Оолонг молочный: Молочный Улун — AhmadTea

Содержание

Оолонг Огненный цветок, 50г

Молочный улун — самый популярный арома-чай в «Кантате»

Топленое молоко, сливки, карамель, ирис, молочный шоколад — такие ассоциации вызывает этот чай у тех, кто пробует его впервые. Густые цветочно-сливочные ноты распускаются, оставляя после себя ненавязчивое молочное послевкусие. Каждый глоток — открытие, потому молочный улун любят во всем мире. В России «Огненный цветок» — один из самых популярных сортов. Редкий ресторан не включит молочный улун в свою чайную карту. Любители сливочных вкусов обязательно держат этот сорт в домашней чайной коллекции.

«Огненный цветок» — ароматизированный улун

В России сегодня выделяют три способа ароматизации:

  • натуральная — эфирное масло, экстракт или растительная добавка с ярким запахом;
  • идентичная натуральной — ароматическое вещество по своему составу повторяет вещество, которое есть в природе, поэтому считается безвредным;
  • синтетическая — аромат вещества похож на природный, но его химической формулы не существует в природе.

Яркость часто приписывают синтетическим ароматизаторам. Однако в производстве сортов чая из ассортимента «Кантаты» синтетическая ароматизация не используется. В молочном улуне «Огненный цветок» применяется ароматизатор, идентичный натуральному. Этот вид ароматизации безопасен для здоровья, его используют во всем мире.

Интенсивность молочных оттенков чая зависит от пропорций чайных листьев и ароматизатора. Производители разрабатывают собственное идеальное соотношение и держат рецептуру в строгом секрете. Вкус «Огненного цветка» ненавязчив и сбалансирован, не горчит. В нем нет приторности, которой грешат многие молочные улуны.

«Огненный цветок» нельзя заваривать кипятком

Рекомендации по завариванию

2-3

грамма на чашку 200 мл

85°

10 минут после закипания

2

минуты дать на заваривание

Улун в чайной классификации занимает промежуточное положение между зелёными и чёрными сортами, поэтому сочетает в себе насыщенный аромат зелёных и богатый вкус чёрных видов чая.

Наблюдать за тем, как заваривается зелёный молочный улун, очень интересно. Аккуратные тёмно-зелёные шарики медленно «распускаются» в воде, превращаясь в большие и цельные листья. По мере заваривания напиток приобретает нежно-зеленоватый оттенок.

Длительность и температура заваривания зависит от степени ферментации чая. Если «передержать», напиток будет горчить, а поспешив, вы не распробуете всех штрихов вкуса. «Огненному цветку» требуется около 2 минут, чтобы раскрыть все свои сливочно-цветочные нотки.

Заваривайте чай из расчета один грамм улуна на 200 мл воды. При этом температура воды должна быть примерно 850 С. Крутой кипяток ошпарит листья и не даст вам почувствовать всей полноты палитры. После закипания оставьте воду на 10 минут и только после этого заливайте ею листья. Подождите 2 минуты — чай готов. Молочный улун выдерживает 4–5 последовательных заварок.

«Огненный цветок» прекрасно утоляет жажду и не надоедает, если заваривать его каждый день. Долгие зимние вечера в компании с этим необычным улуном становятся теплее и радостнее.

Состав: китайский чай оолонг, ароматизатор.

Как производится настоящий молочный улун

Молочный улун Цзинь Сюань — это волшебный чай с очень мягким и деликатным молочным ароматом. При этом, в отличии от китайских молочных улунов (Най Сянь Цзинь Сюань), которые широко распространены в Европе, на Тайване в принципе не используются ароматизаторы и лёгкий молочный привкус получается за счёт особой технологии ферментации, сушки и обжаривания.

Как же производится молочный улун?

Чай проходит несколько непрерывных процессов производства. Для того, чтобы получить изумительный вкус и целебные свойство в совершенстве знать технологический процесс, соблюдать определенный условия производства и потратить много времени.

Листья собирают осенью и весной. Чайные плантации расположены в горах, и вкус чая зависит от высоты, на которой расположена плантация. Осенью и весной листья становятся наиболее сочными и крепкими благодаря солнцу и утренним туманам. Сырые листья собирают вручную, фермеры срывают верхние листочки с одной почкой. Молочный улун Цзинь Сюань из Тайваня достигает нужного вкуса натуральным способом, без какой-бы то ни было ароматизации, только за счет процесса производства.

В соответствии с технологией, разработанной много веков назад, улун проходит через несколько ступеней процесса:

  • Завяливание
  • Брожение
  • Ферментация
  • Скручивание
  • Сортировка
  • Финальное обжаривание

Сырье раскладывают толстым слоем в холодном и влажном помещении на ночь. Это необходимо для того, чтобы началось брожение клеточного сока. На этом этапе производства чай наполняется изумительным ароматом, листья изменяются (в середине лист остается зеленым, а на концах он заворачивается и краснеет).

Ферментация состоит из многократной прожарки листьев на разных температурах. Сначала идет прожарка для удаления влаги, потом проходит обработка горячим воздухом, чтобы довести сырье до соответствующей кондиции.

Листья помещаются в специальную машину, где они скручиваются в шарики. Так как часть сырого чая содержит листья с черенками, чай сортируют, удаляя некачественные элементы. Финальное обжаривание происходит при температуре 100°C.

Этот тип улуна имеет деликатный аромат, хранить этот чай необходимо в хорошо закрытой емкости, желательно фарфоровой или стеклянной. Для долговременного хранения необходимо использовать холодильник.

Чай молочный улун и его свойства

Улуны (или оолонг) это семейство традиционных китайских чаев, которые находятся по своим характеристикам, свойствам и степенью ферментации между зелеными и красными чаями. В переводе с китайского языка улун означает «Темный дракон». Ферментация улунов варьируется от 20% до 50%. Считается, что чем выше степень ферментации, тем качественнее чай.

Особенность приготовления улунов заключается в том, что ферментации подвергается не весь лист чая целиком, а только внешние его края. Таким образом центр листа остается практически не ферментированным и сохраняет изначально присущую ему структуру. С этим связано и еще одно название улунов – цин ча. В китайском, иероглиф цин означает цветение, расцвет и состояние, нахождения на самом пике жизненных сил и энергий. Сочетающий в себе свойства, как зеленого (яркий глубокий вкус), так и красного (насыщенный изысканный аромат) улун нашел своих почитателей во всех уголках земного шара.

Молочный улун: свойства этого необычного напитка

Одним из интереснейших улунов является чай улун молочный свойства которого сделали этот чай неимоверно популярным. Благодаря непрекращающимся в процессам ферментации внутри чайных листов создаются новые эфирные масла, которые не присущи чаю, как таковому. Именно эти масла, а не специальные добавки, как считают многие и придают чаю столь необычный аромат. Чай имеет неповторимый, сладковатый аромат с довольно заметными нотками молока и сладкой карамели.

В Китае существует специальная чайная церемония гунн фу ча, для заваривания чая в которой используется именно молочный улун. Свойства молочного улуна идеально подходят для этого процесса.

Благодаря технологии приготовления улуны имеют массу полезнейших для человека свойств. О большом количестве эфирных масел уже говорилось ранее, но это только начало. В листьях чая улун содержится огромное количество витаминов, таких как витамин С, D, E, B1, B3, B6 и B12. Чай богат так же полезными для человеческого организма химическими соединениями и микроэлементами. Стоит упомянуть лишь важнейшие из них: фосфор, магний, железо, селен, цинк и марганец. Чай семейства улунов прекрасно влияют а иммунитет человека, помогают организму бороться со всевозможными простудными заболеваниями, а так же прекрасно тонизируют нервную систему. Содержащийся в улуне чайный кофеин очень мягко воздействует на организм, но эффект бодрости и энергичности от него значительно дольше, чем от кофеина в кофейных зернах.

Молочный улун в пакетиках 50 шт (пирамидки)

  • Описание

  • Как заваривать

  • Полезные свойства
  • Отзывы

Чай молочный улун, или оолонг, получил признание гурманов за необычный сливочный вкус и целый ряд полезных свойств, которыми он обладает.

Особенности производства

Молочный улун, как и другие оолонги, готовят из цельного чайного листа. Но в отличие от некоторых сортов чая, производимых исключительно из верхней почки с прилегающими молодыми листиками, на изготовление улуна идут зрелые, крупные листы, предпочтительно осеннего сбора. Интенсивность сливочно-карамельного вкусового оттенка зависит от технологических нюансов, а именно неполной (около 50%) ферментация сырья. На этапе сушки практикуется также легкая синтетическая ароматизация.

Оценка качества чая Улун

Качественный улун определяют по следующим критериям:
• скатанные из листочков шарики имеют одинаковый размер;

• в смеси отсутствует пыль, мусор, рваные и ломаные листочки;
• вкусовые нотки легкие и ненавязчивые;
• при повторном заваривании вкус не ослабевает, приобретая новые оттенки.

Правила хранения

Оптимальные условия для хранения – прохладное, защищенное от света место. Не рекомендуется держать молочный улун в металлических емкостях, бумажных пакетах, картонных коробках. Для этой цели больше подходят керамические или стеклянные баночки с плотной крышкой. Но даже при соблюдении герметичности не стоит располагать емкости с сухим чаем в непосредственной близости со специями или другими сильно пахнущими продуктами.

Чтобы сохранить все полезные свойства этого чая и полностью раскрыть неповторимый аромат напитка следует соблюдать определенные правила:

1) Использовать для заварки фарфоровую или керамическую посуду, предварительно прогретую в течение нескольких секунд кипятком.
2) Придерживаться следующих пропорций: 2 чайные ложки сухой смеси на 1 готовую чашку чая.
3) Не заливать заварку крутым кипятком. Температура воды не должна превышать 80° C.
4) Незамедлительно сливать первую воду, сразу же заваривая смесь заново.
5) Настаивать чай под крышкой не более четырех минут.

В использованную заварку допустимо снова добавить воды, при этом раскроются новые вкусовые нотки напитка. Заметная трансформация вкуса при последующем проливе объясняется более полным раскрытием аромата самого чайного листа. Молочные нотки при этом могут оставаться неизменными. Повторять процедуру можно до 7 раз.

Молочный улун представляет собой настоящий кладезь целебных веществ: витаминов, эфирных масел, органических кислот, микро- и макроэлементов, таких как фосфор, магний, кальций, фтор, марганец, цинк. Благодаря чрезвычайно богатому составу улун способен оказывать благотворное влияние на деятельность внутренних органов человека и общее состояние организма:

• укрепляет иммунитет;
• ускоряет обмен веществ;
• участвует в расщеплении жиров;

• улучшает работу пищеварительной системы;
• снижает риск заболеваний сердца и сосудов;
• стимулирует деятельность мозга и повышает работоспособность.

Регулярное употребление Молочного улуна является одной из мер профилактики онкологических заболеваний за счет высокого содержания в нем природных антиоксидантов.

Способность улуна ускорять метаболизм и расщеплять жировые отложения помогает избавиться от избыточного веса.

Добавить комментарий

Заказать чай молочный улун в итальянской остерии на Мосфильмовской улице 88 цена доставка

Семейный итальянский ресторан Остерия Амичи приглашает Вас выпить чашечку ароматного молочного чая улун, представленного в меню. Милк оолонг – это сорт полуферментированного ароматизированного чая из Тайваня и Китая, отличающийся особым молочно-сливочным вкусом и ароматом.

К сведению! Сорт чая, из которого производится высококачественный молочный улун, получил официальное название Цзинь Сюань (в переводе «Золотой цветок»). Его листья подвергаются средней степени ферментации – приблизительно 50%.

   

Родиной этого ароматизированного чая по праву считается Китай, где, судя по историческим данным, молочный улун появился во времена правления династии Мин. Основным местом культивации этого сорта в Китае является провинция Фуцзянь. Сейчас молочные улуны делятся на китайские и тайваньские по происхождению. На острове Тайвань необычный сорт отличался высокими показателями урожайности и имел устойчивость к различным чайным заболеваниям. Но самое удивительное было то, что его листья источали нежный молочно-сливочный аромат. Его выращивают в основном в уезде Наньтоу на высоте от 700 до 1000 метров над уровнем моря.

Полезные свойства

Молочный улун – просто кладезь полезных веществ и антиоксидантов. Благодаря уникальной технологии обработки чайных листьев, удается сохранить витамины, минералы и другие необходимые для организма соединения. Так, напиток способствует снижению веса, улучшению работы пищеварительной системы и состояния зубов, укреплению иммунитета, оказывает тонизирующее и антиоксидантное действие, укрепляет стенки сосудов, обладает омолаживающим действием и т.д.

Полезно! При заваривании плотно скрученные шарики молочного улуна распускаются в целые листья. Наблюдение за этим красивым процессом завораживает и расслабляет!

Цзинь Сюань Молочный улун высший сорт (тайваньский)

 

Компания Ти Пуэр продает только оригинальный чай. Молочный улун у нас всегда «без химии» — это оригинальнный настоящий улун, изготовленный по традиционным рецептам без ароматических добавок.

Молочный улун — это замечательный чайный напиток с очень мягким вкусом и тонким молочным ароматом.Как бы не утверждали различные источники, в сорте чая молочный улун нет ничего, кроме чая. Его не поливают молоком во время роста, не вымачивают в молочных смесях при подготовке. 

Различают два вида молочного улуна: Най Сян Цзинь Сюань и Цзинь Сюань улун.  Первый требует искуственной ароматизации для получения молочного аромата, а второй достигает нужного вкуса естественным образом.

Настоящий Молочный улун, естественно, производится безо всяких искусственных ароматизаторов. Кремовый молочный вкус и аромат получается путем специального алгоритма обработки чайных листьев, которые собраны в определенный момент времени при специальных условиях. Дополнительно стоит подчеркнуть, что чайный лист для производства молочного улуна собирается строго вручную, опытными сборщиками, которые вслепую способны отделить плохой лист от качественного.

Где купить натуральный органический молочный улун? 

В нашем магазине вы можете купить натуральные  улуны, в том числе оригинальные разные сорта молочного улуна по разумным ценам. Мы отвечаем за качество нашей продукции!
Звоните 8 -495-766-13-89 , заказывайте в нашем интернет-магазине или приезжайте в наш чайный магазин — мы обязательно угостим вас заинтересовавшим вас чаем.

ПОПРОБУЙТЕ УЛУНЫ ИЗ НАШЕГО АССОРТИМЕНТА
Молочный улун 2018 (Цзинь Сюань) 
Молочный улун высшего класса (Цзинь Сюань) 2018 

 

 

Молочный улун, технология производства

Для производства молочного улуна используют весенний и осенний сборы чая, эти периоды считаются наиболее благоприятными. В качестве сырья для этого чая используют чайные кусты сорта «огненный цветок», которые произрастают на горе Алишань, на острове Тайвань. Улун «огненный цветок» обладает великолепным молочным ароматом, который при последующей обработке усиливается в разы. Настоящий молочный улун напоминает волшебный бирюзовый напиток, испив который погружаешься в мир грез и безмятежности. Для него собирают только крепкие, мясистые чайные листочки, которые впитали в себя горные тайваньские туманы и солнечное тепло.

После сбора необходимого количества чайного сырья, его расстилают на брезентах для дальнейшего завяливания. Важно, чтобы завяливание проходило равномерно, поэтому чайные мастера с большой внимательностью отслеживают этот процесс. Необходимо, чтобы все листья получили одинаковое количество тепла. Как только листья доходят до нужной кондиции, их встряхивают для подготовки к последующей ферментации.

Молочный улун, технология производства которого подразумевает лишь частичную ферментацию, в дальнейшем раскладывают на ночь во влажном и прохладном помещении. Причем важно, чтобы листья лежали как можно тучнее, толстыми слоями. Делается это для того, чтобы произошло брожение клеточного сока. Именно в результате такой технологии, чай приобретает притягательный аромат, и изменяет внешний вид (края листьев становятся красного цвета, а сердцевина остается по-прежнему зеленой).

Далее, молочный улун проходит неоднократную прожарку. Начинается прожарка для того, чтобы чайные листья оставили лишнюю влагу. В раскаленном воздухе полученный молочный улун доходит до нужной кондиции. Затем все листья помещают в специальную машину, которая скручивает и сминает в гранулы. Последний завершающий этап проходит под руководством чайных тетушек, которые производят отбор листьев. Молочный улун с черенком не годится для дальнейшей обработки, поэтому чайные тетушки сортируют, отбирают улун с черенком. После того, как все эти этапы завершены, молочный улун проходит финальное обжаривание при температуре 100 градусов.

Как делается молочный улун теперь для нас не секрет. Настоящий молочный улун не содержит каких-либо добавок или ароматизаторов. Все достигается путем кропотливой работы и соблюдения технологии приготовления. Молочный улун, производство которого не является минутным делом, очень любим в Китае и все более вхож в нашу жизнь. Молочный оолонг Фуцзянь производства является показателем качества. Большинство улунов производят именно в провинции Фуцзянь, которая располагается на востоке Китая.

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Золотая Восточная Красавица «Дун Фан Мэй Жень»
Настоящий молочный улун и ароматизированный — в чем отличия?

Молочный улун – Методический кофе

Молочный улун – Методический кофе

[{«id»:394659758297,»handle»:»чай»,»updated_at»:»2022-03-27T21:15:15-04:00″,»published_at»:»2022-01-03T16:33: 26-05:00″,»sort_order»:»самые продаваемые»,»template_suffix»:»сетка»,»published_scope»:»web»,»title»:»Чай»,»body_html»:»Свяжитесь с собой и другие через ритуал чая Доступны в виде вкладышей или пакетиков, наши отобранные вручную элитные чаи наполнены ароматом и сложностью.\u003cbr\u003e»,»image»:{«created_at»:»2022-02-10T07:54:19-05:00″,»alt»:null,»width»:1400,»height»:637,» src»:»https:\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1318\/1015\/коллекции\/221022_MethodicalTea_2162_Meadows.jpg?v=1644497660″}}]

[«Улун»]

перейти к содержанию

Доставка с понедельника по четверг

  • Дегустационные заметки: Маслянистый, сливочный аромат и вкус
  • Происхождение: Провинция Фуцзянь, Китай

Маслянистый, сливочный и превосходный чай Улун.

Молочный улун, как и все улуны, считается полуферментированным чаем, то есть находится где-то между черным и зеленым чаем. Это относительно «новый» чай, впервые созданный в 1980-х годах на Тайване. В настоящее время это один из наиболее часто выращиваемых чаев на Тайване. Вопреки распространенному мнению, этот чай не обрабатывается молоком или другими молочными продуктами. Он просто назван из-за сливочного аромата и вкуса, которые он дает.

Как заваривать

  • Чай: Отмерьте 1 чайную ложку чая на каждые 8 ​​унций воды.
  • Вода: Нагреть воду до 200 градусов.
  • Крутой: Крутой 5-7 минут.

Млечный Улун — Чай с монограммой

молочный улун

Дегустационные заметки

Полнотелый, слегка окисленный улун с нотами цветочного гиацинта, окутанный сладострастной аурой жареного миндаля и бархатистой ванили.

Цена
21,50 сингапурских долларов

№саше
16 в коробке

Тип чая
Чай Улун

Вес
2.5 г в пакетике

Наличие: В наличии

22 призовых балла

Добавить в корзину

Дж.Молочный чай E Улун от THE O DOR — Steepster

Это просто невероятно. И я даже не люблю улуны! Или, может быть, я должен сказать, что я этого не делал. И не знал, что простой чай может быть таким.

ПС —

Я как-то сомневался в этом. Обычно я не очень люблю улуны, но как концепция молочного улуна, так и отзывы об этом конкретном улуне были заманчивыми. Как и чайные банки Теодора в целом – а я оловянный фетишист, и банки Теодора оцениваются довольно высоко по моей шкале оценки (их можно складывать в кучу! Закрывайте очень надежно! Цвета различаются в зависимости от сорта чая…).Но банки из-под чая Те-о-дор везде стоят одинаково (20 евро), что почти всегда смехотворно дорого для того, что находится внутри (особенно если это гибискус и фрукты). На самом деле это может быть тот случай, когда цена банки не слишком смешная для этого конкретного чая. Случайно наткнулся на баночку этого на месте и со скидкой, ладно, продал!

Затем я получил сожаление покупателя, как только я распечатал банку — сухой лист очень улунный. Зеленый улун, а я не любитель улунов.Никаких намёков на обещанные карамельные или ванильные нотки. Я был так не уверен , понравится ли мне это. Но я собирался дать ему честный суд. Я использовал не слишком много чая, может быть, 2 грамма или даже меньше на чашку и использовал воду из-под крана (это, казалось, не имело никакого значения) и следовал инструкциям по завариванию в жестяной банке (нравится то, что температура и время написаны правильно под рукой).

Я бросила листья во влажный подогретый горшок, пока грелась новая вода, и началось что-то волшебное.Аромат еще улунского чая стал намного сильнее, богаче и с совершенно новыми нотами – фруктовыми, сладкими, ванильными, вычурными. Налив в кастрюлю не слишком горячую воду, она стала только сильнее, богаче, наполнена многими другими ароматами. Я никогда не заваривал чай, в котором аромат менялся и развивался так глубоко и сильно!

Напиток был великолепен. Чай и просто чай, в котором нет ничего искусственного, но аромат которого действительно невероятно навевает мысли о других вещах, сладких, вкусных вещах.Конфеты со сгущенкой, а может ананасы как-нибудь, или ваниль. Ни горечи, ни терпкости вообще и как-то все же с телом. У меня было это с небольшим количеством медово-розмаринового торта и торта с его тонким вкусом и сладостью, а затем чай был еще лучшим опытом. Если у вас есть это, пусть это будет просто, без молока или сахара, но в сопровождении сладкого!

Я поймал себя на том, что наклоняю чашку вертикально, чтобы достать последнюю каплю, а затем снова проверяю чашку, чтобы посмотреть, не осталось ли чего на всякий случай.Помимо того, что это, по общему признанию, жалкое явление довольно редкое, так что это очень высоко оценивается по моей шкале признательности. Я попробовал второй настой, и он был очень хорошим, хотя и не таким ароматным и интенсивным, как первый настой.

Это действительно удивительный чай. И я даже не люблю улуны.

Касательно темы: то, что я ценю в чаях Теодора, это то, что они дают точные чайные инструкции, которые отличаются от чайной смеси к чайной смеси, даже если они относятся к одному и тому же общему типу чая, написанному в чае.Это бесценно для меня и дает мне уверенность, что им небезразлично то, что они продают. Если вы продаете чай дорого, пожалуйста, поместите как можно больше полезной информации о том, как правильно его заваривать.

Млечный Улун -3545 -Млечный Улун — Чайный магазин миссис Робинсон

Млечный Улун -3545 -Млечный Улун

Обычная цена
24,50 долларов США

Обычная цена
Цена продажи
24 доллара.50 долларов США

Цена за единицу
/ за
распродажа Распроданный Размер Чайные пакетики 25г 50 грамм 1/4 фунта 1/2 фунта 100-граммовый пакет (немецкая упаковка) Варианты продукта Чайные пакетики — 24 доллара.50 25г — 12,50$ 50 грамм — $ 23,00 1/4 фунта — 45,00 долларов США 1/2 фунта — $ 88,00 100-граммовый пакет (немецкая упаковка) — $ 88,00

Не удалось загрузить информацию о наличии мест для самовывоза

Обновить

Млечный Улун


Происхождение: Китай
Время сбора урожая: весна
Регион происхождения: Фуцзянь, Китай
Состав: улун, ароматизатор
Рекомендации по приготовлению
Время заваривания: 3 мин.
Жесткость воды: мягкая
Температура воды: 100 °C
Дозировка: 1 чайная ложка (3 г) на чашку (200 мл)
Средняя пищевая ценность на 100 мл настоя
Калорийность [кДж/ккал] 3 / <1
Жир [г] <0,1
из них насыщенные жирные кислоты [г] <0,1
Углеводы [г] 0,2
из них сахар [г] <0,1
Белки [г] <0,1
Соль [г] <0,01

Если вы любитель улунов, попробуйте этот уникальный чай. Это более зеленый китайский Ти Гуань Инь со сливочным ароматом.Мягкий, легкий настой улун. Необычно и плавно.

Этот восхитительный зеленый улун ручной обработки выращивают высоко в горах Фуцзянь в Китае. Известные своим «молочным» вкусом и шелковистой текстурой, большие, плотно скрученные листья имеют соблазнительный аромат сладких сливок и ананаса. Вкус мягкий, с легкими нотками орхидеи. Отлично подходит для многократных инфузий.

Молочный улун — это тайваньский чай, известный своим сливочным и маслянистым вкусом. Настоящий молочный улун обладает сладким цветочным ароматом и вкусом сладкого масла и молока благодаря аккуратно обжаренным и скрученным чайным листьям.Этот чай принадлежит Тайваню, небольшой стране в Юго-Восточной Азии, у которой не так много земли. Это означает, что выращивать этот молочный чай довольно сложно, так как для него не хватает места. Это приводит к ограниченному количеству чая Молочный улун, из-за чего продавцы чая по всему миру продают поддельные версии. Эти низкокачественные версии имеют усиленный запах и добавляют искусственные подсластители и молоко, чтобы имитировать вкус настоящего чая.

Важно отметить, что в чаях нет настоящего молока.Чай имеет очень сливочный вкус и вкус молока, но это из-за того, как чай был собран. Нажмите здесь, чтобы попробовать это маслянистое ощущение.

Как делают молочный чай улун?

Чтобы достичь стадии частичного окисления, чайщики скручивают и мнут листья. Цвет меняется на коричневый или зеленый по мере того, как клеточные стенки листьев разрушаются и окисляются. Чтобы остановить процесс окисления, листья подвергают нагреванию. Этот процесс происходит несколько раз, пока в листьях не появятся желаемые вкусовые ноты.Кроме того, листья растут в горах, а высота над уровнем моря играет важную роль в чае. Чем выше высота, тем больше вкусов и ароматов концентрируются в чайных листьях. Если вам нужен молочный улун высочайшего качества, он должен вырасти на большой горе, чтобы получить насыщенный вкус и аромат.

Польза молочного чая улун

Как и другие чаи, молочный улун обладает рядом преимуществ для здоровья, помимо восхитительного вкуса. Поскольку этот чай высочайшего качества, вкус становится все лучше и лучше с каждым его завариванием, а лимит составляет до семи раз.Вот несколько полезных свойств чая Молочный улун…

Восхитительные ноты молока и орхидеи делают этот молочный улун одним из наших фаворитов для заваривания горячим, холодным или холодным чаем.

 

 

Делиться Делиться

Milky Oolong Origin China — Магазин чая

Магазин чая может доставить ваш заказ в любое удобное для вас место в пределах наших зон доставки.


Должен ли я сделать минимальную покупку?

Нет, минимальной покупки в Чайном Магазине нет.

Статус и местонахождение заказа

Как только мы получим ваш заказ, наша команда логистики приложит все усилия, чтобы ваш заказ был доставлен в течение 48-72 часов прямо к вам домой.

Как только заказ покинет наши склады, Вы получите текстовое сообщение на указанный Вами номер телефона со всей информацией о дате и времени доставки. В случае, если указанное нами расписание Вас не устраивает, Вы сможете изменить некоторые параметры доставки по ссылке, которую Вы получите в том же СМС.

Мы работаем над тем, чтобы наши поставки доставлялись как можно скорее, но из-за текущей пандемии безопасность наших логистических работников является приоритетом, и мы можем столкнуться с задержками в некоторых поставках. Спасибо за ваше понимание и поддержку.

Если вы не получили свой заказ должным образом, свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов,  нажмите здесь.

Сколько стоит доставка?

Для отправлений из и в Испания стоимость доставки составит 3 евро.90 и будет БЕСПЛАТНЫМ, если ваш заказ превышает €20. Для доставки в остальную часть еврозоны они будут стоить 10 евро и будут БЕСПЛАТНЫМИ, если ваша покупка превышает 45 евро.

Районы доставки

Мы осуществляем доставку в любую точку Европейского Союза, кроме: Канарские острова, Сеута, Мелилья, Монако, Швейцария и Фарерские острова.

С начала 2021 года Tea Shop не осуществляет доставку в Великобританию. Мы работаем над тем, чтобы исправить эту ситуацию и добавить его обратно в наши зоны доставки.

На странице оформления заказа вы можете указать свою страну. Если вы не можете найти свой почтовый индекс, введите его в поле «Адрес». Когда мы получим ваш заказ, наша техническая команда добавит его в селектор.

Сколько времени займет получение моего заказа?

В настоящее время стандартное время доставки составляет 24/48 рабочих часов. В выходные и праздничные дни доставка не осуществляется.

Вы можете ознакомиться с нашими условиями доставки, нажмите здесь.

Однако, если заказ размещен после 13:30, доставка в режиме 24/48 начнется на следующий день.

Обратите внимание, что в праздничные и выходные дни доставка на дом не осуществляется, поэтому, если вы разместите заказ в пятницу, вы получите его в следующий понедельник или на следующий рабочий день.

* Обратите внимание, что в связи с текущим кризисом в области здравоохранения сроки доставки могут быть больше, чем обычно. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.

Как изменить адрес доставки?

Изменить адрес можно только в том случае, если заказ еще не отправлен.

В этом случае вы можете запросить изменение адреса, выпустив новый билет в наш отдел обслуживания клиентов, нажмите здесь.

Если заказ был отправлен и доставка невозможна, вы должны связаться с транспортным агентством, ответственным за доставку, чтобы запросить изменение адреса или получение посылки в одном из их помещений.

Не забудьте указать свой номер доставки, вы получите его в SMS от транспортного агентства. Это будет содержать ссылку, которая позволит вам выполнить одно из этих действий.

Как сообщить о плохих условиях транспортировки или доставки?

Помните, что для решения любых инцидентов с уже отправленным заказом вы напрямую связываетесь с транспортным агентством, отвечающим за доставку, при условии, что ваш заказ был отправлен из нашего Логистического центра.

Вы получите уведомление по SMS с указанием компании, доставляющей вашу покупку, с номером отслеживания и контактными данными.

В случае, если транспортное агентство повредило коробку, что привело к повреждению продуктов, и вы сообщите нам об этом, нам нужно, чтобы вы прислали нам фотографию упаковки и продуктов, которые были повреждены.

Поскольку нашим приоритетом является ваше удовлетворение, мы можем разрешить ситуацию удобным для вас способом. У нас есть несколько вариантов:

1. Мы можем забрать товар и отправить вам новый.

2. Мы забираем товар и оплачиваем его стоимость тем же способом оплаты, которым был оформлен заказ.

3. Мы отправляем ваучер на будущие покупки, чтобы компенсировать проблему.

Если это так, вы можете попросить нас выдать новый билет, связавшись с отделом обслуживания клиентов. Пожалуйста, укажите ссылку на ваш заказ в строке темы, чтобы мы могли легко найти его,  нажмите здесь.

Чтобы узнать больше

Для получения любой другой информации вы можете ознакомиться с Общими условиями или связаться с нами через нашу службу поддержки клиентов,   , нажмите здесь.

Молочный улун: 4 рецепта, которые стоит попробовать

Хотите выпить чашечку крепкого и полезного чая? Молочный чай улун может прийтись вам по вкусу.

Как ни странно, в чае молочный улун на самом деле нет молочных продуктов! Название происходит от его известного мягкого молочного вкуса.

Улун — это высокогорный чай, ценимый благодаря своему уникальному вкусу. На самом деле, вкус настолько уникален, что его часто воспроизводят с использованием искусственных ингредиентов. (Ура!)

Так как же узнать, пьешь ли ты настоящий молочный улун? Вот что делает этот тип чая таким особенным и как его можно заваривать дома:

Что такое молочный чай улун? Чай

Молочный улун — это тайваньский чай, известный своим сливочным вкусом.Качество этого вида чая зависит от высоты, на которой он выращен — чем выше высота, тем больше раскрывается аромат и вкус.

Хотя «молочный улун» является подходящим описанием, это общий термин, который не обязательно указывает на происхождение чая. Если для вас важен высокогорный чай из Тайваня, вам нужно знать название горы и высоту, на которой был выращен чай.

Молочный улун отличается особыми условиями выращивания и обработки.Чайные фермеры собирают чайные листья улун вручную, и листьям дают засохнуть до того, как начнется процесс окисления. Затем они аккуратно растирают чайные листья, позволяя ферментам в листьях вступать в реакцию с воздухом. Этот процесс окисления затемняет листья и помогает развить молочный аромат, которым славится чай.

Хотя многие виды чая могут продаваться как молочный улун, сорт Цзинь Сюань – это то, что большинство считает стандартным молочным улуном. (Цзинь Сюань переводится как «Золотой лилейник» и также может называться №12.) При выращивании на большой высоте этот сорт дает отчетливо насыщенный напиток.

Какой вкус у улуна с молоком?

Аромат чая Улун яркий, но не подавляющий. Профиль вкуса находится где-то между зеленым чаем и черным чаем из-за процесса окисления. (Зеленые чаи не подвергаются процессу окисления, в то время как черные чаи проходят полное окисление. Чаи улун находятся где-то посередине: частичное окисление.) 

Чай, степень окисления которого составляет от 8 до 85%, считается улуном.

А чаи улун нуждаются в постоянном наблюдении в процессе окисления. Окисление чайных листьев в течение слишком долгого или слишком короткого времени изменит вкус и потенциально может испортить партию. В процессе окисления чайные листья переворачивают, скручивают и прессуют при определенной температуре и влажности.

Хорошая партия молочного чая улун будет иметь вкус от сливочного, маслянистого и сладкого до орехового и насыщенного, в зависимости от продолжительности окисления и обжарки (подробнее об этом позже).

Роскошный, приятный чай!

Есть ли в чае с молоком улун кофеин? Чай с молоком

Улун действительно содержит кофеин, и, как и в случае с частичным окислением, его количество находится между зеленым чаем и черным чаем.

В среднем порция молочного чая улун весом восемь унций содержит от 37 до 55 миллиграммов кофеина. (1) Для сравнения, порция кофе весом восемь унций содержит от 70 до 130 миллиграммов кофеина.

Каковы преимущества чая улун?

Чай улун не только вкусный, но и полезный.

Чай

Улун содержит антиоксиданты, такие как теафлавины, теарубигины и EGCG; витамины, такие как магний и калий; и аминокислота теанин, которая может оказывать расслабляющее действие на некоторых людей.(2)

Употребление чая улун может поддерживать здоровый уровень холестерина. (3) Это также может помочь поддержать здоровое сердце и здоровый уровень сахара в крови. (4, 5) 

Как приготовить чай улун с молоком?

Убеждены, что хотите попробовать приготовить чай улун самостоятельно? Есть много способов приготовить молочный чай улун, и все начинается с заваривания высококачественных чайных листьев.

Примечание: Вы можете получить чай улун в пакетиках и рассыпной, но рассыпной чай, как правило, дает лучший вкус. Если вы используете чайные пакетики, попробуйте купить просторные пакетики пирамидальной формы — достаточно большие, чтобы скрученные листья могли полностью раскрыться.

Инструкции по замачиванию
    1. Вскипятите несколько чашек воды.
    2. Листья чая улун залить кипятком.
    3. Заварите листья от 1 до 3 минут. (Чем дольше время замачивания, тем сильнее вкус.)
    4. Процедить чайные листья.

(Если вы хотите заварить еще одну партию, сохраните чайные листья. Многие улуны подходят для более чем одного заваривания.) 

Рецепты молочного чая улун

После того, как вы заварили чай улун, просто добавьте ваше любимое немолочное молоко по вкусу. (Мы рекомендуем начать с миндального молока или молока кешью.) Вы также можете добавить мед, агаву, коричневый сахар или другой подсластитель по желанию.

Вы также можете насладиться холодным чаем улун с молоком.Следуйте тем же инструкциям, что и выше, а затем залейте льдом.

Пряный улун с молоком

Хотите добавить немного вкуса этому сливочному напитку? Заварите чай улун и добавьте:

    1. Около ¼ чашки миндального молока
    2. 1 ч.л. ванильного экстракта
    3. ½ – 1 чайная ложка меда
    4. ½ корицы

Или добавьте свои любимые специи для чая. Опять же, вы можете сделать это со льдом.

Жареный улун с молоком

Улун делится на три основные категории: нефритовый, средней и сильной обжарки.Если вы хотите более крепкий молочный улун, ищите улун с сильной обжаркой. Эти улуны могут быть почти такими же темными, как кофе, и иметь шоколадные, ореховые и карамельные нотки.

Жареный улун прекрасно сочетается с молоком. Обычно вы можете использовать более сильно обжаренные чайные листья улун для многократного заваривания.

Бабл-чай Улун Чай с молоком

Улун также популярен для пузырчатого чая. Просто добавьте несколько ложек вашего любимого жемчуга боба или попробуйте сделать самодельные жемчужины тапиоки для забавного удовольствия.Добавьте чиа для еще большей текстуры.

Выбор «настоящего» улуна

Как упоминалось ранее, молочный чай улун часто воспроизводят с использованием добавленных или искусственных ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.