разрушения мышц.

А есть ли у добавки минусы? Их не так много, но они существуют:

  1. Не подходит тем, кто мечтает набрать мышечную массу, за счет того, что быстро усваивается и содержит мало питательных компонентов.
  2. Напиток понижает кровяное давление, поэтому его с осторожностью нужно принимать гипотоникам.
  3. Неконтролируемый прием белка дает повышенную нагрузку на печень и почки.
  4. В смеси мало питательных веществ, поэтому ею нельзя полностью заменить пищу.
  5. В некоторых добавках есть примеси тяжелых металлов, поэтому при их приеме важно точно соблюдать дозировку.

Как принимать изолят сыворотки?

Порошок нужно разводить в любой питьевой жидкости (вода, молоко, сок). Принимать порошок нужно сразу после сна, чтобы восполнить запас потерянных во время него питательных веществ. Также полезно выпить коктейль после спортивной тренировки.

На протяжении остального дня советуют получать белки из традиционной пищи.

Изолят сывороточного белка – это спортивная добавка, которая проходит более технологичную обработку и содержит меньше питательных веществ.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Мультикомпонентный протеин — Спортивное питание

Уже из названия понятно, что такое мультикомпонентный протеин. Это продукт спортпита, состоящий из тщательно просчитанной матрицы разных видов белка. Чаще всего это концентраты, изоляты и гидролизаты сыворотки, яичных протеинов, казеиновых, молочных, соевых, гороховых и даже говяжьих добавок.

В зависимости от ферментной матрицы, вложенной производителями в продукт, в нем могут присутствовать в среднем от 2 до 8 видов белка, а в отдельных случаях, даже больше.

Основной целью многокомпонентных смесей является мгновенный анаболический отклик за счет быстрых протеинов и длительная поддержка аминокислотного пула в течение 5-8 часов, благодаря медленным. Таким образом, организм атлета находится в постоянной защите от катаболизма, а мышцы обеспечены необходимой подпиткой для роста и регенерации.

Чтобы правильно выбрать мультикомпонентный протеин, очень важно обратить внимание на его составные ингредиенты. Иногда, чрезмерно низкая цена может говорить о превышенном содержании соевого белка в составе. Чтобы купить по-настоящему качественный продукт, можно посмотреть отзывы о мультикомпонентных протеинах либо заглянуть в ТОП 10 лучших добавок.

Рейтинг комплексных протеинов

  1. Syntha-6 BSN — 6-значная матричная формула лучших белков, пептиды глютамина, бромелайн, папаин, пищевые волокна для наилучшего усвоения, триглицериды и BCAA в одном мощнейшем комплексе от BSN.
  2. Matrix 5.0 Syntrax — отличный аминокомплекс, превосходное растворение и вкус.
  3. Combat Powder MusclePharm — высококачественный продукт с 5 видами белка.
  4. Protein 80 Plus Weider — никакой сои, только лучшие ингредиенты в составе.
  5. Elite 12 Hour Protein Dymatize — невысокая стоимость и сбалансированные компоненты для качественного тренинга любого атлета.
  6. Professional Protein Power System — 5 видов белка и гидролизованный коллаген для защиты хрящевой ткани.
  7. Probolic-SR MHP — помимо мощнейшей белковой формулы, в препарат включены высочайшие концентрации BCAA, глютамина и аргинина.
  8. Elite Gourmet Protein от Dymatize — дешевый, но эффективный мультипротеин.
  9. Nitro Core 24 Optimum Nutrition — Один из самых сложных по составу, но легкоусваиваемых продуктов, благодаря пребиотикам в составе.
  10. Elite Fusion 7 Dymatize — замыкает рейтинг мультикомпонентных протеинов. 7 видов белка, витамины, аминокислоты и минералы создают мощнейшую анаболическую поддержку мускулатуре.



Загрузка…

Почему стоит попробовать универсальный многокомпонентный протеин?

Белки на больше, чем просто важные для человеческого организма. Они являются краеугольным камнем клеток организма и мышечных волокон и играют важную роль в восстановлении и регенерации клеток , мышц, внутренних органов и тканей. Однако, что очень важно, они также поддерживают процессов роста мышц .

Дело в том, что организм сам может производить белки, но только если у него достаточно аминокислот для этого.Однако наше тело не может создавать аминокислоты в одиночку, и поэтому мы должны получать их с пищей.  Но для спортсменов это совершенно невозможно  и поэтому они обычно выбирают добавки в виде белковых пищевых добавок.

Белковые пищевые добавки содержат значительно большое количество белка , при минимально возможной концентрации жиров и углеводов. Однако на рынке представлено много видов протеинов, и выбрать лучший из них может быть непросто. По этой причине мы написали статью о том, как выбрать протеин, чтобы проинформировать вас о том, как выбрать правильный протеин на основе вашей цели в фитнесе . Однако в этой статье мы рассмотрим особый тип протеина, а именно, многокомпонентный протеин, который, вероятно, является наиболее распространенным продуктом на рынке и может быть более полезным для вас, чем один сывороточный протеин. , соевый белок или казеин.

Что такое многокомпонентный белок?

Многокомпонентный протеин, как следует из названия, представляет собой пищевую добавку, состоящую из нескольких различных источников протеина в разном процентном соотношении.Вот почему этот тип белка также известен как универсальный белок . Его самым большим преимуществом является то, что он сочетает в себе положительные эффекты всех источников белка в одном продукте. [1]

Преимущества многокомпонентного протеина

Многокомпонентный белок обычно содержит белки с высокой биологической ценностью , а также с широким спектром аминокислот. Положительно влияет на кости, поддерживает рост мышц и помогает сохранить мускулатуру.[1] [3]

К его преимуществам можно отнести хорошую впитываемость и обычно доступную цену. Однако его труднее усваивать, поскольку все его компоненты имеют разное время распада и абсорбции.  Большая часть его эффектов зависит от состава объединенных источников белка. Таким образом, при выборе многокомпонентного белка важно проверить представление отдельных элементов, из которых вытекают положительные эффекты многокомпонентного белка.[2] [3]

Композиция многокомпонентного белка

Как упоминалось выше, многокомпонентные белки состоят из белков нескольких типов. Это комбинация сывороточного, казеинового, яичного, бычьего или других белков. Давайте представим 5 самых распространенных компонентов универсального белка.

Сыворотка и казеин — это два вида белков, получаемых из молока. Добавление осадителя отделяет казеин компонент, который составляет 80% и 20% сыворотки, которая является водорастворимой частью молока и многие годы считалась отходами.И сыворотка , и казеин являются отличными источниками белка. Однако они имеют различных характеристик и по-разному обрабатываются производителями. [3]

Вас могут заинтересовать эти продукты:

1. Сывороточный протеин

Преимуществом сывороточных протеинов является их быстрая растворимость по сравнению с другими видами протеина. В то же время сыворотка снабжает мышцы большим количеством аминокислоты L-цистеина, которая может уменьшить симптомы старения, а также диабета.[3] Другим компонентом сывороточного белка являются альфа-лактоглобулины, бета-лактоглобулины, иммуноглобулины, говяжий альбумин BSA и более мелкие компоненты, такие как минералы – кальций, калий, натрий, фосфор, фолиевая кислота, биотин и витамины A , С, В1, В2, В3, В5 и В12. [5]

Сывороточный протеин

состоит из аминокислот, которые организм использует для роста и регенерации мышечных тканей. Сывороточный протеин также богат аминокислотами BCAA, особенно лейцином, который стимулирует синтез белка в скелетных мышцах.Тем не менее, сывороточный протеин является отличным комплексным источником всех 9 незаменимых аминокислот. [5] Мы различаем три типа сывороточных белков, и в следующих параграфах мы обсудим их различия.

Концентрат молочной сыворотки

Сывороточный концентрат содержит около 70–80% белка, в то время как он имеет самую высокую долю лактозы, жиров и углеводов из всех сывороточных белков, которые составляют оставшиеся 20–30% сывороточного концентрата.[5]

Хотя сывороточный концентрат содержит на белков меньше, чем на дозу, чем сывороточный изолят, он может содержать больше качественных молочных ингредиентов на . Концентрат молочной сыворотки Honest содержит высшие дозы факторов роста, фосфолипидов, а также конъюгированную линолевую кислоту CLA, которая стимулирует расщепление жира и увеличивает процент мышечной массы. [5]

Сывороточный изолят

Изолят сыворотки практически не содержит лактозы, жиров и углеводов и, следовательно, содержит от 90 до 95% белка. Это один из самых быстро усваиваемых белков и подходит для людей, которые находятся на низкоуглеводной диете и пытаются снизить массу тела.

Изолят сыворотки — это хороший протеин до или после тренировки , который может дополнить питательные вещества, необходимые мышцам для достаточного восстановления. [6]

Гидролизат сыворотки

Гидролизат сыворотки

— это сывороточный белок высшего качества , что также отражается на его цене. Поэтому большое преимущество, если ваш многокомпонентный протеин содержит гидролизат сыворотки.Это, вероятно, будет стоить меньше, чем один гидролизат, но даст вам свои преимущества. К ним относятся особенно сверхбыстрое всасывание , в течение одного часа с момента использования, которое обеспечивается составом гидролизата. [5] [6]

Он содержит предварительно расщепленных ферментами аминокислоты , которые легко усваиваются и хорошо растворяются. Он имеет содержание белка более 90% и содержит только минимальное количество жира, углеводов и лактозы.[6]

2. Казеин

Казеин, как упоминалось выше, представляет собой белок, полученный из молока. Однако, по сравнению с сывороточным протеином, казеин содержит на меньше BCAA и больше аминокислот, таких как гистидин, метионин и фенилаланин. В его составе мы также можем найти несколько биоактивных пептидов, которые поддерживают иммунитет и пищеварительную систему, , а также положительно влияют на снижение артериального давления. Казеин богат минералами, такими как железо и кальций , которые влияют на рост силы и крепких и здоровых костей.[8] [9]

Казеин также известен как ночной протеин, поскольку он является отличной пищевой добавкой перед сном . Поскольку он усваивается медленно ( около 5-7 часов ), он обеспечивает организм достаточным количеством белка на протяжении всей ночи, а как известно, мышцы растут не в спортзале , а в процессе регенерации. Еще одним преимуществом казеина является то, что он содержит много глютамина, который способствует регенерации и наращиванию мышечной массы. [6] Обо всех эффектах глютамина вы можете прочитать в статье.

Исследования подтверждают, что идеальным выбором является сочетание эффектов сывороточного белка и казеина, , который предлагается многокомпонентным белком . Опрос группы мужчин подтвердил преимущества употребления смеси сывороточного протеина с казеином. Опрошенные мужчины употребляли многокомпонентную смесь за час до тренировки и сразу после тренировки. Исследование длилось 10 недель и в результате оказалось, что комбинация казеина и сывороточного протеина привела к большему увеличению мышечной массы, силы и анаболических гормонов.[10] Другое исследование также подтвердило влияние казеина вместе с сывороткой на лучший рост мышечной массы и увеличение объема мышечной ткани. [11]   

3. Соевый белок

Соевый белок является одним из растительных белков, и его обычно предпочитают веганы, которые не употребляют молочный белок. Однако соевый белок в 90 003 раз эффективнее 90 004 белков животного происхождения. Соя является единственным растительным источником, который содержит всех незаменимых аминокислот, а также BCAA.В то же время соевый белок богат глутамином , , который ускоряет регенерацию мышц, а также аргинином, который помогает расширять кровеносные сосуды, чтобы питание могло попасть прямо в мышцы. Подробнее о влиянии аргинина читайте в статье. [12] [13]

Одним из преимуществ сои является то, что она способствует здоровому уровню холестерина благодаря содержащимся в ней изофлавонам. В то же время он увеличивает выработку гормонов щитовидной железы, способствуя ускорению обмена веществ, что, в свою очередь, приводит к усилению сжигания жира.[13]

Изолят соевого белка представляет собой форму, в которой соевый белок продается как белок. Он производится путем обработки концентрата для удаления большей части жиров, углеводов и других факторов, которые могут вызывать метеоризм. [13] В результате соевый белок хорошо расщепляется и поэтому быстро усваивается. Соевый изолят следует принимать до и после тренировки или в любое время в течение дня в качестве дополнения к белку. Он не подходит в качестве ночного протеина, так как быстро усваивается .[6]  

Давайте также посмотрим, что говорят эксперты. В одном исследовании говорится, что соя является источником более низкого качества для быстрого синтеза белка, чем сывороточный протеин, но является лучшим источником синтеза белка, чем казеин. Это означает, что влияние соевого белка на синтез белка составляет где-то между сывороточного белка и казеина. Исследования пришли к выводу, что это связано с уровнем пищеварения или содержанием лейцина. [14] Но не расстраивайтесь из-за этого! Действительно, соевый протеин в сочетании с молочным протеином оказался лучшим выбором для роста мышечной массы.Это было подтверждено исследованиями, в которых говорится, что соевый изолят в сочетании с молочными белками дает гораздо лучшие результаты в синтезе белка, чем сыворотка, казеин или соевый белок по отдельности. [15]

4. Говяжий белок

Белок говядины получают из говядины, из которой удалены жиров и холестерина. Это качественный источник аминокислот BCAA и креатина, который помогает увеличить энергию в мышцах и поддерживает рост мышц. Белки говядины очень важны в питании спортсменов и особенно силовых атлетов, в основном из-за высокого содержания железа и витаминов группы В. Эти вещества способствуют лучшему использованию энергии и питательных веществ. [16]

С точки зрения удобства использования и усвояемости этот протеин занимает место среди всех источников протеина , что означает, что он поступает в мышечные клетки без каких-либо потерь. Не нагружает пищеварительную систему, и время переваривания сведено к минимуму. С этой точки зрения, этот источник белка подходит для людей, которые хотят включить в свой рацион очень большое количество высококачественных белков, а также для тех, у кого проблемы с перевариванием белков , содержащихся в обычных белковых добавках. .Он подходит в качестве протеина для завтрака или в качестве протеина до и после тренировки. [16] [17]

Изолят говяжьего протеина — это форма добавки, которая востребована спортсменами, особенно перед соревнованиями, когда организм вырабатывает меньше тестостерона, что значительно влияет на поддержание мышечной массы и силы. Это также подтверждается исследованием, которое показало, что говяжий белок может стимулировать значительное увеличение синтеза мышечного белка.[18]     

5. Яичный белок или яичный альбумин

Яичные белки являются отличным источником альбумина и, таким образом, важным источником важного белкового компонента. Из всей пищи яйца являются наиболее идеальным источником высококачественных быстрорасщепляющихся белков. У них отличный аминокислотный профиль, который поддерживает наращивание мышечной массы . [6]

Яйца являются продуктом животного происхождения и поэтому являются комплексным источником белка, содержащего все незаменимые аминокислоты, которые организм не может вырабатывать самостоятельно.Кроме того, яичный белок занимает второе место, после сывороточного белка, по содержанию лейцина. Лейцин — это аминокислота с разветвленной цепью BCAA, которая в значительной степени способствует здоровью мышц.     [19]

Яичный белок или Яичный альбумин подходит для людей, которые имеют трудности с перевариванием молочного белка или имеют аллергию на молочные продукты. В то же время многие многокомпонентные белки содержат яичный альбумин из-за его положительных свойств и потому, что его можно употреблять в любое время суток .[6]

Кому подходит многокомпонентный протеин?

Многокомпонентный протеин подходит всем людям, которые активно занимаются спортом, любыми физическими упражнениями, бодибилдингом или просто физически занимаются. Так же, как и другие типы белков, он помогает в восстановлении уставших и напряженных мышц, оптимизирует поступление питательных веществ в клетки, предотвращает катаболизм, означает, что предотвращает потерю активной мышечной массы, а также способствует формированию и росту мышц. масса.Эти функции многокомпонентного белка востребованы всеми спортсменами без исключения.

Когда следует использовать многокомпонентный протеин?

Многокомпонентные протеины можно употреблять в течение всего дня. Их можно использовать даже во время диет для похудения , поскольку они содержат минимум углеводов и жиров. Поскольку они состоят из разных источников белка в разном процентном соотношении, многокомпонентные белки универсальны. Это означает, что вы можете принимать их утром, до, после тренировки или даже перед сном.В то же время они часто обогащаются другими аминокислотами, витаминами и минералами, которые полезны для восполнения пробелов в питании и улучшения общего состояния организма.

Оптимальная суточная доза многокомпонентного протеина

Суточная доза белка зависит как от ваших целей в фитнесе, так и от вашего веса. Однако он начинается с порции 0,8 грамма белка на килограмм веса. Но для большинства людей этого недостаточно и особенно спортсменам необходимо принимать на более высокие дозы протеина.

Если вашей целью является рост мышц и вы активно тренируетесь, суточная доза многокомпонентного протеина должна составлять около 1,4-3,3 г/кг веса, для снижения веса при регулярных тренировках необходимо принимать 2.2- 3,3 г/кг веса. Мы рекомендуем потреблять от 20 до 25 граммов многокомпонентного белка на порцию. [20] [21] Узнайте больше о дозировке белка в статье о правильном выборе времени и оптимальной дозировке белка.

Теории и исследования основываются на комбинациях различных типов белков, но нам интересно ваше мнение. Каков ваш опыт работы с многокомпонентным белком? Напишите нам какое влияние многокомпонентного протеина вы наблюдали на себе и что вам больше подходит, многокомпонентный или однокомпонентный протеин. Если вы найдете эту статью полезной, мы будем рады, если вы поддержите ее, поделившись.

Источники:

[1] Многокомпонентный белок — https://www.body-attack.com/protein-multi-component.html

[2] Типы сывороточного белка — http://wheyproteininstitute.org/facts/wheyproteintypes

[3] Whey Protein – https://examine.com/supplements/whey-protein/

[4] Hugo Rivera – Все, что вам нужно знать о различных белковых добавках! – https://www.bodybuilding.com/fun/all_about_protein.htm

[5] Крисси Кендалл – Ваше экспертное руководство по сывороточному протеину – https://www.bodybuilding.com/content/your-expert-guide-to -whey-protein.html

[6] Мэтт Велк – Какой тип протеина подходит вам лучше всего? 7 форм ломаются! – https://www.bodybuilding.com/content/protein-types-best-for-you.html

[7] Гэвин Ван Де Валле — В чем разница между казеином и сывороточным протеином? – https://www.healthline.com/nutrition/casein-vs-whey

[8] Агнес А. Фекете, Д. Ян Гивенс, Джули А. Лавгроув – Лактотрипептиды, полученные из казеина, снижают систолическое и диастолическое артериальное давление в Мета-анализ рандомизированных клинических испытаний – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4303860/

[9] DP Mohanty, S. Mohapatra, S.Misra, PS Sauh — Биоактивные пептиды, полученные из молока, и их влияние на здоровье человека — https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4992109/

[10] Willoughby DS, Stout JR, Willborn CD — Влияние тренировок с отягощениями и добавок с протеином и аминокислотами на мышечный анаболизм, массу и силу. – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16988909

[11] Андерсен Л.Л., Туфекович Г., Зебис М.К., Крамери Р.М., Верлаан Г., Кьяер М., Суетта С., Магнуссон П., Аагард П. – Влияние тренировок с отягощениями в сочетании с приемом белка по времени на размер мышечных волокон и мышечную силу.– https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/156

[12] Протеиновые коктейли: они вам нужны? – https://www.webmd.com/diet/protein-shakes

[13] Эми Гудсон – Соевый белок: хорошо или плохо? – https://www.healthline.com/nutrition/soy-protein-good-or-bad

[14] Tang JE, Moore DR, Kujbida GW, Tarnopolsky MA, Phillips SM – Прием гидролизата сыворотки, казеина или изолят соевого белка: влияние на синтез смешанного мышечного белка в покое и после упражнений с отягощениями у молодых мужчин.– https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19589961

[15] DN Butteiger, M Cope, P Liu, R Mukherjea, E Volpi, BB Rasmussen, ES Krul – Соя, сыворотка и казеинат смесь увеличивает постпрандиальный синтез протеина в скелетных мышцах – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4164044/

[16] Роджер Локбридж – 47 вещей, которые вы должны знать о белке – https://www. bodybuilding.com/fun/what-protein-will-help-you.html

[17] Чад Керксик — Говяжий протеин против сывороточного протеина — что лучше? – https://www.prosource.net/blogs/blog-1/beef-protein-vs-whey-protein-what-is-better

[18] Symons TB, Schutzler SE, Cocke TL, Chinkes DL, Wolfe RR,, Paddon-Jones D — Старение не ухудшает анаболический ответ на богатую белком пищу. – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17684218

[19] Дональд К. Лейман, Нэнси Родригес – Яичный белок как источник белка, силы и энергии – https://www.researchgate. net/publication/232241300

[20] Науки инженерная медицина – Белки и аминокислоты – https://www.nap.edu/read/10490/chapter/1

[21] Сколько белка вам нужно в день? – https://examine.com/nutrition/how-much-protein-do-you-need/

Точный дизайн совместной сборки многокомпонентных белковых наноматериалов

  • Howorka, S. Рациональное проектирование сборок природного белка в нанобиотехнологии . Курс. мнение Биотехнолог. 22 , 485–491 (2011)

    КАС Статья Google ученый

  • Дуглас Т.и Янг, М. Вирусы: подружиться со старыми врагами. Наука 312 , 873–875 (2006)

    АДС КАС Статья Google ученый

  • Лай, Ю. Т., Кинг, Н. П. и Йейтс, Т. О. Принципы проектирования упорядоченных белковых сборок. Trends Cell Biol. 22 , 653–661 (2012)

    КАС Статья Google ученый

  • Кинг, Н.П. и Лай, Ю. Т. Практические подходы к разработке новых белковых сборок. Курс. мнение Структура биол. 23 , 632–638 (2013)

    КАС Статья Google ученый

  • Синклер, Дж. К. Создание массивов белков. Курс. мнение хим. биол. 17 , 946–951 (2013)

    КАС Статья Google ученый

  • Сальгадо, Э.Н., Рэдфорд, Р. Дж. и Тезкан, Ф. А. Самосборка белка, управляемая металлом. Согл. хим. Рез. 43 , 661–672 (2010)

    КАС Статья Google ученый

  • Кинг, Н.П. и др. Компьютерный дизайн самособирающихся белковых наноматериалов с точностью до атомного уровня. Наука 336 , 1171–1174 (2012)

    АДС КАС Статья Google ученый

  • Бродин Дж.Д. и др. Направленная металлом, химически настраиваемая сборка одно-, двух- и трехмерных массивов кристаллических белков. Природа Хим. 4 , 375–382 (2012)

    АДС КАС Статья Google ученый

  • Lanci, C.J. et al. Компьютерный дизайн белкового кристалла. Проц. Натл акад. науч. США 109 , 7304–7309 (2012)

    ОБЪЯВЛЕНИЕ КАС Статья Google ученый

  • Стрейнджес, П.Б., Мачиус М., Майли М.Дж., Трипати А. и Кульман Б. Вычислительный дизайн симметричного гомодимера с использованием сборки бета-цепи. Проц. Натл акад. науч. США 108 , 20562–20567 (2011)

    АДС КАС Статья Google ученый

  • Синклер, Дж. К., Дэвис, К. М., Вениен-Брайан, К. и Ноубл, М. Э. Создание белковых решеток путем слияния белков с соответствующей вращательной симметрией. Природа Нанотехнологии. 6 , 558–562 (2011)

    АДС КАС Статья Google ученый

  • Lai, Y.T., Cascio, D. & Yeates, T.O. Структура клетки размером 16 нм, разработанная с использованием белковых олигомеров. Наука 336 , 1129 (2012)

    АДС КАС Статья Google ученый

  • Дер, Б. С. и др. Опосредованная металлом аффинность и ориентационная специфичность в компьютерно разработанном белковом гомодимере. Дж. Ам. хим. соц. 134 , 375–385 (2012)

    КАС Статья Google ученый

  • Fletcher, J.M. et al. Самособирающиеся клетки из спиральных пептидных модулей. Наука 340 , 595–599 (2013)

    АДС КАС Статья Google ученый

  • Boyle, A.L. et al. Квадратура круга в сборке пептидов: от волокон до дискретных наноструктур по дизайну de novo. Дж. Ам. хим. соц. 134 , 15457–15467 (2012)

    КАС Статья Google ученый

  • Григорян Г. и др. Компьютерный дизайн сборок вирусоподобных белков на поверхности углеродных нанотрубок. Наука 332 , 1071–1076 (2011)

    АДС КАС Статья Google ученый

  • Seeman, N.C. Наноматериалы на основе ДНК. год. Преподобный Биохим. 79 , 65–87 (2010)

    КАС Статья Google ученый

  • Rothemund, P. W. Сворачивание ДНК для создания наноразмерных форм и узоров. Природа 440 , 297–302 (2006)

    АДС КАС Статья Google ученый

  • Ке, Ю., Онг, Л.Л., Ши, В.М. и Инь, П. Трехмерные структуры, самостоятельно собранные из кирпичиков ДНК. Наука 338 , 1177–1183 (2012)

    АДС КАС Статья Google ученый

  • Хан, Д. и др. ДНК-решетчатые наноструктуры на основе четырехплечевых соединений. Наука 339 , 1412–1415 (2013)

    АДС КАС Статья Google ученый

  • Падилья Дж. Э., Коловос К. и Йейтс Т. О. Наноэдры: использование симметрии для создания самособирающихся белковых клеток, слоев, кристаллов и нитей. Проц. Натл акад. науч. США 98 , 2217–2221 (2001)

    ОБЪЯВЛЕНИЕ КАС Статья Google ученый

  • Usui, K. et al. Наноразмерный контроль удлинения самособирающейся белковой нити с помощью строительных блоков, введенных цистеином. Науки о белках. 18 , 960–969 (2009)

    КАС Статья Google ученый

  • Гудселл, Д.С. и Олсон, А. Дж. Структурная симметрия и функция белка. год. Преподобный Биофиз. биомол. Структура 29 , 105–153 (2000)

    КАС Статья Google ученый

  • Джанин Дж., Бахадур Р. П. и Чакрабарти П. Белок-белковое взаимодействие и четвертичная структура. Q. Rev. Biophys. 41 , 133–180 (2008)

    КАС Статья Google ученый

  • Хуан, П.С., Лав, Дж. Дж. и Мэйо, С. Л. Разработанный de novo интерфейс белок-белок. Науки о белках. 16 , 2770–2774 (2007)

    КАС Статья Google ученый

  • Jha, R.K. et al. Вычислительный дизайн белка, связывающего PAK1. Дж. Мол. биол. 400 , 257–270 (2010)

    КАС Статья Google ученый

  • Караниколас, Дж.и другие. Пара связывания белка de novo, созданная с помощью компьютерного дизайна и направленной эволюции. Мол. Ячейка 42 , 250–260 (2011)

    CAS Статья Google ученый

  • Fleishman, S.J. et al. Компьютерный дизайн белков, нацеленных на консервативную область ствола гемагглютинина гриппа. Наука 332 , 816–821 (2011)

    АДС КАС Статья Google ученый

  • Харе С.Д. и Флейшман, С.Дж. Новые темы в вычислительном дизайне новых ферментов и межбелковых интерфейсов. ФЭБС Письмо. 587 , 1147–1154 (2013)

    КАС Статья Google ученый

  • Кульман Б. и Бейкер Д. Последовательности нативных белков близки к оптимальным по своей структуре. Проц. Натл акад. науч. США 97 , 10383–10388 (2000)

    ОБЪЯВЛЕНИЕ КАС Статья Google ученый

  • Ливер-Фэй, А.и другие. ROSETTA3: пакет объектно-ориентированного программного обеспечения для моделирования и проектирования макромолекул. Методы Фермент. 487 , 545–574 (2011)

    КАС Статья Google ученый

  • ДиМайо, Ф., Ливер-Фэй, А., Брэдли, П., Бейкер, Д. и Андре, И. Моделирование симметричных макромолекулярных структур в Rosetta3. PLoS ONE 6 , e20450 (2011)

    ОБЪЯВЛЕНИЕ КАС Статья Google ученый

  • Лоуренс, М.C. & Colman, PM Комплементарность формы на границах раздела белок/белок. Дж. Мол. биол. 234 , 946–950 (1993)

    КАС Статья Google ученый

  • Арнольд Ф. Х. и Волков А. А. Направленная эволюция биокатализаторов. Курс. мнение хим. биол. 3 , 54–59 (1999)

    CAS Статья Google ученый

  • Якель, К., Каст, П. и Хилверт, Д. Дизайн белков путем направленной эволюции. год. Преподобный Биофиз. 37 , 153–173 (2008)

    Статья Google ученый

  • Вёрсдёрфер, Б., Пьяновски, З. и Хилверт, Д. Эффективное in vitro инкапсулирование белкового груза с помощью инженерного белкового контейнера. Дж. Ам. хим. соц. 134 , 909–911 (2012)

    Статья Google ученый

  • Вёрсдёрфер, Б., Войцеховски, К. Дж. и Хилверт, Д. Направленная эволюция белкового контейнера. Наука 331 , 589–592 (2011)

    АДС Статья Google ученый

  • Брэдли, П. и Бейкер, Д. Улучшенное предсказание структуры бета-белка путем многоуровневой оптимизации нелокальных пар цепей и локальной конформации скелета. Белки 65 , 922–929 (2006)

    CAS Статья Google ученый

  • %PDF-1.5 % 1 0 объект > >> эндообъект 4 0 объект /CreationDate (D:20200311145750+01’00’) /ModDate (D:20200311145750+01’00’) /Режиссер /Заголовок () /Ключевые слова () >> эндообъект 2 0 объект > эндообъект 3 0 объект > эндообъект 5 0 объект > /ExtGState > /ProcSet [/PDF /Text /ImageB /ImageC /ImageI] >> /MediaBox [0 0 595,32 841,92] /Содержание 25 0 р /Группа > /Вкладки /S /StructParents 0 >> эндообъект 6 0 объект > /ExtGState > /XОбъект > /ProcSet [/PDF /Text /ImageB /ImageC /ImageI] >> /MediaBox [0 0 595.32 841,92] /Содержание 27 0 Р /Группа > /Вкладки /S /StructParents 1 >> эндообъект 7 0 объект > /ExtGState > /XОбъект > /ProcSet [/PDF /Text /ImageB /ImageC /ImageI] >> /MediaBox [0 0 595,32 841,92] /Содержание 30 0 р /Группа > /Вкладки /S /StructParents 2 >> эндообъект 8 0 объект > /ExtGState > /XОбъект > /ProcSet [/PDF /Text /ImageB /ImageC /ImageI] >> /MediaBox [0 0 595,32 841,92] /Содержание 32 0 Р /Группа > /Вкладки /S /StructParents 3 >> эндообъект 9 0 объект > /ExtGState > /XОбъект > /ProcSet [/PDF /Text /ImageB /ImageC /ImageI] >> /MediaBox [0 0 595.32 841,92] /Содержание 34 0 Р /Группа > /Вкладки /S /StructParents 4 >> эндообъект 10 0 объект > /ExtGState > /XОбъект > /ProcSet [/PDF /Text /ImageB /ImageC /ImageI] >> /MediaBox [0 0 595,32 841,92] /Содержание 37 0 Р /Группа > /Вкладки /S /StructParents 5 >> эндообъект 11 0 объект > /ExtGState > /XОбъект > /ProcSet [/PDF /Text /ImageB /ImageC /ImageI] >> /MediaBox [0 0 595,32 841,92] /Содержание 39 0 Р /Группа > /Вкладки /S /StructParents 6 >> эндообъект 12 0 объект > /ExtGState > /XОбъект > /ProcSet [/PDF /Text /ImageB /ImageC /ImageI] >> /MediaBox [0 0 595.32 841,92] /Содержание 41 0 Р /Группа > /Вкладки /S /StructParents 7 >> эндообъект 13 0 объект > /ExtGState > /ProcSet [/PDF /Text /ImageB /ImageC /ImageI] >> /MediaBox [0 0 595,32 841,92] /Содержание 44 0 Р /Группа > /Вкладки /S /StructParents 8 >> эндообъект 14 0 объект > /ExtGState > /ProcSet [/PDF /Text /ImageB /ImageC /ImageI] >> /MediaBox [0 0 595,32 841,92] /Содержание 45 0 Р /Группа > /Вкладки /S /StructParents 9 >> эндообъект 15 0 объект > /ExtGState > /ProcSet [/PDF /Text /ImageB /ImageC /ImageI] >> /MediaBox [0 0 595.32 841,92] /Содержание 46 0 Р /Группа > /Вкладки /S /StructParents 10 >> эндообъект 16 0 объект > эндообъект 17 0 объект > эндообъект 18 0 объект > эндообъект 19 0 объект > эндообъект 20 0 объект > эндообъект 21 0 объект > эндообъект 22 0 объект > эндообъект 23 0 объект > эндообъект 24 0 объект > эндообъект 25 0 объект > поток x=ْ?t5{#Fsײg>d{{Xc»3tk

    Исследователи разрабатывают многокомпонентную машину с нанопорами, которая приближается к секвенированию отдельных молекул белка

    Кредит: Nature Chemistry (2021).DOI: 10.1038/s41557-021-00824-w

    Группа исследователей из Университета Гронингена разработала многокомпонентную машину с нанопорами, которая приближается к секвенированию белков с одной молекулой — она использует конструкцию, позволяющую разворачивать, нанизывать и разрушать желаемый белок. В своей статье, опубликованной в журнале Nature Chemistry , группа описывает свою нанопоровую машину, как она работает и насколько она близка к секвенированию белковых молекул. И-Лунь Ин из Нанкинского университета опубликовал статью «Новости и взгляды» в том же номере журнала, в которой рассказывается о назначении макромолекулярных машин и о работе, проделанной командой с этим новым усилием.

    На протяжении многих лет химики стремились создать машину определенного типа, которая позволила бы легко анализировать отдельные белковые молекулы, подобно устройствам, созданным для секвенирования нуклеиновых кислот. Такие усилия зашли в тупик из-за высокой степени сложности белковых молекул. В этой новой попытке исследователи приблизились к достижению этой цели.Они построили крошечную (900  кДа) многокомпонентную машину с нанопорами, которая способна разворачивать заданный белок, а затем представлять его в белковую нанопору (крошечную полость или пору).

    Исследователи построили машину, поместив своего рода измельчитель поверх материала, позаимствованного у бактерии. Материал работает как туннель, направляя кусочки измельчителя через мембрану, которая имитирует поверхность клетки. Измельчитель разбивает белок на фрагменты, которые легко экспортируются через нанопоры.При этом осколки воздействуют на поток заряженных молекул, что приводит к генерации электрического сигнала.

    Исследователи считают, что при наличии времени и соответствующих ресурсов они смогут создать устройство, способное считывать электрические сигналы и находить в них уникальные закономерности, которые можно использовать для идентификации данного белка. Как только это будет сделано, у них будет устройство, которое позволит исследователям идентифицировать белок, изучая только одну из его молекул. Между тем, устройство в настоящее время работает в двух режимах: в режиме «поток и чтение» и в режиме «вырезать и отбросить».


    Сканирование одного белка, одной аминокислоты за раз
    Дополнительная информация: Shengli Zhang et al. Изготовление протеасомы-нанопоры снизу вверх, которая распутывает и обрабатывает отдельные белки, Nature Chemistry (2021).DOI: 10.1038/s41557-021-00824-w

    Йи-Лунь Ин, Работа с белком с помощью нанопоровой машины, Nature Chemistry (2021). DOI: 10.1038/s41557-021-00844-6

    © 2021 Наука Х Сеть

    Цитата : Исследователи разрабатывают многокомпонентную машину с нанопорами, которая приближается к секвенированию белков с одной молекулой (2021, 26 ноября) получено 17 марта 2022 г. с https://физ.org/news/2021-11-multicomponent-nanopore-machine-approaches-molecule.html

    Этот документ защищен авторским правом. Помимо любой добросовестной сделки с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.

    Многокомпонентные белковые комплексы и транспортировка через мембрану Гольджи | Журнал биохимии

    Получить помощь с доступом

    Институциональный доступ

    Доступ к контенту с ограниченным доступом в Oxford Academic часто предоставляется посредством институциональных подписок и покупок.Если вы являетесь членом учреждения с активной учетной записью, вы можете получить доступ к контенту следующими способами:

    Доступ на основе IP

    Как правило, доступ предоставляется через институциональную сеть к диапазону IP-адресов. Эта аутентификация происходит автоматически, и невозможно выйти из учетной записи с проверкой подлинности IP.

    Войдите через свое учреждение

    Выберите этот вариант, чтобы получить удаленный доступ за пределами вашего учреждения.

    Технология Shibboleth/Open Athens используется для обеспечения единого входа между веб-сайтом вашего учебного заведения и Oxford Academic.

    1. Щелкните Войти через свое учреждение.
    2. Выберите свое учреждение из предоставленного списка, после чего вы перейдете на веб-сайт вашего учреждения для входа.
    3. При посещении сайта учреждения используйте учетные данные, предоставленные вашим учреждением.Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
    4. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

    Если вашего учреждения нет в списке или вы не можете войти на веб-сайт своего учреждения, обратитесь к своему библиотекарю или администратору.

    Вход с помощью читательского билета

    Введите номер своего читательского билета, чтобы войти в систему. Если вы не можете войти в систему, обратитесь к своему библиотекарю.

    Члены общества

    Многие общества предлагают своим членам доступ к своим журналам с помощью единого входа между веб-сайтом общества и Oxford Academic. Из журнала Oxford Academic:

    1. Щелкните Войти через сайт сообщества.
    2. При посещении сайта общества используйте учетные данные, предоставленные этим обществом. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
    3. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

    Если у вас нет учетной записи сообщества или вы забыли свое имя пользователя или пароль, обратитесь в свое общество.

    Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для своих членов.

    Личный кабинет

    Личную учетную запись можно использовать для получения оповещений по электронной почте, сохранения результатов поиска, покупки контента и активации подписок.

    Некоторые общества используют личные учетные записи Oxford Academic для предоставления доступа своим членам.

    Институциональная администрация

    Для библиотекарей и администраторов ваша личная учетная запись также предоставляет доступ к управлению институциональной учетной записью. Здесь вы найдете параметры для просмотра и активации подписок, управления институциональными настройками и параметрами доступа, доступа к статистике использования и т. д.

    Просмотр учетных записей, вошедших в систему

    Вы можете одновременно войти в свою личную учетную запись и учетную запись своего учреждения.Щелкните значок учетной записи в левом верхнем углу, чтобы просмотреть учетные записи, в которые вы вошли, и получить доступ к функциям управления учетной записью.

    Выполнен вход, но нет доступа к содержимому

    Oxford Academic предлагает широкий ассортимент продукции. Подписка учреждения может не распространяться на контент, к которому вы пытаетесь получить доступ. Если вы считаете, что у вас должен быть доступ к этому контенту, обратитесь к своему библиотекарю.

    Вариабельная экспрессия многокомпонентных белковых комплексов

    Вариабельная экспрессия многокомпонентных белковых комплексов становится все более необходимой по мере того, как предпринимаются более сложные проекты.Но как этого добиться? Большая часть нашей работы по экспрессии основана на бакуловирусной системе, в частности, на наших векторах flash BAC™, которые позволяют легко генерировать рекомбинантный вирус в одноэтапном процессе. Эти специфичные для насекомых вирусы представляют собой идеальную платформу для производства широкого спектра рекомбинантных белков, включая ядерные, цитоплазматические, связанные с мембраной и секретируемые белки.
    Но структура бакуловирусного генома и вирусной частицы также предусматривает вставку большого количества чужеродной ДНК.Геном вируса включает ковалентно замкнутую кольцевую молекулу размером около 130 т.п.н., упакованную в капсид в форме палочки. Природа этой структуры означает, что она не ограничена размером генома вируса и может расширяться для размещения большего количества кодирующих последовательностей. В геном бакуловируса было вставлено до 8 различных генов с использованием множества копий двух промоторов очень поздних генов (полиэдрин и p10) 1 .
    Единственная проблема современных векторов для множественной экспрессии чужеродных генов заключается в том, что все они стремятся продуцировать как можно больше белка.В этом может не быть необходимости для сборки многих многокомпонентных белковых комплексов, таких как вирусоподобные частицы или ферментные комплексы.
    Один из подходов, который используется для получения дифференцированной продукции белка, заключается в разделении представляющих интерес генов между различными рекомбинантными бакуловирусами и совместном заражении клеток с использованием переменной множественности заражения* (MOI). Обоснованием этого является то, что доставка разных количеств вируса в клетку приведет к разным количествам рекомбинантного белка. Проблема этого метода заключается в том, что по мере уменьшения MOI возрастает вероятность того, что некоторые клетки не будут инфицированы одним из вирусов.В этом случае те клетки, которые не получили все вирусы и, следовательно, все чужеродные гены, не будут коэкспрессировать все целевые белки.
    Решением этой проблемы является вставка всех ваших генов в геном одного и того же вируса, но под контролем промоторов бакуловирусных генов разной силы. Как этого добиться? На самом деле это довольно легко сделать, так как эффективность промоторов полиэдрина и гена p10 снижается по мере делеции в последовательности между сайтом начала транскрипции (мотив TAAG) и нативным кодоном ATG 2,3 .Если вы поместите одну из ваших целевых кодирующих областей ниже этой укороченной последовательности промотора, вы снизите ее экспрессию.
    В настоящее время для этой цели нет готовых векторов, но мы над этим работаем. В настоящее время, если вы заинтересованы в вариабельной экспрессии многокомпонентных белковых комплексов, свяжитесь с нами для дальнейшего обсуждения ваших требований.
    * Множественность заражения : количество инфекционных вирусных частиц на клетку, добавленную к культуре клеток.Например. МВД 10 = 10 инфекционных единиц вируса на клетку.

    Каталожные номера
    1. Ноад, Р. и др. . (2009). Мультигенная экспрессия белковых комплексов путем итеративной модификации геномной ДНК Bacmid. Молекулярная биология BMC 10:87, https://doi.org/10.1186/1471-2199-10-87.
    2. Мацуура Ю., Посси Р.Д., Овертон Х.А. и Бишоп, Д.Х.Л. (1987). Бакуловирусные векторы экспрессии: требования к высокому уровню экспрессии белков, включая гликопротеины. Journal of General Virology 68 : 1233-1250, doi: 10.1099/0022-1317-68-5-1233.
    3. Вейер, У. и Посси, Р. Д. (1988). Функциональный анализ 5’-лидерной последовательности гена р10 вируса ядерного полиэдроза Autographa californica. Nucleic Acids Research 16 , 3635-3653, https://doi.org/10.1093/nar/16.9.3635.

    3 компонента протеина абрикосового солнца

    ЭФФЕКТ 3 КОМПОНЕНТА EIWEIßES

    Als eine der beliebtesten zusätzlichen Eiweißquellen gilt Whey Protein, da es eine schnelle und unkomplizierte Proteinzufuhr für jeden darstellt.Aber unser 3 Komponenten Protein Eiweißpulver besteht aus 3 verschiedenen Eiweiß-Komponenten, nämlich nicht nur dem Konzentrat von Molkeneiweiß (англ. Whey Protein), sondern zusätzlich noch aus Hühnerei-Eiweiß sowie Calciumcaseinat.

    Alle 9 essentiellen Aminosäuren, die der Körper nicht sehr stellen kann, sind als Konzentrat ins Molkeneiweiß / Molkenprotein enthalten, был es zu einem natürlichen und qualitativ sehr hochwertiges Milchprodukt macht. Es gelangt unmittelbar ins Blut, da es vom Körper sehr schnell verarbeitet und ebenso schnell in die Muskeln weiter transportiert wird.Der bestmögliche Effekt lässt sich также direkt nach dem Training erzielen.

    Hühnereiweiß loopgen dient einer mittelfristigen Proteinversorgung – einfach für zwischendurch –, da es etwas länger braucht um in den Stoffwechsel zu gelangen. Eine Eher langsame körpereigene Verwertung findet beim Casein / Calciumcaseinat statt, das auch Stunden nach der Einnahme noch Proteinlieferant und somit der perfekte Eiweiß-Shake vor dem zu Bett gehen ist.

    Mehrcomponenten Protein beetet somit einen grundlegenden Vorteil gegenüber sonstigen Eiweißpulvern: Es sorgt nämlich für konstanten Nachschub an Proteinen.Somit ist unser Whats Protein Eiweiß-Shake in vilen Situationen die perfect Lösung für viele Gelegenheiten – auch für zwischendurch, wenn gerade keine feste Mahlzeit eingenommen werden kann. Denn hierdurch werden deinem Körper kontinuierlich die nötigen Baustoffe für den Muskelaufbau zur Verfügung gestellt werden.

     

    EIN WIRKKOMPLEX MIT BONUS

    Aber unsere 3 Компонентные протеиновые коктейли, приготовленные в течение ночи, а также совершенные смеси Mixtur aller 3 Eiweiß-Segmente zu liefern.Zusätzlich enthalten sie nämlich noch Витамин E, витамин C, витамин B1/B2, витамин B6, витамин B12 и Folsäure.

    Whats Protein 3 Componenten Protein Produkte sind leicht verdaulich und bieten dir die perfect Zusammensetzung von Eiweiß und Vitaminen, dabei enthalten sie so gut wie keinen Zucker. Vollen Geschmack erlebst du sowohl bei der Verwendung mit Milch als auch mit Wasser. Die Markenqualität der Inhaltsstoffe made in Germany und die hohe biologische Wertigkeit unserer Produktreihe sorgen dafür, dass bereits 30 Minuten nach Einnahme die ersten Aminosäuren ins Blut gelangen und in körpereigene Proteine ​​umgesetzt werden.

    Für Muskelaufbau, Regeneration und bewusste Ernährung bevorzugen nicht nur Profisportler unsere Produkte.

     

     

    Матрица ZUTATEN

    Zutaten/Ингредиенты: Molkeneiweißkonzentrat (53%), казеинат кальция (44%), Hühnereieiweiß (1%), аромат, Süßungsmittel (натрийцикламат, натрийсахарин, неогесперидин), витамин С, ниацин, витамин Е, пантотензавр, витамин В6, витамин B2, витамин B1, Folsäure, биотин, витамин B12, L-карнитин тартрат (0,2%)

    Hinweis:  Nahrungsergänzungen stellen keinen Ersatz für eine ausgewogene Ernährung dar.Es ist auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie auf eine gesunde Lebensweise zu achten. Nahrungsergänzungen sind außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern zu lagern.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.