Питание по бжу: Калории, БЖУ и другие основы правильного питания

Содержание

Калории, БЖУ и другие основы правильного питания

Быть в форме и следить за питанием — это тренд 21 века. Модно быть стройным, но при этом иметь подкаченные ягодицы, ноги и пресс, в тренде питаться правильно, но сбалансировано. Главный залог успеха в здоровом образе жизни – умение находить золотую середину и не кидаться в крайности: не голодать, а подпитывать организм полезными элементами в достаточном количестве. Чаще всего люди, которые хотят изменить себя внешне, сталкиваются с трудностями именно в питании. Поэтому для начала мы разберемся с основой сбалансированного подхода к своему рациону —  калорийностью и БЖУ.

БЖУ — это аббревиатура, которая означает Б – белки, Ж – жиры, У – углеводы, это три главных источника энергии для каждого из нас. Белки – это основной строительный материал организма, который также необходим для метаболических реакций. Жиры, в свою очередь, помогают усваивать некоторые витамины и вырабатывать гормоны. Углеводы – основной источник энергии и силы. В наш организм ежедневно должна поступать определенная норма этих элементов. Переизбыток или недобор какого-то из них может серьезно повлиять на состояние здоровья.

Каждый продукт, без исключения, состоит из БЖУ. Начиная от овощей и фруктов, заканчивая выпечкой, хлопьями и шоколадом. Найти количество белков, жиров и углеводов в продукте можно в специальных таблицах в книгах или на страницах в Интернете.  Если речь идёт о  продуктах индустрии, которые можно купить на полках в супермаркете (вафли, сок, хлеб и т.д.), то эти данные традиционно находятся на этикетке товара.

Пропорции межу белками, жирами и углеводами в каждом продукте будут разные. Продукт может оказаться преимущественно белковым — куриное филе, яйца, бобовые, морепродукты; углеводным – макаронные изделия, крупы, хлеб; или содержать больше жиров – авокадо, растительные масла, орехи. Важно подчеркнуть, что существуют, так называемые, плохие источники БЖУ и хорошие, которым следует отдать свое предпочтение. К плохим, чаще всего, относятся искусственно изготовленные продукты. В свою очередь, хорошие – это продукты натуральные, мучные изделия из цельнозерновой муки и полезные жиры.

Самостоятельно рассчитать свою норму БЖУ можно по формулам, которые предлагают в своей книге «Ты просто WOW» спортсменка, эксперт в области здорового питания Анита Луценко и диетолог Светлана Фус:

Суточная норма белка = 1г белка * на 1кг твоего веса
Суточная норма жира = 1г жира * на 1кг твоего веса


Суточная норма углеводов = твой вес * на 4г

К примеру, суточная норма БЖУ для женщины, которая весит 60 кг: белок – 60г, жиры – 60г, углеводы – 240г.

Второе, не менее важное для здорового питания понятие, — это калории. Многие допускают ошибку, ставя на первое место калорийность продукта. Но, дело в том, что энергетическая ценность не дает представления о том, полезен ли тот или иной продукт, или нет. Складывая калории жиров, белков и углеводов, входящих в состав продукты мы можем узнать конечную калорийность продукта. В книге «Здоровое питание в вопросах и ответах» авторами, которой являются Томас Сварни и Патриция Барнс-Сварни, можно найти все ответы касательно правильного питания. Они указывают такую калорийность 1 грамма белка, жиров и углеводов:

Белки 4 ккал/г
Жиры 9 ккал/г
Углеводы 4 ккал/г

Вот примерное количество калорий, которые содержатся в 100 г разных продуктов: яблоко — 45 ккал, авокадо – 99 ккал, изюм – 287 ккал, свинина — 390 ккал, яйцо (1 шт.) – 75 ккал, кальмар — 80 ккал, форель – 210 ккал. Соответственно, приготавливая дома какое-либо блюдо, вы взвешиваете каждый ингредиент, высчитываете его калорийность, а потом суммируете индивидуальную калорийность каждого составляющего. Следует отметить, что некоторые продукты содержат много питательных веществ, но при этом их калорийность совсем небольшая — это овощи, фрукты. И наоборот, существуют продукты с очень большой калорийностью и малым количеством питательных веществ. Например, магазинные сладости. А есть и такие, в которых высокая калорийность сочетается с богатым составом полезных питательных веществ. Хороший пример – орехи, они безумно калорийные, но убирать их из рациона нельзя, ведь в их составе много ценных элементов, необходимых для здоровья каждого человека.

Если вы хотите узнать вашу дневную норму калорий и необходимое количество БЖУ, то лучше всего обратиться к диетологу. Именно специалист сможет рассчитать эти данные индивидуально для вас, исходя из различных критериев. Высчитать свою минимальную дневную норму калорий можно и самостоятельно, но, скорее всего, такая цифра не будет учитывать абсолютно никаких физических активностей и нагрузок. Соответственно эта цифра будет минимумом для вас, а чем больше вы активны физически, тем сильнее необходимо увеличивать эту норму. Анита Луценко и Светлана Фус предлагают следующую формулу для расчёта:

Ежедневный минимум калорий
Женщины: Минимум = твой вес * 22 = ккал
Мужчины: Минимум = твой вес * 24.2 = ккал

Например, минимальная норма для женщины весом 60 кг – 1320 ккал (60*22), а для мужчины, вес которого 80 кг – 1936 ккал (80*24.2). Определить самостоятельно ежедневную норму калорий очень тяжело, ведь это зависит от многих факторов: возраст (ведь норма для ребенка/подростка/взрослого будет разная), рост, физическая активность, цель и другие. Важно отметить, что дневная норма калорий у мужчин будет всегда больше, чем у женщин. Если ваша цель похудеть, то вы должны уйти в дефицит калорий (их нужно отнимать от дневной нормы, а не от минимальной). Если же ваша цель набрать массу, то количество употребляемых калорий нужно увеличить. Именно регулируя норму калорий, мы можем регулировать свой вес. Существует достаточно много мобильных приложений, которые смогут вам помочь в подсчёте. Одно из них Fat Secret: это приложение имеет огромный список продуктов и блюд, показывает не только калорийность, но и БЖУ, что очень удобно.

Подытоживая всё выше написанное, можно сделать вывод, что БЖУ – это наше здоровье и самочувствие, а калории – наш вес. Два эти понятия связаны между собой неразрывной цепочкой и играют важную роль в рационе питания каждого из нас. Подсчитывать эти данные в первую очередь полезно тем, кто решил изменить свою фигуру. На первом этапе этот процесс может показаться очень долгим и тяжелым, но позже вы на интуитивном уровне сможете ощущать, сколько калорий вы «наели» и какие полезные вещества вам еще следует «добрать».

Если вы не большой фанат правильного питания, то можно попробовать просто ради интереса провести эксперимент и подсчитать, сколько вы употребляете белков, жиров и углеводов. Не нужно забывать, что наши пищевые предпочтения и привычки отражаются на нашем здоровье.

Автор: Марта Сорока

Комментарии

Сбалансированное питание. БЖУ для чайников | Фитнес Гик

Слышали поговорку «мы — это то, что мы едим»? Так вот, это правда. Наше тело постоянно обновляется, мелкие клетки в организме постоянно умирают, вместо них на место встают новые.

Мы можем это видеть на практике, когда отшелушивается кожа и заживают царапины. Тоже самое происходит с нашими мышцами и внутренними органами. За годы человек обновляется практически полностью.

Но откуда наш организм берет строительный материал? Часть он может сам создать, но совсем не все. Ему нужна еда. Причем не всякая энергия из калорий, а конкретные элементы: белки, жиры, углеводы, микро- и макро- нутриенты. Сейчас я кратко опишу для чего они нужны и что нам надо с ними делать.

Нутриенты — это всякие штучки, вроде витамин, железа, кальция. Каждый кто хоть раз пил витаминки и видел их состав представляет, что там огромное множество всяких штук, которые нам необходимы.

Нутриенты мы получаем достаточное количество просто кушая разнообразную еду, мясо и овощи. А еще их хороший запас в нашем жирке, так что пока мы толстенькие не надо об этом беспокоится.

Белки

Вот то, что все знают и любят, но почему-то едят так мало. Из них строится наше мясо, включая внутренние органы. Необходимая штука для здоровой жизни. И если вы хоть раз выковыривали мясо из пельменей, то вы уже душой чувствуете, что вам белок необходим для жизни.

Обычно люди белка не доедают, это самые дорогие продукты. Но мы живем в современном мире, когда уже есть доступные варианты. Белок можно получать из животного мяса, птичьего мяса (привет куриные грудки), яиц, творога, сыров, сои, бобовых, морепродуктов и рыб.

Обычно советуют около 1 грамма белка на 1 килограмм сухого веса тела. Вначале просто начните чаще кушать белковую пищу. Не только яичница утром, но и творожок вечерком.

Жиры

Разрекламированное зло всех бед человека. Но они там тоже необходимы для внутреннего баланса, организм не сможет без жиров нормально функционировать. Другое дело, что жиров для жизни хорошей надо совсем немного: 1 грамм на 1 килограмм.

Если у нас избыточный вес, то всего 0,5 грамма жира на 1 килограмм сухого веса тела. Кажется много? Но на деле жирные продукты очень плотные. 30-50 грамм жира — это один раз пожарить яичницу. Этим способом вполне можно необходимую норму получать.

Уточнение. Есть еще всякие подвиды жиров, но эти штуки заметны на практике только когда ты худой или спортсмен. Единственное что стоит сейчас знать — получать свою норму жиров предпочтительно из растительных масел или рыбы.

Углеводы

А это все, чем объедаемся на самом деле, обильно поливая маслом. Сладкое и всё мучное составляет заметную часть нашего рациона. Именно углеводы дают нам прямой источник энергии на день. Даже жиры организму приходится расщеплять, а тут готово сразу — съел и получаешь энергию.

Углеводов нам надо столько, сколько нужно энергии. Их можно сокращать насколько позволяет ваша калорийность. Помним, что это главный источник энергии, для мозга включительно. Минимальный минимум 100-200 грамм углеводов.

Никаких кето-диет! Даже профессиональные модели и атлеты, наполненные до краев допингом, не убирают из своего рациона углеводы. Просто они не такие бесстрашные, как девочки на кето-диетах.

Домашнее задание 🙂

Смотрите на этикетку, там в составе всегда по закону обязаны указать сколько содержится белков, жиров и углеводов на 100 грамм продукта. Прямо около калорийности, которую мы уже должны были научится находить. По ним и ориентируйтесь. Мы уже научились считать калории. Осталось понять, где наш баланс питания нарушен, сколько мы переедаем и чего недоедаем.

правильное питание бжу для похудения

правильное питание бжу для похудения

правильное питание бжу для похудения

>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>

Что такое правильное питание бжу для похудения?

Я вроде бы и питаюсь правильно, но все равно набираю вес. Перепробовала, наверное, все таблетки для похудения, поэтому могу с ответственностью заявить, что толку от них ноль. Недавно я заказала Gardenin Organic Tea, жду, когда придет доставка.

Эффект от применения правильное питание бжу для похудения

Отзывы о чае для похудения Gardenin Organic Tea подтверждают, что лучший эффект можно достичь в том случае, если употребление напитка соединить вместе со здоровым образом жизни: рациональным и дробным питанием; занятиями спортом; здоровым сном и отдыхом.

Мнение специалиста

Gardenin Organic чай является полностью натуральным средством. Среди действующих ингредиентов нет ни одного компонента, который мог бы негативно сказаться на здоровье человеческого организма. Зеленый чай для похудения состоит из следующих наименований: ольховидная крушина, обыкновенный золотарник, холмовая солянка, лакрица, тмин.

Как заказать

Для того чтобы оформить заказ правильное питание бжу для похудения необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.

Отзывы покупателей:

Валентина

Чай для похудения Gardenin отлично помог мне прийти в форму после зимних праздников, всего неделя приема, а я уже сбросила набранные 5 килограммов за месяц! Чай пьется легко, на вкус очень приятный, советую тем, кто не любит себя ни в чем ограничивать и хочет худеть без рисков для здоровья, благодаря натуральному составу я уверена в том, что мой организм чувствует себя прекрасно.

Вика

Пробовала много диет. Результата не было, так как постоянно срывалась, наедалась и килограммы возвращались в большем объеме. Коллега посоветовала заказать Gardenin Organic. Кушала что хотела и худела. Этот чай мечта любой девушки. Мой результат минут 20 кг за два месяца. Никакого вреда здоровью не нанес, а только улучшил. Отличное средство для похудения по приемлемой цене.

Gardenin Organic Tea чай для похудения обеспечит не только быстрое, но и безопасное устранение лишнего веса. Напиток не навредит вашему организму, наоборот, окажется весьма полезным для него, так как в ходе приема улучшит многие показатели здоровья. Где купить правильное питание бжу для похудения? Gardenin Organic чай является полностью натуральным средством. Среди действующих ингредиентов нет ни одного компонента, который мог бы негативно сказаться на здоровье человеческого организма. Зеленый чай для похудения состоит из следующих наименований: ольховидная крушина, обыкновенный золотарник, холмовая солянка, лакрица, тмин.

Сбалансированность питания как раз и зависит от правильного соотношения БЖУ. . Так, например, при похудении необходимо несколько увеличивать количество . Углеводы – это наши энергетические запасы и питание для мозга. Жиры обеспечивают нормальную работу гормональной. Методики расчета суточных норм белков, жиров и углеводов для похудения, набора массы, или поддержания веса. . Залог правильного питания — белки, жиры и углеводы (или, как их называют в комплексе, БЖУ), подобранные в нужном количестве и процентной доле. – Как правильно посчитать сколько белков, жиров и углеводов нужно в сутки? Как это перевести в пищу? . – Какой темп похудения в месяц считается физиологически нормальным? Сколько килограммов можно сбросить без вреда для здоровья? – Действительно, часто мы спешим и хотим получить результат. Соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) для похудения. Нужно понимать: баланс белков, жиров и . Для новичков в правильном похудении и тех, кто решил перейти на здоровое питание, бывает сложно разобраться в БЖУ и калориях. На самом деле вы быстро запомните список полезных. Подсчёт основного обмена, калорийности, содержания белка, жиров, углеводов в рационе и т.д., позволяет худеющему человеку лучше понимать, что нужно именно ему для достижения успешного похудения, а затем и удержания полученных результатов. Уровень индивидуального. В данной статье вы узнаете основные принципы дробного питания для похудения. . А проблема баланса БЖУ решается питанием по строгому меню, в которое входят блюда с одинаковым . В правильный режим питания они не входят. Кроме того, приобретите полезные привычки — начните. Что такое сбалансированное питание, какие нормы белков, жиров и углеводов у женщин и . Расчет калорийности и нормы БЖУ. Калорийность пищи определяется энергией . Общие физиологические требования к нормам правильного питания: Рацион питания должен быть сбалансированным по. Основные правила здорового питания: суточные нормы потребления, клетчатка, белки, жиры, углеводы, мироэлементы, расчет . Само словосочетание здоровое питание многими из нас воспринимается как непосильный груз ответственности. Часто кажется, что поменять пищевые привычки и придерживаться. Трио из белков, жиров и углеводов — основа ежедневного рациона, который помогает телу функционировать без сбоев, поддерживать здоровье и наполнять энергией. Рассказываю, почему БЖУ необходимы нам в сочетании друг с другом, как правильно рассчитать их количество и зачем. Рацион правильного питания для женщин, которые хотят похудеть: разрешённые и запрещённые продукты, полезные советы, меню диеты на неделю. . Перед тем, как перейти непосредственно к рассмотрению рациона питания для похудения, нужно назвать самые грубые ошибки, которые.
http://www.worldheritageproject.com/userfiles/mochegonnye_dlia_pokhudeniia_tsena_preparaty_bezopasnye4360.xml
http://www.akupunkturas-kezeles.hu/userfiles/zelenyi_chai_listovoi_dlia_pokhudeniia8356.xml
http://casatechnique.com/stock/kakoi_zelenyi_chai_pokupat_dlia_pokhudeniia7126.xml
http://vannanet.ru/userfiles/chai_zelenyi_s_molokom_dlia_pokhudeniia_kaloriinost9994.xml
http://service.coraltravel.com.ua/images/samye_bezopasnye_tabletki_dlia_pokhudeniia_otzyvy9123.xml
Отзывы о чае для похудения Gardenin Organic Tea подтверждают, что лучший эффект можно достичь в том случае, если употребление напитка соединить вместе со здоровым образом жизни: рациональным и дробным питанием; занятиями спортом; здоровым сном и отдыхом.
правильное питание бжу для похудения
Я вроде бы и питаюсь правильно, но все равно набираю вес. Перепробовала, наверное, все таблетки для похудения, поэтому могу с ответственностью заявить, что толку от них ноль. Недавно я заказала Gardenin Organic Tea, жду, когда придет доставка.
Правильное питание для похудения для девушек: советы лучших диетологов (+ меню на 14 дней). Из этой статьи вы узнаете: Какие продукты не способствуют похудению. Какие продукты питания помогают избавиться от лишнего веса. Каковы основные принципы прав. Рацион правильного питания для женщин, которые хотят похудеть: разрешённые и запрещённые продукты . Перед тем, как перейти непосредственно к рассмотрению рациона питания для похудения, нужно назвать самые грубые ошибки, которые допускаются женщинами, решившими объявить. Правильное питание (иногда его называют здоровым) подразумевает употребление натуральных продуктов, которые приносят организму только пользу. В рацион человека, который собрался питаться по такому принципу, должны входить блюда, в которых насчитывается нужное количество. Снизить вес можно выбрав правильный рацион. . Многим женщинам в своей фигуре не нравится именно живот. . Самым лучшим способом для похудения считается правильное питание, сопровождающееся спортивными тренировками. Спорт дает возможность сжечь накопившийся. Если вы решили использовать правильную диету для похудения живота и боков, то примерное меню на 1 день вам в этом . Меню диеты для похудения живота и боков на 4 дня. Чтобы избавиться от жировых отложений, придерживаться правил здорового питания нужно постоянно. Каким же должен быть примерный рацион питания? Правильное питание – что это? В первую очередь, это залог здоровья человека. . Рацион питания для похудения не сильно отличается от обычного, но есть ряд особенностей. Если вы построите правильную схему питания — вы будете спать как младенец. Как перейти на дробное питание — с чего начинать и куда двигаться дальше. . Не рассчитывайте на то, что для похудения нужно зашить рот. Правильно подобранный сбалансированный рацион станет залогом положительного результата спортивных тренировок. . Похудение – это не только внешние изменения, но и внутренние (осознанность, самоконтроль, структурность и выстраивание гармоничных отношений с телом). Правильный подход. Правильное питание (ПП) — это одна из главных составляющих здорового образа жизни женщины. . В современном ритме жизни женщины не просто не уделяют внимание своему рациону, но зачастую и вовсе не интересуются этим вопросом.

Правильное (здоровое) питание (ПП) — «Больше чем диета!Правильное питание с расчетом нормы БЖУ)»

Здравствуйте.

 

Меня зовут Вика, мне 24 года и я с детства склонна к полноте,наверное именно поэтому я всю жизнь занималась спортом и в какой-то момент решила посвятить себя этому целиком и полностью и стала инструктором по фитнесу и растяжке, а так же веду танцевальные группы.

 

 

 

Не смотря на адские физические нагрузки, я из тех, кому каждая съеденная конфета аукается жиром на боках и все школьные годы я боролась с весом, пробовала сидеть на диетах, и что я только не делала пока в один прекрасный день не научилась питаться правильно.

 

Спорт безусловно играет не маловажную роль, но вовсе не решающую, занятия лишь приводят мышцы в тонус, они становятся более подтянутыми и визуально тело выглядит намного лучше, но пренебрежительное отношение к питанию приводит к тому, что наши наработанные на тренировках мышцы скрываются под слоем нежелательного жирка, который мы так усердно пытаемся согнать.

 

И к чему только не прибегают женщины в погоне за стройной фигурой, одни пытаются скинуть лишние кг при помощи волшебных пилюль, другие сидят на голодных диетах, а затем набирают вес обратно, да порой еще и с лихвой, третьи убиваются в спорт зале, но все тщетно, а секрет то прост….правильное питание вот единственный способ поддерживать свое тело здоровым и без лишнего веса. Вряд ли я сейчас изобрету велосипед, поэтому людям, которые итак многое знают о постулатах правильного питания мой отзыв вряд ли будет интересным.

 

Этот отзыв рассчитан на людей, которые питаются совершенно неправильно и уже отчаялись в борьбе с лишними кг и я готова поделиться с вами своими знаниями и возможно именно это станет для кого-то толчком к началу здорового питания.

 

Часть 1 (подсчет калорий) Если вы категорически не хотите этого делать и вам это не интересно, то можете сразу перейти к чтению части 2

 

Итак самое важное, что нам нужно усвоить это то, что кушать нужно часто, каждые 2-4 часа (если вы попили кефир или съели фрукт то 2 часа, если покушали мясо, птицу рыбу, то 3-4) и порции должны быть небольшими.Для начала определите сколько ККАЛ в день необходимо именно вам, это можно сделать по этой формуле

 

Для женщин : = 10 * вес(кг) + 6.25 * рост (см) — 5 * возраст — 161

 

Для мужчин : = 10 * вес (кг) + 6.25 * рост (см) — 5 * возраст + 5

 

например вы женщина весом 65кг и ростом 170 ,25 лет ,значит

 

10*65+6.25*170-5*25=1837,5-161 = 1676,5

далее полученную цифру 1676,5 умножаем на коэффициент физической активности:

 

Сидячий образ жизни: ОО x 1.2

Небольшая активность (спорт 1-3 дня в неделю): ОО x 1.375

Средняя активность (спорт 3-5 дня в неделю): ОО x 1.55

Высокая активность (спорт 6-7 дней в неделю): ОО x 1.725

Очень высокая активность (очень активные занятия спортом каждый день, высокая физическая активность на работе, тренировки дважды в день): ОО x 1.9

 

Допустим вы офисный работник и ведете сидячий образ жизни, тогда 1676,5*1.2= 2011

2011 ккал это ваша суточная норма, если же вы хотите похудеть, то нужно от вашей суточный нормы урезать 300-400 ккал,т.е. при потреблении примерно 1600-1700 ккал в сутки вы начнете терять вес без вреда для здоровья)

 

Далее нам важно понять какую же пищу стоит употреблять, ведь понятно, что если вы будете съедать 3 шоколадки в день и больше ничего и укладываться в 1500 ккал, то ничего не выйдет хорошего. Здесь нам на помощь приходит содержание в продуктах БЖУ(белки,жиры,углеводы)

 

Количество калорий не так важно, как то в каких пропорциях в рационе присутствуют БЖУ

 

калорийность

 

1гр жира 9 ккал/г,

 

1гр белка 4 ккал/г,

 

1 гр углеводов 3,75 ккал/г.

 

Допустим чтобы похудеть вы выяснили что вам необходимо 1500 Ккал в сутки, как же рассчитать необходимое кол-во белков жиров и углеводов??формула приведена ниже

 

.Для похудения пользуйтесь пропорцией 30/20/50:● белки: (1500*0,3)/4ккал=112.5 г белка;● жиры: (1500*0,2)/9 = 33 г жира;● углеводы: (1500*0,5)/4 = 187,5 г углеводов.Значит, для плавного похудения необходимо употреблять 112.5 г белка, 33 г жира и 187,5 г углеводов в день.

 

Людям,которые совершенно не привыкли к подсчету ККал и ограничении себя в питании вся эта схема на первый взгляд может показаться слишком сложной,но это не так!!!Вам всего лишь один раз нужно взять в руки калькулятор и вывести свою формулу идеальной фигуры.

 

Далее у вас есть 2 варианта

 

1)если вы серьезно подойдете к процессу и у вас хватит терпения, то отправляемся в магазин за кухонными весами и впредь взвешиваем и подсчитываем ккал всех приготовленных блюд и записываем все что съели

 

2)если у вас нет столько терпения и времени, то просто придерживаемся общих правил

 

Часть 2 (общие правила и рекомендации)

Первое и главное это отказаться от простых углеводов, к ним относятся конфеты, шоколад, булки и все что содержит сахар, кстати сам сахар тоже лучше забыть! Конечно минимальное употребление сладостей не сильно вам навредит, но лучше перенести такие поблажки на первую половину для или исключить их вовсе.

 

Можно использовать мед или натуральные заменители сахара, например я методом проб и ошибок нашла свой идеальный сахарозаменитель и теперь добавляю его в чай, кофе и даже готовлю из него вкусняшки, так калорийность приготовленных сладких блюд снижается в разы, а вкусняшки остаются на вашем столе)

 

Далее исключаем из рациона жирное, свинина не лучший вариант для правильного питания, все остальное мясо в вашем распоряжении.

 

И далее просто планируем меню на день исходя из ваших предпочтений и пожеланий

 

Так выглядит мой холодильник после поездки за продуктами)

 

 

Выкладываю для примера варианты своего питания на день

 

Завтрак варианты на выбор

 

1)Творог обезжиренный(необязательно обезжиренный,допустимая жирность до 5%) 100г с бананом или другими фруктами или ягодами на ваш вкус

 

2)Овсянка на обезжиренном молоке (допустимо до 2.5%)(с добавление любимых ягод или фруктов,я часто ем со свежим яблоком)

 

3)1-2 вареных яйца+грейпфрут или апельсин

 

4)омлет, глазунья из 2 яиц.

 

всегда запиваю все зеленым чаем без сахара,но в качестве напитка вы можете употреблять свой любимый.

 

перекус или второй завтрак на выбор

 

1)какой-либо фрукт

 

2)горсть орехов (миндаль самый лучший )

 

3)кефир до 2.5 % жирности (мой любимый кефир)

 

Обед варианты на выбор и тут их может быть множество

 

Курица, рыба или нежирное мясо в сочетании с гарниром из свежих или тушеных овощей, (очень люблю репу), или из круп. (помните что белок очень важен в рационе,поэтому не пренебрегаем употреблением продуктов,содержащих белок!)

 

Перекус

 

1)какой-либо фрукт

 

2)горсть орехов (миндаль самый лучший )

 

3)кефир до 2.5 % жирности

 

Ужин варианты на выбор могут быть такие же как и на обед, старайтесь во вторую половину дня употреблять как можно меньше углеводов, т.е фрукты и крупы лучше оставить для первой половины дня, во второй половине белок по максимуму

 

За пару часов до сна можно выпить обезжиренный кефир, про то, что на ночь можно есть фрукты вопрос очень спорный, лично я не советую, так как это все же быстрые углеводы и на ночь такая еда совсем не на пользу, а вот в течении дня кушайте фрукты обязательно, но в меру.

 

По такой схеме питания вы не только распрощаетесь с ненавистным жиром, но и решите многие проблемы со здоровьем, а так же приобретете здоровую кожу и волосы!

 

Не забывайте про чистую питьевую воду, пить необходимо в течении дня, особенно в жаркую погода или при интенсивных нагрузках, уровень потребления чистой воды должен быть достаточным!!

 

Я не верю в отговорки, когда люди говорят, что они не могут питаться правильно из-за работы или из-за отсутствия денег, все это оправдание собственной лени и нежелания что-то менять. Правильное питание, это вовсе не дорого, совсем необязательно покупать красную рыбу или креветки, курица отличный недорогой и диетичный вариант, гречка и рис самые доступные гарниры, да можно бесконечно перечислять бюджетные варианты.

Отсутствие времени тоже не отговорка, готовьте с вечера и берите с собой на работу, перекус конфетами или пирожком из соседнего киоска, не доведут вас до добра. Меня очень выручает мультиварка, с ней я стала быстро готовить самые разные блюда, при этом вкусные и полезные)

Можно разнообразить свое меня различными вкусностями. которые доступны нам в летний период) Безумно вкусно получается рыбка, приготовленная на костре. Сэндвич с консервированным тунцом, отнимает не более 5 минут времени. Даже такие калорийные блюда, как например блины, с помощью сахарозаменителя можно сделать диетическими и доступными для частого употребления. Грибы можно есть в неограниченных количествах, я обожаю шампиньоны, и они есть в магазинах круглый год Многие кафешки предлагают специальное фитнес меню, если бюджет позволяет, то можно позволять себе периодически не заморачиваться с ужином или обедом и заказывать готовые вкусные полезности. Даже на отдыхе я не расслабляюсь, да я могу позволить себе сладости, но все должно быть в меру и запомните главное, если вы плотно подкрепились правильной пищей, то вам будет гораздо проще ограничится одной конфеткой на десерт, нежели, когда вы начинаете свою еду со сладостей.

 

Надеюсь мой отзыв будет полезен людям, которые только начинают свой путь к здоровому питанию))Помните, что в совокупности со спортом вы добьетесь гораздо больших результатов))

Здесь вы можете прочитать отзыв о новой и супер эффективной тренировки для сжигания жира

При таком режиме питания вы будите всегда сытыми и довольными, не нужно голодать и мучить себя изнуряющими диетами, достаточно просто немного изменить свой образ жизни и тогда хорошая фигура и здоровье станут вашими спутниками)

 

И заметьте, что я не предлагаю вам отказываться от радостей навсегда, просто откажитесь от вредной пищи на период сброса веса, а когда вы достигните желаемой цифры на весах, вы сможете позволить себе все, но в меру, но поверьте, что глядя на идеальное тело, вам уже не захочется уплетать все подряд за обе щеки)

 

Так же предлагаю вашему вниманию мои отзывы о различных,опробованных мною, средствах для борьбы с лишним весом.

 

Разгрузочные дни (очень эффективны для борьбы с лишним весом и для очищения организма

 

Мой большой отзыв о борьбе с целлюлитом,то что действительно работает и проверено на себе

Эффективные методы борьбы с целлюлитом в домашних условиях

 

Еще раз о сахарозаменителях

Сахарозаменитель Fit Parad

Сахарозаменитель Milford Зюсс

 

Все о теме похудения

Эвалар Целлюлоза микрокристаллическая МКЦ Анкир-Б

Хитозан от эвалар

Спирулина ВЭЛ

Система фитнеса hot iron

Спортивное питание Power System L-Carnitin 60000 mg

 

Мой заработок на irecommend

 

Спасибо за внимания,желаю вам успехов в нелегкой борьбе за идеальное тело)

Как распределение БЖУ влияет на похудение

С помощью научных данных Зожник пытается разобраться, влияет ли распределение макронутриентов – белков, жиров и углеводов – на похудение.

Когда дело касается похудения, одна часть фитнес-энтузиастов встает на защиту низкоуглеводной диеты, при этом другая часть считает, что для похудения абсолютно не обязательно отказываться от углеводов. Что же по этому поводу считает наука?

Пропорция БЖУ и похудение

В 1996 году швейцарскими специалистами из Университета Женевы был проведен эксперимент, целью которого было выявить разницу в потере веса при потреблении высокоуглеводной и низкоуглеводной диет. В испытании приняло участие 43 человека с ожирением, которые получали одинаковое количество калорий, но с разной пропорцией нутриентов. На БЖУ у двух групп приходилось:

  • У первой группы – 32% калорийности из белка, 15% из углеводов и 53% из жиров,
  • У второй группы – 29% из белка, 45% из углеводов и 26% из жиров.

В результате после 6 недель испытания между двумя группами не было выявлено значительной разницы в потере веса. Группа, у которой на углеводы приходилось 15% от общей калорийности, потеряла в среднем 8,9 кг, а группа, у которой на углеводы приходилось 45% – 7,5 кг.

В 2009 году в The New England Journal of Medicine было представлено исследование, в котором приняло участие 811 человек с ожирением. Испытуемых разделили на 4 группы, каждая из которых потребляла калории со следующим распределением нутриентов:

  • Жиры – 20%, белок – 15%, углеводы – 65%,
  • Жиры – 20%, белок – 25%, углеводы – 55%,
  • Жиры – 40%, белок – 15%, углеводы – 45%,
  • Жиры – 40%, белок – 25%, углеводы – 35%.

После 6 месяцев все испытуемые в среднем потеряли 6 кг веса независимо от пропорции потребляемых нутриентов. В своем заключении ученые указали, что снижение калорийности приводит к клинически значимой потере веса независимо от того, какому нутриенту отдается преимущество.

Представим еще одно исследование, которое изучало эффект низкоуглеводной диеты на похудение. В этом рандомизированном контролируемом исследовании, которое длилось 1 год, приняло участие 63 человека с ожирением, которые были разделены на 2 группы. Первая группа придерживалась диеты с низким количеством углеводов и высоким количеством белка и жира, а вторая придерживалась традиционной высокоуглеводной диеты с низким содержанием жиров.

В результате группа с низким потреблением углеводов потеряла больше веса в первые 3 месяца – в среднем 6,8% от общего веса (против 2,7 % у высокоуглеводной группы), а на отметке 6 месяцев – 7% (против 3,2% у высокоуглеводной группы). При этом на отрезке в 12 месяцев разница между группами значительно сократилась и составила всего 2%.

В выводе исследователей отмечено: “В первые 6 месяцев низкоуглеводная диета обеспечивает более значительную потерю веса, чем диета с высоким содержанием углеводов, однако на отметке в 1 год разница будет незначительной… Для определения безопасности и эффективности долговременных низкоуглеводных диет с высоким содержанием жиров и белка требуются более длительные исследования с участием большего количества участников”.

Мнение Examine.com

Ученые из Examine вспоминают о хорошо контролируемом исследовании, которое изучало эффект различных изокалорийных диет (одинаковых по количеству калорий), состоящих на 15% из протеина, от 15 до 85% из углеводов и от 0 до 70% из жиров. В ходе эксперимента было выявлено, что пропорция нутриентов не имеет большого значения для похудения.
И все же, почему именно на низкоуглеводных диетах люди в первое время теряют немного больше веса, чем на диетах со сравнительно высоким количеством углеводов? Причина очень проста – как только человек резко снижает потребление углеводов, вместе с истощением гликогеновых запасов теряется и запасаемая с гликогеном вода. Это и объясняет, почему в исследованиях выше наблюдалась более значительная потеря веса в первые месяцы, но не на отметке в 12 месяцев.

А существует ли идеальное соотношение макронутриентов?

В своем материале «Действительно ли калория равна калории» Лайл МакДоналд подчеркивает, что практически во всех исследованиях, в которых потребление калорий строго контролировалось, независимо от выбранной пропорции нутриентов различия в потере веса были минимальными.

Есть люди, которые теряют на 1-1,5 кг больше жира на циклической низкоуглеводной диете по сравнению с теми, кто придерживается диеты с умеренным количеством жиров и углеводов. Однако вы также без проблем найдете людей, которые получают такие же результаты на диете с высоким количеством углеводов. Дело в генетических отличиях между людьми и/или в чем-нибудь еще. Кто-то добьется лучшего результата на низкоуглеводной диете с высоким количеством жиров, а кто-то – с высоким количеством углеводов, но малым количеством жиров.

В большинстве случаев в исследованиях, в ходе которых испытуемые потребляют адекватное количество белка (или, по крайней мере, близкое к таковому), разные пропорции углеводов и жиров в условиях одинаковой калорийности, как правило, оказывают минимальное влияние на результаты. Если же иногда какой-либо эффект и отмечается, то, как правило, он очень незначительный и крайне переменный.

МакДоналд также отмечает, что в своей практике он часто наблюдал, как некоторые люди добиваются немного лучших результатов на одной диете по сравнению с другой, однако подчеркивает, что значительного превосходства какой-либо диеты над другой он не заметил.

Так как же узнать, какая диета будет максимально подходить конкретному человеку? Все тот же МакДоналд в своей серии статей под названием «Сравнение диет» рассуждает о 3 разновидностях диет:

  • Низкоуглеводная/высокожировая (жиры – 40% и более от калорийности, углеводы – менее 20% от общей калорийности),
  • Высокоуглеводная/низкожировая (углеводы – 45% и более, жиры – менее 25-30%),
  • Диета с умеренным количеством жиров и углеводов (20-45% – углеводы, от 25-35% до 40% – жиры).

В целом, выбор пропорции нутриентов должен основываться на таких факторах, как чувствительность к инсулину, уровень физической активности, самочувствие и, конечно же, личные предпочтения.

Если человек с ожирением мало двигается и страдает от резистентности к инсулину (к примеру, человек с преддиабетом или диабетом 2 типа), ему, скорее всего, подойдет низкоуглеводная/высокожировая диета. Для человека, который очень много двигается и тренируется, и при этом его организм прекрасно отзывается на высокое количество углеводов в диете (у него высокая чувствительность к инсулину), подходящей будет высокоуглеводная диета. Если же у человека с умеренным уровнем активности (к примеру, 3 тренировки в неделю умеренной или высокой интенсивности по 1 часу) нет больших проблем с чувствительностью к инсулину, в его случае можно использовать диету с умеренным количеством жиров и углеводов.

Ниже представлена таблица, в которой Лайл попытался предоставить приблизительные рекомендации:

Стоит отметить, что эти рекомендации не должны восприниматься слишком буквально, ведь резистентность (низкая чувствительность) к инсулину встречается даже у достаточно худых людей, что обусловлено фактором наследственности. Пробуйте разные подходы при расчете пропорции нутриентов, сравнивайте результаты, отслеживайте свое самочувствие. Недаром в мире фитнеса «ходит» фраза о том, что конкретной диеты, которая идеально бы подходила абсолютно для всех, не существует.

О роли протеина при расчёте пропорции нутриентов

Как вы уже поняли, идеальной пропорции нутриентов для похудения не существует. Однако главным образом это касается углеводов и жиров; в отношении белка у ученых вопросов не возникает, и это подтверждается в исследованиях.

Специалистами из Университета Пердью было проведено рандомизированное исследование, в котором 2 группы мужчин питались с одинаковым дефицитом калорий (минус 750 ккал от расхода энергии), потребляя либо 0,8 г белка на 1 кг массы тела, либо 1,4 г белка. После 12 недель эксперимента ученые проанализировали данные и выявили, что обе группы испытуемых потеряли приблизительно одинаковое количество веса, однако группа, потреблявшая 1,4 г белка на 1 кг массы тела, потеряла на 1 кг меньше мышечной массы.

Еще одно исследование было представлено в журнале Nutrition & Diabetes в 2012 году. В нем 68 участников были разделены на 2 группы со следующим распределением нутриентов:

  • Протеин – 35%, углеводы – 40%, жиры – 25%,
  • Протеин – 17%, углеводы – 58%, жиры – 25%,

В результате после 12 месяцев обе группы потеряли приблизительно одинаковое количество веса (12,3 кг у первой группы против 10,9 кг у второй), при этом разница в потере жировой массы была более существенной – 9,9 кг у первой группы против 7,3 кг у второй (разница в 2,6 кг).

Данные этих исследований говорят о том, что потребление высокого количества белка должно составлять основу любой диеты для похудения, и Лайл МакДоналд подтверждает эту мысль в своей статье о калориях.

При одинаковой калорийности люди, которые потребляют адекватное количество белка (минимум 1,5 г протеина на 1 кг массы тела), всегда сохранят больше мышц по сравнению с теми, кто потребляет очень мало белка. Более того, исследования показывают, что по сравнению с углеводами или жирами белок лучше насыщает, притупляет чувство голода и помогает поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови. Это в свою очередь помогает избегать периодов острой тяги к сладкому, ведь сытый человек сохраняет больше шансов на то, что он не сорвется и в результате не выйдет за рамки рассчитанной калорийности.

Главная рекомендация Лайла:
«После того как вы рассчитаете дефицит калорий, потребление адекватного количества белка – это единственный фактор, который играет по-настоящему важную роль в диете».

Выводы:

Рассмотрев вышеизложенные данные и мнения специалистов, можно прийти к следующим выводам:

  • При составлении диеты с дефицитом калорий состав макронутриентов не играет значительной роли для потери веса,
  • Единственный критически важный нутриент, который позволит избавляться от бОльшего количества жира, теряя меньше мышечной ткани – это белок. При расчёте калорийности обязательно убедитесь, что потребляете минимум 1,5 грамма протеина на 1 кг массы тела,
  • Такие факторы, как чувствительность к инсулину и уровень физической активности должны учитываться перед тем, как выбирать низкоуглеводную/высокожировую или высокоуглеводную/низкожировую диеты.

Источники:

  1. Golay A. et al., Similar weight loss with low- or high-carbohydrate diets, Am J Clin Nutr. 1996 Feb;63(2):174-8,
  2. Frank M. Sacks, George A. Bray et al., Comparison of Weight-Loss Diets with Different Compositions of Fat, Protein, and Carbohydrates, N Engl J Med 2009; 360:859-873, February 26, 2009,
  3. Gary D. Foster, Holly R. Wyatt et al., A Randomized Trial of a Low-Carbohydrate Diet for Obesity, N Engl J Med 2003; 348:2082-2090, May 22, 2003,
  4. Tang M., Armstrong C. L. et al., Normal vs. high-protein weight loss diets in men: effects on body composition and indices of metabolic syndrome, Obesity (Silver Spring). 2013 Mar;21(3):E204-10,
  5. T. P. Wycherley, G. D. Brinkworth et al., Comparison of the effects of 52 weeks weight loss with either a high-protein or high-carbohydrate diet on body composition and cardiometabolic risk factors in overweight and obese males, Nutr Diabetes. 2012 Aug; 2(8): e40,
  6. What should I eat for weight loss, Examine.com,
  7. Is a Calorie a Calorie, Bodyrecomposition. сom,
  8. Comparing the Diets: Part 1, 2, 3, 4, Bodyrecomposition. сom.

 

Читайте на Зожнике: 

Натуральные методы борьбы с сахарным диабетом 2 типа

Насколько тяжело нужно тренироваться?

Вся мудрость ЗОЖ: Энциклопедия Зожника

4 мифа о питании, которые вредны для вашего здоровья

Зожный взгляд: Крошка-картошка

Калории, БЖУ и гибкая диета.

Очень часто, от некоторых личностей, можно услышать: «просто снижай калорийность». Что значит «просто снижай»? Типа, главное, чтобы уложиться в определенную цифру по калориям? На самом деле, так многие и делают. А очень часто, даже гордятся своими результатами и рекомендуют подобные диеты другим.

Главная проблема в «просто урезании калорий» заключается в том, что калории урезаются за счет биологически важных нутриентов, витаминов и минералов. При этом, количество углеводов (наименее значимого нутриента) может быть на достаточно высоком уровне. Видели этих любителей «гибких диет»? Гибкая диета- это как раз одна из разновидностей таких типов питания, где вы можете есть гамбургеры (но в ограниченном количестве) и при этом худеть. Во-первых, далеко не у всех так получится. Я писал об этом ни раз. А во-вторых, при неправильном снижении калорийности (например, за счет белка), вы можете похудеть за счет мышечной массы, а не жировой. Очень часто, человек (и так не имеющий достаточного мышечного объема), худеет на «гибких» диетах, и снижает объем мышечной массы еще сильнее. В итоге, мы получаем повышенный шанс стать обладателем всех сопутствующих болячек. Видели эти «похудельщиков», на которых без слез не взглянешь? Тело «рыхлое», взгляд болезненный, за то цифра на весах аж «минус 15». И что дальше? Вы от этого не стали ни красивее, ни здоровее. На диете важно учитывать не только калории (хотя я сам их не считал никогда, и как-то скинул 37 кг.), но и количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. При этом белка мы должны потреблять не менее 1,5- 2 г. на 1 кг. веса тела. И сокращать калорийность за счет белка- нельзя.

Следующий элемент- это жиры. Важны и животные, и растительные жиры (насыщенные и ненасыщенные). Их мы сокращаем во вторую очередь, после углеводов. Но никогда не сокращаем жиры надолго. Что касается мужчин, то жесткое сокращение жиров на продолжительное время, ведет к значительному снижению выработки тестостерона. Они и так снижается на диете, а тут еще и жиры… При этом нужно понимать, что качественные насыщенные жиры- это не фастфуд, напичканный транс-жирами, а хорошее сливочное масло и яичные желтки. Есть теория, что наш подкожный жир может дать нам то, что нужно. Но это лишь теория. От части верно, но лишь теория. На практике (а я прошел этот путь сам и работал с тысячами ребят) это не работает. И очень жесткое сокращение жиров действительно помогает похудеть, но я рекомендую делать это только на последних этапах диеты.

Про витамины, минералы, и все прочее, я вообще молчу. Нужно ли говорить о том, что основа рациона на диете- овощи зеленого цвета, «темные» крупы (богатые витаминами и микроэлементами) и белок (цифры я указывал выше)? Именно такой рацион питания позволяет:

✅ похудеть за счет жировой массы, сохранив мышечную.

✅ поддержать (или повысить) уровень здоровья, за счет баланса белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.

А «просто снизить калорийность» — это, по меньшей мере, глупый совет, которого я вам придерживаться не рекомендую. Цените свое здоровье и худейте качественно.

Ссылки на все мои подробные тренировочные курсы, с программами тренировок и планами питания, и доступом в закрытую группу, вы найдете ЗДЕСЬ.

Отдельные планы питания есть ЗДЕСЬ.

И не забудьте про актуальные скидки Айхерб, которые я обновляю каждую неделю.

А я желаю вам успехов, добра и здоровья!

БЖУ для похудения: норма, соотношение, меню, отзывы

Во все времена были свои стандарты красоты. И люди подчинялись капризной моде. Но вот уже много лет идеалом считается стройная фигура. Увы, достичь её многим людям очень сложно, так как сказывается сидячий образ жизни, работа за компьютером, злоупотребление фастфудом. В особенности мании похудения подвержены представительницы прекрасного пола, хотя и среди мужчин встречаются ярые адепты стройности. Поэтому неудивительно, что процветает индустрия правильного питания и всегда остаются при деле многочисленные диетологи, каждый из которых несёт в массы собственное видение секрета красоты. Наиболее щадящим методом считается расчёт БЖУ для похудения.

Как худеть правильно?

Очевидно, что набрать жировую массу гораздо легче, нежели её скинуть, ведь приходится контролировать своё питание, увеличить физическую нагрузку, сократить количество мучного и жирного. Различные системы питания отчаянно сражаются за клиента, предлагая максимально простые способы сбросить вес. Популярная диета по Дюкану предлагает питаться преимущественно белками и надо сказать, что такое питание даёт свои результаты, но при этом является весьма рискованным, так как излишек белков чреват метеоризмом, проблемами с почками, печенью и сосудами. А знаменитая Кремлёвская диета, которая предлагает ежедневно радовать себя мясом, салом и даже водкой, в которых очень малое количество баллов, разрешённых на день? Вот ведь радость для мясоедов! Но при таком питании под категорическим запретом оказываются сладости и мучные продукты. Есть ли система питания, позволяющая сбалансировать свой рацион и есть любимые продукты в ограниченных количествах?

Выход из положения

Можно найти разумный компромисс путём расчёта БЖУ для похудения. Для гармоничной работы организма требуется равномерное поступление необходимых веществ, иначе возможен сбой в функционировании жизненно важных систем. Белок в организме необходим как строительный материал, благодаря которому у человека обрисовывается мышечный каркас, появляются силы для выполнения какой-либо работы. Углеводы представляют собой особого рода искру, которая позволяет рационально рассуждать, делать логические умозаключения. Это питание для человеческого мозга. Углеводы могут быть быстрыми и медленными. Первых много в мучных изделиях и сахаре, но пользы они практически не приносят. А вот вторые усваиваются постепенно и потому дают больший запас энергии. Жиры часто считают лишним элементом питания, но это в корне неправильно. Без жиров невозможен нормальный рост волос, ногтей. Благодаря наличию жиров в организме кожа остаётся гладкой. Жиры – это та самая необходимая смазка, без которой человек превращается в Железного Дровосека из сказки, который ржавеет и не может двигаться. Поэтому так важно правильное соотношение БЖУ при похудении.

Источники БЖУ

Откуда же получает человек важные для организма элементы? Белок приходит из нежирного мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Растительный белок есть в фасоли, так что вегетарианство – совсем не противоречит системе сбалансированного питания. Полезные жиры можно получить из жирного мяса, масла, рыбы. Есть жиры и в сладостях, но злоупотреблять ими нежелательно, хотя и вовсе исключать из рациона не нужно. Найти источники углеводов проще всего, так как они присутствуют в крупах, овощах, фруктах, макаронах, мучных изделиях, картофеле и шоколаде. А каково же процентное соотношение БЖУ для похудения?

В процентах

Возьмём общее количество потребляемой пищи за 100 процентов. Треть от этой суммы (30%) выделяется на белки, которые дают значительное чувство насыщения, заряд энергии и спокойствия, а также подпитку для мышечной массы. Для активного похудения важно своевременно утолять чувство голода, так как в противном случае есть риск последующего переедания. При переводе в конкретные цифры получается, что норма потребления белка составляет 60 грамм в день. В идеале две трети белков должны поступать с животной пищей, а оставшаяся часть – с растительной. Животная пища обогащает организм аминокислотами.

Жиров в дневном рационе должно быть не менее 10 процентов, чтобы обеспечить выработку гормонов и строительство клеток. Жиры насыщенные вреднее для здоровья, так как способствуют повышению уровня холестерина. В основном их получают из пальмового масла, которое является ингредиентом многих товаров промышленного производства. Такое масло плохо усваивается и не приносит никакой пользы организму. Здоровые ненасыщенные жиры можно получить из рыбы, растительного масла и молочной продукции.

На долю углеводов выпадает львиная доля потребляемой пищи. Это 60 процентов дневного рациона, в которые входят клетчатка, витамины и минералы. Их можно получить из овощей и фруктов, круп, хлеба из муки грубого помола. Так называемые лёгкие углеводы, которые в избытке содержатся в выпечке и сладостях, быстро превращаются в жиры, поэтому злоупотреблять ими не стоит. Озвученные цифры являются средними и могут варьироваться в каждом конкретном случае, поэтому норма БЖУ для похудения может быть вариативной.

Со спортом по жизни

Понятно, что рацион человека, проводящего большую часть дня в кресле, радикально отличается от рациона профессионального спортсмена. При тренировках средней интенсивности хороший результат даёт БЖУ для похудения в соотношении 30/20/50. Такое питание оптимально при физической нагрузке примерно три раза в неделю с акцентом на все группы мышц. Человек долго не будет ощущать голод и потому не переест. БЖУ для похудения может корректироваться с оглядкой на гендерный признак, время года и уровень активности. Не стоит забывать о том, что при расчёте нормы БЖУ нужно учитывать и среднюю калорийность рациона, которая не должна опускаться ниже 1200.

Делаем необходимые расчёты

Плавное похудение всегда оказывается более эффективным, нежели жёсткие методы. Поэтому нацелившись на красивую фигуру нужно наперёд просчитать калорийность и меню своего рациона. В самом деле, если здраво оценить содержимое своего холодильника и продумать покупки, то можно сэкономить не только время, но и деньги, так как не будет спонтанных покупок из-за внезапного приступа голода. Стоит учитывать тот факт, что при усвоении организмом один грамм белков и углеводов превращается в четыре калории, а один грамм жира приравнивается к девяти калориям. То есть при калорийности дневного рациона в 1200 – соотношение 30/10/60 является оптимальным БЖУ для похудения. Меню при этом будет подразумевать потребление 360 калорий с белками, 120 калорий с жирами и 720 калорий с углеводами. Многие диетологи крайне негативно отзываются о такой калорийности, приравнивая такой метод к экспресс-диете.

Правила для соблюдения правильного питания

Сама идея кажется в высшей степени заманчивой, так как соблюдая БЖУ, можно позволять себе любимые блюда, запретные на всевозможных диетах. Есть и рекомендации по составлению меню при такой системе питания. С утра можно позволить себе что-нибудь особенное, например, печенье или мороженое. До конца дня эти пустые калории успеют благополучно «сгореть». Чтобы зарядиться энергией рекомендуется начинать день с приёма злаковых, то есть идеальным завтраком будет каша на молоке или воде без сахара, но с мёдом. Люди, постепенно приучившиеся есть по утрам кашу, отмечают повышение своей работоспособности, отсутствие чувства голода вплоть до обеда и нормальное пищеварение. Так как утром встать особенно сложно, то подкрепиться требуется основательно, поэтому можно добавить к каше бутерброд с маслом и кусочком сыра. Популярная яичница – тоже весьма актуальный вариант завтрака, так как яйца – это основной источник белка, но рекомендуется исключить из процесса приготовления масло или использовать его по минимуму. Лишние калории и жиры блюду добавит кетчуп, майонез и любой покупной соус. Лучше лишний раз изучить этикетку покупного продукта, чтобы уложиться в норму БЖУ для похудения. Отзывы людей, сбросивших вес на такой системе питания, позволяют сформировать рекомендации к обеденной трапезе. Не стоит заменять полноценный обед перехваченным на углу гамбургером, который один превышает дневную норму калорий. Дозу углеводов можно получить с тарелкой супа, а на второе съесть порцию мяса или рыбы с овощным гарниром. К ужину организм работает медленнее, поэтому не стоит его перенапрягать. Можно перекусить творогом с нежирной сметаной и мёдом, мясом птицы или салатом. Кстати, три приёма пищи в день – это маловато, поэтому не стоит забывать о перекусах в течении дня, которые помогают контролировать своё питание. В качестве перекуса лучше держать под рукой яблоки, батончики мюсли, тосты из цельнозернового хлеба и другие вкусные и полезные вещи.

Без глютена в BJU — BJUtoday

Знаете ли вы? Вчера был Национальный день без глютена. Кажется, что теперь все без глютена. Что такого страшного в глютене? А что такое глютен?

Глютен — это белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене. Некоторые люди не могут его переработать, и было обнаружено, что он усиливает воспаление. А для людей с глютеновой болезнью глютен может до опасной степени изнашивать ворсинки в тонкой кишке. Даже употребление чего-то, что соприкасалось с глютеном, может перекрестно загрязнить эту пищу, вызывая боль и дискомфорт в желудочно-кишечном тракте в течение нескольких дней.

Итак, как можно избежать глютена в BJU? Я был на выпускном в BJU, когда перешел на безглютеновую диету, и мой брат, который сейчас учится на втором курсе, тоже перешел на безглютеновую диету. Никто из нас еще не голодал.

В столовой

Обслуживающий персонал столовой выделил часть общей столовой специально для продуктов, приготовленных без глютена. Вы найдете его за большим красным знаком «Стоп» слева от комфортной еды. (Помните, что важно не проносить обычные продукты с глютеном за этим знаком, чтобы избежать перекрестного загрязнения продуктов без глютена.) Блюда, подаваемые в этом разделе, были тщательно приготовлены без глютена и с соблюдением мер предосторожности против контакта с глютеном, хотя отсутствие перекрестного загрязнения не может быть гарантировано.

По словам Брента Вустмана, генерального директора BJU Dining Services, столовая «Сделано без глютена» предлагает ежедневные варианты, которые также часто подходят для студентов с аллергией на орехи и аллергию на молочные продукты. Мы [также] ежедневно предлагаем несколько безвредных для аллергенов блюд по всему округу Колумбия… в нашем регулярном меню, например жаркое, суши и рамен с рисовой лапшой.Wustman также говорит, что они публикуют еженедельный информационный бюллетень, в котором студенты, соблюдающие специальную диету, знают, что им доступно каждую неделю.

Станция «Сделано без глютена» также включает в себя мини-салат и гастрономический бар, хлеб и хлопья без глютена, а также вафли без глютена. И давайте не будем забывать о безглютеновом печенье и безмолочном мороженом!

В притоне

Вы также можете найти блюда, приготовленные без глютена, в The Den, хотя нет никакой гарантии, что они не подверглись перекрестному загрязнению, поскольку они были приготовлены на тех же кухнях, что и продукты, содержащие глютен.

Хотя Chick-fil-A не продает булочки без глютена, которые продаются в более крупных магазинах Chick-fil-A, он предлагает приготовленный на гриле рыночный салат и жареные наггетсы, которые не содержат глютеновых ингредиентов. В ресторане Papa John’s в The Den также готовят безглютеновую пиццу по запросу, а Esteban’s предлагает кукурузные лепешки.

P.O.D. в нем нет блюд без глютена, но есть несколько вариантов закусок без глютена, от безглютенового печенья до эскимо King of Pops местного производства и безмолочного мороженого.

Хотя Cuppa Express не находится в The Den, в дополнение к кофе Due South местной обжарки подают на заказ безглютеновые блины. Итак, берите друга и отправляйтесь на поздний завтрак между занятиями!

В твоей комнате

Знаете ли вы, что с помощью утюга можно приготовить жареный бутерброд с сыром? Как насчет приготовления пасты в кофеварке? И то, и другое — всего лишь два примера того, как вы можете приготовить еду в своей комнате общежития, немного нестандартно думая.

Итак, заказываете ли вы специальное блюдо из меню или изобретательно используете технику в общежитии, у вас всегда будет доступ к безглютеновой пище в BJU.

Поделиться:

пищевых аллергенов Archives — BJU Press Blog


Я люблю готовить, и особенно люблю печь. Но некоторое время назад я оказался в затруднительном положении. В моем доме было трое гостей. Один сидел на беззерновой диете. Другой был веганом. И я не знала, что приготовить на десерт. У меня дома было немного свежих фруктов, включая большой контейнер свежей клубники, но все мои обычные рецепты клубничного десерта были исключены.Как я мог приготовить десерт без яиц, без молочных продуктов и без каких-либо злаков? Такое вообще существовало?

Демонстрация любви с едой

Люди во всем мире используют еду, чтобы развивать отношения друг с другом. Многие из моих собственных отношений были построены и поддерживались за общей едой, общей тарелкой печенья или даже за общим столом в местной кофейне. Еда – важный инструмент, который мы, мамы-христианки, обучающиеся на дому, можем использовать, чтобы проявлять любовь к ближним.

Но, как я понял в тот день на своей кухне, иногда приготовление пищи для других людей может быть сложным. Я была благословлена ​​мужем и детьми, которые могут есть почти все, что я хочу приготовить. Но многие семьи в моей церкви и некоторые члены моей большой семьи ежедневно сталкиваются с пищевой аллергией и другими диетическими ограничениями. Как я могу любить своего ближнего, когда он приходит ко мне домой? Заботясь достаточно, чтобы приспособить мою кулинарию к их потребностям.

В тот день мне удалось подменить свой рецепт клубничного коблера, чтобы удовлетворить потребности моих гостей.Честно говоря, получилось не очень, и я, наверное, не стала бы его повторять, даже если бы запомнила рецепт. Но это не было катастрофой. И это сказало «мне не все равно» очень осязаемым образом, что во многом способствовало тому, чтобы мои гости чувствовали себя желанными. В этом смысле это была очень большая победа.

Приготовление пищи для других с диетическими ограничениями

Вот несколько советов, которые я узнал об уходе за людьми с диетическими ограничениями.

  • Прежде чем принести кому-то еду или пригласить людей к себе домой на обед, спросите, есть ли что-то, что они не могут или не хотят есть, или придерживаются ли они специальной диеты (например, палео ).Так вы сможете избежать потенциально неловких моментов.
  • Прочитайте списки ингредиентов на этикетках продуктов. Некоторые предметы содержат ингредиенты, которые вы никогда не ожидали. (Заправки для салатов и другие соусы в бутылках могут быть особенно сложными.)
  • Обратите внимание на то, как работают рецепты. Если вы знаете, какой вклад вносит каждый ингредиент, вам будет легче найти замену.
  • Поощряйте своих детей есть все, что вы готовите, особенно если в вашем доме гости. Теперь я довольно регулярно готовлю веганские блюда, и мои четыре маленькие дочери едят все, что им предлагают.Это их способ любить наших гостей и заставлять их чувствовать себя желанными.

А вот несколько моих любимых вариаций классического клубничного пирога, адаптированных для удовлетворения определенных диетических потребностей.

Столовая в кампусе

, 1947-2015 гг. – The Collegian

Как бы вы отнеслись к трапезе в общей столовой, где официанты приносили еду к столу, и вам никогда не приходилось стоять в очереди? Но есть одна загвоздка. Вы назначили места и только 20 минут, чтобы поесть. Сегодняшние студенты, возможно, не в восторге от этой идеи, но в прошлом это было повседневным опытом для студентов.

По словам Фреда Дэвиса, первого директора службы общественного питания BJU , , и Роя Хьюлехана, руководителя отдела розничной торговли продуктами питания, еда подавалась только в запланированное время, и все студенты должны были присутствовать. Прием пищи за пределами кампуса требовал одобрения декана.

Во время еды ученики шли в столовую, когда с балкона играл орган. Затем все пели гимн, кто-то молился и читал правила этикета, мужчины усаживали дам, и начиналась трапеза, поданная по-семейному, и каждый официант отвечал за доставку еды на три или четыре стола.

В старой столовой, которая сейчас является Музеем и галереей, за каждым столом из восьми сидели хозяин и хозяйка, обычно преподаватели, которые отвечали за регистрацию посещаемости. Каждые три недели студенты получали новые места для рассадки.

Завтрак и ужин были ограничены 20 минутами, а обед длился 25 минут, когда был десерт.

«В те дни еда была искусством, — сказал Хулехан.

После ужина студенты мужского пола воспользовались возможностью проводить дам обратно в их общежития после еды по так называемой «тропе улитки», потому что студенты шли со скоростью улитки, чтобы запечатлеть каждую возможную секунду со своей второй половинкой.

Но время приема пищи — не единственное отличие DC; местоположение также изменилось за эти годы. До 1965 года столовая занимала здание, в котором сейчас находится музей и галерея. Когда студенческое население переросло столовую, университету пришлось искать другие варианты. Продуктовый магазин Winn-Dixie на углу бульвара Уэйд Хэмптон и Эдвардс-роуд оказался идеальным местом для новой кухни для столовой.

По словам Дэвиса, в течение следующих 10 месяцев были добавлены все остальные комнаты — университетская, красная, синяя и семейная.Новая столовая была готова к использованию к осеннему семестру 1965 года и вмещала 4000 человек.

Университетская комната была построена для студентов, Семейная комната для преподавателей с детьми, Красная комната для преподавателей без детей, а Голубая комната была столовой для руководителей, где Джонсы принимали гостей.

Некоторые функции контроллера домена были созданы или использовались для целей, отличных от тех, которые используются сейчас. Например, столовая была специально построена с большим количеством дверей спереди.Это должно было позволить 4000 студентов войти в университетскую комнату и занять свои места всего за четыре минуты. Из-за выделенных мест входы и выходы были расположены так, чтобы студенты из любого района могли быстро войти и выйти.

Кроме того, передняя часть DC была больше, чем просто местом для встреч за ужином. Общества устраивали там митинги воодушевления, а иногда все студенты устраивали митинги воодушевления на спортивные соревнования.

В подвале РЦ есть мясная лавка, где продовольственные службы БЖУ разделывали собственное мясо.БЖУ владела двумя фермами, где разводили крупный рогатый скот. Отсюда у БЖУ появилось собственное молоко, мороженое и мясо. Из-за затрат на их содержание BJU продала одну ферму в начале 2000-х годов, а теперь сдает другую.
        Одной из лучших особенностей старых столовых 1950-х годов было то, что они облегчали отношения, позволяя студентам и персоналу лучше узнать друг друга.

Создавая сегодняшнюю новую общую систему общественного питания, Хулехан сказал, что одной из его целей было восстановление семейных отношений, которыми раньше был так известен кампус.Он сказал, что хочет, чтобы общая столовая была удобным местом для студентов, и он хотел, чтобы она отражала уникальность университета.

«Все, что мы здесь делаем, уникально, — сказал г-н Дэвис, — и наше питание [было] уникальным».

Взаимосвязь между дополнительным или диетическим потреблением витамина С и тяжестью симптомов нижних мочевыводящих путей

Цель: Изучить связь между длительным потреблением витамина С с пищей и недавним приемом добавок витамина С с прогрессированием и тяжестью симптомов нижних мочевыводящих путей (СНМП).

Участники и методы: Исходные и 5-летние последующие интервью были проведены с 2825 чернокожими, латиноамериканскими или белыми мужчинами и женщинами в возрасте 30-79 лет в обзоре общественного здравоохранения Бостона. Потребление витамина С с пищей и добавками оценивалось с помощью утвержденного вопросника частоты приема пищи. СНМП оценивали с использованием утвержденного индекса симптомов Американской урологической ассоциации.Многопараметрические модели использовались для проверки связи между исходным уровнем витамина С и прогрессированием СНМП в течение периода наблюдения, а также между недавним приемом витамина С и тяжестью СНМП.

Результаты: В многопараметрических моделях исходный уровень витамина С в рационе был связан с более низкими шансами прогрессирования симптомов дневного накопления у мужчин (например, квартиль 4 против 1, отношение шансов [ОШ] = 0.63, 95% доверительный интервал [ДИ]: 0,41–0,97), или ургентные симптомы у женщин (тренд P = 0,02). Недавний прием витамина С при последующем наблюдении также был связан с лучшими показателями симптомов у мужчин. Напротив, среди женщин прием добавки с витамином С был связан с более выраженными симптомами, особенно проблемами накопления в дневное время (500 мг/день против отсутствия, ОШ = 1,66, 95% ДИ: 1,18–2,35, тренд P = 0,01). Недавний пищевой витамин С не был связан с СНМП у женщин.

Заключение: Потребление витамина С из пищевых продуктов и напитков было обратно пропорционально прогрессированию симптомов дневного накопления мочи у мужчин или симптомов неотложных позывов к мочеиспусканию у женщин при 5-летнем наблюдении, поэтому настоящие результаты не подтверждают повсеместное избегание пациентами с СНМП пищевых продуктов и напитков. напитки, естественно богатые витамином С.Дополнительный прием витамина С выше рекомендованных суточных доз был связан с более высокой вероятностью дневных симптомов накопления мочи у женщин, и этот вывод заслуживает дальнейшего внимания и подтверждения в будущих клинических испытаниях.

Ключевые слова: обструкция выходного отверстия мочевого пузыря; рацион питания; пищевые добавки; симптомы нижних мочевыводящих путей; гиперактивный; витамин C.

The Scoop с Эми Дойл: закулисный взгляд на BJU Press

Вы знаете об этом бизнесе? Если вы направляетесь из центра Гринвилля в Грир по улице Ю.С. 29, он выглядит как тихий торговый центр 1970-х годов. Но это растущая, шумная круглосуточная типография и производственная студия с 400 сотрудниками.

Какова история компании?

В 1974 году два профессора Университета Боба Джонса создали учебник по физике для семей. В течение нескольких десятилетий The University Press быстро росла. Продукция варьировалась от руководств по письму до учебников и руководств для родителей. В 1990-х компания даже начала экспериментировать с мультимедиа, например, с серией научных фильмов.

 

 

Что изменилось за последнее время?

Три года назад Университет Боба Джонса продал свою долю в типографии, чтобы сохранить ее освобождение от налогов. Типография теперь является частной корпорацией с президентом и советом директоров. У BJU Press, как теперь называется компания, есть президент, который очень оптимистично смотрит на рост.

Фото БЖУ Пресс

Кто президент?

Билл Апелиан, опытный руководитель производства и морской пехотинец в отставке, , был президентом в течение 20 лет.Хотя данные о доходах не разглашаются, Apelian утверждает, что за последние 20 лет компания удвоилась.

Кто заказчик?

Тридцать процентов всех продаж приходится на родителей, обучающихся на дому; остальные в частные школы. Согласно отчету Министерства образования США за 2018 год, в Соединенных Штатах 2 миллиона детей обучаются на дому, что составляет примерно 3,4% от общей численности учащихся.

По мере снижения стоимости международной доставки, по словам Апелиан, компания теперь отправляет товары в 117 стран.

В чем уникальность этого бизнеса?

Продукция включает в себя учебники и материалы для дистанционного обучения (видеофильмы) для учащихся от детского сада до 12 класса. Апелян описывает цель компании: производить библейские продукты для изучения мира, которые являются академически строгими. Как и все компании, выпускающие учебники, он также подчеркивает важность подготовки учащихся к стандартным тестам, таким как тесты Стэнфорда, Айовы, SAT и ACT.

Товар меняется?

Подожди, а разве школьная физика не останется навсегда? Очевидно нет. Учебники обновляются каждые пять лет, говорит Апелян. Как только они напечатаны и отправлены (обычно летом), начинается трехлетний процесс обновления.

Фото BJU Press

Как полиграфической компании оставаться в курсе событий?

«Вы должны заглянуть в будущее и увидеть, что в тренде, а также оценить и спланировать это», — говорит Апелян. Цифровое обучение — это крупный растущий сектор, и компания проводит 5000 часов цифрового обучения. Все среды производятся на месте и доступны несколькими способами — даже в химических лабораториях.В отдаленных районах мира может по-прежнему отсутствовать высокоскоростной доступ в Интернет, поэтому учитель или родитель могут запросить DVD для курса.

В чем секрет роста компании?

Вероятно, это не секрет, поскольку рынок домашнего обучения и число частных школ растут. Апелян утверждает, что крупнейший торговый персонал компании — это группа из 200 мам, обучающихся на дому  , которые являются движущей силой отдела продаж. Эти родители работают на комиссионной основе и продают продукцию по всему миру.

Что дальше?

Согласно веб-сайту BJU Press, существует более 30 вакансий , начиная от цифровых учителей и заканчивая бухгалтерскими должностями. Чтобы узнать больше, посетите www.bjupress.com. Компания готовится к своему 50-летнему юбилею в 2024 году.

Мое предложение: Отправьте учебники по математическому анализу родителям, обучающимся на дому, с бесплатным успокаивающим чаем и средством от головной боли.

Эми Райберг Дойл последний раз работала в городском совете Гринвилля в течение 12 лет.Она начала свою карьеру в интернет-пространстве, работая в America Online и QVC.   Она замужем, имеет четверых детей и любит природу. Ей нравится кататься на велосипеде, плавать и бегать , , но не в таком порядке. Она мощность сна в день.

Фотографии предоставлены BJU Press

Онлайн-доставка еды в поезде | Быстрая доставка еды поездом на сиденье | Доставка еды от партнера IRCTC по кейтерингу — RailRestro

Доставка еды на поездах по Индии: доставка более чем 7000 поездов

Получите онлайн-доставку еды в поезде через RailRestro.Он предлагает услуги электронного питания в более чем 7000 поездах, курсирующих по Индии. Рестораны-партнеры RailRestro одобрены FSSAI для доставки гигиенически приготовленной свежей и здоровой пищи в поездах. Заказав еду для поездки на поезде в RailRestro, вы можете отдохнуть у причала. Ваша любимая еда будет приготовлена ​​в ресторанах и доставлена ​​с бесконтактной доставкой на место в поезде, как только поезд прибудет на вашу станцию.

  • Доставка еды в поездах с кладовой и без кладовой
    Если вы едете из поезда без вагона-буфета, RailRestro приходит вам на помощь и доставляет самую вкусную еду на ваше место.Даже если в поезде есть вагон-буфет, вы можете получить лучший выбор гигиенически приготовленной еды через онлайн-доставку еды RailRestro.

  • Онлайн-доставка еды во всех типах поездов
    Более 2000 ресторанов-партнеров RailRestro по всей Индии доставляют еду во всех типах поездов от Rajdhani Express и Shatabdi Express до Intercity Express Trains.

  • Заказ еды через Интернет с номером поезда или названием поезда
    Вам не нужно ограничиваться доступными вариантами питания во время поездки на поезде.Теперь вы можете заказать еду в поезде по Индии онлайн более простым способом. Вы можете выбрать один из нескольких вариантов из меню блюд ресторанов-партнеров и заказать их на ходу во время путешествия на поезде.

    Поиск по номеру или названию поезда, чтобы заказать еду в поезде. Получите доставку еды в поездах № 12004, 12005, 12172, 12223, 12260, 12951, 22625, 22692, 12958 , и 7000+ поездах .

Как заказать еду онлайн по номеру поезда

Если вы хотите заказать еду онлайн в поезде и насладиться разнообразной кухней, вы можете разместить заказ онлайн одним из следующих трех способов:

  1. Посетите официальный сайт RailRestro www.railrestro.com
  2. Загрузите лучшее онлайн-приложение Доставка еды в поезде — RailRestro
  3. Позвоните в RailRestro по бесплатному номеру: 8102202203

Шаги по онлайн-доставке еды в поездах с помощью RailRestro

RailRestro упростил процесс заказа еды в поезде для всех, кто хочет. Вот быстрые шаги, чтобы заказать еду онлайн:

  1. Введите номер или название поезда, для которого вы хотите заказать еду.
  2. Введите дату поездки и нажмите кнопку «Заказать сейчас».
  3. Выберите любимую еду из доступных ресторанов и настройте меню по своему желанию.
  4. Выберите оплату через безопасный платежный шлюз или наложенным платежом.
  5. Отправьте другую необходимую информацию о путешествии и нажмите кнопку «Оформить заказ», и все готово!
  6. Наслаждайтесь доставкой еды прямо к вашему месту.

Типы онлайн-доставки еды в поездах, которые можно заказать с помощью RailRestro

Некоторые из популярных видов продуктов для завтрака, обеда, закусок и ужинов, поставляемых ресторанами-партнерами RailRestro, включают:

  • Разнообразие индийских кухонь, включая северо-индийскую, южно-индийскую, пенджабскую, раджастханскую, гуджаратскую, бенгальскую, андхраскую, муглайскую, кашмирскую, гоанскую и другие.
  • Региональные и традиционные блюда,
  • Вегетарианские и невегетарианские тали в поездах,
  • Бирьяни,
  • Овощная и невегетарианская пицца,
  • Чистая овощная еда в поездах,
  • Невегетарианская еда,
  • Джайн Фуд ,
  • Групповое питание в поездах ,
  • Напитки, Торты, Молоко для младенцев,
  • Китайская, итальянская, мексиканская, тайская, французская, испанская, континентальная и другие блюда интернациональной кухни

Доставка еды поездом на более чем 450 станциях Индии

RailRestro предлагает онлайн-доставку еды в поездах, останавливающихся на более чем 450 крупных железнодорожных станциях по всей Индии.Наши партнеры-рестораны доставляют свежие и горячие блюда на все станции метрополитена, столицы штатов Индии и другие крупные станции по всей Индии. Количество станций, которые мы обслуживаем, растет, так как мы стремимся в будущем обслуживать все железнодорожные станции Индии.

На этих станциях вы можете заказать региональные деликатесы, а также различные блюда из RailRestro.

Получить онлайн-доставку еды в поездах на крупных станциях, в том числе Нью-Дели, Мумбаи, Калькутте, Ченнаи, Ахмадабаде, Агре, Аллахабаде, Бхопале, Гвалиоре, Джайпуре, Джханси, Джодхпуре, Канпуре, Керале, Коте, Лакхнау, Лудхиане, Матхуре , Мадгаон, Нагпур, Патна, Пуна, Виджаявада .

Вы можете выбрать еду из местной кухни или отправиться за своим любимым блюдом, путешествуя по Индии.

Популярные поезда

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.