Продукты высокоуглеводные: чем они могут быть вредны для здоровья

Содержание

Диетолог из Гарварда назвала 5 продуктов, которые стоит исключить из рациона

Доктор Ума Найду рассказала CNBC, каких продуктов стоит избегать, чтобы снизить вероятность развития деменции, а также сохранить свою память и концентрацию. Найду — квалифицированный специалист по здоровому питанию, она преподает в Гарвардской медицинской школе, а также имеет звезду Мишлен и звание шеф-повара. Кроме того, она является автором книги «О вашем мозге и еде».

Вот продукты, которые стоит избегать или хотя бы снизить их количество, по мнению Найду.

1. Добавленные сахара

Мозг использует энергию в виде глюкозы, одной из форм сахара, для обеспечения жизнедеятельности клеток. Однако режим питания с большим количеством сахара может привести к избытку глюкозы в мозге, что, согласно исследованиям, связано с ухудшением памяти и снижением пластичности гиппокампа — части мозга, контролирующей память.

Употребление вредных переработанных продуктов, таких как выпечка и газировка, которые содержат рафинированные и добавленные сахара часто в виде кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, приводит к переизбытку глюкозы в мозге.

Хотя у каждого организма свои потребности, Американская ассоциация сердца рекомендует женщинам потреблять не более 25 г добавленного сахара в день, а мужчинам — не более 36 г в день.

2. Жареные продукты

Если вы хотите улучшить работу мозга, стоит уменьшить количество употребляемых жареных продуктов. Одно исследование с участием более 18 тыс. человек, показало, что режим питания с высоким содержанием жареных продуктов связан с более низкими показателями в области обучения и памяти. Вероятная причина: такие продукты вызывают воспаление, которое может повредить кровеносные сосуды, снабжающие кровью мозг.

В другом исследовании приняли участие 715 человек. Ученые измерили их уровень депрессии и психической устойчивости, а также потребления жареной пищи. Как оказалось, те, кто потреблял больше жареной пищи, имели больше шансов столкнуться с депрессией в течение жизни.

Если вы едите жареные продукты ежедневно, перейдите на еженедельное потребление. Если это еженедельная привычка, попробуйте наслаждаться ими только раз в месяц.

3. Углеводы с высоким гликемическим индексом

Даже если высокоуглеводные продукты, такие как хлеб, макароны, сделаны из рафинированной муки и не сладкие на вкус, ваш организм все равно будет перерабатывать их точно так же, как и сахар.

Это означает, что они также могут повышать риск развития депрессии. Не паникуйте: полностью убирать углеводы из рациона не нужно, важно лишь следить за их качеством.

В 2018 году ученые попытались выяснить, какие именно углеводы, если таковые имеются, связаны с депрессией. Они провели опрос под названием «индекс качества углеводов» среди более чем 15,5 тыс. участников.

К углеводам «высшего качества» относились цельные злаки, продукты с высоким содержанием клетчатки, а также продукты с низким гликемическим индексом (ГИ). ГИ — это показатель того, как быстро продукты превращаются в глюкозу при расщеплении в процессе пищеварения; чем быстрее продукты превращаются в глюкозу в организме, тем выше их ГИ.

Исследователи обнаружили, что люди, которые имели наивысший балл по индексу качества углеводов, ели углеводы высшего качества, а вероятность развития депрессии у них была на 30% ниже, чем у тех, кто ел углеводы с высоким ГИ.

К углеводам с высоким ГИ относятся картофель, белый хлеб и белый рис. Мед, апельсиновый сок и цельнозерновой хлеб относятся к продуктам со средним ГИ. К продуктам с низким ГИ относятся зеленые овощи, большинство фруктов, сырая морковь, почечные бобы, нут и чечевица.

4. Алкоголь

Сейчас многие живут напряженной жизнью. Менталитет «усердно работай, отдыхай по полной» часто приводит к обильному употреблению алкоголя по выходным в качестве способа снятия стресса. Хотя алкоголь может помочь расслабиться в данный момент, люди расплачиваются за это на следующее утро, когда просыпаются нервными и с затуманенным мозгом.

Арчана Сингх-Ману, профессор-исследователь и директор Французского института здравоохранения и медицинских исследований, и ее коллеги наблюдали за более чем 9 тыс. людей в течение 23 лет, чтобы выяснить, как алкоголь влияет на заболеваемость деменцией.

В 2018 году в журнале British Medical Journal они сообщили, что люди, которые полностью воздерживались от алкоголя или употребляли более 14 стаканов в неделю, имели более высокий риск развития деменции по сравнению с теми, кто пил алкоголь в умеренных количествах.

В целом, мужчины, употребляющие более 14 стаканов в неделю или более 4 стаканов за один день хотя бы раз в месяц, считаются сильно пьющими, так же как и женщины, которые употребляют более 7 стаканов в неделю или 3 стаканов в день. Однако люди разные и каждый мозг по-своему реагирует на злоупотребление алкоголем.

5. Нитраты

Нитраты часто используются в качестве консерванта, а также для усиления цвета в деликатесных нарезках и вяленом мясе, таком как бекон, салями и колбаса. Они также могут быть связаны с развитием депрессии.

Кроме того, одно из последних исследований предполагает, что нитраты могут изменять бактерии кишечника таким образом, что это может вызывать развитие биполярного расстройства.

Если вы просто не можете жить без салями или колбасы, ищите те виды, которые содержат гречневую муку. Гречневая мука содержит важные антиоксиданты, которые могут нивелировать некоторые негативные последствия употребления этих видов мяса для здоровья.

Чем отличаются простые углеводы от сложных?

17.04.2020

Всем, кто хотя бы раз придерживался диеты или изучал литературу о правильном питании, встречалась информация о двух различных типах углеводов. Ведущие диетологи акцентируют внимание на важности грамотного употребления углеводосодержащих продуктов. Углеводы являются главным источником энергии для человека. Они регулируют все обменные процессы в организме, предотвращают накопление кетонов при окислении жиров. Углеводы участвуют в работе мышечной и центральной нервной системы, предотвращают свертывание крови, задействованы в иммунной защите организма. Велика роль углеводов в выведении токсинов и адсорбции холестерина, в обеспечении нормальной перистальтики кишечника и поддержания высокого жизненного тонуса. Человеку их требуется в четыре раза больше, чем белков или жиров. Однако не стоит думать, что вся углеводная пища одинаково полезна. Одним из критериев разделения на «полезную» и «вредную» еду является гликемический индекс продукта.

Что показывает гликемический индекс?

Термин используется в диетологии с 1981 года, поэтому знаком уже многим. Им обозначается скорость расщепления в организме человека углеводов, в результате чего происходит повышение сахара в крови. После употребления продуктов с высоким гликемическим индексом уровень сахара в крови поднимается резко и до высоких показателей. Основой для отсчета была взята глюкоза, гликемический индекс (ГИ) которой соответствует 100. Индекс остальных продуктов рассчитывается относительно глюкозы. Продукты с индексом менее 50 относят к сложным или медленным углеводам, с показателем более 70 – к простым (быстрым). В промежутке находятся продукты со средним ГИ. Простые углеводы быстрее расщепляются на глюкозу и всасываются, оказывая значительное влияние на колебания уровня сахара в крови.

Многие цивилизованные страны давно практикуют специальную маркировку продуктов питания, при которой на упаковке указывается гликемический индекс. Злоупотребление продуктами с высоким ГИ может спровоцировать развитие диабета второго типа, а также – ряд других заболеваний (ожирение, панкреатит и т.п.).

Простые углеводы вредны, но не всегда

Синонимичные названия для таких углеводов, которые встречаются в литературе:

  1. простые сахара
  2. короткие углеводы
  3. с высоким гликемическим индексом
  4. вредные углеводы

Состоят из 1-2 молекул, что обуславливает их быстрое расщепление и переваривание. Это быстродействующий источник энергии, способный мгновенно насытить кровь глюкозой. Употребление данной группы оправдано при интенсивных физических и умственных нагрузках, когда организм нуждается в быстрой подзарядке. Именно поэтому расхожая классификация их как «вредных» сахаров не совсем оправдана. Бывают ситуации, когда именно прием быстрых углеводов поможет человеку быстро восстановить силы и прийти в тонус, получить мгновенный прилив энергии на короткое время. Человек получает быстрое чувство бодрости и насыщения, которое через непродолжительный период начинает уменьшаться. Это скорая энергетическая помощь для активных людей, которая противопоказана тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. При недостаточных нагрузках повышается риск ожирения, поскольку неиспользованная глюкоза откладывается в жировое депо. К данной категории относятся продукты, большинство из которых имеют небольшую питательную ценность. Во многих из них минимальное количество клетчатки или она отсутствует.

Среди наиболее популярных представителей быстрых углеводов:

  • кондитерские изделия (конфеты, печенье, торты)
  • хлебобулочная продукция: белый хлеб, сдобная выпечка
  • макаронные изделия из рафинированной муки
  • сладости – мороженое, торты, варенья
  • сладкие газированные напитки
  • фабричные снеки: батончики, чипсы, глазурованные хлопья
  • многие консервы, маринады
  • белый и молочный шоколад

Многие продукты из овощей и злаков с низким ГИ после технологической обработки кардинально изменяют характеристики. Это рафинированные продукты с высоким гликемическим индексом: кукурузный сироп, белая очищенная мука, фруктовый сок с подсластителем, отбеленый шлифованый рис и т.п.

А что сложные углеводы?

Часто упоминаемые синонимы для них:

  1. сложные сахара
  2. длинные углеводы
  3. с низким гликемическим индексом
  4. полезные углеводы

Основу сложных углеводов составляет несколько молекул, которые объединены в длинные цепочки. Такая структура способствует более длительному и медленному расщеплению, поэтому чувство насыщения приходит не сразу. Поступление глюкозы в кровь происходит постепенно, благодаря чему отсутствует резкий выброс большой порции инсулина. Данная категория отличается сбалансированным составом: клетчатка, витамины, минералы, антиоксиданты. Сложные углеводы считаются более полезными для здоровья, также их употребление обеспечивает чувством сытости на длительный период.

Где их можно встретить:

  • большинство круп (дикий рис, овсянка, амарант, пшеница)
  • бобовые и орехи
  • овощи
  • многие фрукты
  • молочные и кисломолочные продукты

При составлении ежедневного меню рекомендуется отдавать предпочтение продуктам с низким или средним ГИ. При этом диетологи не призывают совсем исключить простые сахара, однако настаивают на ограниченном их присутствии в рационе.

Как выбирать нужные углеводы в продуктах

Представленная ниже таблица поможет правильно сориентироваться с выбором продуктов и составить максимально полезное меню на каждый день. Не стоит волноваться, что некоторые целительные продукты попадают в разряд быстрых углеводов (к примеру, мед, ананас, морковь). Не стоит отказываться от этих даров природы, в которых так много естественной пользы. Просто добавляйте их чаще к продуктам с низким гликемическим индексом.

Высокий ГИ

Средний ГИ

Низкий ГИ

Картофель печеный, картофельное пюре

Хлеб серый и черный дрожжевой

Сырая морковь, томат, спаржа, баклажан

Кукурузные хлопья

Каша овсяная

Гречка, киноа, амарант,  булгур, перловая крупа

Шлифованный рис

Мармелад

Бобы, чечевица, фасоль

Морковь отварная

Изюм, курага

Творог, молоко, кефир

Тыква, арбуз, ананас, банан, виноград, дыня,

Печенье (овсяное, песочное, галетное)

Апельсины, манго, киви, курага, чернослив, абрикос

Мед

Макароны твердых сортов

Шоколад горький, миндаль, кешью

Гликемический индекс – важный, однако далеко не единственный критерий определения полезности продуктов, в том числе высокоуглеводных. С его помощью можно правильно составить свое меню, учитывая все подходящие свойства того или иного продукта.

Читмил и рефид – как есть вкусняшки и худеть — Мотивация и психология

Читмилом (Cheat Meal) и рефидом (Refeed) называют запланированное кратковременное нарушение диеты. По мнению ученых и диетологов, чем комфортнее рацион, тем легче его придерживаться. Комфортной диету делают сбалансированное питание, включающее широкие группы продуктов – цельные злаки, мясо, птица, яйца, рыба, овощи, фрукты и молочные продукты, а также присутствие в рационе небольшой доли вкусняшек. Читмил и рефид помогут сделать запрещенные продукты частью стратегии похудения.

Читмил: преимущества, недостатки и рекомендации

Читмил представляет собой запланированный прием пищи, для которого вы выбираете то, что вам давно хотелось. Если вы ограничивали углеводы, то выбирайте высокоуглеводные продукты, а если ограничивали жиры, то можете позволить себе блюдо с высоким содержанием жира. Разумеется, если вы придерживались правильного питания с дефицитом калорий, просто позвольте себе съесть любимое запретное блюдо.

Преимущества:

  • Психологическая разгрузка – съедая «запретный» продукт без тревоги, вы внутренне успокаиваетесь и понимаете, что еда не исчезнет, вы ничего не запрещаете себе, а лишь следуете определенным правилам.
  • Снижение стресса – если вы несколько недель строго контролировали рацион и тренировались, у вас накопилось достаточно стресса, а вместе с ним гормона кортизола. Кортизол вызывает задержку жидкости, поэтому вам может казаться, что вес стоит на месте. Читмил помогает снизить уровень стресса и кортизола, а также справиться с задержкой жидкости.

Недостатки:

  • Риск потери контроля над собой, что перекроет все старания;
  • Дискомфорт и вздутие живота после употребления нехарактерной для диеты пищи.

Рекомендации для проведения читмила

Если вы опасаетесь, что потеряете над собой контроль и съедите в два раза больше, то проводите читмил вне дома – в кафе или ресторане. Там вы уж точно не закажите несколько основных блюд и три десерта сверху.

Лучшее время для читмила – ужин. Велика вероятность, что «вкусив запретный плод» утром, будет сложно придерживаться диеты остаток дня.

Для лучшего контроля аппетита обязательно включите в этот прием пищи здоровые продукты – нежирный источник белка и салат.

Лайл Макдональд, диетолог с мировым именем, предлагает ограничивать свободный прием пищи во времени – до 60 минут. Это позволяет самоорганизоваться и не превратить читмил в многочасовое поглощение еды. Планируйте состав читмила заранее. Планирование помогает не утратить самоконтроль.

И, наконец, как часто можно делать читмил. Если лишнего веса много – индекс массы тела указывает на сильный избыток веса или ожирение, то следует делать свободный прием пищи не чаще одного раза в две недели. Если вес в пределах нормы или ИМТ указывает на небольшое превышение веса – оптимально проводить читмил раз в неделю.

Рефид: преимущества, недостатки и рекомендации

Если читмил – это один прием пищи, то продолжительность рефида может достигать трех дней. Рефид делается углеводными продуктами, а жиры максимально сокращаются. То есть, вы не сможете позволить себе большую порцию мороженого, но сможете насладиться большой тарелкой пасты. Углеводную загрузку целесообразно проводить на низкоуглеводных диетах. Количество углеводов для рефида повышается до 3-5 г на килограмм веса. Если вы не знаете, как ваше тело реагирует на большое количество углеводов, то лучше начинать с минимума.

Преимущества:

  • Психологическая разгрузка и снижение стресса;
  • Восполнение запасов гликогена в мышцах, что позволит тренироваться интенсивнее;
  • Остановка катаболических процессов и поддержание мышечной массы;
  • Стабилизация гормонального фона – повысить лептин, снизить грелин и кортизол.

Недостатки:

  • Кратковременная задержка жидкости после употребления большого количества углеводов. Диетологи рекомендуют три дня не взвешиваться;
  • Риск потери самоконтроля.

Рекомендации для проведения рефида

Чтобы извлечь больше пользы из рефида, необходимо истощить запасы гликогена. Перед углеводной загрузкой проведите силовую тренировку на все тело. Каждое упражнение выполняйте в 2-3 подходах по 12-15 повторений.

Если вы делаете рефид впервые, то по количеству углеводов ориентируйтесь на 3 г на каждый килограмм вашего веса, но жиры не должны выходить за пределы 50 г. Белки держите в пределах 1,5-2 г/кг.

Частота рефида зависит от типа низкоуглеводной диеты и вашего веса. Людям с избыточной массой тела рекомендовано делать рефид в течение одного дня каждые 10-14 дней. Люди с нормальной массой тела могут делать углеводную загрузку один день каждые 7-10 дней.

Помните, что читмил – это один небольшой прием пищи. Не нужно проверять свой желудок на прочность, пытаясь понять, сколько еды в него поместится. Если вы выбрали для читмила, например, Медовик, съешьте один кусочек, а не торт целиком. Аналогично рефид, если вы придерживались низкоуглеводной диеты, то вам нужно повысить углеводы, а не съесть тонну белков и жиров. А поскольку рефид более продолжительный, выбирайте полезные источники углеводов, в которых вы себе отказывали – сладкие фрукты, картофель, паста.

Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Польза протеиновых батончиков — зачем они нужны

Протеиновые батончики – отличный вариант перекуса для тех, кто планирует быстрее избавиться от лишнего веса. Они с успехом заменяют полноценный полдник, насыщают организм необходимыми питательными веществами и предотвращают переедание. Польза протеиновых батончиков заключается и в других их особенностях. Например, таким продуктом можно заменить любимые сладости при похудении или выбрать его в качестве дополнительного помощника во время набора мышечной массы. Как правильно выбрать подходящий перекус, на что обратить внимание и о чем стоит помнить, выбирая протеиновый батончик – расскажем в этой статье.

Состав продукта

Такие батончики называются протеиновыми из-за высокой концентрации белка. При этом углеводов в таком продукте бывает очень мало. Из-за этого долго сохраняется ощущение сытости, предотвращая переедание во время диеты. Батончики подходят для женщин и мужчин: их используют не только те, кто планирует быстрее избавиться от лишнего веса, но и профессиональные атлеты. Им такой перекус помогает в наборе мышечной массы.

Это важно: идеальной комбинацией считается сочетание растительных и животных белков. Исключать из рациона тот или иной тип протеина не стоит: именно их баланс создает более высокое качество протеина [1].

Польза протеиновых батончиков

Протеин – необходимый элемент питания, который помогает быстрее избавиться от жировых отложений, нормализовать метаболизм и укрепить мышцы. Белки являются основными «строительными элементами» человеческого организма. На долю этой аминокислоты приходится не менее 45 % сухой массы органических соединений живой клетки. Без белка не будет жизни, поэтому его наличие в рационе становится настоящей необходимостью. Употребление протеиновых батончиков помогает:

  • восполнить недостаток полезных аминокислот;
  • заменить вредные сладости;
  • быстрее избавиться от лишнего жира;
  • нарастить мышечную массу.

Кроме того, продукт помогает поддержать необходимый уровень энергии на протяжении всего рабочего дня. Батончик можно съесть за час до физических нагрузок, это поможет повысить тонус и улучшить собственные показатели во время тренировки.

Разновидности протеиновых батончиков

Современные производители предлагают разные типы полезного питания, предназначенного для различных целей. Herbalife Nutrition выпускает линейку протеиновых батончиков, которые идеально подойдут как для худеющих, так и для профессиональных спортсменов. Высокое содержание белка обеспечивает длительное ощущение сытости, питает организм необходимыми аминокислотами. Низкая калорийность предотвращает отложение жира. Такой перекус станет отличной альтернативой сладостям. Какие виды батончиков можно встретить в магазинах?

Низкоуглеводные . В них практически нет сахара и искусственных подсластителей. К этой категории относятся мини-батончики Herbalife Nutrition. В состав продукта входит изолят соевого и молочного белка, кальций, фосфор, магний, калий и витамин С. Батончик покрыт хрустящей карамелью и имеет приятный вкус. Идеальная замена вредных сладостей и отличный перекус для спортсменов «на сушке».

Белково-углеводные . Сбалансированный состав продукта подходит для полезного питания. Продукт заменяет полноценный полдник, предотвращает переедание во время ужина.


Низкокалорийные . Имеют максимально низкую калорийность, что идеально подходит для людей, желающих похудеть. Протеиновые мини-батончики Herbalife Nutrition содержат всего 65 ккал (в зависимости от вкуса) и 4 г высококачественной аминокислоты.

Протеиновые (высокобелковые) . Продукт с максимальным содержанием белка: он подойдет для тех, кому не хватает полезной аминокислоты. Более питательной альтернативой может стать протеиновый коктейль «Формула 1» от Herbalife Nutrition. Такой продукт может заменить полноценный прием пищи. В состав коктейля входит не только легкоусвояемый белок, но также полезная клетчатка и целый комплекс витаминов и минералов, необходимых человеческому организму. «Формула 1» подойдет для тех, кто желает быстрее избавиться от лишнего веса или добиться красивого рельефа мышц.

Энергетические (высокоуглеводные) . Могут стать отличной альтернативой шоколаду и сладкой газировке. Такие суперфуды изготавливаются на основе орехов и сухофруктов. Как правило, энергетические батончики отличаются высоким уровнем углеводов и огромной калорийностью. Подойдут для тех, кто планирует быстрее набрать вес.


Что важно знать?

Прежде чем включать в свой рацион протеиновые батончики, важно узнать несколько интересных подробностей:

  • Любой продукт содержит углеводы, как правило, не менее 20 % (впрочем, исключения встречаются). Даже если в батончике есть добавки для жиросжигания, похудеть, регулярно употребляя этот продукт по несколько раз в день, не получится.
  • Некоторые батончики имеют энергетическую ценность более 100 ккал на 100 г. Высокоуглеводные продукты обладают огромной калорийностью, до 500 ккал. Поэтому при выборе подходящего продукта следите за его энергетической ценностью. В противном случае с батончиком можно запросто получить дневную норму калорий.
  • Содержание протеина может достигать 75 г на 100 грамм продукта. Такие батончики более полезны, но отличаются не самым приятным вкусом. Поэтому лучше остановить выбор на средних или даже низких показателях. В мини-батончиках Herbalife Nutrition всего 4 г белка, зато он хорошо усваивается.

Некоторых пугает высокая цена протеиновых батончиков: не все потребители понимают, почему они столько стоят. Однако важно уяснить, что речь идет о натуральном продукте со сбалансированным составом. Высокое содержание белка и полезных добавок обуславливает конечную цену протеиновых батончиков. Когда лучше есть? Перед тренировкой или после физических нагрузок: в любом случае протеин поможет мышцам быстрее восстановиться и снизит риск травматизации. И не забывайте следить за количеством продукта. Даже самое полезное блюдо станет вредным, если им злоупотреблять.

Как худеть на протеиновых батончиках

Для борьбы с лишним весом придется использовать комплексный подход. Недостаточно просто заменить вредные сладости полезными альтернативами, придется пересматривать весь рацион. Из него стоит исключить сдобу и сладкие газировки, снизить количество свободного сахара. Вторым важным шагом станет смена режима: спать нужно не менее восьми часов в день, отводить 1–2 часа на физические нагрузки. Если вы по каким-либо причинам не сможете посещать клуб здорового образа жизни, заниматься можно в домашних условиях. Существуют целые комплексы упражнений, которые не потребуют наличия тренажеров и специального инвентаря. Например, можно больше ходить пешком. Это тоже стимулирует метаболизм, помогая быстрее похудеть. Гулять лучше на ночь: вечерний моцион не только поспособствует жиросжиганию, но и поможет снизить уровень стресса.

Ссылки:

[1] Лайл Макдональд. Книга о протеине// https://vk.com/doc56424021_437397518?hash=7078704b6b2a275373&dl=6bdeeeeddca094e1bc


SiS BETA FUEL 80 – Апельсин, 82 г

Beta Fuel 80 – обновленная версия высокоуглеводного изотонического напитка, предназначенного для поддержания энергии при длительных нагрузках высокой интенсивности.

Усовершенствованная формула BETA FUEL 80 сочетает два источника энергии – мальтодекстрин и фруктозу – в улучшенном соотношении 1:0.8. Исследования показали, что такая пропорция существенно увеличивает окисление углеводов (по сравнению с 1:2), повышая выработку энергии в организме. Кроме того, это соотношение позволяет снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт и минимизировать дискомфорт в процессе пищеварения.

Одна порция готового напитка BETA FUEL 80 обеспечивает 80 г углеводов, которые быстро усваиваются организмом без агрессивной гликемической нагрузки.

Благодаря высокой энергетической ценности BETA FUEL 80 особенно удобен для применения в ограниченных условиях питания, например, на велоэтапах триатлона, велозаездах, забегах по пересеченной местности, горных восхождениях или плавании на длительные дистанции.

 

Ключевые характеристики:

  • 80 г углеводов в порции готового напитка
  • соотношение мальтодекстрина и фруктозы – 1:0.8
  • облегченное усвоение питательных веществ
  • не содержит искусственных красителей и ароматизаторов
  • 100% веган.

 

Способы применения:

Развести 1 саше (82 г порошка) в 600 мл воды и хорошо взболтать.

Употреблять 1 порцию в час небольшими глотками в течение длительных дистанций. При нагрузках повышенной интенсивности возможно сочетание напитка с энергетическими гелями или высокоуглеводными батончиками в расчете суммарного потребления углеводов 80-120 г на кг массы тела в час.

 

Энергетическая ценность:

     на 100 г    на порцию 82 г
Калорийность 390 ккал 320 ккал
Белки 0.0 г 0.0 г
Углеводы 98 г 80 г
в т.ч. простые сахара 54 г 45 г
Жиры 0.0 г 0.0 г
из них насыщенных 0.0 г 0.0 г
Соли 0.01 г 0.01 г

 

 

Состав:

Мальтодекстрин (из восковой кукурузы) (57%), фруктоза (42%), вкусовые добавки. Без искусственных красителей и ароматизаторов.

Подходит для вегетарианцев, веганов.

Страна изготовитель: Великобритания.

Продукт зарегистрирован в агентстве Informed Sport

Продукт прошёл тестирование и сертификацию в агентстве Informed Sport. По протоколу Агентство тестирует каждую партию продукта компании Science in Sport, проверка проводится в соответствии с требованиями WADA. Наличие сертификата Informed Sports подтверждает отсутствие в продукте запрещённых субстанций, включая стероиды. Сертификаты по каждому продукту предоставляем по требованию.

 

Кето диета — жиры, которые помогают худеть. Правильное питание

Эта диета получила свою популярность в последние десятилетия. Основой кето диеты есть сжигания жиров. Кето диета либо кетогенная диета – это низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров и низких белков. Сначала такую диету разработали для детей, которые страдали на эпилепсию. Обычно углеводы, которые мы принимаем вместе с едой, превращаются в глюкозу, которая важна для питания и функционирования мозга. Однако, если в рационе мало углеводов, то печень начинает превращать жиры в жирные кислоты и кетоновые тела. Кетоновые тела попадают в мозг и используются как источник энергии.

Кетоз – это увеличенный уровень кетоновых телец в крови. В классической кетогенной диете соотношение диров к белкам с углеводами составляет 4 к 1. В диете ради снижения веса коэффициент изменяется и увеличивается количество белков и уменьшения жиров. Из рациона исключают высокоуглеводные продукты, такие как сладкие фрукты и овощи, хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар. Вместе с тем увеличивают количество продуктов, которые богаты жирами, как сыры и масло. Кето диета не исключает и важность употребления яиц в ежедневных блюдах либо завтраках.

Предлагаем вам вариант недельной кето диеты.

Понедельник

Завтрак: бекон, яйца и помидоры

Обед: салат с курицей и сыром фета, заправленный оливковым маслом

Ужин: лосось с аспарагусом

Вторник

Завтрак: яйцо, помидор, базилик и козий сыр

Обед: молочный коктейль со стевией и арахисовым маслом

Ужин: мясные тефтели, сыр чеддер и овощи

Среда

Завтрак: молочный коктейль

Обед: салат с креветками, авокадо и оливковым маслом

Ужин: котлеты из свинины с пармезаном, брокколи и салатом

Четверг

Завтрак: омлет с авокадо, сальсой, луком и специями

Обед: пригоршня орехов, сельдерей с гуакамоле и сальсой

Ужин: куриное филе, фаршированное песто с крем-чизом и овощами

Пятница

Завтрак: йогурт без сахара с арахисовым маслом и стевией

Обед: тушеная телятина с овощами

Ужин: бургер с беконом, яйцами и сыром

Суббота

Завтрак: омлет с шинкой, сыром и овощами

Обед: шинка, сыр и орешки

Ужин: мясо белой рыбы, яйцо и шпинат

Воскресенье

Завтрак: яичница с шинкой и грибами

Обед: бургер с сальсой, сыром и гуакамоле

Ужин: мясной стейк с яйцами и салатом

Выбирайте вкусные рецепты на нашем сайте. Первоисточник: https://www.healthline.com/nutrition/ketogenic-diet-101#snacks

Питание с высоким содержанием углеводов: несколько примеров | Группа мам

  • Вафли с фруктами и сиропом
  • Бублик
  • Молоко нежирное
  • Чили с фасолью
  • Рис
  • Лимонад
  • Щербет
  • Хлопья с бананом и гранолой
  • Тост из цельнозерновой муки с джемом
  • Апельсиновый сок
  • Сэндвич с жареной курицей
  • Печеный картофель
  • Фруктовый напиток
  • Замороженный фруктовый батончик
  • Сэндвич с ростбифом на цельнозерновой булочке с помидорами и листьями салата
  • Яблочное пюре
  • Обезжиренный ванильный молочный коктейль
  • Пицца с грибами
  • Салат с овощами
  • Хлебные палочки
  • Безалкогольный напиток
  • Спагетти с томатным соусом
  • Чесночный хлеб
  • Салат из садовых овощей
  • Обезжиренный замороженный йогурт
  • Молоко нежирное
  • Курица в салате Романо с нарезанными яблоками
  • Овсяное печенье с изюмом
  • Нежирный йогурт
  • Безалкогольный напиток
  • Буррито с фасолью
  • Чипсы с низким содержанием жира и сальса
  • Лимонад
  • Турция суб
  • Чипсы с низким содержанием жира
  • Яблоко
  • Спортивный напиток
  • Макаронные изделия с овощами
  • Итальянский рулет
  • Клубника
  • Чай со льдом
  • Рис с овощами и черной фасолью
  • Салат из садовых овощей
  • Фруктовая чашка
  • Молоко нежирное

Что лучше? / Питание / Углеводы

Придерживаетесь ли вы низкоуглеводной диеты или высокоуглеводной диеты , главной целью является сжигание жира и потеря веса при одновременном получении белка и других питательных веществ, необходимых вашему организму.Это факт, что единственный способ сжечь жир — это тратить больше энергии, чем потреблять, и то, что именно вы принимаете, становится очень важным, когда вы следите за своим питанием. Диеты с высоким и низким содержанием углеводов рекламируются как решение для похудения, но какая из них лучше? Далее будут описаны плюсы и минусы каждого из них, чтобы вы могли определить, подходит ли вам тот или иной вариант.

Низкоуглеводная диета

Низкоуглеводные диеты состоят в том, что они очень низкокалорийны, что является основой потери веса с помощью этой программы.Сегодня на рынке представлены две очень популярные диеты, диета Аткинса и зональная диета, в обеих используются низкокалорийные продукты с низким содержанием углеводов. Это может быть хорошо, если вы держите потребление калорий на уровне не менее 1300 в день для женщин и 1700 в день для мужчин. Вы также должны принимать пищевые добавки с клетчаткой.

Еще одним преимуществом низкоуглеводной диеты является то, что она состоит из небольших количеств углеводов с низким гликемическим индексом в сочетании с жирами и белками. Это предотвратит потерю мышечной массы и мышечной массы, но позволит избавиться от жира.Недавние исследования показывают, что диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка снижают уровень триглицеридов и глюкозы. Основная проблема с низкоуглеводными диетами заключается в том, что они, как известно, лишены основных питательных микроэлементов, но с этим можно бороться с помощью тщательного планирования диеты и пищевых добавок.

Диета с высоким содержанием углеводов

Недавние исследования показывают, что диеты с высоким содержанием углеводов содержат большее количество этих витаминов:

  • А
  • С
  • листовой
  • каротин
  • кальций
  • железо
  • магний

, но более низкий впуск:

Это следует учитывать, чтобы у вас не было дефицита, если вы решите использовать диету с высоким содержанием углеводов.

В исследовании, проведенном Министерством сельского хозяйства США, исследователи обнаружили, что диеты с высоким содержанием углеводов повышают вероятность того, что люди будут иметь низкий ИМТ. Они также, как правило, включают продукты с высоким содержанием клетчатки и воды, но с низким содержанием жира, такие как зерновые, фрукты, овощи и молочные продукты с пониженным содержанием жира. В целом потребляется меньше трансжиров и насыщенных жиров.

Основная опасность диеты с высоким содержанием углеводов заключается в том, что вы не обращаете пристального внимания на виды углеводов, которые вы потребляете, что может легко привести к увеличению веса.Углеводы легко переедать, и им не хватает необходимых здоровых жиров, поэтому перед началом диеты необходимо обратиться к хорошему диетологу за правильным питанием и меню.

Превосходная диета

До сих пор ведутся споры о том, какая диета лучше, и в любом случае вам необходимо включить в свой рацион здоровую пищу из всех пищевых групп. Какая диета предпочтительнее, зависит исключительно от конкретного человека, который следует этой диете, от его ежедневного образа жизни, уникального тела и выбора продуктов питания.

Ключ к похудению и приведению в форму — найти диету, которая вам так нравится, что вы сможете жить с ней всю оставшуюся жизнь.Обратитесь за советом к своему лечащему врачу, чтобы убедиться, что вы достаточно здоровы для изменения диеты и дополнительных упражнений. Затем найдите авторитетного диетолога, который поможет вам перейти на здоровую диету, богатую белками, углеводами, овощами и полезными жирами.

Список полезных углеводов и продуктов с высоким содержанием клетчатки

Хорошие углеводы усваиваются медленно, способствуя здоровому уровню глюкозы в крови.

Изображение предоставлено: martinturzak/iStock/Getty Images

Углеводы играют доминирующую роль в вашем питании и здоровье, но некоторые углеводы приносят больше пользы для здоровья, чем другие.Например, цельнозерновой хлеб лучше, чем рафинированный белый хлеб. Питательная углеводная пища является богатым источником клетчатки, поскольку сама клетчатка является формой углеводов. Самые полезные углеводы поступают из необработанных или минимально обработанных растительных продуктов. Диета с высоким содержанием клетчатки может помочь защитить от ряда заболеваний, включая рак толстой кишки, диабет и болезни сердца.

Свинец с бобовыми

Эдамаме

Изображение предоставлено: Thinkstock Images/Stockbyte/Getty Images

Бобовые — это полезные углеводы, богатые клетчаткой.Примеры включают горох, эдамаме, чечевицу, арахис, нут и другие сорта бобов. Каждая порция в 1/2 чашки содержит от 7 до 8 граммов клетчатки. Добавляйте бобовые в салаты и супы и подавайте их в качестве гарнира к еде. Они также обеспечивают хорошую порцию белка. Употребляйте бобовые вместо мясных блюд два-три раза в неделю, рекомендует Калифорнийский университет в Сан-Франциско.

Старые добрые зерна

Овсяная каша

Изображение предоставлено Лилианой Виноградовой/iStock/Getty Images

Старайтесь включать как минимум одну порцию цельнозерновых продуктов в каждый прием пищи.Цельные зерна содержат все основные части — отруби, зародыши и эндосперм — семян и богаты клетчаткой. Примеры зерновых включают ячмень, гречиху, овес, лебеду, рожь, рис, пшеницу и просо. Советы по увеличению потребления включают начало дня с овсянки, выбор хлопьев, содержащих не менее 5 граммов клетчатки на порцию, и хранение цельнозерновых крекеров под рукой для перекуса.

Фрукты и овощи

Овощи и хумус

Изображение предоставлено Марком Стаутом/iStock/Getty Images

Старайтесь получать большую часть углеводов из овощей и фруктов.Они содержат витамины, клетчатку и другие питательные вещества. Ешьте не менее пяти порций фруктов и овощей каждый день. По возможности выбирайте свежие продукты. Добавляйте свежие фрукты в овсянку по утрам или йогурт на полдник. Наслаждайтесь овощами во время еды или в качестве закуски с хумусом или другим полезным соусом.

Соображения

Овес

Изображение предоставлено: Елена Елисеева/iStock/Getty Images

Большинство американцев не получают достаточного количества клетчатки.Растительные продукты содержат смесь двух видов клетчатки. Растворимая клетчатка помогает снизить уровень ЛПНП, плохой формы холестерина. Овес содержит наиболее растворимую клетчатку из всех зерен. Нерастворимая клетчатка помогает вам чувствовать себя сытым, поэтому вы едите меньше калорий. Стремитесь получать не менее 25 граммов клетчатки в день, рекомендует Американская кардиологическая ассоциация.

Высокое потребление углеводов из крахмалистых продуктов положительно связано с нарушениями обмена веществ: когортное исследование населения Китая

Исследуемое население

Данные были получены в ходе Харбинского исследования здоровья населения (HPHS), проведенного в 2008 г. 21 с последующим в 2012 году в Харбинском медицинском университете в Харбине, крупнейшем городе Северного Китая.В общей сложности 4515 участников (50,5% от всего исследуемого населения) были случайным образом отобраны для последующего наблюдения из-за ограниченных финансовых ресурсов, а 4154 (92,1%) завершили первое последующее наблюдение в 2012 г. Участники (20–74 лет от возраст) были случайным образом отобраны из трех сообществ и сопоставлены с финансовым положением в пяти районах. У участниц не было рака или диабета 1 типа, и ни одна из них не была беременна. От всех участников были получены информированные письменные согласия. Исследование было рассмотрено экспертными советами участвующих учреждений, одобрено комитетом по этике Харбинского медицинского университета и проведено в соответствии с Хельсинкской декларацией.

Данные об образе жизни и здоровье

Медицинские осмотры проводились в поликлиниках врачами, медсестрами и медицинскими технологами. Все участники были опрошены лицом к лицу относительно демографических характеристик, образа жизни, физической активности и пищевых привычек. Участники, не сообщавшие о диабете, прошли пероральный тест на толерантность к глюкозе (ПГТТ) с 75 г глюкозы. Данные об образовательном статусе, уровне физической активности, рационе питания, статусе курения и употребления алкоголя и истории болезни были собраны у всех участников 21,36 .Курильщиками считались участники, выкурившие за свою жизнь не менее 100 сигарет или курившие каждый день. Пьющими считались участники, употреблявшие ≥1 алкогольного напитка в день в течение последних 12 месяцев до начала исследования. Регулярные физические упражнения определялись как любой вид рекреационной или физической активности, кроме ходьбы, выполняемой три или более дней в неделю в течение не менее 30 минут. Участник, получавший медикаментозную терапию по поводу артериальной гипертензии или гипергликемии, считался имеющим метаболический фактор риска независимо от лабораторных данных.Все антропометрические показатели были измерены хорошо подготовленными исследователями, участники были одеты в легкую одежду и не имели обуви 21 .

Образцы крови, собранные после ночного голодания и ПГТТ, немедленно центрифугировали при 2500 ×  г в течение 15 мин. Полученную сыворотку хранили при -80°C и использовали для измерения уровней FBG, 2h-PG, TG, TC, HDL-C и холестерина липопротеинов низкой плотности (LDL-C). Все биохимические показатели измеряли на автоматическом анализаторе (Hitachi 7100, Токио, Япония).Концентрацию инсулина в сыворотке (F-инсулин, Р-инсулин) определяли на хемилюминесцентном иммуноанализаторе ROCHE Elecsys 2010 (Roche Diagnostics). VAI был рассчитан с использованием гендерно-специфических уравнений 37 :

Для мужчин VAI = (WC/(39,68 + (1,88 × ИМТ))) × (TG/1,03) × (1,31/ЛПВП)

90,56 Для женщин = (WC/(36,58 + (1,89 × ИМТ))) × (ТГ/0,81) × (1,52/ЛПВП)

Воздействие

Для оценки потребления пищи за последние 12 месяцев был разработан FFQ. В FFQ вошли 103 продовольственных товара из 14 пищевых групп: рис, продукты, содержащие пшеницу, картофель и продукты из него, фасоль и продукты из него, овощи, фрукты, скот и продукты из него, птица и продукты из нее, молочные продукты и продукты из них, яйца и продукты из них. продукты, рыба и продукты ее переработки, закуски, напитки и мороженое.FFQ был подтвержден в предыдущем исследовании 36 . Частота приема пищи (раз/день) умножалась на количество каждого потребляемого продукта (г/раз) для расчета ежедневного потребления пищевых веществ. Крахмалистые продукты включали рис, продукты, содержащие пшеницу, картофель и продукты из них. Углеводы-S представляли собой общее количество макронутриентов из всех крахмалистых продуктов 38 (таблица S2). Общее потребление энергии было положительно связано с потреблением углеводов. Таким образом, потребление углеводов было скорректировано в остаточных моделях, интерпретируемых как состав общих углеводов в рационе, не зависящий от общего потребления энергии 39 .В дальнейшем анализе применяли потребление углеводов с поправкой на энергию. Carb-O представляет собой разницу в потреблении углеводов между общим количеством углеводов и Carb-S. Крахмалистые продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ > 65) анализировали в отношении риска развития метаболического синдрома и гиперлипидемии.

Исходы

В соответствии с критериями IDF 21 МС определяется как наличие центрального ожирения (ОТ: ≥90 см для мужчин и ≥80 см для женщин) и двух или более из следующих четырех факторов риска: высокие уровни ТГ ( >1.7 ммоль/л), низкий уровень ХС-ЛПВП (<1,03 ммоль/л у мужчин и <1,29 ммоль/л у женщин), высокое артериальное давление (САД ≥ 130 мм рт.ст. или ДАД ≥ 85 мм рт.ст.) и гипергликемия (уровень ВСК ≥ 5,6 ммоль/л или уровень 2ч-ПГ ≥ 7,8 ммоль/л) или ранее диагностированный СД2. Артериальная гипертензия определялась как САД ≥ 140 мм рт.ст. или ДАД ≥ 90 мм рт.ст. СД2 определяли как ВГС ≥ 7,0 ммоль/л или 2ч-ПГ ≥ 11,1 ммоль/л. Гиперлипидемия определялась как TG > 2,26 ммоль/л, TC > 6,22 ммоль/л, HDL-C < 1,04 ммоль/л или гиперлипидемия, о которой сообщали сами пациенты.

В этом исследовании критериями исключения были: отсутствующие данные; наличие гепатита, нефропатии, диабета или сердечно-сосудистых заболеваний; ежедневное потребление энергии <500 Ккал или >4500 Ккал; наличие > 10 пустых пищевых продуктов или вмешательство или лечение, основанное на медицинских, физических или диетических оценках.При анализе связи между потреблением углеводов и заболеваемостью МС мы исключили участников с МС на исходном уровне; поэтому было включено только 2734 субъекта. Точно так же только 2252 субъекта были включены в анализ гиперлипидемии.

Статистический анализ

Линейные регрессии были выполнены для корректировки общего потребления энергии в остаточных моделях, с Carb-S в качестве результата и общей энергии в качестве предиктора. Ожидаемое значение Carb-S рассчитывали как среднее потребление энергии в соответствии с линейной регрессией.Сумма ожидаемого значения и остатков представляет Carb-S с поправкой на энергию. Мы рассчитали квартили Carb-S с поправкой на энергию, чтобы проанализировать связь между Carb-S и MetS. Критерий хи-квадрат и однофакторный дисперсионный анализ использовались для проверки изменения частоты и средних значений непрерывных переменных. Результаты выражены как среднее ± стандартное отклонение. Анализы относительного риска проводились с использованием многомерной регрессионной модели пропорциональных рисков Кокса для анализа рисков. Модель 1 была получена из одномерного регрессионного анализа.В моделях 2 и 3 мы скорректировали демографические данные и диетические факторы риска, которые, возможно, связаны с нарушениями обмена веществ, например, возраст, пол, ИМТ, курение, употребление алкоголя, физическую активность, общую энергию, пищевые жиры и пищевые волокна. Базовые уровни SBP, TC и TG были скорректированы в модели 4. Аналогичным образом мы проанализировали связь между Carb-S и гиперлипидемией. Эта процедура была принята для анализа общего количества углеводов, углеводов-О, крахмалистых продуктов с высоким ГИ и крахмалистых продуктов со средним или низким ГИ. Анализ рабочих характеристик приемника (ROC) использовался для определения оптимальных пороговых значений для Carb-S; максимальный индекс Юдена (чувствительность + специфичность -1) использовали для выявления метаболического синдрома и дислипидемии.Все статистические анализы проводились с помощью программного обеспечения SAS (версия 9.1; SAS Institute, Inc., Кэри, Северная Каролина, США). Значения P были двусторонними; P  < 0,05 считается статистически значимым.

Что происходит, когда вы едите углеводы?

В наших предыдущих постах мы рассмотрели, что происходит, когда мы едим пищу, а также выяснили, как наш организм расщепляет и использует жир, содержащийся в пище. Теперь пришло время обратиться к углеводам (также известным как углеводы).

Когда вы едите, углеводы в вашей пище расщепляются на отдельные молекулы сахара (в основном глюкозу), которые попадают в кровоток.

В ответ ваше тело вырабатывает гормон инсулин, который побуждает ваши клетки поглощать сахар из крови и либо использовать его, либо откладывать на потом.

Мы можем наблюдать, насколько хорошо ваш организм реагирует на углеводы, измеряя уровень глюкозы в крови после еды.

Что такое здоровая реакция на углеводы и почему это важно?

Когда мы едим и уровень глюкозы в крови начинает расти, наш организм должен быть в состоянии справиться с этим быстро и контролируемо.В результате уровень сахара в крови никогда не должен становиться слишком высоким или слишком низким.

Быстрый скачок уровня сахара в крови после употребления большого количества сладкой пищи часто сопровождается сбоем, поскольку наш метаболизм спешит справиться с внезапным поступлением всех этих углеводов.

Падение уровня сахара в крови вызывает у нас чувство усталости и голода, что может привести к перееданию и увеличить шансы на увеличение веса.

Если уровень сахара в крови слишком долго остается высоким, нормальная реакция инсулина становится менее эффективной.

Ваши клетки постепенно становятся устойчивыми к инсулину, а это означает, что еще больше его производится для компенсации. Высокий уровень сахара в крови также может напрямую повредить клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин.

Длительная резистентность к инсулину и плохой контроль уровня сахара в крови могут в конечном итоге привести к диабету 2 типа.

Но на этом история не заканчивается. Плохо контролируемый уровень сахара в крови приводит к затвердеванию и сужению кровеносных сосудов, что увеличивает риск сердечного приступа или инсульта.Повреждение кровеносных сосудов, вызванное диабетом, также может привести к слепоте, болезненным кожным язвам, потере нижних конечностей и проблемам с почками.

Как вы измеряете свою реакцию на углеводы?

Во многих научных исследованиях используются пероральные тесты на толерантность к глюкозе, чтобы увидеть, насколько хорошо люди могут контролировать уровень сахара в крови после употребления углеводов. Мы рассмотрим это более подробно в нашем последнем посте этой серии.

Тест включает в себя сдачу образца крови натощак перед едой или питьем определенного количества углеводов, а затем сдачу другого образца крови через установленный период времени.

К сожалению, одноразовые тесты на переносимость дают только представление о том, что происходит в вашем организме. Однократный анализ крови через определенное время может определить пиковый уровень глюкозы в крови у одного человека, но пропустить его у другого.

Еще больше усложняет ситуацию то, что наши исследования PREDICT показывают, что даже однояйцевые близнецы могут по-разному реагировать на питание.

Например, вот две очень разные реакции уровня сахара в крови двух однояйцевых близнецов в нашем исследовании PREDICT 1, которые съели одинаковую пищу, содержащую 85 граммов углеводов, в одно и то же время утром.Время (минуты с момента приема пищи) отображается в нижней части графика, уровень сахара в крови — вверху.

Одноточечные тесты также мало что говорят нам о вашей реакции на сочетания продуктов в еде в течение дня или о том, насколько стабильны вещи в течение длительного периода времени.

В качестве решения исследователи в области питания начали использовать тесты на HbA1c, чтобы определить, насколько хорошо люди могут контролировать уровень сахара в крови. HbA1c — это соединение, которое образуется, когда белки эритроцитов связываются с сахаром в крови.

Измерение HbA1c дает хорошее представление о том, каким был ваш средний уровень глюкозы в крови за последние несколько недель, но все же не собирает ежедневные данные.

Как мы отслеживаем уровень сахара в крови в наших исследованиях PREDICT?

Единственный способ узнать, как ваш организм реагирует на углеводы, — это постоянно измерять уровень глюкозы в крови. Вот почему в наших исследованиях PREDICT используются непрерывные мониторы глюкозы — умные гаджеты, которые измеряют уровень глюкозы в подкожной жидкости.

Во время ПРОГНОЗА 2 участники в течение 11 дней носили дома непрерывный монитор глюкозы, который записывает их уровень сахара каждые 5 минут. Это дало нам подробный обзор того, как меняется уровень сахара в их крови после каждого приема пищи или перекуса, и точно показало, что происходило в ответ на физические упражнения или в течение ночи, пока они спали.

Можете ли вы «исправить» плохую реакцию на углеводы?

Реакция на углеводы сильно различается от человека к человеку. Наше исследование PREDICT-1 показало огромную вариабельность реакции глюкозы в крови между людьми, которые едят одну и ту же пищу, даже среди однояйцевых близнецов.

Реакция уровня сахара в крови на одинаковые блюда, измеренная у 1000 участников исследования PREDICT 1.

Хотя многие факторы были связаны с изменениями реакции на углеводы, в том числе некоторые вещи, которые вы не можете изменить, такие как ваши гены, этническая принадлежность и возраст, хорошая новость заключается в том, что можно улучшить или компенсировать плохую реакцию на углеводы.

Это может показаться очевидным, но лучший способ улучшить контроль уровня сахара в крови — есть продукты, которые оказывают наименьшее влияние на уровень глюкозы в крови.Просто тщательно подумав о том, что вы едите во время следующего приема пищи и что вы будете делать до конца дня, вы сможете улучшить реакцию на уровень сахара в крови:

К сожалению, сегодня вы не можете изменить свой образ жизни и ожидать, что контроль уровня сахара в крови будет завтра значительно улучшится. Это связано с тем, что различные аспекты вашего долгосрочного образа жизни также влияют на вашу реакцию на углеводы:

Наши исследования PREDICT являются крупнейшими в своем роде в мире. Они исследуют, какое сочетание факторов влияет на нашу реакцию на пищу, включая нашу реакцию на углеводы.

Мы объединяем непрерывный мониторинг уровня глюкозы с другими крупномасштабными данными и машинным обучением, чтобы прогнозировать индивидуальную пищевую реакцию на любой прием пищи, чтобы вы могли лучше понять свою биологию и есть лучшую для вас пищу! Теперь вы можете использовать наш домашний тест-набор, чтобы получить полное представление о себе и получить возможность питаться для своего тела на всю жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.