Подсолнечное и оливковое масло: Подсолнечное vs Оливковое: какое масло полезнее?

Содержание

Эксперт сравнил пользу подсолнечного и оливкового масла | Новости | Известия

Оливковое масло почти не содержит омега-3 и омега-6 жирных кислот, однако это является его преимуществом. Такое мнение высказал биогеронтолог, доктор биологических наук, профессор Алексей Москалев, сравнивая пользу от употребления в пищу оливкового и подсолнечного масла.

«Основу оливкового масла составляют так называемые мононенасыщенные жирные кислоты, в первую очередь — олеиновая кислота. Они обладают достаточной текучестью для обеспечения пластичности клеточных мембран. Но при этом они меньше окисляются при готовке и хранении, чем полиненасыщенные жирные кислоты подсолнечного масла», — объяснил специалист в беседе с сайтом aif.ru.

По словам Москалева, это связанно с двойными связями в молекуле жира. Именно по ним и происходит окисление жиров, в результате чего образуются токсичные вещества. В мононенасыщенных жирах одна двойная связь, в полиненасыщенных — две, в связи с чем они окисляются легче и производят больше токсичных веществ, уточнил эксперт.

Он также напомнил об исследовании, в ходе которого изучалось влияние различных масел на старение печени животных. Так, выяснилось, что подсолнечное масло вызывает в печени фиброз — воспаление и замещение здоровой ткани соединительной, а также ультраструктурные изменения и окислительные процессы.

Употребление оливкового масла первого отжима (Extra Virgin) приводит к самым низким окислительным и ультраструктурным изменениям печени. В ходе исследования эксперты пришли к выводу, что такое оливковое масло может считаться источником диетического жира, который лучше всего сохраняет печень во время процесса старения.

Как добавил Москалев, среди прочего оливковое масло первого отжима имеет свойства антидепрессанта и транквилизатора. У мышей оно улучшало когнитивные функции и мешало развитию нейродегенерации. Также известно об антимутагенном действии продукта.

Ранее в апреле врач-диетолог, терапевт Анна Белоусова рассказала, что полный отказ от употребления мяса в пищу может привести к преждевременному старению кожи. Специалист отметила, что в мясных продуктах содержатся коллаген и витамины группы B, необходимые для поддержания молодости кожи.

Растительное масло, подсолнечное масло, оливковое масло от компании «Юг Руси»

Одним из основных видов деятельности компании «Юг Руси»  является производство бутилированного растительного масла. Продукция, выпускаемая ГК «Юг Руси», прочно занимает лидерские позиции на российском рынке. Компании принадлежат такие национальные бренды как «Золотая Семечка», «Злато», «Аведовъ», «Юг Руси», а также прочие марки.

Представленность основных ассортиментных позиций составляет порядка 70% всех розничных точек страны.

На текущий момент ассортиментный портфель компании содержит 7 собственных марок растительного масла. Так же производятся несколько частных торговых марок по специальным заказам.
 
Собственные торговые марки:
 
Среднего и верхнего среднего ценового сегмента – «Золотая Семечка», «Злато», «Аведовъ»,
 
Социально ориентированные марки сегмента «эконом» — «Сто рецептов», «Южное Солнце» и «Юг Руси».

Линейка масел «Золотая семечка»

Подсолнечное рафинированное дезодорированное  0,5л, 1л, 1,8л, 3л, 5л.;

Универсальное масло, используется как для приготовления горячих блюд, так и для заправки салатов и холодных закусок. Подходит для жарки, фритюра и выпечки.

Подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное для детского и диетического питания марки «Премиум» 0,5л, 1л;
Для изготовления масла «Золотая Семечка» для детского и диетического питания используется фильтрованное прессовое масло. Для очистки применяется метод физической рафинации  без использования химических ингредиентов и красителей. Таким образом, в масле сохраняются все полезные природные вещества, присущие подсолнечному маслу, а высокая степень очистки позволяет предотвратить появление аллергических реакций и пищевых расстройств у детей.

Линейка масел «Злато»

Подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное 1л, 2л., 3л, 5л;
Универсальное масло. Идеально для приготовления блюд с использованием термической обработки, а также для заправки салатов и гарниров.

Подсолнечно-оливковое рафинированное дезодорированное 1л;
Сочетает в себе полезные свойства оливкового масла и практичность подсолнечного. При этом сравнительно дешевле, чем 100% оливковое масло. Служит прекрасной основой для соусов, заправки салатов, овощных гарниров, придаст любому повседневному блюду легкость и вкус здоровой средиземноморской кухни.

Кукурузное рафинированное дезодорированное 1л.
Универсальное масло. По сравнению с подсолнечным маслом обладает повышенной устойчивостью к высоким температурам, поэтому отлично подходит для жарки и фритюра. Придает еде пикантный вкус молодой кукурузы.

Линейка масел «Аведовъ»

Подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное — 0,5л, 1л, 2л.;
Без запаха и вкуса. Универсальное масло, используется как для приготовления горячих блюд, так и для заправки салатов и холодных закусок.

Подсолнечно-оливковое рафинированное дезодорированное — 0,5л, 1л.;
Создано для тех, кто заботится о здоровом образе жизни и следит за правильным питанием. Масло получают путем смешивания подсолнечного и оливкового масел в пропорции, позволяющей сохранить лучшие свойства обоих масел: функциональность подсолнечного и полезность оливкового.

Кукурузное рафинированное дезодорированное  1л.
Масло «Аведовъ» кукурузное получают из зародышей кукурузы, в которых содержится большое количество полезных веществ. Кукурузное масло устойчиво к высоким температурам, поэтому даже при сильном нагревании (жарке или фритюре) его полезные свойства полностью сохраняются.

Линейка масел «Юг Руси»

Подсолнечно-соевое 0,95л
Считается, что лучше всего использовать рафинированное соевое масло в тандеме с подсолнечным нерафинированным, в этом случае достигается максимальное сочетание пользы соевого масла с традиционным вкусом и ароматом подсолнечного.

Польза соевого масла:
Соевое масло содержит рекордное количество витамина Е1 (токоферола), который помогает бороться со стрессами, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания , а также считается рекордсменом среди других растительных масел по количеству микроэлементов.

Масло «Юг Руси» РАСТИТЕЛЬНОЕ 0,95л.  Смесь растительных масел в составе:

  • подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное;
  • рапсовое рафинированное дезодорированное;
  • подсолнечное нерафинированное.

Подходит для жарки и для заправки салатов. Рекомендуется для людей, заботящихся о своем здоровье и готовых разнообразить свое питание.

Линейка масел «Сто Рецептов»

Подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное 1л, 5л.:

Универсальное масло. Подходит для разных целей – выпечка, жарка, заправка салатов из свежих овощей. Бутылка наиболее удобна в использовании и хранении, позволяет обеспечить сохранность всех полезных свойств масла в течение всего срока использования масла.

АРОМАТНОЕ подсолнечное нерафинированное 1л
100% подсолнечное масло со вкусом и ароматом семян подсолнечника. Особо любимо теми, кто предпочитает традиционную пищу. Имеет аромат семечек и темный цвет, свойственные традиционному нерафинированному подсолнечному маслу. Идеально подходит для заправки салатов из свежих овощей.

Растительное масло «Южное Солнце»

Масло «Южное Солнце»  было выведено на рынок в 2011г с целью развития ассортимента компании в нижнем ценовом сегменте. Ее основные конкуренты – дешевые  марки локальных производителей и федеральные торговые марки (как правило, более дорогие). По сравнению с ними это масло имеет следующие преимущества:

  1. ЦЕНА (фасовка в бутылку 0,9л позволяет установить еще более низкую цену за 1 бутылку, что делает ее еще более привлекательной для экономных потребителей)
  2. КАЧЕСТВО (гарантия качества от производителя бутилированного масла в России №1).
  3. АВТОРИТЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (доверие со стороны покупателей)

Универсальное масло. Подходит для разных целей – выпечка, жарка, заправка салатов из свежих овощей. Бутылка наиболее удобна в использовании и хранении, позволяет обеспечить сохранность всех полезных свойств масла в течение всего срока использования масла.

Подсолнечное масло «Милора»

«Милора» производится из отборного сырья, прошедшего строжайший контроль качества. Срок годности составляет 2 года, что является максимальным сроком годности среди марок растительных масел на территории России.

Под маркой «Милора» выпускается широкий ассортимент масел: подсолнечное рафинированное дезодорированное, подсолнечное нерафинированное, растительное на основе смеси масел подсолнечника, сои и рапса, кукурузное масло. 100 % подсолнечное рафинированное дезодорированное масло традиционно высокого качества. Изготовлено с помощью современных «щадящих» технологий. Идеально подходит для жарки, приготовления соусов и салатов.

Подсолнечное масло «Раздолье»

Состав: 100% подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное масло. Срок годности составляет 2 года, что является максимальным сроком годности среди марок растительных масел на территории России. Рекомендуется для приготовления соусов и салатов. Идеально для жарки. Стабильно высокое качество. Потребительская упаковка: ПЭТ-бутылка

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт «Сто Рецептов»

Воспоминания о горячих бабушкиных пирогах и ароматной сдобе всегда по-особому дороги сердцу. У них удивительный вкус, потому что приготовлены они с душой и нежностью. А чтобы Ваши блюда были такими же вкусными и незабываемыми, как в детстве, для Вас с любовью, заботой и ответственностью мы изготовили муку «Сто Рецептов».

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт «Юг Руси» (ГОСТ 52189-2003 )

Мука «Юг Руси» отлично подходит для выпечки ароматного хлеба, пирогов, сдобы и других изделий из теста. Ее секрет — сочетание знаменитого плодородия донской земли с благоприятным климатом, широтой души и профессионализмом донских мастеров. Современное оборудование и строгий контроль качества гарантируют уверенность в результате при создании хлебопекарных шедевров.

Не подсолнечное и оливковое, а рыжиковое!

14 октября 2017 года

Рыжик посевной (Camelina sativa) — травянистое растение из рода Рыжик семейства Капустные.

«Качество продовольствия — качество жизни»

Это девиз наших партнеров из Красноярского ЦСМ (www.krascsm.ru). Они не только сами проводят испытания пищевых и непищевых товаров, но и инициируют научно-исследовательские работы по выявлению полезных свойств различных видов продукции.

Сегодня речь пойдет о пользе растительных масел. По заказу ЦСМ, красноярские ученые из Института биофизики СО РАН сравнили жирнокислотный состав подсолнечного, оливкового и рыжикового масел. Оказалось, что употребление в пищу рыжикового масла защищает от стрессов и сердечно-сосудистых заболеваний. Именно в этом масле соотношение двух кислот — Омега-6 и Омега-3 — 1:1. Кислоты Омега-6 запускают болевые реакции, аллергии, воспаления и повышение давления в сосудах, Омега-3 — способствуют снятию этих процессов. В итоге — каких кислот в организме больше, такие механизмы и лидируют. Идеальное соотношение — 1:1.

Употребление в пищу рыжикового масла защищает от стрессов и сердечно-сосудистых заболеваний. В нем идеальное соотношение кислот Омега-6 к Омега-3 — 1:1, тогда как у подсолнечного — от 200:1 до 1000:1, оливкового — 10:1.

«…Соотношение кислот Омега-6 к Омега-3 в подсолнечном масле колеблется от 200:1 до 1000:1. Я сам не ожидал, что мы получим такие результаты в институте. В оливковом масле это соотношение — 10:1. Но оно дороже. В рыжиковом масле соотношение Омега-6 к Омега-3 — 1:1», — рассказывает заместитель директора по науке Института биофизики СО РАН Михаил Гладышев.

«Что касается оливкового масла, — поддерживает коллегу сотрудник института профилактического и лечебного питания Олег Мутиц, — То это, по сути, завезенный бренд. Он хорошо вписывается в средиземноморскую диету. Туда, где тяжелый физический труд, ранние подъемы, дневная сиеста, много морепродуктов и твердые сорта пшеницы. Там нормально соотношение 10:1. Это регулируется большим количеством морской еды. А для нас это искусственно созданный бренд».

Доцент кафедры технологии жиров и эфирных масел Красноярского Государственного Аграрного университета Яна Смольникова отметила, что рыжиковое масло в живом нерафинированном виде замечательно хранится, лучше подсолнечного.

Доктор биологических наук, профессор, директор ФБУ «Красноярский ЦСМ» Василий Николаевич Моргун

«Мы развиваем тему исследования ПНЖК (прим.: ПНЖК — полиненасыщенные жирные кислоты). Уже проведены очень интересные исследования сайры – коммерческого продукта. А теперь взялись за региональный продукт. Сейчас мы, по итогу совещания, на котором обсуждались возможности производства в Красноярском крае рыжикового масла, вырабатываем рекомендации для исполнительной власти: хотелось чтобы правительство края выступило заказчиком развития системы производства рыжика в Красноярском крае, необходимо привлечь министерство сельского хозяйства и министерство здравоохранения.
Чтобы покрыть физиологические потребности населения, нужно 300 тысяч тонн. А кроме того, мы же можем экспортный потенциал развивать. Пензенская область поставляет в Германию масло рыжика, а мы могли бы поставлять в Китай. Физиологически ценный продукт из экологически чистого региона», — резюмировал директор ФБУ «Красноярский ЦСМ» Василий Моргун.

подробнее в статье «Рыжиковое масло. Лучше оливкового, сделано на родине»

Какое масло полезней: подсолнечное или оливковое?

Многие диетологи рекомендуют использовать оливковое масло вместо подсолнечного. Действительно ли оливковое масло настолько полезней чем подсолнечное? Предлагаю разобраться в этом вопросе.

Во первых эти масла имеют следующие отличия, не относящиеся к их составу: запах (для большинства запах подсолнечного масла — привлекательней), цена (оливковое стоит в разы дороже), удобство приготовления (оливковое масло пригорает быстрей), но это так сказать — лирика. Все эти нюансы нивелируются вкусовыми предпочтениями, толщиной кошелька и возможно явным преимуществом оливкового масла наличием в содержании оного разнообразных полезных веществ. Да?

КАЛОРИЙНОСТЬ

В 100 граммах оливкового масла содержится 900 ккал, а в подсолнечном — 899 ккал. Различие не существенное, так что в плане насыщения блюд энергией, у этих масел паритет.

При этих условиях вы можете сказать какое из масел лучше для низкокалорийной диеты? Я нет.

ВИТАМИНЫ

Оливковое масло содержит в восемь раз больше витамина К, чем подсолнечное. Но в подсолнечном в три раза больше витамина Е. Учитывая что оба этих витамина не нужны организму в больших количествах и зачастую они просто накапливаются в печени, сказать о явном преимуществе одного из масел, тоже нельзя.

Наверное правильней будет чередование или совместное применение двух видов масел, для баланса витаминов.

НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ

Этого вида жиров следует избегать. Считается что они способствуют накоплению холестерина в организме, что является причиной болезней сердца и кровеносной системы. В оливковом масле в полтора раза больше насыщенных жиров.

Хотя оба масла и не содержат холестерина, в оливковом — больше веществ способствующих его накоплению.

НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ

Эти виды жиров — предпочтительные. Потребление мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров нормализует уровень холестерина в крови. В общей сложности ненасыщенных жиров больше в подсолнечном масле: 80 грамм в ста граммах, против 77 грамм в оливковом.

Учитывая что разница не столь велика, будем считать — паритет. Но не о каком преимуществе оливкового масла речь не идёт.

ФИТОСТЕРОЛЫ

Фитостеролы блокируют усвоение холестерина и таким образом способствуют снижению его уровня в крови. Они практически отсутствуют в подсолнечном масле, но есть в оливковом.

По факту это единственный показатель по которому подсолнечное масло проигрывает оливковому.

Интересный факт: оливковое масло всегда позиционируется как «более полезное» так же на основании наличия в нем фитостеролов … Но! На самом деле оливковое масло не столь богато фитостеролами, по сравнению с соевым, кукурузным, рапсовым и многими другими маслами. Для примера: в кукурузном масле в 4,5 раза больше фитостеролов чем в оливковом.

Выводы: оливковое масло имеет очень косвенное отношение к низкокалорийным диетам, так как не имеет ни каких преимуществ перед подсолнечным. Исключение составляет наличие фитостеролов в оливковом масле, что скорее касается низкохолестериновых диет, а не низкокалорийных. Наилучшим вариантом будет совместное использование и того и другого вида масла, в целях общего оздоровления организма.

Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

Масло подсолнечное Слобода с добавлением оливкового …

Масло подсолнечное Слобода с добавлением оливкового … — купить с доставкой в интернет-магазине О’КЕЙ в Москве

Для полной функциональности этого сайта необходимо включить JavaScript.

[ { «catentry_id» : «826589», «Attributes» : { }, «ItemImage» : «/wcsstore/OKMarketCAS/cat_entries/810276/810276_thumbnail.jpg», «ItemImage467» : «/wcsstore/OKMarketCAS/cat_entries/810276/810276_thumbnail.jpg», «ItemThumbnailImage» : «/wcsstore/OKMarketCAS/cat_entries/810276/810276_thumbnail.jpg» ,»ItemAngleThumbnail» : { «image_1» : «/wcsstore/OKMarketCAS/cat_entries%2F810276%2F810276_46006995067993_thumbnail.jpg» , «image_2» : «/wcsstore/OKMarketCAS/cat_entries%2F810276%2F810276_46006995067992_thumbnail.jpg» }, «ItemAngleThumbnailShortDesc» : { «image_1» : «3074457345616846001» , «image_2» : «3074457345616846026» }, «ItemAngleFullImage» : { «image_1» : «/wcsstore/OKMarketCAS/cat_entries%2F810276%2F810276_46006995067993.jpg» , «image_2» : «/wcsstore/OKMarketCAS/cat_entries%2F810276%2F810276_46006995067992.jpg» } } ]

Товар скоро появится в продаже.

Подсолнечное или оливковое? Все, что вы хотели (и не очень) знать о растительных маслах

Во времена популяризации ЗОЖ только ленивый не знает о пользе нерафинированных растительных масел. Какое из них полезнее? Есть ли в растительных маслах компоненты, вредные для здоровья? Можно ли употреблять их без ограничения? Врач-диетолог Оксана Матюк (@oksana_matiyuk) об оливковом, подсолнечном, амарантовом маслах и не только.

Оксана Матиюк

Врач-диетолог

Подсолнечное vs оливковое

Растительные масла ценятся за ненасыщенные жирные кислоты в составе. В рафинированных их нет («мертвое» масло). Кроме полезных жиров, в маслах содержатся вредные – насыщенные. В небольшом количестве никакого серьезного урона организму они не наносят. Проблемы могут начаться от бесконтрольного потребления.

Содержание насыщенных жирных кислот в оливковом масле – 12%, в подсолнечном – 13%. Разница не слишком большая.

К полиненасыщенным жирным кислотам относятся линолевая (Омега-6) и линоленовая (Омега-3). Они – незаменимые: не синтезируются в организме и должны поступать с пищей. Омега-3 и Омега-6 необходимы для профилактики атеросклероза, улучшения питания тканей и кровообращения, снижения воспалительных процессов, усвоения жирорастворимых витаминов. Их недостаток может привести к развитию хронических заболеваний у взрослых и отставанию в развитии у детей.

Содержание полиненасыщенных жирных кислот в оливковом – 10% в подсолнечном – 72%. По этому показателю «родное» масло из семян подсолнечника в несколько раз опережает «заграничного» гостя.

Омега-9 – мононенасыщенная кислота, не относящаяся к незаменимым. Ее поступление с пищей поможет предупредить проблемы сердечно-сосудистой системой: необходима для снижения риска инфарктов и инсультов – уменьшает уровень холестерина, препятствует образованию тромбов. Она способствует улучшению синтеза белка и усиливает сжигание жиров – важно для тех, кто хочет похудеть.

Содержание мононенасыщенных жирных кислот в оливковом масле – 77%, в подсолнечном масле – 16%.

Токоферол (витамин Е) называют витамином молодости. Это сильнодействующий антиоксидант, помогающий решить ряд серьезных проблем: борется со свободными радикалами, поддерживает молодость кожи, красоту ногтей и волос. Содержание витамина Е на 100 г в оливковом масле – 12 мг, в подсолнечном масле – 40-60 мг.

Не правильно сравнивать оливкое и подсолнечное масла по степени полезности – это не антагонисты, а продукты, дополняющие друг друга. Подсолнечное масло – полиненасыщенное, оливковое – мононенасыщенное. 1 ложка в день каждого из них помогут укрепить здоровье и сохранить фигуру.

Не оливой единой…

Кроме оливкового и подсолнечного есть еще много других не менее полезных масел

Льняное

 

По биологической ценности масло из семени льна занимает первое место. Оно содержит много полезных веществ: полиненасыщенные кислоты, витамины F, A, E, B, K, насыщенные жирные кислоты (10% состава). В нем в два раза больше Омега-3, чем в рыбьем жире и остальных продуктах питания.

В льняом масле есть тиопролин – естественный антиоксидант, лигнаны, выполняющие функцию эстрогенов. Его регулярное употребление нормализует пищеварение, выводит нитраты и нитрозамины из организма, восстанавливает гормональный фон, улучшает состояние кожи и волос.

Кунжутное масло

 

В составе кунжутного масла в равных долях присутствуют полиненасыщенная линолевая кислота (Омега-6)в количестве 40-46%, мононенасыщенная олеиновая (Омега-9) – 38-42%. Уникальность этого продукта – содержание фитостерина – природного аналога эстрогена. Кроме того, в чайной ложке кунжутного масла суточная норма биодоступного кальция.

Амарантовое масло

Амарантовое масло содержит 67% полиненасыщенной жирной кислоты Омега-6, лецитин, желчные кислоты, каротиноиды, стероиды, витамины группы D, микроэлементы. Его главная ценность – наличие в составе двух мощных антиоксидантов: сквалена – 8% (больше нет ни в одном продукте) и витамина Е в особой токотриенольной форме – 2%.

Сквален принимает участие в синтезе стероидных половых гормонов. Он обладает мощными иммуностимулирующими свойствами и способен тормозить рост раковых клеток, устраняя последствия воздействия радиации на организм.

Тыквенное масло

Тыквенное – источник гамма- и дельта-токоферолов, обладающих антиоксидантным действием, и фитостеролов. От остальных масел оно отличается повышенным содержанием витаминов и минеральных веществ. В 100 г – 643.4% гамма-токоферола, 133,4% дельта-токоферола, 32,5% альфа-токоферола, 17,4% витамина К. Среди минеральных веществ в тыквенном масле преобладают: железо – 93,3% суточной нормы, медь – 17,6%, кобальт – 13%, селен – 8,5%, калий – 8,2%. Жирнокислотный состав тоже прекрасный: 462,5% Омега-6, 51,3 г линолевой кислоты, 39,5% олеиновой.

Кедровое масло

В нем содержится 94,8% ненасыщенных жирных кислот: линолевая (омега-3) — 36%, линоленовая (омега-6) — 16%, олеиновая (омега-9) — 25,8%. С состав кедрового масла также входят гадолеиновая (около 1%), стеариновая кислоты (около 3,2%) и пальмитиновая (около 4%). 

Какое масло полезнее: оливковое или подсолнечное?

Разнообразие растительных масел на прилавках магазинов обескураживает и сбивает с толку: подсолнечное, кукурузное, оливковое, пальмовое… Для употребления в пищу хочется выбрать не только самое вкусное, но и самое полезное.

Разобрать в рамках одной короткой статьи преимущества и недостатки всех типов растительных масел задача не тривиальная. Поэтому на этот раз мы ограничимся сравнением двух наиболее популярных видов: оливкового и подсолнечного. Первое стоит в супермаркетах и сетевых магазинчиках заметно дороже второго, но означает ли это, что оно однозначно полезнее? Сравним пользу и вред того и другого масла и узнаем, как обстоит дело на самом деле.

  1. Преимущества подсолнечного масла 
  2. Преимущества оливкового масла 
  3. Выводы

Преимущества подсолнечного масла

  • Содержание Омега-6. Омега-6 – это один из видов так называемых «жирных кислот». Вещество, для нашего организма крайне полезное, оно помогает «содержать в порядке» кожный покров, волосы и ногти. Подсолнечное масло тут далеко впереди: содержание Омега-6 в нем почти в пять раз выше, чем в оливковом.
  • Содержание витамина Е. Данный витамин – мощный антиоксидант, сдерживает процесс старения и негативное влияние на организм множества токсинов. Содержание данного витамина в подсолнечном масле примерно в два раза выше, чем в оливковом масле.
  • Очень многие люди отмечают, что аромат подсолнечного масла кажется им более приятным, чем запах оливкового.

Преимущества оливкового масла

  • Содержание витамина К. В оливковом масле этого витамина значительно больше. Нужен он нашему организму для нормализации свёртывания крови. Справедливости ради надо сказать, что основным источником данного витамина никакое растительное масло являться не может. Сравнение по уже упомянутому выше витамину Е имеет большее значение для организма.
  • Фитостеролы. Это вещества, блокирующие усвоение холестерина организмом. Вещества почти полностью отсутствуют в подсолнечном масле, но присутствуют в оливковом.
  • Самое важное преимущество оливкового масла перед растительным: при жарке или запекании оно выделяет меньше вредных веществ. Дело в том, что при высоких температурах масла окисляются и формируют так называемые альдегиды. Эти вещества могут повысить риск рака или сердечных заболеваний.

Выводы

По содержанию полезных веществ подсолнечное масло схоже с оливковым и радикально отличаются от него только в содержании витаминов Е и К. Если говорить объективно – то применение подсолнечного масла актуально в зимний период времени в регионах где критически-мало количество солнечных дней в году. Во всех остальных ситуациях оливковое масло выглядит более предпочтительным, поскольку в процессе жарки подсолнечное масло выделяет большее количество вредных веществ. Совет можно дать такой. При готовке салатов или иных блюд, не требующих высокотемпературной обработки, можно использовать оба вида масла, а вот для жарки полезнее применять оливковое.

Команда PortoOliva.RU

В чем разница? — Брайтленд

Оливковое масло и подсолнечное масло являются двумя наиболее полезными растительными маслами, и многие потребители сравнивают эти два продукта в супермаркете, пытаясь найти различия между ними. Хотя эти масла имеют некоторое сходство, они также имеют некоторые ключевые отличия, которые отличают их друг от друга. Читайте дальше, чтобы узнать разницу между оливковым маслом и подсолнечным маслом.

Когда они покупают кулинарные масла, большинство людей принимают во внимание три фактора: какую пользу для здоровья приносит масло, какой у него вкус (если он есть) и при какой температуре оно начнет дымиться.Ниже мы сравниваем оливковое и подсолнечное масло по питательной ценности, вкусу и температуре дымления, чтобы помочь вам принять обоснованное решение.

Питание
Оливковое масло и подсолнечное масло содержат одинаковое количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, также известных как полезные жиры, которые помогают контролировать уровень плохого холестерина и способствуют повышению уровня хорошего холестерина. В подсолнечном масле больше линолевой кислоты, полиненасыщенного жира, а в оливковом масле больше олеиновой кислоты, мононенасыщенного жира.Оба они имеют относительно хороший уровень витамина Е, который помогает защититься от повреждения свободными радикалами. Тем не менее, оливковое масло содержит больше витамина К, который способствует свертыванию крови и укрепляет кости. Из-за этого оливковое масло имеет преимущество, когда речь идет о питательной ценности.

Вкус
Оливковое масло и подсолнечное масло имеют разные вкусовые характеристики, что влияет на то, когда вы захотите использовать их для приготовления пищи. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанным типом оливкового масла и, следовательно, имеет наиболее выраженный оливковый вкус.Вкус оливкового масла зависит от сорта оливок, которые используются в качестве основы, но обычно его описывают как «травянистый» или «перечный». С другой стороны, подсолнечное масло имеет мягкий, слегка ореховый вкус, напоминающий о растении, из которого оно получено. Подсолнечное масло имеет более нейтральный вкус, чем оливковое масло, и поэтому подходит для ситуаций (например, для выпечки по определенным рецептам), когда вы, возможно, не захотите ощущать масло на вкус. С другой стороны, вам определенно следует использовать оливковое масло, если вы хотите получить этот классический свежий вкус.

Точка дымообразования
В то время как оливковое масло иногда описывается как имеющее более низкую температуру дымообразования, высококачественное оливковое масло первого холодного отжима, такое как предлагаемое Brightland, может нагреваться почти до 400 градусов по Фаренгейту без дыма. Поскольку в большинстве случаев жарка во фритюре происходит при температуре от 350 до 375 градусов по Фаренгейту, этого обычно достаточно для жарки во фритюре дома и других ситуаций, связанных с приготовлением пищи при высокой температуре.Подсолнечное масло имеет несколько более высокую точку дымления, около 450 градусов по Фаренгейту, но для большинства домашних блюд не требуется такой высокий нагрев. В результате вы действительно можете использовать любое из этих масел для жарки или тушения.

Что выбрать?

В этот момент вы, вероятно, задаетесь вопросом, какое масло выбрать: оливковое или подсолнечное. Оба эти масла имеют некоторые сходства, но также и явные различия, которые делают их подходящими для разных сценариев. Оливковое масло выигрывает по вкусу и аромату, и это универсальное масло, которое можно держать под рукой для самых разных кулинарных целей, включая жарку.Тем не менее, мягкий вкус подсолнечного масла и более высокая точка дымления делают его хорошим выбором, если вы выпекаете или работаете при очень высоких температурах приготовления. Хотя вы, вероятно, будете чаще употреблять оливковое масло, подсолнечное масло может быть хорошим резервным маслом, которое можно хранить в вашей кладовой.

Важно отметить, что оливковое масло первого холодного отжима обладает как лучшим вкусом, так и самыми высокими питательными свойствами.Другие виды оливкового масла проходят дополнительные процессы очистки, что негативно влияет как на вкус, так и на питательные вещества. Чтобы получить оливковое масло высочайшего качества, покупайте его у производителя отечественного калифорнийского оливкового масла первого холодного отжима, который будет более тщательно контролировать процессы сбора урожая и упаковки.

В Brightland мы предлагаем множество различных сортов оливкового масла — от классических травяных оливковых масел до оливковых масел со вкусом базилика. Мы также предлагаем наборы оливкового масла для тех, кто ищет удобный способ попробовать разные вкусы.Вы не ошибетесь, выбрав любое из наших свежих и вкусных оливковых масел.

10 самых полезных и наименее полезных масел для приготовления пищи

Домашние повара могут выбирать, на каком масле жарить, запекать и поливать. Некоторые, такие как оливковое масло, хорошо известны, а другие, такие как авокадо или кокосовое масло, менее известны.

Какое масло вам подходит? Это во многом зависит от типа готовки, которую вы готовите.Точка дымления масла, то есть момент, когда масло начинает гореть и дымить, является одной из самых важных вещей, которые следует учитывать. Если вы нагреете масло выше температуры его дымления, это не только повредит вкусу, но и многие питательные вещества в масле разлагаются, а масло выделяет вредные соединения, называемые свободными радикалами.

Если вам интересно, какое кулинарное масло лучше всего подходит для вашего здоровья, а какое масло вредно для здоровья, есть некоторые разногласия.TIME поговорило с двумя экспертами по растительным маслам — Лиз Вейнанди, зарегистрированным диетологом в Медицинском центре Векснера Университета штата Огайо, и Лизой Ховард, автором книги «Большая книга полезных растительных масел» , — о том, как выбрать лучший вариант.

Оливковое масло

Эксперты по питанию и кулинарии сходятся во мнении, что одним из самых универсальных и полезных масел для приготовления пищи и употребления в пищу является оливковое масло, при условии, что оно первого отжима.«Вам нужно масло, которое не является рафинированным и чрезмерно обработанным», — говорит Ховард. Этикетка «extra virgin» означает, что оливковое масло не рафинировано, а значит, имеет высокое качество. Оливковое масло первого холодного отжима содержит большое количество мононенасыщенных жиров и некоторые полиненасыщенные жирные кислоты; многие исследования связывают его с улучшением здоровья сердца. Оливковое масло имеет относительно более низкую точку дымления по сравнению с другими маслами, поэтому оно лучше всего подходит для приготовления пищи на слабом и среднем огне.

Это также одно из самых полезных масел для выпечки.«В качестве повязки это тоже прекрасно», — говорит Ховард. «И я люблю добавлять его в свой латте».

Однако следует иметь в виду, что в Соединенных Штатах иногда оливковое масло с пометкой «экстра вирджин» не соответствует заявленному. В 2015 году Национальная лига потребителей протестировала 11 различных видов оливкового масла и обнаружила, что шесть из них не соответствуют стандартам, которые классифицируют их как экстра вирджин. Вот список оливковых масел первого холодного отжима, которые прошли тест; они включают широко доступные бренды, такие как California Olive Ranch, Colavita и Lucini.

Кокосовое масло

В зависимости от того, кого вы спросите, кокосового масла следует либо избегать, либо употреблять в умеренных количествах. Главный пункт конфликта — высокое содержание насыщенных жиров; в отличие от других растительных масел, кокосовое масло в первую очередь является насыщенным жиром.Не все согласны с тем, что такой концентрированный источник насыщенных жиров вреден для здоровья, но некоторые эксперты, в том числе Американская кардиологическая ассоциация, утверждают, что замена продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров более здоровыми вариантами может снизить уровень холестерина в крови и улучшить липидный баланс. профили. Тем не менее, наука начинает предполагать, что не все насыщенные жиры вредны для вас.

Вообще говоря, вокруг кокосовых продуктов много шумихи, которая в целом не подкреплена надежными научными данными.Это не значит, что от этого масла вы заболеете, но не переусердствуйте. «Я не против кокосового масла, — говорит Вейнанди. «Нашему телу нужны насыщенные жиры. Но индустрия проделала хорошую работу, чтобы это выглядело как суперпродукт. Исследования определенно не там».

Это не значит, что его нужно запретить в кладовой. Насыщенные жиры могут быть более полезным маслом для использования, когда вы готовите при очень высокой температуре или жарите пищу (что, безусловно, следует делать в умеренных количествах), потому что они более стабильны при высокой температуре.Это означает, что они с меньшей вероятностью ломаются и дымят.

Масло растительное

Термин «растительное масло» используется для обозначения любого масла, полученного из растительных источников, а полезность растительного масла для здоровья зависит от его источника и того, для чего оно используется.Большинство растительных масел на рынке представляют собой смесь рапсового, кукурузного, соевого, сафлорового, пальмового и подсолнечного масел. «Обычно я советую людям использовать оливковое масло, когда это возможно, вместо кукурузного или соевого масла», — говорит Вейнанди. Они не обязательно вредны для вас, говорит она, «но вы можете получить гораздо больше пользы от оливкового масла».

Тем не менее, растительные масла рафинируются и обрабатываются, а это означает, что они не только лишены вкуса, но и лишены питательных веществ, говорит Ховард. «Растительное масло гарантированно подвергается глубокой переработке.Оно называется «растительным», чтобы производители могли заменить любое товарное масло — соевое, кукурузное, хлопковое, рапсовое — без необходимости печатать новую этикетку», — говорит она. «Обработанные масла превышают свою термостойкость и становятся прогорклыми в процессе обработки». По словам Ховарда, некоторые из этих масел, особенно пальмовое, связаны с большей деградацией земли для производства.

Рапсовое масло Масло

канолы получают из семян рапса, цветущего растения, и содержит большое количество мононенасыщенных жиров и приличное количество полиненасыщенных жиров.Из всех растительных масел масло канолы имеет наименьшее количество насыщенных жиров. Он имеет высокую точку дымления, что означает, что он может быть полезен для приготовления пищи при высокой температуре. При этом в Соединенных Штатах масло канолы, как правило, сильно перерабатывается, что означает в целом меньшее количество питательных веществ. Масло канолы «холодного отжима» или необработанное масло канолы доступно, но его может быть трудно найти.

Масло авокадо Масло авокадо

— отличный выбор.Оно нерафинированное, как оливковое масло первого холодного отжима, но имеет более высокую температуру дымления, что означает, что его можно использовать для приготовления пищи при более высокой температуре, и оно отлично подходит для жарки. Он не имеет особого вкуса, что делает его хорошим вариантом для приготовления пищи. «Он просто сливочный, как авокадо», — говорит Ховард. Масло авокадо содержит как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные жирные кислоты (у него одно из самых высоких содержаний мононенасыщенных жиров среди масел для жарки), а также витамин Е. Одним из недостатков является то, что оно имеет тенденцию быть более дорогим.

Подсолнечное масло

Это масло богато витамином Е; одна столовая ложка содержит 28% рекомендуемой суточной нормы потребления питательных веществ человеком.Он имеет высокую температуру дымления и не имеет сильного вкуса, что означает, что он не перегрузит блюдо. Однако подсолнечное масло содержит много омега-6 жирных кислот. Они нужны организму, но омега-6 считаются провоспалительными, а омега-3 — противовоспалительными. Потребление слишком большого количества омега-6 без баланса с омега-3 может привести к чрезмерному воспалению в организме, поэтому умеренность является ключевым моментом.

Арахисовое масло

Ореховые масла, такие как арахисовое, могут быть интересны для экспериментов на кухне, тем более, что их очень много разных видов.Арахисовое масло имеет одно из самых высоких содержаний мононенасыщенных жиров среди растительных масел. Обычно он ароматный, с ореховым вкусом и запахом, и хорошо готовится на сильном огне.

Масло грецкого ореха

Это масло имеет низкую температуру дымления, поэтому оно не годится для приготовления пищи, но его можно использовать во многих других целях.Ховард поливает маслом блины, свеженарезанные фрукты и мороженое. Она также добавляет его во взбитое молоко для кофейных напитков. Масло грецкого ореха имеет хорошее соотношение жирных кислот омега-6 и омега-3, что помогает контролировать воспаление.

Льняное масло

Льняное масло с высоким содержанием омега-3 и имеет очень низкую температуру дымления, что означает, что его также нельзя использовать для приготовления пищи.«Я использую [льняное масло] для заправки, — говорит Вейнанди. Убедитесь, что он хранится в месте с низкой температурой, например, в холодильнике.

Кунжутное масло

Кунжут с кунжутным маслом

Гетти Изображений

Это масло часто используется из-за его сильного аромата; немного идет долгий путь.Он содержит как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные жирные кислоты, хотя других питательных веществ в нем не особенно много. Он имеет более высокую точку дымления и может использоваться для рецептов с высокой температурой.

Самые популярные из TIME


Больше обязательных к прочтению историй от TIME


Свяжитесь с нами по телефону по адресу [email protected]ком.

Дефицит подсолнечника в Украине: благо для оливкового масла, но некоторым трудно его проглотить самые известные продукты: оливковое масло.

Даже после того, как испанские супермаркеты ограничили закупку подсолнечного масла несколькими бутылками на человека, полки магазинов иссякли, что побудило розничных продавцов заполнить свои полки отечественной альтернативой.

«Мне нравится говорить, что у нас есть туз в рукаве», — сказал Примитиво Фернандес, президент национальной ассоциации производителей пищевых масел. «В Испании потребление масла в бутылках гарантировано, потому что у нас достаточно оливкового масла».

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Зарегистрируйтесь

Подсолнечное масло из Украины составляет около 40%, или 400 000 тонн, от общего объема импорта Испании в дополнение к 300 000 тонн, которые оно производит в стране.

Цены на подсолнечное масло за последнюю неделю выросли на 64%, свидетельствуют последние официальные данные.

По мере того, как покупатели делали запасы, продажи всех пищевых масел выросли на 289% по сравнению с той же неделей в 2021 году, согласно исследованию рынка NielsenIQ, цитируемому испанским государственным телевидением.

Ритейлеры призвали людей воздерживаться от панических покупок, которые ранее наблюдались в начальный период пандемии COVID-19.

«Это произошло с туалетной бумагой в 2020 году, теперь это происходит с подсолнечным маслом или мукой. Это накопление, не более того», — заявил Хуан Роиг, владелец крупнейшей в Испании сети супермаркетов Mercadona, на ежегодном мероприятии, посвященном доходам.

Испания производит больше оливкового масла, чем потребляет, и экспортирует треть производимого масла первого отжима и рафинированного масла.

По оценкам отрасли, у нее будет 1,5 миллиона тонн оливкового масла и еще 250 000 тонн оливкового масла из жмыха (более рафинированный побочный продукт), чтобы покрыть дефицит украинского импорта, пока она ищет замещающие рынки.

Испания также надеется продать больше оливкового масла соседям Франции и Германии. «Мы уверены, что это возможность», — сказал Фернандес.«Вероятно, мы сможем выйти на новых потребителей».

ДЕЛО ВКУСА

Испанское правительство присоединилось к тем, кто говорит об оливковом масле как о решении проблемы дефицита. 14 марта министр сельского хозяйства Луис Планас заявил местному телевидению, что его можно легко обменять на подсолнечное масло.

«Я лично убедился в супермаркете, что некоторые оливковые масла помечены как масло для жарки — практическая демонстрация того, что его можно и нужно использовать для жарки», — сказал он.

Но некоторые рестораторы и производители полуфабрикатов, рыбоконсервных заводов и пекарен не согласны с тем, что эти два масла взаимозаменяемы.

На кондитерской фабрике Mallorca на юге Мадрида команда работает над обжариванием торрих, сладкого хлеба, молока и сахара, приготовленного в огромных котлах с подсолнечным маслом.

Якобо Морено, один из владельцев сети, основанной в Мадриде 90 лет назад, сказал, что ему пришлось проглотить рост стоимости подсолнечного масла с 1,2 евро до 2,60 евро за литр в течение четырех дней, чтобы обеспечить качество продукции для специальных Пасхальный сезон.

Оно все же дешевле оливкового масла, которое стоит около 4 евро за литр.

«Это правда, что в Испании у нас больше всего есть и чем мы больше всего знамениты, так это оливковое масло, но реальность такова, что оно не подходит для выпечки из-за его агрессивного вкуса», — сказал он.

Печенье, шоколадные кремы для начинки кондитерских изделий и фасованный хлеб также должны изготавливаться с использованием подсолнечного масла, заявил генеральный секретарь Испанской ассоциации кондитеров Рубен Морено Пардо. «У нас есть две, максимум три недели до того, как закончатся запасы подсолнечного масла», — сказал он.

Его промышленность исследует растительные масла, такие как кукурузное или кокосовое, но в Испании пока нет стабильных поставок.

Производители рыбных консервов упаковывают не менее половины своей продукции в подсолнечное масло. Хотя они также используют оливковое масло, они опасаются, что более сильный вкус и более высокая стоимость могут оттолкнуть покупателей, сказал генеральный секретарь национальной консервной ассоциации Хуан Виейтес.

Тем временем шеф-повар Алехандро Агилар неохотно планирует перейти на оливковое масло, когда его запасы подсолнечного масла закончатся, чтобы жарить рыбу в его ресторане в южном городе Ронда.

«План — жарить на оливковом (масле), другого варианта нет.Мне не нравятся никакие другие масла», — сказал он. Гильермо Мартинес, под редакцией Эйслин Лэйнг и Барбары Льюис

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности.Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка браузера на прием файлов cookie

Существует множество причин, по которым файл cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее распространенные причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки браузера, чтобы принять файлы cookie, или спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файл cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Попробуйте другой браузер, если вы подозреваете это.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы это исправить, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Предоставить доступ без файлов cookie потребует от сайта создания нового сеанса для каждой посещаемой вами страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в файле cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файле cookie может храниться только та информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, если вы не решите ввести его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступ к остальной части вашего компьютера, и только сайт, создавший файл cookie, может его прочитать.

Подсолнечное масло Luciani и оливковое масло Extra Virgin, калифорнийский стиль | Оливковое масло

| Мой счет
  • Текущее объявление
  • Мой магазин
    • Поиск магазинов
  • Магазин
  • Купоны
  • Рецепты
Переключить навигацию Поиск Удалять Мой магазин: выберите магазин
  • Моя учетная запись
  • Адрес магазина
  • Политика конфиденциальности
  • Выход
Back to top

Быстрые ссылки

  • Моя учетная запись
  • Адрес магазина
  • Текущее объявление

Покупки

  • Магазин
  • Купоны
  • Купонные правила

Компания

  • Свяжитесь с нами
  • Карьера
  • Часто задаваемые вопросы

Подключить

  • Фейсбук
  • Пинтерест
  • Ютуб
яблоко Андроид яблоко Андриод яблоко Андроид

© 2022 Прайс Лесс Фудс

  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Заявление о доступности

Оливковое масло против подсолнечного масла — необъяснимые реалии

Самая очевидная реальность в отношении оливкового и подсолнечного масел заключается в том, что оба они добываются из разных источников.Оливковое масло получают из оливок путем их отжима, а подсолнечное масло добывают из семян подсолнечника.

Оба масла полезны для здоровья, так как они богаты витаминами, минералами и полезными жирами. Это питательные вещества, которые делают оливковое масло и подсолнечное масло полезными для человеческого организма. Принимая во внимание, что оба масла подходят для приготовления пищи и использования в других потребляемых продуктах, начинаются дебаты; Оливковое масло против подсолнечного масла, которые будут объяснены далее

Основные отличия оливкового и подсолнечного масла

В самих этих дебатах много неправильных представлений, оба масла имеют разное происхождение, но некоторые считают, что оливковое масло намного полезнее подсолнечного, в то время как другое сообщество считает, что подсолнечное масло более полезно, чем оливковое масло и его варианты, такие как девственное. Оливковое масло и оливковое масло Extra Virgin.

Источник подсолнечного масла: Helianthus Annuus; это семена подсолнечника, найденные в растениях. Подсолнечное масло — это нелетучее масло, которое извлекают из этих семян путем их прессования. Он чаще всего используется в косметических продуктах, лекарствах, пищевых продуктах, а также.

Источник оливкового масла: Оливковое масло извлекается путем прессования оливок, которые являются традиционной древесной культурой Средиземноморского бассейна. Это масло в основном используется для приготовления пищи, заправки салатов и жарки.Тем не менее, он также используется в фармацевтике, роскошных косметических продуктах, в качестве топлива в традиционных масляных лампах и в производстве мыла. Оливковое масло; основное пищевое растение, используемое в средиземноморской кухне.

Основные полезные свойства оливкового и подсолнечного масел

Оба пищевых масла оказывают значительное благотворное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой системы, улучшают работу мозга, а также улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Эти два масла настоятельно рекомендуется использовать для приготовления пищи, так как оба они более полезны для здоровья, чем другие растительные масла, более богатые жирами.Получение 100% органического оливкового масла и подсолнечного масла является проблемой, поскольку процесс извлечения и обработки определяет результирующие эффекты этих масел.

Оливковое масло

и подсолнечное масло обладают многими полезными свойствами и питательными веществами, что делает их намного лучше, чем другие пищевые и растительные масла. Но оба масла извлекаются из разных источников и оказывают несколько различное воздействие на организм человека в зависимости от ситуаций и условий.

Оливковое масло по сравнению с подсолнечным маслом: обогащение жирами

Оба масла богаты мононасыщенными или полиненасыщенными жирами.Вот почему эти два масла намного лучше подходят для приготовления пищи.

Подсолнечное масло: Высокообогащенное полиненасыщенными жирами играет жизненно важную роль в поддержании здоровья человека. Пациентам с сердечными заболеваниями их врачи всегда рекомендуют использовать его во всех своих съедобных продуктах, чтобы сохранить сердце здоровым. Подсолнечное масло содержит Омега-6 и Омега-9, группы очень полезных и полезных олеиновых кислот, которые содержатся в любом масле.

Оливковое масло: Оливковое масло также считается одним из самых полезных пищевых масел, поскольку оно также содержит олеиновые кислоты до 83%, такие как омега-9, а также линолевые кислоты до 21% и пальмитиновую кислоту до 20%. .Вот почему это Масло очень часто используется в производстве лекарств, элитной косметики и для приготовления пищи.

 

Оливковое масло в сравнении с подсолнечным маслом: питательные вещества

Оливковое масло и подсолнечное масло; оба богаты витаминами, минералами и другими питательными веществами, которые очень важны для человека. Факты о питательных веществах приведены ниже для обоих пищевых масел

.

Подсолнечное масло: это масло богато витаминами и минералами, такими как витамин Е, сквален, стеролы и другие алифатические углеводороды.Подсолнечное масло содержит довольно мало насыщенных жиров, что делает его идеальным растительным маслом. Витамин Е, содержащийся в подсолнечном масле, предотвращает артрит, астму и рак толстой кишки.

Оливковое масло: Оно высоко обогащено антиоксидантами, такими как хлорофилл, каротиноиды, витамин Е, витамин К, соединение под названием олеуропеин, которое предотвращает окисление холестерина ЛПНП. Мононасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в оливковом масле, предотвращают рак.

 

Заключение

Вышеприведенное сравнение оправдывает битву между оливковым и подсолнечным маслом, заключая, что оливковое масло действительно лучший выбор, чем подсолнечное масло.Оливковое масло богаче витаминами и минералами, например, содержит витамин К, которого нет в другом масле. Но подсолнечное масло содержит много полезных питательных веществ, которые очень полезны для человеческого организма.

Оба масла являются сокровищем природы, но окончательное решение остается за вами! Что вы предпочтете купить в следующий раз? Оливковое масло или подсолнечное масло? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Лучшее растительное масло на все случаи жизни

Какое растительное масло самое лучшее? Этот вопрос заслуживает подробного ответа.С точки зрения производительности и вкуса не все растительные масла одинаковы. Некоторые из них идеально подходят для приготовления при высоких температурах, например, для жарки во фритюре и тушения. Другие очень вкусные и могут добавить еще один слой глубины вашим блюдам, но горят (и химически изменяются) при нагревании. Кроме того, некоторые виды масел богаты витаминами, минералами и мощными антиоксидантами. Как вы различаете их всех? И как вы их храните? Как долго они продлятся? Так много вопросов! К счастью, у нас есть ответы.Вот: руководство BA по кулинарным маслам, подборка лучших масел для каждой кухонной задачи.

Масло авокадо

Масло авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жиров (обычно рекламируется как хороший жир или полезный жир) и обычно считается одним из самых полезных растительных масел. Рафинированное масло авокадо также имеет более высокую температуру дымообразования, чем большинство растительных масел для приготовления пищи (около 520° по Фаренгейту), что делает его одним из самых эффективных продуктов в кладовой. Используйте его для тушения, запекания, обжаривания, гриля и сбрызгивания.Он имеет мягкий маслянистый вкус, который хорошо подходит как для сладких, так и для соленых рецептов. «Мне нравится использовать масло авокадо для ежедневного приготовления пищи, потому что оно ненавязчиво и не подавляет вкус блюда», — говорит помощник редактора отдела продуктов питания Рэйчел Гурджар. После того, как вы откроете его, нет необходимости хранить его в холодильнике — просто храните его в прохладном темном месте.

Масло авокадо экстра-класса Nutiva в пакетиках

Масло авокадо Chosen Foods


Оливковое масло экстра-класса

Все оливковое масло производится путем измельчения оливок в пасту, а затем извлечения и удаления лишней воды. из смеси.Это можно сделать на каменном прессе, но в промышленных масштабах его часто дополняют высокотехнологичным стальным оборудованием. Полученное масло является оливковым маслом экстра-класса. Он обладает крепким вкусом и может иметь маслянистые, пряные, фруктовые или травяные ноты, в зависимости от места происхождения оливок. EVOO, представляющий собой преимущественно мононенасыщенный жир, имеет точку дымления около 350°. Это означает, что это не лучший вариант для высокотемпературных методов приготовления, таких как жарка во фритюре. (Тем не менее, мы любим использовать его для обжаривания на среднем огне или мелкого жарения.Показательный пример: эти вкусные яичницы с оливковым маслом.) В основном мы сохраняем его для винегретов или используем в качестве отделочного масла. Можем ли мы предложить его для варенья из средиземноморских трав или для этого йогурта с луком-шалотом?

La Tourangelle и California Olive Ranch — два любимых бренда на нашей тестовой кухне. Помощник редактора отдела продуктов питания Кендра Вакулин регулярно обращается к Global Blend Medium от California Olive Ranch, потому что «он достаточно мягкий, чтобы его можно было использовать для повседневного приготовления пищи, но имеет немного фруктового травянистого привкуса, который сияет в качестве финишного масла и заправки для салатов.

Оливковое масло экстра-класса среднего отжима для ежедневного использования

Органическое оливковое масло экстра-класса La Tourangelle


Легкое (иногда называемое чистым или обычным) оливковое масло

Легкое оливковое масло — это обработанное оливковое масло экстра-класса. нагреванием, чтобы нейтрализовать его аромат. В отличие от EVOO, это оливковое масло имеет более нейтральный вкус и более светлый цвет, а также более высокую температуру дымления 465–470°, что делает его пригодным для приготовления пищи при высоких температурах. Нейтральный вкус означает, что это отличный вариант для приготовления настоянных масел (что намного проще, чем кажется).Поскольку оно также дешевле, чем оливковое масло первого отжима, вы можете использовать его в качестве основы для винегретов. Просто дополните их EVOO, чтобы добавить больше аромата.


Арахисовое масло

Арахисовое масло состоит из насыщенных и ненасыщенных жиров. Вы можете найти нерафинированные сорта с сильным ароматом и вкусом и температурой дымления 350°, а также рафинированные сорта с более тонким вкусом и более высокой температурой дымления 450°. Как вы могли догадаться, рафинированное арахисовое масло отлично подходит для жарки во фритюре (мы бы не использовали его для этой превосходной жареной на сковороде курицы).Нерафинированное арахисовое масло вкусно в маринадах и блюдах, таких как этот тайский куриный ларб. Гурджар часто использует арахисовое масло, когда готовит определенные индийские блюда, такие как карела сабзи или алоо тикки: «Мне нравится ореховый вкус, который оно придает».

Жареное арахисовое масло La Tourangelle

Используйте арахисовое масло для идеальной рыбы с жареным картофелем.


Красное пальмовое масло

Нерафинированное красное пальмовое масло представляет собой высоконасыщенный жир, полученный из плодов масличной пальмы (не путать с косточковым пальмовым маслом, которое получают из семян того же растения и имеют желтый цвет) .Пальмовое масло имеет оранжево-красный оттенок и является полутвердым при комнатной температуре. Он широко используется в кухне Западной Африки и ее диаспоры. А поскольку пальмовое масло относительно доступно, оно часто заменяет сливочное масло в коммерческой выпечке. С температурой дымления чуть выше 450°, это масло отлично подходит для жарки и придает дымный цветочный аромат. Приготовьте эти оладьи из тыквы-спагетти, обжаренные на пальмовом масле, и они обязательно получатся вкусными.

Nutiva Органическое красное пальмовое масло (упаковка из 2 шт.)


Кокосовое масло

Нерафинированное кокосовое масло (a.к.а. кокосовое масло первого отжима) имеет насыщенный кокосовый вкус и аромат с температурой дымления 350°, в то время как рафинированное кокосовое масло имеет нейтральный вкус и более высокую температуру дымления 400°. Кокосовое масло также имеет высокое содержание насыщенных жиров, что делает его твердым при комнатной температуре — не идеально для использования в винегретах или в качестве отделочного масла, но хорошо для выпечки, такой как этот насыщенный шоколадно-кокосовый пирог. Эти 32 рецепта предлагают отличные способы приготовления пищи на кокосовом масле, от морковного супа до вафель.

Nutiva Органическое кокосовое масло первого отжима

Nutiva Рафинированное кокосовое масло


Кукурузное масло

Рафинированное кукурузное масло часто используется для жарки благодаря температуре дымления 450°.Он имеет нейтральный вкус и часто используется на коммерческих кухнях из-за его низкой цены. Не знаете, для чего его использовать? Картофель фри каждый раз — это солидная победа.


Растительное масло

Обычно представляет собой смесь многих различных рафинированных масел и обычно включает соевое масло. У него нейтральный вкус и запах, а температура дымообразования составляет около 400° (хотя она может варьироваться в зависимости от масел, используемых в смеси). Поскольку оно не придает особого вкуса, оно хорошо подходит для жарки при высокой температуре и, как правило, является нашим предпочтительным маслом для жарки.Кроме того, это недорого. Хотите получить хрустящую рыбу или идеально золотистые гребешки? Растительное масло — ваш выбор.

Растительное масло Crisco Pure


Масло канолы

Масло канолы, полученное из семян рапса, похоже на растительное масло по вкусу, цвету, температуре дымления и потребительским качествам. Самая большая разница между ними (и почему некоторые люди предпочитают масло канолы растительному) заключается в том, что когда вы получаете масло канолы, вы точно знаете, что в нем содержится, в отличие от растительного масла, которое представляет собой расплывчатую смесь ингредиентов.Масло канолы является хорошим источником как мононенасыщенных, так и полиненасыщенных жиров, в том числе омега-3 жирных кислот, поэтому его часто считают растительным маслом, полезным для сердца. И рапсовое, и растительное масло можно использовать в различных соусах и заправках, таких как мисо-песто или винегрет, но мы рекомендуем использовать EVOO для большего аромата. Он прогоркнет примерно через год — ваш нос подскажет, когда пора выбросить бутылку. Храните его в прохладном темном месте, подальше от плиты и духовки.

Органическое масло канолы La Tourangelle

Масло канолы Spectrum Naturals


Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек имеет светло-зеленый цвет и ценится шеф-поварами ресторанов за его высокую температуру дымления (420°) чистый, хорошо играет с другими вкус.Его часто используют в винегретах, потому что он дешевле, чем EVOO, и позволяет просвечивать другие ингредиенты (например, специальные масла или травы).

Масло из виноградных косточек La Tourangelle


Подсолнечное масло

Подсолнечное масло с температурой дымления 450° является идеальным помощником во всех блюдах, связанных с обжариванием и обжариванием (например, в этих сытных стейках из лосося). Он имеет мягкий вкус, который не перебивает другие ингредиенты, а также содержит большое количество витамина Е, мощного антиоксиданта.Для достижения наилучших результатов при приготовлении пищи храните подсолнечное масло в прохладном месте и используйте его в течение года.

Подсолнечное масло Thrive Market

Подсолнечное масло La Tourangelle


Кунжутное масло

Рафинированное кунжутное масло имеет высокую температуру дымления 410° и относительно нейтральный вкус. Это отличное универсальное масло (используйте его для соте, жаркого и т. д.), но если вы ищете большое, ароматное послевкусие, используйте его более ореховый брат, поджаренное кунжутное масло.Храните его вместе с растительным маслом и маслом канолы в прохладном месте. Что касается брендов, Vaculin любит Kadoya и покупает ее весом 56 унций. банок: «Мы сбиваем жареное кунжутное масло дома, и ничто не заменит его ореховый, насыщенный вкус — в качестве приправы к хрустящему рису и яичнице-глазунье, в маринадах и соусах или в качестве ароматного элемента для бульонов и супов (например, Джесси Удивительные пьяные моллюски ЮЧэня)».

Органическое кунжутное масло Spectrum


Масло семян конопли

Масло семян конопли имеет очень насыщенный ореховый вкус и темно-зеленый цвет.Оно слишком чувствительно для нагревания, поэтому пропустите соте и используйте его в качестве финишного масла для супов или зерновых мисок. Если вы используете его в соусе винегрет, добавьте менее насыщенное, более нейтральное масло, например легкое оливковое масло. Храните в холодильнике. (Чтобы узнать больше о семенах конопли и масле из семян конопли, ознакомьтесь с нашим руководством). здоровые омега-3 жирные кислоты и, как правило, имеют ореховый, землистый вкус, но слишком большое их количество может придать рыбный привкус.Добавляйте его экономно в заправки или в качестве финишного покрытия — как и масло из семян конопли, мы не рекомендуем его нагревать — и храните в холодильнике.

Органическое льняное масло La Tourangelle


Масло жареных орехов и другие масла из семян (масло грецкого ореха, фисташковое масло, масло семян тыквы…)

все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.