Nl питание: Программы питания с продуктами NL — News

Содержание

Программы питания с продуктами NL — News

В интернет-магазине nlstar.com открыт новый раздел Программы. Здесь вы найдете готовые программы питания с продуктами из ассортимента NL International, которые помогут вам достичь поставленных целей.

Пользоваться программами – удобно.

  • Созданы профессионалами. В создании программ принимали участие профессиональные диетологи и фитнес-инструкторы с большим опытом работы.
  • Комплексный подход. В каждой программе оптимально сочетаются питание и физические нагрузки. Такой подход позволяет быстрее достичь поставленных целей.
  • Продуманное меню. Все программы составлены по принципу максимальной эффективности. Мы уже составили сбалансированный рацион, в котором только необходимые и достаточные продукты для идеальной фигуры.
  • Советы для лучшего результата. Часто, придерживаясь программы, мы забываем о важных мелочах, которые тормозят результат. Мы собрали топ простых советов, которые сделают программу максимально эффективной.
  • Все, что нужно для достижения цели. Четкое и понятное описание каждой программы, примерное меню, список разрешенных продуктов и полезные советы – все это поможет тебе быстро прийти в форму.
  • Гарантированный результат. Придерживайся программы, не забывай о важных мелочах и физической активности – и увидишь результат уже через 5 дней!

Программа «Старт»
Если твой лишний вес меньше 5 кг.
5 дней, меню на основе Energy Diet и Energy Diet Smart, чтобы быстро скинуть несколько лишних кило.

 

Программа «ED+Slim»
Если твой лишний вес больше 5 кг.

25 дней, ED, ED Smart и Energy Slim + сбалансированное питание – чтобы запустить естественные процессы похудения и прийти в форму.

 

Программа «Баланс
Для тех, кто хочет поддерживать форму.
Бессрочная программа с ED и ED Smart для тех, кто хочет всегда быть в отличной форме.

  Программа «Масса»
Для тех, кто набирает массу.
Программы для мужчин и женщин с протеиновыми коктейлями и батончиками Energy Pro в сочетании с грамотными силовыми тренировками помогут набрать мышечную массу. 

Программа «Сушка»
Для тех, кто хочет подсушиться.
Программы для мужчин и женщин с протеиновыми коктейлями и батончиками Energy Pro в сочетании с грамотными кардиотренировками помогут набрать мышечную массу.

 

Ставь цели и достигай их! Будь в форме с продуктами NL!

Energy Diet — функциональное питание

Всегда ли у Вас есть возможность питаться сбалансировано и полезно? Если Вы понимаете, что перекусы фастфудом, шоколадками, всеми любимыми чипсами и сухариками крайне отрицательно влияют на организм, наращивая лишний вес или Вы хотите похудеть вкусно и с пользой для здоровья – то продукция энерджи диет для Вас!

Energy Diet – это функциональное питание самого высокого качества для тех людей, которые понимают, что правильное питание – это наше всё. Для тех, кто хочет похудеть не на жестких диетах, а с пользой для организма и здоровья. И для те, кому банально не хватает времени нормально поесть или правильно перекусить.

Самое простое объяснение «Что такое Energy Diet» — это еда, которой любой человек может с пользой для здоровья заменить любой прием пищи. В Энерджи Диет оптимально соблюден баланс компонентов:

  • Белки – строительный материал для организма, сильные мышцы, эффект насыщения.
  • Жиры – гладкая кожа и красивые волосы.
  • Углеводы – заряд энергии на несколько часов и контроль калорийности рациона.
  • 12 витаминов – прекрасное самочувствие, естественная защита от болезней, здоровый внешний вид и замедление процессов старение.
  • 11 минералов – прочные кости и зубы, крепкие нервы, хорошая память, аппетит и жизненный тонус, умственная активность и естественный вывод холестерина из организма.
  • 18 аминокислот – здоровые мышцы, подавление аппетит и сжигание жиров.
  • Клетчатка – вывод токсинов и мягкое очищение организма.
  • Комплекс ферментов – чувство легкости, при максимальном усвоении полезных веществ.
  • Ацерола и королевское желе (пчелиное маточное молочко) – тонус и восстановление организма.

В Энерджи Диет содержится все то, что должно содержаться в обычной еде, но не содержится в ней на сегодняшний день.

В 1 порции Energy Diet содержится:

  • Кальция – как в 0,5 литрах кефира.
  • Витамина С – как 600 грамм баклажанов.
  • Витамина PP – как 120 грамм говядины или 1 кг шиповника.
  • Белка – как 70 грамм говядины или 2х яйцах.
  • Железа – как в 2 литрах яблочного сока или 750 граммах зеленого горошка.
  • Витамина Е – как в 850 граммах творога.
  • Витамина Д – как в 3,2 литрах молока.

И в нем нет того, чем переполнена наша ежедневная пища:

  • Нет ароматизаторов;
  • Нет красителей;
  • Нет консервантов;
  • Нет сахара;
  • Нет гормонов роста;
  • Нет холестерина;
  • Нет нитратов.

Дефицит витаминов, минералов и клетчатки можно восполнить, выпив всего лишь одну вкусную порцию коктейля Energy Diet, содержащую всего лишь 200 ккал. И по стоимости одна полезная порция перекура равно 150 рублям – в наше время столько стоит чашка кофе.

Как приготовить Energy Diet

Просто смешайте в шейкере 1 порцию Energy Diet (1 мерная ложка продукта) с 200 мл.  молока, жирностью 1,5%.

Банка Energy Diet рассчитана на 15 полных порций, но не все любят густую консистенцию, поэтому часто 1 банка эквивалентна 18-21 полноценной порции.

Для тех, кто не любит молоко или не переносят лактозу, могут разводить Energy Diet водой. Опять же дело вкуса.

Енерджи Диет действует сразу в трех направлениях:

  1. Правильное питание – улучшается пищеварение, формируются правильные пищевые привычки, и происходит общее оздоровление организма.
  2. Для снижения веса – эффективное, вкусное и полезное похудение, сохранение стабильного результата, сохранение энергии для активной жизни. Используй программу похудения с Energy Diet и гарантированно похудеешь.
  3. Для спорта – быстрая и эффективная «сушка» тела, набор массы тела, при сохранении большого количества энергии и ощущения легкости в течение дня. Разработана программы набора мышечной массы с Energy Diet – питайся по ней и результат не заставит себя ждать.

Энерджи Диет вкусы

Каталог Энерджи Диет содержит как сладкие вкусы, так и соленые \ твердые:

Сладкие коктейли:

  • Банан;
  • Ваниль;
  • Капучино;
  • Кофе;
  • Клубника;
  • Малина;
  • Ваниль;
  • Шоколад.

Твердые вкусы:

  • Омлет;
  • Каша овсяная.

Супы:

  • Суп Грибы;
  • Суп Овощи;
  • Суп Курица;
  • Суп Томаты;
  • Суп Горох.

Производитель Energy Diet

Энерджи Диет производится во Франции исключительно на основе натуральных компонентов. Ниже на видео Вы можете посмотреть, как происходит производство Energy Diet.

https://www.youtube.com/watch?v=wyI3IVcgPB8

Energy diet при беременности и грудном вскармливании

Беременным и кормящим можно все вкусы кроме капучино и кофе, из-за содержания в них кофеина. Вкусы с красными фруктами и клубникой могу вызвать аллергию, поэтому , если вы склонны к ней, нужно проконсультироваться со своим врачом.

Во время беременности и грудного вскармливания не нужно сидеть не на строгой диете. Чтобы потихоньку начать сбрасывать лишний вес в этот период, на завтрак пейте коктейль, в обед – нормальная и полезная еда, и вечером только коктейль. Не забывайте пить много воды – 2 литра в день. Когда грудное вскармливание будет закончено — садитесь на полноценную программу по снижению веса и остальное все уйдет быстро.

Как пить Energy diet, чтобы похудеть?

Этот вопрос мы слышим бесконечно часто. Запомните – худеть Вы будете ты не от каких-то волшебных свойств коктейля, а за счет уменьшения количества калорий. Но самое важное, что при такой диете организм не будет испытывать стресс, из-за недостатка полезных веществ, как в других монодиетах, в которых употребляются только овощи или гречку — организм истощается потому что не получает ничего полезного, выпадают волосы, сушится и стареет кожа. И потом из-за этого стресса вес возвращается вдвойне.

Не нужно думать и гадать: «Поможет — не поможет?» Тысячи людей добились потрясающих результатов с Energy Diet. Просто точно соблюдай программу похудения (или набора мышечной массы), не поджирай лишнего – и будет счастье.

За две недели нашей строгой диеты можно похудеть на 3-8 кг, в зависимости от того, как много у вас лишнего веса. За весь курс диеты (месяц) реально сбросить 6-18кг если строго придерживаться нашей разработанной программы, которую я отправлю тебе после регистрации.

После диеты сохраняется, так называемый, «эффект ластика»: если вы сегодня пережрали, то следующий день проведите снова на ЕД и лишние килограммы и сантиметры не прибавятся.

Регистрируйтесь и покупайте энерджи диет, и я отправлю вам 3 самые эффективные программы, выберете удобную для вас и вперед.

Тысячи людей уже похудели и прекрасно себя чувствуют. Настройтесь на месяц — это самый реальный и быстрый способ похудеть. И что очень важно: без спорта и с пользой для организма.

Как и кто создает БАДы NL International | НГС

В мире произошла перезагрузка. COVID-19 сделал его другим. Люди оказались в сложной эпидемиологической ситуации, где остро стоят вопросы поддержания и восстановления здоровья. О продуктах, которые способны расширить адаптивные возможности организма, поддержать иммунную систему, быстро восполнить ресурсы после стресса или болезни, рассказали на экскурсии по производственному комплексу компании NL International.

Мы есть то, что мы едим, сказал Гиппократ. Сегодня не всегда есть время разыскивать особенные продукты питания и готовить правильные блюда. На помощь приходят продукты функционального питания.

NL International — крупный российский производитель продуктов для поддержания здоровья. Компания была основана в 2000 году, но, пожалуй, никогда продукция этого новосибирского бренда не была так актуальна в России и в мире.

Как производят продукты специализированного питания и БАДы, рассказали Светлана Король, директор ULTRANOVATION R&D Laboratory, стратегического партнера NL International, и Наталья Голушко, к. м. н., эксперт ULTRANOVATION R&D Laboratory.

Наталья Голушко: Пандемия заставила огромное количество людей задуматься о себе и своем здоровье. Мы не можем повлиять на вирус, но в наших силах скорректировать свои адаптивные возможности, сопротивляемость, иммунный статус и расширить потенциал организма.

Изменился даже рацион питания. Сегодня мы стараемся выбирать максимально полезные продукты питания, подбираем нужное количество макронутриентов — белков, жиров, углеводов, восполняем дефицит микронутриентов — витаминов, минералов.

Важно восполнять дефицитные состояния и восстанавливать нормальные показатели метаболизма. Если человек находится в глубоком дефиците, особенно в сочетанном, то его организм более восприимчив к инфекции. Это одна из частых причин несогласованности в работе иммунной системы и, как следствие, более тяжелого течения вирусной инфекции.

Функциональное питание и БАДы. Экскурсия по производству NL International

«ДК» побывал на новосибирском производстве. Руководитель UltraNovation R&D лаборатории Светлана Король рассказала, как NL готовит функциональное питание, и в чем особенности процесса и технологий.

Компания представлена в России с 2000 г., с 2003 г. начала дистрибуцию функционального питания, заключив контракт с французской лабораторией, выпускающей продукты для здоровья, тогда же презентовала в России «умное» питание Energy Diet.

В 2014 г., после введения санкций, поставки были приостановлены, с этого момента NL стал самостоятельным производителем. За четыре месяца компания развернула собственный производственный комплекс в Новосибирске. Технологи выстроили производство функциональных коктейлей, опираясь на опыт французских коллег, так у NL появился собственный бренд Energy Diet Smart.

Сегодня на заводе площадью более 2,5 тыс. кв. м производятся все флагманские продукты NL International:

— функциональное питание Energy Diet Smart: коктейли, супы, смузи, десерты;

— линейка детского питания EDшка;

— биологически активные добавки к пище.

Сейчас компания сама разрабатывает и выводит на рынок новые продукты. Разработки новых продуктов происходят на базе независимой лаборатории UltraNovation R&D, об открытии которой NL заявил в феврале 2020 г. Цель ее создания — разработка и создание продуктов полного цикла, от идеи до реализации. Разработкой продуктов «умного» питания и биологически активных добавок руководит директор лаборатории Светлана Король, которая и провела экскурсию по производству.

Первое, что увидели гости предприятия, — это лаборатория контроля качества. Вся продукция NL имеет необходимые регистрационные документы согласно требованиям законодательства РФ и стран присутствия бизнеса NL. В лаборатории осуществляется многоступенчатая система контроля качества, на каждом этапе — от первоначального контроля всех видов сырья до выпуска каждой единицы готовой продукции.

​Производство делится на две части — приготовление полуфабриката и непосредственно упаковка. Начинается все с цеха мелких навесок, после которого сырье идет на участок измельчения, а после него — на участок нанесения ароматизатора на основу коктейля. Большой кубик с будущим продуктом, в который помещается 300-330 кг смеси по очереди завозится в каждое помещение, и каждый оператор засыпает туда свою часть ингредиентов. 

На участке мелких навесок происходит навешивание и просеивание сырья на вибро-сите, чтобы исключить попадание посторонних веществ или предметов. 

После того, как все ингредиенты собраны, смесь проходит тщательное перемешивание на специальном оборудовании.

Это оборудование — наша находка. Любой наш продукт состоит из множества мелких компонентов, и для того чтобы это все перемешалось, нужны сложные технологические процедуры. Поэтому смешивание происходит в трех плоскостях. Это обеспечивает однородность продукта и воспроизводимость в каждой порции совершенно одинакового состава. Для нас это важное достижение, — рассказала Светлана Король.

Участок измельчения

Далее, на участке ароматики, — итоговый процесс. Сюда привозят кубик с продуктом, и на его основу накладываются ароматизаторы. По словам Светланы Король, очень важно добавить ароматизатор определенным образом. Смесь поступает в миксер, внутри которого очень сложные механизмы перемешивания. Там есть ножи, которые крутятся горизонтально и вертикально — таким образом ароматизатор как бы «вбивается» внутрь состава коктейля. То есть, опять же, продукт гомогенизируется.

На участке ароматики происходит предфинальное перемешивание коктейля. В конце смесь проходит через некий гранулятор. Это преследует несколько целей одновременно. Во-первых, это нужно для однородности и гомогенности продукта, во-вторых — маленькие отверстия на сите гранулятора не дают возможности проскочить каким-либо примесям или элементам. Это один из дополнительных этапов, после которого выходит уже готовая однородная смесь.

Также на предприятии есть особое оборудование, которое было запущено в конце 2020 г.

В простонародье это называется ракета. Но это ничто иное, как сушка в кипящем слое. То есть здесь, условно говоря, кипит сухая смесь. Когда она загружается внутрь, подается поток воздуха с определенной температурой. Он должен эту смесь поднять, и дальше она обрабатывается специальным раствором. Мы его называем гелем. Он позволяет заключить частички, которые находятся в кипящем слое, в некую оболочку. Это, по сути, микрокапсулы. Потребность создать такое оборудование возникла вот почему. Мы рекомендуем наш продукт Energy Diet Smart разводить на молоке для полноценности белкового и углеводного состава. Но молоко не всегда есть под рукой. Поэтому мы решили ввести молоко в состав продукта. Это обычное сухое молоко. Но его необходимо специальным образом обработать (чтобы получить однородный продукт). Так мы разработали технологию сушки в кипящем слое. Частицы сухого обезжиренного молока в процессе сушки в кипящем слое гранулируются и обволакиваются оболочкой из растворимых пищевых волокон и полезных углеводов, которые есть в коктейле. Получается продукт, который можно просто разводить водой, — рассказала Светлана Король.

После всех этапов производства продукт уходит на упаковку.

Смесь привозят на участок фасовки, и воздухом она подается в бункер. Далее формируется пакет, он нарезается, продукт дозируется и фасуется. Пакет запаивается и далее идет через весовой контроль. Процесс максимально автоматизирован, все происходит без участия человека. В руки упаковщики берут только готовый запаянный пакет. На участке взвешивания упаковка проходит контроль по весу, а после идет через рентген-детектор, где просвечивается на наличие посторонних предметов. Если в пачке обнаружено что-то лишнее, коробка автоматически отбрасывается с линии.

 

Во втором цехе предприятия находится производство биологически активных добавок в капсулах. 

Процессы здесь такие же, как и на производстве коктейлей и смесей. Сырье также навешивается и смешивается в трех проекциях, после чего продукт передается на участок капсулирования.

Что касается функционального питания, то это, как правило, вкусовые продукты. Они должны содержать компоненты, которые дают вкус и аромат. А биологически активные добавки не нуждаются в добавках, связанных со вкусом и ароматикой, поэтому процесс происходит несколько быстрее. БАДы — это концентрат пользы и функциональности. Поэтому их дозировки намного меньше: по сути, в каждой капсуле сконцентрированы только биологически активные вещества. Однако здесь нужно помнить, что функциональное питание и БАД — это не лекарства! Они помогают сбалансировать рацион, сохранять стабильность в работе ключевых систем организма, восполнять резервы, — физические и эмоциональные — поддерживать ресурсное состояние. Если же возникли серьезные проблемы со здоровьем, их нужно решать в диалоге с врачом, — отметила Светлана Король.

Ежемесячно NL выпускает 300 000 единиц готовой продукции, чтобы обеспечить более 300 городов в 24 странах. Ежедневно производство расходует 10 тонн сырья. Одна производственная линия может упаковывать более 1500 упаковок 20 000 саше питательного коктейля в день.

Компания зарегистрировала и производит 16 продуктовых линеек (более 300 продуктов). В год NL производит более 800 тонн функционального питания и постоянно дополняет продуктовый ассортимент новыми вкусами. В ближайшее время появится «умная» выпечка, — хлеб и кексы — которая будет полностью сбалансирована, и ее можно будет приготовить в микроволновой печи.

Фоторепортаж Юлии Катковской

Коктейли NL International стали призёрами премии «Здоровое питание»

Эксперты ежегодной премии «Здоровое питание» вновь отметили качество и безопасность продуктов производителя функционального питания NL International и присудили награду сразу в двух номинациях “Инновация года в здоровом питании” и “Выбор потребителей”. NL уже третий раз становится лауреатом премии, продукты компании были высоко отмечены в 2020 и 2019 году.

С 2016 года NL International выпускает флагманские продукты – функциональное питание и БАДы – на базе производственного комплекса в Новосибирске. Разработкой новых продуктов занимается собственная R&D лаборатория UltraNovation. Безопасность и качество продукции подтверждено сертификатом ISO 22000 – эталон, принятый во всем мире.

Сегодня правильное питание – важная составляющая здорового образа жизни. Однако в ритме мегаполиса многие забывают уделить время для составления сбалансированного рациона. Именно поэтому функциональные продукты за последние несколько лет получили огромную популярность и позволили людям делать быстрые перекусы полезными.

В рамках праздничной церемонии награждения в центре внимания оказались линейки функционального питания Energy Diet Smart (вкусы «Манго» и «Ваниль») и Smart Go (вкусы «Апельсин-шоколад» и «Айриш Крим»). Они были отмечены в номинации «Выбор потребителя». Эти продукты созданы с учетом потребностей клиентов компании, которые активно употребляют «умную еду» в качестве основного или дополнительного приема пищи. Функциональные коктейли содержат все необходимое для сбалансированного питания современного человека: комплекс растительных и животных белков, быстрые и медленные углеводы, жиры, сбалансированный комплекс взаимодополняющих витаминов и минералов и всего 200 кКал в одной порции.

«Нам приятно получить одобрение профессионального жюри. Успех этот неслучаен — инновационные технологии в производстве продуктов для здорового питания – предмет наших постоянных исследований. Все продукты создаются с учетом потребностей наших клиентов, а их эффективность подтверждается экспертами в области медицины, диетологии и нутрициологии. Мы продолжим развивать рынок функционального питания в России и благодарим каждого, кто отдал свой голос за NL!» – отметила Олеся Баль, исполнительный директор компании NL International.

73

Функциональные коктейли NL International стали призёрами премии «Здоровое питание»  

Эксперты ежегодной премии «Здоровое питание» вновь отметили качество и безопасность продуктов производителя функционального питания NL International и присудили награду сразу в двух номинациях «Инновация года в здоровом питании» и «Выбор потребителей». NL уже третий раз становится лауреатом премии, продукты компании были высоко отмечены в 2020 и 2019 году.

С 2016 года NL International выпускает флагманские продукты – функциональное питание и БАДы – на базе производственного комплекса в Новосибирске. Разработкой новых продуктов занимается собственная R&D лаборатория UltraNovation. Безопасность и качество продукции подтверждено сертификатом ISO 22000 – эталон, принятый во всем мире.

Сегодня правильное питание – важная составляющая здорового образа жизни. Однако в ритме мегаполиса многие забывают уделить время для составления сбалансированного рациона. Именно поэтому функциональные продукты за последние несколько лет получили огромную популярность и позволили людям делать быстрые перекусы полезными.

В рамках праздничной церемонии награждения в центре внимания оказались линейки функционального питания Energy Diet Smart (вкусы «Манго» и «Ваниль») и Smart Go (вкусы «Апельсин-шоколад» и «Айриш Крим»). Они были отмечены в номинации «Выбор потребителя». Эти продукты созданы с учетом потребностей клиентов компании, которые активно употребляют «умную еду» в качестве основного или дополнительного приема пищи. Функциональные коктейли содержат все необходимое для сбалансированного питания современного человека: комплекс растительных и животных белков, быстрые и медленные углеводы, жиры, сбалансированный комплекс взаимодополняющих витаминов и минералов и всего 200 кКал в одной порции.

«Нам приятно получить одобрение профессионального жюри. Успех этот неслучаен — инновационные технологии в производстве продуктов для здорового питания – предмет наших постоянных исследований. Все продукты создаются с учетом потребностей наших клиентов, а их эффективность подтверждается экспертами в области медицины, диетологии и нутрициологии. Мы продолжим развивать рынок функционального питания в России и благодарим каждого, кто отдал свой голос за NL!» – отметила Олеся Баль, исполнительный директор компании NL International.

Продукты новосибирской компании отмечены престижной премией в сфере здорового питания

Эксперты ежегодной премии «Здоровое питание» вновь отметили качество и безопасность продуктов производителя функционального питания NL International и присудили награду сразу в двух номинациях: «Инновация года в здоровом питании» и «Выбор потребителей». NL уже третий раз становится лауреатом премии, продукты компании были высоко оценены в 2019–2020 годах.

С 2016 года флагманские продукты — функциональное питание и БАД — NL International выпускает на базе производственного комплекса на родине бренда, в Новосибирске. Разработкой новинок занимается собственная R&D лаборатория UltraNovation. Безопасность и качество продукции подтверждены международным сертификатом ISO 22000.


Сегодня правильное питание — важная составляющая здорового образа жизни. Однако в ритме мегаполиса многие забывают уделить время составлению сбалансированного рациона. В связи с этим функциональные продукты за последние несколько лет получили огромную популярность и позволили сделать быстрые перекусы полезными.

В рамках праздничной церемонии награждения в центре внимания оказались линейки функционального питания Energy Diet Smart (вкусы «Манго» и «Ваниль») и Smart GO (вкусы «Апельсин – шоколад» и «Айриш крим»), именно они были отмечены в номинации «Выбор потребителей». Эти продукты созданы с учетом потребностей клиентов компании, которые активно употребляют «умную» еду в качестве основного или дополнительного приема пищи. Функциональные коктейли содержат все необходимое для сбалансированного питания современного человека: комплекс растительных и животных белков, быстрые и медленные углеводы, жиры, сбалансированный комплекс взаимодополняющих витаминов и минералов — и всего 200 ккал в одной порции.


«Нам приятно получить одобрение профессионального жюри. Успех этот неслучаен: инновационные технологии в производстве продуктов для здорового питания — предмет наших постоянных исследований. Все продукты создаются с учетом потребностей наших клиентов, а их эффективность подтверждается экспертами в области медицины, диетологии и нутрициологии. Мы продолжим развивать рынок функционального питания в России и благодарим каждого, кто отдал свой голос за NL!» — отметила Олеся Баль, исполнительный директор компании NL International.

Напомним, в 2020 году NL International получила звание «Лучшая компания-производитель» в категории «Инновации в здоровом питании».

5 продуктов, которые вы должны попробовать в Ньюфаундленде и Лабрадоре

Ньюфаундленд и Лабрадор

Здесь у нас часто есть особая изюминка знакомых блюд, а также наши собственные творения. Кухня нашей провинции уходит своими корнями в связь нашего народа с землей и прежнюю простоту жизни. Из-за этого есть ряд продуктов, которые являются уникальными для Ньюфаундленда и Лабрадора.Вот четыре продукта, которые вы обязательно должны попробовать во время путешествия по провинции.

Тутоны

Наиболее часто употребляемые на завтрак, но вкусные в любое время, тутоны чем-то напоминают блин, скрещенный с пончиком. Обычно дрожжевое тесто обжаривают на сковороде до золотистого цвета и подают с патокой или кукурузным сиропом. Добавьте чашку горячего любимого утреннего напитка, и у вас будет прекрасное начало дня!

Ужин Джиггса с Фигги Дафф

 

Это традиционное блюдо обычно едят по воскресеньям во многих местах Атлантической Канады, но особенно в Ньюфаундленде и Лабрадоре.Возможно, вы также слышали, что это называется «приготовленный ужин» или «вареный ужин». Существуют разные теории относительно происхождения названия «Ужин Джиггса», но самая популярная — о старом персонаже комиксов по имени Джиггс, который любил солонину и капусту. Независимо от того, как появилось название, мы говорим, что это вкусно. Обычные ингредиенты — соленая говядина или индейка, репа, капуста, картофель, морковь, гороховый пудинг и чаще всего какой-нибудь десерт.

Фигги Дафф — традиционное блюдо, которое обычно подают вместе с ужином Джиггса.В отличие от одноименного пудинга с инжиром , в этом рецепте используется не инжир, а изюм, а также мука, патока, коричневый сахар и масло. Все это смешивают, а затем помещают в пакет для пудинга и кипятят. Очень похожий на шотландский пельмень Clootie, он восходит к старому корнуоллскому термину, обозначающему изюм.

Если вы заинтересованы в том, чтобы приготовить собственный ужин Джиггса, вы можете найти нашу статью, посвященную этому, здесь.

Пиво с рыбой и пивом

 Это блюдо существует уже довольно давно.В прошлом рыбаки солили треску, чтобы помочь ей пережить долгие зимы, а также сделать ее съедобной для длительных морских путешествий. Рецепт может варьироваться от общины к общине или даже от семьи к семье, но основные ингредиенты всегда одни и те же — соленая треска и черствый хлеб или прихватка. Типичный рецепт требует, чтобы рыба замачивалась в воде на ночь, чтобы уменьшить содержание соли. Хлеб тоже размокает.

На следующий день рыбу и хлеб отваривают отдельно до готовности, а затем подают вместе.Можно добавить картошку, иногда пюре, но обязательно нужны скранчины . Это соленое свиное сало, нарезанное на мелкие кусочки и обжаренное. Затем рыбу и пиво поливают как топленым, так и жидким жиром.

Варенье из яблок и пирог

 Пекеные яблоки также известны как морошка . Ягоды пекинского яблока, произрастающие в северной тундре и на торфяных болотах, богаты витамином С и содержат мало калорий. Как правило, они готовы к сбору примерно в середине августа, и, как известно, их трудно собрать, что делает их довольно редким деликатесом.Эти восхитительные драгоценные камни делают вкус джема, сока, пирога или пирога особенным, а в сочетании со взбитыми сливками они становятся незабываемым впечатлением.

Лось

Мясо лося составляет большую часть рациона ньюфаундлендов и лабрадоров. Он нежный, вкусный и его можно приготовить разными способами. Сосиски и гамбургеры часто можно найти в ресторанных меню, а иногда вы даже можете встретить пирог с лосиным горшочком или жаркое. И если у вас когда-нибудь будет возможность полакомиться жареным лосем на походной печке, воспользуйтесь ею! Убедитесь, что у вас есть немного свежего домашнего хлеба, чтобы окунуть его в соус.

Соленое мясо, как мы упоминали ранее, также является важной частью пищевой культуры Ньюфаундленда и Лабрадора, особенно в ресторане Jiggs’ Dinner. Мясо лося можно вылечить, используя тот же традиционный процесс, что и говядину, поэтому иногда вы найдете его в обеде Джиггса или в некоторых супах. Хотите узнать, как это сделать? Посмотрите этот учебник «Как сделать соленого лося».

Вы еще не запутались? Поделитесь с нами своими любимыми блюдами в Instagram @newfoundlandlabrador и Facebook @NewfoundlandLabradorTourism или с помощью #ExploreNL!

12 безумных блюд, которые можно попробовать только в Ньюфаундленде

Последнее обновление .09 ноября 2021 г.

От конфет Climax до пива, приготовленного из айсбергов, вот 12 безумных ньюфаундлендских блюд, которые стоит открыть, если осмелитесь. Никки Бэйли.

Если вам интересно узнать о Ньюфаундленде, вам также могут понравиться наши приключения викингов на Ньюфаундленде, восьмая история из нашей продолжающейся серии Тем временем в Канаде… картофель, морковь, капуста и репа; комфортная еда в лучшем виде.

Названный в честь ирландского иммигранта из комиксов, если у вас есть ирландские родственники, у вас определенно был «ужин Джиггса»: соленая говядина, картофель, морковь, капуста и репа, сваренные в дюйме от их жизни и симпатичные идеальная вещь в дождливое воскресенье.

2. Языки трески

Думайте об этом больше как об обряде посвящения гурманов нос к хвосту (или в данном случае язык к плавнику); в конце концов, есть то, что Энтони Бурден назвал «противными кусочками», — это модно и экологично.

Поедание «от носа к хвосту» на Ньюфаундленде — это поедание тресковых языков, обваленных в муке и обжаренных (фото: Edsel Little Flickr).

Да, это настоящие тресковые языки, обваленные в муке с приправами и обжаренные – и они на удивление вкусные. Чтобы узнать больше о способах обращения с треской, узнайте, как стать почетным жителем Ньюфаундленда, здесь.

3. Scrunchies

Я чувствую, что кто-то где-то мучительно похмелился, когда были изобретены scrunchies: кубики свиного шпика, слегка обжаренные до тех пор, пока жир не вытопится и они не превратятся в соленые свиные слойки чистой радости.

Традиционная еда Ньюфаундленда, состоящая из скринчей, рыбы и пива (фото: Кит Помакис, Wikicommons).

Они обычно сочетаются с языками трески или заменяются гренками на супе.

4. Пекарское яблоко

Также известная как морошка, эта ужасно терпкая ягода растет в дикой природе на торфяных болотах и ​​немного напоминает кислую малину.

Печенье яблоки появляются на столе для завтрака в виде варенья, а во время десерта — в виде пирога.

5. Листья устрицы

Название этой любопытной дикорастущей травы может показаться обманчивым. На вкус он в точности как устрица: соленый и свежий, но с хрустящей консистенцией.

Если вы когда-нибудь задумывались о том, каковы на вкус хрустящие устрицы, дикорастущий лист устрицы в Ньюфаундленде удовлетворит ваше любопытство (фото: Никки Бэйли).

Есть что-то смущающее в том, что листья на вкус напоминают двустворчатых моллюсков, но этот вкусный ингредиент можно найти в лучших ресторанах Ньюфаундленда, таких как Fogo Island Inn (подробнее о Fogo Island Inn здесь) и Raymonds.

6. Touton

Произносится как tow-ton. Это обжаренные во фритюре шарики из теста, обычно подаются с патокой черной патокой.

Любителям сладкого понравятся тутоны — жареное во фритюре тесто, сбрызнутое патокой. Еще два, пожалуйста (фото: Никки Бэйли).

Его употребление сделает вас счастливее, чем вы когда-либо могли себе представить.

7. Мох карибу

Еще один полезный ингредиент, собираемый вручную из тундры.

Мох карибу Ньюфаундленда можно засахарить, посолить или высушить до хрустящей крошки (фото: Никки Бэйли).

Вам нужно пропитать его разрыхлителем, чтобы лишить его токсичной кислотности, но затем его можно засахарить, посолить, высушить до хрустящей стружки или сделать дюжину других вещей, чтобы придать вкус места ньюфаундлендской еде.

8. Purity Candy

Невозможно не посмеяться над этой традиционной кондитерской компанией, которая продает пакеты Climax Mixture и Peppermint Nobs с совершенно невозмутимым лицом.

Это рождественские конфеты, сделанные исторической кондитерской компанией Purity Factory. Похихикайте над новыми конфетами (фото: Purity Factory).

Лучше всего покупать в маленьком городке Дилдо (правда, это место) для максимального хихиканья.

9. Водка «Айсберг» / Пиво «Айсберг»

Уникальный в мире, никто другой не собирает айсберги и не превращает 10 000-летнюю доиндустриальную революцию чистую воду в выпивку, кроме жителей Ньюфаундленда.

Никто в мире не делает выпивку из айсбергов, кроме жителей Ньюфаундленда (фото: Никки Бэйли).

Итак, поднимите бокал пива «Айсберг» из великолепной пивоварни «Киди Види» и выпейте рюмку водки «Айсберг», чтобы сказать «спасибо».

10. Куропатка

Немного похожая на клюкву, эта кисло-сладкая ягода обладает удивительными преимуществами для здоровья: от борьбы с раком до замедления старения.

Эти алые ягоды — ньюфаундлендская куропатка, они кислые, но очень полезны для здоровья
(фото: Warren Flynn Flickr).

Приобретите варенье из куропатки с великолепным названием Dark Tickle Company в качестве сувенира для дома.

11. Пирог с плавниками

Не эвфемизм.Пирог с плавниками готовится из настоящих тюленьих ласт, и мне сказали, что это деликатес; мясо тюленя дикое, но в то же время рыбное.

Увы, пирог, от которого я съел ровно один кусочек, был на лодке и передан мне с извинением: «Этот плавник немного липкий».

Поверь мне. Никогда не ешьте липкий плавник.

12. Лабрадорский чай

Это самое целеустремленное растение растет плоско в морозной тундре, его темно-зеленые листья скручиваются, а белые цветы распускаются на короткое время.

Традиционно используется коренными народами в качестве чая, богатого витамином С, вы также можете найти его в качестве растительного компонента в джине Ungava.

Не можете насытиться Канадой?

У нас есть невероятное количество информации о Канаде, ознакомьтесь с нашими руководствами ниже:




Блюда Ньюфаундленда, которые вы должны съесть СЕЙЧАС

Блюда Ньюфаундленда, которые вы должны съесть СЕЙЧАС — Destination St. John’s

By Foodie Expert , Gabby Peyton

В Ньюфаундленде и Лабрадоре есть по меньшей мере сотня мест, где можно отведать пироги с треской, похлебку из морепродуктов или рыбу с жареным картофелем. Будь то небольшое приморское кафе, витрина на вынос или большой семейный ресторан, эти блюда являются основными в любом меню провинции.И здесь, в Сент-Джонсе, ничем не отличается, но кулинарная сцена больше, чем ваш живот! В этих потрясающих ресторанах подают современные блюда с нотками Ньюфаундленда в дополнение к любимым блюдам публики, для которых стоит оставить место.

Вот блюда Ньюфаундленда, которые вам нужно съесть СЕЙЧАС:

Пивоварня и паб Yellowbelly на Уотер-стрит собрала два самых любимых блюда провинции в одно вкусное блюдо. Их жареная рыба инкрустирована измельченной солью и чипсами из уксуса, подается с горкой золотистого картофеля фри и часто сочетается с пинтой Come From Away IPA, сваренного на месте.Нет необходимости добавлять ароматный темный уксус, который обычно подают с традиционными фи и чи, уксусный оттенок чипсов проникает в свежую слоеную рыбу, покрывая ее хрустящей корочкой.

Расположенный на углу Уотер-стрит и Уильямс-лейн, Frugal Steins предлагает местную крафтовую атмосферу с акцентом на немецкую, ньюфаундлендскую и лабрадорскую еду. Одной из звезд в их меню являются мидии Jiggs Dinner! Используя все ингредиенты классического воскресного ужина, огромные куски соленого мяса и нарезанные кубиками корнеплоды варят в соленом ликере вместе с мидиями, так что каждый кусочек, который вы вытаскиваете из кастрюли, подобен новой тарелке Jiggs Dinner.

В этом уютном пабе на Элизабет-авеню подают самые вкусные блюда из трески и самые сырные. Cod au Gratin в пабе Guv’Nor — традиционное блюдо из ньюфаундлендской трески с сыром и сливочно-белым соусом, запеченное в духовке, подается с горкой картофельного пюре и овощей. У них также есть большой список местных сортов пива, таких как Ninepenny’s Blinding Light NEIPA, которые можно сочетать с этим блюдом из трески.

Ресторан Terre, расположенный внутри ALT St.John’s на Уотер-стрит известен своими небольшими тарелками на возвышении с акцентом на ингредиенты из Ньюфаундленда и Лабрадора, и их чипсы и соусы не являются исключением. Терре берет простое обычное блюдо и придает ему современный ньюфаундлендский оттенок, делая чипсы и макая во что-то особенное. В некоторые вечера соус Терре состоит из соленой трески и зеленого лука, в другие вечера он готовится из местных продуктов, но всегда подается с горой домашних картофельных чипсов.

Жареные щеки и языки трески, как рыба с жареным картофелем и похлебкой, широко представлены в меню ньюфаундлендских и лабрадорских ресторанов, но Mallard Cottage в деревне Киди-Види привносит свой собственный вкус.Щечки трески, обжаренные на кукурузе, хрустящие снаружи и облупленные внутри, и подаются с пикантным острым соусом айоли, которым славится Маллард.


Габби Пейтон — кулинарный обозреватель, ресторанный критик и историк кулинарии из Сент-Джонс, штат Нью-Джерси.

Исследование продуктов питания стало для Габби стилем жизни. Получив степень магистра истории искусств в Университете Торонто в 2012 году, она переехала в Галифакс, штат Новая Каролина, и съела свой путь по городу, задокументировав это в блоге thefoodgirlintown.com, посвященном (зло)приключениям в путешествиях, чтобы поесть.Она получила степень бакалавра журналистики в Университете Королевского колледжа в 2015 году и работала на различных редакционных должностях в Торонто, Онтарио, и Сент-Джонс, Нидерланды. Теперь она постоянно обедает в Сент-Джонсе — Габби является ресторанным критиком города для Telegram, а другие ее подписи включают CBC, Atlantic Business Magazine, USA Today и Eater. Ее серия на веб-сайте Food Bloggers of Canada посвящена истории культовых канадских блюд, и она увлечена кулинарными книгами сообщества.

Габби, давно страдающая от постоянной страсти к путешествиям, всегда планирует следующее большое путешествие.Она посетила более 15 стран, провела три сезона, работая на археологических раскопках в центральной части Турции, и занималась серфингом на Золотом Берегу Австралии. Она увлечена архитектурой, спагетти карбонара и ньюфаундлендской едой.

Опубликовано: 15 ноября 2021 г.

Топ-10 культовых продуктов Ньюфаундленда

Ньюфаундленд и Лабрадор — самая восточная провинция Канады, известная своими океанскими скалами, айсбергами и красивыми веревками для белья.

Многие кулинарные традиции Ньюфаундленда основаны на изобретательности и бережливости: дичь, соленое мясо, консервированные сливки, корнеплоды, горчичные огурцы, черствый хлеб и, конечно же, недорогая колбаса.Везде, где вы найдете ньюфаундлендца, вы найдете домашнюю кухню и музыкальную гордость.

Между тем Лабрадор, примыкающий к северному Квебеку, имеет свои культурные корни и традиционную кухню где-то между Нунавутом и Ньюфаундлендом.

В последнее время Сент-Джонс стал кулинарным центром Канады с известными ресторанами, такими как Raymond’s и Mallard Cottage , где подают блюда из традиционных ингредиентов с изысканным вкусом.

Последняя провинция, присоединившаяся к Канаде, но первая в этой серии — Ньюфаундленд — поистине уникальный кулинарный регион.Вот 10 знаковых продуктов Ньюфаундленда и Лабрадора:

Смотрите остальные серии!

1) Фигги Дафф

Выбрано: : Габби Пейтон — продовольственная девушка в городе

Габби — жительница Ньюфаундленда, которая путешествует, чтобы поесть. Ее блог The Food Girl in Town посвящен (зло)приключениям в путешествиях, обзорам отелей и ресторанов, а также документирует ее путешествия по миру с мужем Адамом с примесью кулинарной истории. Габби, авантюристка в сфере кулинарии и независимый писатель-путешественник, всегда планирует свою следующую поездку, бронируя отели на основе заказов в ресторанах.

Фото предоставлено Rock Recipes «Не путать с одноименной фолк-группой 1970-х годов, Figgy Duff — это традиционный ньюфаундлендский пудинг, которому сотни лет. Это культовое блюдо похоже на британский пятнистый пудинг или инжирный пудинг и обычно готовится из муки, сахара, масла, патоки и специй, таких как имбирь, корица и душистый перец. Этот простой, легкий десерт всегда варят или готовят на пару в тканевом мешочке с изюмом. Да, изюм, а не инжир.

На протяжении всей истории Ньюфаундленда большая часть острова называла изюм инжиром, корнуоллским термином для сморщенных фруктов — прямым результатом британского влияния на провинцию. Отсюда и название Фигги, а Дафф относится к самому пудингу. Различные варианты исполнения даффа включают чернику или патригу, но более традиционный вариант готовится с изюмом. Все любят Фигги Дафф больше всего, и его готовят в той же кастрюле, что и Ужин Джиггса по воскресеньям, когда друзья и семья собираются за большой еженедельной трапезой (а.к.а. насмехаться).

Как и многие блюда Ньюфаундленда, выдержавшие испытание временем, для Фигги Дафф не существует определенного рецепта. Но вы можете быть уверены, что в каждой местной церковной поваренной книге есть его рецепт, а бабушки передают свои собственные рецепты поколениям голодных потомков. Мой дедушка всегда отвечал за Дафф, подавая его горячим с соусом из ромовой патоки после ужина по воскресеньям. Он всегда пользовался одним и тем же мешком, тщательно стирая его и вешая сушиться после каждого приема пищи. В настоящее время моя семья предпочитает по особым случаям подавать Дафф, приправленный теплым маслянистым соусом из рома и патоки.

2) Охлаждающая плита

Выбрано: Барри Парсонс – Рок-рецепты

Барри много лет разрабатывал и адаптировал рецепты на собственной кухне. В его блоге Rock Recipes вы найдете несколько традиционных фаворитов, а также его творения и адаптации рецептов, чтобы добавить изюминку Ньюфаундленда. Другие — просто отличные рецепты, независимо от того, откуда они пришли, но большинство из них неоднократно появлялись на его кухне в Ньюфаундленде.


Фото предоставлено Rock Recipes

«Ньюфаундлендская холодная тарелка — это то, что знает каждый в провинции, и у каждой семьи будут свои варианты необходимых дополнений к их конкретной версии.Я вырос в 60-х и 70-х годах в Ньюфаундленде, и холодная тарелка была фактически еженедельным явлением в моей семье и ожидаемой едой, если я посещал дома одного из моих родственников на воскресный ужин. После обеда в воскресенье, состоящего из ростбифа, ветчины, курицы или индейки, оставшееся мясное ассорти подавали на ужин с разнообразными картофельными салатами, салатом из макарон и салатом из капусты.

В настоящее время это блюдо считается чем-то вроде индульгенции и подается в моей семье всего несколько раз в год, обычно после больших праздничных трапез, таких как Пасха, День Благодарения или Рождество.Холодная тарелка также может быть темой для скоординированного ужина на удачу во время праздников, где каждый человек может быть делегирован, чтобы принести конкретное холодное нарезанное мясо или выбранный салат. Это также потрясающая идея фуршета для вечеринок или дней открытых дверей во время праздников, как мы сейчас чаще всего подаем».

Знаете ли вы? Эллистон является мировой столицей погребов , и здесь проходят Roots, Rants and Roars, праздник еды, культуры, земли и моря Ньюфаундленда и Лабрадора.

3) Ужин Джиггса

Jiggs Dinner , самый типичный продукт Ньюфаундленда, представляет собой одно блюдо из соленой говядины, сваренной с капустой, картофелем, морковью, брюквой и иногда зеленью репы. Это похоже на «вареные обеды» в Приморье и Новой Англии, в которых, как правило, используется солонина, ребрышки или домашние рулеты, а не соленая говядина. Им также не хватает снаряжения полноценного ужина Джиггса: горохового пудинга и фигги-даффа !

Jiggs Dinner часто сопровождается жареной индейкой с соусом и соусом, и в этом случае блюдо обозначается как «Воскресный ужин» .Остатки Jiggs Dinner съедаются на следующий день в виде гашиша, который мои друзья из Ньюфаундленда называют «couldnts» (не смог доесть).

4) Картофель фри с заправкой и соусом

Ньюфаундленд «выделка» явно не «начинка». Это смесь панировочных сухарей, масла, лука и летнего чабера, которой посыпают жареную индейку. Его также с удовольствием подают к картофелю фри с соусом – настоящей «грязной пищей», которую вы найдете в закусочных и на вынос.

5) Код

Рыбное рагу из трески в ресторане The Sailor’s Galley в Бэй-Буллс Треска — наиболее исторически важный из всех продуктов Ньюфаундленда.Соленая треска была основой поселения Ньюфаундленда, и ее продолжают там есть и сегодня. Рыбные котлеты — популярное блюдо, а соленую треску часто смешивают со свиным жиром («свиные обрезки» или «крошки») в блюде из картофеля или хлеба.

Сейчас более популярна свежая треска (даже при развале промысла в 90-х), но ни одна часть трески не выбрасывается. Языки трески и щеки остаются популярными нарезками. Вы также найдете рагу из трески, жареную треску, фиш-н-чипс и треску в панировке (что произносится в решительно английской манере).

6) Рыба и пиво

Fish ‘n Brewis возникла из-за необходимости кормить людей в длительных морских путешествиях нетленными продуктами. Brewis (произносится как «варева») считается среднеанглийским термином, обозначающим хлеб, пропитанный жиром. Вы делаете рыбное пиво, замачивая твердую прихватку (например, морское печенье, черствый хлеб) на ночь, а затем кипятя ее и смешивая с вареной соленой треской и «скранчами» (жареным свиным жиром).

7) Лось

Фото любезно предоставлено Микмаком.Это совпало с новой железнодорожной линией и доступом к дикой природе Ньюфаундленда, которая набирала популярность среди спортивных охотников и рыбаков.

Дикого лося нельзя продавать в коммерческих целях, но есть вероятность, что кто-нибудь «знает парня», и вы легко сможете достать приготовленный на гриле лосиный стейк, рагу из лося или моего любимого лося в бутылках!

8) Тутоны

Тутоны — жареное тесто для хлеба, которое традиционно едят на завтрак с патокой. Кроме того, их можно использовать для приготовления бутербродов на завтрак.Кафе Bagel в Сент-Джонсе предлагает фантастический бутерброд с тутонами на завтрак с яйцами и беконом или, что более правильно, болонью.

9) Яблоко

Это не печеное яблоко, это печеное яблоко! Считается, что он произошел от baie qu’appelle , что означает «как называется эта ягода?» в какой-то форме архаичного французского языка, вероятно, на старых норманнских / бретонских диалектах Западного Ньюфаундленда, также известных как «ньюфаундлендский французский» (в отличие от квебекского или акадского французского).

Или вы можете назвать его морошкой, что звучит лучше, чем «болотная ягода» или «болотные яблоки» (они, как правило, растут на болотах).Это «Knotberry», если вы находитесь в Англии, или «Low-bush Salmonberry», если вы находитесь на Аляске. Но если вы находитесь в Ньюфаундленде или Лабрадоре, это печеное яблоко, и оно действительно очень ценится.

Эти ягоды утомительно собирать, и они несколько дороги. Их продают на обочинах дорог, добавляют в джемы и соусы, запекают в пироги. О, и не забудьте испечь яблочный чизкейк!

Фото предоставлено My Dark Cove Pantry

10) Гороховый суп

Гороховый суп по-ньюфаундлендски готовится из желтого колотого гороха и остатков соленой говядины с кусочками картофеля, репой, морковью и пельменями.

Знаете ли вы? Жители Ньюфаундленда имеют уникальную близость среди своих соотечественников-канадцев к шоколадным батончикам Pineapple Crush и Big Turk.

Другие продукты Ньюфаундленда: куропатка, запеченная фасоль, белый хлеб (всегда с 3 горбами), джемы с джемом, девчачьи моги и неуловимый пирог с тюленями!

 

Стационарные и мобильные помещения общественного питания

Лицензия на предприятие по производству пищевых продуктов может быть выдана любому помещению, связанному с продажей, производством, производством, приготовлением, хранением и/или распространением продуктов питания, при условии соблюдения всех соответствующих законов.Эта лицензия не может быть передана.

Обучение SkillsPass NL

  • Чего ожидать при проверке: Этот курс объяснит процесс и критерии проверки пищевых предприятий. Этот курс предназначен для владельцев и управляющих лицензированными предприятиями общественного питания.
  • Начало работы: Этот курс поможет людям, которые находятся в процессе открытия нового предприятия общественного питания и должны понять, что требуется для получения лицензии на управление помещением общественного питания.
  • Основы безопасности пищевых продуктов: Безопасное обращение с пищевыми продуктами важно для всех, кто работает с пищевыми продуктами. Навыки безопасного обращения с пищевыми продуктами и гигиены, которым обучают в рамках этого курса, охватывают такие темы, как болезни пищевого происхождения, пищевая аллергия и непереносимость, размораживание продуктов и чистота на кухне.
  • Некоммерческие и волонтерские мероприятия: Когда некоммерческие организации готовят или продают еду для мероприятий, важно соблюдать правила гигиены и обращения с пищевыми продуктами для обеспечения общественной безопасности.Эта программа содержит четкие рекомендации и предназначена для сотрудников или волонтеров некоммерческих организаций, готовящих блюда для населения.
  • Предприятия по приготовлению пищи на дому: Приготовление пищи на дому для населения требует четкого понимания стандартов пищевой гигиены, санитарии, конструкции помещений и использования оборудования. Эта программа предназначена для людей, планирующих стать зарегистрированным предприятием общественного питания на дому.
  • Temporary Food Premises: Эта программа поможет вам понять рекомендации Digital Government and Service NL, касающиеся безопасности пищевых продуктов на временных мероприятиях, и включает информацию о строительстве стендов, приготовлении пищи, мытье рук, гигиене пищевых продуктов и многом другом.Этот курс предназначен для людей, которые в настоящее время продают продукты питания или думают стать продавцом на временном мероприятии, или хотят спланировать временное мероприятие

Обучение SkillsPass NL: http://servicenl.myskillspass.io

Требования

  1. Заполненное заявление на получение лицензии на производство пищевых продуктов и/или табачных изделий (171 КБ)
  2. Поэтажный план предлагаемых помещений с указанием расположения оборудования, помещений и санузлов.
  3. Муниципальное одобрение, если применимо.
  4. Обучение безопасности пищевых продуктов – Службы здравоохранения и сообщества https://www.gov.nl.ca/hcs/publichealth/envhealth/foodsafetytraining/

Законодательство

Стандартные рекомендации по охране здоровья

Публикации

Контакт

Менеджер по эксплуатации

Тел.: (709) 729-0248


Менеджер по эксплуатации

Тел.: (709) 945-3106


Менеджер по эксплуатации

Тел.: (709) 466-4062

Менеджер по эксплуатации

Тел.: (709) 637-2446


Менеджер по эксплуатации

Happy Valley-Goose Bay, NL

Тел.: (709) 896-5428

 

Дополнительную контактную информацию см. на странице адресов Центра государственных услуг.

Программное обеспечение Adobe® Acrobat® Reader

можно использовать для просмотра документов в формате PDF. Загрузите Acrobat® Reader бесплатно.

Почему Ньюфаундленд должен стать вашим следующим кулинарным направлением

На протяжении веков кухня Ньюфаундленда строилась на необходимости и скудости — по большей части люди ели то, что могли вырастить или поймать сами. Но кулинарная изоляция североатлантического острова заставила его поваров усовершенствовать свои основные продукты, используя лучшие местные ингредиенты: треску, дичь, ягоды и овощи холодного климата.

Теперь новое поколение шеф-поваров Ньюфаундленда, подпитываемое возродившейся местной гордостью и растущей экономикой острова, привносит уроки, полученные на кухнях их бабушек, в рестораны Сент-Джонс. Эти рестораны воссоздают, а иногда и изобретают заново, местные ингредиенты и традиционные блюда столицы канадской провинции таким образом, что они напоминают как терруарную кухню скандинавских стран, так и непринужденную домашнюю деревенскую кухню южных штатов США.

«Нам нравится брать все эти классические ингредиенты, такие как соленая говядина, и делать это в другом стиле», — сказал местный шеф-повар Марк МакКроу о предложениях в своих ресторанах Aqua Kitchen and Bar and The Club. Он подает ньюфаундлендских омаров и похлебку из морепродуктов вместе с тарелками жареного цыпленка и тутонами (жареное тесто) с соусом из кленового крема и зеленью листовой капусты, приправленной соленой говядиной. Шеф-повар из Монреаля Чак Хьюз внес свой вклад в предисловие к поваренной книге МакКроу, Island Kitchen , написав: «Ньюфаундленд — одно из самых уникальных, суровых и захватывающих дух мест на земле.Лучший способ раскрыть его нетронутую красоту, чувство истории и культуры — через его людей и их еду».

Этот остров на северо-восточном побережье Канады не всегда славился своим кулинарным ландшафтом, но теперь повара могут полагаться на растущее разнообразие местных ингредиентов, чтобы дополнить традиционно богатый выбор ньюфаундлендских морепродуктов, корнеплодов и ягод. Благодаря новому чувству местной гордости, которое поддерживается новым экономическим потенциалом провинции, прибывает все больше туристов, и они находят признанные на национальном уровне рестораны, такие как Mallard Cottage, в которых используются свежие местные ингредиенты, в равной степени основанные на современных кулинарных технологиях и вековых традициях. в относительной изоляции от материковой части Северной Америки.

Шеф-повар и ресторатор Андреа Маундер заметила эту перемену с момента открытия Bacalao семь лет назад. Когда он открылся, Bacalao был первым местным рестораном, предлагающим кухню Ньюфаундленда в изысканной обстановке и стиле, сказал Маундер, уделяя особое внимание поиску местных продуктов. По ее словам, сейчас гастрономическая сцена в столице провинции настолько сильна, что есть место для множества простых и изысканных ресторанов с нишевыми предложениями, а растущий спрос со стороны поваров подталкивает фермеров к тому, чтобы предлагать больше качественных местных ингредиентов, таких как свинина. баранина и продукты.«Теперь здесь есть гастрономическая сцена, — говорит Маундер, — и, хотя по всей провинции и особенно в Сент-Джонсе всегда были очаги великолепия, изысканная кухня — это довольно новое явление».

Эти изменения привлекли новое внимание к поварам Ньюфаундленда, и последовали похвалы. В мае ресторан Raymonds с видом на гавань Сент-Джонс в центре города был назван лучшим рестораном Канады по версии Vacay.ca по результатам голосования группы лучших шеф-поваров страны и других представителей отрасли. Недавно открытый Mallard Cottage в историческом районе Киди Види был включен в список лучших новых закусочных страны, опубликованный этим летом журналом En Route.

«Это, безусловно, лучшая еда в Канаде прямо сейчас.»

Пообедав копчеными моллюсками, фаршированными морскими овощами и мелкой корюшкой, известной как мойва в Raymonds, монреальский шеф-повар Дерек Дамманн резюмировал впечатления от кухни Ньюфаундленда в Globe and Mail : «Это, безусловно, лучший еда в Канаде прямо сейчас».

Фирменный ингредиент: треска, все виды

Шаттерсток

История Ньюфаундленда всегда была связана с его промыслом трески, от коренных беотуков, чей рацион в значительной степени зависел от рыбы, до прибытия исследователей, моратория на коммерческую рыбалку и наших дней.Треска — это не просто рыба, которую любят есть жители Ньюфаундленда, это традиция, культура, образ жизни и источник большей части богатства и горя острова.

Европейские поселенцы впервые колонизировали провинцию исключительно из-за здоровых запасов трески у ее берегов. Исследователь Джон Кэбот высадился в Бонависте в 1492 году, и его команда сообщила, что «море там полно рыбы, которую можно ловить не только сетями, но и рыболовными корзинами». В 15-м и 16-м веках европейцы приезжали на остров, чтобы ловить рыбу, солить свою треску для долгого пути домой.Рыболовство было источником жизненной силы Ньюфаундленда на протяжении веков, но по мере того, как запасы рыбы истощались, все больше и больше жителей провинции начали уезжать на работу в Онтарио и Альберту. В 1992 году исчезновение шести популяций трески привело к тому, что федеральное правительство наложило мораторий на провинциальный промысел трески, который когда-то был крупнейшим промыслом трески в мире. Североатлантический промысел остается закрытым, за исключением ограниченного рыболовства, разрешенного для личного пользования. Сегодня местная треска в основном поступает с небольшого промысла на южном берегу провинции.

Шаттерсток

Но резкое сокращение промысла трески в провинции мало что сделало, чтобы обуздать вкус жителей к этой рыбе. Блюда из трески в Сент-Джонс выигрывают как от многовековой кулинарной истории, так и от наличия свежей рыбы с южного берега острова. А жители Ньюфаундленда используют всю рыбу, от языка до хвоста, и едят ее самыми разными способами: от соли до измельчения и превращения в рыбные котлеты. Эти рыбные котлеты являются популярным предложением в пекарне и кафе Rocket, где их можно купить, чтобы съесть или взять с собой вместе с замороженным тестом для тутонов — жареных булочек, хрустящих снаружи, мягких и теплых внутри, которые часто подают с патока — булочки с изюмом и разнообразные пикантные соленья со вкусом горчицы, приготовленные из местной свеклы, лука и огурцов.

А в месте, где люди привыкли есть как можно больше животного, тресковые «языки» (на самом деле небольшая мышца из шеи рыбы) и щеки считаются деликатесом. В McCrowe’s Aqua подают блюдо со щеками и языками, покрытыми кукурузной мукой, обжаренными и покрытыми острым йогуртом из сумаха и копченым маслом чили — сочетание вкусов Ньюфаундленда и Ближнего Востока. Приготовленные таким образом слегка сладкие языки и щечки похожи на жареные устрицы как по вкусу, так и по текстуре.Chinched Bistro предлагает баха-вариант классического ингредиента с панированными и жареными тако из языка трески, которые подаются с мягкими домашними мучными лепешками и салатом из красной капусты для изысканного и местного приготовления рыбных тако.

Фирменное блюдо: рыба с пивом

Рыба и пиво. GypsyNester.com

Было бы трудно найти блюдо, более характерное для Ньюфаундленда, чем рыба с пивом (произносится как «пиво»). Рыба относится, конечно же, к треске — соленой треске, вымоченной на ночь, а затем отваренной до мягкости.То же самое делается с пивным пивом, то есть с твердым хлебом или твердым хлебом (предпочтительно местного бренда Purity), составляющим вторую ключевую часть блюда. Соленый вареный хлеб и треска подаются с жареными ломтиками соленой свинины, которые по вкусу напоминают очень соленый бекон и добавляют приятный хруст, а сверху поливают свиным жиром, оставшимся после жарки.

Блюдо возникло из-за отсутствия вариантов для моряков, которые проводили в море недели за раз — и соленая треска, и твердая снасть хорошо хранятся, — но в наши дни оно по-прежнему любимо местными жителями.Это соленая, сытная, сытная еда для комфорта, которая говорит о коллективной памяти морского сообщества. Вы можете найти это блюдо в местных пабах, таких как O’Reilly’s Irish Newfoundland Pub, и ресторанах в сельских рыбацких общинах по всему острову, но чтобы получить аутентичный опыт, вам нужно получить приглашение на воскресный ужин. Это не так сложно, как вы могли бы предположить: ньюфаундлендцы — известная дружелюбная группа людей, которые любят хвастаться своим домом и его культурой для посетителей.

Лось, мидии и мясо не для всех

Лосиные стейки.GypsyNester.com

Но даже жители Ньюфаундленда не могут питаться только треской. Большая часть сбалансированной кухни Ньюфаундленда состоит из диких млекопитающих острова, включая лосей и тюленей, и морепродуктов.

Лоси обитают на острове повсеместно: ежегодно в Ньюфаундленде происходит около 700 столкновений транспортных средств с огромными животными, и любой, кто находится на пассажирском сиденье во время движения по шоссе, автоматически находится под присмотром лосей. Но на самом деле это животное не является местным, поскольку его завезли в начале 1900-х годов.Они явно нашли счастливый дом, и жители Ньюфаундленда с удовольствием включили в свой рацион их нежное и ароматное мясо — всегда дикое, в течение ежегодного сезона охоты на лосей.

Трудно купить лосиное мясо за пределами фермерских рынков и неформальных бирж, хотя в нескольких магазинах Сент-Джона оно продается консервированным в стеклянных банках. Но местные закусочные начали включать лося в свои меню, где он прекрасно дополняет блюда, которые обычно готовятся из другого мяса дичи или говядины.Например, на завтрак в пабе и закусочной Guv’nor можно отведать аппетитные, но нежирные лосиные колбаски). А The Club на Дакворт-стрит в центре Сент-Джонса предлагает сытный гамбургер, приготовленный из лосиного фарша, с жареной лосиной колбасой и говяжьей капустой — смесь красного мяса с сильным вкусом для любителей протеина с легким хрустом жареного мяса. Болонья.

Что еще более спорно, жители Ньюфаундленда по-прежнему привержены ежегодной охоте на тюленей у западного и северо-восточного побережья провинции, даже несмотря на то, что она становится все менее прибыльной с финансовой точки зрения, поскольку продолжают звучать призывы запретить охоту, а такие рынки, как Европейский Союз и Россия, отказываются от ее добычи.Шеф-повар Тодд Перрин из Mallard Cottage позиционирует себя как сторонник охоты, и в его ресторане подают тюленье мясо без оговорок, когда оно доступно, как и повара Chinched and Raymonds.

Мясо тюленя, темное и жирное, имеет приятный вкус, но оно также является источником омега-3 жирных кислот, большого количества белка и железа. Многие на острове с удовольствием едят пирог с тюленями, если он свежий — мясо может быстро перевернуться благодаря высокому содержанию масла. МакКроу предлагает тартар из тюленей в The Club, а также более традиционные устрицы и тунца в баре ресторана.Вы можете попробовать морской раствор вместе с железным привкусом в тюлене, когда его едят сырым, хотя вкус становится более похожим на мясо другой дичи при приготовлении. Если вам нравятся субпродукты, такие как печень или почки, мясо тюленя придется вам по вкусу.

Что касается морепродуктов, помимо трески, то только что выловленные моллюски из местных вод восхитительны, потому что их добывают севернее, чем любого другого североамериканского лобстера, из воды, которая особенно чистая и холодная, свежие лобстеры, пойманные у побережья Ньюфаундленда, особенно сладкие и мясистые. .Эта соленая, холодная вода делает местных голубых мидий особенно сладкими и пухлыми, и их подают в ресторанах Сент-Джонс как с традиционными блюдами, так и с блюдами, в которых используются кухни других стран — часто через несколько часов после того, как они вышли из океан. В местном пабе-пивоварне YellowBelly подают свежие мидии, приготовленные на пару в собственном пиве ресторана, а в бистро Cathedral St. их готовят на пару с луком-пореем в белом вине, что позволяет просвечивать их слегка соленый, но не рыбный вкус.

Корнеплоды, такие как морковь, репа, свекла, пастернак и картофель, являются ключевой частью пищевой культуры Ньюфаундленда.Каменистая местность острова не позволяет легко выращивать самые разнообразные продукты, а короткий вегетационный период означает, что овощи, которые можно было хранить в погребах, должны были доставлять людей на зиму. Фермеры на острове выращивают все больше и больше разнообразных продуктов: такие овощи, как шпинат и брокколи, здесь вступают в сезон немного позже, чем в других частях страны, но все равно имеют прекрасный вкус. Зелень, такая как капуста, репа и ботва свеклы, так же важны для правильного приготовления ужина, как треска или соленое мясо.А воспитанные годами строгой экономии и зарабатывания денег, острая свекла и зелень репы никогда не пропадут даром.

Морошка. Шаттерсток

Ньюфаундленд компенсирует отсутствие разнообразия местных продуктов местными дикими ягодами. Осенью на острове покрывается сладкая и удивительно крупная дикая черника, а в местных магазинах продается варенье из сочных золотистых яблок (также известных как морошка) и терпких ягод куропатки (также называемых брусникой). Сами ягоды теперь используются в местных винах и чаях, а также в заправках для салатов и соусах к мясу.

Лесные ягоды острова действительно сияют в десертах, от пустяков до пирогов и пирожных, таких как крем-брюле от Aqua, приготовленное из сладкого и сливочного гвоздичного молока (ингредиент, который является чем-то вроде навязчивой идеи для жителей Ньюфаунданда), покрытое терпкими дикими местными печеными яблоками и украшенное вареньем. разновидность мягкого печенья с фруктовой начинкой производства Purity.

Фирменное блюдо: ужин Джиггса

GypsyNester.com

Если есть одно блюдо, которое олицетворяет Ньюфаундленд, обед Джиггса — блюдо, состоящее из соленой говядины (известной как солонина в США), зелени, моркови, репы и горохового пудинга — должно быть им.Он настолько распространен на острове, что многие жители Ньюфаундленда называют его просто «воскресным ужином» — зачем вам что-то еще, чтобы закончить неделю?

Блюдо является такой отличительной чертой кухни Ньюфаундленда, что МакКроу сделал татуировку «Ужин Джиггса» на предплечье местным художником Дэйвом Монро из тату-студии Trouble Bound. «Ужин Джиггса, наверное, моя любимая еда всех времен», — сказал он.

Обед Jiggs не является сложным блюдом: соленая говядина, картофель, морковь, капуста, репа и зелень репы варятся вместе, в результате чего получается соленый, насыщенный вкус, который уравновешивает сильный вкус говядины с более нежными овощами.Гороховый пудинг (пикантный пудинг, приготовленный из расколотого желтого горошка) и инжирный пудинг (сладкий хлебный пудинг, приправленный патокой и изюмом) затем готовят в тканевых мешочках для пудинга, которые завязывают, чтобы в них помещались ингредиенты, погруженные в полученный бульон. На гарнир подают маринованную с горчицей свеклу и соленую и ароматную жидкую подливку из бульона или наливки. Обед Джиггса содержит многие основные продукты питания Ньюфаундленда на одной тарелке и варьируется тонкими, но важными способами в зависимости от семейных рецептов — например, некоторые подают обед Джиггса с индейкой, а другие делают его более соленым, экономя часть воды, используемой для замачивания. говядина для использования в варке.

Как бы рискованно ни было возиться с едой, столь важной для культуры питания острова, местные повара обращаются к местным жителям и туристам, переосмысливая ключевые ингредиенты ужина Джиггса. В Bacalao этот вариант представлен в виде голубца, фаршированного тушеной капустой, картофелем, морковью и соленой говядиной, который подается с маринованными огурцами и гарниром. «Это элегантно приготовленный и сервированный ужин Джиггса, — сказал Маундер о блюде, — но это ужин Джиггса.А МакКроу подает закуску в виде крокетов Джиггса на обед в «Аква» — соленая говядина и овощи варятся вместе и пюрируются, затем скатываются в шарики, покрываются и жарятся. Конечный результат получается хрустящим снаружи и мягким внутри со всеми знакомые ароматы классического ужина Jiggs соединились в начинке.

Блюдо подытоживает ренессанс пищевой культуры Ньюфаундленда, переживаемый после многих лет застоя. Объединяя традиции, сохранявшиеся в течение многих лет изоляции от материковой части Канады, с современным акцентом на местную еду, которая побуждает молодых поваров проявлять изобретательность, культура питания этого североатлантического острова достигает новых высот.Благодаря возрождению местной гордости и растущей нефтяной и туристической индустрии, кухня Ньюфаундленда находится в сладком месте, где преобладают старые способы, но новые взгляды делают вещи интересными.

Правила маркировки пищевых продуктов в Нидерландах

Вы продаете или производите расфасованные пищевые продукты в Нидерландах? Вы должны убедиться, что эти продукты имеют этикетку, содержащую информацию о продукте на голландском языке. Если вы продаете неупакованные или нерасфасованные продукты питания, вы также должны убедиться, что информация о продукте доступна.

Маркировка расфасованных пищевых продуктов

Если вы продаете расфасованные пищевые продукты, на этикетке должна быть указана, среди прочего:

  • название продукта
  • имя и адрес производителя или ответственного предпринимателя
  • ингредиенты, в том числе добавленная вода, ароматизаторы и номера e
  • количество нетто
  • количество ингредиентов в процентах
  • пищевая ценность
  • инструкции по хранению и/или инструкции по применению (при необходимости)
  • код производства или код партии
  • минимальный наилучший -до даты или последней даты потребления (использовать по дате)

Информацию должно быть легко найти и прочитать.Вся информация также должна быть доступна онлайн. Вы не можете предоставлять вводящую в заблуждение информацию.

Управление по безопасности пищевых продуктов и потребителей Нидерландов (Nederlandse Voedselen Warenautoriteit, NVWA) разработало руководство по маркировке пищевых продуктов на голландском языке. Вы также можете обратиться за помощью в свою отраслевую организацию или к специализированному консультанту. Маркировка пищевых продуктов регулируется Европейским союзом.

Правила для неупакованных пищевых продуктов

Если вы продаете или производите нефасованные или неупакованные пищевые продукты для других предприятий, правила различаются в зависимости от типа упаковки и типа продаж.Однако вы должны убедиться, что вы предоставляете информацию своим покупателям, чтобы они могли предоставить обязательную информацию о продуктах питания конечному потребителю.

Маркировка вторичной упаковки (omverpakking) для продаж B2B

Вторичная упаковка, такая как коробки, которые вы используете для расфасованных потребительских пищевых продуктов, должна указывать:

  • название продукта
  • минимальный срок годности или срок годности- до даты
  • инструкции по хранению и/или инструкции по применению
  • наименование и адрес производителя или ответственного предпринимателя

На расфасованные пищевые продукты для потребителей распространяются правила для расфасованных пищевых продуктов.

Если вы продаете расфасованные продукты питания крупным предприятиям общественного питания, вам разрешается указывать эту информацию в коммерческих документах, если вы можете гарантировать, что эти документы будут отправлены до доставки продуктов или вместе с ними.

Упаковка больших единиц продуктов питания для производственных компаний (B2B)

На упаковке больших единиц продуктов питания, предназначенных для производственных компаний, должно быть указано:

  • название продукта
  • код производства или код партии

Вы можете поставить эта информация в коммерческих документах.Вы также должны убедиться, что вся информация, необходимая для продажи потребителям, доведена до вашего клиента, чтобы он мог передать информацию потребителю.

Неупакованные продукты для потребителей

Для неупакованных продуктов, например мяса в мясной лавке или салатов в овощном магазине, вы должны убедиться, что информация хорошо видна покупателю. Вы должны либо указать информацию

  • на товаре, в котором представлен продукт, либо
  • на знаке, расположенном над или под продуктом, в котором или на котором представлен продукт

. помочь вам в этом.

Информация об аллергенах

Некоторые ингредиенты могут содержать аллергены. Например, орехи, ракообразные или молоко. Вы должны указать это на этикетке. Если вы продаете нерасфасованные продукты, например, если вы ведете бизнес в сфере продуктов питания и общественного питания, вы должны предоставить своим клиентам адекватную информацию обо всех пищевых аллергенах, используемых в продуктах, которые вы продаете. Однако вы вольны выбирать, как информировать своих клиентов.

Список веществ и продуктов, вызывающих аллергию или непереносимость, приведен в Приложении II к Европейскому регламенту о предоставлении потребителям информации о пищевых продуктах.

Маркировка органических продуктов питания

Маркировка пищевых продуктов как органических разрешена только в том случае, если вы соблюдаете все европейские и голландские правила, а также условия, установленные Skal Biocontrole (на голландском языке). Например, вы должны максимально учитывать окружающую среду и благополучие животных. Ваша компания может быть сертифицирована Skal Biocontrole (на голландском языке). Skal является официальным органом по сертификации, назначенным министерством сельского хозяйства, природы и качества продуктов питания. После сертификации вы можете носить органический логотип ЕС.

Этикетка EKO

Если вы соблюдаете европейские правила органического земледелия и стандарты EKO (на голландском языке), вы можете носить логотип EKO. Свяжитесь с EKO или посетите их веб-сайт на голландском языке для получения дополнительной информации.

Заявления о пользе для здоровья и питании

Вы должны соблюдать европейские правила, если вы запускаете продукт питания и заявляете о его питательной ценности, пользе для здоровья или медицинских преимуществах. Правила различаются в зависимости от претензии и продукта. Вы также можете запросить информацию о претензиях в Управлении безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров Нидерландов (Nederlandse Voedselen Warenautoriteit, NVWA).

Срок годности до и Использовать до даты и пищевые отходы

Существует два способа указания даты на этикетке пищевых продуктов либо качества, либо безопасности пищевых продуктов:

  • Срок годности информирует о качестве пищевых продуктов, после этого пища по-прежнему безопасна для употребления, и потребитель сам решает, можно ли ее есть.
  • Использование по информирует потребителей о пищевой безопасности скоропортящихся продуктов, эти продукты не следует употреблять после этой даты.

Во избежание пищевых отходов Европейская комиссия призывает правительства повышать осведомленность, а предприятия и потребителей быть внимательными, прежде чем выбрасывать продукты.

Сообщение о неправильной маркировке

Неправильная маркировка может представлять опасность для потребителей. Если вы торгуете продуктами, которые (возможно) неправильно маркированы, вы должны сообщить об этом в NVWA (на голландском языке).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.