Рецепты с чечевицей суп: Фантастический суп из чечевицы — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Канал одесской кухни ✈ .

Содержание

Супы с чечевицей, 123 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Петрушка 1 стебель

Чечевица «белуга» 240 г

Лавровый лист 1 штука

Куриный бульон ½ л

Черный перец горошком 24 штуки

Семена кумина (зира) ¼ чайной ложки

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сельдерей 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Суп с чечевицей — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (14)

Лариса Лебедева

Вместе с луком и морковью пассеруйте мелконарезанный болгарский перец. И зелень! Много зелени!

21 March 2020 в 15:30

anfisa-karos

Согласна полностью с вами!!!

30 August 2017 в 17:15

Кошечка

Милые люди, рыженькая мелкая чечевица разваривается в пыль через 10 минут варки! Её только промыть надо. У меня это даже дети знают. А зелёную, коричневую, красную да, замачиваю на ночь и варю гораздо дольше!Есть ещё и чёрная чечевица-белуга. и жёлтая крупная, с ними даже не знаю, как поступать.

20 April 2017 в 08:31

elena_kravchenko_67

Да, красная чечевица варится быстро, а вот коричневую надо замачивать надолго.

8 March 2017 в 17:25

Аля К

чечевицу не замачивают ,варится она 20 минут(красная), но солить нужно в самом конце,т.к. в соленой воде она плохо разваривается.

7 March 2017 в 15:26

elena61-05

однозначно чечевицу нужно замачивать , желательно на ночь.За 10 мин ее не сварить

1 March 2017 в 23:37

samoylov_1961

А чечевицу не надо замачивать?

15 February 2017 в 19:37

amore-67

Спасибо за рецепт. ..А ещё вкуснее если с мелкой лапшой вместо картошки..

7 February 2017 в 08:40

***ШтУш

чечевица варится намного дольше картофеля

7 February 2017 в 00:03

Faina Astanovsky

У нас,в Израиле,не видела золотистой чечевицы,из быстро развариваемых-розовая …

6 February 2017 в 23:15

Faina Astanovsky

Спасибо за рецепт,интересно и просто,я за добавку сушенных приправ-знаешь,что добавляешь.

6 February 2017 в 23:13

sehmet1967

Чечевица (особенно красная) может вызвать аллергию. Кроме того, она противопоказана при заболеваниях суставов. А все суперприправы , напичканные ароматизаторами, консервантами и усилителями вкуса — просто отрава!

5 February 2017 в 20:26

louiza.k

Чечевица полезна сама по себе!

5 February 2017 в 00:32

kucheryavenko48

Я думаю, что этот суп не только вкусный, но и полезный.

4 February 2017 в 01:10

Суп из чечевицы — эзогелин

Вступление

Суп из чечевицы, пожалуй, есть в меню всех народов. Одно из самых древних культурных пищевых растений — чечевица, упоминаемая в Библии. По библейской истории чечевичная похлебка стала мерой первородства между братьями Иаковом и Исавом. Бобовое растение, выходец из Азии, чечевица до сих пор одно из важнейших сельскохозяйственных растений в Азии. В пищу в основном употребляют семена — как целые, так и перемолоты в муку. Для многих народов чечевица основной источник растительного белка.

На территории Малой Азии, в Турции, чечевица в некоторых регионах основной продукт питания. Кроме того, супы из чечевицы весьма распространены и любимы.

Помнится, во время отдыха в роскошном турецком отеле, попробовал очень вкусный суп из чечевицы. Почему-то запомнилось название — Ezogelin çorbası. Собственно это достаточно густой и однородный суп из разваренной чечевицы. Распространенность и разнообразие рецептов в Турции, приблизительно как украинского красного борща. Единого рецепта нет, да и быть не может. Основа супа — чечевица и крупномолотая пшеница (булгур). Специи у каждого свои.

Название супа — отдельная тема. Есть милая история о турецкой девушке Эзо, проживающей более столетия назад на севере Турции. На волне личных и семейных проблем девушка сварила чечевичный суп, который назвали в последствии Ezo gelin çorbası. Дословно переводится «Суп невесты Эзо». С тех пор суп варит каждая невеста накануне свадьбы — такой себе мастер-класс, умноженный на «смотрины».

По иронии судьбы, если написать Ezo gelin слитно — ezogelin, то перевод будет весьма прозаичным — чечевица. Случайно это, или попытка подтянуть легенду к кулинарии, неважно. Суп из чечевицы по-турецки — исключительно вкусный и питательный, отлично согревает в прохладную погоду. Кроме того, варится он крайне просто, не сложнее чем рецепт супа с белой фасолью.

Пересмотрев большое количество статей, озаглавленных «рецепт — суп из чечевицы», я пришел к выводу, что единства нет. Сколько людей, столько и рецептов. Часто пишут еще суп пюре из чечевицы или суп из красной чечевицы. Я остановился на рецепте, который случайно записал в одном милом заведении, на границе Болгарии и Турции. Хозяин весьма любезно рассказал и даже подарил небольшую книжку, которую я, к сожалению, кому-то дал и … с концами. Но рецепт остался.

Готовим вкусный суп из чечевицы, пшеничной крупы, томата. Сейчас на улице похолодает, и такой супчик на ужин будет весьма кстати. Это не просто вкусно, это очень вкусно! Рекомендую!

Кстати, у меня есть другой вариант приготовления чечевичного супа, он проще.

Чечевичный суп с овощами, томатами и специями

Вступление

Когда настают первые осенние холода, и надоедает украинский борщ мы всегда готовим согревающий домашний чечевичный суп. В зависимости от настроения, суп варится по разным рецептам — с мясом или без мяса, но всегда из красной чечевицы и с добавкой сухого острого перца крупного помола.

Чечевица — удивительное бобовое растение, известное с глубочайшей древности, еще со времен, когда люди обрабатывали камни вместо металла. Чечевица превосходно чувствует себя в засушливом климате и до сих пор является одним из самых ценных пищевых продуктов, особенно в Малой Азии, Ближнем Востоке. Пищу употребляют один вид — чечевица пищевая. Что удивительно, оптические линзы получили свое название, благодаря внешнему сходству с чечевицей, именуемой на латыни lens.

Чечевица — важный источник белка, даже частично заменяющего мясо, что важно для вегетарианцев и людей, не употребляющих мясо по различным причинам. Суп готовится по разнообразным рецептам по всему миру. Весьма часто чечевица в супах сочетается с другими доступными крупами — рис, булгур (отменная крупа для табуле), пшено и т. д. В Турции весьма колоритный густой суп из чечевицы «эзогелин (Ezo gelin — «Суп невесты Эзо», или ezogelin — чечевица), готовится на наваристом мясном бульоне из красной чечевицы, крупы булгур, обжаренного лука и чеснока с различными приправами.

Примечательно, что вегетарианский чечевичный суп — весьма «бюджетное» блюдо, кроме всего прочего готовится крайне просто, хотя и долго. Суп очень питательный, как и большинство супов из разваренных круп — например, суп с белой фасолью. По большому счету, технология приготовления чечевичного супа схожа с приготовлением обычного горохового супа.

Красная чечевица, вернее крупа из окрашенных в оранжевый цвет семядолей, бывает разной величины. Но большинство сортов имеют мелкие семена. В отличие от зеленой чечевицы, красная подвергается очистке от оболочек, так называемое — шелушение.

Чечевичный суп — простое и доступное первое блюдо, отлично насыщает и согревает. Красная чечевица продукт доступный и отлично разваривается, позволяя получить суп практически любой густоты. По желанию можно сварить как вегетарианский вариант чечевичного супа, так и разнообразить его мясом или курицей, или варить суп на мясном бульоне.

Суп из чечевицы — рецепты с фото на Повар.ру (95 рецептов супа из чечевицы)

Итальянский чечевичный суп 4.7

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Суп с булгуром и чечевицей 4.6

Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! …далее

Добавил: Натали 20.10.2018

Карри-суп с чечевицей и тыквой 5.0

Этот суп имеет просто чарующий аромат восточных специй, а все благодаря карри, чесноку и перцу. Кроме того, я положила зиру и семена горчицы. Хотите узнать, как приготовить карри-суп с чечевицей? …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2017

Масур-дал 4.

8

Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? «Масур-дал» — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Суп-пюре с чечевицей 4.4

Подобный суп-пюре с чечевицей — замечательный способ противостоять летнему зною. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, особенно если подавать его со свежими гренками. …далее

Добавил: Roksolana 24.07.2012

Мерджимек чорбасы 4.3

Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017

Крем-суп из чечевицы 4.4

Предлагаю вам попробовать нежный и сытный суп из чечевицы. Приготовить его можно как на воде, так и на любом мясном или овощном бульоне. Также понадобится погружной блендер. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.04.2016

Суп из чечевицы «Масурдал» 3.4

В Индии — густой суп из бобовых и небольшого количества овощей называют далом. А похлебку из красной чечевицы – масурдалом. Насыщенный вкус и пряный аромат супа точно удивит каждого. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.03. 2019

Суп из чечевицы с мясом 4.4

Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом? …далее

Добавил: Kaviansky 08.04.2013

Суп с чечевицей 4.4

Суп с чечевицей необычный на вкус и очень полезный. Как приготовить суп с чечевицей? Он прост в приготовлении, варится намного быстрее горохового, но содержит еще больше белков и полезных веществ. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.05.2017

Суп из чечевицы по-турецки 3.7

Обожаю супы с бобовыми. И в моих фаворитах, наверное, была есть и будет чечевица. Недавно узнал рецепт, как приготовить суп из чечевицы по-турецки. Спешу поделиться им с вами, будет вкусно! …далее

Добавил: Григорий Кодоркин 13.05.2017

Куриный суп с чечевицей 3.4

Хочу предложить вам приготовить куриный суп с чечевицей в домашних условиях. Получается сытное и очень ароматное блюдо, а чечевица еще и гарантирует приятный внешний вид супа. Попробуйте, вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.10.2014

Факес 5.0

Если вы, как и я, любите чечевицу, то спешу поделиться рецептом очень вкусного блюда! Факес — популярный в Греции суп из чечевицы. Он получается густым, ароматным и сытным. …далее

Добавил: Катерина 26. 09.2019

Суп из чечевицы с беконом 3.5

Супы отлично подходят для того, чтобы согреться и быстро насытиться, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из чечевицы с беконом. Это очень ароматный, сытный и легкий в приготовлении суп! …далее

Добавил: Таня Бозик 27.04.2017

Суп из чечевицы со свининой 3.8

Суп из чечевицы с добавлением мяса свинины считается легким в приготовлении блюдом, но при этом вкусным и питательным. Порадуйте себя! …далее

Добавил: Татьяна Мылян 20.01.2016

Суп-пюре из чечевицы зеленой 3.4

Суп-пюре из чечевицы зеленой мы готовим из плоской зеленой чечевицы, куриной грудки и обычных овощей — моркови, лука, картофеля. Получается суп очень вкусный, красивый и сытный. …далее

Добавил: Vaso 28.04.2014

Вегетарианский суп в мультиварке 4.0

Чечевица сама по себе очень полезная, а если ее правильно приготовить, то еще и очень вкусная. С рецептом вегетарианского супа в мультиварке это станет возможно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.12.2015

Суп с зеленой чечевицей 3.4

Такой суп с зеленой чечевицей можно готовить даже на ужин, поскольку в отличие от бобовых, чечевица не создает тяжести в желудке. Кроме этого, он быстро готовится, поскольку чечевица не замачивается. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2016

Пюре из красной чечевицы 3.

5

Такой гарнир отлично подойдет всем тем, кто не ест мяса, держит пост или же просто старается правильно питаться. Такой простой рецепт пюре из красной чечевицы доказывает, что полезное бывает вкусным! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.11.2014

Рецепт супа с гренками 5.0

Большинство супов я предпочитаю есть с гренками. Мне нравится сочетание жидкого бульона с хрустящим дополнением. И я всегда имею ввиду несколько проверенных вариантов, как данный. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2017

Суп из чечевицы с грибами 4.5

Вам необходимо новое оригинальное первое блюдо, которые быстро готовится, наполняет ароматом весь дом и способно утолить даже самые большие аппетиты? Вам повезло: это суп из чечевицы с грибами. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 02.10.2016

Суп-пюре из чечевицы 3.0

Очень вкусный и полезный супчик я люблю готовить из чечевицы. Кто еще не пробовал, обязательно посмотрите рецепт, как приготовить суп-пюре из чечевицы. Вы не пожалеете! Очень вкусно и питательно. …далее

Добавил: Марина Немец 19.05.2017

Вкусный суп из чечевицы 3.3

Очень многие недооценивают чечевицу, используя ее только для приготовления каши или вовсе не используя. Расскажу, как приготовить вкусный суп из чечевицы. Он сытный, пряный, густой и питательный. …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.08.2017

Турецкий суп из чечевицы 2.8

Если вам нравится пробовать блюда самых разных кухонь, тогда обратите внимание на этот интересный и совсем несложный рецепт супчика. Насыщенный и аппетитный, он чудесно подойдет для обеда. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.10.2016

Суп с чечевицей и свеклой 3.4

Рецепт приготовления супа с чечевицей, помидорами, приправами и листовой свеклой. …далее

Добавил: Koch 29.04.2014

Суп из чечевицы в мультиварке 3.8

Иногда душа просит чего-то необычного, выходящего за рамки простых, обыденных блюд. И тогда-то в ход идут такие рецепты, как этот. Вашему вниманию пусть и не быстрый, но необычайно вкусный суп! …далее

Добавил: Liuka 22.04.2013

Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой 1.0

Хочу предложить рецепт необычного супчика, который присмотрела среди рецептов Юлии Высоцкой. Очень нравятся ее работы, поэтому частенько стараюсь что-нибудь за ней повторить. …далее

Добавил: Марина Немец 23.08.2017

Чечевичный суп от Юлии Высоцкой 2.6

Если раньше не приходилось готовить чечевицу, то рекомендую воспользоваться рецептом какого-нибудь опытного кулинара. Расскажу о рецепте, как приготовить чечевичный суп от Юлии Высоцкой. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017

Диетический суп из чечевицы для похудения 5.0

В этом рецепте хочу показать следящим за своим весом, как приготовить диетический суп из чечевицы для похудения. Рецепт крайне прост. Понадобится лишь сварить все ингредиенты и перебить блендером. …далее

Добавил: Юлия Резник 23.11.2016

Турецкий суп

Каждая турецкая хозяйка безупречно знает, как приготовить вкусный турецкий суп! Предлагаю вам открыть для себя классический рецепт согревающего чечевичного супа, который очень популярен в Турции. …далее

Добавил: Екатерина Король 21.11.2018

Грибной суп с чечевицей 3.9

Для этого супа подойдут любые грибы, можно использовать лесные, можно — шампиньоны, как ни крути, суп получается замечательный. Присутствие в супе чечевицы делает блюдо сытным и ароматным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Чечевичный суп с говядиной 4.5

Чечевичный суп — это отличная альтернатива гороховому. Лично мне он нравится тем, что готовится быстрее. Замачивание чечевицы занимает до 30 минут, а есть сорта, которые вообще не требуют замачивания. …далее

Добавил: Filina 05.05.2020

Вегетарианский суп-пюре из чечевицы 4.0

Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как ни странно, в меньшинстве, а зря суп-пюре может оказаться еще и вкусным. …далее

Добавил: Nufica 04.04.2015

Суп на копченых ребрышках 3.0

Чем же сегодня побаловать своих домочадцев? Припоминается мне один рецепт, как приготовить суп на копченых ребрышках, который очень часто выручает. Он получается наваристым, вкусным и питательным. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.11.2016

Чечевичный крем-суп 4.6

Ароматный, питательный, полезный и очень вкусный суп из чечевицы — отличный вариант первого блюда для обеда. Суп хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить суп совсем несложно, поверьте. …далее

Добавил: Арина Вольская 06.10.2016

Диетический суп из чечевицы 3.4

Если вы хотите приготовить первое блюдо, которое поможет насытить организм полезными веществами, обратите внимание на этот рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить диетический суп из чечевицы. …далее

Добавил: Ольга Макарова 24.08.2016

Чечевичный суп с мясом

Предлагаю отличный вариант для сытного обеда — рецепт, как приготовить чечевичный суп с мясом. Блюдо и правда сытное, к тому же, оно полезное. Я готовлю с зеленой чечевицей и говяжьим фаршем. …далее

Добавил: Катя Шульга 06.04.2017

Мясной суп-пюре 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясной суп-пюре. Готовить его будем на основе бекона и куриного бульона, а дополним изобилием овощей, а также чечевицей. Получится сытно и вкусно. …далее

Добавил: Юлия Резник 20.08.2017

Чечевичный суп по-турецки 5.0

Чечевица — отличная бобовая культура. Из нее готовят салаты, закуски, котлеты, пюре, похлебки, и супы. Сегодня я расскажу, как приготовить интересное блюдо — чечевичный суп по-турецки. …далее

Добавил: Леся Федунова 20.08.2017

Суп-пюре из красной чечевицы 5.0

Для тех, кому нравятся легкие и сытные овощные супы, хочу предложить простой и очень вкусный рецептик. На обед для всей семьи в качестве разнообразия это то, что надо. Запоминайте и повторите дома! …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2017

У нас вы узнаете, как приготовить суп из чечевицы с томатом, баклажаном, шпинатом и другими овощами. Это отличное блюдо для вегетарианского питания, которое содержит несколько групп витаминов, а также калий и фосфор. Также есть прекрасные супы из этой крупы с мясом. Нужно сказать, что приготовление вкусного супа с чечевицей не займёт много времени, а результат наверняка вас порадует. Как правило, каждый рецепт супа из чечевицы предполагает разваривание крупы, а затем постепенное добавление остальных ингредиентов. Попробуйте поэкспериментировать с разными рецептами этого супа и выберите для себя идеальное сочетание и пропорции ингредиентов.

Как сварить суп из чечевицы

Обожаете гороховый супчик, но терпеть не можете нудный и долгий процесс его приготовления? Из ситуации есть простой и остроумный выход: сварить суп с чечевицей. Суп с чечевицей и картофелем и курицей — такой яркий, сытный и согревающий.

Для чечевичного супа лучше всего взять красную или оранжевую чечевицу — она готовится очень быстро, получается нежной и разваристой. Удобно использовать готовые смеси. В этот раз я варила суп из смеси чечевицы Мистраль. 

Сегодня подробный рассказ, как приготовить суп из чечевицы с курицей. Суп из чечевицы на курином бульоне с добавлением копчёностей очень питателен и наварист, но при желании получить вегетарианскую или постную версию блюда, можно сварить такой супчик просто на воде.

Продукты для рецепта Суп с чечевицей и картофелем и курицей
Чечевица красная или смесь для супа 1 стакан (150 граммов)
Курица  300 граммов
Картофель 3 штуки (400 граммов)
Морковь 1 штука (100 граммов)
Лук 1 штука (100 граммов)
Копчености (по желанию) 50 граммов
Лавровый лист 1 штука
Кориандр молотый (по желанию) 1/2 чайной ложки
Паприка (по желанию) 1 чайная ложка
Куриный бульон или вода 2 литра
Растительное масло  2 столовых ложки
Соль по вкусу
Зелень петрушки или укропа половина маленького пучка

Суп с чечевицей рецепт приготовления 

Сперва варим куриный бульон. На 2,5 литра воды понадобится 300-400 граммов куриного мяса на кости. Я обычно варю куриный бульон из спинок — получается вполне наваристо и вкусно. Можете познакомиться с секретами прозрачного куриного бульона. Готовый бульон процеживаем. Для супа понадобится 2 литра бульона.

Отмеряем 150 граммов чечевицы. Это примерно граненый стакан до ободка.

Чечевицу промываем холодной водой.

Лук и морковку чистим, моем. Лук мелко нарезаем, морковку натираем на крупной тёрке.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками примерно 1,5 см на 1,5 см.

Копчености, если их используем, нарезаем небольшими кубиками.

На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и пассеруем лук с морковкой до полупрозрачности лука.

Добавляем копчености и слегка обжариваем всё вместе.

В закипевший бульон или воду одновременно закладываем картофель и чечевицу. После закипания снимаем пену, прикручиваем огонь и варим при слабом кипении 10 минут.

Теперь прибавляем содержимое сковороды, то есть лук, морковку и копчености. Варим ещё 5 минут.

Напоследок закладываем лавровый листик, молотый кориандр, паприку, солим по вкусу и варим еще 5 минут.

Посыпаем наш вкусный суп из чечевицы с курицей зеленью, накрываем крышкой и оставляем настояться минут 15-20.

Приготовление супа из чечевицы окончено. Остаётся разлить его по тарелочками, вооружить всех ложечками :)) и приступать к дегустации. Приятнейшего аппетита!

Сегодня мы разобрались, как готовить суп из чечевицы, а в прошлый раз я рассказывала о настоящем украинском борще. Непременно попробуйте его приготовить! 

Лучший суп из чечевицы рецепт

Поделиться с друзьями:

Коричневая чечевица – звезда этого блюда. Чтобы наполнить суп вкусом, начните готовить с классического мирпуа, зажарки из лука, сельдерея и моркови. Дополнят букет вкусов тимьян, лавровый лист, чеснок, красный перец и орегано – идеальная комбинация специй, благодаря которой этот суп называется лучшим. А свежевыжатый лимонный сок и петрушка, добавленные в самом конце, сделают вкус и цвет супа ярче. Сытный и полезный вегетарианский суп, который согревает своим ароматом и вкусом.


Рекомендуем

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. сухой коричневой чечевицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 средние моркови, нарезанные на куски по 0,5 см.
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большой стебель сельдерея (примерно 60 гр.), нарезанный на куски по 0,5 см.
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 4 ст. овощного бульона
  • 7 веточек тимьяна, листья оборвите (примерно 1 ч. л. листьев)
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 0,5 ст. листьев петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, лук, сельдерей и 1 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут зажариваться и темнеть, 8- 10 минут (этот шаг важен, поскольку ваш суп наполнится массой вкусов!).
  2. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте, соскабливая прилипшие ко дну кастрюли кусочки, пока чеснок не даст аромат и слегка не смягчится, 1-2 минуты. Добавьте чечевицу, бульон, 4 ст. воды, тимьян, лавровый лист, орегано, хлопья красного перца, лимонную цедру, 2 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу, перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте, пока чечевица не станет мягче, 25-30 минут.

  3. Удалите лавровый лист. Измельчите 2,5 ст. из супа в блендере до получения однородной массы и вмешайте её обратно в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и петрушку. Разлейте по тарелкам и дополнительно посыпьте петрушкой.
Категории:

Лимонный суп из чечевицы | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт лимонного супа из чечевицы полон лучших ярких и пикантных вкусов, он, естественно, не содержит глютена и веганский, и его легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите.

Кто готов к тарелке легкого освежающего лимонного супа из чечевицы? ♡

Рекордное количество вас всех готовило (и любило!) Этот рецепт супа из чечевицы, пока мы все последние несколько месяцев сидели дома.Так что для любого из вас, кто еще не попробовал — или для любого из вас, кто, возможно, ищет способы израсходовать всю эту чечевицу, хранящуюся в вашей кладовой — я подумал, что верну этот рецепт в начало блога. для всех!

Проще говоря, это мой самый любимый рецепт супа из чечевицы. Он был вдохновлен нашим любимым ближневосточным кафе в нашем старом районе Канзас-Сити, чей знаменитый чечевичный суп я заказывал примерно миллион раз за эти годы и пропустил, как сумасшедший, когда мы уехали из города.Итак, несколько лет назад я принялся за работу, пытаясь воссоздать это, и я думаю, что я действительно близко подошел к этому!

Сам рецепт на самом деле довольно прост. Красную чечевицу тушат на медленном огне до размягчения и смешивают с простой смесью овощей, специй и лотов лимонного сока, чтобы сделать вещи ярче. Но ресторанная версия супа также включала два фирменных ингредиента — кукурузу и щепотку шафрана, — которые придают идеальный оттенок сладости, что делает этот суп идеально сбалансированным и просто прекрасным.♡ Мы с Баркли часто обращаемся к этому супу, потому что его легко приготовить, и в нем много полезных ингредиентов. Но больше всего нам это нравится, потому что он безумно хорош и всегда будет напоминать нам о доме.

Если вы еще не пробовали, я не могу порекомендовать этот вариант!

Рецепт лимонного супа из чечевицы | 1-минутное видео

Лимонный суп из чечевицы Состав:

Для приготовления этого лимонного супа из чечевицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овощи: Простая смесь белого лука, моркови и чеснока.
  • Овощной бульон: Или вы также можете использовать куриный бульон, если он у вас под рукой.
  • Красная чечевица: Я люблю этот суп, потому что она легко разлагается и пюре.
  • Кукуруза: Просто ваша основная замороженная или консервированная цельнозерновая кукуруза.
  • Специи: Уютный микс из молотого тмина, порошка карри, кайенского перца и шафрана (по желанию, но очень вкусный, если у вас есть под рукой).
  • Свежий лимон: Цедру и сок которого мы будем добавлять в суп.Я также рекомендую подавать суп с дополнительными дольками лимона, если люди хотят сделать свои тарелки еще более лимонными.
  • Соль и черный перец: Как всегда, в качестве приправы.

Как приготовить чечевичный суп:

Ниже приведены подробные инструкции по приготовлению этого чечевичного супа в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите. Но вот краткий обзор!

  1. Обжарьте овощи. Я действительно рекомендую потушить лук, морковь и чеснок перед добавлением их в остальную часть супа на несколько минут, чтобы раскрыть их вкус.(Для этого может потребоваться дополнительная сотейная сковорода, если вы используете мультиварку.) Но если вы спешите, вы можете просто добавить эти ингредиенты на шаге 2 ниже.
  2. Симмер. Добавьте овощной бульон, чечевицу, кукурузу, тмин, порошок карри, кайенский перец и шафран (если используете) до однородности. Накройте крышкой и готовьте на плите (или в скороварке, или в медленном приготовлении), пока чечевица не станет мягкой.
  3. Смесь (необязательно). Используя ручной или традиционный блендер, взбейте суп до желаемой консистенции.(При использовании традиционного блендера см. Нижеприведенные указания по технике безопасности.)
  4. Сезон. Добавьте цедру и сок лимона, затем приправьте суп несколькими щепотками соли и перца, если это необходимо.
  5. Подавать. Подавать теплым, при желании украсив долькой свежего лимона.

Возможные варианты:

Не стесняйтесь экспериментировать и изменять этот суп по своему вкусу! Например, вы можете…

  • Подавайте суп кусочками. Просто пропустите этап пюрирования и наслаждайтесь супом как есть!
  • Сделайте пикантнее. Добавьте еще кайенского перца, если хотите, чтобы суп немного нагрелся.
  • Добавьте зелень. Свежая мята и / или кинза также были бы восхитительны к этому супу.
  • Добавьте йогурт. Не стесняйтесь подавать суп, украшенный простым йогуртом, если хотите сделать его более кремовым.
  • Добавьте зелень. Вы также можете добавить в суп свежий молодой шпинат или нарезанную капусту непосредственно перед подачей, чтобы добавить немного зелени.

Еще рецепты супа из чечевицы:

Ищете более простые рецепты супа из чечевицы? Вот несколько моих любимых:

Распечатать

Описание

Этот рецепт лимонного супа из чечевицы полон удивительного вкуса, он сделан из самых разных ингредиентов, дающих хорошее настроение, и он невероятно успокаивает.



Инструкции

Инструкции для плиты:
  1. Обжарьте овощи. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и морковь и обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту, периодически помешивая, до появления аромата.
  2. Симмер. Добавьте овощной бульон, чечевицу, кукурузу, тмин, порошок карри (плюс шафран и кайенский перец, если используете) до однородности. Продолжайте варить, пока суп не закипит. Затем накройте крышкой и готовьте 15 минут, периодически помешивая, пока чечевица не станет полностью мягкой.
  3. Смесь (необязательно). Используя ручной или традиционный блендер, взбейте суп до желаемой консистенции. (Если вы используете традиционный блендер, см. Примечания ниже.)
  4. Сезон. Добавьте цедру лимона и сок до однородности. Попробуйте и приправьте суп щепоткой или двумя мелкой морской солью и черным перцем по мере необходимости.
  5. Подавать. Подавать теплым, при желании украсив долькой свежего лимона.
Кастрюля быстрого приготовления (скороварка) Инструкции:
  1. Обжарьте овощи (по желанию). Нажмите кнопку «Sauté» на вашем растворе быстрого приготовления. Добавьте масло и дайте ему нагреться до мерцания. Добавьте лук и морковь и обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту, периодически помешивая, до появления аромата. Нажмите «Отмена».
  2. Повар. Добавьте овощной бульон, чечевицу, кукурузу, тмин, порошок карри (плюс шафран и кайенский перец, если используете) до однородности.Закройте кастрюлю и установите вентиляционное отверстие на «Герметичность». Готовьте при высоком давлении 8 минут, затем быстро отпускайте.
  3. Смесь. Используя ручной или традиционный блендер, взбейте суп до желаемой консистенции. (Если вы используете традиционный блендер, см. Примечания ниже.)
  4. Сезон. Добавьте цедру лимона и сок до однородности. Попробуйте и приправьте суп щепоткой или двумя мелкой морской солью и черным перцем по мере необходимости.
  5. Подавать. Подавать теплым, при желании украсив долькой свежего лимона.
Мультиварка (мультиварка) Инструкции:
  1. Медленное приготовление. Добавьте лук, морковь, чеснок, овощной бульон, чечевицу, кукурузу, тмин, порошок карри (плюс шафран и кайенский перец, если используете) в миску большой мультиварки и перемешайте. (Оливковое масло не требуется.) Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2-3 часов или на слабом в течение 5-6 часов, пока чечевица не станет полностью мягкой.
  2. Смесь. Используя ручной или традиционный блендер, взбейте суп до желаемой консистенции. (Если вы используете традиционный блендер, см. Примечания ниже.)
  3. Сезон. Добавьте цедру лимона и сок до однородности. Попробуйте и приправьте суп щепоткой или двумя мелкой морской солью и черным перцем по мере необходимости.
  4. Подавать. Подавать теплым, при желании украсив долькой свежего лимона.


Банкноты

Инструкции для традиционного блендера: При использовании традиционного блендера для пюрирования супа, будьте осторожны (как всегда), так как горячие жидкости расширяются при смешивании.Я бы рекомендовал смешать суп двумя порциями, чтобы не переполнить блендер. Я всегда слегка приоткрываю крышку на крышке блендера (или аккуратно накрываю отверстие крышкой кухонным полотенцем), чтобы во время перемешивания горячего супа выходил излишек горячего воздуха. Когда суп будет готов, верните его в кастрюлю и продолжайте рецепт.

Обжаривание овощей: * Я действительно рекомендую обжарить лук, морковь или чеснок, если вы можете, прежде чем готовить их в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке.(Я всегда думаю, что вкус намного лучше.) Но, тем не менее, если вы спешите, вы можете просто добавить их одновременно с другими ингредиентами. 🙂

Инструкции по хранению: Любые остатки можно заморозить в контейнере для хранения продуктов на срок до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Источник: Рецепт, вдохновленный волшебным чечевичным супом в кафе Аладдин в Канзас-Сити.

Лучший рецепт чечевичного супа — Любовь и лимоны

Познакомьтесь с ЛУЧШИМ рецептом чечевичного супа! Сделанный из жареных на огне помидоров, кокосового молока и порошка карри, он богат, питателен и очень вкусен.

В тот первый вечер, когда я приготовил этот рецепт чечевичного супа, моя семья пришла на ужин. Каждый раз, когда я видела свою маму с тех пор, она спрашивает: «Где , что рецепт чечевичного супа?»

Это многое говорит об этом супе, потому что у моей мамы очень строгие критерии к рецептам, которые попадают в ее ротацию. У них должна быть минимальная подготовка, они должны быть достаточно легкими, чтобы в конечном итоге запомнить (потому что приготовление пищи происходит быстрее), и они должны быть либо замораживаемыми, либо замораживаемыми, чтобы она могла есть их за несколько приемов пищи.

Этот рецепт супа из чечевицы с карри проверяет все эти и многое другое. Он сделан из простых ингредиентов кладовой, таких как сухая чечевица, консервированные помидоры, лук, чеснок и специи, поэтому его очень легко взбить, не посещая магазин. У него короткое время приготовления — около 30 минут — так что вы можете наслаждаться им в любой вечер недели, и он отлично замораживается. Но, что самое главное, это очень вкусно. Кокосовое молоко, свежий имбирь и порошок карри делают его насыщенным и успокаивающим, но благодаря большому количеству сока лайма он по-прежнему кажется свежим и легким.Нам очень нравится этот суп, и я надеюсь, что вам тоже!

Рецепт супа из чечевицы

Как я уже упоминал выше, этот веганский суп из чечевицы готовится в основном из кладовых. Наряду с луком, специями, кокосовым молоком, кинзой и соком лайма в него входят два моих любимых ингредиента, которые нужно держать под рукой: французская зеленая чечевица и нарезанные кубиками жареные на огне помидоры. В отличие от коричневой чечевицы или красной чечевицы, которые становятся мягкими при приготовлении, французская зеленая чечевица хорошо держит форму в этом супе, придавая ему прекрасную текстуру.Они также отличный выбор для салатов из чечевицы, поэтому они являются основным продуктом моей кладовой. Если вы не можете найти их в обычном продуктовом магазине, я предпочитаю купить французскую зеленую чечевицу Bob’s Red Mill в Интернете.

Что касается нарезанных кубиками жареных на огне помидоров, они придают этому веганскому супу из чечевицы дымную глубину аромата. Они здесь отличное дополнение, но я люблю использовать их каждый раз, когда рецепт требует нарезанных кубиками помидоров. Попробуйте их в этой лазаньи или в этом спагетти-болоньезе (в нем также используется чечевица!).

Как приготовить суп из чечевицы

Этот рецепт настолько ароматен, насколько это чечевичный суп с карри, чем вы думаете.Начните с обжаривания лука на среднем огне, затем добавьте имбирь, чеснок, порошок карри и хлопья красного перца и обжарьте еще несколько минут. Затем добавьте помидоры, чечевицу, воду, кокосовое молоко, морскую соль и свежемолотый черный перец. Варить на медленном огне около 25 минут, пока чечевица не станет мягкой, и закончить суп рубленой кинзой и большим количеством лайма.

Подавайте этот чечевичный суп с хорошим хрустящим хлебом, сытным салатом или ломтиком тоста из авокадо, выжатого с лимонным соком. С ним также подойдет овощной гарнир, например, жареная цветная капуста или брокколи или запеченный сладкий картофель.Храните остатки в холодильнике до четырех дней или заморозьте их на срок до месяца!

Другие любимые рецепты супов

Если вам нравится этот рецепт супа из чечевицы, попробуйте один из следующих полезных супов:

Или посмотрите этот пост, чтобы найти 25 моих любимых рецептов супа! Тогда найдите здесь другие сытные веганские рецепты.

Лучший суп из чечевицы

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

На 4-6 порций

Познакомьтесь с моим любимым рецептом чечевичного супа! Он согревающий и восхитительный, приготовлен из помидоров, сливочного кокосового молока, имбиря и небольшого количества карри.

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка мягкого порошка карри
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, больше по вкусу
  • 1 28 унций) может обжечь жареные нарезанные кубиками помидоры
  • 1 стакан сушеной французской зеленой чечевицы, промытой и высушенной
  • 2 ½ стакана воды
  • 1 банка (14 унций) жирного кокосового молока
  • ½ чайной ложки морской соли, больше по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • ½ стакана нарезанной кубиками кинзы
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и щепотку соли и готовьте, пока он не станет мягким и слегка подрумянится по краям, 8–10 минут, при необходимости уменьшая огонь до минимума.

  • На слабом огне добавьте чеснок, имбирь, порошок карри и хлопья красного перца и варите, помешивая, до появления аромата около 2 минут.

  • Добавьте помидоры, чечевицу, воду, кокосовое молоко, ½ чайной ложки соли и несколько порций черного перца. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь, помешивая лишь изредка, пока чечевица не станет мягкой, от 25 до 35 минут.Если ваш суп слишком густой, добавьте еще от 1/2 до 1 стакана воды, чтобы достичь желаемой консистенции.

  • Добавьте сок кинзы и лайма. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

Храните остатки супа в холодильнике до 4 дней. Если в холодильнике он слишком загустеет, добавьте немного воды и разогрейте, пока не получите желаемую консистенцию супа. Этот суп тоже хорошо замораживается.

Этот рецепт заимствован из рецепта Оттоленги в Epicurious.

Чечевичный суп с лимоном и куркумой

Знакомьтесь, мой рецепт супа из чечевицы! Я делаю этот суп из чечевицы, моркови, куркумы и свежего лимона всякий раз, когда мне нужно немного здоровой пищи. Это пикантно, сытно и очень вкусно. Перейдите к рецепту супа из чечевицы или прочтите наши советы по его приготовлению.

Что вам понадобится для моего любимого чечевичного супа

Когда я впервые попробовала чечевичный суп, я не ожидала, что он мне понравится.Я думал, что это будет пресным и скучным, но благодаря сочетанию специй и свежего лимона он был восхитительным (почти захватывающим) и таким успокаивающим. Я готовлю этот суп в любое время года, он такой вкусный!

Ингредиенты, необходимые для приготовления чечевичного супа, просты, и большинство из них, вероятно, уже есть у вас на кухне. Вот что вам понадобится:

  • Чечевица — Я использую коричневую, красную или французскую чечевицу для приготовления супа и добавляю ее в сыром виде. Чечевица получается мягкой, к тому же мне нравятся ее питательные свойства.Они богаты клетчаткой, витамином B, железом, белком и низким содержанием жира.
  • Чеснок, лук и морковь придают супу питательные вещества, консистенцию и цвет.
  • Молотый тмин, молотый кориандр и молотая куркума. добавляют пряности и цвета.
  • Бульон — Для вегетарианского / веганского супа из чечевицы используйте овощной бульон (вот наш рецепт) или куриный бульон (вот как мы его готовим).
  • Капуста или шпинат добавить в суп еще больше питательных веществ.
  • Свежий лимон обязательно к этому супу. Это делает все ароматы действительно популярными. Я даже добавляю в миски дольки лимона при подаче.
  • Свежие травы не являются обязательными, но когда они у меня есть, я люблю добавлять горсть свежего укропа или петрушки.

Шаги по приготовлению лучшего чечевичного супа

Как и многие рецепты супов на Inspired Taste, этот суп из чечевицы очень просто приготовить. Давайте быстро пройдемся по этапам:

Шаг 1: Готовьте лук и морковь в большой кастрюле (я использую свою голландскую духовку), пока они не станут мягкими и не начнут пахнуть.Если они у вас в холодильнике, в кастрюлю можно добавить сельдерей или фенхель.

Шаг 2: Добавьте чеснок, тмин, кориандр и куркуму. . Я готовлю ароматические продукты только 30 секунд или около того. Это короткое время позволяет чесноку и специям нагреться, что, как мне кажется, помогает им придать супу еще больше аромата.

Шаг 3: Промыть и перебрать чечевицу. Я добавляю в кастрюлю сушеную (сырую) чечевицу, но перед этим обязательно промываю ее под проточной водой.Я также быстро просматриваю их, чтобы убедиться, что все, кроме чечевицы, было удалено (иногда пробираются другие бобы или зерна, особенно когда вы достаете их из прохода).

Я добавляю сырую чечевицу, ополоснутую под холодной водой.

Шаг 4: Добавьте чечевицу и бульон. Когда в кастрюле почти все ингредиенты для супа, я довожу суп до кипения и готовлю, частично накрыв, пока чечевица не станет мягкой. Это занимает от 30 до 40 минут.

Шаг 5: Продегустируйте и приправьте суп, затем добавьте зелень. Используете ли вы в супе капусту или шпинат, их нужно готовить всего несколько минут перед подачей на стол.

Зелень (например, капусту или шпинат) нужно приготовить в супе всего за несколько минут, прежде чем подавать на стол.

Шаг 6: Добавьте свежий лимонный сок и зелень. Непосредственно перед подачей на стол я выжимаю в суп много свежего лимонного сока. Это делает вкус супа более ярким и свежим, а вкус действительно фантастический. Свежие травы, такие как укроп или петрушка, также подойдут.

Как видно на наших фотографиях, я тоже добавляю в суп дольки лимона. Это совершенно необязательно, но это добавляет еще больше лимонного вкуса и подсказывает, кому бы вы ни подавали суп, мы добавили лимон.

Стоит ли смешивать чечевичный суп?

Смешивать суп — решать только вам. Многие рецепты супа из чечевицы требуют смешивания всего супа или его части, чтобы сделать его более густым. Обычно я этого не делаю, потому что считаю, что суп достаточно густой, и мне нравится сочетание бульона и консистенции цельной вареной чечевицы.

Если вы все же хотите перемешать суп, используйте погружной блендер или стоячий блендер со снятой пробкой и накрытой отверстием бумажным полотенцем. Таким образом, когда вы смешиваете горячую жидкость, может выделяться пар (если этого не сделать, это может вызвать большой беспорядок).

Опережение и хранение

Чечевичный суп может храниться в холодильнике до четырех дней и, на мой взгляд, со временем становится лучше. Вы можете обнаружить, что чечевица впитывает часть лишней жидкости из супа, хранящегося в холодильнике.Чтобы вернуть ему консистенцию супа, просто добавьте немного воды или бульона перед повторным нагревом.

Суп также можно заморозить. Он должен храниться несколько месяцев. Просто разморозьте и разогрейте перед подачей на стол.

Более простые рецепты супов

Чечевичный суп с лимоном и куркумой

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Это наш любимый рецепт супа из чечевицы.Я делаю этот суп из чечевицы, моркови, куркумы и свежего лимона всякий раз, когда нам нужна здоровая пища. Это пикантно, сытно и очень вкусно. Я люблю немного свежего лимона в этом супе и на самом деле подаю суп с ломтиками лимона. Это добавляет еще больше лимонного вкуса и показывает, что в суп был добавлен лимон.

На 6-8 порций

Вам понадобится

2 столовые ложки оливкового масла

2 стакана мелко нарезанного лука (1 средний лук)

1 1/2 стакана нарезанной моркови (2 большие моркови)

2 чайные ложки измельченного чеснока (3 зубчика)

1 чайная ложка молотого тмина

1/2 чайной ложки молотого кориандра

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 чайной ложки молотой куркумы

2 стакана (12 унций) очищенной и промытой чечевицы

8 чашек куриного или овощного бульона

2 стакана измельченной капусты или шпината с горкой

1-2 лимона

1/4 стакана нарезанной свежей зелени, такой как петрушка или укроп, по желанию

Соль морская мелкая, по вкусу

Указания

    Нагрейте масло в большой кастрюле (например, в голландской духовке) на среднем огне.Добавьте лук, морковь и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут пахнуть сладким, примерно 5-7 минут. Добавьте чеснок, тмин, кориандр, черный перец и куркуму и готовьте 30 секунд.

    Добавьте чечевицу и бульон. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Затем попробуйте добавить соль (мы добавляем от 1/2 до 1 чайной ложки в зависимости от того, насколько хорошо приправлен бульон). Уменьшите огонь до кипения и готовьте, частично накрыв, пока чечевица не станет мягкой, от 35 до 40 минут.

    Откройте кастрюлю и добавьте капусту (или шпинат) и готовьте без крышки еще 5 минут. Снимите суп с огня и добавьте сок половинки лимона и зелень. Попробуйте суп, а затем приправьте его солью и / или лимонным соком. (Мне нравится немного лимона.)

    Подавайте на стол или, если вы предпочитаете смешивать суп, используйте погружной блендер, чтобы перемешать до желаемой консистенции. Кроме того, вы можете использовать настольный блендер, чтобы смешать суп или его часть.Для еще большего аромата лимона подавайте с несколькими ломтиками лимона.

Советы Адама и Джоанны

  • Суп можно хранить в холодильнике до четырех дней, а в морозильной камере — несколько месяцев. Если при разогреве суп кажется слишком густым или сухим, добавьте немного бульона или воды.
  • Для дополнительного вкуса приготовьте сыпучие колбасы или ветчину с луком и морковью.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.Натрий будет варьироваться в зависимости от используемого бульона.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/6 рецепта / 298 калорий / Всего жиров 5,5 г / Насыщенные жиры 0,8 г / Холестерин 0 мг / Натрий 1155,9 мг / Всего углеводов 45,3 г / Пищевые волокна 8 г / Всего сахаров 5,2 г / Белки 19,5 g

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Лучший рецепт чечевичного супа быстрого приготовления

Паркер Файербах

Суп из чечевицы наполнен овощами и благодаря Instant Pot готовится в кратчайшие сроки! Держите этот суп вегетарианским, используя овощной бульон, и откажитесь от гарнира из пармезана, чтобы сделать его веганским!


Как приготовить суп в Instant Pot?

Instant Pots отлично подходят для супа.Вы просто добавляете ингредиенты, устанавливаете высокий уровень Instant Pot и нажимаете кнопку «Go»! Супы готовятся менее чем за 20 минут.

Ароматы будут такими же на вкус?

Да, но каждый раз, когда вы готовите суп, если вы сначала обжариваете свои ароматические вещества (лук, сельдерей, чеснок и т. Д.) Перед добавлением бульона и других ингредиентов, это помогает улучшить вкус. Вся суть Instant Pot в том, что суп готовится в мгновение ока, поэтому мы пропустим создание вкуса здесь 🙂

Что входит в суп из чечевицы?

Мы любим чечевичный суп за его универсальность.В качестве основы мы добавляем лук, морковь, сельдерей и чеснок, а также консервированные помидоры и свежий тимьян. Чечевичный суп, конечно, тоже нуждается в чечевице. 18 минут ожидания — это время, за которое чечевица приготовится.

Можно ли приготовить вегетарианский суп из чечевицы?

Конечно. Замените овощной бульон на куриный.

Можно ли использовать другую зелень, кроме шпината?

Совершенно верно. Когда чечевица станет мягкой, снимите крышку емкости для быстрого приготовления и добавьте любую листовую зелень, которая вам нравится — капусту, мангольд, рукколу, даже зелень горчицы (наш фаворит из-за их острого вкуса) и перемешайте, пока не завянет.

Вы это уже пробовали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1

Средняя морковь, очищенная и нарезанная

1

(14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров

1 чайная ложка

Итальянская приправа

Перец черный свежемолотый

4 c.

Куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия

Свежий тертый пармезан, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В горшок быстрого приготовления добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, чечевицу и помидоры. Добавьте тимьян и итальянскую приправу, приправьте солью и перцем. Залейте бульоном и перемешайте. Установите для Instant Pot значение Manual, High и установите на 18 минут. По окончании установите клапан на быстрое освобождение.
  2. Снимите крышку и добавьте шпинат. Подавать с пармезаном.

Паркер Файербах

ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

75+ безумно простых рецептов быстрого приготовления

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Любимый веганский французский суп из чечевицы (10 ингредиентов)

16 января 2012 г.

(последнее обновление 20 февраля 2021 г.)

Это мой любимый веганский дымный суп из французской чечевицы с помидорами, копченым перцем, эстрагоном и чесноком. Этот простой рецепт содержит всего 10 основных ингредиентов с высоким содержанием белка.

Версия этого веганского французского супа из чечевицы — одна из первых вещей, которую я научился готовить, когда решил попробовать есть 100% растительную пищу! Я не рос, ел много супа, поэтому меня немного пугала идея сделать свой собственный.Ароматы эстрагона и копченой паприки в сочетании с чесноком и помидорами мгновенно стали для меня победителем. Мне нравился этот сытный и простой рецепт — и я люблю его до сих пор!

Французская чечевица обладает приятным вкусом, который придает этому супу твердость. Практически все мои любимые веганские супы в той или иной форме содержат чечевицу! См. Также: Рагу из сладкого картофеля и кокосового молока с имбирем и капустой, копченый нут, тушеная капуста и чечевица с капустой, тушеная тушенка из зеленой чечевицы со шпинатом, тахини и лимоном и суп из чечевицы с кокосом, шпинатом и лаймом.

Этот суп очень прост в приготовлении, и он следует типичным способам приготовления супа. Вы обжариваете ароматный лук, морковь и сельдерей на плите, добавляете в кастрюлю немного специй и трав, даете французской чечевице кипеть около 30 минут, а затем добавляете приправы и наслаждайтесь!

Мне нравится использовать большое количество оливкового масла в качестве основы для этого рецепта. Это просто придает этому простому супу хорошую консистенцию. Копченый перец здесь, наверное, самый важный элемент. Это придает супу главную вкусовую ноту.Если у вас нет французской чечевицы, определенно можно использовать коричневую чечевицу. Я думаю, что красная чечевица сварится слишком быстро и, к сожалению, разложится в супе.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, который также появился в моей кулинарной книге! А еще вот еще несколько вдохновляющих рецептов веганских супов.

Мой любимый веганский французский суп из чечевицы

Мой любимый дымный веганский французский суп из чечевицы с помидорами, копченой паприкой, эстрагоном и чесноком. Простой рецепт с высоким содержанием белка и всего 10 основных ингредиентов.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ55 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 час 15 минут

Порций: 8-10

  • ¼ чашка оливкового масла
  • 1 средний лук, мелкие кубики
  • 1 столовая ложка свежих измельченных листьев тимьяна
  • 2 чайные ложки сушеного эстрагона
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 средних моркови, мелкие кубики
  • 1 палочка сельдерея, мелкие кубики
  • 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
  • 1 ⅓ чашки французской чечевицы, собранной и ополоснутой
  • 6 чашек овощного бульона, плюс дополнительно при необходимости
  • морская соль и молотый черный перец, чтобы вкус
  • ¼ чашки нарезанной петрушки (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте лук и тушите не менее 10 минут, часто помешивая. Они не должны шипеть слишком громко! Это медленный процесс приготовления, поэтому уменьшите огонь, если вам кажется, что они готовятся слишком быстро.

  • Когда лук станет мягким, добавьте тимьян, эстрагон и перец и обжарьте еще 5 минут, помешивая. Добавьте чеснок и перемешайте примерно 1 минуту, пока он не станет очень ароматным. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 8-10 минут, пока все овощи не станут мягкими.

  • Добавьте банку с помидорами и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Тушить помидоры и тушить около 5 минут. Добавьте высушенную чечевицу и перемешайте, чтобы покрыть овощи, масло и помидоры. Добавьте немного бульона и соскребите с дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.

  • Добавьте в кастрюлю оставшийся овощной бульон. Хорошо перемешайте всю смесь и доведите до кипения. После закипания верните кастрюлю в огонь, накройте крышкой и дайте вариться 25-30 минут или пока чечевица не станет мягкой.Время от времени заходите в кастрюлю и помешивайте. Готовый суп обильно приправить солью и перцем. Добавьте петрушку, если используете.

  • Подавайте суп горячим.

  • Я знаю, что 1/4 стакана звучит как много масла, но я думаю, что это оправдано для полученной текстуры. Объем масла помогает тушить лук, чеснок и зелень так, что они «тают» в супе, органично смешивая все вкусы. Как вариант, вы можете использовать меньше масла и постепенно добавлять ложки бульона, чтобы предотвратить прилипание / подрумянивание.
  • Я люблю подавать этот суп с небольшим количеством оливкового масла, может быть, с добавлением хлопьев чили и хорошего хлеба.
  • Вы можете использовать измельченные помидоры вместо нарезанных кубиками, чтобы получилась более густая и тушеная атмосфера!

Веганский суп из чечевицы | Sopa De Lentejas

Обязательно попробуйте эту sopa de lentejas или мексиканский суп из чечевицы. Это восхитительный веганский рецепт, который не требует больших затрат бюджета. Плюс безумно здорово!

Веганский суп из чечевицы (мексиканский рецепт)

Sopa de Lentejas

Sopa de lentejas (или суп из чечевицы) — классический рецепт мексиканского супа.Это одна из тех основ, что все умеют готовить. К тому же его невероятно легко приготовить.

Я уже упоминал, что этот рецепт супа недорогой?

Правильно, с этим сытным, полезным и сытным супом вы не нарушите бюджет.

Ингредиенты для мексиканского веганского супа из чечевицы

Ингредиенты для мексиканского супа из чечевицы

Чечевица : Мы используем коричневую чечевицу. Их нужно сушить, а не консервировать. Вам следует быстро их перебрать.Не забудьте хорошо их промыть.

Овощи : Традиционно используются лук, сельдерей, чеснок, морковь и помидоры. Вы также можете использовать халапеньо не только для дополнительного вкуса, но и для придания тепла.

Бекон : Традиционно для придания супу дымного оттенка используется свиной бекон. Если вы хотите использовать веганский бекон, продолжайте. Обжарить его с морковью и сельдереем.

Вместо бекона можно добавить молотый тмин или даже копченую сладкую паприку.Либо потрясающие!

Специи : Традиционно используют только соль, лавровый лист. Еще люблю добавлять молотый тмин и мелко нарезанную петрушку.

Вода или бульон : Я предпочитаю использовать овощной бульон с низким содержанием натрия вместо воды. Это добавляет аромата. Но вы можете использовать и то, и другое.

Сушеная коричневая чечевица

Чечевица полезна

Не секрет, что чечевица невероятно полезна. Специально для нас, без мяса.

Чечевицу часто называют «белком бедняков».Это, конечно, связано с высоким содержанием в них белка.

Чечевица — отличный источник *, и это лишь некоторые из них.

  • Железо
  • Витамины группы В
  • Магний
  • Цинк
  • Калий
  • Белок
  • Высокое содержание клетчатки
  • Фолат

Кроме того, чечевица помогает снизить уровень плохого холестерина и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Польза для здоровья от чечевицы бесчисленна.

Так что добавьте их в свой рацион!

Мексиканский суп из чечевицы

Рецепт веганского супа из чечевицы

Приготовить мексиканский суп из чечевицы невероятно просто!

Этапы приготовления мексиканского супа из чечевицы

Сначала нам нужно создать ароматическую основу.Для этого сначала обжаривают лук, сельдерей, морковь, чеснок и перец халапеньо.

Затем мы можем добавить приправы, чтобы раскрыть их запах. Затем добавляют молотый тмин и петрушку и тушат несколько минут.

Затем в кастрюлю добавляется очищенная и промытая чечевица.

Этапы приготовления мексиканского супа из чечевицы

Затем добавляется овощной бульон и лавровый лист. Затем кастрюлю накрывают и оставляют на медленном огне около 20 минут.

Мы просто хотим, чтобы чечевица стала мягкой, но не кашеобразной.Использование тяжелой кастрюли с плотной крышкой помогает процессу приготовления.

После того, как чечевица станет мягкой, добавляют нарезанные помидоры и снова тушат суп. Помидоры добавляются только после того, как чечевица станет мягкой, потому что их кислотность продлевает время приготовления чечевицы.

Наконец, мы можем попробовать и отрегулировать приправу перед подачей супа.

Вот и все, супер быстро и просто!

Простой и недорогой рецепт мексиканского супа

Рецепт мексиканского супа из чечевицы

Ниже супер простой, быстрый и дешевый рецепт чечевичного супа.Я обещаю, тебе это понравится!

Мексиканский суп из чечевицы | Sopa de lentejas

Нэнси Лопес-МакХью и MexicanMadeMeatless.com

Обязательно попробуйте этот sopa de lentejas или мексиканский суп из чечевицы. Это восхитительный веганский рецепт, который не требует больших затрат бюджета. Плюс безумно здорово!

Сохранить рецепт сохранен!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Закуска, Основное блюдо, Суп

Кухня Мексиканская, веганская, мексиканская веганская

Порции на 4 человека

Калорийность 435 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • ½ стакана крупно нарезанного белого лука
  • 1.5–2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 стакан очищенной и нарезанной моркови (это одна средне-маленькая морковь)
  • 1 стебель сельдерея мелко нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 маленький мелко нарезанный перец халапеньо
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина или использовать копченый перец или 1/4 стакана нарезанного веганского бекона
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 2 стакана коричневой или зеленой чечевицы, очищенной и промытой
  • 5 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 целых мелко нарезанных помидоры
  • 1 чайная ложка морской соли по вкусу

Инструкции

  • Переберите чечевицу, чтобы удалить грязь и дебри, затем тщательно промойте и отложите.Подготовьте все ингредиенты.

  • Нагрейте большую тяжелую кастрюлю, затем добавьте масло и, когда он станет теплым, добавьте лук и посыпьте его пополам одной чайной ложкой морской соли. Обжарить до мягкости, затем добавить сельдерей и морковь и обжарить 5 минут. Затем добавьте чеснок и халапеньо и готовьте 2–3 минуты. Затем добавьте тмин и готовьте еще минуту. Добавьте петрушку, затем чечевицу.

  • Затем влить овощной бульон и добавить лавровый лист. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю и тушите на среднем или слабом огне в течение 20 минут или до тех пор, пока чечевица не начнет размягчаться.

  • Когда чечевица станет мягкой, добавьте нарезанные помидоры и хорошо перемешайте, снова накройте кастрюлю и тушите еще 10-15 минут. Вы хотите, чтобы помидор стал мягким. Попробовать суп и при необходимости посолить. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

  • Подавать как основное блюдо или как гарнир. Некоторые мексиканцы любят поливать суп соком лайма. Другие любят подавать с болильо или мексиканским роллом. Наслаждайтесь

Nutrition

Калорийность: 435 ккал Углеводы: 68 г Белки: 27 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 621 мг Калий: 1117 мг Волокна: 32 г Сахар: 6 г Витамин A: 5663 МЕ Витамин C: 16 мг Кальций 3: 8 мг

Ключевое слово чечевица, сопа, суп

Горшок веганского мексиканского чечевичного супа

Чечевичный суп быстрого приготовления

Если вы хотите приготовить этот суп в растворе быстрого приготовления или в любой электрической скороварке, действия просты.

Сначала нагрейте кастрюлю, выбрав функцию «Соте», а затем добавьте масло и лук. Готовьте до мягкости, затем добавьте сельдерей, морковь, чеснок, помидоры и халапеньо. Готовьте, пока они не станут мягкими, затем добавьте молотый тмин и петрушку и хорошо перемешайте в течение 1 минуты.

Затем всыпать отобранную и промытую чечевицу. Затем овощной бульон, соль и лавровый лист. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Закройте скороварку крышкой. Переведите клапан в положение «Уплотнение».Затем выберите «Высокое давление» и установите его на 15 минут.

Когда время приготовления истекло, дайте ему высохнуть естественным образом в течение 8–10 минут. С помощью деревянной ложки осторожно переместите клапан в положение «Отвод», избегая попадания пара лицом. Прежде чем открывать кастрюлю, дайте выпустить весь пар.

Пройдите небольшой дегустационный тест — дайте остыть, чтобы не обжечься. При желании добавьте еще соли. Подавайте и наслаждайтесь!

Sopa de lentejas

Более бюджетные рецепты супов

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт супа из чечевицы

Когда я научился готовить, моей первой задачей было приготовить чечевичный суп на пять галлонов. Да, вы не ослышались, пять галлонов!

Я до сих пор смеюсь, когда вспоминаю, как стоял над гигантским горшком на гигантской ресторанной плите и добавлял по одной щепотке соли за раз, когда четверть чашки или около того была бы ближе к цели. Этот суп из чечевицы стал одним из основных вегетарианских продуктов в нашем ресторане.

С тех пор я внес в него изменения, чтобы сделать его еще более интересным.Морковь и сельдерей, добавленные в смесь, вместе с карамелизированным луком и томатной пастой, делают блюдо еще более вкусным, которым могут наслаждаться как вегетарианцы, так и плотоядные животные.

В довершение всего, я добавляю немного нарезанной капусты в конце, чтобы приготовить полезный, успокаивающий суп, которым сможет насладиться каждый.

Я больше не делаю пять галлонов, но мне все равно нравится делать большую кастрюлю из этого супа, а затем убирать немного в морозилку на холодную или дождливую ночь.

Хранится до 6 месяцев.Это как деньги в банке для тех унылых осенних и зимних дней, когда я не ходил по магазинам и не собирался делать это.

Салли Варгас

Видео: как приготовить чечевичный суп

Что такое чечевица?

Это небольшие бобовые культуры, цвет которых варьируется от коричневого до зеленого, от красного до желтого, а иногда даже черного. Наряду с фасолью, арахисом и горохом в стручках растет чечевица. Они богаты белком и вкусны в супах, тушеных блюдах и сами по себе в вегетарианских и острых индийских блюдах, наиболее известном из которых является дал.

Какая чечевица лучше всего подходит для чечевичного супа?

Для этого рецепта я выбрал французской зеленой чечевицы, , также известной как le Puy , выращенной в регионе центральной Франции. Они маленькие и темные — на вид почти пурпурные — сохраняют форму во время приготовления. Они также готовятся дольше, чем другие сорта.

Если вы не можете найти французскую чечевицу, вы можете заменить ее почти любым другим сортом. Вам нужно будет отрегулировать воду и время приготовления, чтобы достичь желаемой консистенции, но это ситуация «на глазок» — это несложно!

Зеленая чечевица — моя первая альтернатива. Они большие и плоские, при приготовлении остаются довольно твердыми. Просто варите суп достаточно долго, чтобы чечевица стала мягче — проверяйте это каждые 10 минут или около того после 20-минутной отметки.

Коричневая, желтая и красная чечевица — следующий хороший выбор. . Они, как правило, быстро готовятся и плохо держат форму. Если вы замените чечевицу Puy любым из них, внимательно следите за ней, так как она может легко превратиться в кашицу, и вам нужна какая-то форма и текстура для этого супа.

Как подготовить чечевицу к приготовлению

Если вы покупаете чечевицу в магазине, рекомендуется разложить ее на подносе, перебрать и выбросить все мелкие камни или кусочки грязи, которые могут там присутствовать.Если они кажутся пыльными, промойте их на дуршлаге. Упакованная чечевица с меньшей вероятностью будет содержать примеси, но нет ничего плохого в том, чтобы проверять их перед приготовлением.

Вам не нужно замачивать чечевицу перед приготовлением, но, в зависимости от сорта, она может размягчиться от 20 до 50 минут при кипячении в жидкости. Они впитывают жидкость для приготовления пищи, и многие сорта при приготовлении увеличиваются вдвое.

Салли Варгас

Усилители вкуса для этого вегетарианского супа

Лучший способ придать этому вегетарианскому супу глубину вкуса — это карамелизировать лук, поджарить томатную пасту и добавить много моркови и сельдерея.

  • Карамелизация лука — это просто процесс медленного подрумянивания лука на сковороде. Со временем они сжимаются и становятся немного липкими, а сахар в луке становится более выраженным. Если дно сковороды подрумянилось до того, как лук стал мягким, добавляйте воду, по столовой ложке за раз, чтобы соскрести коричневые кусочки — она ​​скоро испарится и помогает окрашивать и ароматизировать лук.
  • Поджаривание томатной пасты в кастрюле — еще одна уловка для придания интенсивного аромата. Просто помешивайте несколько минут, пока он не станет темным и румяным.
  • Последний трюк — добавить побольше моркови и сельдерея. Они второстепенные и по сути придают такой же вкус, как овощной бульон.

Ваш кухонный комбайн экономит время

Перемешайте лук в кухонном комбайне, пока он не станет мелко нарезанным кубиками. Когда вы начнете готовить, поместите морковь, сельдерей и чеснок в кухонный комбайн и измельчите их вместе.

Что делать с остатками еды

Заморозьте суп в небольших емкостях на одну порцию, чтобы вы могли достать его по желанию и использовать для обеда в середине недели.В морозилке он может храниться до шести месяцев.

Еще больше рецептов супов!

Сохрани это

Чтобы добиться кремообразной консистенции, я люблю размять немного супа в блендере и снова добавлять его в кастрюлю. Как и большинство супов из чечевицы, этот густеет, когда он сидит, поэтому будьте готовы добавить больше воды, когда разогреете его, или просто наслаждайтесь им как тушеным мясом.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанного
  • 3 моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 2 стакана (12 унций) небольшой зеленой французской чечевицы
  • 8 стаканов воды или овощного бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 пучка капусты, очищенной от стебля и тонко нарезанной крест-накрест
  1. Карамелизируйте лук:

    В кастрюлю на среднем огне добавьте масло.Когда масло начнет мерцать, добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, в течение 10 минут или до темно-золотистого цвета.

    Салли Варгас Салли Варгас
  2. Приготовить томатную пасту и овощи:

    Отодвиньте лук в сторону кастрюли и на оставшееся место добавьте томатную пасту. Перемешивайте 2-3 минуты или пока томатная паста не станет румяно-коричневой. Добавьте тимьян, чеснок, сельдерей и морковь. Варить и перемешивать 2 минуты.

    Салли Варгас Салли Варгас
  3. Варить суп на медленном огне:

    Добавьте в кастрюлю чечевицу, 8 стаканов воды, соевый соус, соль и перец.Установите средний огонь, чтобы суп слегка закипел. Варите на медленном огне от 55 до 60 минут или пока чечевица не станет мягкой.

    Салли Варгас
  4. Завершите суп и подавайте:

    Выкопайте 2 чашки супа и измельчите его в блендере до однородной массы или используйте погружной блендер и пюре, пока суп не станет твердым и не загустеет, но консистенция останется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.