Салаты витаминные: 10 рецептов от Юлии Высоцкой. Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

10 рецептов от Юлии Высоцкой. Кулинарные статьи и лайфхаки

Интересный салат с правильным сочетанием ингредиентов и заправки может стать не просто закуской, но и полноценным блюдом на обед или ужин. Здесь важно помнить несколько секретов, чтобы получилось максимально вкусно. «Любые овощи и зеленые салаты перед тем, как добавлять в блюдо, нужно не только вымыть, но и обсушить. Лишняя влага не только отталкивает соусы и заправки, но и может ухудшить вкус — мокрая рукола, например, начинает не в меру горчить. Если вы смешиваете на одной тарелке свежие овощи и зелень с теплыми ингредиентами, например отварной картошкой, обжаренным беконом, мясом, рыбой, то подавать такое блюдо нужно сразу же — от температуры свежие компоненты теряют и вкус, и вид. Для смешивания зеленого салата выбирайте миску, объем которой хотя бы вдвое превышает объем самого салата. Чем меньше травмируются и прессуются зелень и овощная мякоть, тем свежее останутся», — советует Юлия Высоцкая. А мы рекомендуем перейти к практике и приготовить несколько вкусных блюд из нашей подборки!

Зеленый салат с орехами, горгонзолой и грушей

«Я хочу праздника, и это по-настоящему праздничный салат! Голубой сыр отлично сочетается с грушами, если вы не против ярких вкусов — возьмите горгонзолу, но подойдет и более нейтральный сыр, а можно и вообще обойтись без него».

Подробный рецепт.

Теплый салат «Три фасоли»

Если нет уксуса на эстрагоне, возьмите уксус красного вина. В такой салат можно натереть сыра, фета, например, прекрасно подойдет!

Подробный рецепт.

Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами

Брюссельскую капусту можно натереть на крупной терке.

Подробный рецепт.

Салат с курицей, авокадо и апельсином

Фасоль можно взять замороженную. Любите апельсины — добавьте в салат апельсиновую цедру.

Подробный рецепт.

Салат с крабами, белой фасолью и спаржей

Если яйца мелкие, возьмите три желтка, подойдут для такого соуса и перепелиные яйца. Чеснока в майонез можно добавить поменьше, но мне очень нравится, что он получается таким ярким, нагло чесночным!

Подробный рецепт.

Салат с картофелем, беконом, фасолью и яйцами пашот

Здесь главное — не переварить фасоль! Яйцо удобнее предварительно разбить в небольшую чашку и уже из чашки отправить в кипящую воду. Если картофель молодой, чистить его не нужно.

Подробный рецепт.

Салат с семгой, апельсином и оливками

Цедра в этом салате — полноправный ингредиент, а не просто добавка в заправке. Если каперсы у вас в соли, их нужно замочить, а затем промыть проточной водой. Любите острое — добавьте немного свежего перца чили или пеперончино, салат от этого только выиграет! Руколу можно заменить любым салатным миксом.

Подробный рецепт.

Салат из помидоров с сулугуни, оливками и зеленью

На Кавказе, в Грузии, знают толк в помидорах и умеют готовить. Я тоже очень люблю помидоры, мне кажется, вкуснее грузинского салата из помидоров с грецкими орехами просто ничего нет!

Подробный рецепт.

Средиземноморский салат с фасолью и артишоками

Салат получится очень интересным и вкусным. Он прекрасно подойдет и для праздничного стола.

Подробный рецепт.

Калифорнийский салат

Вместо горгонзолы подойдет любой другой голубой сыр, а вообще, этот салат интернациональный, потому что в нем есть все!

Подробный рецепт.

Друзья, еще больше рецептов салатов от Юлии Высоцкой вы найдете по ссылке.

Витаминный салат — пошаговый рецепт с фото

Приготовление витаминного салата:

1 Подготовка ингредиентов.
Морковь необходимо почистить и тщательно промыть. Верхние листья капусты удалите и выбросите, капусту разберите на листочки и промойте холодной проточной водой. Огурцы и зелень укропа тоже сполосните (зелень лучше в горячей воде, чтобы сохранить её насыщенный цвет). Корень сельдерея отделите от кожуры, помойте.
2 Морковь и капусту измельчаем и отожмём сок.
Морковь следует натереть на крупной тёрке (или нарезать очень мелко, но лучше на терке), а капусту мелко нарезать тёркой для капусты. Эти ингредиенты поместите в одну большую миску, посолите и помните руками, чтобы выделился сок.
3 Соединяем все ингредиенты.
Вымытые и высушенные огурцы нарежьте или кубиками, или соломкой или полукружочками. Листья салата разрежьте вдоль на 2 части. Зелень укропа нарубите крупно или порвите на веточки. Корень сельдерея следует натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты необходимо соединить и перемешать, посолить и заправить оливковым или подсолнечным маслом.
4 Подаем витаминный салат.
Перед тем как подавать салат, он должен настояться в холодильнике примерно 1 – 2 часа. Подавая это легкое и воздушное блюдо, на порционные тарелки красиво положите по 4 кусочка листьев салата, на них выложите витаминный салат. Он будет хорошим дополнением к варёному или тушёному мясу, а также к любому блюду, приготовленному из картофеля. Но данный салат может быть самостоятельным блюдом на завтрак или на ужин. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Салат витаминный не обязательно готовить строго по предложенному рецепту: в него можно добавить или исключить из него какие-то ингредиенты. Например, можно добавить грецкие или кедровые орешки, репчатый лук или чеснок.

– — Ингредиенты витаминного салата должны быть как можно разнообразнее, тогда вероятность получения большего количества витаминов и полезных веществ будет намного выше.

– — Если зелень немного завяла, то её можно «оживить», опустив в воду, разбавленную ё столовой ложкой уксуса.

– — Витамин А, содержащийся в моркови, будет лучше усваиваться, если морковь употреблять с жиром (лучше растительным маслом).

Не хватает витаминов? Готовим витаминные салаты | Еда и кулинария

Все это мы списываем на усталость, работу и прочее, и не догадываемся, что нам не хватает витаминов. А если и догадаемся, то идем в аптеку и берем баночку первых попавшихся витаминов и принимаем их регулярно (или нерегулярно), веря, что приносим пользу своему организму.

Однако, покупая витамины, не следует забывать, что это химия, а химия не всегда приносит пользу. Передозировка витаминов намного страшнее нехватки. «Что же делать?» — спросите вы, а я вам отвечу: «Готовим витаминные салаты!» Овощи — вот кладезь витаминов, так необходимых нам в весенний период.

Начнем с салата с завораживающим названием «Сладкая женщина». Берем белокочанную капусту 500 граммов, мелко шинкуем, трем на крупной терке морковь и смешиваем с капустой. Слегка солим, добавляем сахар (хотя можно обойтись и без него, салат от этого не потеряет своего вкуса), выжимаем лимон

. Добавляем предварительно замоченные и порезанные сухофрукты: изюм, курагу и чернослив. Режем соломкой яблоко, добавляем и хорошо перемешиваем. Дать настояться около часа на холоде, еще раз перемешать, и салат готов к употреблению. Салат «Сладкая женщина» содержит витамины А, В1, В2 и С.

Салат «Инь-Янь» не только выглядит красиво, но по составу витаминов и микроэлементов оправдывает свое название. Подходит и для женщин, и для мужчин. Берем отварное куриное филе, граммов 300, 3 отварных яйца, 100 граммов чернослива, 70 граммов твердого сыра, майонез, 1 огурец

. Замачиваем чернослив. Режем курицу на мелкие кусочки и выкладываем на плоскую тарелку ровным кругом, смазываем майонезом. Мелко режем огурец, это будет следующий слой. Выкладываем на курицу, смазываем майонезом. Делим белки и желтки, измельчаем желтки и посыпаем огурец, затем тертый сыр и снова майонез. Делаем зубочисткой волну, стаканами намечаем круги на противоположных сторонах. На одну сторону и противоположный круг выкладываем измельченный чернослив. С другой стороны выкладываем тертые белки. Готовый салат содержит витамины группы В, витамин А, кальций, молибден. Подходит и для праздничного стола, и для ежедневного меню.

Следующий салатик так и называется «Витаминный». Очень вкусный и прост в приготовлении. Шинкуем капусту, режем соломкой сырые морковь и свеклу, смешиваем все, добавляем немного сахара и соли, растительное масло, выжимаем лимон. Даем немного настояться и пропитаться соком. Все, салат готов! Очень вкусный, полезный и содержит все необходимые в ежедневном рационе витамины.

И на десерт! Салатик «Фруктовый».

Бананы, апельсины, сливы, яблоки, киви, все граммов по 200, моем, чистим, нарезаем кружочками или дольками, укладываем на тарелку слоями, поливая нежирным йогуртом или сметаной, сверху трем шоколад. Для сладкоежек.

Потребляя ежедневно свежие овощи, мы даем нашему организму так необходимые ему микроэлементы и витамины. Конфеты и прочие вредные сладости можно заменить сухофруктами, орехами и медом. Все вкусно и полезно. При таком рационе через несколько дней вы почувствуете прилив сил, и пройдет сонливость.

Доброго вам здоровья и приятного аппетита!

Салат из капусты витаминный, рецепт.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста,
  • морковь,
  • яблоко,
  • оливковое масло,
  • соль.

Зимой ребенку важно получать натуральные витамины из фруктов, овощей. Конечно же, не все необходимое мы можем дать своему ребенку, поэтому зимой заботливые мамочки всегда дают деткам поливитамины и минеральные вещества. Это необходимо, чтобы в отсутствие широкого полноценного спектра продуктов в зимний период, организм ребенка не испытывал дефицита необходимых для роста и развития полезных веществ. Более того, зимой нужно обязательно готовить ребенку простые витаминные салаты из доступных натуральных продуктов. Например, салат из капусты витаминный «Зайкин салатик».

Салат из капусты «витаминный» — Приготовление:

1. Овощи берем понемногу в произвольных пропорциях. Капусту натираем на мелкой шинковке, которая обычно бывает сбоку на квадратной кухонной терке. Кстати, только свежая и хрустящая капуста очень легко с ее помощью превратится вот в такие тонкие полоски.

 

2. Если капуста немного завяла и листья стали мягкими, натереть ее так не получится — можно только нарезать ножом. Морковь трем на мелкой свекольной терке,

 

3. а яблоко — на крупной.

 

4. Салат сначала солим, а затем поливаем оливковым маслом, чтобы овощи предварительно просолились.

 

Наша любимая тарелочка для этого салата с рисунком зайчика. Ведь мой ребенок знает, что и капусту, и морковку, и яблочко очень любят зайчики. Поэтому наш зимний полезный салат из капусты «витаминный для ребенка называется «Зайкин салатик»! Приятного аппетита и будьте здоровы!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

салаты с белокочанной и морской капустой. Женский сайт InMoment.ru

В летне-осеннюю пору мы стремимся запастись витаминами, чтобы в холода организм мог дать отпор любой инфекции, чтобы сохранял хорошую работоспособность надолго. Получить комплекс витаминов можно не только с помощью аптечных средств, но и совмещая приятное с полезным, то есть во время еды. Так, мы знаем, что большое количество полезных веществ содержится в овощах, травах, фруктах и зелени. И с помощью этих продуктов вполне можно получить достаточное количество витаминов для пользы организма.

Сегодня без лишней теории о пользе того или иного витамина попробуем подойти к вопросу практически и изучить как можно больше рецептов салатов, которые смело можно назвать витаминными. Почему именно салаты, а не отдельные продукты? Потому что сочетание разных продуктов обеспечивает гораздо более широкий набор витаминов, и с их помощью можно обеспечить организм целым комплексом этих полезных веществ.

Итак, ниже смотрим рецепты салатов с самыми разными овощами, травами и фруктами. Сначала лишь оговоримся, что в витаминных салатах можно применять не только корнеплоды, но и их зелень. Например, ботва красной свеклы имеет своеобразный кисло-острый вкус, а зелень редиса терпко-соленый и острый одновременно. Поэтому с помощью той травы, которую мы часто выбрасываем, можно привычный салат сделать совершенно новым. Требование к этой зелени лишь одно: она должна быть молодой и без пятен. Так что ловим момент, пока овощи «не постарели».


Польза витаминных салатов

Для того, чтобы регулярно получать витамины и клетчатку, витаминные салаты желательно есть каждый день хотя бы понемногу. В этих салатах используют сырые, соленые, вареные и консервированные овощи и фрукты. К примеру, в печеной красной свекле витаминов только немного меньше, чем в сырой, а морковь лучше есть, обжарив ее в масле. Поэтому нельзя говорить, что витаминный салат – это салат из сырых продуктов.

Витаминные салаты могут быть самостоятельными холодными блюдами, а также их можно использовать и как гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам. Заправляют салаты или смесью уксуса с растительным маслом, или майонезом. Некоторые салаты из сырых овощей заправляют сметаной. Для детей и в диетическом питании вместо уксуса лучше использовать лимонный или клюквенный соки.

Очень хорошо нарезать продукты для салатов и заправить их соусом прямо перед подачей к столу. Можно недолго готовый салат хранить в холодильнике, однако даже непродолжительное хранение ухудшит его вкус и уменьшит ценность.

Витаминный салат «Акварель»

Он так назван потому, что разнообразие красок в блюде можно сравнить с акварелью художника, которую он использует. Очень красочный салат.

Продукты:

Приготовление:
все овощи и зелень помыть, слегка обсушить и мелко порезать. Капусту режем соломкой, лук – полукольцами, перец и огурцы – соломкой, редис – полукруглыми кусочками, помидоры – кубиками. После этого все перемешать, посолить и заправить маслом. Готово.

Витаминный салат «Освежающий»

В летнюю жару освежает, довольно сытный из-за того, что клетчатка капусты долго усваивается. Можно подать как гарнир к мясному блюду, если положить побольше красного перца.

Продукты:

  • Капуста – 500г;
  • Морковь – 200г;
  • Огурец – 1 шт;
  • Лук репчатый или зеленый – головка или пучок;
  • Майонез или растительное масло;
  • Уксус;
  • Соль, сахар, красный перец.

Приготовление:
капусту мелко нашинковать, посолить и потереть между руками, чтобы она стала мягкой. Молодую капусту достаточно интенсивно перемешать с солью. Морковь натереть на мелкой терке, так же поступить с огурцом. Лук порезать полукольцами или мелкими кусочками. Репчатый лук можно обдать кипятком, если кто-то не любит резкий вкус. Теперь в ложку с водой капаем 2-3 капли уксусной эссенции и этой водой поливаем капусту. Перемешиваем все продукты, насыпаем щепотку сахара и немного красного перца, заправляем.

Витаминный салат «Творчество»

Это блюдо довольно острое и терпкое, в то же время сытное. Ингредиенты можно варьировать в зависимости от вкуса: положить побольше уксуса или сахара, тогда получится разный вкус – в этом и заключается элемент творчества. Перец можно взять разного цвета, тогда блюдо получится очень красивым.

Продукты:

  • Капуста – 500г;
  • Перец болгарский – 300г;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Уксус;
  • Растительное масло;
  • Сахар, соль, перец красный молотый.

Приготовление:
капусту нашинковать, перец порезать тонкими полосками, лук – полукольцами. Перемешать все, добавить соль и сахар, хорошо размешать, слегка приминая к краям посуды, чтобы выступил сок. Теперь можно добавить уксус, сахар и молотый перец, еще раз все перемешать и заправить маслом. Примечание: в этот салат масла кладут немного, иначе опыт будет неудачный.

Салат «Винегрет морской»

Назван он так потому, что сделан с добавлением морской капусты. В ней тоже много витаминов, а также такой ценный минерал, как йод.

Продукты:


  • Морская капуста маринованная – 200г;
  • Квашеная капуста – 100г;
  • Огурец маринованный – 1 шт;
  • Красная свекла (крупная) – 1 шт
  • Картофель – 2 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Консервированный зеленый горошек – 150г;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:
Свеклу и картофель отварить, положить в холодную воду. Через 15 минут почистить и порезать кубиками. Огурец нарезать мелко кубиками. Квашеную капусту нашинковать, лук нарезать мелкими кубиками. В посуду для смешивания кладем свеклу и заливаем ее маслом, держим 2 минуты. Затем добавляем все остальные овощи и морскую капусту, перемешиваем. Подсаливаем, если есть необходимость.

Салат витаминный из морской капусты

Продукты:

  • Морская капуста маринованная – 100г;
  • Соленые или свежие огурцы – 1 или 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Яйцо вареное – 1 шт;
  • Сметана – 3-4 столовых ложки;
  • Соль и зелень.

Приготовление:
очистить морковь, натереть ее на крупной терке. Яблоки и огурцы нарезать тонкими полосками. Переложить продукты в салатник, добавить морскую капусту, заправить сметаной, солью и перемешать. Сформировать горку в салатнике, украсить дольками яйца и веточками или мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из морской капусты с морковью и огурцом

Продукты:

  • Морская капуста маринованная – 200г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Редька – 1 шт;
  • Морковь – 1 маленькая;
  • Соленый огурец – 1 шт;
  • Вареные яйца – 2 шт.

Приготовление:
Огурец нарезать ломтиками, редьку натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кусочками, яйца пропустить через яйцерезку. Все перемешать, добавить капусту и заправить.

Салат витаминный с морской капустой

Продукты:

  • Морская капуста маринованная – 200г;
  • Квашеная капуста- 200г;
  • Картофель – 3 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:
Картофель отварить, обдать холодной водой, остудить и порезать ломтиками. Перемешать его с двумя капустами и мелко порезанным луком, заправить маслом.

Салат называется так потому, что в нем рационально сочетаются нужные нам витамины и микроэлементы.

Продукты:

  • Огурцы – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Томаты – 2 шт;
  • Салат листовой – 100г;
  • Лимон – одна четверть;
  • Сметана для заправки;
  • Соль, сахар, зелень.

Приготовление:
Огурцы и яблоки порезать соломкой, морковь нашинковать, все перемешать и сверху положить разорванные на 7-8 частей листья салата. Все заправить сметаной, перемешанной с солью и сахаром. Сверху окропить лимонным соком и украсить ломтиками томатов и зеленью.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: витаминные салаты, лимон, морская капуста, капуста, зелень

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Овощной салат с ветчиной и солёным огурцом, рецепт с фото

Приготовим простой, но сытный овощной салат с ветчиной и солёным огурцом.

Такие салаты обычно называют закусочными и они оправдывают это название. В этом салате витаминность блюду придают свежие овощи, а сытость — ветчина. Солёные огурцы хорошо сочетаются с остальными овощами и вносят в салат особую пикантность. Вкусно, просто и бюджетно!

Ингредиенты


  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Как приготовить

  1. Кочан капусты освободить от верхних зелёных и повреждённых листьев, вырезать кочерыжку и нашинковать тонкой соломкой.

  2. Капусту слегка посолить и помять руками.

  3. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

  4. Луковицу очистить и измельчить.

  5. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания и остудить.

  6. Солёный огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

  7. Ветчину нарезать мелкими кубиками.

  8. Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу.

  9. Салат перемешать.

  10. При подаче можно украсить салат веточками зелени.

Приятного аппетита!

Сорт витаминный салат


Салат листовой Витаминный

Салат листовой ВИТАМИННЫЙ

Lactuca

Популярный раннеспелый (от всходов до хозяйственной годности 35-45 дней) сорт листового салата. Отлично подходит для выращивания в зонах рискованного земледелия, в парниках и в открытом грунте. Сорт устойчив к цветушности, отличается хорошей скоростью роста при любой длине дня. Розетка листьев полупрямостоячая, достигающая 21см в высоту и 27см в диаметре, массой 190-250г. Лист крупный, продолговато-эллиптический, среднепузырчатый, по краю сильноволнистый, светло-зеленой окраски. Богат витаминами, отличается высокими вкусовыми показателями. Урожайность 2,5-3,2кг/м². Идеален для потребления в свежем виде, в качестве ингредиента для салатов, бутербродов и легких закусок.

ПОСЕВ: ранней весной (апрель) или осенью, возможен подзимний посев. Молодые растения выдерживают заморозки до -2 градусов. Глубина заделки семян 1-1,5см. Расстояние между растениями 20см., между рядками 25см. Рекомендуется посев после капусты, картофеля, под которые вносили органические удобрения. 

УХОД:  заключается в прополке, редком поливе под корень. При плотных всходах проводят прополку в фазе 2-3-го листочков так, чтобы расстояние между растениями в ряду было 20-25см. После прополки проводят подкормку азотосодержащими удобрениями, совмещенную с поливом.

Уборку проводят путем срезания розетки листьев у самой поверхности почвы.

Количество семян: 0,5 гр

nonu.ru

Салат витаминный

Салат витаминный – это на самом деле целая группа рецептов, которая основана на доступных и недорогих сезонных продуктах. Но далеко не всегда ребенка, да и взрослого человека можно заставить съесть салат из капусты или свеклы, для того чтобы такая витаминная трапеза была вкусной, общими усилиями поваров и домохозяек появилась целая серия салатов под названием «Салат витаминный».

Эти салаты сочетают в себе два ключевых качества: отличные вкусовые качества, которые подойдут каждому, а также набор полезных витаминов из недорогих и доступных сезонных овощей. Основной особенностью каждого рецепта, конечно, является сочетание ингредиентов, делающее вкус обычных продуктов интересным и хорошо узнаваемым.

На сегодняшний день известно 7 видов витаминных салатов на основе капусты, свеклы, с яблоком, классический, с сельдереем, весенний и летний. Независимо от времени года, когда нужно сделать себе витаминную диету, можно выбрать доступный рецепт. Каждый из видов салатов максимально улучшен, часто встречаются уникальные рецепты с идеальным сбалансированным и богатым вкусом.

Всегда можно попробовать приготовить свой вариант салата Витаминный из имеющихся продуктов. Ключевая особенность – ингредиенты можно хорошо смешать и добиться сокоотделения, именно для этого добавляют соль.

Салат Витаминный в классическом варианте готовится всего из двух видов овощей с добавлением масла — капусты и моркови, а затем тщательно смешивается руками – это очень важный процесс, с помощью которого добиваются смешивания соков капусты и моркови. Употребление 0,5 кг такого салата в день поможет в зимнее время не только дать организму нужную витаминную подпитку, но и нормализует гормональный фон у женщин, все больше из-за недостатков питания страдающих маститами.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 0,5 головки средней величины;
  • морковь средняя – 3-4 шт.
  • масло подсолнечное – 4-5 ложек.
  • щепотка соли

Приготовление:

Для классического приготовления салата Витаминный нужно тонко нашинковать капусту, лучше это сделать с помощью специальной досточки. Морковь натирают на крупной терке. В салатнице смесь перемешивают, добавляют масло и переминают руками, это нужно делать в перчатках. Можно добавить зелени по вкусу или черного перца для остроты.

Еще одним интересным и ультра-полезным салатом является версия с капустой, морковкой и сырой тыквой. На основе этого салата можно устраивать себе осенние диеты, которые помогут насытить организм необходимым перед весной и восстановить печень.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 небольшая головка
  • морковка – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • тыква – 200-300 г.
  • лимонный сок — 2-3 ст.л.
  • щепотка соли
  • масло растительное (оливковое, льняное, конопляное или подсолнечное)
  • специи: молотый и целый кориандр, красный перец,

Приготовление:

Все ингредиенты нужно натереть на специальной терке и смешать, добавить лимонный сок, немного соли, специи и 3-5 ложек растительного масла. Все перемешать и немного обжать, чтобы увеличить сокоотделение. Посыпьте салат какими-то орешками или семечками. Чтобы салат был полезнее – добавьте миндаль.

Лучше для витаминных салатов брать льняное и конопляное масло, которые очень богаты витаминами, если нет в наличии – тогда оливковое, также можно заменить на подсолнечное масло.

Продолжая тему орехов и тыквы, хочется предложить один малоизвестный рецепт, который сделает стол оригинальным. Конечно же, говоря о витаминах, нельзя упускать из виду различные орехи и семечки. В этом рецепте добавлены семечки подсолнечника, можно также разнообразить любое блюдо семенами льна, черного и белого кунжута.

Ингредиенты:

  • тыква свежая – 300 г
  • семечки подсолнечника – 50-100 г
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • сухофрукты для украшения
  • масло растительное
  • соль по вкусу

Приготовление:

Натрите тыкву на крупной терке, почистите и нарежьте яблоко, добавьте семечки, посолите и полейте маслом. Пикантности этому салату придают сухофрукты.

Салат Витаминный фруктово-овощной для детей

Детей далеко не всегда можно заставить съесть любой овощной салат, но проблем с этим блюдом точно не будет. Фруктово-овощной салат Витаминный подойдет не только детям, но и в качестве салатного дополнения к праздничному столу к белому вину и курице.

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • виноград – гроздь (или изюм)
  • семечки тыквы – 2 ст. л.
  • мед – 3 ст. л. меда

Приготовление:

1,5 апельсина очищается и нарезается ломтиками, из половины апельсина выдавливаем сок и смешиваем с медом. Морковь и тыква натирается на крупной терке, смешивается, добавляем виноград или изюм, семечки и поливаем медовой заправкой.

Завершим тему супер-полезной тыквы салатом с зеленью, морковкой и кедровыми орешками. Это более дорогой, но очень вкусный и оригинальный салат.

Ингредиенты:

  • тыква мягкая «красная» – 200-300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кедровые орехи – 2 ст. л. (или любые другие)
  • листья базилика — 2 горсти
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • зелень (петрушка, укроп) – немного
  • красный бальзамический уксус

Приготовление:

Тыкву нарезаем, сбрызгивает лимоном и кладем в растительное масло. Режем очищенные яблоки и морковку соломкой, добавляем листья базилика и зелень, кедровые орехи, выкладываем тыкву и слегка перемешиваем и украшаем каплями бальзамического уксуса.

Несмотря на неклассический рецепт, это блюдо тоже можно отнести к витаминным за счет сырой тыквы, базилика и грецких орехов.

Салат Витаминный со свеклой украинский

Витаминные салаты со свеклой классический выделяются в отдельную категорию. Вместо белокочанной капусты базовым продуктом такого салата является свежая свекла. Наверное, читатели уже поняли, что витаминные салаты могут быть сделаны только из свежих овощей и фруктов – тем и ценны.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг
  • свекла красная средняя – 3 шт.
  • 3 зубчика чеснока
  • уксус 25 мл (можно больше)
  • растительное масло
  • соль – 1,5 ст. л.
  • сахар – 0,5 ст.

Приготовление:

Нашинковать капусту на мелкой терке, потереть свеклу на крупной терке, раздавить чеснок, добавить соль, сахар, уксус, поставить под пресс на несколько часов. Перед подачей на стол добавляется масло и украшаем зеленью.

Салат приобретает интересный вкус при добавлении соевого соуса.

Салат Витаминный с яблоком – это еще один из классических витаминных салатов, приготовленный из капусты, моркови и яблок. Тема сладких салатов уже затрагивалась выше, это классический рецепт салата-витаминка.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг
  • морковь – 3-4 шт.
  • яблоко – 1-2 шт.
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

Яблоко очистить, все овощи натереть на крупной терке, добавить соль и растительное масло. Дать салату настояться, набрать сока и аромата. Этот рецепт часто делают с майонезом.

Салат Витаминный с яблоком, морковью и корнем сельдерея

Салат Витаминный из сельдерея – это один из классических видов салата, но есть еще одна версия – с яблоком, морковью и сельдереем. Отличная версия для овощного салата для похудения.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • сельдерей корневой – 0,5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • орехи грецкие – 1 ст. л.
  • зелень – 1 ст. л.
  • соль
  • домашний йогурт или сметана

Приготовление:

Морковь и яблоко порезать соломкой, сельдерей натереть на крупной терке, смешать. Добавить соль и смешать с заправкой. Для украшения и улучшения вкусовых качеств посыпать орехами и зеленью. Предварительно можно сделать заправку из йогурта, сока лимона и зелени, ею заправить салат.

Приведем один из вариантов витаминного салата из сельдерея. Этот салат не только очень полезен, но и красив по внешнему виду, отлично дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • салат Айсберг – 1 средний пучок
  • морковь – 1-2 шт.
  • сельдерей зеленый – 3-4 шт.
  • лук синий – 1 шт.
  • петрушка – 0,5 пучка
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • кунжут – 1 ст. л.
  • черный перец, соль по вкусу
  • масло растительное.

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь порезать соломкой, сельдерей кубиками, листья сельдерея и петрушки измельчить, лук порезать полукольцами. Добавить лимонный сок, соль, и перец по вкусу, растительное масло. Аккуратно перемешать и подавать к столу.

Салат Витаминный «Акварель»

Этот салат кроме капусты (в данном случае красной) и моркови содержит еще и красный перец. В результате получается очень красивым и праздничным.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2-3 шт.
  • огурцы – 2-3 шт.
  • капуста синяя – ¼ головки
  • лук репчатый и зеленый – 1 шт. и пучок
  • зелень – щепотка
  • соль
  • растительное масло.

Приготовление:

Овощи мелко нарезать, посолить и заправить маслом. Дать настояться.

Салат Витаминный весенний с редисом

Среди видов витаминных салатов упоминаются весенние и летние салаты из свежих овощей. Одним из самых вкусных и интересных по вкусу, конечно, будет салат с редисом.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 шт.
  • пушок редиса – 1 шт.
  • огурец длинный – 1 шт.
  • лук зеленый с корневой частью – 1 шт.
  • яйца куриные – 6 шт.
  • салатная заправка

Приготовление:

Отварить яйца, нарезать капусту, огурец, лук, добавить порезанные яйца. Посолить по вкусу и добавить любимую заправку: майонез, сметану, йогурт или подсолнечное масло.

Для этого салата берутся только весенние продукты. Блюдо очень простое и богатое витаминами.

Ингредиенты:

  • листья салата – 0,5 пучка
  • редис – пучок
  • огурец – 1 шт.
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • зелень
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

Смешать все составляющие, заправить лимонным соком, растительным маслом. Не забудьте посыпать зеленью.

Витаминный салат с капустой и огурцами с вкусной заправкой

Ключевым отличием этого салата является необычная и очень вкусная заправка. В остальном это классический вариант витаминного салата в летнем исполнении.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г
  • огурцы – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сельдерей, черенок – 1 шт.
  • кинза и зеленый лук
  • соль и черный молотый перец
  • сок лимона (лайма или уксус)
  • мед – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Нарезать все овощи и залить заправкой. Заправка готовится из меда, растительного масла, сока лимона с добавлением черного перца.

Синяя капуста имеет более нежный вкус и богаче витаминами, чем белокочанная. Она очень нарядна в салатах и особенно красиво сочетается с красным болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • синяя капуста – 1 головка
  • болгарский красный перец – 2 шт.
  • соль по вкусу
  • белый винный уксус — 1 ст. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • растительное масло.

Приготовление:

Нашинковать капусту и перец соломкой, заправить салатной заправкой из масла, уксуса и меда. Украсить салат также ломтиками красного перца.

Летний витаминный салат со свежими овощами

В заключение, конечно, приведем витаминный салат с огурцами и помидорами. В приготовлении нет ничего сложного, но есть нюансы, которые делают вкус более гармоничным и особенным.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • руккола – пучок
  • листья салата и зелень – пучок
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • зернистая горчица – 1 ст.л.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить соус для заправки, смешав сахар, соль, масло, лимонный сок и зернистую горчицу. Далее измельчите овощи и перемешайте их в салатнице с добавлением заправки. Выложите салат на порционное блюдо на листья салата.

Для оформления салата для праздничного стола во всех цветах радуги можно добавить синий лук и болгарский перец.

www.salatyday.ru

Салат Витаминный

Салат листовой Витаминный

Сорт высокоурожайный, холодостойкий. Период от массовых всходов до начала хозяйственной годности 35-45 дней. Растение образует приподнятую пышную розетку высотой до 21 см и диаметром до 27 см. Листья светло-зеленые, крупные, среднепузырчатые, по краю сильноволнистые, с очень нежным и приятным вкусом. Масса одного растения 190-250 г. Сорт ценится за высокое содержание йода, комплекса витаминов и минералов, а также за отличные вкусовые качества во всех фазах развития растения. Используется как для салатов, так и для декорирования блюд.

АГРОТЕХНИКА: семена начинают высевать непосредственно в грунт в апреле-мае. В фазе 2-3 настоящих листьев всходы прореживают. Схема посадки листовых сортов 20х35 см, полукочанных и кочанных – 35х35 см. Для непрерывного получения зелени посевы проводят каждые 2-4 недели. Для формирования мощной розетки требуются регулярные поливы под корень (не допускать как застоя воды, так и пересыхания почвы), подкормки (не злоупотреблять азотными удобрениями) и рыхления. Сборку зелени рекомендуется проводить поздно вечером или рано утром.

Назад …

sotka-sem.ru

Салат Витаминный: как приготовить блюдо, фото

Люди, которые тщательно следят за здоровьем, знают: чтобы получить нужную дозу витаминов, вовсе необязательно бежать в аптеку. Морковка, капуста, огурцы свекла, лук и прочие овощи, которые найдутся на любой кухне, с легкостью восполнят запас необходимых питательных веществ. Чтобы сырые овощи кушать было не скучно, можно приготовить салаты.

При наступлении холодов наш организм особенно нуждается в микро- и макроэлементах, об этом он старательно сигнализирует своему владельцу: тускнеет кожа, ломаются волосы и ногти, ухудшается настроение, все чаще атакуют вирусные заболевания. Простые витаминные салаты помогут справиться с таким скопом проблем. Их необязательно делать только лишь из фруктов, прекрасно подойдут и свежие овощи: морковь, томаты, капуста, чеснок, а еще морепродукты, яйца, мясо.

У каждого ингредиента в такой закуске своя задача, например:

  • витаминные салаты из капусты повысят защитные функции организма;
  • морковь, тыква, рыба или зелень улучшат зрение, укрепят волосы, ногти, сохранят целостность зубной эмали;
  • редька, картофель, орехи способны надолго сохранить эластичность кожи.

Стоит знать, что приготовление витаминного салата никак не обойдется без соуса или заправки. Для этих целей прекрасно подойдут любые растительные, фруктовые или ореховые масла. Их использование положительно скажется на состоянии сердца и сосудов, масла наладят работу пищеварительного тракта, будут помогать лучше усваиваться другим витаминам. Сочетая между собой ингредиенты, соблюдая технологию и последовательность по рецептам с фото, легко, просто и быстро можно восполнить нехватку всех полезных веществ.

Эта закуска в зимнюю пору поможет иммунитету закрепить свои позиции, а еще поднимет вам настроение. Нет необходимости даже украшать салат: яркие, сочные цвета овощей на тарелке уже станут замечательным декором. Снизить калорийность можно, если заправить закуску не маслом, а домашним йогуртом. Салат витаминный – рецепт с фото и пошаговым описанием поможет освоить технологические тонкости – получится на славу.

Ингредиенты:

  • томат – 1 шт.;
  • красный, зеленый перец – 2 шт.;
  • редиска – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • ягоды клюквы – 1 горсть.

Способ приготовления:

  1. Сначала вымоем овощи, а затем просушим их бумажными салфетками.
  2. В большую миску нарежем дольками томаты и свежий редис.
  3. Перец нашинкуем тонкими полосками, а лук – прозрачными полукольцами.
  4. Измельчим укроп, порежем петрушку, веточки зеленого лука.
  5. Все составляющие закуски сбрызгиваем лимонным соком с маслом и доводим до вкуса любимыми специями.
  6. Украшаем готовое блюдо ягодами клюквы и перышками лука.

Капуста со свеклой

Салат из капусты и свеклы за многие годы уже успел стать традиционным русским блюдом, а все потому, что ингредиенты доступны хозяйкам в любую пору, а калорийность низкая. С помощью такого простого блюда можно наладить перистальтику кишечника, улучшить пищеварение, укрепить нервную систему. К тому же, яркая красная свекла благотворно повлияет на цвет лица, так что даже в слякотную осень на ваших щечках будет красоваться задорный румянец.

Ингредиенты:

  • белая капуста – ½ вилка;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Шинкуем на полоски капусту, приправляем ее солью, отставляем в сторонку и даем стечь лишнему соку.
  2. Пока нашинкуем небольшими брусочками свеклу.
  3. Смешиваем овощи в глубокой посуде, пропускаем через пресс чеснок, добавляем майонез.
  4. Тщательно перемешиваем блюдо, даем настояться овощам полчаса, а после подаем к обеду.

Из капусты и моркови

Данное блюдо, пожалуй, имеет самую низкую калорийность из всех вышеописанных рецептов. Его энергетическая ценность составляет всего 94 калории. Если вы не просто придерживаетесь основ здорового питания, но еще хотите распрощаться с лишними сантиметрами на талии, обязательно сделайте этот капустный салат с морковью. Получится очень вкусно, полезно, быстро.

Ингредиенты:

  • капуста белая – 300 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем, а затем приправляем крупной солью и разминаем руками капусту.
  2. Снимаем кожуру с моркови, измельчаем на терке. Добавляем этот корнеплод к капусте.
  3. Засыпаем в овощи сахар и аккуратно смешиваем все ингредиенты.
  4. Ждем, пока сахар растворится в овощном соке, а после добавляем уксус.
  5. Подача к столу должна быть через полчаса.

Из капусты

Как приготовить витаминные салаты из капусты знают многие, но как сделать блюдо еще и питательным, к сожалению, не каждый. Секрет прост – к ингредиентам нужно добавить отварные яйца, к тому же желток необходим для полноценного усвоения калия, фосфора и кальция. Чтобы закуска не получилась пресной в блюдо можно потереть кислые яблоки сорта Белый налив.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1/3 вилка;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • морская капуста – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • порей – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сваренные вкрутую яйца остужаем, а затем нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
  2. В отдельной посуде смешиваем сначала все виды капусты. Добавляем туда же перетертую морковь с яблоком.
  3. Нарезаем полукольцами порей, смешиваем его и яйца с овощами.
  4. Заправляем блюдо нежирной сметаной.

С уксусом

Наибольшим признанием среди населения пользуется рецепт витаминного капустного салата с морковью. Обосновано это не только пользой от овощей, но еще доступностью ингредиентов. Вкус этого знакомого блюда спутать нельзя, хоть каждая хозяйка приготовит его по-особенному. В этом можно найти огромный плюс: нет необходимости придерживаться конкретного рецепта с фото. Можно сочетать компоненты салата, как того пожелает душа.

Ингредиенты:

  • красная капуста – ½ вилка;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • уксус – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы капуста успела пустить сок, займемся вначале ее подготовкой: мелко нашинкуем, посолим, разомнем руками.
  2. Натрем морковку на корейской терке или просто покрошим среднего размера соломкой. Смешаем овощ с капустой, слегка примнем руками.
  3. Затем в миску вольем немного уксуса, насыпем сахарного песка.
  4. Через некоторое время, примерно 10 минут, заправляем овощи маслом.
  5. Салат будет выигрышно смотреться в прозрачных креманках.

С огурцом

Обычным салатом из огурцов и капусты в наше время порадовать никого не получится, но если к нему добавить чуточку лимонного сока, дольку чеснока, кислое яблоко, а заправить йогуртом, то результат превзойдет все ожидания. Все еще не верите? Тогда попробуйте создать эту витаминную красоту сами. Не удивляйтесь, если это блюдо станет главным гостем на вашем повседневном или торжественном столе.

Ингредиенты:

  • капуста – ¼ часть кочана;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • луковица – 1 половинка;
  • чеснок – 1 долька;
  • йогурт – 1 ст.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Нарежем овощи максимально узкими брусочками, переложим в глубокую емкость.
  2. На веточки свежей зелени положим пластинки чеснока, приправим солью, а затем мелко покрошим.
  3. Нарежем яблоки тонкими полосками или кубиками, сдобрим соком из лайма.
  4. Смешаем яблоки с остальными овощами, всыпем мелко порубленную зелень.
  5. Добавим к салату Витаминный домашний йогурт.
  6. Подаем салат на порционных тарелках.

Вот еще один рецепт витаминного овощного салата.

С яблоком

Этот совершенно потрясающий салат можно не только сделать к обеду, но и закупорить в банки на зиму. Если же хотите добавить блюду особый необыкновенный аромат, то вместо холодного растительного масла лучше добавить слегка подогретую заправку с добавлением разнообразных специй, трав или свежей зелени. Получится очень вкусно, питательно и нескучно.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 кг;
  • перец сладкий – ½ кг;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • зелень или сушеные травы.

Способ приготовления:

  1. Вначале хорошо моем овощи, обсушиваем их салфеткой.
  2. Затем мелко шинкуем капусту, перец с яблоками режем аккуратными кубиками.
  3. Смешиваем овощи с фруктами, приправляем специями, заливаем подсолнечным маслом.
  4. Легкий салат подаем с гарниром из картофеля или мясом.

Из сырой свеклы и моркови

Даже в самых качественных продуктах из-за неправильной готовки витамины могут исчезнуть. При термической обработке пищи овощи теряют от 25 до 100% полезных веществ. Почему бы для сохранности всех необходимых организму макроэлементов не приготовить вкусную закуску из сырых овощей? К тому же, этот весенний витаминный салат со свеклой содержит всего 170 килокалорий.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • крупная соль – 1 щепотка;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Все овощи нужно сполоснуть под краном, высушить и мелко покрошить.
  2. Затем добавить в миску немного морской соли, хорошенько размять смесь руками и подождать, когда выделится сок.
  3. В завершение к салату Витаминный нужно добавить несколько ложек сока лимона и масла.

Из отварной свеклы

Если не хотите есть сырые овощи, тогда их лучше приготовить в пароварке, запечь в духовке или воспользоваться возможностями микроволновой печи. При такой обработке даже не обязательно снимать кожуру: она легко отделится от мякоти уже после термообработки корнеплода. Попробуйте сделать салат из вареной свеклы и моркови с капустой по новому необычному рецепту.

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г.

Способ приготовления:

  1. В кружке с водой растворим несколько ложек лимонного сока. Замочим в этой жидкости сушеный чернослив на полчаса.
  2. С приготовленных овощей удалим кожицу, нарежем аккуратными кубиками, приправим пряностями.
  3. Отожмем запаренный чернослив от лишней влаги, мелко накрошим его, добавим к другим ингредиентам блюда.
  4. В качестве соуса к салату Витаминному возьмем подсолнечное масло или сок лайма.
  5. Украсим блюдо капустными листьями и сразу же подадим гостям.

Со свеклой и чесноком

Как приготовить витаминный салат из свежей капусты, знают все хозяйки, а вот чем бы таким разнообразить уже готовый рецепт блюда? Давайте попробуем немного замариновать овощи, дать им настояться, а уже после подавать к столу. Помимо этого, такой вариант может стать отличной закруткой на зиму. Только не забывайте, что консервация и острые продукты категорически противопоказаны людям с проблемами ЖКТ.

Ингредиенты:

  • капуста белая – 2 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • уксус – ½ ст.;
  • чеснок – ½ головки;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежем крупными треугольниками капусту, а свеклу мелко натрем либо нашинкуем брусочками.
  2. В глубокую эмалированную кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем соль с сахаром, кладем лавровый лист, горошинки перца.
  3. Ставим емкость на конфорку с сильным огнем и варим 10 минут.
  4. Затем шумовкой аккуратно вынимаем перчик, лавровый лист, вместо них наливая в бульон уксус.
  5. Снимаем маринад с плиты, даем ему немного остыть, тем временем раскладывая овощи по банкам.
  6. Заливаем овощную смесь маринадом, закрываем крышки и полностью остужаем банки.
  7. Убираем емкости с салатом в кладовую.
  8. Слабосоленая капуста со свеклой и чесноком будет готова через 24 часа.

Из топинамбура Витаминная бомба

О пользе топинамбура написано немало научных статей. Диетологи всего мира советуют есть этот корнеплод людям с сахарным диабетом или пациентам с проблемами ЖКТ. Этот корнеплод к тому же имеет мало калорий: в целом стакане тертого овоща едва ли можно сосчитать и 110 кКал. Как приготовить салат Витаминный из земляной груши правильно, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • земляная груша – 600 г;
  • морковь – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крымский лук – 1 шт.;
  • пряные травы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько вымоем и очистим топинамбур, избавим от кожуры яйца, морковь, лук.
  2. Твердые овощи крупно натрем, а яйца с луком нарежем средними кубиками.
  3. Добавим к витаминно-овощной смеси ароматные травы, несколько ложек любимого масла и перемешаем.
  4. Подавать салат с топинамбуром можно с гарниром из молодого картофеля.

Вкусный витаминный салат – секрет приготовления

Делать быстро, съедать не откладывая – этот принцип нужно взять за основу, когда вы готовите полезный витаминный салат. Все потому, что овощи, оставленные в салате, всего за несколько часов растеряют половину своего ценного запаса, а спустя сутки жизни в холодильнике от витаминов не останется следа. Помните о том, что медные тазики, в которых бабушки делали варенье, не подойдут для приготовления салата – при соприкосновении с металлами фолиевая кислота, витамины С и Е тут же теряются. Лучше купите несколько пластиковых или стеклянных мисок.

Видео

sovets.net

витаминов в салатах

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Предпочтительным выбором для термина «Салаты» является 1 чашка измельченной или нарезанной зелени для салатов . который имеет около 9 мг витамина С . Ниже показано количество витамина D, витамина C, витамина A, кальция и железа для различных видов и размеров порций салатов.

Просмотрите другую пищевую ценность (например, Калории, Углеводы или Жиры), используя фильтр ниже:



посмотреть больше результатов для салатов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка, тертая или нарезанная

Количество на порцию

калорий

9

 

% дневных значений*

Общий жир

0.13г

0%

Насыщенный жир

0,021 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,063 г

Мононенасыщенные жиры

0,004 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

16 мг

1%

Всего углеводов

1.76г

1%

Пищевые волокна

1,1 г

4%

Сахара

0,48 г

Белок

0,84 г

Витамин D

Кальций

26 мг

2%

Железо

0,64 мг

4%

Калий

160 мг

3%

Витамин А

139 мкг

15%

Витамин С

8.7 мг

10%



Другие недавно популярные салаты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Витаминный салат с цитрусовой заправкой

Ищете суточную дозу витаминов? Вы находитесь в правильном месте! Вот как приготовить вкуснейший витаминный салат с цитрусовой заправкой. Идеально в качестве гарнира!

Хотя на улице очень холодно (к сожалению, без снега), сегодня мне захотелось полезного салата, который помог бы мне думать о более солнечных днях.На прошлой неделе мне очень хотелось перекусить, вегетарианских шариков и тушеных блюд , что имело смысл, учитывая, что на улице все еще зима.

Но сегодня для разнообразия захотелось чего-нибудь легкого и очень ароматного. Чем-то напоминает мне Грецию или летние дни на пляже, когда я почти не могу думать ни о чем другом, кроме полного расслабления. Так что я начал думать.

У меня были свежие листья рукколы и салата мизуна из моего сада.Их было много, а это значит, что я должен был съесть их быстро! Так что это может быть отличным началом для этой трапезы. Посмотрим, что еще. Затем я вспомнил, что у меня в кладовке тоже есть грецкие орехи, поэтому я поджарил их на сковороде без масла, а затем грубо растолокал для придания текстуры. Отлично. Теперь нам уже есть с чем работать.

Затем я понял, что мне очень хочется сушеных помидоров. К счастью, в холодильнике меня ждала банка с вялеными помидорами в масле. Не хватало только одного…

Что-то цитрусовое! Поэтому я очистил и нарезал один апельсин , чтобы придать ему немного сочности и сладости.И поскольку мне хотелось еще больше цитрусового аромата, я решил сделать цитрусовую заправку — и это была одна из лучших идей в мире!

Немного апельсинового и лимонного сока, немного горчицы, немного меда, немного масла из вяленых томатов (зачем тратить хорошую баночку ароматического масла?!), и обязательно соль и перец. Результат? Одна из лучших заправок для салатов, которые я когда-либо делала! Кстати, если вы хотите сделать заправку веганской , просто замените мед кленовым сиропом или сиропом агавы.

Конечно, это не первая и не последняя самоделка, которую я делаю. У меня также есть несколько отличных примеров — Топ-3 рецепта заправки для салатов, которые я люблю! | Азиатское / Авокадо / Горчичное — но этот превосходит их всех. По крайней мере, в этом комбо. Это было именно то, что мне было нужно!

Откровенно говоря, этот витаминный салат с цитрусовой заправкой — прекрасный пример того, что салаты МОГУТ быть и вкусными, и захватывающими. Нет, не все салаты скучны, друзья мои. На самом деле, одна из замечательных особенностей салатов заключается в том, что вы можете смешивать и сочетать ингредиенты и регулировать их в соответствии со своим вкусом и тягой.Если у вас получился скучный салат, это просто означает, что вам нужно больше экспериментировать и действительно думать о ваших любимых ингредиентах, которые принесут удовольствие вашей еде. Скорее всего, большинство из них можно включить в салат. Попробуйте, и вы увидите! 🙂

Хотя раньше я готовила МНОГО салатов, особенно летом, когда мой сад расцветает свежими зелеными листьями, этот салат быстро стал одной из моих последних навязчивых идей, и я уверен, что очень скоро приготовлю его снова. Это слишком хорошо! Вы можете подать его как гарнир к основному блюду или съесть как основное блюдо.Это работает в обе стороны!

Как я упоминал ранее, я использовал смесь рукколы и листьев мизуны из моего сада, который я посадил некоторое время назад. К сожалению, мизуну не так часто можно встретить в магазинах (по крайней мере там, где я живу), но можно найти интересный микс Misticanza, который подойдет для этого салата. Просто добавьте несколько листьев рукколы, и все готово!

Если вы относитесь к тому типу людей, которые не так часто едят фрукты (что очень жаль, ведь фрукты, на мой взгляд, лучшая закуска), этот витаминный салат может стать для вас идеальным решением.Этот салат содержит все витамины, которые вам нужны в течение дня, и все это в восхитительном салате. Звучит совершенно замечательно, правда?

Кстати, если вы еще не знаете, я большой любитель салатов. Так что, если вы ищете другие рецепты салатов, которые не являются скучными, посмотрите эти:

Или просто взгляните на эту статью, которая воссоединяет 10+ рецептов салатов с высоким содержанием белка, которые превосходны как по вкусу, так и по текстуре , чтобы получить еще больше вдохновения.

При этом я очень надеюсь, что скоро вы попробуете этот витаминный салат с цитрусовой заправкой.Это так просто и вкусно, что жалко не попробовать! И в случае, если вы это сделаете, мне действительно любопытно, что вы думаете об этом рецепте цитрусовой заправки. Так что дайте мне знать в комментариях ниже, я всегда люблю читать ваши мнения!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • щедрая смесь рукколы и листьев мизуны, вы также можете использовать молодой шпинат в этой смеси
  • горсть слегка поджаренных грецких орехов, грубо измельченных
  • 10 сушеных помидоров в масле, нарезанных
  • 1 апельсин, очищенный и нарезанный
Повязка:
  • сок одного апельсина
  • сок ½ лимона
  • ½ ст.л. дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки меда
  • 3 ст л масла из консервированных, вяленых томатов в масле
  • ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. молотого белого перца

Инструкции

    Поместите промытую смесь листьев в большую миску.Сверху добавьте поджаренные грецкие орехи, нарезанные сушеные помидоры и дольки апельсина.

    Тщательно перемешайте все ингредиенты для заправки.

    Полейте салат заправкой и перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности
Выход
4
Количество на порцию Калорийность 414 Всего жиров 28 г Насыщенных жиров 2 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 24 г Холестерина 0 мг Натрия 296 мг Углеводов 40 г Волокна 8 г Сахаров 28 г Белков 7 г

Я стараюсь, чтобы информация была максимально точной, но не даю никаких гарантий относительно ее точности.Я призываю вас сделать свои собственные расчеты, используя предпочитаемый вами калькулятор питания.

Салат Super-C

Добавьте фрукты, богатые витамином С, в этот восхитительный салат!

Мы могли бы написать тома о витамине С и его многочисленных преимуществах для здоровья. Известно, что он поддерживает нашу иммунную систему и может быть эффективным оружием против тяжести и продолжительности симптомов простуды. Антиоксидант, витамин С борется со свободными радикалами, реактивными молекулами, которые могут нанести ущерб нашим клеткам и тканям, что может помочь в предотвращении определенных видов рака.Кроме того, он помогает усваивать железо, которое, как известно, трудно усваивается, и защищает от сердечных заболеваний.

А поскольку витамин С не вырабатывается естественным образом в организме человека, а растворяется в воде и поэтому быстро выводится из организма, важно поддерживать высокий уровень витамина С в нашем ежедневном рационе. К счастью для нас, витамин С содержится в некоторых из самых вкусных доступных продуктов. Вот тут-то и пригодится наш восхитительный салат Super-C.

Мы объединили наши самые любимые источники витамина С в рецепте салата, основу которого составляют цитрусовые, но который добавляет вашему обычному цитрусовому салату уникальный вкус с помощью неожиданных ингредиентов! Начнем с грейпфрутов, тех острых, богатых витамином С цитрусовых, которые делают любой салат ярким и красочным благодаря насыщенной красной мякоти.Мы накладываем сочные апельсины — выбирайте сезонный сорт в местном продуктовом магазине. Клементины и мандарины составляют третий ярус цитрусовых. Затем мы добавляем сладкий фенхель с ароматом аниса, хрустящие зерна граната и кедровые орехи, а также освежающую мяту. Немного оливкового масла первого холодного отжима и соли подчеркнут интенсивный вкус этого острого салата, наполненного витамином С.

  • 2 очищенных и нарезанных кружочками грейпфрута, с белой сердцевиной
  • 6 очищенных и нарезанных кружочками апельсинов (красный, пупочный или валенсийский) со всей белой сердцевиной
  • 8 клементинов или мандаринов, очищенных и нарезанных кружочками
  • 1 чашка зерен граната
  • 1 луковица фенхеля, удалить верхние стебли и листья, нарезать тонкими ломтиками
  • 4 ст. оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка соли подойдет любая соль, но особенно хороша морская соль
  • На сервировочной тарелке разложите кусочки грейпфрута, апельсины и клементины или мандарины.

  • Посыпьте фенхелем, кедровыми орешками, зернами граната и мятой.

  • Сбрызните оливковым маслом первого отжима и посыпьте солью.

Порция: 1салат | Калорийность: 157 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 155 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 12 г |

SmartPoints (фристайл): 6

Ключевые слова Быстро и просто, Вегетарианская еда

Вы сделали этот рецепт?
Отметить @skinnyms в Instagram или поставить хештег #skinnyms

Не забудьте подписаться на нашу ежедневную рассылку новостей, чтобы ничего не пропустить Skinny Ms.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, советах по здоровому образу жизни и тренировках для всего тела, посетите нашу страницу Facebook и следите за нами на Pinterest.

Мы будем рады узнать, что вы думаете об этом посте или что бы вы хотели видеть на нашем сайте. Оставьте нам комментарий в разделе комментариев ниже.

Моделирование влияния дозы соевого масла в заправке для салатов на биодоступность каротиноидов и жирорастворимых витаминов в салатных овощах

Исходная информация: Ранее мы показали, что растительное масло необходимо для поглощения каротиноидов из салатных овощей.Необходимы исследования для более точного определения эффекта дозы и его межиндивидуальных вариаций для каротиноидов и жирорастворимых витаминов. Цель: Цель состояла в том, чтобы смоделировать зависимость доза-реакция между количеством соевого масла в салатной заправке и абсорбцией 1 ) каротиноидов, филлохинона и токоферолов в салатных овощах и 2 ) ретинилпальмитата, образующегося из провитамин А каротиноиды. Дизайн: женщин ( n = 12) съели по 5 овощных салатов с заправками для салатов, содержащими 0, 2, 4, 8 или 32 г соевого масла.Кровь собирали в определенные моменты времени. Исходными переменными были площадь хиломикронного каротиноида и жирорастворимого витамина под кривой (AUC) и максимальное содержание фракции хиломикронов в плазме ( C max ). Индивидуально-специфические и среднегрупповые отношения доза-реакция были исследованы путем подгонки линейных моделей случайных коэффициентов со смешанными эффектами. Результаты: Во всем диапазоне 0-32 г соевое масло было линейно связано с AUC хиломикронов и значениями C max для α-каротина, ликопина, филлохинона и ретинилпальмитата.При приеме 0-8 г соевого масла наблюдалось линейное увеличение AUC хиломикронов и значений β-каротина. В более ограниченном диапазоне 0-4 г соевого масла наблюдалось незначительное линейное увеличение AUC хиломикронов для лютеина и α- и общего токоферола. Поглощение всех каротиноидов и жирорастворимых витаминов было самым высоким при приеме 32 г масла ( P < 0,002). Для 32 г масла межиндивидуальный ранг AUC хиломикронов был одинаковым для каротиноидов и жирорастворимых витаминов ( P < 0.0001). Выводы: В пределах линейного диапазона среднее поглощение каротиноидов и жирорастворимых витаминов можно в значительной степени предсказать по эффекту соевого масла. Однако эффект сильно различался, и у некоторых людей реакция была незначительной. Был глобальный эффект соевого масла, так что те, кто потреблял больше одного каротиноида и жирорастворимого витамина, также имели тенденцию поглощать больше других. Это исследование было зарегистрировано на сайте Clinicaltrials.gov как NCT02867488.

Ключевые слова: биодоступность; каротиноид; соответствие; липид; триглицерид; витамин А; витамин Е; витамин К.

Расфасованные овощи для салата теряют свои питательные вещества?

В. Теряют ли расфасованные овощи для салата свои питательные вещества?

A. «Любой, кто ест зелень вместо картофельных чипсов, уже на шаг впереди с точки зрения своего здоровья», — сказала Мэри Энн Лила, ученый-диетолог из Университета штата Северная Каролина. Но некоторые витамины в салатной зелени, особенно витамины С и витамины группы В, растворимы в воде, и их количество может несколько уменьшаться в результате мытья и измельчения при промышленной переработке, а также при слишком долгом хранении в холодильнике, сказала она.

Одно исследование показало, что упакованный шпинат потерял почти половину фолиевой кислоты, одного из витаминов группы В, после восьми дней хранения в холодильнике, хотя другое исследование показало, что салат сохраняет большую часть содержания фолиевой кислоты при хранении.

Но большинство других питательных веществ, включая жирорастворимые витамины А, Е и К и минералы, такие как железо и кальций, не теряются в воде и сохраняются при хранении, говорят эксперты.

Что касается витамина С, недавнее исследование в области пищевой химии показало, что шпинат потерял относительно больше, чем другие виды зелени.Зрелый шпинат потерял около 80 процентов витамина С после трех дней хранения, в то время как молодой шпинат потерял только от 25 до 45 процентов. Напротив, кресс-салат сохранил почти 60 процентов содержания витамина С после 10 дней хранения, а руккола потеряла статистически незначительное количество.

Но потеря витамина С «не представляет серьезной опасности для здоровья», — сказал Стивен С. Фрай, старший автор исследования и ученый из Эдинбургского университета, потому что большинство людей получают его в более чем достаточном количестве в своем рационе.

Кристин Брюн, почетный директор Центра потребительских исследований Калифорнийского университета в Дэвисе, сказала, что люди должны «сосредоточиться на общей картине потребления большого количества фруктов и овощей».

«Шпинат — это больше, чем просто витамин С», — сказала она. «Это богатый источник витамина А, клетчатки и немного железа. Важен общий пакет».

Если вы беспокоитесь о питательных веществах в зелени для салата, держите ее в холодильнике и ешьте, пока она еще свежая, а листья не завяли, — говорит доктор.— сказала Лила. «Покупайте зелень, когда планируете ее есть, — сказала она, — и ешьте ее как можно скорее».

У вас есть вопрос о здоровье? Хорошо спрашивай.

Супер зеленый салат — эспрессо с лаймом

Я люблю хороший салат. Сочетание разных цветов и текстур может быть таким привлекательным, и как бы я ни ценил тарелку, полную ярких красочных ингредиентов, этот салат, полный зелени на зелени на зелени, делает меня очень счастливым. Тот факт, что этот салат однотонный по цвету, не означает, что ему не хватает разнообразной текстуры или вкуса.На самом деле, этот салат изобилует множеством разных вкусов, от земляных до сладких, и различной текстуры, от сливочной до хрустящей.

Это весело, красиво, вкусно и сытно… кроме того, этот салат действительно варенье, наполненное множеством витаминов, питательных веществ и мощных антиоксидантов, которые помогут принести в ваш организм так много полезных вещей во всем вкусном кусочке.

Давайте начнем этот салат…

Хотя каждый ингредиент в этом салате был выбран из-за текстуры и вкуса, которые он придает этому прекрасному блюду, каждый из них также содержит ценные питательные вещества, в которых нуждается наш организм….

  • Ромейн – содержит много минералов, таких как кальций, магний и калий, и содержит всего около 8 калорий в 1 чашке
  • Руккола – мощный антиоксидант, богатый витаминами А и К
  • Шпинат – низкокалорийный, богатый витамином К, фолиевой кислотой, железом и магнием
  • Зеленый болгарский перец – полный комплексов витаминов А, В и С, плюс кальций и железо
  • Зеленый лук – богат питательными веществами и способствует пищеварению и снижению уровня сахара в крови
  • Горох – содержит фолиевую кислоту, много витаминов и бета-каротина
  • Огурец – содержит электролиты, витамины А, В, С и К и медь, среди других питательных веществ
  • Авокадо – содержит множество витаминов, питательных веществ и антиоксидантов, включая лютеин, бета-каротин и омега-3 жирные кислоты
  • Яблоко Гренни Смит – с низким содержанием калорий, высоким содержанием клетчатки и витамина С, повышающим уровень коллагена
  • Кинза – полная антиоксидантов

Неплохой список, правда?

Итак, теперь, когда мы знаем, насколько впечатляет каждый из этих фруктов и овощей, давайте начнем наш салат! Начните с сбора 1 небольшого кочана тонко нарезанного ромэна, 2 унций молодой рукколы, 1 стакана крупно нарезанного свежего шпината, 1 среднего зеленого болгарского перца, нарезанного соломкой, 1 стакана свежего зеленого горошка, 3 тонко нарезанных зеленых луковиц, 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца, 1/2 среднего авокадо, 1/2 среднего яблока Гренни Смит, нарезанного маленькими кубиками, 1/2 чашки крупно нарезанной свежей кинзы, 1/8 чашки халапеньо или пепперончини ( по желанию ) и 1/4 чашки моей сливочной заправки из авокадо ( или вашей любимой заправки ).

Это большой салат, полный множества вкусов и текстур, но если вам не нравится какой-либо из ингредиентов в моем списке, не стесняйтесь исключить его или заменить чем-то другим, что вам нравится!

Теперь смешайте все и сбрызните сказочной сливочной заправкой из авокадо по тарелке и наслаждайтесь красивым, полезным, насыщенным витаминами салатом!

Супер зеленый салат

Очень полезный, насыщенный витаминами, очень вкусный салат, наполненный зеленью.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Курс: закуска, основное блюдо, салат

Кухня: американская

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 небольшая головка ромэна, тонко нарезанная
  • 2 унции молодой рукколы
  • 1 чашка свежего шпината, крупно нарезанного
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 8 свежих горошин 8
  • 1 чашка зеленый лук, тонко нарезанный
  • 1/2 стакана огурца, нарезанного кубиками
  • 1/2 среднего авокадо, нарезанного кубиками
  • 1/2 среднего яблока Гренни Смит, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана свежей кинзы, крупно нарезанной
  • 1 8 чашек перца халапеньо или пепперончини ( по желанию )
  • 1/4 чашки сливочной заправки из авокадо

Родственные


6 вкусных цельнозерновых салатов

Включение в рацион большего количества цельнозерновых продуктов — это отличный способ получить здоровый заряд пищевых волокон, необходимых витаминов, минералов и фитонутриентов.А зерновые салаты — это простой и вкусный способ насладиться цельными зернами и полноценной едой в одной миске!

Вот шесть вкусных зерновых салатов, которые, как мы думаем, вам понравятся.

1. Салат с кускусом из нута (веганский)

Приготовьте сытный средиземноморский шедевр всего за 30 минут с этим салатом из кускуса из нута. Он состоит из цельнозернового кускуса, зерна, полученного из измельченной манной крупы твердых сортов пшеницы. Сочетание нута и кускуса содержит все девять незаменимых аминокислот, поэтому этот салат содержит полноценный белок.Это также источник полезных для сердца жиров из оливкового масла первого отжима и антиоксидантов из смеси свежих овощей, включая цуккини, болгарский перец и петрушку. Это блюдо прекрасно подается теплым или охлажденным, идеально в качестве гарнира или основного блюда!

  • Полезные свойства: 14 граммов белка, 14 граммов клетчатки, 30 процентов дневной нормы витамина А, 86 процентов дневной нормы витамина С.
  • Посмотреть рецепт.

2. Салат из риса и чечевицы (веганский)

Коричневый рис — это цельнозерновой продукт, который легко приготовить, и он станет здоровой и сытной основой для этого 15-минутного приема пищи.(Вы можете приготовить порцию коричневого риса заранее и хранить его в холодильнике до тех пор, пока вы не будете к этому готовы). Это полноценный источник растительного белка с большим количеством белка, клетчатки и витамина А.

  • Полезные свойства: 8 граммов белка, 8 граммов клетчатки, 60% дневной нормы витамина А.
  • Посмотреть рецепт.

3. Средиземноморский ячменный салат (веганский)

Если вы никогда не пробовали цельнозерновой ячмень, это отличный способ начать.На самом деле, этот рецепт сладкого и соленого зернового салата подчеркивает естественный ореховый вкус ячменя. Когда вы сочетаете ячмень, богатый клетчаткой и белком, с богатым белком нутом и полезными для сердца грецкими орехами, вы получаете настоящий источник питания. Финики и щепотка корицы придают блюду приятный, неожиданный оттенок сладости. Мы рекомендуем охладить салат в течение 30–60 минут, чтобы ароматы успели впитаться в зерна.

  • Полезные свойства: 14 граммов белка, 16 граммов клетчатки, 20 процентов дневной нормы витамина А, 39 процентов дневной нормы витамина С.
  • Посмотреть рецепт.

4. Теплый салат из киноа с эдамаме и эстрагоном (веганский)

Киноа – королева злаков. Его легко и быстро приготовить, он прекрасно сочетается с другими ингредиентами и является мощным источником растительного белка и необходимых микроэлементов. Попробуйте этот рецепт теплого зернового салата с поджаренной киноа , чтобы получить более ореховый вкус. Этот рецепт также содержит насыщенный белком эдамаме, лимонную цедру и жареный красный перец для сочетания освежающих и заряжающих энергией ароматов.

  • Полезные свойства: 17 г белка, 16 г клетчатки, 20% суточной нормы витамина А, 20% суточной нормы витамина С.
  • Посмотреть рецепт.

5. Салат с вишней, диким рисом и киноа (вегетарианский)

Знаете ли вы, что зерна можно смешивать? Смешивание зерен вместе — отличный способ познакомить придирчивых едоков с новыми вкусами и текстурами зерна. Этот сладкий, острый рецепт отлично подходит для детей, потому что он смешивает цельнозерновую киноа и дикий рис с черешней и гранатовым уксусом для получения фруктовой нотки.Вы даже можете приправить его козьим сыром и жареными орехами пекан. И вы можете подготовить зерна заранее, чтобы сэкономить время.

  • Полезные свойства: 8 граммов белка, 3 грамма клетчатки.
  • Посмотреть рецепт.

6. Салат с жареным фенхелем и фарро (веганский)

Фарро — древнее зерно с ореховым вкусом и жевательной текстурой, что делает его идеальным для зерновых салатов. (Если вы покупаете цельнозерновой фарро, вам может потребоваться замочить его на ночь перед приготовлением, поэтому обязательно заранее прочитайте инструкции по приготовлению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.