Правильное питание меню на неделю для снижения веса: Правильное питание на неделю, меню здорового питания для похудения

Содержание

Правильное питание: меню для снижения веса

Полезная и здоровая пища помогает сохранить стройность на всю жизнь. Об этом говорят диетологи и фитнес-тренеры. Придерживаться принципов правильного питания несложно. Главное — досконально разобраться в основных правилах сбалансированного питания, составить примерное меню на несколько дней. При таком раскладе снижение веса происходит медленно, но безопасно, а сброшенные килограммы не возвращаются.

Основные тезисы правильного питания многие слышали по телевизору, от лечащих врачей и людей, ведущих здоровый образ жизни. Чтобы снизить массу тела без вреда для здоровья и удержать результаты, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Питаться часто, но маленькими порциями. Пища лучше усваивается, а чувство голода не возникает, если принимать ее в небольших количествах 5–6 раз в день. Оптимальный промежуток между трапезами — 2–3 часа. Голодать или пропускать приемы пищи не рекомендуется. В противном случае метаболизм замедлится, а проблемные места станут более явными.
  2. Отказаться от быстрых углеводов. Сладости и хлебобулочные изделия лишь на время утоляют голод. Полакомившись конфетами или сдобными булками, уже через час вы снова захотите есть. Это приведет к увеличению суточной калорийности, набору массы, появлению целлюлита.
  3. Сделать завтрак плотным, а ужин легким. Обмен веществ к вечеру замедляется. Поэтому последний прием пищи должен быть низкокалорийным и легкоусвояемым. Диетологи рекомендуют на ужин употреблять кисломолочные продукты — творог, кефир, йогурт. Как вариант — нежирное мясо или рыба, сваренные или приготовленные на пару.
  4. Уделять время физическим нагрузкам. Даже при сбалансированном питании при отсутствии двигательной активности происходит набор массы. Чтобы сохранить стройность, достаточно чаще ходить пешком, заниматься аэробикой по 30–40 минут несколько раз в неделю. Кардиоупражнения помогут поддержать мышцы в тонусе, улучшить работу сердечно-сосудистой и дыхательной системы.
  5. Учитывать количество белков, жиров и углеводов, витаминов и микроэлементов. Делать точные расчеты сложно и трудно, но нужно хотя бы приблизительно определять содержание полезных веществ и нутриентов в пище.
Правильное питание — это стиль жизни. Придерживаться его нужно постоянно, а не в течение 2–4 недель или нескольких месяцев.

Необходимо подробнее рассмотреть основные нутриенты — белки, жиры и углеводы. Они содержатся в каждом продукте. При соблюдении принципов правильного питания нужно поддерживать баланс этих элементов. В противном случае организм через какое-то время потребует восполнить нехватку полезных веществ.

Белкам уделяют важную роль при построении сбалансированного рациона. Они участвуют в росте и развитии мышц. Поэтому профессиональные спортсмены налегают на белковые продукты. Человеку, который стремится лишь поддержать форму, хватит 1 гр. белков на 1 кг массы.

Для создания рельефа и ускоренного роста мышечной массы спортсмены не только употребляют максимум белковой пищи, но и пьют протеиновые коктейли.

Полностью отказываться от жиров, чтобы быстро похудеть, нельзя. Дефицит этого нутриента приводит к истощению нервной системы, ослаблению сердечной мышцы. Кожные покровы становятся сухими и чувствительными, а в течение дня худеющих мучает чувство слабости. Норма потребления жиров — 1,1 гр. на 1 кг массы.

Углеводы — камень преткновения худеющих. Большинство старается снизить количество этого нутриента в рационе, забывая о том, что именно углеводы дают организму энергию. Суточная норма варьируется от 4 до 8 гр. на 1 кг массы.

Количество белков, жиров и углеводов рассчитывается индивидуально в зависимости от пола, возраста и уровня физических нагрузок.

Многие худеющие составляют рацион с учетом суточной калорийности. Это весьма условный показатель, который рассчитывается индивидуально. Чтобы определить норму потребляемых калорий, необходимо учитывать пол, возраст, рост, исходную массу тела.

Полагаться только на суточную калорийность при составлении меню правильного питания неразумно. Можно высчитать количество поступивших вместе с пищей калорий, но вычесть из этого показателя их расход при физических нагрузках проблематично.

Даже сон или работа за компьютером в офисе отнимает энергию у организма.

Для медленного и безопасного снижения веса диетологи советуют уменьшать приблизительную суточную калорийность на 10–20%. К примеру, 30-летней женщине, работающей в офисе и не занимающейся спортом, достаточно каждый день потреблять 1800 ккал (соотношение роста и массы — 170/75), чтобы не набирать лишнего. Если ей потребуется привести себя в форму, придется снизить количество калорий до 1400 в сутки. Похудение будет стремительным, если снизить калорийность на 30–40% и добавить физические нагрузки. Однако в таком случае повышается вероятность срыва с диеты, ухудшения самочувствия.

Рассчитать суточную калорийность можно с помощью онлайн-калькуляторов и в приложениях для худеющих.

Придерживаться правильного питания будет легче, если составить несколько вариантов основных приемов пищи и перекусов. Воспользуйтесь следующими идеями и создайте сбалансированное меню для сохранения стройной фигуры.

  • овсяная или рисовая каша, фруктовый салат, чай или кофе без сахара;
  • омлет из 2–3 яиц, салат из овощей, чай или кофе;
  • нежирный йогурт, фрукт, кофе без сахара, черный или зеленый чай;
  • творожная запеканка с добавлением фруктов, чай.
  • овощной суп, нежирное мясо или рыба на пару, овощной гарнир;
  • борщ, запеченное мясо, отварной картофель, овощной салат, компот;
  • уха, приготовленная на пару рыба с овощным или крупяным гарниром, салат, стакан сока.
  • мясо или рыба, приготовленные на пару, салат из овощей, чай;
  • рагу или запеканка из овощей, порция нежирного мяса или рыбы, чай;
  • творог с кефиром, любимый фрукт, чай.
  • нежирный творог, йогурт или кефир;
  • фрукты или ягоды;
  • орехи, семечки;
  • нежирный сыр.
Фрукты и овощи на правильном питании лучше употреблять в свежем виде.

Выстроив свой рацион по таким принципам, вы без труда избавитесь от лишних килограммов, удержите результаты. Похудение будет происходить без стресса, так как не придется строго следовать меню, высчитывать продукты по граммам. Периодически нужно отслеживать суточную калорийность и устраивать не чаще одного раза в неделю разгрузочные дни.

Правильное питание для снижения веса с доставкой на дом в Москве

Описание программы

Дробное рациональное питание, ускоряющее обменные процессы в организме

Выбор блюд для своего рациона с соблюдением выбранной калорийности рациона. Позволяет получать только любимые блюда и при этом достигать поставленных целей

5-6 разнообразных приёмов пищи в день с выбором блюд, с идеальным для похудения балансом макронутриентов: белки 25%, жиры 30% и углеводы 45%, что позволяет избежать чувства голода на протяжении всего дня и ограничение в калориях становятся незаметными

Программа Yamfit позволяет нашим клиентам с лишним весом при соблюдении всех рекомендаций комфортно терять 5-10% массы тела

Рекомендованная калорийность:
1300 ккал для женщин или 1800 ккал для мужчин

Ежедневная доставка в удобных термосумках с хладоэлементами, что гарантирует свежесть рациона. Герметичная упаковка позволит взять наши блюда с собой, куда бы вы не направлялись

Возможность бесплатной консультации врача-диетолога по телефону или в чате мобильного приложения

Исключение из рациона ингредиентов, вызывающих аллергические реакции, а также продукты с индивидуальной непереносимостью

ОСОБЕННОСТИ СЕРВИСА

Каждый день вы получаете печатные материалы о составе вашего рациона с указанием наименований блюд, калорийности, состава макронутриентов и рекомендации по времени приёма пищи

При составлении рациона мы используем максимум разнообразных продуктов и ингредиентов: 5 видов диетического мяса, 8 видов рыбы, морепродукты, все возможные виды круп и овощей, сезонные и экзотические фрукты и ягоды

Более 1080 разнообразных блюд в меню, вы получите эстетическое удовольствие от вкуса, красок и разнообразия нашей еды, и освободите время от готовки и походов по магазинам для более важных дел

28 дней меню не повторяется, по каждому приему пищи доступно на выбор основное и альтернативное меню

РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА-ДИЕТОЛОГА

На этапе снижения веса очень важно, чтобы еда была вкусной, давала чувство насыщения и обеспечивала энергией для физической и умственной активности в течение дня при пониженной калорийности рациона, а также содержала достаточное количество витаминов и минералов.

Только данное сочетание даст возможность снижать вес комфортно, повысив уровень метаболизма, улучшив качественный состав тела, сохранив здоровье и красоту кожи, волос, ногтей.

Мы учли все нюансы и включили в рацион YAMFIT достаточное количество клетчатки в составе овощей, фруктов и цельнозерновых круп, полноценный белок и полезные полиненасыщенные жирные кислоты. При приготовлении блюд мы используем только щадящие способы обработки пищи для сохранения в ней максимума полезных веществ. Наш сервис позволяет быстро и удобно подобрать правильное питание для снижения веса с доставкой на дом в Москве

Правильное питание для снижения веса «Меню на каждый день»

Чтобы каждый день питаться правильно – необходимо использовать в своем рационе правильно сбалансированное меню.

То, что мы употребляем в ежедневную пищу, делает нас либо здоровыми, бодрыми, жизнерадостными, либо ведет к потере здорового жизнеобеспечения организма и значит потере продолжительности жизни.

Меню здорового, правильного питания на каждый день


(для снижения веса и похудения):

Утро. Восемь часов:

  1. Порция овсянки.
  2. Порция манки.
  3. Одно яйцо.
  4. Один овощ.

Утро. С девяти утра до десяти:

  1. Чашечка кофе.
  2. Бутылочка воды.
  3. Стаканчик чая.

День. Одиннадцать часов:

  1. Яйцо.
  2. Порция гречки.
  3. Один фрукт.

День. С двенадцати до часа:

  1. Водичка.
  2. Мясо индейки.
  3. Чашка чая.

День. С трех до четырех:

  1. Вода.
  2. Чай.

Вечер. Пять часов:

  1. Грудинка куриная.
  2. Помидоры.
  3. Огурчики.
  4. Грибочки.

Вечер. С шести до семи:

  1. Творожок.
  2. Молоко.
  3. Ряженка.

*

Правильное (сбалансированное) питание для потери веса:

Понедельник:

Завтрак:

  1. Порция овсянки (на молочке).
  2. Несколько ложек мёда.
  3. Немножечко корицы.
  4. Двадцать граммов орешков (толченых).
  5. Одно яблочко печеное.
  6. Чашечка капучино.

Второй завтрак:

  1. Бананчик.
  2. Продукт кисломолочный.

Обед:

  1. Порция щей капустных.
  2. Одна куриная котлетка.
  3. Порция пюре.

Ужин:

  1. Салат из фруктов.
  2. Кусочек курочки.
  3. Немного минералочки.
  4. Немножко нежирных сливок.

Вторник:

Завтрак:

  1. Сто граммов мелко нарезанной грудинки.
  2. Немного соуса (овощного).
  3. Чайная ложечка мёда.

Завтрак второй:

  1. Кофе.
  2. Немного свининки.
  3. Немного капусты тушеной.
  4. Чашка чая.
  5. Три ананасовых колечка.

Ужин:

  1. Большой фрукт.
  2. Порция несладкого творога.

Среда:

Завтрак:

  1. Чай.
  2. Квашеная капустка.
  3. Омлет из нескольких яиц.
  4. Кофе (без сахара).
  5. Кусочек хлеба (из отрубей).

Второй завтрак:

  1. Сироп из шиповника.
  2. Немножко сметаны (нежирной).
  3. Немного водички.

Обед:

  1. Рис.
  2. Рыба.
  3. Вода.

Ужин:

  1. Лапша («стеклянная»).
  2. Порция брокколи на пару.
  3. Зефирная половинка.
  4. Чашечка кофе.

Четверг:

Завтрак:

  1. Большой фрукт (сладенький).
  2. Йогурт.
  3. Хлопья.
  4. Чашечка кофе.

Завтрак второй:

  1. Помидоры.
  2. Сырная булочка.
  3. Маленькая порция гречки.

Обед:

  1. Гуляш из говядины.
  2. Овощной салатик.
  3. Немножко гречки.
  4. Супчик из курочки.

Ужин:

  1. Сухофрукты.
  2. Рыба тушеная.
  3. Салат из разных фруктов.
  4. Чашка кофе.

Пятница:

Завтрак:

  1. Рис с молоком и изюмом.
  2. Сок из цитрусов.
  3. Кофе.
  4. Одна печенюшка.

Обед:

  1. Мяско.
  2. Картофель (вареный).
  3. Немножечко борщика.

Ужин:

  1. Отруби.
  2. Бокальчик вина.
  3. Стейк.

Суббота:

Завтрак:

  1. Творожные сырники.
  2. Чайная ложечка ягодного сиропчика.
  3. Немного сметаны.

Обед:

  1. Суши.
  2. Сок апельсинов.
  3. Кусочек бисквита.

Ужин:

  1. Стаканчик сока из цитрусов.
  2. Салатик овощной.
  3. Шашлычок.

Воскресенье:

Завтрак:

  1. Сок свежевыжатый.
  2. Чашка кофе.
  3. Чашечка чая.

Завтрак второй:

  1. Чай.
  2. Сухофрукты.
  3. Салатик фруктовый.

Обед:

  1. Салатик (любой).
  2. Гарнир.
  3. Мясо жареное.
  4. Немного сыра.
  5. Стаканчик томатного сока.

Ужин:

  1. Картофель вареный.
  2. Мясо тушеное.
  3. Немножко салатика.
  4. Немножко хлебцов.
  5. Чай.

*

Еще одно меню правильного питания на каждый день:

День первый:

Завтрак:

  1. Хлопья (кукурузные).
  2. Нежирное молочко.
  3. Немного мёда.

Обед:

  1. Рис.
  2. Свеженькая помидорка.
  3. Немного черного хлебушка.

Ужин:

  1. Оладьи.
  2. Несколько яблочек.

День второй:

Завтрак:

  1. Фруктовый сок.
  2. Рыбка.
  3. Грибочки.

Обед:

  1. Жаркое (по-домашнему).
  2. Супчик – пюре.
  3. Сок из фруктов.

Ужин:

  1. Йогурт нежирный.
  2. Овощи свеженькие.
  3. Три кусочка вареной курочки.

День третий:

Завтрак:

  1. Кашка геркулесовая.
  2. Омлет.
  3. Чашка чая.

Обед:

  1. Киселик.
  2. Мясная окрошка.
  3. Рыбные блины.

Ужин:

  1. Галеты.
  2. Кефир.

День четвертый:

Завтрак:

  1. Миска овсянки.
  2. Огурец (свежий).
  3. Бутерброд (хлеб с маслом).
  4. Небольшая чашка чая.

Обедаем:

  1. Овощной супчик (с сухариками).
  2. Пюре из картошки.
  3. Огуречно – помидорный салат.

Ужин:

  1. Яблоки.
  2. Рис.
  3. Минералка.

День пятый:

Завтрак:

  1. Сок из томатов.
  2. Картошка.
  3. Омлетик.
  4. Салатик (с зеленью).

Обед:

  1. Плов без специй.
  2. Грейпфрут.
  3. Помидоры.
  4. Огурчики.

Ужин:

  1. Щи (капустные).
  2. Минералка.
  3. Помидоры.

День шестой:

Завтрак:

  1. Отварная курочка.
  2. Рис.
  3. Сыр.
  4. Хлеб.
  5. Немного чая.

Обед:

  1. Овощи тушеные.
  2. Томатный сок.
  3. Хлеб (черный).

Ужин:

  1. Сок.
  2. Гречка.

День седьмой:

Завтрак:

  1. Молоко.
  2. Манная кашка.
  3. Кофе.
  4. Печенюшка.

Обед:

  1. Минералка.
  2. Фрукты.
  3. Борщик с фасолью.
  4. Курочка.

Ужин:

  1. Котлеточки (на пару).
  2. Ложка мёда.
  3. Чай.
  4. Рагу из овощей.
  5. Несколько яблочек.

*

Рецепты некоторых блюд для правильного питания


(для снижения веса):

Ассорти овощное. Рецепт ассорти:

  1. Нужно промыть и очистить картошечку, морковочку, лук. Полуколечками нарезать лук, морковку. Дольками картофель нарезать.
  2. На растительном масле обжарить картофель, морковь и лук, не забывая о постоянном помешивании (на это уйдет минут семь).
  3. Добавить все овощи (оставшиеся). Налить воды, чтобы она чуть – чуть только прикрывала донышко. Соль и специи добавить. До готовности тушить.

Канапе из клубнички. Рецепт:

  1. Разделить хлебцы на квадратики (порционные).
  2. Смешать нежненький творожок с сахарком.
  3. Каждый хлебец намазать массой, состоящей из творога.
  4. Украсить нарезанной клубникой.

Свекольно – морковный салат с огурцом. Рецепт салата:

  1. Все овощи (перечисленные) натереть на терке, которая предназначена для корейской моркови, заправить сахарно – солевой смесью (по вкусу), добавить бальзамический уксус и масло.
  2. Подавать на стол сразу, так как эти овощи очень быстро пускают сок.

*

Несколько принципов правильного питания:

  1. Пищу принимайте в те моменты, когда голод действительно вас мучает или просто одолевает.
  2. Кушайте сидя, а не лёжа или стоя.
  3. Отвыкайте от любой вчерашней еды. Отдавайте предпочтение всему свеженькому!
  4. Пережевывайте пищу не спеша (у вас никто еду не отберет!).
  5. Принимайте пищу только тогда, когда вы действительно испытываете хоть какое-то чувство голода.
  6. Проглатывайте продукты кусочками, а не целиком.
  7. Приступайте к еде только в состоянии полной расслабленности. Главное: не «заедайте» проблемы!
  8. Покупайте продукты без консервантов. Только натуральные «вещи»! Никакой химии!
  9. Не забывайте про зелень! Она всегда должна быть на вашем обеденном столе. Хватит петрушки и укропчика.
  10. Основную пищу оставляйте на завтрак и на обед. Ужин организовывайте легкий и «мягкий».
  11. Двигайтесь много. Способы движения выбирайте самостоятельно. Их – массы! Выбирайте только те «двигательные методы», которые вам нравятся.
  12. Больше четырех блюд не съедайте за один приемчик. В принципе, хватит и четырех, если приготовите вкусно!
  13. «Приветствуйте» продукты, наполненные клетчаточкой: Миндаль. Фасоль. Курага. Хлеб. Бобы черные. Рис (коричневый). Тыква. Помидор. Мангольд. Сельдерей. Шпинат. Сливы. Груши. Персики. Финики. Клубника. Морковь. Кукуруза (сладкая). Дыня мускусная. Лук (свеженький). Чечевица. Горох. Арахис. Цуккини. Орешки грецкие.

Продолжение . . .

Вот – Что нужно есть, чтобы эффективно худеть!

Это – Диетические блюда для похудения

Смотрите – Правильное питание от избыточного веса!

Узнайте – Правильное питание для похудения!

Вот – Как нужно питаться правильно и культурно!

Узнайте – Как правильно питаться, чтобы не поправляться!

Это – Правила и принципы правильного питания!

Что такое Палеодиета?

В прошлой колонке я писал о средиземноморской диете. Тенденции в питании — популярные и часто обсуждаемые темы. Существует столько же мнений о лучшей диете, сколько существует различных диет. Промышленность применила активный подход к маркетингу, чтобы повлиять на то, как мы едим. Продаваемые продукты представлены в виде витаминов, порошков, запланированных блюд и напитков. Специализированные диеты стали настолько популярными, что нет ничего необычного в том, чтобы увидеть диетические варианты в меню ресторана.В конечном счете, правильное питание зависит от индивидуального потребления и того, как наш организм реагирует на вмешательства в области питания. Образ жизни, текущее состояние здоровья и генетика также существенно влияют на то, как мы реагируем на диету. Два человека одного возраста, пола, роста и веса по-разному реагируют на потерю веса за один и тот же период и видят потерю веса в разных частях тела.

Я не предлагаю вам садиться на палеодиету, но это интересная тема. Энтузиасты палеодиеты считают, что это самый здоровый способ питания, потому что он работает с вашей генетикой, в результате чего вы получаете больше энергии и сохраняете себя стройными и сильными.Палеодиета уделяет большое внимание потреблению белка. Это считается диетой пещерного человека или диетой каменного века, состоящей из продуктов, которые, как считается, люди ели в эпоху палеолита, примерно от 2,5 миллионов до десяти тысяч лет назад. Существенная разница в еде в это время заключалась в том, что пища добывалась охотой, сбором фруктов, овощей, орехов и семян. Когда появилось сельское хозяйство, продукты, которые стали частью нашего рациона, включали молочные продукты и бобовые. Сторонники диеты считали, что добавление бобовых и молочных продуктов приводит к ожирению и проблемам с сердцем.

Предпочтительными палео-продуктами являются овощи, фрукты, орехи, семена, дичь, нежирное мясо травяного откорма, рыба, богатая жирными кислотами Омега-3, а также оливковое и ореховое масла. Людям на палеодиете рекомендуется пить много воды, черного кофе или зеленого чая. Продукты, которых следует избегать, — это зерновые, бобовые, молочные продукты, сахар, соль и картофель. Некоторые примеры палео-меню: Завтрак — смузи с капустой или шпинатом, бананом, яблоком и миндальным молоком или яичница-болтунья с обжаренным шпинатом, жареными помидорами и тыквенными семечками.Обед — смешанная салатная зелень, жареный морской окунь, тыквенные семечки и заправка из оливкового масла или жареная курица со смешанной зеленью, помидорами и заправкой из оливкового масла. Ужин — жареный цыпленок, фаршированный морковью и свежим розмарином, или запеченный лосось с жареной спаржей.

Палеодиета делает акцент на фруктах, овощах, животных белках, орехах и оливковом масле. Средиземноморская диета делает упор на фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, орехи, семена, оливковое масло, рыбу и меньшее потребление мясных продуктов.

Безопасный подход к снижению веса включает потерю одного-двух фунтов в неделю.Причудливые диеты, которые вызывают большую потерю веса за короткое время, не являются устойчивыми.

Здоровый подход к диете включает в себя сочетание диеты и физических упражнений. Хотя сесть на быструю диету для особого случая или попробовать диету друга может быть заманчиво, суть в том, что устойчивый образ жизни с хорошими привычками в еде приведет к тому, что вы станете здоровее. Избегайте обработанных пищевых продуктов, сладких напитков, насыщенных жиров и сладостей.

Не торопитесь с выбором диеты и самообразованием или обратитесь к квалифицированному диетологу за планами питания.Живи, люби жизнь со здоровьем и диетой.

Ключевой фактор баланса: почему так важны три макроэлемента — Healthy For Life Meals

Ограничение одного макронутриента, например углеводов, означает упущение жизненно важных преимуществ, которые они приносят организму. Точно так же чрезмерное потребление другого макронутриента, такого как белок, приводит к нежелательным побочным эффектам. Организм лучше всего функционирует на питательно полноценной диете, состоящей из сложных углеводов, нежирных белков и полезных жиров.

По данным Национальной академии наук, текущие рекомендации для здоровых взрослых людей предполагают диету, в которой от 10 до 35 процентов калорий приходится на белки, от 20 до 35 процентов — на жиры и от 45 до 65 процентов — на углеводы.

Потратьте секунду, чтобы представить это распределение, визуализируя здоровую пластину. По крайней мере, половина тарелки должна состоять из углеводов, одна четверть тарелки должна быть заполнена нежирным белком, а другая четверть или менее должна быть занята полезными жирами.

Давайте разберем это еще немного, потому что не все углеводы, белки и жиры одинаковы.

  • Углеводы: Выбирая углеводы, чтобы заполнить половину своей тарелки, ищите сложные углеводы, такие как овощи, фрукты, цельные зерна и бобовые.Чем больше цвета, тем лучше! Эти типы углеводов наполнены клетчаткой, чтобы вы чувствовали себя сытыми и удовлетворенными, в отличие от очищенных зерен, белого хлеба и выпечки, которые почти не содержат клетчатки. Клетчатка также играет роль в улучшении пищеварения, регулировании уровня сахара в крови и снижении уровня холестерина.

  • Белки: При выборе белков отдавайте предпочтение нежирным продуктам, таким как рыба, птица без кожи и бобовые. Белок способствует насыщению, сохраняет сухую мышечную массу и стабилизирует уровень сахара в крови.

  • Жиры: Наконец, ищите полезные жиры, такие как орехи и семечки, авокадо и оливковое масло, которые составят последний кусочек вашей тарелки. Эти жиры не только насытят вас, но и помогут усваивать питательные вещества.

Возможно, этот тип питания не нов и не показателен, но он признан, эффективен и подкреплен многолетними исследованиями. Именно такой подход использует Healthy For Life Meals.

Пять советов по здоровому питанию — Новости

Эксперты по питанию UAB предлагают пять практических способов начать вести более здоровый образ жизни.

Автор: Falon NeSmith
Контактное лицо для СМИ: Adam Pope

Поддержание здорового питания важно для общего состояния здоровья вашего организма, снижая риск многих хронических неинфекционных заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и рак.

В честь Национального месяца осведомленности о правильном питании Эми Уорринер, доктор медицинских наук, директор UAB «Медицина для похудения» и профессор Отделения эндокринологии, диабета и метаболизма Университета Алабамы в Бирмингеме, и Лиззи Дэвис, доктор философии.D., доцент UAB, делятся своими пятью советами по здоровому питанию.

Правильный выбор продуктов

В большинстве случаев важно выбирать продукты по содержанию питательных веществ. Точно так же Уорринер рекомендует выбирать еду для удовольствия лишь время от времени.

«Важно знать, какие питательные вещества содержатся в продуктах и ​​как включить эти продукты в свой ежедневный рацион», — сказал Уорринер. «Если вы не знаете, как это сделать, разговор с зарегистрированным диетологом может быть очень полезным.”

Дэвис говорит, что пища используется не только для поддержания жизни — она связана с культурой, чувствами, сообществом, воспоминаниями и многим другим.

«По этим причинам иногда нужно наслаждаться этим», — сказал Дэвис. «В большинстве случаев выбирайте продукты, богатые питательными веществами, то есть они обеспечивают много питательных веществ для каждой порции».

Эми Уорринер, доктор медицинских наук,
Фото: Крис Кармайкл Некоторые примеры включают фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, постное мясо, горох, бобы и орехи.

«Как правило, продукты, которые ближе к своей естественной форме, будут богаты питательными веществами», — сказал Дэвис.

Отсутствие еды — это плохая еда

Нет определенных продуктов, которые вы должны или не должны есть, чтобы быть здоровыми. Нужен баланс, и все хорошо в меру и с балансом.

«Если вы соблюдаете диету, полную здоровых овощей и нежирных белков, время от времени есть лакомство не вредно», — сказал Уорринер. «В качестве альтернативы, если вы едите фаст-фуд в большинстве приемов пищи, добавление протеинового коктейля не сделает вас здоровее.

Увеличьте потребление овощей в своем рационе 

Уорринер говорит, что большинство людей борются с увеличением количества овощей, которые вы едите. Рекомендуемое потребление овощей составляет от пяти до девяти порций в день. Дэвис говорит, что примерно 9 процентов взрослых соблюдают рекомендации по потреблению овощей.

«Попробуйте добавить это на завтрак и закуски, так как обычно это время приема пищи, когда люди не едят овощи», — сказал Дэвис. «Смешайте различные овощи с яйцами, добавьте немного в оладьи или добавьте немного в тесто для кексов или блинов.

Лиззи Дэвис, доктор философии,

Фото: Лекси Кун Контроль порций важен 

Даже если вы делаете выбор в пользу здорового образа жизни, вы можете съесть слишком много полезного.

— Подавайте по одной порции за раз, — сказал Дэвис. «Когда у вас есть точка остановки — помимо дна сумки, вы заставляете свой мозг остановиться и спросить: «Я все еще голоден»? Вы всегда можете вернуться за добавкой, если захотите».

Не поддавайтесь на уловки

«Если бы существовала чудесная диета/добавка/витамин, вы бы не узнали об этом сначала из социальных сетей», — сказал Уорринер.

Вместо этого она рекомендует использовать ваши деньги для покупки питательных блюд.

UAB имеет несколько ресурсов для здорового питания и снижения веса; предоставляет множество услуг для тех, кто хочет похудеть и поддерживать вес, например, визиты к врачам и практикующим медсестрам, визиты к диетологам, составление планов питания и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.