Сколько можно в день съедать арбуза: Сколько арбуза можно съесть в день и для кого он под запретом — мнение врача

Содержание

Арбуз и как его едят. Памятка потребителю

С наступлением «бахчевого» сезона практически каждый житель нашего города желает приобрести арбуз или дыню. Арбуз является одним из самых любимых нами природных продуктов. Ни один фрукт, овощ, ягоду мы не едим в таком большом количестве, как арбуз. Что же нужно знать потребителю при покупке «большой ягоды»?

Арбуз на 90 процентов состоит из воды, остальные составляющие – это микро и макроэлементы, сахара, пектин, он содержит большое количество витамина А – это антиоксидант, который необходим для поддержания зрения, роста костей, репродуктивной функции, оказывает регенерирующее действие, кроме того он содержит большое количество ликопина. Ликопин, как известно, обладает противораковыми свойствами. Употребление арбуза полезно мужчинам, так как помогает избежать таких коварных заболеваний, как рак предстательной железы и аденома простаты. В состав арбуза также входит аргинин — аминокислота, которая способствует расширению сосудов, она регулирует сердечную деятельность, участвует почти во всех обменных процессах, а также фруктоза, которая относится к простым сахарам, способствует повышению аппетита.Арбуз повышает иммунитет, восстанавливает водно-солевой баланс, избавляет организм от лишней жидкости, является прекрасным мочегонным средством.

Употребление арбуза или дыни необходимо начинать с его обработки, т.е. тщательно вымыть под проточной водой, желательно с применением щетки и мыла, для нарезки использовать чистые ножи и разделочные доски. Разрезанный в домашних условиях арбуз нужно хранить в холодильнике. Сохранять эти продукты необходимо в местах, защищенных от насекомых, грызунов, домашних животных.

Арбузы являются хорошей питательной средой для микроорганизмов, так как они в основном состоят из сахаров и влаги. При загрязнении мякоти арбуза микроорганизмы очень хорошо развиваются в этой естественной питательной среде, что может привести к пищевому отравлению, по этой причине санитарно-эпидемиологическое законодательство запрещает реализацию на объектах мелкорозничной торговой сети бахчевых культур частями и с надрезом, а так же загнивших, испорченных, с нарушением целостности кожуры. В целях профилактики иерсиниоза и псевдотуберкулеза не допускается продажа бахчевых культур навалом, с земли.

При употреблении этого продукта следует помнить, что врачи и диетологи рекомендуют употребление арбузов детям после трех лет до 100 г в день, арбуз противопоказан людям с нарушением оттока мочи, при колитах и диарее, диабетикам, тем, у кого камни в почках. Из-за большого содержания воды людям, у которых есть проблемы с сердечно- сосудистой системой (особенно гипертензия), арбуз употреблять стоит в умеренных количествах, так как дополнительная водная нагрузка отрицательно сказывается на работе сердца.

Арбуз может вызывать аллергию, поэтому детям и кормящим матерям следует с осторожностью употреблять этот продукт, для того чтобы можно было четко проследить за реакцией ребенка.

Арбуз может вызвать повышенное газообразование в кишечнике у женщины и ребенка. Это может привести к кишечным коликам (чего так боятся все молодые родители). В таком случае арбуз лучше употреблять отдельно от других продуктов.

Иногда при употреблении кормящей мамой продуктов, содержащих большое количество воды (арбуз, дыня, огурцы, кабачки), у ребенка может развиться понос.

Основным негативным качеством данного продукта является то, что он способен всасывать большое количество нитратов из почвы. Отравление нитратами проявляется в виде поноса, рвоты, слабости, головокружения. Чтобы избежать таких осложнений, необходимо тщательно подходить к выбору продукта.

На объекте торговли (у продавца) в обязательном порядке должны быть документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукта. Потребитель вправе потребовать у продавца документы на продукцию, и если тот, в свою очередь, предъявить их отказывается, не стоить рисковать здоровьем и покупать такой арбуз или дыню .

Специалисты Роспотребнадзора еще раз напоминают, что реализация продуктов питания, в том числе бахчевых культур, в местах неорганизованной торговли запрещена, а покупать продукты в таких местах опасно для здоровья, так как они могут представлять непосредственную угрозу жизни и здоровью человека, а также опасность возникновения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний.

Сколько арбуза можно съесть в день: рекомендации врача

Арбуз – известна не только ярким вкусом, но и набором полезных свойств. Летняя ягода содержит множество фитонутриентов, витаминов А и С, прекрасно утоляет жажду из-за большого количества содержащейся воды и позволяет быстро почувствовать себя сытым.

«Сегодня арбузы и дыни продают практически на каждом углу, однако я советую отказаться от спонтанных завалов и отдать предпочтение рынкам или магазинам, где качество этих продуктов можно подтвердить. Арбуз на 90% состоит из воды, в 100 граммах содержится всего 31 калория, 0,61 – белков, 0,15 – жиров и 7,55 – углеводов. Кроме того, там есть витамины А, В6, С, антиоксиданты и ценные аминокислоты», – говорит специалист.

Арбуз обладает рядом полезных свойств для организма, например, снижает кровяное давление и повышает тонус сосудов и капилляров.

«Он расширяет просветы сосудистых стен, а за счет аминокислоты – цитруллина – улучшается состояние артерий и снижется кровяное давление. Кроме того, содержащийся в арбузе ликопен повышает тонус сосудов и капилляров. А витамины С и В6 стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы. Также арбуз помогает выводить из организма шлаки и элементы радионуклидов и холестерина», – отмечает эксперт.

Однако арбуз нельзя есть в неограниченных количествах. Кроме того, некоторым людям он и вовсе противопоказан.

«Как и во всем, соблюдайте меру. Лучше есть арбуз в первой половине дня и ограничиться 200-250 граммами. Кроме того, арбуз противопоказан людям с рядом заболеваний. Среди них: мочекаменная болезнь, колит, диарея, атеросклероз, аденома предстательной железы, а также патологии сердечно-сосудистой системы, которые сопровождаются плохим оттоком жидкости», – заключила Кругликова.

Кроме того, диетолог посоветовала отказываться от арбузных и дынных диет или разгрузок, так как они содержат большое количество углеводов.

Источник: limon.postimees.ee


Калорийность арбуза на 100 г

Калорийность арбуза в 100 граммах мякоти — по некоторым данным колеблиться от 25 до 30 калорий.

Одно из самых популярных лакомств летом – это арбуз. Сладкая мякоть чудо-ягоды состоит практически из воды.

Наверное, за это мы его и любим, ведь арбуз можно отнести к полезным сладостям, от которой не только не поправляешься, но и можешь даже похудеть, еще и с пользой для здоровья. Действительно, арбуз  очищает организм от накопившихся шлаков и имеет низкую калорийность.

Калорийность и польза арбуза

Мякоть ягоды обладает ценными свойствами. Ее рекомендуют  употреблять в больших количествах (около 2 кг в сутки) людям, которые знают по себе о таких болезнях, как нефрит, цистит, пиелонефрит. Арбуз содержит витамины, такие как  B1, B2, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, магний, калий, кальций.  Очень полезен арбуз для больных артритами, склерозом, подагрой.

Мякоть арбуза содержит – 9% легкоусвояемых сахаров, 0,5% нежнейших пищевых волокон, которые деликатно выводят из организма холестерин.

Особая ценность мякоти арбуза состоит в том, что в ее составе практически не присутствует природных солей и кислот, которые раздражают  мочевую систему. Наоборот, растворенные в ней щелочи снимают раздражения с очагов воспаления. Интересно, что мочегонное действие арбуза имеет не только мякоть, но и  высушенная арбузная корка. Приготовленный отвар можно использовать в качестве лечебного средства круглый год.

Калорийность арбуза в 100 граммах мякоти – по некоторым данным колеблется от 25 до 30 калорий.

Сравните ее с калорийностью дыни – 60 и калорийностью винограда – 70.

Сок арбуза оказывает благоприятное действие не только на почки. Он способен растворять и выводить токсины из печени, как во время хронических болезней, так и при различных  медикаментозных или пищевых отравлениях.

Арбуз для беременных

Очень полезная мякоть арбуза беременным и кормящим мамочкам. Кроме того, что она имеет свойство восполнять потерю жидкости в организме, сок арбуза очень полезен при анемии.  Арбуз относится к безопасным сладостям, т.к. фруктоза, входящая в его состав, в отличие от сахарозы не может вызвать сахарный диабет. При этом, как уже отмечалось, сколько бы Вы не позволили себе этого лакомства, все равно не поправитесь!

Единственным противопоказанием в употребление неограниченного количества арбуза являются отеки во второй половине беременности.  Женщины, которые знакомы с этой проблемой, должны употреблять не более 100-200 гр мякоти арбуза в день.

Кому полезно есть арбуз?

Низкая калорийность арбуза делает его эффективным средством для борьбы с лишним весом.

  • Очень полезен арбуз людям с повышенным артериальным давлением, связанным с избыточным весом.  Ведь в мякоти арбуза содержится большое количество магния; по его содержанию арбуз  является лидером.  Очень часто причина гипертонии кроется именно в недостатке магния в рационе.   Употребление в достаточном количестве магния и кальция повышает эластичность кровеносных сосудов и облегчает работу сердечно-сосудистой системы.

  • Арбуз – одно из немногих лакомств, которым могут себя побаловать диабетики.   Однако прием ягоды все же стоит ограничить. В сутки им можно употреблять до 1 кг мякоти арбуза, разбивая прием на 3-4 раза (по 150-200 гр).
  • Арбуз полезен не только при каких-либо заболеваниях. Содержащиеся в нем витамины и минералы  полезны и здоровым людям.  Входящий в состав  ягоды кальций и магний, позволяет организму лучше усваивать витамин Д, что делает его особо полезным для женщин, (в целях профилактики остеопороза), так и детей (в целях профилактики рахита).  Для мужчин очень важно пополнить свой организм кальцием и магнием, которые  улучшают работу мышечной системы.  

А знаете ли вы, что мякоть этой ягоды помогает тем, кто постоянно сталкивается со стрессовыми ситуациями? И не только потому, что она очень вкусная. Действительно, употребление арбуза способствует выработке гормонов удовольствия. Кроме того, в этом продукте много бета-каротина, который  необходим тем, кто подвергается физическим и эмоциональным нагрузкам, сидит на диете или имеет низкий иммунитет. 

Сколько можно съесть арбуза?

Здоровому человеку достаточным будет употребление в день около  150 граммов мякоти арбуза.  В лечебных целях дозу необходимо увеличить (1-2 кг).

Не стоит сочетать арбуз и соленые продукты, такие как соленая рыба, сухарики, орешки и т.д.  Соль задерживает в организме жидкость, а вода, полученная в результате употребления мякоти арбуза, может стать  дополнительной нагрузкой для слабого сердца или спровоцировать отеки.

Арбузная диета

Низкая калорийность мякоти арбуза позволяет включить его в список диетических продуктов.  Одна из самых известных  арбузных диет является употребление мякоти арбуза с хлебом грубого помола, идеально — с отрубями.  В таком «дуэте» хлеб снабжает организм жизненно важными витаминами и минералами, а также улучшает вывод токсинов из организма.

Придерживаться подобной диеты можно около 2-х недель. Резко «выходить из диеты» не стоит. Включайте все обычные для Вас продукты постепенно.  В сезон очень полезно заменить чашечку чая или кофе стаканом арбузного сока или ломтиком арбуза.  Если Вы хотите поддержать свой организм в зимнее время, можно приготовить арбузный сироп.  Для этого мякоть арбуза протрите через сито. Полученную арбузную жидкость нужно процедить и  упарить на слабом огне в 6-7 раз. Приготовленный сироп следует закатать в стеклянные банки и употреблять его вместо сахара.

Важно знать и помнить, что арбузная диета относится к монодиетам, на которых нельзя долго сидеть, чтобы не нанести вред организму. Так, диету на арбузах нельзя применять более 2-х дней подряд, а за это время вряд ли удастся вам похудеть.

Арбуз не расщепляет жировые отложения, а потеря 1-2 кг приходится на выведение лишней жидкости из организма.

Чтобы начать избавляться от лишних сантиметров на талии, вы можете устраивать 1-2 — х дневные регулярные арбузные разгрузки с перерывом 4-5 дней. При этом ежедневное питание должно быть умеренным, несмотря на то, что после употребления арбуза усиливается аппетит.

В общем, если у вас нет противопоказаний, злоупотреблять арбузной диетой все равно не стоит. Помните, что погоня за красотой не должна вредить вашему здоровью!

Маски из арбуза

Арбуз широко применяют в косметологии. Так, мякоть арбуза очень питательна, особенно для сухой кожи. 

Для того  чтобы прочувствовать на себе его полезные свойства,  разомните мякоть вилкой, кашицу нанесите на кожу на 15-20 минут. Можно заморозить кубики из арбузной мякоти. Очень полезно пользоваться ими в зимнее время года, в качестве тоника для кожи лица,  шеи, рук и области декольте.

Наверняка, многим будет интересно, как вырастить арбуз в домашних условиях. На самом деле, это совсем не сложно!

Кушайте арбуз и будьте здоровы! 

 


сколько дней хранить и когда опасно есть

Арбузы любят и взрослые, и дети. Но, к сожалению, им легко отравиться, если не знать о правилах хранения арбуза.  Редакция «Мой ребенок» решила разобраться, сколько может храниться разрезанный арбуз и как правильно сохранить целую ягодку до самой зимы.

Источник: instagram @med_dar_kazan

Арбузы считаются в плане хранения долговечным продуктом. Некоторые сорта могут лежать до 3-х месяцев! Разрезанный арбуз — напротив — очень прихотливый. Если не знать сроки и правила его хранения — можно легко отравиться арбузом, особенно часто такими отравлениями страдают дети.




Арбуз на зиму

Как уже говорилось, целый арбуз может оставаться свежим и вкусным до трех месяцев. Если вы решили побаловать себя этим продуктом на Новый год, вам нужно соблюсти все условия правильного хранения арбуза.

Итак:


  1. Если летом, мы стараемся выбирать арбузы с тонкой кожурой — тонкошкурые, то для долгого хранения подходят арбузы с толстой кожурой, которые относятся к позднеспелым сортам.
  2. При покупке арбуза внимательно рассмотрите ягоду: кожура должна быть ровная — без вмятин (это важно, так как место вмятины быстро портится), также не должно быть потертостей, повреждений.
  3. Если у вас есть погреб, то лучшего места для хранения арбузов на зиму не найти. Если нет, придется подумать как создать оптимальные условия:
  • температура хранения должна быть + 1-3 градуса;
  • не храните арбузы просто на полу — подстелите под них мешки или одеяло (ткань должна быть натуральной), отлично подойдет и солома;
  • распределите арбузы так, чтобы они не соприкасались;
  • желательно, чтобы помещение, в котором вы собираетесь хранить арбузы было прохладным и темным;
  • время от времени переворачивайте плоды.

Источник: [email protected]

Сколько хранить разрезанный арбуз

Главное правило, которое должны помнить все: лучше все-таки покупать арбуз такой по величине, который вы сможете съесть за раз. К сожалению, разрезанный арбуз долго хранить нельзя. А именно, срок хранение спелой ягоды — до 2 суток в холодильнике. Если вы разрезали арбуз и оставили его в тепле — на столе, например, то уже через час он не пригоден к употреблению. Такой арбуз лучше не есть — это чревато отравлением.

Что же делать, если вы не съели весь арбуз, а выбрасывать оставшуюся половинку жалко?


  1. Не оставляйте разрезанный арбуз в тепле: мякоть арбуза быстро окисляется, в ней начинают размножаться болезнетворные бактерии, а нитраты превращаются в опасные нитриты.
  2. Разрезанный плод храните исключительно в холоде: в холодильнике.
  3. Даже в холоде храните арбуз не более двух суток. Но уже через сутки детям и беременным лучше воздержаться от употребления арбуза.
  4. Если вы оставляете арбуз в холодильнике больше чем на 2 часа, обязательно положите его на тарелку срезом вниз и сверху обмотайте пищевой пленкой
  5. Храните арбуз подальше от других продуктов. особенно сильно пахнущих. Арбуз легко впитывает в себя посторонние запахи, в итоге вкус будет испорчен.

Источник:[email protected]


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Арбуз вместо таблеток

Для пользы дела

Полакомившись сочной мякотью арбуза, не спешите выбрасывать корки и семечки, так как они также обладают целебными свойствами.

Корки арбуза используют для приготовления настоев и отваров, которые применяют как мочегонное средство, а также при некоторых заболеваниях кишечника, дисбактериозе.

Для приготовления отвара возьмите 1 ст. ложку высушенных корок арбуза, залейте стаканом кипятка и оставьте на слабом огне на 10 минут. Снимите с плиты, пусть напиток настаивается примерно час.

Для приготовления настоя 1 ст. ложку сухих корок залейте стаканом кипятка. Настаивайте два часа. Отвар и настой пейте по трети стакана 2-3 раза в день.

Семечки арбуза — также важный лечебный продукт. В аптеках продается масло из них, которое получают методом холодного отжима. Это настоящий «концентрат полезностей». Такое масло содержит ненасыщенные жирные кислоты, витамины Е, С и В, С, РР, каротин, минералы (железо, цинк, селен и другие). Арбузное масло используют при лечении хронических заболеваниях почек, печени, проблемах с ЖКТ. Масло рекомендуется принимать по 0,5-1 чайной ложке за полчаса до еды. А еще им отлично обрабатывать раны для быстрого заживления.

Несложно приготовить целебные снадобья из арбузных семечек дома. Отвар или настой из них — хорошее противоглистное средство. Для приготовления отвара возьмите 5-6 ст. ложек сухих арбузных семечек, измельчите в блендере или кофемолке, засыпьте в кипящую воду (один литр), кипятите на медленном огне в течение 45 минут, остудите, процедите. Пейте отвар 2-3 раза в день по полстакана. Для вкуса можно добавить мед или немного сахара. Для приготовления порошок из семечек разведите водой комнатной температуры в соотношении 1:10, настаивайте 6-8 часов. Это средство также можно использовать как жаропонижающее и мочегонное.

В народной медицине арбузные семечки также считаются хорошим средством для улучшения зрения и сна. Измельчите их в блендере, съедайте по столовой ложке в день, запивая водой.

Как заготовить впрок? Корки рекомендуется тщательно вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать сантиметровыми кубиками, сушить в духовке сначала полтора часа при температуре 30–50 градусов, а затем полчаса минут при температуре 70 градусов.

Арбузные семечки следует подсушить, разложить в один слой на противень, затем поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Процесс сушки займет 20–25 минут. Не забывайте пару раз перевернуть семечки, чтобы они не подгорели. Храните семечке в закрытой емкости в сухом месте.

А кому нельзя?

Но при всей полезности арбуза существует и ряд ограничений. Всегда обращайте внимание на цвет мякоти — волокна в ней должны быть белыми, желтые говорят о том, что арбуз «перекормили» нитратами. Его нельзя есть сразу после еды: это может вызвать колики, метеоризм. Некоторые любят заедать арбуз черным хлебом. Это также делать не стоит, так как есть риск, что закончится повышенным газообразованием и ощущением дискомфорта, а также может вызвать обострение некоторых заболеваний ЖКТ.

В больших количествах его нельзя употреблять при сахарном диабете (хотя и считается, что углеводов в нем меньше, чем в апельсинах или яблоках), с осторожностью — при сердечно-сосудистых заболеваниях (мочегонное действие арбуза приводит к повышенному выводу калия), со склонностью к отекам, при пониженной кислотности и болезнях поджелудочной железы. Под запретом эта ягода при колитах, болезнях, связанных с нарушением оттока мочи, а также спайках после операции.

Можно ли потолстеть от арбуза?

Летний сезон закончился. Пришла пора осенних овощей и фруктов, что как нельзя кстати для людей, стремящихся сбросить лишний вес. Но все ли подобные сладости так безобидны, как кажутся на первый взгляд? К примеру, арбуз. Так как в нем содержится много сахара, многие считают, что он может помещать похудению. Правда ли это? Можно ли набрать вес, употребляя арбуз?

Краткая информация

В чем заключается польза арбуза? Он отлично очищает организм от вредных веществ, а почки от токсинов и приводит в норму все обменные процессы организма. К тому же, это самое лучшее мочегонное средство.

Арбуз – не только вкусная ягода, но и настоящее лекарство от многих болезней. Если ежедневно употреблять в пищу хотя бы несколько ломтиков, то холестерин в крови постепенно понизится до нужной отметки, улучшит ее состав, улучшит зрение и приведет все сосуды в тонус. Кроме того, арбуз поможет в борьбе с заболеваниями почек, желудка, печени и сердца. Также продукт рекомендован к употреблению людям, страдающим ревматизмом, гастритом, язвой и даже ожирением. На самом деле, арбуз может помочь в похудении.

В состав арбуза входит много важных для здоровья человека элементов:

  • витамины А, С, Е, РР и В;
  • органические кислоты;
  • клетчатка;
  • природный сахар;
  • пектин;
  • микроэлементы.

Если вы разбираетесь в диетах, то видите, что состав просто идеален для похудения. Но многие все же сомневаются в ее эффективности. На самом деле, все дело в том, какое количество арбуза вы планируете употреблять. Поэтому потолстеть от него могут лишь те, кто неправильно его использует.

Каким образом можно поправиться от арбуза?

Несмотря на то, что составная часть арбуза – вода, поправиться от него действительно вполне возможно. Сделать это можно лишь в некоторых случаях:

  1. Сочетая арбуз с белым хлебом или булочкой. Большинство людей обожает есть его именно так, однако в этом и заключается страшная ошибка. Как всем известно, мучное нельзя есть, сидя на диете, ведь оно очень калорийно.
  2. Некоторые гурманы любят посыпать арбуз солью, либо закусывать соленой пищей. В арбузе огромное количество воды, а соль ее задерживает. Следовательно, следует ожидать отеков и скорого набора веса.
  3. Употребляя в огромных количествах. В одном арбузе содержится суточная норма калорий. Следовательно, если кроме ягоды есть еще что-то, то набор веса вам гарантирован.

Как есть арбуз, чтобы похудеть?

Прежде всего необходимо запомнить такую истину, что от арбуза всегда просыпается аппетит. Контролируйте себя, чтобы не произошло срыва с диеты.

Как же есть арбуз, чтобы похудеть. Соблюдайте всего 2 правила:

  1. Чтобы ягода хорошо усвоилась организмом ее нельзя смешивать с другой едой. Арбуз следует есть в перерывах между приемами пищи. После последней трапезы следует выждать более двух часов и лишь потом употреблять.
  2. Единожды в неделю необходимо устраивать разгрузочные дни на арбузе. Так, вы сможете сбросить лишний вес и очистить организм от шлаков и токсинов.

Заключение

Итак, надеемся, что вы узнали много нового о такой прекрасной ягоде, как арбуз. Желая похудеть не стоит пренебрегать таким замечательным способом, ведь заодно можно улучшить и здоровье. Удачи!

Пробовали ли вы сбросить вес при помощи арбуза?

Полезные свойства арбуза

Неофициальный, но довольно вкусный праздник отмечают 3 августа под названием День арбуза. За что нам любить арбуз? Предлагаем рассмотреть состав и полезные свойства арбуза, а также проанализировать те случаи, когда от арбуза лучше отказаться.

Арбуз — это большая вкусная сочная ягода. Мы всегда с удовольствием едим арбуз. В жаркое время года он прекрасно утоляет жажду и быстро насыщает.

Полезные составляющие арбуза

Хоть в это и верится с трудом, но арбуз лишь на 87% состоит из воды. Всё остальное пространство плода занимают сахар, витамины и микроэлементы. Основными составляющими арбуза являются витамин С, витамины группы В (в большинстве — В1 и В2), витамин PP и фолиевая кислота. Что же до микроэлементов, то к ним можно отнести калий и магний.

Какую пользу приносит арбуз

Врачи советуют употреблять арбуз людям с заболеваниями почек и печени, а также с сердечной недостаточностью и гипертонией. Содержащиеся в арбузах ликопин, цитруллин и аргинин снижают риск развития кардиологических заболеваний, улучшают кровоток и эффективно регулируют артериальное давление у людей с ожирением. Кроме того, положительно влияют на сосуды и сердце калий и магний, которые также в значительном количестве содержатся в арбузах. Клетчатка, из которой состоит арбуз, благотворно сказывается на работе ЖКТ, а также помогает поддерживать в норме вес.

Арбуз рекомендуется кушать как отдельное блюдо, поскольку за счёт наличия в нем комбинации клетчатки и сахаров, при употреблении его в пищу вместе с белковыми продуктами возможно усиление брожения, вздутия и дискомфорта в животе.

Основные противопоказания

К счастью, пока ещё не выделены прямые противопоказания к употреблению этого вкуснейшего дара природы. Но всё же, врачи настоятельно рекомендуют не переедать, кушать арбуз очень умеренно — не больше, чем 2 килограмма в день на одного человека. А вот людям, болеющим жёлчекаменной болезнью, пиелонефритом, гепатитом в острой форме или гломерулонефритом, желательно употреблять максимум 200 – 300 граммов арбуза в день, чтобы не нанести ущерба своему здоровью.

В целом, арбуз — полезный и питательный продукт. Сезон арбузов открывается во второй половине августа и длится до глубокой осени. Не упустите возможность насладиться этим прелестным лакомством. Арбуз может заменить любые сладости и принесёт больше пользы!

Будьте здоровы!

Побочные эффекты чрезмерного употребления арбуза

У некоторых людей употребление большого количества арбуза может вызвать побочные эффекты.

Изображение предоставлено Anaiz777/iStock/GettyImages

Богатый калием, магнием и витамином С арбуз поддерживает гидратацию и балансирует уровень электролитов, но вам все равно нужно помнить о размерах порций. Употребление слишком большого количества арбуза может вызвать вздутие живота и дискомфорт в пищеварении, среди других симптомов.

Факты о пищевой ценности арбуза

Если вы когда-нибудь сидели на диете, то знаете, что арбуз может стать хорошим союзником в борьбе с лишним весом.Этот освежающий летний фрукт более чем на 90 процентов состоит из воды и быстро насыщает. Кроме того, он полон витаминов, минералов и антиоксидантов, которые подпитывают вашу энергию и поддерживают общее состояние здоровья.

Подробнее: Инструкции по арбузной диете

Калорий в арбузе ничтожно мало. Большой клин (около 9,8 унций), равный одной порции, содержит всего 84 калории и 21 грамм углеводов, в том числе 1 грамм клетчатки и 17 грамм сахара. Хотя в этом фрукте мало белка, он может похвастаться высокими дозами витамина А, витамина С и минералов.Каждая порция содержит следующие питательные вещества:

  • 84 калории
  • 21,1 г углеводов
  • 1,7 г белка
  • 0,4 г жира
  • 1,1 г клетчатки
  • 25 процентов от дневной нормы (DV) витамина С
  • 9 процентов от дневной нормы витамина А
  • 8 процентов от суточной нормы тиамина
  • 13 процентов DV меди
  • 7 процентов дневной нормы калия
  • 7 процентов DV магния
  • 5% DV марганца
  • 2 процента суточной нормы кальция

Как видите, арбуз особенно богат витамином С.Это питательное вещество поддерживает нормальный рост и развитие, восстановление тканей, усвоение железа и заживление ран, сообщает Национальная медицинская библиотека США. Он также служит антиоксидантом, защищая ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

Согласно обзору, опубликованному в декабре 2015 года в Frontiers in Physiology , витамин С также приносит пользу вашему мозгу. Он способствует выживанию и дифференцировке нейронов, защищая мозг от окислительного стресса. Низкий уровень витамина С может подвергнуть вас риску анемии, болей в суставах, гингивита и увеличения веса, поскольку U.S Национальная библиотека медицины указывает.

Чрезмерное употребление чего угодно может нанести вред здоровью — и арбуз не исключение. Несмотря на высокую питательную ценность, этот фрукт не лишен побочных эффектов.

Арбуз и диарея

Диарея является распространенным побочным эффектом употребления слишком большого количества арбузов. Эта проблема с пищеварением может иметь несколько причин.

Департамент здравоохранения штата Иллинойс предупреждает об опасности предварительно нарезанных дынь. Эти фрукты могут быть заражены сальмонеллой, бактерией, которая вызывает боль в животе, лихорадку и сильную диарею.Чтобы обезопасить себя, покупайте целые дыни и тщательно мойте их перед употреблением.

Подробнее: Какие фрукты вызывают диарею?

Этот фрукт также богат ликопином, мощным антиоксидантом, который может защитить от диабета, гиперхолестеринемии, остеопороза и других заболеваний благодаря своей активности по удалению свободных радикалов. Согласно обзору за июнь 2014 года, опубликованному в журнале EXCLI Journal , арбуз с красной мякотью содержит на 40 процентов больше ликопина, чем помидоры.

Однако это встречающееся в природе соединение может вызывать газообразование, диарею и вздутие живота у некоторых людей. Тошнота и рвота также распространены. В исследовании, процитированном Национальным институтом рака, эти симптомы исчезали, когда ликопин принимался с пищей. Однако исследователи использовали добавки с ликопином, которые более концентрированы, чем арбуз и другие богатые ликопином фрукты, и, следовательно, с большей вероятностью вызывают побочные эффекты.

Пищеварительный дискомфорт и сердечно-сосудистые проблемы

Помимо диареи, чрезмерное употребление арбуза может вызвать вздутие живота и расстройство пищеварения.В основном это связано с высоким содержанием воды. Если вы съедите три или четыре дольки за одну порцию, вы получите от 27 до 36 унций воды плюс клетчатка. Таким образом, нормально чувствовать вздутие живота и газообразование после этого.

К счастью, арбуз может похвастаться высокими дозами витамина С, который действует как естественное мочегонное средство, сообщает Johns Hopkins Medicine. Это означает, что вы довольно быстро избавитесь от лишней воды и вернете себе плоский живот.

Другие побочные реакции связаны с высоким потреблением калия.Каждая порция арбуза обеспечивает 7 процентов рекомендуемой суточной нормы этого минерала, поэтому передозировка маловероятна.

Однако, если в вашем рационе уже много калия и вы едите слишком много арбуза, у вас может развиться гиперкалиемия. Люди с заболеванием почек или плохо контролируемым диабетом подвергаются большему риску. То же самое касается тех, кто принимает лекарства, препятствующие выведению калия почками.

По данным Американской кардиологической ассоциации, избыток калия в кровотоке может влиять на сердечно-сосудистую функцию, приводя к аритмиям (нерегулярному сердцебиению).Вы также можете испытывать диарею, боль в животе, онемение и изменения настроения.

Подробнее: 14 лучших продуктов для сердца

Лучшее, что вы можете сделать, это предотвратить эти проблемы в первую очередь. Наслаждайтесь арбузом в умеренных количествах в рамках здорового питания. Остерегайтесь также содержания сахара. Если вы переусердствуете, вы можете в конечном итоге набрать вес.

12 полезных свойств арбузных семечек для здоровья

Когда вы думаете об арбузе, вы представляете себе красный, мягкий, сочный фрукт, но семена, вероятно, не приходят вам на ум.Люди обычно удаляют эти черные семена из фруктов и употребляют их в пищу. Но знаете ли вы, что эти черные семена обладают магическими питательными свойствами? Крошечные семена очень питательны и полезны.

Арбуз — удивительный фрукт, который увлажняет, так как содержит 92% воды и обогащен минералами и витаминами. Его семена очень богаты различными питательными веществами. Эти семена низкокалорийны и богаты микроэлементами, такими как цинк, магний, калий и т. д. Семена арбуза повышают иммунитет и здоровье сердца, а также помогают контролировать уровень сахара в крови, благодаря чему они занимают видное место в таблице продуктов для диабетиков . .

Пищевая ценность семян арбуза

1: Низкокалорийный
  • Арбузные семечки содержат мало калорий. Горсть семян весом около 4 граммов содержит всего 23 калории.

2: Магний
  • Магний является важным питательным веществом для метаболической активности. Таким образом, арбузные семечки, богатые магнием, способствуют здоровому обмену веществ в организме. По данным Национального института здоровья (NIH), ежедневно нашему организму требуется 420 граммов магния.

3: Цинк
  • Арбузные семечки являются хорошим источником цинка. Это помогает повысить наш иммунитет, помогает в пищеварении , росте клеток и поддерживает здоровье вашей нервной системы.

4: железо
  • Арбузные семечки — отличный источник железа. По данным Национального института здоровья (NIH), суточная потребность в железе составляет 18 мг в день.

5: Хорошие жиры
  • Хорошие жиры содержат как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные жирные кислоты, которые считаются хорошими жирами.Он полезен для предотвращения инфаркта, инсульта, а также снижает уровень холестерина. Четыре грамма арбузных семечек содержат 0,3 грамма мононенасыщенных жирных кислот и 1,1 грамма полиненасыщенных жирных кислот.

Как есть арбузные семечки?

Арбузные семечки можно есть сырыми, пророщенными и жареными. В любом виде эти семена такие вкусные и полезные. Обычно семена арбуза получают питание после того, как они прорастают.

Польза для здоровья арбузных семечек

Поскольку семена арбуза полны питательных веществ, таких как белки, незаменимые жирные кислоты, магний, цинк; это помогает обеспечить удивительные преимущества для нашего тела.Некоторые важные преимущества описаны здесь:

1: Улучшает здоровье кожи

Проросшие семена арбуза помогают очистить кожу, так как содержат витамин С, антиоксиданты и т. д. Его масло широко используется в различных косметических средствах для лечения прыщей и ранних признаков старения. Семена арбуза богаты магнием, который помогает улучшить внешний вид кожи. Он используется в таких случаях, как экзема и другие кожные заболевания, когда ваша кожа сухая и зудящая.Семена арбуза действуют как увлажняющий крем для вашей тусклой, сухой кожи.

Цинк, содержащийся в семенах, может замедлить процесс старения из-за его способности к синтезу белка, делению клеток и восстановлению.

2: способствует укреплению волос

Всем нравятся здоровые волосы. Так почему бы не использовать для этого арбузные семечки? Семена арбуза богаты белками, железом, магнием, цинком и медью, которые, как известно, улучшают качество ваших волос.Эти семена помогают укрепить волосы и способствуют их росту. Марганец в семенах помогает предотвратить выпадение и повреждение волос.

3: Улучшает здоровье сердца

Арбузные семечки могут улучшить здоровье вашего сердца во многих отношениях. Является хорошим источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Исследования показали, что эти хорошие жиры полезны для защиты от инфаркта, инсульта. Это семя содержит большое количество магния, который поддерживает здоровье сердца и регулирует нормальное кровяное давление.

Семена арбуза действуют как противовоспалительное, антиоксидантное и сосудорасширяющее средство (расширяющее кровеносные сосуды), что, вероятно, является причиной их полезности для здорового сердца. Железо, которое он поставляет, также жизненно важно для переноса насыщенной кислородом крови по всему телу. Семена арбуза также богаты цинком, который играет ключевую роль в здоровье сердца . Он регулирует движение кальция в сердце.

4: снижает уровень сахара в крови

Если вы страдаете от колебаний уровня сахара в крови, попробуйте включить в свой рацион эти волшебные семена.Магний помогает регулировать метаболизм углеводов, которые напрямую влияют на уровень сахара в крови. Эти семена помогают при лечении диабета 2 типа .

5: Повышение иммунитета

Семена арбуза богаты железом и минералами, которые укрепляют иммунную систему. Эти семена также содержат комплекс витаминов группы В, что также помогает в этом отношении.

6: Профилактика остеопороза

Попробуйте включить арбузные семечки, если у вас слабые кости и такие заболевания, как остеопороз.Регулярное употребление в пищу арбузных семечек может предотвратить заболевания костей, поскольку они богаты магнием, медью и калием.

7: Поддерживает нервную систему

Арбузные семечки являются богатым источником витамина В, который помогает поддерживать здоровье мозга и нервной системы. Он также полезен при расстройствах настроения, слабоумии.

8: повышает мужскую фертильность

Арбуз содержит большое количество цинка, важного для мужской репродуктивной системы.Цинк может помочь улучшить качество спермы, что является основной проблемой при мужском бесплодии.

9: Повышает уровень энергии

Уровень арбуза богат микроэлементами, которые помогают повышать и поддерживать вашу энергию в течение более длительного периода.

Хотя многие люди не знают об этих волшебных арбузных семечках, они очень вкусные и суперпитательные. Вы можете есть их в качестве перекуса всякий раз, когда почувствуете голод, это будет держать вас в тонусе в течение более длительного времени.

10: повышает метаболизм Известно, что семена арбуза

богаты питательными веществами, такими как фолиевая кислота, железо, цинк, медь, магний, калий, аминокислоты и комплекс витаминов группы В. Эти питательные вещества чрезвычайно полезны в регулировании, а также в повышении естественного обмена веществ в организме.

11: Помогает уменьшить последствия астмы

Поскольку семена арбуза содержат большое количество витамина С, они полезны при лечении симптомов астмы.Витамин С является мощным диетическим антиоксидантом, который может помочь уменьшить последствия астмы. Хотя существуют наводящие на размышления исследования о влиянии арбузных семечек на астму, необходимы дополнительные исследования. Тем не менее, арбузные семечки безопасны для употребления и определенно должны быть вариантом для людей, страдающих астмой.

12: Помогает снизить риск рака простаты

Арбуз, а также его семена содержат органическое химическое соединение, известное как ликопин. Было изучено, что ликопин обладает мощными противораковыми свойствами.Исследование 2015 года показало, что ликопин можно в некоторой степени использовать для предотвращения возникновения и/или развития рака предстательной железы.

Как употреблять семена арбуза

Арбузные семечки лучше всего употреблять в жареном виде. Вы можете легко поджарить арбузные семечки и посыпать их солью, чтобы приготовить пикантную закуску. Это может быть как вкусный, так и полезный способ употребления арбузных семечек на ходу. Помимо этого, есть более экстравагантные рецепты, которые вы можете попробовать дома с использованием арбузных семечек.

Вы можете начать с обжаривания арбузных семечек на сковороде на среднем огне. Как только семена приобретут красноватый оттенок, их можно перекладывать в миску. Далее нужно обвалять эти семена в густом сахарном сиропе. Как только это будет сделано, вы можете смазать сковороду кокосовым маслом и выдавить на нее эти покрытые сахаром арбузные семечки, чтобы сформировать толстые лепешки. Наконец, вы можете разрезать эти лепешки на батончики из арбузных семечек и употреблять их в качестве сладкой и хрустящей закуски.

Это более острый рецепт, который также может служить самостоятельным блюдом.Вы можете начать с обжаривания арбузных семечек вместе с красным перцем чили на сковороде. Переложите эту обжаренную смесь в миску, добавьте соль и сахар и перетрите все до грубой порошкообразной консистенции. Затем вам нужно добавить масло в сковороду и добавить немного семян горчицы, урад дал, листья карри и асафетиду. После этого вы можете добавить туда арахис и обжарить его до темно-коричневого цвета. Наконец, вам нужно добавить немного предварительно отваренного риса вместе с порошком крупномолотых арбузных семечек и все хорошо перемешать.Ваш рис с арбузными семечками готов к употреблению для всей семьи.

Из арбузных семечек можно приготовить восхитительные, но полезные десерты. Просто начните с измельчения семян арбуза в достаточно мелкий порошок. Затем вам нужно сделать сахарный сироп в кастрюле, а затем всыпать в него этот порошок и подождать, пока он не превратится в густую смесь, похожую на лепешку. Разрежьте их на маленькие ромбики, и ваши барфи из арбузных семечек готовы к употреблению.

Отказ от ответственности: Информация, представленная на этом сайте, предназначена только для образовательных целей и не предназначена для замены медицинского лечения у медицинского работника.Из-за уникальных индивидуальных потребностей читатель должен проконсультироваться со своим врачом, чтобы определить уместность информации для ситуации читателя.

Можно ли собакам есть арбуз? – ПавСейф

Если вы провели день у бассейна или на пикнике, поедая арбуз, возможно, вы видели, как ваша собака смотрела на нее с тоской. Но прежде чем предложить щенку кусочек, вы, возможно, задались вопросом, могут ли собаки есть арбуз?

Подходит ли арбуз для собак, или он входит в постоянно растущий список человеческих продуктов, которые вы никогда не должны давать своей собаке?

Когда дело доходит до арбузов, собакам это нравится.Арбуз даже полезен для собак, если его правильно кормить умеренными порциями.

Но каждый владелец должен знать о некоторых опасностях для здоровья, прежде чем кормить свою собаку неправильными кусочками сочной розовой мякоти.

Могут ли собаки есть арбуз?

Да, собаки могут есть арбуз, но не весь. Сладкий мясистый кусочек — относительно здоровая закуска, если его скатать или давать собаке кусками без семян.

Но имейте в виду, что семена неперевариваемы и могут вызвать закупорку кишечника.Поэтому лучше всего подходит бессемянный сорт.

Кроме того, корка жесткая и ее трудно жевать. Собака с неразборчивой едой, или pica, может хорошо жевать и глотать большие куски, даже если они не приятны на вкус.

Эти большие куски могут застрять в пищеварительном тракте вашей собаки и вызвать закупорку. Они также могут расстроить желудок вашей собаки и вызвать диарею или рвоту.

Короче говоря, если вы потратите время, чтобы удалить семена и срезать кожуру, арбуз действительно может стать полезным лакомством, если его есть в умеренных количествах.

Каковы преимущества употребления арбуза для собак?

Не все собаки будут есть арбуз, но те, кто это делает, могут получить от него некоторую пользу для здоровья. Пока они не едят семена или кожуру, немного арбуза, относительно размера вашей собаки, для них вполне полезно.

Согласно Nutritiondata, в арбузе мало холестерина, насыщенных жиров и соли. Для собак с избыточным весом он также содержит мало калорий, что делает его хорошим выбором для лакомства.

Одна чашка сырых арбузных шариков (154 г или 5,4 унции) содержит всего 46,2 калории и на 92% состоит из воды, что может помочь вашему щенку чувствовать себя сытым, даже если он мало съел.

Еще одним преимуществом является то, что высокое содержание воды может поддерживать водный баланс вашего щенка в жаркий день и помогает предотвратить тепловой удар.

Арбуз также относительно богат калием, 173 мг на чашку. Калий жизненно важен для контроля нервных импульсов вашей собаки, клеточных сигналов и сокращения мышц. Слишком мало может привести к плохому росту, слабости и даже параличу.

По данным Ассоциации американских чиновников по контролю за кормами, рацион собаки должен содержать около 1,5 г калия на каждый килограмм пищи или около 1 г для собаки весом около 30 фунтов.

Это означает, что чашка арбузных шариков может дать собаке здоровую дозу калия, но не опасную дозу.

Еще одним плюсом арбуза для собак является то, что он очень богат витамином С или аскорбиновой кислотой. Это часто упускается из виду часть диеты собаки.

Витамин С оказался многообещающим в качестве терапевтической меры у собак с некоторыми видами ишемической болезни сердца.Что еще более интересно, для владельцев крупных собак витамин С может принести пользу суставам, поскольку он играет жизненно важную роль в выработке коллагена.

В ходе одного исследования 1970-х годов было проверено восемь пометов немецких овчарок от диспластических родителей. Родителям GSD давали огромные дозы витамина С, а щенкам до двух лет. Ни у одного из щенков дисплазия не развилась.

К сожалению, не было никаких последующих исследований, чтобы подтвердить, полезен ли витамин С для суставов, но это, безусловно, стоит отметить.

Арбуз также богат витаминами А, В6 и клетчаткой. Витамин А может быть полезен для здоровья вашей собаки, но имейте в виду, что лучше всего придерживаться рекомендуемых рекомендаций по витамину А, который составляет 5000 МЕ на кг рациона.

Поэтому, если вы кормите свою собаку сырой пищей, примите во внимание общее количество витамина А, уже содержащегося в рационе, прежде чем давать собаке арбуз, так как слишком много может быть токсичным.

Сколько арбуза может съесть собака?

Если вы даете своей собаке арбуз в качестве лакомства, соблюдайте правило, что лакомства никогда не должны составлять более 10% дневной нормы калорий вашей собаки.Кстати, лакомства включают в себя любые свежие овощи или фрукты, такие как яблоки, которые вы можете давать своей собаке помимо ее стандартных кусочков или блюд.

Здоровая взрослая собака весом 50 фунтов съедает от 1000 до 1353 калорий в день, в зависимости от того, насколько она активна и насколько быстр ее метаболизм.

Это означает, что максимальное количество арбуза, которым вы должны накормить 50-фунтовую собаку, должно составлять примерно от 100 до 130 калорий арбуза, при условии, что в этот день вы не кормите другими лакомствами.

Это означает, что 50-фунтовая собака должна съедать в день не более трех четвертей чашки арбузов без косточек, скатанных в шарики или нарезанных кубиками. Это количество должно уменьшиться, если вы также даете другие угощения.

Если арбуз является частью сырого рациона BARF вашей собаки, проконсультируйтесь с ветеринарным диетологом, чтобы избежать дефицита или дисбаланса.

Почему собаки так любят арбуз?

Не всем собакам нравится арбуз, но тем, кто любит, он нравится.

В общем, они любят его по той же причине, что и мы, потому что он сладкий, с высоким содержанием сахара и имеет приятный вкус.Еще одна причина, по которой им это может понравиться, заключается в том, что они видят, как мы его едим.

Как стайные животные, собаки интересуются всем, что может есть другой член стаи. Вот почему собаки часто пытаются есть из мисок друг друга или красть еду друг у друга, даже если вы дали им одну и ту же закуску.

Точно так же собаки считают своих людей очень важными членами стаи.

Таким образом, они склонны хотеть все, что мы едим, в качестве потенциальной пищи и для них. Если это достаточно хорошо для вас, они считают, что это должно быть здорово для них!

Чем опасно употребление арбуза для собак?

В отличие от нас, пищеварительная система собак не приспособлена к поеданию большого количества фруктов, поэтому арбуз может быть опасен.

Семена могут застрять в кишечнике, а кожура может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, но слишком много фруктов также может быть проблемой.

В высоких дозах те самые вещества, которые делают арбуз полезным для вашей собаки, могут также вызвать у нее заболевание, от газообразования до рвоты и диареи.

Например, в то время как клетчатка в арбузе изолирует сахар и предотвращает его слишком быстрое попадание в кровоток, избыток клетчатки может препятствовать усвоению питательных веществ и вызывать расстройство желудка.

Кроме того, высокое содержание сахара может быть трудным для переваривания вашей собакой. Некоторые питательные вещества, такие как витамин А, при избыточном употреблении могут вызвать ряд проблем со здоровьем, включая обезвоживание, боли в суставах или даже дегенерацию артерий.

Чем лучше всего кормить собаку арбузом?

Самый простой способ накормить собаку арбузом — нарезать мякоть кубиками или шариками, выбрать семена и дать ей свежий арбуз. Но если ваш щенок — огромная дыня, вы можете попробовать некоторые из этих вкусных арбузных лакомств для собак.

Вяленый арбуз

Вы можете превратить свой арбуз или другую дыню, например, дыню, в забавное собачье жевание, обезвоживая полоски мякоти.

Просто нарежьте дыню полосками и оставьте в дегидраторе примерно на восемь часов при температуре 135 градусов. Обратите внимание, что некоторые источники говорят, что для того, чтобы правильно высушить арбуз, может потребоваться от 18 до 24 часов. Духовка тоже может работать, но для этого потребуется больше электроэнергии.

Арбузное мороженое

Это отличный выбор для жарких дней или у щенков, у которых режутся зубки, так как холод успокаивает их десны.Просто смешайте арбуз с козьим молоком или йогуртом и заморозьте в формочках для эскимо или в форме для льда.

Арбузная каша

Еще одно приятное угощение в жаркий день, которое охладит вашего щенка, — это сделать ему сласти. Просто заморозьте кусочки арбуза без косточек вместе с другими фруктами, которые могут понравиться вашей собаке, например ежевикой, и измельчите их в блендере с йогуртом, кокосовым или козьим молоком.

Какие фрукты вредны для собак?

Не все фрукты так полезны для вашей собаки, как арбузы.Фрукты, которые вы никогда не должны давать своей собаке, включают:

  • Виноград и изюм
  • Любые косточки, семена или косточки фруктов
  • Авокадо
  • Незрелые помидоры (или любая другая часть растения томата)
  • Гайки

Другие продукты, которых следует избегать любой ценой:

  • Мускатный орех
  • Лук репчатый, зеленый лук, лук-порей или чеснок
  • Ксилит
  • Шоколад
  • Алкоголь

Заключение

Арбуз — это забавное и полезное лакомство для собак, если его есть в умеренных количествах и вы тщательно удаляете все семена и кожуру.Слишком много арбуза может вызвать расстройство пищеварения.

Однако при правильном кормлении он может дать вашей собаке хороший заряд витаминов и минералов.

Это также интересный способ сохранить вашу собаку свежей и увлажненной, и ее можно использовать для различных угощений.

Будьте в курсе любых аллергий или чувствительности вашей собаки к любой человеческой пище, и проконсультируйтесь с вашим ветеринаром, если вы не уверены.

Преимущества арбуза для женщин | Bodywise

Использование арбуза не ограничивается приготовлением вкусного фруктового мороженого для вашего аккаунта в Instagram.Съедают ли вас палящее солнце и изнуряющая жара или нет, арбузы — это вечный фрукт. В сегодняшнем блоге мы обсудим малоизвестную пользу арбуза для женщин!

Считается, что арбузы возникли в Южной Африке, а затем и на остальной части земного шара. Но что в них такого замечательного? Арбузы не только освежают, но и полезны для женского здоровья.

Читайте также: Кокум полезен для женщин

Арбуз полезен для женщин

Арбуз содержит большое количество аминокислоты под названием цитруллин.Способствует расширению сосудов и расслаблению.

Знаете ли вы? В арбузах всего 46 калорий на чашку. В основном это вода. Это помогает женщинам, которые пытаются похудеть, и любителям фитнеса. Помимо арбузного, женщины также могут попробовать различные чаи для похудения, действующие как естественные жиросжигатели.

Арбузы содержат витамин С и витамин А. Известно, что витамин С оказывает множество полезных свойств на кожу, а витамин А поддерживает иммунитет и улучшает здоровье костей у женщин.Вы также можете попробовать другие продукты с высоким содержанием витамина С, чтобы улучшить общее состояние здоровья.

Одним из важнейших компонентов арбуза является ликопин. Это не только придает плодам красный оттенок, но также снижает риск инсульта и сводит к минимуму проблемы с кровяным давлением. Кроме того, он лечит воспалительные процессы в организме.

Около 90% арбуза состоит из воды. Установить такую ​​связь не так уж и сложно. Потребление достаточного количества воды обеспечивает увлажнение, оказывая отличное воздействие на кожу.Обеспечивает чистый, ровный тон лица.

Достаточное количество воды в вашем организме также означает снижение риска инфекций, таких как ИМП, которые, как мы знаем, гораздо чаще встречаются среди женщин, чем среди мужчин. Вы также можете попробовать эффективные и простые позы йоги для борьбы с ИМП.

Женщины также сталкиваются с болью в мышцах, которую можно облегчить, употребляя арбуз.

Польза арбузного сока для женщин также огромна. Вот некоторые из них:

  • Используйте его в качестве напитка после тренировки, чтобы сохранить энергию и гидратацию, не потребляя слишком много калорий.
  • Арбузы помогают устранить сухость кожи, способствуют ее регенерации и делают кожу объемной и упругой за счет выработки коллагена.
  • Арбузы содержат клетчатку, которая отлично подходит для пищеварения. Содержание воды в арбузах обеспечивает бесперебойную работу пищеварительного тракта, а клетчатка предотвращает запоры. Это особенно полезно для женщин, которые испытывают вздутие живота или проблемы с пищеварением во время менструального цикла. Женщины также могут сочетать это с другим популярным дижестивом — Исабгол.
  • Арбуз полезен при возрастной дегенерации желтого пятна глаз, известной как AMD среди женщин. В этом помогает содержание антиоксидантов во фруктах.
  • Арбуз также помогает снизить кровяное давление, улучшить здоровье сердца и расширить кровеносные сосуды.

Побочные эффекты арбуза для женщин

Излишество в чем-либо — неразумная идея. Женщины с аллергией на пыльцу должны с осторожностью употреблять сырой арбуз. Это состояние также известно как синдром оральной аллергии и также может привести к кожным аллергиям и сыпи.Следовательно, перед употреблением арбуза лучше проконсультироваться с врачом.

Многие эксперты считают, что около 3-4 чашек арбуза в день могут принести пользу женскому здоровью.

Вы также можете выбрать желтый и оранжевый варианты этого фрукта. Арбузно-имбирный сок Виагра — еще один вариант. Поэтому убедитесь, что вы включили в свой рацион этот противовоспалительный, улучшающий пищеварение, богатый витамином С фрукт, но держите свои ожидания под контролем.

Читайте также: 7 полезных свойств киви

Можно ли собакам есть арбуз? Три правила кормления

Человеческие друзья Фидо любят есть арбузы, но безопасно ли кормить свою собаку арбузом?

Да, короче говоря, арбуз безопасен для вашей собаки; особенно полезно для поддержания их увлажненности в жаркий летний день.Этот огромный плод содержит множество превосходных питательных веществ (например, витаминов и минералов), которые полезны для здоровья и благополучия вашей собаки. Однако важно знать:

  • Кожура и семена не должны употребляться вашей собакой, так как они могут вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом (например, диарею, закупорку кишечника и расстройство желудка).

Многие считают его супер-фруктом, он абсолютно богат: витаминами А, С, В6 и В1, кальцием и калием.

По данным Министерства сельского хозяйства США, вкусный фрукт содержит всего 50 калорий на чашку (т.грамм. один ломтик), так как 92% составляет вода.

В следующий раз, когда температура начнет повышаться, и вы потянетесь за фруктами, чтобы накормить свою собаку, обязательно возьмите свежий ломтик ананаса или арбуза, чтобы увлажнить ее здоровым и вкусным лакомством.

Если вы решите кормить своего пса этим сочным фруктом, продолжайте читать, чтобы узнать об этом.

Сколько арбуза может съесть собака?

При приготовлении этого фрукта для вашей собаки убедитесь, что вы удалили всю кожуру, семена и нарезали его на кусочки размером не больше маленького кубика льда.

Есть старая поговорка «слишком много хорошего» (т. е. излишество может причинить вред). Как люди, мы слишком хорошо знаем это о шоколаде, алкоголе и других табуированных продуктах питания. Но может ли слишком много навредить вашей собаке?

Как и в большинстве фруктов, в арбузе существует естественный дисбаланс определенных минералов и питательных веществ. Арбуз содержит высокие дозы витаминов А, В6 и С, а это значит, что вам не следует постоянно перекармливать собаку фруктами.

Лучше использовать арбуз в жаркие дни, чтобы увлажнить Фидо, или использовать его в качестве награды за позитивное поведение во время тренировки.

Top-Tip
Эксперты предполагают, что в рационе вашей собаки только 10% потребляемых калорий должно приходиться на лакомства или закуски. Кроме того, фрукты и овощи не должны составлять более 20% рациона собаки. Наконец

Для собаки весом 25 фунтов она должна потреблять от 500 до 750 калорий каждый день в зависимости от их возраста, физической активности и кастрации.

Если вы хотите использовать его в качестве лакомства, используя правило максимум 10%, она должна съедать 50 калорий арбуза в день; всего 150 грамм.

Однако при высоких дозах витамина А и В6 это превысит рекомендуемую рекомендуемую норму витамина А (см. таблицу ниже).

Рекомендации по ежедневному питанию собак
Питательные вещества для арбуза
(на 150 г)
Рекомендуемое питание для собак
(весом 25 фунтов)
Калории 50 От 50 до 75 калорий в качестве лакомства
Витамин А 865 мкг 380 мкг
Витамин B6 100 мг 100 мг

Польза для здоровья вашей собаки Лучший размер порции — от 50 до 75 граммов свежего вкусного арбуза.

Если вы решили кормить свою собаку арбузом, вы должны сделать это, зная, что он полон полезных макроэлементов (то есть минералов и витаминов) и не содержит жира.

Одним из лучших аспектов является содержание воды в нем; более 90%! Так что в жаркие дни, когда ваша собака тяжело дышит, вы можете помочь ей увлажнить ее свежим арбузом.

На 92% состоит из воды, но является антиоксидантом и обладает противовоспалительными свойствами благодаря ликопину, который придает ему красный цвет.

Есть два основных витамина, которые ваша собака получит от употребления этого фрукта:

  1. Витамин А, который является жирорастворимым витамином, используемым вашей собакой для поддержки роста костей, воспроизводства и зрения. Дефицит витамина А приводит к задержке роста, куриной слепоте и репродуктивным проблемам.
  2. Витамин B6 (то есть пиридоксин) используется в более чем 100 химических реакциях в организме вашей собаки для образования аминокислот, которые поддерживают здоровую шерсть и уменьшают кариес.

Если вы не уверены в его статусе суперфрукта и полезного перекуса, знайте, что он также содержит важные минералы, такие как калий и кальций, а также клетчатку.

Какие части арбуза можно есть собаке?

Не позволяйте вашей собаке есть кожуру или семена арбуза, так как это может привести к удушью.

Будьте осторожны при кормлении собак этим сочным фруктом; Есть две части арбуза, которые нельзя давать собаке: кожура (т. е. кожица) и семена (т. е. косточки).

Причина, по которой кожура и семена опасны для собак, заключается в том, что они представляют очевидную опасность удушья, и ваша собака также будет иметь трудности с их перевариванием.В то время как семена могут употребляться более крупными собаками, из-за снижения вероятности кишечной непроходимости лучше просто избегать их всех вместе.

Прежде чем предложить собаке сочную закуску, обязательно прочтите приведенную ниже таблицу, в которой кратко изложены вопросы читателей.

Краткое описание того, какие части арбуза безопасны для собаки
Часть арбуза Безопасен для собак?
Могут ли собаки есть арбузную кожуру/арбузную кожуру? Нет, хотя арбузная корка не ядовита для вашей собаки, она очень трудно ее переваривает.
Могут ли собаки есть арбузные семечки? Нет, семена могут вызвать кишечную непроходимость; особенно у мелких собак.
Могут ли собаки есть свежий арбуз? Да, обязательно воспользуйтесь приведенным выше руководством по кормлению, чтобы получить идеальный размер порции.
Могут ли собаки есть замороженный арбуз? Да, обязательно воспользуйтесь нашим руководством по приготовлению ниже, чтобы зафиксировать вкус!

Если вы случайно заметили, что ваша собака умудрилась залезть в мусор и съесть семена или кожуру – не паникуйте.Если они пережевали и проглотили пищу, вам следует подождать и понаблюдать, нет ли у них кишечной непроходимости. В течение 24 часов вы увидите очевидные симптомы, такие как рвота и вялость.

Приготовление и подача арбуза для собаки

В своей простейшей форме (небольшие свежие кубики) арбуз очень легко приготовить. Посмотрите это видео или выполните следующие шесть простых шагов:

  1. Разрезать на две равные части
  2. Положите обе половинки плоской стороной вниз и снимите кожу (т.е. рин)
  3. Снимите верхнюю часть
  4. Нарежьте мякоть ровными ломтиками толщиной в один дюйм
  5. Поверните его на 90 градусов и нарежьте мякоть ломтиками толщиной в один дюйм
  6. Нарежьте ломтики прямоугольника кубиками

Арбуз лучше всего кормить свежим и несладким небольшими кубиками. Убедитесь, что семена удалены, прежде чем кормить вашего питомца. Если вы хотите проявить творческий подход при подаче арбуза, вы можете его заморозить.

Замороженные арбузные закуски , вместо того, чтобы нарезать арбуз кубиками/кубиками, поместите одну полную чашку ломтиков в блендер.Просто смешайте с водой в соотношении 1:1 и разлейте коктейль по формочкам для льда. Заморозить на два часа и подавать.

Если давать собаке слишком много фруктов, это может привести к диарее (т.е. жидкому стулу), мы уже говорили о том, что следует избегать кожуры, кожуры и семян.

Верхний наконечник

Фрукты должны составлять лишь очень небольшую часть рациона вашей собаки за счет потребляемых ими лакомств и закусок. Обычно это от 50 до 100 калорий в день в зависимости от размера вашей собаки.

Резюме

Да, арбуз — безопасное, натуральное и вкусное лакомство для Фидо. Вы все равно должны проявлять осторожность при его кормлении. Используйте размер порции, указанный выше, чтобы определить, сколько нужно кормить в одной порции; стремитесь к размеру порции 50 граммов для мелких собак и 64 граммов для более крупных собак.

Помните, какие части этого суперфрукта безопасны для вашей собаки (например, мякоть), а какие нет (например, кожица, кожура и семена). Отказ от кожуры и семян снизит вероятность возникновения у вашей собаки проблем с желудочно-кишечным трактом.

Помните, что вы должны вводить новый корм в рацион вашей собаки медленно и небольшими порциями, и всегда наблюдайте, как она ест фрукты, чтобы убедиться, что они правильно пережевывают и переваривают их.

Вы когда-нибудь кормили свою собаку арбузом, поделитесь с нами какими-нибудь любимыми рецептами лакомства для собак с использованием этого фрукта? Поделитесь ими с нами в разделе комментариев ниже.

Арбуз — Польза для здоровья и риски

Автор: Джесси Салай, , участник Live Science (2/3) .Это замечание относится к той части статьи, где говорится о пользе для здоровья и некоторых гипотетических рисках употребления большого количества арбуза. Полную статью смотрите ЗДЕСЬ.

Здоровье сердца
Высокий уровень ликопина в арбузе очень эффективно защищает клетки от повреждений и может помочь снизить риск сердечных заболеваний, согласно исследованию Университета Пердью. Исследование, опубликованное в Американском журнале гипертензии, показало, что экстракты арбуза помогают уменьшить гипертонию и снизить кровяное давление у взрослых с ожирением.

Арбуз может быть особенно важен для пожилых женщин. Исследование, опубликованное в журнале «Менопауза», показало, что у женщин в постменопаузе, группы, которая, как известно, имеет повышенную жесткость аорты, которые принимали экстракт арбуза в течение шести недель, наблюдалось снижение артериального давления и жесткости артерий по сравнению с теми, кто не принимал экстракт арбуза. Авторы исследования приписывают пользу цитруллину и аргинину.

Аргинин может помочь улучшить кровоток и уменьшить накопление лишнего жира.

Противовоспалительные свойства
«Ликопен в арбузе делает его противовоспалительным фруктом», Яржабковски сказал ( ). Ликопин является ингибитором различных воспалительных процессов, а также действует как антиоксидант для нейтрализации свободных радикалов. Кроме того, арбуз содержит холин, который помогает уменьшить хроническое воспаление, согласно статье 2006 года, опубликованной в медицинском журнале Shock.

Уменьшение воспаления полезно не только для людей, страдающих артритом. «Когда вы больны, у вас происходит повреждение клеток, которое может быть вызвано различными факторами, включая стресс, курение, загрязнение окружающей среды, болезни, и ваше тело воспаляется», — сказал Яржабковски. «Это называется «системное воспаление». Таким образом, противовоспалительные продукты могут помочь с общим иммунитетом и общим состоянием здоровья.

Увлажнение
«Арбузы помогают с общим увлажнением, и это здорово», — сказал Лемонд ( Анджела Лемонд  — зарегистрированный диетолог из Плано, штат Техас, и представитель Академии питания и диетологии. )  «Говорят, что мы можем получить 20-30 процентов наших потребностей в жидкости только с помощью нашей диеты, и такие продукты, безусловно, помогают.» Кроме того, их сок полон хороших электролитов. Это может даже помочь предотвратить тепловой удар.

Пищеварение
Арбуз содержит клетчатку, которая способствует здоровому пищеварительному тракту и помогает держать вас в норме.

Польза для кожи и волос
Витамин А незаменим для вашей кожи, и всего в чашке арбуза содержится почти четверть рекомендуемой суточной дозы этого витамина. По данным клиники Кливленда, витамин А помогает сохранить кожу и волосы увлажненными, а также способствует здоровому росту новых клеток коллагена и эластина.Витамин С также полезен в этом отношении, поскольку он способствует здоровому росту коллагена. Болезненные ощущения в мышцах и спортивные результаты . Это можно объяснить наличием в арбузе аминокислот цитруллина и аргинина, которые помогают улучшить кровообращение.
Исследование 2015 года, опубликованное в Журнале прикладной физиологии, предполагает, что арбузный цитруллин также может помочь улучшить спортивные результаты. Участники исследования, принимавшие добавки с цитруллином, продемонстрировали повышение производительности и выработку энергии при высокоинтенсивных упражнениях, таких как езда на велосипеде и бег на короткие дистанции.

Профилактика рака
Как и другие фрукты и овощи, арбузы могут быть полезны для снижения риска развития рака благодаря своим антиоксидантным свойствам. По данным Национального института рака, ликопин, в частности, был связан с уменьшением пролиферации клеток рака предстательной железы.


Опасность для здоровья

При употреблении в разумных количествах арбузы не должны вызывать серьезных побочных эффектов. Однако, если вы ежедневно едите много фруктов, у вас могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества ликопина или калия.

По данным Американского онкологического общества, потребление более 30 мг ликопина в день потенциально может вызвать тошноту, диарею, расстройство желудка и вздутие живота.
Людям с серьезной гиперкалиемией или слишком высоким содержанием калия в крови, вероятно, не следует употреблять более одной чашки арбуза в день, в котором содержится менее 140 мг калия.По данным Национального института здоровья, гиперкалиемия может привести к нерегулярному сердцебиению и другим сердечно-сосудистым проблемам, а также к снижению мышечного контроля.

Употребление продуктов, содержащих воду, таких как арбуз, может быть заманчивым для тех, кто хочет похудеть, потому что они помогают чувствовать себя сытым, но Лемонд предостерегает от крайностей. «Употребление большего количества фруктов и овощей любого вида естественным образом помогает снизить общее количество калорий (энергии) рациона», — сказала она. «Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровую массу тела. Однако я не рекомендую есть только арбуз… Вы похудеете, но этот вес будет в основном за счет мышц.»
Jarzabkowski также предупредил любителей арбузов, чтобы они помнили о потреблении сахара. «Хотя арбузный сахар встречается в природе, [арбуз] по-прежнему содержит относительно много сахара».

«Я всегда рекомендую разнообразить свой выбор, — сказал Лемонд. «Арбуз — отличная увлажняющая пища, поэтому держите его вместе с другими растительными продуктами, которые обладают другими преимуществами. Разнообразие всегда важно».


Источник

Арбуз: польза для здоровья, риски и пищевая ценность, Джесси Салай, автор Live Science Contributor

Польза арбуза для здоровья

Обогащен ликопином

Веселый красный цвет обусловлен ликопином, антиоксидантом.Исследования показывают, что это может помочь снизить риск развития рака и диабета в рамках здорового образа жизни. В арбузе этого питательного вещества больше, чем в любых других фруктах или овощах, даже в томатах. Чтобы зарядиться ликопином, выберите дыню с ярко-красной мякотью, а не с желтой или оранжевой. И чем спелее, тем лучше. Кроме того, дыня без косточек, как правило, содержит больше ликопина, чем дыня с семенами.

Польза от солнца?

Некоторые пигменты помогают защитить растения от солнца. Как ни странно, простое их употребление также может защитить вашу кожу — по крайней мере, немного.Ликопин в арбузе снижает вероятность получения солнечных ожогов. Но это не точно, поэтому продолжайте использовать солнцезащитный крем широкого спектра действия с SPF 30 или выше каждый день.

Здоровое сердце

Арбуз богат аминокислотой под названием цитруллин, которая способствует движению крови по телу и снижает кровяное давление. Ваше сердце также пользуется преимуществами всего ликопина, содержащегося в арбузе. Исследования показывают, что это может снизить риск сердечных приступов.Конечно, весь ваш образ жизни влияет на здоровье вашего сердца. Поэтому убедитесь, что вы также тренируетесь, не курите, ограничьте потребление насыщенных жиров и следуйте рекомендациям своего врача.

Защищает ваши суставы

Арбуз содержит природный пигмент бета-криптоксантин, который может защитить ваши суставы от воспаления. Некоторые исследования показывают, что со временем это может снизить вероятность развития ревматоидного артрита.

Комфорт для глаз

Всего одна порция арбуза содержит более 30% суточной нормы витамина А.Это питательное вещество является одним из ключей к поддержанию здоровья ваших глаз. Продукты — лучший способ получить все витамины и минералы, в которых нуждается ваш организм.

Натурально-сладкое увлажнение

Сочный арбуз на 92% состоит из воды, поэтому это простой способ избежать обезвоживания. Каждая клетка вашего тела нуждается в воде. Даже небольшая нехватка может заставить вас чувствовать себя вялым. Если вы действительно обезвожены, это может стать настолько серьезным, что вам нужно будет получать жидкости внутривенно.

успокаивает кожу

Витамины А, В6 и С в арбузе помогают вашей коже оставаться мягкой, гладкой и эластичной.Так как дыня насыщена водой, она также является отличной маской для лица. Смешайте 1 столовую ложку арбузного сока с таким же количеством греческого йогурта. Нанесите на лицо и оставьте на 10 минут, чтобы снять сухую, тусклую кожу. Промойте и высушите.

Удовлетворит ваши пристрастия к сладкому

Чашка мороженого обойдется вам примерно в 300 калорий. Вы можете насладиться таким же количеством арбуза всего за 40 калорий. И в отличие от многих других десертов, он обезжиренный, с низким содержанием холестерина и натрия.Кроме того, вода в нем поможет вам дольше оставаться сытым. Чтобы сделать легкий щербет, измельчите в блендере немного арбуза, добавьте немного лайма и поместите в морозильную камеру, пока он не затвердеет.

Повысит эффективность вашей тренировки

Высокое содержание воды, антиоксидантов и аминокислот в арбузе может улучшить тренировку. Он также богат калием, минералом, который может уменьшить судороги в тренажерном зале. Вы также можете выпить арбузный сок после того, как вспотеете. Это может помочь предотвратить мышечную болезненность, если вы не слишком напрягаетесь.

Не повышает уровень сахара в крови

Пытаетесь поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови? Вам повезло. Арбуз имеет значение гликемического индекса (ГИ) 80, примерно такое же, как у миски кукурузных хлопьев. Но в нем мало углеводов. Это означает, что его гликемическая нагрузка (насколько быстро он попадает в кровоток и сколько глюкозы он может производить) составляет всего 5. Наслаждайтесь ломтиком без чувства вины!

Легко усваивается

Если у вас проблемы с пищеварением, такие как болезнь Крона или колит, список того, что нельзя есть во время обострения, может быть длинным.Вы можете включить арбуз в свой список «да». Его мягкие, мясистые плоды легко перевариваются даже воспаленным кишечником. (Просто не ешьте кожуру или семена, если вам нужно ограничить клетчатку.)

Что, если я случайно съем семя?

Возможно, в детстве вам говорили, что если вы проглотите арбузные семечки, они вырастут у вас в животе. Не правда! В конце концов, в вашем желудке нет ни солнечного света, ни почвы, и много желудочной кислоты. В наши дни многие дыни бессемянные, но не волнуйтесь, если вы проглотите семя.Они на самом деле полны питательных веществ!

Выберите хороший

Выберите дыню без вмятин, надрезов и синяков. Ищите желтое, а не белое пятно на дне. Это сигнализирует о том, что он созрел. Сочный, готовый к употреблению арбуз покажется тяжелым для своего размера. Когда вы стучите по нему, он должен звучать глухо.

Безопасно нарезайте и храните дыню

Вымойте дыню снаружи, прежде чем нарезать ее. Вы не хотите, чтобы ваш нож перенес какие-либо микробы внутрь.Хотя дыня вкуснее сразу после разрезания, ее можно хранить в холодильнике до 5 дней. Заморозка тоже вариант. Хотя арбуз не останется хрустящим, вы можете разморозить его и использовать в коктейлях.

Не останавливайтесь на кусочке

Кусочек свежего арбуза очень вкусный, но с ним можно сделать больше. Украсьте салат нарезанной кубиками дыней и раскрошенным сыром фета. Приготовьте арбузную пиццу, посыпав дольками йогурт, мяту, миндаль и ягоды. И сохранить семена! Сдобренные оливковым маслом и морской солью, их можно поджарить для вкусной (и полезной) закуски.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.