Расчет калорий по весу: Страница не найдена

Содержание

‎App Store: Счетчик калорий и веса

Более 6 миллионов человек пользуются Arise. Благодаря Arise ваш iPhone превратится в эффективный счётчик калорий. Начните лучше понимать своё тело и худейте без труда.

«На счету каждая калория!» – это девиз приложения Arise, которое поможет вам сбросить или, наоборот, набрать вес быстрее, не теряя головы и денег. Ведите учёт калорий в любом месте и в любое время. Принимайте решения, которые пойдут на пользу вашему организму, благодаря огромной базе продуктов приложения и придерживайтесь выбранного курса при помощи нашей программы ежедневного коучинга и достижений. Arise станет для вас идеальным помощником на пути к желаемому весу.

Мы рады помочь вам добиться фигуры, о которой вы всегда мечтали, при этом не отказываясь от любимых блюд. Arise предлагает вам научно доказанный и наиболее эффективный способ сбросить или набрать вес.
С самого первого дня вы начнёте лучше узнавать своё тело, следя за потреблением калорий, а лучшее понимание собственного организма поможет принимать верные решения на пути к счастливому и здоровому образу жизни.

Добиться цели с Arise вам помогут:

● Индивидуальный план питания с доказанной эффективностью
● Полезные напоминания о регулярном приёме пищи и питье
● Забавные мотивирующие задания, которые помогут вам добиться цели быстро и эффективно
● Чёткое понимание отличий между разными типами продуктов и их калорийностью
● Наглядный обзор ежедневного бюджета калорий, приёмов пищи и тренировок
● Понятные таблицы, демонстрирующие ваш прогресс

Простая установка
Подключите к Arise ваш HealthKit и разрешите автоматически обновлять данные о физической активности. Настройка приложения займёт всего 2-3 минуты!

Надёжность и конфиденциальность
Мы заботимся о сохранности ваших данных! Arise хранит ваши данные исключительно внутри приложения. Мы НИКОГДА не станем продавать или передавать конфиденциальную информацию о вашем здоровье кому-либо без вашего согласия.

Попробуйте ARISE БЕСПЛАТНО. Чтобы добиться результата быстрее и воспользоваться полным потенциалом приложения, рекомендуем приобрести версию PRO, которая обойдётся вам не дороже чашки кофе в месяц: 115,83 ₽/месяц. В этой версии вы найдёте персональные программы PRO, подогнанные под вашу цель.

Познакомьтесь с преимуществами платной версии Arise PRO:

● Ведение дневника калорий
● Фиксация размеров порций
● Информация о типе продуктов и калорийной плотности
● Счётчик воды для отслеживания уровня гидратации
● Персонализированный ежедневный коучинг
● Более 250 мотивирующих достижений
● Баллы радости, которыми можно отпраздновать успех
● Мотивирующие уведомления с напоминаниями
● Регистрация любимых блюд и рецептов
● Подробный анализ прогресса по дням, неделям, месяцам и годам
● Макроэлементы
● Офлайн-доступ
● Все статьи в Arise Академии
● Шагомер

Индивидуальный тариф для достижения вашей цели:
Superfit PRO (долгосрочный результат, пользуется наибольшей популярностью у пользователей Arise)

Набор/сброс 15 кг и большего
115,83 ₽/месяц
Подписка на 12 месяцев

Fit PRO
Набор/сброс 15 кг и большего
265 ₽/месяц
Подписка на 6 месяцев

Fast PRO
Набор/сброс до 7 кг
397 ₽/месяц
Подписка на 3 месяца

Бесплатная версия
● Ведение дневника калорий
● Фиксация размеров порций
● Ежедневный анализ прогресса
● Счётчик воды для отслеживания уровня гидратации
● Шагомер

Начните ваше путешествие с Arise уже сейчас!

Оплата производится ежемесячно и будет списываться с вашего аккаунта в iTunes после подтверждения покупки. Подписка автоматически обновляется в конце текущего периода по той же цене.

Автоматическое обновление подписки можно отменить не позднее чем за 24 часа до окончания текущего периода подписки в настройках аккаунта. Управление подписками осуществляется в настройках аккаунта.
Возврат средств за неиспользованный период подписки не осуществляется.

Мы тоже стараемся с каждым днём становится всё лучше, и ваше мнение очень важно для нас. Вы можете отправить нам свой отзыв или предложение по адресу [email protected] .
Зайдите на наш сайт: https://www.arise-app.com
С Условиями обслуживания и Политикой конфиденциальности можно ознакомиться по адресу https://www.arise-app.com/privacy-policy
https://www.arise-app.com/tos

Почему в панели «Педиатрия» нет расчета калорийности?

Вернуться к новостям и публикациям

Почему в панели «Педиатрия» нет расчета калорийности?

02.09.2019

В генетической панели «Диетология» есть раздел с указанием суточных норм калорий для различных потребностей пациента: набор веса, поддержание веса, похудение. Почему мы не добавили аналогичный раздел в отчет по панели «Педиатрия»? Всё дело в том, что расчет суточной потребности в калориях для ребенка — гораздо более гибкий и индивидуальный процесс, чем для взрослого.

Расчет показателя «Рекомендуемая калорийность» для различных потребностей работы с нормализацией массы тела в панели «Диетология» производится с использованием антропометрических показателей, которые указаны в анкете пациента. Формула для суточной калорийности для взрослых рекомендована ВОЗ и зависит от пола, возраста (выбирается из анкеты по среднему значению в группе), веса на момент заполнения анкеты и роста. Рекомендации для нормализации веса определяются как снижение суточной калорийности на 400-600 ккал.

В педиатрической практике рекомендуемая суточная калорийность зависит от роста ребенка и рассчитывается на каждый период вытяжения. Следовательно, она меняется индивидуально, в некоторых возрастных периодах несколько раз в год. Кроме того, расчет необходимой энергетической ценности пищевого рациона ребенка зависит от нагрузки, которая есть у ребенка в каждый период, включая учебный процесс, а также вступление ребенка в период препубертата и пубертата. Без учета этих параметров, ориентируясь на средние цифры расчета суточной калорийности, а также без учета состава рациона можно совершить ошибку: получить снижение массы тела не за счет уменьшения жировой ткани, а за счет снижения линейного роста ребенка. В период препубертата и пубертата «усредненное» ведение ребенка только по калорийности рациона может привести к серьезным последствиям для работы всей гормональной системы.

В панели «Педиатрия» каждый возрастной период рассматривается с акцентом на особенностях пищевого поведения, росте и развитии ребенка. В каждом отчете приведены таблицы, разделенные по полу: в них можно по индексу массы тела на каждый возрастной период отслеживать в динамике адекватность назначенной программы по коррекции веса ребенка, не нарушая его гармоничное физическое развитие. Для детей с метаболическим синдромом в отчет введена таблица по контролю параметров окружности талии (отдельно для мальчиков и девочек).

В разделе «Физическая нагрузка» представлены ссылки на программы и стандарты, которые помогут в более точной оценке физического развития детей и оценке изменения показателей физического развития в динамике. Мы рекомендуем использовать стандарты роста Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), представленные в 2006 г. (WHO Child Growth Standards) и компьютерные программы WHO ANTHRO для детей от 0 до 5 лет (http://www.who.int/childgrowth/software/en ) и WHO ANTHROPlus (http://www.who.int/growthref/tools/en ) для детей от 0 до 19 лет. В последней программе дополнительно к антропометрическим показателям (масса к возрасту, рост к возрасту и масса тела к росту) был разработан новый стандарт – индекс массы тела к возрасту. Программа WHO ANTHROPlus позволяет оценить антропометрические показатели детей и диагностировать низкорослость, низкую массу тела, избыточную массу тела и ожирение.

Калькулятор веса по росту и возрасту

Знать собственный оптимальный вес полезно каждому, кто беспокоится о своем здоровье и долголетии. Чтобы рассчитать идеальный вес по росту придумано множество формул, но не все они дают объективный результат. Наиболее точные методики учитывают не только рост, но и пол, а также возраст человека.

Формула расчета веса

Формула А. Кетле поможет рассчитать ИМТ. Вид формулы: I=m/h², где m — масса тела в кг, h — рост в м.

Большинство формул для расчета массы тела довольно просты, однако те, кто не хочет заниматься расчетами самостоятельно, могут использовать калькулятор веса и роста для женщин и мужчин. Самые распространенные методики:

  • расчет по росту;
  • расчет веса по росту и возрасту;
  • расчет по индексу массы тела.


Заполните поля ниже:

Возраст должен быть числом от 18 до 100!

Рост должен быть числом больше нуля!

Вес должен быть числом больше нуля!

Определить нормальный показатель в соответствии с высотой человека помогает формула Брока. Она очень проста, но, несмотря на это, достаточно объективна. При вычислениях можно учесть и возрастные особенности, так как увеличение массы тела с течением лет — норма для здорового человека.

Упрощенная формула Брока выглядит как рост в сантиметрах минус 110 для молодежи и людей среднего возраста. После сорока отнимают 100 (и мужчины, и женщины). Формула имеет поправку согласно типам телосложения плюс/минус 10%. Таким образом, приблизительно учитывается расчет веса по росту и возрасту для подростков, людей среднего возраста и пожилых.

Как определить тип телосложения

Простой в использовании метод определения типа телосложения основан на индексе Соловьева. Он предложил классификацию, основанную на учете особенностей костного скелета человека. Индекс легко определить самостоятельно, измерив окружность запястья в сантиметрах в самом узком месте. Этот параметр свидетельствует о размере кости и позволяет отнести фигуру к одному из типов:

  • Астенический или тонококостный — у женщин окружность запястья менее 15 см, у мужчин — менее 18 см.
  • Нормостенический или нормокостный — у женщин показатель 15-17 см, у мужчин — 18-20 см.
  • Гиперстенический или ширококостный — у женщин окружность более 17 см, у мужчин — 20 см.

Есть еще один, бытовой способ для определения телосложения по обхвату запястья. Надо охватить левую руку пальцами правой. Если пальцы свободно соединяются и даже накладываются друг на друга, у вас астенический тип, если просто смыкаются — нормостенический, а если между ними остается небольшой промежуток — гиперстенический.

Соответственно, норма веса взрослого человека тонкокостного сложения по формуле Брока вычисляется как рост в сантиметрах минус 110 и еще 10%, для нормокостного — формула используется без корректировки, для ширококостного — к результату прибавляют 10%. Учитывать различия также нужно тем, кто ведет малоактивный образ жизни, и тем, кто занимается фитнесом и имеет развитые мышцы. У спортсменов нормативы выше.

Индекс массы тела

Для того, чтобы следить за своим здоровьем, важно не только знать, сколько вы должны весить в норме, но и понимать, каково в организме сочетание жировой и мышечной массы. Информативным показателем служит индекс массы тела, отражающий уровень физической подготовки и здоровья человека. Его часто используют для оценки не только степени ожирения, но и истощения. Он помогает диагностировать такое распространенное сегодня заболевание, как анорексия.

Расчет индекса массы тела делают по формуле, предложенной Адольфом Кетле. Она учитывает соотношение роста и веса, но не корректируется в соответствии с возрастом или объемами тела. Для уточнения результатов специалисты назначают комплекс дополнительных исследований и анализов. Чтобы скорректировать свои объемы, необходимо знать причины ожирения или дефицита массы тела.

Чтобы узнать, каков оптимальный вес человека, используют формулу I=m/h². Сколько вы весите (m) измеряют в килограммах, а рост (h) – в метрах. Всемирная Организация Здравоохранения провела исследования, на основе которых предложила базовую классификацию ИМТ:

для женщин с учетом возраста:

  • 19-25 лет — 19,6;
  • 25-35 лет — 23,3;
  • 35-45 лет — 23,5;
  • 45-55 лет — 25,3;
  • старше 55 лет — 27,4.

Необходимо отметить, что в возрасте старше 60 лет многие люди начинают постепенно худеть. Это связано с состоянием костного скелета и уменьшением мышечной массы.

Влияние возраста на массу тела

По мнению медиков, рост человека продолжается до 25 лет. В этот период метаболизм организма очень активен, пища легко усваивается, а жиры быстро сжигаются. Позже эти процессы начинают замедляться. После 30-35 лет у женщин и 35-40 лет у мужчин метаболизм естественным образом снижается. В этот момент может начаться повышенное отложение жиров. Небольшая прибавка не является отклонением, так как нормы для людей одной высоты, но разных лет различается.

Факторы управления весом в головном мозге человека контролируются адипостатом. Он влияет на скорость сжигания жира, выработку гормонов, отвечающих за возникновение аппетита и другие процессы. При нарушении этого баланса начинается ускоренный набор объемов тела. Вызвать разбалансировку в организме могут стресс, токсины, неправильное питание, малоподвижный образ жизни и различные нарушения эндокринного характера.

Лишний вес — крайне опасный фактор, угрожающий здоровью человека. Медицинская статистика показывает, что только 10% заболеваний у человека объясняются генетическими факторами, а остальные 90% вызваны неправильным образом жизни и влиянием окружающей среды. Чтобы поддерживать свое здоровье, необходимо не только контролировать ИМТ, но и, в случае набора лишнего жира, пройти комплексное обследование, чтобы остановить проблему на раннем этапе.

Зачем знать свой оптимальный вес?

Данные ВОЗ говорят о том, что проблема ожирения в большинстве развитых стран мира стоит на первом месте среди причин ухудшения здоровья населения. Знание нормативов в соответствии с возрастом и другими факторами поможет поддерживать себя в хорошей форме.

Ожирение опасно тем, что становится стартовой площадкой для развития целого комплекса заболеваний. Среди них наиболее распространены сахарный диабет второго типа, гипертония, проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, болезни суставов, нарушения в работе поджелудочной железы, органов пищеварения, дыхательной и эндокринной систем.

С другой стороны, недостаточный ИМТ говорит об истощении организма, что не менее опасно, чем ожирение. Человек испытывает упадок сил, авитаминозы различного характера, снижение иммунитета. Недостаток массы тела может говорить о таких заболеваниях, как диабет первого типа, анемия, расстройства пищевого поведения, остеопороз.

Комплексное обследование в клинике, занимающейся вопросами нормализации обмена и похудения, поможет не только выявить болезнь на ранней стадии, но и полностью предупредить ее развитие. Специалисты определяют нормативы массы тела, соотношение мышц и жиров в организме, а затем на основе проведенных исследований, составляют программу питания и оздоровления человека.

Формулы Расчета Калорий для Похудения 2022 — Миффлина и Харриса-Бенедикта

Автор Марина Снопкова На чтение 7 мин Обновлено

👉 Многие стараются составлять свой рацион питания с учетом того, сколько энергии они тратят на повседневные дела. Известно, что для нормальной жизнедеятельности организма необходимо определенное количество килокалорий, а их переизбыток откладывается в виде жировой прослойки. Рассчитать данный показатель можно при помощи специальных формул.

Зачем считать калории?

Клетки нашего организма непрерывно занимаются поглощением, переработкой и утилизацией поступающих к ним питательных веществ. В идеале баланс между этими процессами не должен нарушаться, но в реальности нередко возникает перекос в какую-либо сторону.

Например, человек садится на диету и первое время его масса тела уменьшается. Но потом стрелка весов останавливается, несмотря на то, что питание максимально ограничено. Это явление объясняется тем, что в стрессовых условиях активируется механизм экономии энергии. Метаболизм замедляется, а ткани начинают активно запасать питательные вещества.

Если количество поступающих калорий больше энергетических затрат, человек набирает вес. При увеличении физической активности без соответствующей корректировки рациона объем жировой прослойки неизбежно уменьшается. Грамотно подобранное питание позволит быстро скорректировать фигуру, не испытывая при этом голода и усталости.

Планируя похудеть, нарастить мышечную массу или поддерживать показатели веса, необходимо точно рассчитать суточную калорийность рациона и соотношение белков, жиров и углеводов.

Как правильно применять формулы калорий?

Чтобы понять, сколько калорий требуется в день для определенного человека, можно воспользоваться специальными формулами. Рекомендуется использовать сразу несколько методик расчета, а затем определить среднее значение. Калорийность рациона требуется корректировать каждый раз, когда масса тела изменяется на 5 кг.

Формула Всемирной организации здравоохранения

ВОЗ рекомендует рассчитывать энергопотребление по формулам, учитывающим пол и массу тела. Данные факторы непосредственно влияют на скорость обмена веществ.

Мужчины:

  • 18–30 лет: (0,063 × вес тела в кг + 2,896) × 240 × КФА;
  • 31–60 лет: (0,0484 × вес тела в кг + 3,653) × 240 × КФА;
  • старше 60 лет: (0,0491 × вес тела в кг + 2,459) × 240 × КФА.

Женщины:

  • 18–30 лет: (0,062 × вес тела в кг + 2,036) × 240 × КФА;
  • 31–60 лет: (0,034 × вес тела в кг + 3,538) × 240 × КФА;
  • старше 60 лет: (0,038 × вес тела в кг + 2,755) × 240 × КФА.

На величину коэффициента физической активности (КФА) влияет степень физических нагрузок:

  1. 1 – слабая;
  2. 1,3 – умеренная;
  3. 1,5 – интенсивная.

Метод Миффлина – Сан Жеора

В настоящее время формула расчета калорийности Миффлина – Сан Жеора признана наиболее эффективной.

Мужчины: 9,99 × масса тела, кг + 6,25 × рост, см – 4,92 × возраст, лет + 5.

Женщины: 9,99 × масса тела, кг + 6,25 × рост, см – 4,92 × возраст, лет – 161.

Главный минус такого подсчета в том, что не учитывается соотношение мышечной массы и жировой прослойки. По этой причине метод не подходит для регулярно тренирующихся людей.

Формула расчета нормы калорий Харриса – Бенедикта

Эта формула позволяет узнать потребность в калориях как активным людям, так и тем, кто ведет сидячий образ жизни.

Женщины: 655 + (9,5 × масса тела в кг) + (1,8 × рост, см) – [4,7 × возраст, лет] × K.

Мужчины: 66 + (13,7 × масса тела, кг) + (5 × рост, см) – [6,76 × возраст, лет] × K.

Коэффициент К зависит от того, сколько времени человек уделяет физической активности:

  • 1,0 – сидячий образ жизни;
  • 1,2 – редкие прогулки;
  • 1,3 – тренировки до 3 раз в неделю;
  • 1,6 – спортивные занятия 3–5 раз в неделю;
  • 1,7 – ежедневные физические нагрузки;
  • 1,9 – тренировки от двух раз в день.

Применение полученных данных на практике

Когда расчет калорийности рациона завершен, остается подобрать пищу, которая будет соответствовать полученным данным. При этом важно следить, чтобы не возник дефицит витаминов, минеральных веществ, клетчатки и других ценных элементов, участвующих в работе органов и систем.

Питаться следует разнообразно. Необходимо включать в рацион молочную и кисломолочную продукцию, рыбу, мясо, фрукты, крупы, овощи и фрукты в свежем виде, орехи.

Не забываем, что каждый продукт имеет свою калорийность:

  • гречневая крупа – 335 калорий в 100 грамм;
  • рис белый – 330 ккал, а бурый – 116 ккал;
  • овсяная каша – 303 ккал;
  • нежирный творог – 71 ккал;
  • кефир – 30 ккал;
  • бананы – 89 ккал, яблоки – 45 ккал;
  • капуста белокочанная – 27 ккал;
  • морковь – 34 ккал;
  • минтай – 78 ккал;
  • говядина – 193 ккал;
  • грудка курицы – 124 ккал.

В дополнение к сбалансированному рациону рекомендуется заниматься спортом и почаще гулять на свежем воздухе.

Как снижать или повышать калорийность?

Для нормализации калорийности рациона не требуется садиться на строгие диеты. Достаточно соблюдать ряд правил:

  1. есть часто, но небольшими порциями;
  2. изучать состав продуктов и их калорийность;
  3. садиться за стол, только когда возникло чувство голода;
  4. стараться есть больше фруктов и свежих овощей.

Необходимо избавиться от привычки перекусывать сладостями чипсами, сухариками и другими снеками. Эти продукты надо заменить сырыми орехами, морковью, смузи, фруктами, натуральными несладкими йогуртами.

Диетологи советуют понижать калорийность, используя простые приемы:

  • начинать обед и ужин с порции листьев салата;
  • за полчаса до приема пищи выпивать 200 мл минеральной воды;
  • отказаться от употребления алкоголя;
  • вместо газировки пить воду с лимоном и мятой;
  • картофель употреблять не в жареном, а в запеченном виде;
  • не добавлять в напитки и каши сахар.

Если требуется сделать рацион более питательным, нужно увеличивать количество потребляемых калорий постепенно. Слишком большое количество белка просто не усвоится, протеина следует употреблять не более 2 г на 1 кг массы тела.

Например, в 1 курином яйце содержится 13 г белка. Таким образом, чтобы набрать 1 кг мышечной ткани, надо на протяжении 10 дней съедать по 5–6 яиц. При этом вес может уменьшаться, но объем мускулатуры при грамотно подобранных физических нагрузках будет расти.

Полезные мобильные приложения

Приложения, при помощи которых удобно считать калории и корректировать свой рацион, возможно скачать на мобильное устройство. Особого внимания заслуживают следующие программы:

Мобильные приложения для подсчета калорийности
  1. MyFitnessPal. Подсчитывает общий объем потребленных калорий и показывает, сколько белков, жиров и углеводов было съедено. В базу сервиса занесено 6 млн продуктов, при этом список ежедневно пополняется. MyFitnessPal позволяет вести дневник тренировок и планировать выполнить индивидуальные упражнения. Расширенный функционал и опция синхронизации делают использование приложения максимально комфортным.
  2. Lifesum. Заменяет диетолога, составляющего план питания для избавления от лишнего веса. Меню состоит из простых рецептов из привычных для каждого продуктов. Lifesum подскажет, каким должен быть размер порции и отобразит, сколько калорий употреблено. Сервис ориентирован на здоровое питание. Кроме того, он акцентирует внимание на объеме выпиваемой воды и предлагает эффективные физические упражнения.
  3. FatSecret. Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов. Кроме того, в сервисе фиксируется, сколько холестерина, соли, клетчатки и сахара поступило в организм. Пользователь может просмотреть статистику за день, а также за текущую и предыдущую неделю. FatSecret замеряет трату калорий при занятии несколькими видами физической активности. Чтобы сделать показатели точными на 100 %, можно подключить пульсометр.
  4. «Худеем вместе. Дневник калорий». Это одна из лучших программ для поддержания тела в тонусе. Ее основная задача – подбор диеты, которая будет соответствовать не только показателям роста, возраста и веса человека, но и его вкусовым предпочтениям. В программу включено множество советов по правильному питанию и таблица индекса массы тела. Приложение собирает статистику прогресса в похудении, давая рекомендации по корректировке рациона и образа жизни.
  5. «Правильное питание». После загрузки программы новому пользователю предлагается ввести свои персональные данные: пол, возраст, рост, вес, уровень физической активности, рацион. Сервис проанализирует информацию и покажет оптимальную норму калорий, воды и соотношение БЖУ. Можно будет просмотреть рецептуры блюд с красочными картинками и подробным описанием.

Подсчет калорий важен для правильного определения дневной нормы потребления пищи. При этом важно не забывать о том, что нужно не только уложиться в суточную калорийность рациона, но и позаботиться о том, чтобы еда была разнообразной, полезной, вкусной.

Калькулятор калорий и онлайн-расчёт нормы потребления БЖУ

Калькулятор калорий, который вы видите ниже, в онлайн режиме поможет рассчитать суточную норму калорий и БЖУ (макронутриентов) для похудения, набора массы или поддержания веса, а также настроить питание, чтобы ваш вес сдвинулся с места.

Калькулятор калорий онлайн

Калькулятор калорий в онлайн режиме поможет вам понять крайне важные вещи для построения красивого тела:

  1. Какое суточное количество калорий и БЖУ вам необходимо для того, чтобы оставаться в прежнем телосложении.
  2. Какое количество калорий и нутриентов (белков, жиров, углеводов) вам нужно, чтобы достичь той цели, которую вы перед собой поставили (похудение, набор массы, поддержание веса).
  3. Идельный вес, рассчитываемый исходя сразу из нескольких формул.

Калькулятор учитывает множество параметров, которое делает данный расчёт крайне точным, например:

  1. Пол.
  2. Возраст.
  3. Рост.
  4. Уровень физической активности.
  5. Ваша цель.

Мой онлайн калькулятор калорий даст вам возможность буквально за считанные секунды понять, какое количество калорий вам необходимо, чтобы добиться поставленной цели.

Помните, что питание — это не 50%, а все 70-80% успеха в телостроительстве.

Расчёт нормы калорий: зачем он нужен?

Для тех, кто пока что не понимает, зачем ему нужен расчёт нормы калорий, объясню.

Мы с вами уже как-то говорили об этом в моей статье о том, как быстро похудеть.

Расчёт нормы калорий в день, а также количество БЖУ вам нужно для того, чтобы понимать какое количество энергии вам нужно потреблять и тратить для достижения результата.

Правила крайне просты, но эффективны:

  1. Вычисляем то количество калорий, которое вам нужно для поддержания веса.
  2. Уменьшаем или увеличиваем количество калорий, в зависимости от того, какую цель мы перед собой поставили.

Наш организм — удивительный, сбалансированный и постоянно стремящийся к гомеостазу (равновесию) конструктор из множества систем.

  • Если мы потребляем калорий меньше, чем тратим, то мы худеем.
  • Если мы потребляем калорий больше, чем тратим, то мы набираем вес.
  • Если мы потребляем калорий столько же, сколько тратим, то мы остаёмся неизменными.

Вот и всё.

Да, есть ещё наш гормональный баланс, который сильно влияет на наше телосложение, уровень стресса, сон, и другие факторы.

Всё это тоже оказывает влияние на наш внешний вид, да и состояние здоровья в целом, но расчёт нормы калорий — это то, что позволит дать правильный старт вашей трансформации тела.

По каким формулам ведётся расчёт нормы калорий онлайн калькулятором?

Расчёт нормы калорий и БЖУ с помощью моего калькулятора позволяет вычислять близкое к точному значению под вашу конкретную ситуацию, т.к. в нём используется усовершенствованная формула Харриса-Бенедикта, которая была переработана в 1984 году, причём уточнённые данные в неё добавлены из исследовательских материалов Харриса и Бенедикта с 1928 по 1935 года.

В алгоритм расчёта вшиты уточнённые коэффициенты физической активности, а также результаты крупномасштабных исследований в области ежесуточной нормы потребления калорий среди людей разных возрастов и уровнем затрат энергии (тренировочного и нетренировочного термогенеза).

Количество калорий в день

Количество калорий в день рассчитывается индивидуально и зависит от множества факторов, которые учитывает мой калькулятор калорий.

В среднем, девушкам требуется около 1500-2000 ккал в сутки, мужчинам — 2000-2500 ккал в сутки, но, естественно, эти значения могут сильно разниться, именно поэтому нужно учитывать пол, возраст, рост, уровень физической активности (как тренировочной, так и нетренировочной)и цель занятий.

Как посчитать килокалории

Всё достаточно просто.

Килокалория — это одна тысяча калорий.

Одна калория — это такое количество энергии, которое понадобится для нагрева 1 мл воды на 1 градус.

Также существует, так называемая, пищевая или диетическая калория, которая равна килокалории. На упаковках продуктов вы можете встретить как обозначение «ккал», так и «кал», что будет и в том, и в том случае означать килокалории.

Каждый продукт содержит то или иное количество белков, жиров и углеводов.

Количество килокалорий посчитать не сложно, если вы знаете количество БЖУ в продукте:

  • 1 г углеводов = 4 ккал.
  • 1 г белков = 4 ккал.
  • 1 г жиров = 9 ккал.

Скорость снижения веса

Очень многие люди хотят похудеть как можно быстрее, но это может сыграть с ними злую шутку, т.к. они начнут дестабилизировать свой обмен веществ.

Рекомендуемая ориентировочная скорость потери веса = 1 кг в неделю.

Скорость набора массы

Рекомендуемая скорость набора массы:

  1. Для мужчин = 1 кг в месяц.
  2. Для женщин = 0,5 кг в месяц.

Если сильно ускорить этот процесс, то вы, скорее всего, будете набирать не только мышцы, но и жир, что крайне не желательно.

Надо ли пить воду во время тренировки и просто так?

У меня была статья, где я рассказывал про то, надо ли пить воду во время тренировки, там я рассказал обо всём подробнее, а если вкратце, то употребление воды необходимо как для снижения, так и для набора веса.

Будьте осторожны!

Для расчёта нормы калорий и БЖУ применяются математические формулы и статистические данные.

Помните, что точную оценку вашего здоровья может провести и дать только квалифицированный врач.

Перед началом диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом и сдайте необходимые анализы.

Калькулятор калорий. Выводы

Калькулятор калорий — это крайне удобный и классный инструмент, который даст вам необходимое понимание того, с чего стоит начать снижать вес или набирать мышечную массу.

Пользуйтесь на здоровье, друзья. Буду рад, если калькулятор окажется для вас полезным.

Кстати, напоминаю, что у меня есть крутая «Система выбора индивидуальной программы тренировок», которая абсолютно бесплатно поможет вам подобрать свою первую тренировочную программу, для этого нужно указать ваше имя и E-mail ниже, либо авторизоваться через одну из социальных сетей:

Также, хочу вам посоветовать свои платные материалы, которые помогут вам худеть и строить тело гораздо эффективнее:

  • Мультимедийный курс «Как накачать пресс дома»
  • Курс «Экстремальное жиросжигание»
  • Курс «Экстремальный набор массы»
  • Курс «Рациональное жиросжигание»

P.S. Подписывайтесь на обновления блога. Дальше будет только круче.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Никита Волков!

Поделись статьей с друзьями. Возможно, это им понравится Загрузка…

Расчет калорий для похода в горы для путешественников

Обобщающий подсчет калорий для создания пищевых рационов, в последнее время справедливо теряет свою актуальность среди профессионалов. Ведь потребление человеком килокалорий зависит от очень многих факторов. Не только от качества и способа приготовления пищи, а и от индивидуальных особенностей обмена веществ каждого конкретного человеческого организма.
Но все это не отменяет одного из основных законов рационального питания — следует держать баланс между энергией, поступающей с пищей, и энергозатратами человека.

Куда расходуется энергия в походе и почему важно ее компенсировать?
Любой процесс жизнедеятельности организма требует затрат энергии. Если энергопотребности будут больше, чем полученная извне энергия, человек будет чувствовать усталость, слабость, а при регулярном недополучении энергии — это приведет к нарушению внутреннего метаболизма и развитию различных заболеваний.
Сначала это будет проявляться стадией компенсации. Организм понимает, что основные жизненные функции — это дыхание и деятельность внутренних органов. И направит полученную энергию прежде всего на поддержание именно этих процессов, так называемого основного обмена. Все остальное — отходит на второй план. Мотивация, способность сосредотачиваться, четкость действий, оптимизм, планирование и возможность получать удовольствие от жизни — также нуждаются в затратах энергии. Однако как ни странно, эти процессы не являются жизненно важными. Поэтому человек, который хронически не доедает, но продолжает тратить энергию на какое-то действие будет находиться в состоянии постоянной депрессии.
Для путешествий с высокой физической активностью потребность в адекватном энергетическом балансе особенно важно. Обычный режим и распорядок процессов будет меняться, что потребует больших энергозатрат.

Как правильно рассчитать энергетические потребности человека?
Есть специальная формула Миффлин-Сан Жеора, разработанная группой американских врачей-диетологов, что рассчитывает необходимое количество килокалорий в сутки для каждого конкретного человека.
1. Упрощенный вариант формулы Миффлин-Сан Жеора (результат очень приблизительный и не подойдет физически активным людям):
для мужчин: 10 х вес (кг) + 6,25 x рост (см) — 5 х возраст (р) + 5;
для женщин: 10 x вес (кг) + 6,25 x рост (см) — 5 x возраст (р) — 161.
2. Доработанный вариант формулы дает более точную информацию и учитывает степень физической активности человека:
для мужчин: (10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) — 5 x возраст (г) + 5) x A;
для женщин: (10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) — 5 x возраст (г) — 161) x A.
 Где A — это уровень активности человека, его различают обычно по пяти степеням физических нагрузок в сутки:
Минимальная активность: A = 1,2.
Слабая активность: A = 1,375.
Средняя активность: A = 1,55.
Высокая активность: A = 1,725.
Экстра-активность: A = 1,9 (под эту категорию обычно попадают люди, занимающиеся, например, тяжелой атлетикой, или другими силовыми видами спорта с ежедневными тренировками, а также те, кто выполняет тяжелую физическую работу).
Для расчета энергопотребностей в походе лучшим будет второй вариант формулы.
пример:
Для женщины в возрасте 30 лет, ростом 160см и весом 55кг, физическую активность, которой можно оценить, как высокую, необходимо: 2137 ккал/день.
Мы воспользовались этой формуле:
(10х55+6,25х160-5х30-161)х1,725.
Этот показатель учитывает потребности на основной обмен и дополнительные расходы, связанные с физической активностью.

Особенности энергозатрат в походе и как их правильно пополнять энергию.
Для определения энергозатрат именно в условиях похода также существуют специальные формулы. Эти формулы могут учитывать не только вес, рост и возраст, а также все разнообразие физической нагрузки в походе, особенности ландшафта, подъемы вверх и спуски вниз, а также вес рюкзака. И определения калорийности рациона за расчет энергозатрат — это только ориентировочный инструмент для построения индивидуального меню. Почему так?
А вот как раз сейчас мы и пришли к самому интересному. Белки, жиры и углеводы во всем своем разнообразии даже имея одинаковое количество килокалорий — не равноценными. Для понимания этого утверждения можно рассказать о костре. Чем легче поддерживать костер? Газетной бумагой или бревнами деревьев? Так вот, потребление только «быстрых углеводов» с высокой калорийностью, можно сравнить с газетной бумагой. А «сложные углеводы», источники жиров и белка — будут выступать полноценным твердым топливом. Поэтому и получается, что определять очень подробно калорийность — дело довольно относительное, требует индивидуального подхода и шаблонные решения в этой области не работают.

Что же делать путешественнику?
Если ваше путешествие не является длительной пешей экспедицией на полюс, или категория сложности походов не будет превышать ИИИ, то калорийность меню составлять в соответствии с общими рекомендациями. Зная свои ориентировочные энергозатраты легко определить, какие же нутриенты и в каком соотношении должны быть в вашем меню:
55% энергозатрат можно пополнить за счет углеводов;
15% — за счет белков;
30% — жиры.

Если вернуться к нашему предыдущему примеру, это составит:

Углеводы — 1175 ккал
Белки — 321 ккал
Жиры — 641 ккал
Напомним, что данное разделение достаточно условно. Содержание килокалорий в соответствующем меню также будет зависеть от структуры и качества маршрута и других условий.
При составлении меню для похода не следует ориентироваться только на содержание килокалорий в продукте. Энергетический баланс должен быть, но не менее важно и качественный состав основных нутриентов.

Что нужно и что нельзя делать при подсчете калорий

Подсчет калорий — сложная задача. Жиры, углеводы, белки, сладости — все ли калории одинаковы или одни лучше других? Вот что говорят эксперты.

История подсчета калорий

Люди не всегда считали калории (хотя в некоторые дни может показаться, что у вас ). Эта идея стала популярной на рубеже 20-го века, по словам Джонни Боудена, доктора философии, CNS, сертифицированного диетолога и автора книги «Жизнь с низким содержанием углеводов: выбор диеты, которая подходит именно вам» от Аткинса до зоны и 150 самых здоровых продуктов на Земле: неожиданная и беспристрастная правда о том, что нужно есть и почему. В то время ученый Уилбур Этуотер заметил, что если поместить пищу в машину, называемую «бомбовым калориметром», и сжечь ее, можно измерить пепел и тепло, чтобы узнать, сколько «энергии» было высвобождено и, следовательно, сколько «энергия» была в еде. Идея прижилась, и люди начали подсчитывать калории, то есть точно подсчитывать, сколько калорий было потреблено при употреблении определенных продуктов и «сожжено» при занятии различными видами деятельности. «Поток книг о диетах в начале века популяризировал представление о том, что все дело в калориях — и с тех пор оно с нами», — говорит Боуден WebMD.

Обратный отсчет калорий

«Что касается прибавки в весе, калория есть калория», — говорит Лиза Р. Янг, доктор философии, доктор медицинских наук, автор книги «План кассира порций: реальное руководство без диеты по еде, жульничеству, и потеря веса навсегда. Но существует множество причин основывать свой выбор продуктов на критериях, отличных от калорийности. Например, если пища, которую вы едите, содержит клетчатку, она будет дольше сохранять чувство сытости, говорит Янг, что может помешать вам потреблять «лишние» калории, чтобы насытиться.

Преимущество выбора фруктов, овощей и других продуктов с низким содержанием жира заключается в том, что вы получаете больше отдачи от затраченных средств, говорит Бетси Кляйн, доктор медицинских наук, диетолог из Майами. Углеводы и белки содержат 4 калории на грамм, в то время как жиры содержат более чем в два раза больше — целых 9 калорий на грамм. (Алкоголь весит 7 калорий на грамм.) Если вы считаете калории, чтобы похудеть, но едите продукты с более высоким содержанием жира, такие как бекон и жирный сыр, вы потенциально можете потреблять более половины дневной нормы калорий к концу завтрака. , она сказала.С другой стороны, выбор углеводов и белков для утреннего приема пищи, таких как омлет из яичного белка, фаршированный грибами, луком, зеленым перцем и небольшим количеством нежирного сыра, оставит вам калории, которые можно будет потратить на другие приемы пищи и закуски. завтрак.

Почему так популярен подсчет калорий? «Как американцы, мы любим простые звуковые фрагменты», — говорит Боуден. Подсчитывать калории (или граммы жира) гораздо проще, чем на самом деле понимать сложное влияние пищи на наш организм (и нашу талию). Калории насчитывают , но это далеко не вся картина.

«Пища оказывает гормональное воздействие на организм», — говорит он. «Некоторые гормоны говорят «сохранять этот жир», другие говорят «высвобождать сахар», третьи говорят «наращивать мышцы». Исследование за исследованием показывают, что диеты, основанные на одинаковом количестве калорий, но различных пропорциях жиров, белков и углеводов, приводят к разной степени потери веса».

Почему трудно вести подсчет

Также чрезвычайно сложно точно подсчитать калории. Хотя 67% американцев сообщают, что принимают во внимание калории при покупке продуктов питания, почти девять из 10 понятия не имеют, сколько им на самом деле нужно, согласно опросу, проведенному Фондом Международного совета по пищевым продуктам.Мы также склонны неправильно считать, что мы едим. Хотя продукты питания в США производят 3900 калорий на человека в день, мужчины утверждают, что съедают в среднем 2618 калорий в день, в то время как женщины сообщают, что съедают только 1877 калорий.

Куда идут недостающие калории? В наши рты и прямо к нашим талиям, по большей части. На самом деле, многое работает против нас, когда речь идет о том, чтобы оставаться стройным и здоровым. Исследования показывают, что обильные приемы пищи и большие порции (например, праздничные застолья и ужины в большинстве ресторанов) подрывают наши усилия по подсчету калорий.А избыточный вес повышает вероятность того, что мы будем недооценивать количество калорий в еде, что является определенным недостатком, когда речь идет о похудении. В одном исследовании, опубликованном в Annals of Internal Medicine , исследователи обнаружили, что все люди, независимо от их роста, с большей вероятностью смогут точно угадать количество калорий в небольших порциях, чем в больших. Исследователи говорят, что люди с избыточным весом склонны есть больше и больше порций, что объясняет, почему они склонны ошибаться в подсчете калорий.

Даже специалисты по питанию не являются исключением. Когда Янг показал 200 диетологам пять различных блюд, подаваемых в ресторанах (лазанья, салат «Цезарь» с курицей, бутерброд с салатом из тунца, тарелка со стейком и гамбургер с луковыми кольцами), их оценки количества калорий в каждом приеме пищи оказались крайне неадекватными. Некоторые блюда содержали в два раза больше калорий, чем предсказывали некоторые диетологи.

Так почему же мы продолжаем считать калории? По большей части, потому что это то, к чему мы привыкли, то есть следуя математической формуле: вес тела равен потребляемым калориям, говорит Стивен Алдана, доктор философии, профессор медицины образа жизни в Университете Бригама Янга, и автор книг «Виновник и лекарство» и «Руководство по питанию в фаст-фуде».

Альтернативы подсчета калорий

«Формула по-прежнему верна», — говорит Алдана WebMD, но, поскольку трудно подсчитать калории вне лаборатории, вы можете использовать другие методы контроля за потреблением энергии. Подумайте о своих тренировках, говорит Алдана. Когда мы тренируемся, мы сжигаем калории, но мы редко считаем калории, когда рассчитываем, сколько упражнений нам нужно. Вместо этого мы считаем мили, минуты или удары сердца.

Готовы отказаться от подсчета калорий? Вот что можно сделать вместо этого:

  • Вместо того, чтобы считать калории, ешьте меньшими порциями. Это может показаться базовой концепцией, но легко забыть, что большие порции содержат больше калорий. Недавнее исследование показало, что большинство из нас оценивают порцию как «количество, которое мы привыкли есть». Это ресторанная еда, где блюда подаются на тарелках, а не на тарелках. И чем больше мы смотрим (и едим) на огромные порции еды, тем больше мы воспринимаем их как норму — вплоть до того, что едим себе такое же количество пищи дома. К сожалению, исследования показывают, что когда нам подают больше, мы склонны есть.Когда исследователи из Университета Иллинойса в Урбане-Шампейне давали испытуемым большие порции, люди съедали на 45% больше еды. Одно предостережение: нет причин есть меньше овощей; они гораздо менее калорийны, чем другие продукты (они содержат меньше калорий на грамм). Чашка сырой брокколи, например, содержит всего 31 калорию, в то время как такое же количество шоколадного мороженого может похвастаться почти 285 калориями. Некоторые продукты требуют больше энергии, чем другие, для переваривания и метаболизма, говорит Джон Берарди, доктор философии, CSCS, президент Precision Nutrition и автор книги The Metabolism Advantage .«Мы называем это термическим эффектом пищи», — говорит Алдана. Разница очень мала, предупреждает он, всего в нескольких калориях, например, если съесть ломтик хлеба из цельного зерна по сравнению с ломтиком хлеба из рафинированной муки. (Рафинированная мука легко переваривается, оставляя вам все 4 калории на грамм, в то время как цельнозерновые продукты используют часть своих 4 калорий на грамм в процессе пищеварения, говорит он.) Например, если бы женщина начала есть только продукты, переваривание которых требует больших усилий (богатые клетчаткой, белковые продукты), она могла бы сэкономить от 12 до 15 калорий в день, столько же она могла бы израсходовать, пройдя пешком около четырех часов. минут.Но для некоторых людей — особенно для тех, кто застрял на сидячей работе или в дефиците времени — это может того стоить. Кроме того, продукты, которые требуют больше усилий для переваривания, например продукты с высоким содержанием клетчатки, как правило, лучше для вас. И выбор лучшего питания для вашего тела — это гораздо более здоровая пища, чем подсчет калорий.
  • Вместо того, чтобы считать калории, убедитесь, что вы потребляете правильные калории. Почти четверть потребляемых американцами калорий приходится на сладости, десерты, безалкогольные и алкогольные напитки, согласно исследованию Калифорнийского университета, отмечает Беркли.Еще 5% приходятся на соленые закуски и фруктовые напитки. С другой стороны, богатые питательными веществами фрукты и овощи составляют всего 10% от бюджета калорий среднего американца. «Когда речь идет строго о потере веса, калорий равно калориям, — говорит Кляйн. овощи и цельнозерновые продукты могут помочь предотвратить сердечные заболевания, рак и диабет, в то время как продукты с недостатком питательных веществ, такие как конфеты, безалкогольные напитки и белый хлеб, могут способствовать целому ряду проблем со здоровьем.

Суть? Вам не нужно считать калории, но вы должны учитывать все свои калории.

Является ли подсчет калорий хорошим способом похудеть?

Вы могли бы всю жизнь читать обо всех способах похудеть, но на самом деле все сводится к одному – вам нужно сжигать больше калорий, чем потреблять. Но чтобы убедиться, что вы делаете это, вы должны иметь приблизительное представление о калориях, которые вы сжигаете, и калориях, которые вы потребляете, что приводит нас к искусству подсчета калорий.

Считать калории стало проще, чем когда-либо, благодаря специальным приложениям, а также фитнес-трекерам, которые выполняют часть работы за вас, но вы не можете полагаться на них во всем. Для получения дополнительной информации о подсчете калорий мы поговорили с диетологом Люси Перроу, выступая от имени Британской ассоциации диетологов.

Сколько калорий человек должен съедать в день?

Это зависит от множества факторов – пола, роста, веса, количества и вида активности, метаболизма, генетики.Рекомендации по рекомендуемому ежедневному потреблению калорий составляют 2000 калорий в день для женщин и 2500 для мужчин, но это очень общий показатель, и я обычно рекомендую людям рассчитывать свои собственные потребности.

Как рассчитать потребность в калориях?

Базальный уровень метаболизма (BMR) — это количество энергии (калорий), которое необходимо вашему телу во время отдыха. Это составляет от 60 до 70% калорий, сжигаемых в день. В целом у мужчин BMR выше, чем у женщин. Одним из наиболее точных методов оценки основного обмена веществ является формула Харриса-Бенедикта:

Взрослый мужчина: 66.5 + (13,75 x вес в кг) + (5,003 x рост в см) — (6,755 x возраст в годах) = BMR

Взрослая женщина: 65,51 + (9,563 x вес в кг) + (1,850 x рост в см) — (4,676 x возраст в годах) = BMR

Чтобы определить свою общую суточную потребность в калориях, умножьте свой BMR на соответствующий коэффициент активности, который наиболее точно соответствует вашему уровню активности:

  • Если вы ведете малоподвижный образ жизни (мало или совсем не занимаетесь спортом): BMR х 1,2.
  • Если вы малоактивны (легкие упражнения или занятия спортом 1–3 дня в неделю): BMR x 1.37
  • Если вы умеренно активны (умеренные физические нагрузки или занятия спортом 3–5 дней в неделю): BMR x 1,5
  • Если вы очень активны (интенсивные упражнения или занятия спортом 6–7 дней в неделю): BMR x 1,72
  • Если вы очень активны (очень тяжелые упражнения или занятия спортом, физическая работа или тренировки два раза в день): BMR x 1,9

Результатом будет количество калорий, необходимое для поддержания текущего веса.

Является ли подсчет калорий хорошим способом похудеть?

В конечном счете, чтобы похудеть, количество потребляемых калорий должно быть меньше, чем количество израсходованных калорий.Как люди достигают этого, различаются. Это хорошая идея иметь представление о калориях, которые вы потребляете, чтобы иметь возможность сбалансировать это уравнение. Вы бы не купили что-то, не зная цены, и я думаю, что калории немного похожи на это — хорошо знать базовую калорийность еды или напитка.

Люди часто сильно переоценивают количество калорий, которые они сжигают, занимаясь физическими упражнениями, а затем получают профицит калорий и удивляются, почему они не худеют. Факты показывают, что самоконтроль с использованием пищевых дневников и подобных инструментов для расчета потребления калорий действительно помогает людям сбросить вес и поддерживать эту потерю веса.

Калории, которые мы пьем, также следует принимать во внимание, так как люди часто забывают об этом и могут добавлять значительное количество калорий в течение дня. Например, латте утром, сок за обедом и вино вечером могут легко добавить 500 калорий к вашему ежедневному количеству.

Следует ли распределять калории по макронутриентам? Например, лучше ли получать калории из белков, а не из углеводов?

С точки зрения потери веса калория является калорией независимо от ее источника.Независимо от того, едите ли вы углеводы, жиры или белки, все они содержат калории. Однако для здоровья важно, откуда вы получаете калории. Нездорово получать все калории из одного источника, такого как белки или углеводы. Важно получить баланс из всех источников.

Согласно руководству Eatwell от Public Health England (PDF), вы должны стремиться получать треть своих калорий из сложных углеводов, треть из фруктов и овощей, треть из источников белка и молочных продуктов с минимумом жиров и сахаров.Имейте в виду, что 1 г углеводов и белков обеспечивает примерно четыре калории, 1 г жиров – примерно девять калорий, а 1 г алкоголя – примерно семь калорий.

Как лучше всего считать калории? Насколько точным вам нужно быть?

Лучший способ записывать калории — это использовать доступную нам технологию. Раньше мы вели бумажные дневники и искали все в книгах, но сегодня нам посчастливилось узнать калорийность продуктов одним нажатием кнопки.Однако имейте в виду, что это будет точно только в том случае, если размеры порций точны. Люди часто значительно недооценивают размеры своих порций и поэтому думают, что потребляют гораздо меньше калорий, чем на самом деле. Они часто указывают «одну порцию», то есть 100 г, хотя обычно это намного меньше, чем количество, которое они фактически съели. Я думаю, что это лучшие приложения:

Стоит ли людям задуматься о сокращении потребления калорий во время самоизоляции, предполагая, что отсутствие активности означает, что они не будут сжигать так много калорий?

Это зависит от цели человека.Они хотят похудеть, остаться прежними или набрать вес? А что они пили до самоизоляции? Некоторые люди, возможно, увеличили свою активность во время самоизоляции, занимаясь спортом со своими детьми, или у них появилось больше времени для занятий спортом, потому что они не работают так много. Некоторые люди, возможно, сократили свои калории, не питаясь вне дома, не покупая еду на вынос, не посещая паб или не питаясь фаст-фудом. Поэтому я не думаю, что мы можем сказать, что всем нужно уменьшать количество потребляемых калорий во время самоизоляции.

Расчет калорий и питательных веществ в еде

1).Расчет калорий и питательных веществ в блюдах из одного ингредиента

Калорийность и содержание питательных веществ в отдельных ингредиентах и ​​отдельных продуктах обычно можно найти в Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США. Кроме того, информация о большинстве упакованных продуктов указана на панели «Пищевая ценность». Выполните следующие действия, чтобы найти информацию о пищевой ценности отдельного продукта или ингредиента:
1. Перейдите в Национальную базу данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США.
2. Найдите и выберите интересующий продукт. Иногда есть несколько вариантов (т.грамм. куриная грудка с кожей и без кожи; жареное, жареное и т. д.), поэтому выберите вариант, который лучше всего подходит для употребляемых вами продуктов.
3. Введите количество еды и нажмите «Применить изменения». Обратите внимание, что для всех предоставленных единиц измерения указаны значения в граммах, которые являются теми же единицами, которые используются на этикетке «Пищевая ценность».

Например, если вы хотите узнать калорийность 2 чашек какого-либо продукта, измените числовое значение в столбце «чашка» на 2.

Иногда могут потребоваться другие преобразования единиц измерения, если интересующая единица измерения недоступна.Например, если вы хотите узнать калорийность 8 унций пищевого продукта, но доступно только значение для 100 граммов, вам нужно будет изменить числовое значение в столбце «Ценность на 100 граммов» на 2,27.

1 унция = 28,4 грамма
8 унций = 227 граммов (8 x 28,4 грамма)
227 граммов/100 граммов = 2,27 (т.

  1. Полезный инструмент преобразования
  2. Информация о калориях находится во второй строке и озаглавлена ​​«Энергия.Другие питательные вещества, о которых обычно сообщается, находятся в следующих рядах: белок, общее количество жиров, углеводов и общее количество пищевых волокон. Натрий находится в разделе «Минералы», а насыщенные жиры, ненасыщенные жиры и холестерин — в разделе «Липиды».

Калории, питательные вещества и вес, указанные для каждого продукта, относятся к съедобной части продукта (например, без костей и т. д.)

2). Расчет калорий для рецептов и смешанных блюд

Многие продукты, которые мы едим, содержат более одного ингредиента.Например, куриную грудку редко готовят в чистом виде и могут включать жир, используемый во время приготовления, соус, добавленный позже, или другие ингредиенты. Рецепты, состоящие из нескольких ингредиентов, можно рассчитать, введя данные для каждого отдельного ингредиента в электронную таблицу MS Excel®, созданную для этой цели. Электронная таблица дает вам возможность указать, сколько порций получается по рецепту, и рассчитает калорийность и питательные вещества на порцию. Выполните следующие шаги, чтобы рассчитать информацию о питании для продукта или рецепта, состоящего из нескольких ингредиентов.

  1. Введите названия и количество каждого ингредиента в электронную таблицу.
  2. Перейдите в Национальную базу данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США. Определите калорийность и питательные вещества для каждого отдельного ингредиента в правильном количестве, как описано выше.
  3. Введите данные в электронную таблицу, и она суммирует значения для всего рецепта. Когда вы вводите количество порций, электронная таблица будет определять калории и питательные вещества на порцию.

3). Расчет калорий для полноценных приемов пищи

Обычно еда состоит из нескольких разных продуктов, некоторые из которых могут быть рецептами, содержащими несколько ингредиентов.Примером может служить жаркое (рецепт из нескольких ингредиентов) с добавлением риса (один ингредиент). Значения калорий и питательных веществ для блюд можно рассчитать, введя значения для отдельных ингредиентов и для одной порции рецептов в загружаемую электронную таблицу MS Excel®, настроенную для этой цели. Выполните следующие шаги, чтобы рассчитать информацию о питании для еды.

  1. Введите названия ингредиентов и рецептов вместе с их количеством в электронную таблицу.Кроме того, рецепты можно скопировать из Калькулятора рецептов выше.
  2. Перейдите в Национальную базу данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США и найдите калории и питательные вещества для каждого отдельного ингредиента в правильном количестве.
  3. Введите информацию в электронную таблицу калькулятора еды, включая количество порций для каждого отдельного ингредиента или рецепта. Затем в электронной таблице будут суммированы калории и питательные вещества, что даст вам значения для одной порции всего блюда.

Примечания

База данных USDA содержит несколько готовых рассчитанных блюд, однако мы рекомендуем вам рассчитать информацию о питательных веществах для ваших блюд, как описано выше, чтобы получить наиболее точный состав для ваших собственных рецептов.

Чем точнее вы укажете продукты, количество и порции по рецепту, тем точнее будут значения калорий и питательных веществ. Кроме того, помните о часто забываемых ингредиентах, таких как масло, масло или бульон, которые используются при приготовлении пищи.

Описанные выше методы предполагают, что весь жир, используемый при приготовлении пищи, потребляется. Однако для жареных во фритюре продуктов выберите соответствующий вариант непосредственно из базы данных USDA.

Ресурсы

Следующие ресурсы для анализа питания доступны для покупки и сделают всю работу за вас.Этот список не является исчерпывающим и не является одобрением каких-либо продуктов или компаний.
Программное обеспечение для анализа питания
Axxya Systems
ESHA – Genesis R&D SQL
ESHA – Кухонный комбайн SQL
FoodWorks
MenuCalc

Компании по анализу питания (некоторые могут также проводить лабораторный анализ)
Compu-Food Analysis, Inc.
Energyent, Inc.
Food Consulting Company
Поиск здорового питания
Kitchens with Confidence
NutriData

Национальные лабораторные аналитические компании (некоторые могут предлагать оптовые скидки.Звоните, чтобы узнать цену.)

Калифорния
Michelson Laboratories, Inc.
6280 Chalet Drive
Commerce, CA

Michelson Laboratories of Northern California
1451 Moffat Blvd.
Suite #1
Manteca, CA 95336
562-928-0553
888-941-5050
www.michelsonlab.com

Колорадо
Industrial Laboratories Company, Inc.
4046 Youngfield Street
Wheat Ridge, CO 80033
303-287-9691
www.www.industriallabs.net

Аналитическая лаборатория Уоррена
650 “O” Street
Greeley, CO 80631
970-475-0252
800-945-6669
www.warrenlab.com

Коннектикут
Northeast Laboratories, Inc.
129 Mill Street, Suite 11
Berlin, CT 06037
800-654-1230
www.nelabsct.com

Иллинойс
Silliker, Inc.
900 Maple Road
Homewood, IL 60430
708-957-7878
www.silliker.com

Айова
Eurofins Scientific, Inc.
2200 Rittenhouse Street, Suite 150
Des Moines, IA 50321
515-265-1461
http://www.eurofinsus.com

Луизиана
Intertek Total Quality Assurance
160 James Drive East, Suite 200
Saint Rose, LA 70087
888-400-0084 или 281-971-5600
www.intertek.com/risk-management/consumer-goods полная гарантия качества/

Массачусетс
Krueger Food Laboratories, Inc
21 Alpha Road, Suite D
Chelmsford, MA 01824
978-256-1220
www.kfl.com

Minnesota
Medallion Labs
9000 Plymouth Avenue North
Minneapolis, MN 55427
1-800-245-5615
www.medlabs.com

Небраска
Midwest Laboratories
13611 B Street
Omaha, NE 68144
402-334-7770
www.midwestlabs.com

Food Processing Center, University of Nebraska-Lincoln
143 Filley Hall
402-472-2832
http://fpc.unl.edu/

Нью-Йорк
Сертифицированные лаборатории, Inc.
200 Express Street
Plainview, NY 11803
800-CERT-LAB или 516-576-1400
https://certified-laboratories.com/

Северная Каролина
Craft Technologies, Inc.
4344 Frank Price Church Road
Wilson, NC 29893
252-206-7071
www.eurofinsus.com/food-testing/laboratories/eurofins-craft-technologies/

Орегон
Element Portland — Parkrose
12003 N.E. Ainsworth Circle Suite #105
Portland, OR 97220
503-253-9136
www.element.com/locations/the-americas/portland—parkrose

Pennsylvania
Microbac
100 Marshall Drive
Warrendale, PA 15086
724-772-0610
www.microbac.com
*27 офисов на Востоке и Среднем Западе

QC Laboratories
60 James Way, Unit 6
Southampton, PA 18966
267-699-0100
https://www.eurofinsus.com/QC

Texas
Analytical Food Laboratories
860 Greenview Dribe
Grand Prairie, TX 75050
800-242-6494 или 972-336-0336
www.aftexas.com


Создано доктором Сьюзен Б. Робертс и доктором Лориен Э. Урбан из лаборатории энергетического метаболизма в сотрудничестве с доктором Шерил Х. Гилхули из отдела оценки питания

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.