Пп каши на завтрак: ПП завтрак из творога — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Завтраки на 350 ккал: два варианта с кашей — Системы питания

Каждый диетолог непременно скажет вам, что завтракать необходимо. Полноценный сбалансированный завтрак помогает нам запустить обменные процессы в организме, почувствовать прилив сил и бодрости и продержаться до обеда без чувства голода. Научно доказано, что люди, регулярно завтракающие в одно и то же время, меньше подвержены импульсивному перееданию в течение дня, а значит, реже страдают избыточным весом. Во время сна наш организм находился без еды 8-9 часов! И с утра ему как никогда необходимы углеводы, белки и жиры, которые мы просто обязаны ему предоставить. Поэтому нужно следить, чтобы завтрак был сбалансированным и питательным. Конечно, вы можете выпить чашку кофе с шоколадкой вприкуску, но пользы от такого завтрака будет немного.

Многие не представляют свой завтрак без вкусной и полезной каши и сегодня подготовили для вас два варианта завтрака с кашей на 350 ккал, вы можете выбрать свой вариант, или чередовать их. Оба варианта быстро готовятся, из самых простых ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике.

Вариант 1. Овсяная каша с изюмом и омлет (335 ккал)

Этот завтрак для тех, кто привык к овсянке с утра. Он получается сладким за счет изюма.

Отварите овсяную кашу на воде, как обычно, или согласно инструкции на упаковке. Выложите её в тарелку и добавьте изюм. Изюм сладкий и высококалорийный, поэтому его обязательно взвесьте на кухонных весах. Одно целое яйцо и белки от двух яиц взбейте вилкой с добавлением небольшого количества соли и поджарьте на сухой антипригарной сковороде.

На приготовление такого завтрака уйдет не больше 10-15 минут, а получается очень сытно и полезно. Яичный белок, считается самым легко усваиваемым белком и для завтрака подходит идеально. Овсянку можно сварить на молоке и добавить некалорийный подсластитель. Правда в этом случае калорийность изменится и её нужно будет пересчитать.

Калорийность Завтрака из овсяной каши с изюмом и омлетом

  • Калорийность рациона – 335 ккал.
  • Белки – 19 гр.
  • Жиры – 10 гр.
  • Углеводы – 43 гр.

Вариант 2. Гречневая каша с овощами и куриной грудкой (346 ккал)

Этот вариант завтрака не сладкий, более сытный. Быстро готовится или разогревается. Все ингредиенты можно приготовить заранее. К примеру, у вас может остаться гречка и овощи с ужина или обеда. А отварное куриное филе, или приготовленное на пару, мы рекомендуем держать в холодильнике про запас, на тот случай, когда нет времени готовить.

Отварите гречневую кашу, как обычно. Для упрощения процесса можно использовать гречку в пакетиках для варки. Её не нужно дополнительно промывать, она быстро варится и получается вкусной. Овощную смесь обжарьте на сухой сковороде без добавления масла, в течение 5-7 минут. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите все на тарелку, по желанию можно украсить зеленью.

Калорийность Завтрака из гречневой каши с овощами и куриной грудкой

  • Калорийность рациона – 346 ккал.
  • Белки – 26 гр.
  • Жиры – 4 гр.
  • Углеводы – 51 гр.

В обоих вариантах завтрака, организм получает сложные углеводы и белок. Во втором варианте – ещё и клетчатку из овощей. Первый вариант, для тех, кто любит сладкие завтраки. Второй – более сытный и не сладкий. Дополнить завтрак вы можете кружечкой горячего чая или кофе.

Автор: Елена Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Постный ПП-завтрак Смузи, бутерброды и каши без молока

Каши на воде с фруктами

Каша на воде обладает рядом достоинств:

  1. Разрешено есть в пост.

  2. Является источником медленных углеводов.

  3. Менее калорийна, чем приготовленная на молоке.

Чтобы снизить гликемический индекс каш и разнообразить утреннее питание, в них добавляют орехи, сухофрукты (в меру!), фрукты и ягоды.

Можно добавить в кашу растительное масло, чередуя день от дня разные его виды: льняное, тыквенное, конопляное, кукурузное, оливковое. Это важно, в том числе, для усвоения витаминов, например, витамина Е.

Если стандартные добавки в каши вам приелись, попробуйте что-нибудь из списка ниже:

  • авокадо;

  • апельсин;

  • киви;

  • хурма;

  • груша;

  • семена льна;

  • семена чиа;

  • семена тыквы.

Виды каш тоже хорошо чередовать. Ломайте стереотипы, завтрак — это не только овсянка или манка, но и перловка (исключительно богатая витаминами, железом, фосфором и йодом), пшенная, кукурузная, амарантовая (источник железа), льняная (богатая белком).

Мы подобрали несколько рецептов вкусных и постных каш с добавлением фруктов:

Некоторые каши можно смешивать. Например, как в этом рецепте манной каши с овсяными хлопьями.

Каши на растительном молоке

Растительное молоко получают из орехов, семян или злаков. Если 5 лет назад мы знали разве что о соевом молоке, то сегодня линейка растительных напитков включает не менее 10 наименований: молоко из круп (овсяное, рисовое, гречневое), орехов (из миндаля, кешью, фундука, макадамии, грецкого ореха), фруктов (кокосовое, банановое).

У каждого из этих ПП-продуктов свои особенности и вкус: например, кокосовое и миндальное — сладкие, овсяное и гречневое — более легкие и ненавязчивые, похожие на коровье молоко, разбавленное водой. Экспериментируя, вы обязательно найдете любимое!

Если вы привыкли к сладкому завтраку, вам понравятся следующие рецепты:

Правда, с кокосовым молоком осторожнее: в нем много насыщенных жиров, пить его ежедневно не стоит.

ПП-советы для здорового завтрака:

  • Откажитесь от сахара: фрукты отлично его заменят.

  • Забудьте о быстрорастворимых кашах: они часто содержат сахар и вкусовые добавки, а вот полезных веществ в них гораздо меньше, чем в обычных крупах.

Несладкие каши

Завтрак не обязательно должен быть сладким. Наоборот, некоторые диетологи не советуют с утра поднимать сладким уровень инсулина, поскольку резкий его скачок стимулирует впоследствии чувство голода — еще до обеда вы будете голодны.

Если вы решитесь последовать этому совету, вот пара нескучных ПП-рецептов:

Постные блинчики

Блины — завтрак традиционный, и он, как ни странно, может быть и постным, и полезным. Достаточно соблюдать несколько принципов и знать пару секретов.

  • Исключаем молоко и яйца.

  • Жарим блины на сухой сковороде без масла (желательно использовать специальную блинную сковороду или чугунную, с толстыми стенками).

  • Исключаем сахар, заменяя его сладкими фруктами.

  • Пшеничную муку «разбавляем» цельнозерновой/рисовой/гречишной.

Банановые блины

Бананы выбирайте мягкие, чтобы их можно было легко размять вилкой. Они же придают сладость блюду. Бананы богаты клетчаткой и витаминами, надолго насыщают.

Яблочные блины на минеральной воде

Блины на минералке — отличная альтернатива традиционным яичным блинам. В рецепте есть сахар, поэтому, чтобы сделать блюдо по канонам ПП, можно уменьшить его количество или убрать совсем — но в таком случае выбирайте яблоки сладких сортов (Фуджи, Роял Гала, Айдаред, Ред Чиф, Медовый хруст).

Блины на растительном молоке

Еще один вариант замены яиц и молока в рецепте блинов — добавление растительного молока. Например, кокосового — источника полиненасыщенных жирных кислот.

Блины на воде без дрожжей и яиц

Постный вариант блинов без дрожжей. В качестве связующего элемента в таком рецепте используется растительное масло. Блюдо получается не таким калорийным, как «яично-молочные» блинчики: около 150 ккал на 100 граммов. Вместо сахара можно добавить мед.

Постные бутерброды

Приготовление постного ПП-бутерброда — задача в двумя звездочками. Но несколько идей все же есть. Важно выбрать правильную основу бутерброда. Поскольку сливочное масло и творожный сыр под запретом, выручит растительное: подсушите кусочки хлеба на сухой сковороде и капните сверху пару капель оливкового масла.

В топ постных намазок для бутерброда входят авокадо и хумус. Авокадо лучше всего размять вилкой, добавив пару капель лимонного сока и чуточку соли. К хумусу можно добавлять любые овощи и зелень (например, как в этом простом рецепте диетического сэндвича).

Еще один вариант: сделать обычный овощной салат, выложить его на лист армянского лаваша и сделать ролл. Если вы не уверены, что насытитесь таким завтраком, добавьте запеченную в духовке или приготовленную на пару рыбу, например, треску.

Заменой творожному или мягкому сыру может стать тофу, как, например, в этом рецепте постной шаурмы.

Вот еще несколько вариантов ПП-бутербродов в пост:

Если экзотика вас не пугает, а утром все-таки хочется сладкого, попробуйте приготовить на ПП-завтрак сэндвич с грушей и киви.

Смузи на растительном молоке

Смузи можно сделать практически из любых овощей или фруктов с добавлением самых разных ингредиентов. Главное, чтобы они сочетались друг с другом.

Часто этот ПП-напиток делают на основе йогурта, но поскольку у нас пост, заменяем его растительным молоком.

Фруктовые смузи предпочтительнее готовить в первой половине дня (например, на завтрак или в качестве перекуса между завтраком и обедом), для овощных нет никаких ограничений:

В смузи можно добавлять орехи и семечки, отруби, злаки, приправы.

Если вы решили приготовить этот витаминный напиток по своему оригинальному рецепту, помните о сочетаемости продуктов (если сомневаетесь, сделайте небольшое количество, попробуйте). Также не забудьте, что жидкость (вода, растительное молоко) должна покрывать в блендере 2/3 твердых продуктов.

Чтобы повысить калорийность первого за день блюда, добавьте во фруктовый смузи банан, а в овощной — авокадо.

Что можно сделать?

Если обстоятельства позволяют, попробуйте готовить не с запасом, а ровно столько, сколько съедите в день. Так ваше постное меню станет более разнообразным.

Больше рецептов постных блюд:

3 вкусные диетические каши для пп завтрака!

3 вкусные диетические каши для пп завтрака! Завтрак — основа любого рациона. Именно от него будет зависеть уровень вашей сытости в течение дня. При правильном приеме пищи с утра вы будете меньше хотеть есть днем.

Даже диетический завтрак должен быть плотным, но в то же время не сильно калорийным. Попробуйте эти рецепты каш!

Овсяная каша

 

Это один из самых популярных типов завтрака при соблюдении режима пп. Такая каша мягко обволакивает желудок и оставляет долгое чувство насыщения.

Для ее приготовления вам потребуется взять:

стакан овсяной крупы;
2 стакана молока или воды.
Готовить такое блюдо просто:

поставьте жидкость на огонь, дождитесь, пока закипит;
всыпьте при постоянном помешивании овсянку;
уменьшите огонь до минимального;
варите, регулярно помешивая до загустения.
В качестве добавки можете использовать различные ягоды, орехи, сухофрукты, мед.

Можно приготовить «ленивый» вариант: на ночь залить овсянку жидкостью, а утром при желании подогреть.

Гречневая каша

 

Готовится по принципу овсяной. Возьмите:

250 г. гречки;
500 мл. воды или молока.
Далее:

дождитесь закипания жидкости;
всыпьте крупу и размешайте;
варите минут 15-20 до мягкости гречки.
Ее также можно дополнить сухофруктами или фруктами.

Пшенная каша с тыквой

 

Тыква придает каше сладковатый вкус и очень полезна для организма. Возьмите:

пшено — 1 стакан;
мякоть тыквы — 300-400 г.;
молоко — 200 мл.

Для начала отварите пшенку в воде, после чего:

нарежьте тыкву на мелкие ломтики;
отварите в течение 10 минут;
смешайте с кашей;
распределите смесь по горшочкам для запекания;
залейте молоком;
поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Вместо использования горшочков можете просто немного прогреть смесь в кастрюльке.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Рецепт пп каши из киноа на кокосовом молоке

Давненько у нас не было рецептов с киноа. А между прочим, это вкусная альтернатива овсянке, которую можно готовить на завтрак. У нас в блоге уже есть рецепт пп стейка с салатом из киноа. На этот раз приготовили вам рецепт каши из киноа на кокосовом молоке, которая идеально подходит для завтрака. Такой сытный и витаминный завтрак поможет вам продержаться до обеда, не испытывая чувства голода и не отвлекаясь на перекусы.

Киноа на кокосовом молоке на завтрак можно готовить с утра, если вам некуда торопиться. Но, если вы спешите, ее можно приготовить накануне вечером. Тогда утром останется ее немного подогреть, если вы, конечно, не любитель холодной каши прямо из холодильника.

В этом десерте из киноа с кокосовым молоком, сдобренном ягодами и фисташками, есть все, что нужно для здорового питания: много белков, магния, железа, фосфора, микроэлементов, а также омега-3 кислоты. Не забывайте и о фисташках, которые богаты антиоксидантами и магнием. Так что если ваши идеи пп рецептов на завтрак заканчиваются на овсянке и смузи, вам обязательно стоит попробовать кашу из киноа на кокосовом молоке.

Для каши нам понадобится:

60 г белой киноа
20 мл кокосового молока

20 г кокосовых сливок
1 столовая ложка сиропа агавы
1 столовая ложка кокосовой стружки

Для начинки:

Горсть малины и черники
Горсть фисташек
Кокосовые хлопья

1. Приготовьте кашу из киноа. Выложите на сковороду крупу, залейте кокосовым молоком и сливками, добавьте кокосовую стружку и сироп агавы. Нагревайте, пока она не закипит, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне, регулярно помешивая и наблюдая за приготовлением, в течение примерно 20 минут.

2. Когда основная часть жидкости впитается, выключите огонь и переложите кашу в миску. Возьмите половину малины и подавите ее вилкой в пюре. Залейте им кашу и слегка размешайте.

3. Положите в кашу оставшуюся малину, а также чернику, кокосовую стружку и измельченные фисташки. Подавайте к завтраку.

Овсяноблин видело рецепт от Тарелкиной

Овсяная каша, блюда из яиц — самый популярный завтрак на наших столах, оно и понятно, ведь при минимальных затратах по времени вы получаете сытный, вкусный и полезный завтрак.

Мода на правильное питание меняет и улучшает наше традиционное меню и, как для меня, абсолютно в лучшую сторону. Традиционные блюда получают более аппетитный и привлекательный вид, а привычная, например, овсянка трансформируется в блин и дополняется полезными для нашего здоровья продуктами. Вот так и появился овсяноблин, блин, который полностью заменит порцию каши и яичницу, ведь именно из этих продуктов он и состоит.

Овсяноблин — рецепт для ПП, он самодостаточен сам по себе, но будет гораздо вкуснее, если добавить к нему овощи — для варианта соленого, или фрукты, ягоды — если любите сладкие варианты завтраков. Также подойдут творог, мед, орехи или запеченное мясо, рыба, паштет…

У меня на завтрак был овсяноблин с печеночным паштетом, авокадо и помидорами черри.

Ингредиенты

на 1 овсяноблин

  • 3 ст.л. овсяных хлопьев
  • 5 ст.л. молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Накануне вечером в миске соединить овсяные хлопья и молоко, затянуть пленкой и оставить в холодильнике до утра. Зачем я так делаю? Для того, чтобы за ночь овсянка набухла и утром мой блин получится мягким и нежным.

2.

Добавить к овсянке яйцо, щепотку соли и венчиком хорошо размешать массу.

3.Разогреть сковородку, смазать растительным маслом.

4.Вылить тесто на сковороду, распределить равномерно при помощи лопатки по всей поверхности.

5.Убавить мощность конфорки и около минуты выпекать блин с одной и другой стороны.

6.Готовому овсяноблину дать немного остыть, добавить овощи или фрукты, выбор здесь за вами, подавать к столу и наслаждаться полезным блюдом.

Приятного аппетита!

способы приготовления и рецепты от сайта «Едим Дома»

Сколько ни придумывай вариантов завтрака, каша все равно останется самым оптимальным. Это прекрасно сбалансированное блюдо, питательное, вкусное и необычайно полезное. А благодаря богатому выбору всевозможных круп каши попросту не способны наскучить. Главное, готовить их со знанием дела. Предлагаем вашему вниманию подборку каш на любой вкус, которые помогут начать день правильно.

Тарелка нежностей

Как сварить кашу из перловки так, чтобы даже капризные привереды съели все до последней ложки? Замачиваем в воде 150 г перловой крупы на ночь. Утром заливаем ее 300 мл свежей воды, доводим до кипения и сливаем. Далее заливаем перловку 300 мл чуть теплых сливок и 100 мл воды, варим на слабом огне до готовности. Когда каша почти готова, добавляем мед по вкусу, изюм, свежие ягоды, орехи. Такая перловка понравится даже тем, кто не питает к ней теплых чувств.

Сладкая экзотика

Вот еще один необычный рецепт каши на плите, на этот раз из ячневой крупы. Это «сестра» перловки, которую изготавливают из дробленых зерен ячменя. Доводим до кипения 300 мл молока, высыпаем в кастрюлю тонкой струйкой 100 г ячневой крупы. Томим кашу под крышкой примерно 25–30 минут, время от времени помешивая. В конце добавляем щепотку соли, ломтик сливочного масла, 3–4 ст. л. кокосовых сливок и кленовый сироп по вкусу. Дополните кашу сушеными и свежими ягодами.

Хит на все времена

Кашу на завтрак можно готовить не только в кастрюле, но и в сковороде. Гречка с грибами чувствует себя в ней вполне уютно. Режем луковицу мелким кубиком и пассеруем в топленом масле до прозрачности. Высыпаем 300 г шампиньонов ломтиками и пассеруем, пока они не подрумянятся. Закладываем 200 г гречневой крупы, заливаем крутым кипятком на два пальца, кладем соль и специи по вкусу. Когда вода закипит, закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и томим до полного испарения жидкости. Такая гречка получится необыкновенно ароматной, нежной и сочной.

Золото, а не каша

Приготовить вкусный завтрак и сэкономить время поможет простой рецепт каши в микроволновке. В глубокой стеклянной миске заливаем 100 г пшенной крупы 100 мл воды и 100 мл молока. Ставим миску в микроволновку на 5 минут при мощности 700 Вт. В процессе нужно будет достать миску из печи и перемешать пшенку. После чего вливаем еще 100 мл горячей воды и продолжаем готовить кашу в том же режиме еще 5 минут. Не забудьте перемешать ее и, если нужно, положить сахар по вкусу. Перед подачей добавляем в кашу 1 ч. л. сливочного масла. Даже без всяких добавок она будет хороша.

Изобретательная овсянка

Беспроигрышный способ приготовления каши из овсяных хлопьев — запечь их в духовке. В жаропрочной емкости смешиваем 200 г сухой овсянки, горсть дробленого миндаля, ¼ ч. л. соли и сахар по вкусу. Для яркого аромата положите по щепотке молотой гвоздики, корицы, кардамона и мускатного ореха. Отдельно взбиваем венчиком 400 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла и яйцо. Заливаем этой смесью хлопья, перемешиваем, а сверху утапливаем яблочные ломтики. Ставим форму в духовку при 170°C на 20–25 минут. Для детей в тарелку с овсянкой добавьте немного ванильного йогурта или сливок. Также кашу можно посыпать корицей и украсить яблочными дольками.

Рис и немножко солнца

Рецепт каши в духовке легко усовершенствовать с помощью горшочка. Правда, такой вариант требует времени, а потому больше подойдет для воскресного завтрака. В два горшочка кладем по 4 ст. л. круглого риса. Режем 300 г тыквы кубиком: треть откладываем, остальное тушим в воде и пюрируем. Выкладываем к рису в горшочках пюре и целые кусочки тыквы, посыпаем сахаром, заливаем 200 мл молока. Ставим в неразогретую духовку при 160°C горшочки без крышек на полчаса. Когда молоко впитается, накрываем их крышками и готовим еще 10 минут. Подавать рисовую кашу можно прямо в горшочках, украсив изюмом и мятой.

Манные грезы

Манная каша особой любовью не пользуется, тем более среди детей. Но это всегда можно исправить. В небольшой кастрюле доводим до кипения смесь из 200 мл молока и 100 мл воды. Высыпаем 100 г манки тонкой струйкой и, постоянно помешивая, варим 5–7 минут. Смазываем жаропрочную форму маслом, выкладываем ломтики нектарина и хурмы, посыпаем дробленым фундуком. Прячем начинку под манной кашей, сверху кладем ломтик сливочного масла и ставим форму в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Для самых требовательных сластен можно полить манку ягодным вареньем.

Гороховое утро

Мультиварка создана для полезных рецептов каш на завтрак. Предлагаем приготовить нечто не совсем привычное — гороховую кашу. Заливаем 300 г гороха водой на пару часов, чтобы он успел набухнуть. Режем тонкими полосками 150 г куриного филе и обжариваем с луком и морковкой в чаше мультиварки до золотистого цвета. Выкладываем размокший горох, заливаем водой, чтобы она покрывала его на 1–2 см. Выбираем режим «тушение» и устанавливаем таймер на 60 минут. В конце заправляем гороховую кашу сливочным маслом. Лучше приготовить такую кашу с вечера — к утру она станет еще вкуснее.

Восточные радости

Разнообразит меню семейных завтраков и добавит ему яркого колорита каша из булгура. Замачиваем в кипятке 50 г кураги. Растапливаем в сотейнике 25 г сливочного масла, высыпаем 100 г булгура и, часто помешивая, обжариваем 3 минуты. Вливаем 200 мл воды со щепоткой соли и томим на слабом огне 10–12 минут. Добавляем 1 ст. л. меда и 1 ч. л. сока лимона, перемешиваем, готовим еще пару минут. Чтобы вкус каши получился интереснее, подайте ее с фруктами и сушеными ягодами.

Каша для ленивых

Приготовить вкусную кашу можно вовсе без варки. Для этого нам понадобится кускус — популярная в странах Северной Африки крупа из твердых сортов пшеницы. Высыпаем в стеклянную емкость 200 г кускуса, кладем щепотку соли и сахар по вкусу. Подогреваем 400 мл молока (но до кипения не доводим), заливаем крупу, накрываем крышкой на 5–7 минут. Слегка разминаем скалкой горсть подсушенного миндаля и вместе с горстью орехов кешью и темного изюма вмешиваем в распаренный кускус. Добавки к каше выбирайте на свое усмотрение. Кускус отлично сочетается с любыми ингредиентами.

Надеемся, наша подборка станет для вас источником полезных идей и вдохновения. Еще больше необычных рецептов каш на завтрак с фото и подробным описанием ищите на сайте «Едим Дома». Наверняка и в вашей кулинарной копилке есть фирменные каши, которые вы чаще всего готовите по утрам. Будем только рады, если вы поделитесь ими с другими читателями в комментариях.

Пшённая каша с курагой и фундуком

Пищевая ценность на 100 г

Калории 149.2 Ккал

Белки 4.2 грамм

Жиры 6 грамм

Углеводы 19.5 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

С давних времён пшено считается ценной зерновой культурой, обладающей массой полезных свойств. Она и в действительности полезна для организма: регулярное употребление пшена способствует улучшению обмена веществ, работы печени, ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, а также укреплению нервной системы. Предлагаем приготовить пшённую кашу с курагой и фундуком — полезный и вкусный вариант завтрака, который поможет скрасить будни.

Пшено 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*

Вода 3 стакана* 3 стакана* 3 стакана*

Молоко 2 стакана* 2 стакана* 2 стакана*

Курага 110 г 110 г 110 г

Фундук 60 г 60 г 60 г

Сливочное масло 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки

* Объем стакана 200мл

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Пшённая каша с курагой и фундуком рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Замочите курагу в горячей воде на 10-15 минут.

Шаг 2. Переберите пшено и промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 3. Промытое пшено выложите в небольшую кастрюлю. Залейте 3 стаканами горячей воды. Варите на среднем огне, при необходимости снимая пену.

Шаг 4. Когда вода полностью испарится, налейте горячее молоко. Варите на среднем огне еще 5 минут. Убавьте огонь и продолжайте готовить до загустения (примерно 10 минут).

Шаг 5. Слейте с кураги лишнюю воду, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6. Измельчите фундук.

Шаг 7. Отправьте курагу и фундук в кастрюлю с кашей, тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

В результате у нас получился сытный и полезный завтрак, который станет прекрасным началом нового дня. В состав каши не входит ничего лишнего: необходимая сладость достигается за счёт кураги. По желанию для придания особого вкуса и аромата сливочное масло можно заменить кокосовым.
Если Вам понравился наш рецепт Пшённая каша с курагой и фундуком Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Идеальная жемчужная каша — THM | ЛореттаP

https://www.copymethat.com/r/M7EKYQM4U/perfect-pearl-porridge-thm/

63393245

МсЗ5зФВ

M7EKYQM4U

Идеальная жемчужная каша — THM

Это каша PPP, о которой я говорил сегодня утром на Poddy (она же… Perfect Poop Porridge, но если вам не нравится это название, назовите его просто Pearl Priscilla’s Porridge). Это настолько удивительно, я вам скажу! Так здорово для вашего кишечника и вашей талии. Видишь, как он похож на сапожника? Если вы пропустили, как это сделать… вот что я делаю..

Порции: 1 порция

  • 2 т. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 4 Т.Овсяные хлопья по старинке
  • 1 слегка округленная ч. л. Целая шелуха подорожника
  • 1 слегка округленная ч. л. Молотый лен
  • 2 донка стевии (плюс больше подсластителя на выбор, если вы любите послаще)
  • 2 щепотки минеральной соли
  • 2 стакана воды

  1. В небольшую кастрюлю положить 2 ст.овсяные хлопья быстрого приготовления, 4 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. каждая цельная шелуха псиллиума и молотого льна, 2 стевии (плюс больше подсластителя на выбор, если вы любите послаще), 2 щепотки минеральной соли и 2 стакана воды. Доведите до быстрого кипения, затем немного убавьте огонь и дайте сильно покипеть еще 5 минут, несколько раз помешивая. Снимите с огня и хорошо перемешайте вилкой в ​​течение примерно 30 секунд (это будет выглядеть липко, но не волнуйтесь, оно исчезнет). Залейте миску замороженной дикой черникой, накройте миску и дайте постоять около 15 минут, чтобы она стала похожей на завтрак перед едой.

 

12 завтраков Trim Healthy Mama E доказывают, что овсянка совсем не скучна

Сохраните на потом!

До ТГМ, единственный способ, которым я знал, как сделать овсянку вкусной, это добавление в нее горстки масла, корицы, чистого кленового сиропа и соли ( Я до сих пор делаю это для наших детей! Они часто просят «Мамина овсянка», когда Я понятия не имею, что приготовить на ужин ).

Тем не менее, после почти 6 лет планирования, она стала одним из моих любимых ингредиентов, и эти 12 завтраков Trim Healthy Mama E доказывают, что овсянка совсем не скучна!

Польза от употребления овсянки.

Овсянка — очень экономный ингредиент.

Это помогает мне вырабатывать молоко ( Я ем его почти каждый день, когда кормлю грудью ).

В нем на больше белка, чем в большинстве злаков и с высоким содержанием витаминов и минералов .

А также банка овсяных хлопьев:

  • снижение вредного холестерина,
  • регулирует уровень сахара в крови,
  • избавляет от запоров,
  • и держите себя в тонусе!

Моя любимая овсяная каша — Безглютеновые большие овсяные хлопья Bob’s Red Mill.  Иногда нахожу кусочки шелухи в овсяных хлопьях родовых марок – очень неприятно застрять в зубах! Не так с Бобом. Это качественный бренд, за который я не против заплатить еще несколько копеек, ведь овсянка и так дешевая.

Если у вас есть блендер, вы можете сделать свою собственную овсяную муку, просто превратив овсянку в порошок. Вы также можете приобрести расфасованную овсяную муку ( Эта марка овсяной муки Bob’s Red Mill не содержит глютена, а также ). Из овсяной муки получаются вкусные блины E и другая выпечка, для которой вам нужна более яркая текстура. Измельченный овес (овсяная мука) используется в нескольких из приведенных ниже рецептов.

Поскольку овсянка является сложным углеводом, ее следует использовать только в составе диетических блюд для снижения веса.Если вы находитесь в целевом весе, беременны, кормите грудью или готовите его для растущих детей или муж с физической работой, не стесняйтесь превратить его в XO и подавать с цельными яйцами, сливочным маслом, кокосовым маслом или другими полезными жирами. !

12 завтраков Trim Healthy Mama E доказывают, что овсянка совсем не скучна

Запеченная овсяная каша миссис Памелы с яблоком и корицей  (E)

Запеченная овсяная каша миссис Памелы с яблоком и корицей — это суперэкономный, суперлегкий, супервкусный и сытный способ накормить всю семью по плану! THM E, этот рецепт не содержит молочных продуктов и глютена!

Морковный пирог с овсянкой (E)

Наслаждайтесь всеми вкусами морковного пирога в этом восхитительном овсяном морковном пироге! Блюдо THM E, приготовление которого не требует особых ингредиентов, занимает всего несколько минут и дает заряд энергии для начала дня!

Яблочный пирог в кружке (E)

Вы ни за что не догадаетесь, что в этом легком и нежном яблочном пироге в кружке нет источника жира! Замечательная порция THM E, которой можно наслаждаться на завтрак, в качестве закуски или десерта после приема пищи E!

Протеиновые оладьи с корицей (E)

А вы знали, что из коллагена можно делать пышные блины?! Я обнаружил это несколько случайно, когда экспериментировал с этими белковыми блинчиками с корицей, и мне нравится, как они получились! ТГМ Э.

Тыквенно-овсяное печенье (E)

Эти тыквенно-овсяные печенья станут отличным завтраком, закуской или десертом THM E! Вы бы никогда не догадались, что они не содержат глютена, яиц, сахара и молочных продуктов. Никаких особых ингредиентов.

Овсянка с полевыми ягодами (E)

Высокобелковая и нежирная альтернатива Trim Healthy Mama овсяной каше быстрого приготовления в пакетиках с полевыми ягодами! Это как десерт на завтрак. А ТГМ Е.

Овсянка с персиками и сливками (E)

Эта восхитительная версия овсяной каши Trim Healthy Mama с персиками и сливками не снижает уровень сахара в крови и очень насыщает, несмотря на то, что почти не содержит жира!

5 ингредиентов Арахисовое масло Банан Овсяное печенье (E)

Эти бананово-овсяные печенья с арахисовым маслом и 5 ингредиентами — восхитительно жевательная и сладкая закуска или завтрак Trim Healthy Mama E! Они не содержат яиц, глютена, молочных продуктов или специальных ингредиентов.

Овсянка с бутербродами и джемом на ночь (E)

Overnight PB & J Oatmeal — это белковый завтрак Trim Healthy Mama E со вкусом любимого сэндвича! С низким содержанием жира, без глютена и без специальных ингредиентов.

Оладьи с яблоками (E)

Эти оладьи с яблоками — отличное начало дня в режиме THM E! Сначала я попытался добавить кусочки яблока в оригинальный рецепт блинов Trim Healthy из Поваренной книги Trim Healthy Mama   .Они развалились, поэтому я начал с нуля, начиная с цельного старомодного овса  вместо овсяной муки, добавляя яблочное пюре  в качестве связующего вещества, натирая яблоки вместо того, чтобы нарезать их кубиками, добавляя немного больше жидкости (кешью или миндальное молоко подойдет) и корица для аромата.

Овсяное шоколадное печенье с арахисовым маслом (E)

Это безмолочное, бодрящее шоколадное печенье с арахисовой пастой и овсянкой на вкус похоже на теплое печенье прямо из духовки! Никаких особых ингредиентов.А ТГМ Е.

Овсяный яблочный пирог (E)

Вот завтрак Trim Healthy Mama E с ароматом яблочного пирога! Быстро, просто и без особых ингредиентов.

И я просто не могла не упомянуть это печенье Crossover… потому что это любимое блюдо моих детей и мое угощение, когда я кормлю грудью…

Шоколадные миндальные печенья без выпечки (XO)

Это невероятно простое шоколадное миндальное печенье — идеальная закуска THM Crossover для растущих детей, беременных или кормящих мам, людей с целевым весом и людей, ведущих активный образ жизни! Они не содержат глютена и сделаны без каких-либо специальных ингредиентов.Если вы предпочитаете, вы можете превратить их в S-закуску, заменив овсянку несладкими кокосовыми хлопьями.

Сохраните на потом!

овсяных хлопьев в банке — без варки!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Овсяные хлопья в стеклянной банке (варить не нужно)! Сытный здоровый завтрак, богатый клетчаткой, витаминами и питательными веществами.


Овсяные хлопья на ночь

Теперь, когда погода теплая, почти каждое буднее утро после спортзала мой обычный завтрак состоит из овсяной каши на ночь, тостов с авокадо, сваренных вкрутую яиц, зеленого смузи или тарелки ягод с хрустящей мюсли, орехами и семенами чиа. с небольшим количеством миндального молока.

Овсяная каша

очень популярна, некоторые добавляют в нее греческий йогурт, чтобы получить больше белка, но лично мне не нравится острый вкус. Их легко приготовить, просто смешайте овес с молоком, семенами чиа и фруктами и поместите в банку на ночь. Я использовал Стевию, чтобы подсластить их, я предпочитаю жидкие капли от NuNaturals, у которых нет горького послевкусия. Вы можете подсластить их тем, что вы предпочитаете, немного коричневого сахара или кленового сиропа также подойдет, или совсем не добавляйте подсластитель.

Вы едите овсяные хлопья на ночь горячими или холодными?

Ответ: и то, и другое! Обычно я оставляю их на столе на час, пока иду в спортзал или готовлюсь к новому дню, чтобы расслабиться. Некоторым нравится разогревать их в микроволновой печи несколько минут, все зависит от вас.

Как долго хранится овсяная каша?

Большинство людей говорят, что их можно оставить в холодильнике на срок до 5 дней, но я предпочитаю меньше, максимум 3 дня, так как чем дольше они стоят, тем мягче они становятся.

Полезен ли овес?

Правдивая история: у моего младшего брата был очень высокий уровень холестерина (он худой) в свои 30 лет, и он смог снизить его более чем на 100 пунктов без помощи каких-либо лекарств, просто покупая сырой овес каждое утро в течение примерно 6 месяцев и регулярно занимаясь физическими упражнениями. .Он также увеличил количество полезных масел, но ему нравится овсянка. Врач был поражен, потому что они хотели посадить его на липитор, но мой брат настоял на том, чтобы сначала попытаться снизить его с помощью диеты, чтобы посмотреть, сможет ли он. С тех пор овсянка стала частью его ежедневного завтрака.

Как приготовить овсянку на ночь

Больше рецептов овса

Раскрытие информации: при поддержке Almond Breeze.

Овсяные хлопья на ночь

236 кал. 6 Белок 34.5 углеводов 10 жиров

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Охлаждение: 8 часов

Общее время: 8 часов 5 минут

Овсяные хлопья в стеклянной банке (варить не нужно)! Сытный здоровый завтрак, богатый клетчаткой, витаминами и питательными веществами.

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев, я предпочитаю органические
  • 1/2 стакана несладкого миндального молока Almond Breeze Original или обезжиренного соевого молока
  • 1/4 среднего банана, нарезанного ломтиками (остальное заморозить для смузи!)
  • 1/ 2 ст.
    • Поместите все ингредиенты в банку, встряхните, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

    • На следующее утро добавьте свои любимые хрустящие начинки, такие как орехи, мюсли и т. д., и наслаждайтесь!

    Порция: 1 банка, Калории: 236 ккал, Углеводы: 34,5 г, Белки: 6 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Натрий: 95 мг, Клетчатка: 8,5 г, Сахар: 11,5 г

    Ключевые слова: завтрак для приготовления еды, овсяная каша на ночь, овес на ночь, овес на ночь в банке, банка овса на ночь

     

    Каша для завтрака с миндалем и тыквой (без глютена, без злаков, веганская)

    Ну вот, не прошло и двух недель, как я похвастался, что до сих пор подсел на летние ароматы и совсем не готов к осени, и вот свершилось: тыква.Много-много тыквы. В моей квартире. Сейчас.

    Хотя грустно расставаться с ягодами, базиликом и другими летними лакомствами, трудно превзойти радость горячей каши по утрам, тыквы и корицы во всем и вся или достаточно прохладной погоды, чтобы вызвать тягу к супу. Все это происходит сейчас, и хотя округ Колумбия будет оставаться довольно умеренным до октября, я официально рад смене времен года. Я думал, что начну тыквенный сезон с этого простого рецепта, который получился случайно вчера утром: миндальная тыквенная каша.Мое последнее и, возможно, лучшее применение миндальной мякоти!

    Миндальная мякоть — это мягкая, пушистая масса, которая остается после приготовления домашнего миндального молока, а затем его процеживания. У меня есть много разных применений миндальной мякоти, от хлеба / крекеров до сырого хумуса и миндального печенья. Теперь, когда мой график изменился, и я снова работаю дома несколько дней, я могу уделять больше времени приготовлению домашнего орехового молока, что означает больше мякоти в моем холодильнике и больше мотивации для творческого использования продуктов.

    Эта конкретная идея, вероятно, самая простая из всех, что у меня были, и, вероятно, пока что она моя любимая. (Еще одно доказательство, как будто оно нам нужно, что проще простого.) Вы смешиваете консервированную тыкву и миндальную мякоть, добавляете немного льняной (или семян чиа) муки, щепотку соли, корицу и миндальное молоко и осторожно нагреваете на водяной бане. плита. Это невероятно быстро, без глютена, без зерна для тех из вас, кто не ест зерновые, и, конечно же, его легко настроить.

    До сих пор я готовил его с корицей, кленовым сиропом и иногда с щепоткой грецких орехов, но он также был бы прекрасен с добавлением конопляного протеина, какао-бобов, изюма или нарезанных фиников.Хотя «каша с миндальной мякотью» — не самое привлекательное название для рецепта завтрака, я могу заверить вас, что эта сливочная смесь вкусна и наполнена сезонным ароматом. Попытайся. Серьезно.

    Каша для завтрака с миндалем и тыквой (без глютена, без злаков, веганская)

    Автор — Гена Хэмшоу
    • 1 стакан консервированной тыквы или домашнего тыквенного пюре
    • 1/3 стакана миндальной мякоти, оставшейся после приготовления домашнего миндального молока
    • 1 столовая ложка с горкой молотых семян льна или чиа
    • 1/3 стакана миндального молока плюс дополнительно по мере необходимости соль
    • 1/2 ч.
    • Добавьте тыкву, мякоть, льняную муку или чиа, миндальное молоко, морскую соль и корицу в небольшую кастрюлю. Смешайте ингредиенты вместе и нагревайте на среднем огне, пока они не начнут пузыриться.

    • Доведите кашу до кипения на несколько минут, часто помешивая. Снимите с огня и сбрызните кленовым сиропом. Посыпьте начинкой по желанию и подавайте.

    • На одну порцию.

    Как указано в рецепте, вы, конечно, можете использовать тыквенное пюре, приготовленное в домашних условиях, хотя консервы очень удобны.Только не забудьте взять тыкву, а не смесь для тыквенного пирога. Если у вас нет миндальной мякоти, вы можете заменить ее 2 столовыми ложками миндального масла, а затем немного увеличить количество льняной муки (или использовать измельченную шелуху подорожника) для дополнительной густоты.

    Надеюсь, вам понравится так же, как и мне!

    Итак, я готовлюсь к Expo East завтра в Балтиморе. Я пойду на день, чтобы проверить, что нового в области натуральных продуктов, добавок и так далее.Если у вас есть какие-либо особые пожелания относительно вещей, за которыми вы хотели бы, чтобы я следил, дайте мне знать. Я обычно вся в шоколаде 🙂

    Счастливый четверг,

    хо

    Завтрак из цельнозерновой ржаной каши улучшает чувство сытости по сравнению с завтраком из рафинированного пшеничного хлеба

    Food Nutr Res. 2008 г.; 52: 10.3402/fnr.v52i0.1809.

    Hanna Isaksson

    1

    1 Департамент пищевых наук, Шведский университет сельскохозяйственных наук, Упсала, Швеция

    2 Lantmännen Food R & D, Järna, Швеция

    Birgitta Sundberg

    3 Центр человеческих исследований пищевых продуктов , KPL Good Food Practice AB, Упсала, Швеция

    Per Åman

    1 Факультет пищевой науки Шведского университета сельскохозяйственных наук, Уппсала, Швеция

    Хелена Фредрикссон

    2 Lantmär00 3, Jantmanen Food Rna&Dännen Food Rna&Dännen Уппсала, Швеция R&D, Järna, Швеция

    3 Центр исследований продуктов питания на людях, KPL Good Food Practice AB, Upps ала, Швеция

    Ханна Исакссон , Шведский университет сельскохозяйственных наук, кафедра пищевых наук, SE-750 07 Уппсала, Швеция, мок[email protected]

    Поступила в редакцию 4 апреля 2008 г.; Пересмотрено 9 июня 2008 г .; Принято 16 июня 2008 г.

    Это статья с открытым доступом, распространяемая в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution-Noncommercial 3.0 Unported License, разрешающей любое некоммерческое использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии правильного цитирования оригинальной работы. .

    Эта статья была процитирована другими статьями в PMC.

    Abstract

    Background

    Предыдущие исследования показали, что продукты, богатые клетчаткой, с низкой энергетической плотностью оказывают более сильное влияние на чувство сытости на единицу калорий по сравнению с более калорийными продуктами.

    Цель

    Исследовать субъективный аппетит и произвольное потребление энергии (24 часа) после употребления на завтрак ржаной каши и обеда из макарон, приготовленных из цельного зерна, по сравнению с эталонными изоэнергетическими приемами пищи, приготовленными из рафинированных злаков: завтрак из пшеничного хлеба и обед из пшеничных макарон.

    Субъекты

    Всего участвовало 22 здоровых субъекта, 14 женщин и 8 мужчин, в возрасте 21–64 лет, с ИМТ от 18,7 до 27,5 кг/м 2 .

    Дизайн

    Был использован рандомизированный перекрестный дизайн.Аппетит оценивали по визуальной аналоговой шкале (ВАШ) регулярно, начиная непосредственно перед завтраком (08:00) и заканчивая сном. Обед ad libitum был подан в 16:00. После выхода из клиники и утром 2-го дня испытуемые записывали съеденную пищу.

    Результаты

    Цельнозерновая ржаная каша значительно пролонгировала чувство сытости, снизила чувство голода и желание есть ( p <0,05 в большинстве точечных оценок) до 8 ч после употребления по сравнению с рафинированным пшеничным хлебом. Два обеда с макаронами не различались по своему влиянию на рейтинг аппетита. ad libitum не оказало существенного влияния на потребление энергии в 16:00 или потребление энергии и макронутриентов вечером и во время завтрака на 2-й день. до 8 часов после употребления по сравнению с рафинированным пшеничным хлебом, но не уменьшило последующее потребление пищи.

    Ключевые слова: аппетит, пищевые волокна, цельное зерно, рожь, каши, макароны

    Кратковременная регуляция аппетита представляет собой сложную сеть психологических и физиологических механизмов, происходящих до, во время и после еды (1).S возбуждение происходит во время приема пищи, что приводит к его прекращению. Это состояние определяется факторами, возникающими в период приема пищи, такими как когнитивные влияния, ощущение во рту и растяжение желудка. S atiety, , напротив, возникает между приемами пищи. Это состояние вызывается гормональной реакцией на компоненты пищи в желудке и тонкой кишке, а также на абсорбированные питательные вещества в кровотоке (2). Увеличение насыщения и сытости на калорию пищи может помочь снизить потребление энергии и, таким образом, благотворно повлиять на быстро растущую проблему глобального общественного здравоохранения, связанную с ожирением.

    При фиксированном уровне энергии насыщение и сытость варьируются в зависимости от нескольких аспектов состава пищи. Большинство краткосрочных исследований, сравнивающих относительное влияние белков, углеводов и жиров, показали, что белок является наиболее насыщающим макронутриентом на калорию (3, 4). Насыщающая способность продуктов, богатых углеводами, в значительной степени зависит, прежде всего, от плотности энергии и содержания пищевых волокон (DF) (5, 6). Большинство контролируемых краткосрочных интервенционных исследований показывают связь между высоким потреблением DF, как растворимого, так и нерастворимого DF из самых разных источников, и повышенным чувством сытости (7–10).

    Были продемонстрированы большие различия в насыщающей способности (через 2 часа после употребления) различных пищевых продуктов среди пищевых групп и внутри них (11). Это было сделано путем подачи испытуемым порций по 1000 кДж различных продуктов, которые затем оценивали свой аппетит каждые 15 минут в течение 120 минут. Оценки аппетита зависели от ряда факторов; чувство сытости повышалось за счет увеличения содержания DF, снижения энергетической плотности и увеличения веса приготовленной пищи. Среди продуктов для завтрака наибольшую сытость вызывала овсяная каша.Чтобы дополнительно оценить цельнозерновую кашу, мы изучили насыщающий эффект (4 часа) овсяной каши по сравнению с ржаной кашей по сравнению с пшеничным хлебом (12). Сильная насыщающая способность каши (11) была подтверждена тем, что овсяная каша вызывала эффект насыщения значительно выше, чем эталонный пшеничный хлеб. Результаты нашего исследования (12) также показали, что каша из ржаных хлопьев давала даже более сильный эффект, чем овсяная каша. Превосходные насыщающие свойства ржи могли быть связаны с более высоким содержанием DF.Основными составляющими ДФ ржи являются частично растворимые арабиноксиланы, β-глюканы, целлюлоза, а также фруктаны (13). Дальнейшие результаты (11) показали, что макароны, приготовленные из цельного зерна, обеспечивают один из самых высоких показателей сытости среди продуктов, богатых углеводами. Хотя было показано повышенное чувство сытости при употреблении цельнозерновой каши и макарон через 2 часа после употребления (11), исследование не выявило влияния продуктов, потребляемых в виде полноценных приемов пищи с дополнительными продуктами, или влияния на чувство сытости по прошествии 2 часов после употребления.

    Предполагается, что потребление цельного зерна снижает риск ожирения (14) и связанных с ним хронических заболеваний, таких как диабет и сердечно-сосудистые заболевания, а также некоторых видов рака (13). Эти последствия для здоровья, вероятно, опосредованы DF, и некоторые биологически активные соединения, в основном находящиеся в зародышах и отрубях зерен злаков, могут способствовать этому.

    Целью настоящего исследования было изучение субъективного аппетита и последующее добровольное потребление энергии после употребления цельнозерновых продуктов на обед и завтрак по сравнению с рафинированными зерновыми продуктами.На завтрак в виде каши ели имеющиеся в продаже шведские хлопья, ржаные хлопья (цельное зерно). Обед включал пасту из 100% цельнозерновой пшеничной муки. Используемый цельнозерновой материал представлял собой цельное зерно, как определено Американской ассоциацией химиков-зернов (AACC): молотое или хлопьевидное зерно, содержащее эндосперм, зародыши и отруби в той же пропорции, что и неповрежденное ядро. В качестве эталонных продуктов мы использовали хлеб на завтрак и макароны на обед, приготовленные из рафинированной пшеницы.

    Субъекты и методы

    Субъекты

    Критерии включения были следующими: возраст от 20 до 60 лет; индекс массы тела (ИМТ) 20–27 кг/м 2 ; регулярные привычки в еде, означающие привычку завтракать, обедать и ужинать каждый день; Р-глюкоза натощак 4–6 ммоль/л; гемоглобин (Hb) у мужчин 130–170, у женщин 120–150 г/л; аланинаминотрансфераза (АЛТ) 0.15–1,1 мккат/л; тиреотропный гормон (ТТГ) 0,3–4,0 млЭ/л; готовность соблюдать процедуры исследования; подписали письменное информированное согласие и подписали письменное согласие биобанка. Критериями исключения были следующие: прием лекарств, которые могут повлиять на аппетит или прием пищи; любое заболевание желудочно-кишечного тракта; расстройство пищевого поведения; курение; употребление более трех чашек кофе в день; изменение массы тела более чем на 10% за три месяца до скрининга; употребление какой-либо конкретной диеты, такой как веганская, вегетарианская, безглютеновая, диета для похудения и т. д.; беременность, период лактации или желание забеременеть в период исследования. В исследовании планировалось принять участие не менее 21 участника (15), а 22 были набраны по объявлению в местной газете. Перед набором потенциальных испытуемых проверяли посредством телефонного интервью. Включенными субъектами ( n = 22) были 14 женщин и 8 мужчин, средний возраст 40,7 (SD ± 14,7) и средний ИМТ 23,2 (SD ± 2,4). Все соответствовали критериям, перечисленным выше, и параметры здоровья находились в пределах контрольных интервалов. Все 22 субъекта завершили исследование.

    Дизайн исследования

    Рандомизированный перекрестный дизайн был использован для оценки влияния на субъективный аппетит (голод, чувство сытости и желание поесть), потребление ad libitum и самооценку потребления энергии через 24 часа после употребления двух изоэнергетических завтрак (тестовый и контрольный) и два изоэнергетических обеда (тестовый и контрольный). Каждый субъект провел в клинике три рабочих дня (08:00–16:30), разделенных одной неделей, в течение которой они придерживались своей обычной диеты. В каждый тестовый день они получали одну из трех комбинаций двух завтраков и двух обеденных приемов пищи: комбинации обозначены как A, B или C, как показано на рис.. Накануне дня исследования испытуемых проинструктировали: не выполнять никаких тяжелых физических упражнений и не употреблять алкогольные напитки; избегать еды и питья после 20:00 и есть такой же тип и количество ужина. По прибытии в клинику в день тестирования незадолго до 08:00 испытуемые голодали в течение 12 часов. Завтракали в 8.00, обедали в 12.00. Оба приема пищи должны были быть полностью съедены. Послеобеденный кофе/чай подавался в 14:00, а еда вволю — в 16:00.Субъективные оценки аппетита регистрировались непосредственно перед завтраком в 08:00, затем повторно каждые полчаса с 08:30 до 16:00, а затем ежечасно до отхода ко сну. В течение дня исследования испытуемым ограничивали сидячий образ жизни, но им не разрешали спать. После выхода из клиники в 16:30 испытуемым давали указание ничего не есть и не пить до 19:00. В течение оставшейся части вечера им разрешалось есть свободно, но их проинструктировали тщательно записывать количество и тип съеденной пищи до завтрака на следующий день.График мероприятий описан на рис.

    Учебные мероприятия тестового дня в клинике. Два блюда на завтрак: цельнозерновая ржаная каша (испытание) и рафинированный пшеничный хлеб (эталон) и два блюда на обед: макароны из цельнозерновой пшеницы (испытание) и макароны из рафинированной пшеницы (эталон) были объединены в три комбинации приемов пищи A, B и C, которые были съедены в произвольном порядке каждым субъектом ( n = 22) в трех отдельных случаях.

    Блюда

    Пробный завтрак включал ржаную кашу, приготовленную из 62 г цельнозерновых ржаных хлопьев (AXA Rågflingor, Lantmännen Axa, Järna, Швеция), подаваемую в виде горячей каши (ржаные хлопья и 250 г воды, приготовленные в течение 3 мин при 750 Вт в микроволновой печи), а эталонный завтрак включал 71 г очищенного пшеничного хлеба и 250 мл воды. К каше и хлебу подавали 45 г яблочного пюре, 5 г маргарина (40% жирности), 200 г молока (1,5% жирности) и чашку кофе или чая. Пробный обед включал 100 г (сырая масса) макарон из цельнозерновой пшеницы (Kungsörnen Fusilli Fullkorn, Lantmännen Axa, Ярна, Швеция) и в качестве контрольного продукта 94 г (сырая масса) макарон из очищенной пшеницы (Kungsörnen Fusilli, Lantmännen Axa, Järna, Швеция).Каждую порцию сырых макарон добавляли в полную кастрюлю с кипящей водой и кипятили в течение 12 минут (макароны из цельного зерна) или 9 минут (макароны из рафинированной пшеницы) перед сливом. Обе пасты были поданы с 210 г томатного соуса и 10 г сыра пармезан (все дополнительные продукты были приобретены в местном магазине). Энергетический и макроэлементный состав испытуемых продуктов на 100 г приведен в табл. Приемы пищи были составлены таким образом, чтобы испытуемые и эталонные продукты составляли примерно половину общего содержания энергии в полных приемах пищи.Обед и завтрак подавались с двумя уровнями энергии для удовлетворения различных потребностей испытуемых (в зависимости от ИМТ и физической активности), а уровень энергии был стандартизирован для каждого испытуемого между тремя днями тестирования. Все испытуемые, кроме двух, употребляли пищу с более низким энергетическим уровнем, описанную в тексте и таблицах. Более высокий уровень энергии дал дополнительные 31% энергии. Все блюда были хорошо сбалансированы по энергетическому и макронутриентному составу и различались в основном по содержанию ПВ и массе в приготовленном виде (таблица).Расчеты проводились с помощью программы Dietist XP, версия 3.0, Bromma, Швеция.

    Таблица 1

    Энергетическая и макронутриентная составляющая испытуемых и эталонных продуктов на 100 г (макаронные изделия и ржаные хлопья в сыром виде).

    Все зерновые ржаные хлопья изысканный хлеб из пшеницы цельнозерновой пшеничной паста изысканные пшеничные макароны изысканные пшеничные пасты
    1250 (300) 1 100) 260) 1400 (330) 1500 (350)
    Белок (г) 10 8.5 13 13 12 12
    TAR (G) 2.5 3.5 3 2
    59 49 62 71
    Пищевые волокна** (г) 14 2,5 9,5 3

    Таблица 2

    ЭнергияВ таблице показан нижний уровень энергии; более высокий уровень энергии дал дополнительные 31%. Все дополнительные продукты были приобретены в местном магазине. Значения рассчитываются на основе стандартных значений производителя. Расчеты выполнены с помощью программы Dietist XP, версия 3.0, Bromma, Швеция.

    (551)
    завтрак питания
    обеды
    Тестовых Справочника Теста Справочника
    Всего зерно ржа каша Рафинированных пшеничный хлеба (71 g) цельнозерновой пшеницы паста изысканные пшеничные макароны
    (62 г рживых хлопьев + 250 г воды) (100 г Uncooked) (94 г Uncooked)
    продукты 45 г яблочного пюре, 5 г маргарина (40% жирности), 200 г молока (1.5% жирности) и чашка кофе или чая 210 г томатного соуса и 10 г сыра пармезан
    Энергия (кДж) (ккал) 1 683 (402) 1 2530 2, 302 (550)
    Белок (G) 13,4 13,4 13.1 19.3 17.6
    6.6 6.7 18.4 17,0 17,0
    Углеводы (г) 71.7 69.8 77.1 77.1 82.2 82.2
    9.0 9,0 2.6 12.6 5.9
    Всего приготовленного веса (G) 562 430 417

    Еда ad libitum в 16:00 подавалась в избыточных порциях (1000 г) для измерения добровольного потребления пищи. Еда состояла из обычного шведского блюда: однородного рагу из жареного картофеля с говядиной, жареным луком и смесью трав (Axfood Oxpytt, Стокгольм, Швеция), подаваемой вместе со свеклой.Энергетическая ценность на 10 10 0 г составила 550 кДж (170 ккал) (белки 6 г, жиры 8 г, углеводы 16 г). Испытуемым давали указание есть до комфортного насыщения. После того, как они покинули клинику, оставшуюся на тарелках пищу взвешивали для расчета количества съеденной энергии. Цель еды ad libitum не была известна испытуемым.

    Во время первого испытания испытуемые могли пить воду без ограничений. В 14:00 по решению испытуемых подавали кофе или чай (2 дл) с молоком и сахаром.В двух следующих тестовых случаях все напитки, включая воду, оставались внутри испытуемых идентичными напиткам, выпитым в первый день тестирования.

    Субъективные показатели аппетита

    Портативный компьютер (Palm z22, Китай. Программное обеспечение предоставлено Центром изучения продуктов питания на людях, Уппсала, Швеция) использовался для мониторинга субъективных ощущений голода, сытости и желания поесть (16) непосредственно перед завтраком. а затем каждые полчаса с 08:30 до 16:00, затем каждый час до сна.Карманный компьютер был запрограммирован на подачу звукового сигнала, когда испытуемый должен был ответить на вопросы. Затем на экране компьютера по очереди отображались три униполярные шкалы, отображающие: «насколько вы сейчас голодны?», «насколько вы сейчас сыты?» и «насколько сильно у вас сейчас желание поесть?». Каждая шкала была отмечена соответственно: совсем не голоден/очень голоден, совсем не доволен/крайне доволен, очень сильно/совсем не сильно. Конкретное значение каждой регистрации представляется компьютером в виде числа от 0 до 100, отсчитываемого от левого края шкалы до отметки, сделанной испытуемым.Использование ручных компьютеров, а не ручки и бумаги, гарантирует, что мониторинг происходит в соответствии с графиком, и предотвращает сравнение испытуемых с предыдущими оценками.

    Анализ данных

    Статистический анализ проводился с использованием SPSS (версия 14, LEAD Technologies, Inc., США). Уровень значимости был установлен на уровне p <0,05. Парные тесты t — были выполнены для сравнения оценок аппетита в отдельные моменты времени и потребления энергии при приеме пищи ad libitum , а также самооценки потребления энергии вечером в день тестирования и утром во второй день.

    Результаты

    Прием тестовых блюд

    Все испытуемые полностью съедали завтрак и обед в соответствии с инструкциями. Нежелательных явлений зарегистрировано не было, и ни у кого не было проблем с завершением тестовых приемов пищи.

    Субъективные показатели аппетита

    В каждый тестовый день утренние испытуемые одинаково оценивали свой аппетит. То есть не было существенной разницы в средней оценке голода, сытости или желания поесть на исходном уровне между тремя днями тестирования.Средние значения в каждый момент времени после завтрака показали явный эффект времени. Оценки сытости, голода и желания поесть следовали той же схеме (рис. а-2в). Сравнение комбинаций блюд В (завтрак из цельнозерновой ржаной каши/обед из рафинированных пшеничных макарон) и С (завтрак из рафинированного пшеничного хлеба/обед из рафинированных пшеничных макарон) показывает, что субъективное чувство голода было значительно ниже после завтрака из ржаной каши по сравнению с рафинированным завтраком. завтрак из пшеничного хлеба в каждый момент времени с 08:30 до 12:00 (рис.а). Также после употребления рафинированной пшеничной пасты на обед в 12:00 субъекты, которые ели на завтрак ржаную кашу, продолжали оценивать более низкое чувство голода до 16:00, за исключением временных точек 13:00 и 15:30, где разница не достигли статистической значимости. Сытость и желание есть следовали той же схеме (рис. б и 2в). Сравнение диет A и B, обе из которых включали ржаную кашу на завтрак, но разные обеды, показало, что тип пасты не влиял ни на один из субъективных показателей аппетита.Дополнительное наблюдение показало, что кофе, подаваемый в 14:00, во всех случаях приводил к уменьшению голода и увеличению чувства сытости.

    Средние субъективные оценки чувства голода (рис. а), сытости (рис. б) и желания есть (рис. в) ( n =22) после приема пищи комбинации A (−□ − ), B (− Δ − ) и C (−▪ − ) в случайном порядке в трех разных случаях. * Значительно отличается от C ( p <0,05 в этот конкретный момент времени). A, завтрак из цельнозерновой ржи / обед из макарон из цельнозерновой пшеницы; B, завтрак из цельнозерновой ржи / обед из макарон из рафинированной пшеницы; C, завтрак из рафинированного пшеничного хлеба/обед из макарон из рафинированной пшеницы.

    Показатели потребления пищи

    Несмотря на различные реакции аппетита на тестируемые приемы пищи, не было выявлено значительного влияния на потребление энергии в 16:00 или потребление энергии (таблица ) и макронутриентов (данные не показаны) в эксперименте. вечер и завтрак во 2-й день.

    Таблица 3

    Произвольное потребление энергии (кДж), среднее ± стандартное отклонение, во время обеда ad libitum (16:00) и самооценка потребления энергии после 19:00 (после того, как субъекты покинули клинику), а также самооценка энергии прием на завтрак день 2.Не было замечено различий в потреблении энергии или составе макронутриентов (данные не показаны) между днями испытаний.

    Комбинация еды Комбинация еды B Комбинация еды C Блюда C
    9005 AD Libitum 2320 ± 874 2,376 ± 877 2,294 ± 917
    Самоочередное потребление в тест-день после 19.00 2,107 ± 1089 2 1589 2150 ± 1042 2,220 ± 1080543
    Допуск самооценки на завтрак на день 2 1,574 ± 543 1 624 ± 574 1,486±585

    Обсуждение

    Настоящее исследование показало, что часто используемые продукты без добавок, рафинированный пшеничный хлеб и ржаная каша, потребляемые в составе изоэнергетических завтраков с аналогичным составом макронутриентов, значительно различались по их соответствующее влияние на субъективный аппетит в течение 8 часов после употребления.Основное различие в составе двух завтраков заключалось в содержании DF. Но также различались обработка (хлопья по сравнению с мукой) и метод приготовления: каша была более разбавлена ​​энергией из-за более высокого содержания воды и, следовательно, подавалась порциями большего размера, чтобы обеспечить такое же количество энергии, как хлеб. Было показано, что размер частиц злаковых зерен влияет на чувство сытости после приема пищи, реакцию на глюкозу и инсулин (17, 18). Вода, добавленная в пищу, но не подаваемая вместе с едой, снижает потребление энергии сразу после еды (19).Кроме того, на ранний ответ могла повлиять разница во вкусовых качествах. Безусловно, насыщающий эффект каши по сравнению с хлебом зависит от сочетания этих факторов.

    Механизмы, лежащие в основе эффектов насыщения, в настоящем исследовании не изучались. Однако насыщающие свойства DF связаны с несколькими этапами физиологических процессов кратковременной регуляции аппетита (7). К ним относятся эффекты наполнения, приводящие к увеличению растяжения желудка, а для некоторых вискозных DF — замедленное опорожнение желудка, вызывающее усиление ранних сигналов насыщения.Кроме того, преабсорбционная гормональная сигнализация на уровне тонкой кишки необходима для индукции и поддержания чувства сытости. Таким образом, ПВ, которые задерживают всасывание питательных веществ, могут привести к длительному насыщению за счет увеличения времени, в течение которого макроэлементы находятся в контакте с поглощающими поверхностями. Наконец, предполагается, что конечные продукты, вызываемые ферментацией ДФ в толстой кишке, такие как ацетат и пропионат, влияют на ощущение сытости. Как проявляется этот эффект, неясно. Предполагаемые механизмы стимулируют высвобождение гормонов сытости: GLP-1, PYY L-клетками в толстой кишке (20) и через задержку опорожнения желудка (21).Повышенное чувство сытости во второй половине дня, наблюдаемое в настоящем исследовании после употребления большого количества ржаной клетчатки на завтрак, может быть объяснено явлениями в толстой кишке.

    Два обеденных приема пищи, макароны из цельнозерновой пшеницы и макароны из рафинированной пшеницы, не отличались ни по одному из субъективных оценок аппетита. Эти обеденные продукты имели одинаковый вес, внешний вид и консистенцию в готовом виде и в основном отличались от пшеничных отрубей содержанием DF.

    Важно учитывать тот факт, что не было никакой разницы в добровольном приеме пищи в 16.00, вечером или на следующее утро.Чтобы увеличение чувства сытости способствовало поддержанию энергетического баланса, необходимо самопроизвольное уменьшение произвольного потребления пищи. При использовании еды ad libitum в качестве маркера того, как тестовая еда влияет на добровольный прием пищи, время приема пищи ad libitum является центральным; и тот факт, что не было существенной разницы в голоде во время приема пищи ad libitum , означает, что прием пищи был запланирован слишком поздно, чтобы отразить различия в голоде, которые произошли ранее в тот же день.Это исследование, однако, было в первую очередь предназначено для измерения аппетита в течение дня в условиях стандартизированной калорийности, что исключало более ранний прием пищи ad libitum . Контролируемые условия между 08:00 и 16:00 могут иметь скрытые возможные эффекты, которые ржаная каша может вызвать в реальной жизненной ситуации, когда доступность еды часто неограничена в каждый час. Можно также предположить, что если бы ржаную кашу подавали вволю , было бы съедено меньше из-за ее относительно низкой энергетической плотности.

    Это исследование показало, что завтрак на основе цельнозерновых ржаных хлопьев, подаваемый в виде горячей каши, по сравнению с эталонным пшеничным хлебом в составе полноценного завтрака, дает значительно большее чувство сытости, последующее снижение чувства голода и желание поесть в течение 8 часов после употребления. Однако при последующем приеме пищи никакого эффекта не наблюдалось.

    Конфликт интересов и финансирование

    Это исследование финансировалось производителем испытуемых продуктов, Lantmännen Food R&D, Швеция, и проводилось KPL – Центром исследований продуктов питания на людях, Уппсала, Швеция (теперь KPL Good Food Practice AB ).KPL работает по заказу клиентов из пищевой промышленности и пищевых наук. KPL работает независимо от клиентов.

    Ссылки

    1. Blundell JE, Green S, Burley V. Углеводы и человеческий аппетит. Am J Clin Nutr. 1994; 59 (Приложение 3): 728S–734. [PubMed] [Google Scholar]3. Эйзенштейн Дж., Робертс С.Б., Даллал Г., Зальцман Э. Диеты для похудения с высоким содержанием белка: безопасны ли они и работают ли они? Обзор экспериментальных и эпидемиологических данных. Nutr Rev. 2002; 60 ((7 Pt 1)): 189–200. [PubMed] [Google Scholar]4.Вестертерп-Плантенга МС. Значение белка в потреблении пищи и регуляции массы тела. Curr Opin Clin Nutr Metab Care. 2003;6(6):635–8. [PubMed] [Google Scholar]5. Холт С.Х., Бранд-Миллер Дж.К., Ститт П.А. Влияние равных по калорийности порций разного хлеба на уровень глюкозы в крови, чувство сытости и последующее потребление пищи. J Am Diet Assoc. 2001;101(7):767–73. [PubMed] [Google Scholar]6. Пай С., Гугре П.С., Удипи С.А. Сытость от комбинированных препаратов на основе риса, пшеницы и риса и бобовых.Аппетит. 2001;44(3):263–71. [PubMed] [Google Scholar]7. Бертон-Фриман Б. Пищевые волокна и регулирование энергии. Дж Нутр. 2000; 130 (2S Приложение): 272S–5S. [PubMed] [Google Scholar]8. Ховарт Н.К., Зальцман Э., Робертс С.Б. Пищевые волокна и регулирование веса. Nutr Rev. 2001; 59 (5): 129–39. [PubMed] [Google Scholar]9. Перейра М.А., Людвиг Д.С. Пищевые волокна и регулирование массы тела. Наблюдения и механизмы. Пед Клин Норт Ам. 2001;48(4):969–80. [PubMed] [Google Scholar] 10. Славин Ю.Л., Грин Х. Пищевые волокна и чувство сытости.Нутр Булл. 2007;32(s1):32–42. [Google Академия] 11. Холт С.Х., Миллер Дж.К., Петоч П., Фармакалидис Э. Индекс сытости обычных продуктов. Eur J Clin Nutr. 1995;49(9):675–90. [PubMed] [Google Scholar] 12. Исакссон Х., Фредрикссон Х., Аман П. Влияние завтрака на основе злаков на чувство сытости и произвольное потребление энергии. В: Tetens I, редактор. Программа и сборник тезисов, 9-я Северная конференция по питанию. Копенгаген, Дания: 2008. с. 69. 1–4. [Google Академия] 13. Камаль-Элдин А., Аман П., Чжан Дж.-Х., Бах Кнудсен К.-Э., Поутанен К.Ржаной хлеб и другие изделия из ржи. В: Hamaker BR, редактор. Технология функциональных зерновых продуктов. Кембридж: Woodhead Publishing Limited; 2007. стр. 233–60. [Google Академия] 14. Уильямс П.Г., Графенауэр С.Дж., О’Ши Д.Э. Зерновые, бобовые и контроль веса: всесторонний обзор научных данных. Nutr Rev. 2008; 66 (4): 171–82. [PubMed] [Google Scholar] 15. Флинт А., Рабен А., Бланделл Дж. Э., Аструп А. Воспроизводимость, мощность и достоверность визуальных аналоговых шкал при оценке ощущений аппетита в исследованиях еды с одним тестом.Int J Obes Relat Metab Disord. 2000;24(1):38–48. [PubMed] [Google Scholar] 16. Стаббс Р.Дж., Хьюз Д.А., Джонстон А.М., Роули Э., Рейд С., Элиа М. и др. Использование визуальных аналоговых шкал для оценки мотивации к еде у людей: обзор их надежности и достоверности с оценкой новых портативных компьютеризированных систем для временного отслеживания оценок аппетита. Бр Нутр. 2000;84(4):405–15. [PubMed] [Google Scholar] 17. Холт С.Х., Миллер Дж.Б. Размер частиц, насыщение и гликемический ответ. Eur J Clin Nutr.1994;48(7):496–502. [PubMed] [Google Scholar] 18. Хитон К.В., Маркус С.Н., Эмметт П.М., Болтон Ч. Размер частиц тестовой пищи из пшеницы, кукурузы и овса: влияние на уровень глюкозы в плазме и реакцию инсулина, а также на скорость переваривания крахмала in vitro. Am J Clin Nutr. 1988;47(4):675–82. [PubMed] [Google Scholar] 19. Роллс Б.Дж., Белл Э.А., Торварт М.Л. Вода, добавленная в пищу, но не подаваемая вместе с едой, снижает потребление энергии худыми женщинами. Am J Clin Nutr. 1999;70(4):448–55. [PubMed] [Google Scholar] 20. Питерс HPF, Мела DJ.Роль желудочно-кишечного тракта в насыщении, сытости и приеме пищи: данные исследований на людях. В: Harris RBS, Mattes RD, редакторы. Аппетит и прием пищи: поведенческие и физиологические аспекты. Бока-Ратон, Флорида: Тейлор и Фрэнсис; 2008. стр. 187–211. [Google Академия] 21. Ropert A, Cherbut C, Rozé C, Le Quellec A, Holst JJ, Fu-Cheng X, Bruley des Varannes S, Galmiche JP. Брожение в толстой кишке и тонус проксимального отдела желудка у человека. Гастроэнтерология. 1996;111(2):289–96. [PubMed] [Google Scholar]

    Противовоспалительная льняная каша

    Прежде чем мы поговорим об этой легкой льняной каше, давайте немного поговорим о рисовании.Не духовно исполняющий, катарсический, художественный вид. Такое случается, когда вы оглядываетесь вокруг своего дома и понимаете, что предыдущие владельцы отлично справились с постановкой… как в покраске вокруг  их книг на настенных полках (серьезно?), подкрашивая потертости крупно, но- не совсем подходящие цвета и маскирование зияющих отверстий в гипсокартоне с помощью крупногабаритного оборудования. Я помню, как осматривал нашу квартиру и думал: «Это потрясающе! Нам ничего не придется делать!» Знаменитые последние слова, верно? Я знал, что постановка — это мощная вещь, но теперь я действительно ценю ее ценность (опять же, кто рисует вокруг книг?).Тогда я не видел ни одного из тех надоедливых недостатков, которые раздражают меня сейчас.

    По общему признанию, я могу быть немного перфекционистом. По крайней мере, в отделе живописи я получил это от своего отца, который, я клянусь, перекрашивает дом моих родителей в белоснежный цвет каждый год, не меньше во время отпуска. Я дочь своего отца — я тоже люблю белоснежную стену.

    На этих выходных мы с Аароном, наконец, взялись за перекраску нашей спальни, которая раньше была более темного серо-коричневого оттенка. Я описал его как «джинсы мамы» цвета или как «плиссированные брюки цвета хаки».Я даже не знаю. Что я знаю точно, так это то, что я усвоил пять важных уроков:

    1. Вам понадобится в 1,5 раза больше краски, чем вы купили изначально. Добавьте еще один поход в хозяйственный магазин.
    2. Вы можете получить правильный цвет краски с первой попытки (так много оттенков белого!), но вы забудете важный инструмент, о котором вы не подозревали до этого момента … возможно, дважды. Добавьте еще два похода в магазин бытовой техники (с ребятами из нашего магазина мы на «ты»).
    3. 100 % стоит потратить больше на краску с грунтовкой.Тем не менее, вам все равно придется сделать два слоя. Так что перестаньте пытаться заставить работать одно пальто. Чем раньше вы это примете, тем лучше для вашего психического состояния (здесь я говорю сам с собой, после мини-срыва около 25% финишной отметки).
    4. Картина длится вечно. Как минимум в два раза дольше, чем вы планируете.
    5. Вам понадобится малярный скотч. Как бы вам это не нравилось, вы просто не умеете рисовать по линиям.

    Мои плечи, руки и ноги сегодня ооооооочень.Последнее, чего я хотел в эти выходные и этим утром, — это приготовить изысканный завтрак, но я знал, что все, что я приготовил, должно быть питательным (частично для того, чтобы сбалансировать ту пиццу, которую я ел поздно вечером в субботу, потому что, как гласит официальное правило: картина = пицца). Вдохновленный одним из моих самых популярных рецептов на сегодняшний день, я переделал свой противовоспалительный черничный коктейль в согревающую, успокаивающую форму льняной каши. Если вы привыкли к завтраку или овсянке, этот рецепт для вас. Из него получается самая легкая, легкая и воздушная каша.

    Свежемолотые льняные семена, уменьшающие воспаление, банановое пюре для натуральной сладости, а также противовоспалительные полезные вещества в виде черники и грецких орехов (для хруста!), это блюдо отличается простотой и силой растений. . Ингредиентов минимум, и у каждого свое предназначение. Когда я готовлю эту льняную кашу и трачу несколько минут на то, чтобы медленно взбить льняное семя и немолочное молоко на плите, мой разум становится немного спокойнее.И когда я сажусь, чтобы насладиться этим, клянусь, я чувствую, как мои ноющие мышцы и усталые руки расслабляются. Это своего рода мини-медитация перед тем, как я займусь неизбежным предстоящим проектом. Потому что я усвоил еще один урок: всегда есть чем заняться.

    Далее: красим ванную комнату наверху. Но сначала: садимся завтракать. Дасс.

    Лучший бранч в Лондоне 2022

    Лучший бранч для: блюд и напитков для взрослых

    Блюдо на заказ: лосось горячего копчения

    Ресторан Shoreditch St Leonards с момента открытия в 2018 – огромное воздушное пространство, наполненное натуральными, органическими фактурами и материалами (полированные бетонные стены, деревянные столы цвета ириски, деревца вдоль парадной стены вдоль огромных панорамных окон) и простыми, но эффектными деталями (тепло освещенный глобус подвесные светильники — мечта интерьерного наркомана).Татуированные бородатые повара Джексон Боксер и Эндрю Кларк сочетают в себе простые блюда, приготовленные на углях, с домашнего очага и изысканные сырые блюда из ледяного бара.

    Начните с коктейля на завтрак, в котором немного больше остроты, чем в вашем стандартном Беллини. Кровавая Мэри из говяжьего бульона очень вкусная, с бульоном, который некоторым может показаться сложным, но другим понравится. Это нежелание создавать безопасные блюда сохраняется, когда вы переходите к еде, где каждое блюдо имеет необычный элемент (или пять), чтобы вызвать интерес.Хэш из свинины хрустящий и пушистый, увенчанный липкими яйцами, а стейк баветт готовится на открытом огне и остается шелковистым, мягким и розовым. Нашим выдающимся блюдом был лосось горячего копчения, шведский стол в скандинавском стиле с острой и пряной рыбой, маринованными овощами, ржаным хлебом и ложкой терпкого свекольного йогурта. Sarah James

    Адрес: St Leonards, 70 Leonard Street, Hackney, London EC2A 4QX
    Телефон: +44 20 7739 1291
    Веб-сайт: stleonards.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.